Что для Вас правильное питание?
В последнее время под этим понимают очень разное).
Что для Вас правильное питание? Не то ПП, которое для похудения, а вообще правильное для здорового взрослого человека.
1. Сколько раз в день?
2. Основные принципы (например, обязательно горячее 3 раза в день или обязательно фрукты-овощи не меньше чем... )
3. Вы правильно питаетесь?
Кому не лень, можно с примерами обычного дневного рациона.
Ну, хорошо, что хоть на работе можно. У вас на работе туалет с принудительной вентиляцией?
Для меня это 3 раза в день. Перекусы не люблю. Завтрак- 8 утра, обед в 12 часов и ужин в 16:00- 16:30. Ем всего по- немногу, но стараюсь не переедать.
да ну ,какое в наше время здоровье? Потом все богатство на это здоровье и уходит. А задним умом мы все крепки.
Никаких особых правил, но хорошие исходные продукты, щадящая термообработка, грамотное сочетание ингредиентов, максимальное разнообразие. Короче, выжать максимум пользы из того, что предлагают производители.:)
1. Три. Если у людей проблемы с жкт , то ещё плюс два перекуса.
2. Обязательно разнообразие. Достаточное количество воды. Белковый завтрак с правильными жирами и клетчаткой, на обед можно сложные углеводы, на ужин лёгкий белок и овощи. Простые углеводы и сахар убрать полностью, фрукты по минимуму и не вечером, овощи каждый день.
3. К сожалению, не совсем.
Любимый вариант.
1. Завтрак. Гречневый пенопластовый хлебец с творожным сыром и чипсами нори. Малосольная сёмга (посол домашний, без сахара). Яйцо пашот или всмятку. Свежий огурец. М.б. кусочек сыра и/или один не слишком сладкий фрукт. Кофе или черный чай.
2. Что-нибудь мясное, крупа или паста, тушёные овощи или салат из свежих. Вода.
3. Овощи-гриль и морепродукты. Зелёный чай.
Такое чувство, что вы скопировали идеальное меню из глянца. Как бы вы хотели питаться.
В завтрак слишком много еды. Хлебец, творожный сыр и чипсы - промышленно обработанные продукты. В топку.
В обед - тоже много. И то, и то, и то. Фигня.
Ужин - овощи гриль на ужин тяжеловато. Это после полноценного-то обеда.
А сахар полностью убрать - это тоже мечты.
1. Вам показалось. Это на самом деле мой любимый вариант питания. Другой вопрос, что каждый день я так не ем - скучно.
2. Под промышленно обработанными продуктами понимаются колбасы, сосиски, творожные сырки, печенье, готовая еда и прочий пищевой мусор.
3. С чего вдруг много? Все от размера порции зависит, да и я не 1,5м в прыжке.
4. Тяжеловато? У вас со здоровьем проблемы?
5. Да, с сахаром сложно и всё же - стараться надо.
Минимум тортов и пирожных, если ну прям очень хочется или праздник, то припасаю на завтрак. Тесто и солености-копчености не люблю, как и колбасу. Майонезные салаты могу поесть на застольях раз в месяц, но по ложке, больше не лезет. На следующий день обычно есть вообще не хочется, только пить, ну может фруктов на ужин. Между приемами пищи перекусов нет, часа 4-5 между едой. Обычно днем их 3, если день сильно длинный, то 4. Вес 52-55 при росте 167 в зависимости от лени. Ем что хочу, но аппетит с детства не очень
Сколько раз захотел, столько раз и поел. Что захотел, то и съел . То, что не нравится, есть не надо.
Для меня это 1700-1900 ккал, БЖУ 45:30:25.
Вкусно.
Без запретов.
Сейчас нет, питаюсь неправильно. Но пытаюсь вернуться на верные рельсы.
Сегодняшнее меню:
Стандарный завтрак - яичница из двух яиц с овощами + лаваш - на гриль + 15 граммов бекона + 5 гр маянезика + 10 гр сладкой горчицы.
Обед - овощной суп, винегрет, запеканка из цветной капусты, тефтелька, маянезик.
Ужин - тарелка чечевичной похлебки, салат из огурцов, яблок и сельдерея.
В течение дня - 3 мармеладки и 20 гр шоколада.
Инга, я не с критикой и не в осуждение. Саматакая. И именно потому что саматакая .... затянулся период безрежимья, мне кажется, самое время того этого обратно себя. Мы ж все про себя знаем и себя не обманываем.
В сторону. Ну такая умная-разумная, где сама относительно себя 2 года была с этими речами, откуда 15 кил?! :animal2
Дык я уже побегла тудой, кудой только можно ))) Я просто пашу третий месяц как бобик... а я не умею одновременно пахать и думать о еде.
А если я о еде не думаю - я переедаю, проверено.
Сейчас, я как раз понимаю, что переломный момент. Я либо научусь "возвращаться", либо пойду в отскок.
То есть, сам по себе "камбэк" - не проблема. Проблема в том, вернусь ли.
Вот и посмотрим )))
Мы поняли друг друга, ага)).
Я тоже объемы работы заедаю. Ну и заигрываю сама с собой.
Я вот тоже вроде вернула себя в подобие режима .... поглядиииииим.
Относительно твоего КБЖУ это нормально, не? Вполне себе умеренно. Все еще ж от порций зависит. Точнее, от размера тефтельки. Не вижу криминала никакого.
Завтрак
1. Чай, сок, творог со свежими ягодами или яичница с овощами и сэндвич с сыром
Обед
2. Суп не жирные (суп пюре из овощей) и салат (например, листья салата, индейка и тыква запечённая) и стакан воды
Ужин
3. Рыба на пару или в духовке плюс гарнир (зимой это овощи в духовке, весной, летом и осенью - овощной салат, редис, огурцы, томаты и тд), стакан воды
Поздний перекус
4. Чай и фрукт (зимой печенье, или мармелад, или шоколад)
"Ровно в двенадцать часов Александр Иванович отодвинул в сторону контокорректную книгу и приступил к завтраку. Он вынул из ящика заранее очищенную сырую репку и, чинно глядя вперёд себя, съел её. Потом он проглотил холодное яйцо всмятку. Холодные яйца всмятку - еда очень не вкусная, и хороший, весёлый человек никогда их не станет есть. Но Александр Иванович не ел, а питался. Он не завтракал, а совершал физиологический процесс введения в организм должного количества жиров, углеводов и витаминов." (с)
Похожий рацион у меня:
На завтрак яйца (2 всмятку, либо пашот, либо омлет) + сыр мягкий + тост + свежие овощи/зелень. Вместо яиц может быть каша либо творог домашний. Чай с черным шоколадом либо зефиром.
Обед у меня поплотнее - мясное или рыбное что-то + каша, либо овощное что-то на гарнир + свежий салат. Если без мяса/рыбы, то что-то из растительных белков - пюре из нута, суп чечевичный, гороховый или тп
Перекус - йогурт с чиа или льном, либо сухофрукты, либо чай и тост с чем-то вкусным ( песто, хумус или тп)
Ужин - рыба/мясо с салатом. Люблю салат с тунцом на ужин.
Копчёности, сладкие газировки, чипсы, очень жирное , жареное во фритюре или горелое не ем
Иногда.
Чаще запекаю сразу много и морожу порционно.
Я котлеты лишние в морозилку и сыры. Очень выручает
Я особо не любитель поесть, но как-то так. Утром вареное яйцо или овсянка с ягодами. Но это если в выходные. Если работаю то кофе с молоком. Обед: суп с салатом. Или какие-нибудь овощи. На ужин я жру много обычно. Там чего только нет.
Правильней всего - так , как питаются японцы , на втором месте - средиземноморская диета. Короче :) - смотрите продолжительность жизни в разных странах и все становится ясно :).
https://www.nippon.com/en/in-depth/d00482/the-1975-diet-and-the-secret-of-japanese-longevity.html
Японцы
Я особо не понимаю, что есть средиземноморская, черноморская или тихоокеанская. Дичь какая-то. Это что? Я погуглила, не поленилась. Рис и овощи какие-то. Нарезаны помидоры сыр и зелень-это?
Страны Средиземноморья . Что это может быть если подумать :) ? Свежая рыба естественно + морепродукты , много овощей и зелени , хумус , оливки , рис - необязателен , иногда мясо тоже имеет место быть , но не каждый день. Оливковое масло.
Главное :)- еда должна быть живая , минимально - переработанная , свежая , без быстрых каш , мороженых рыб отбелённой муки и проч :).
Рис бывает ненастоящим?
Если рассматривать любую еду с точки зрения - смотря сколько съесть, то можно питаться практически любой едой.
Не может житель средней полосы России всю жизнь питаться как японец или француз. "Поиграться" можно какое-то время, конечно.
Конечно :) , тот , что готовится минуту или пять. Ну да , японцы - не один рис едят , мисо суп - очень полезен , водоросли - тоже полезны :) , рыба , овощи.
Посмотрела. Греция на 20 месте. Какая связь? Самая высокая продолжительность жизни в Гонконге. Не заметила ничего особенного правильного в их питании.
И чего ? В Гонконге - тоже частично средиземноморская диета. Посмотрите на остальные страны - 2 место и так далее.
Я думаю, вы правы. Уверена, что основную роль в продолжительности жизни играет климат. Но тогда, многие скажут, а как же Скандинавия? Но в Скандинавии и социалочка повыше любой в мире. Так что да, климат и социал. Еда далеко не на первом месте.
Питание которое позволяет мне быть энергичной, сохранять здоровье, чувствовать себя хорошо.
Хорошие натуральные продукты - вот мое пп по жизни. Так и питаюсь все время)
Не ем ничего вредного - жареное, пережареное, где много специй, газировки разные, фаст фуд, фри, люблю сезонное. Ну и все хорошее стоит не дешево.
Для меня интервальное, два раза в день с перерывом около 18 часов. Не потому что это модно или похудательно, просто так я себя чувствую более энергичной и не сплю.
Минимизировать количество быстрых углеводов, хорошая порция белка.
Просыпаюсь пью воду или чай. Первый приём пищи в 11-12. Яйца, несоленый бекон, рыба, авокадо, хлеб на закваске, овощи сырые или припущенные, йогурт, мюсли, орехи, сыр, гречка с печенью или грибами. Второй приём 17-18 часов. Тоже порция белка, салат и медленные углеводы. Может быть большая порция овощного супа, вместо картошки кладу фасоль, всегда разную.
Я про интервальное питание прочитала несколько лет назад, на него сразу перешла по старой памяти. В юности работала в одном хорошем месте с прекрасной столовой. Дома вообще не ела. Приезжала голодная, первый обед был в 12, второй типа ужин в 17 и все. Чувствовала себя прекрасно.
Я тоже недавно на таком сидела. Мои знакомые ужаснулись, что я и так была худая, 44-42 размер, а по этой методе все еще хуже будет. Похудеть я хотела, но этот метод не помог. Я не то чтобы плохо себя чувствовала, но все это контролировать, когда ты что съел... я могу весь день не есть, а ночью что-нибудь сжевать.
Нет, три раза в день не подходят. Я люблю разнообразие в питании. Но хочу правильно. Вот и спрашиваю. Что вас задело?
Для меня это хрень, которой озабочены либо сильно не здоровые люди, либо те, кому нечем больше себя занять))
Для меня это питание 1 раз в день, максимум простой воды и мясо или рыба без жира. И никаких фруктов, овощей и молочного.
Вообще ничего, я не завтракаю и не обедаю , ем один раз в день примерно в 7-8 часов вечера. С утра до ужина питаюсь чаем и кофе. Надо больше пить воды простой , но чего то не лезет она. Вечером ем мясо или рыбу , много. Без гарнира . Молочное не ем лет 12, овощи и фрукты ещё дольше.
Я ем один раз в день. Все что хочу. Сейчас после тарелки свежего салата и жареной форели (муж вчера поймал) пью хорошее пиво из местной пивоварни:)
Потому что нет никакого правильного питания, правильное это любое если человек себя на нем прекрасно чувствует и так же выглядит и не болеет.
Для меня правильное питание то, при котором у меня нет запоров, поносов, аллергий, тяжести в животе и сонливости.
Еще не люблю сильного разнообразия, считаю, что это вредно для поджелудочной.
Обычно каждая еда - одно блюдо. Либо суп, либо второе.
Разделяю продукты на несколько видов. Есть те, которые не ем ни при каких обстоятельствах, ни нахаляву, ни даже если голодная. (Для меня это колбаса, покупные сладости, чипсы, сало, стейки, виноград...) У каждого свой набор. Есть те, от которых не откажусь. Например, кофе, сгущенка. А есть нейтральные - белки, жиры, углеводы.
Но в принципе. организм сам знает, что ему хорошо, что плохо.
И стараюсь есть только то, что либо сама приготовила, либо невозможно испортить в общепите.
Я же написала, что у каждого список свой. Сало я не буду есть ни при каких обстоятельствах. Думаю, что мне оно неполезно, раз мой организм его не переносит.
Вам полезнее. А я их есть не могу. Мне невкусно. И состояние дискомфорта после еды.
Вы пытаетесь кого убедить общими фразами?
Я другой аноним. Обычно много запретов у орторексиков или у людей с плохим состоянием желудочно-кишечного тракта.
Каких запретов? Что вы понимаете под запретами?
Не есть сало? Мне просто жирно, а от любого жира меня мутит. Я и орехи не ем. Не могу. Мне это невкусно.
Запрет - это когда ты хочешь, тебе вкусно, но запрещено.
А у людей, которые умеют определять для себя хорошие и плохие продукты, с ЖКТ обычно все нормально.
Я вот еще копченое не ем. Меня даже от запаха мутит. Это запрет? Кто-то официально признал копченую рыбу вкусной? Нет. Я просто красную рыбу сама солю. И это совсем другое дело.
Если от маленького количества мутит, то это действительно проблемы с жкт. Никто же не говорит, что килограммами есть надо.
Вы не можете:) Вас от жира мутит и это не нормальное поведение здорового человека. У меня нет плохих и хороших продуктов. Вся еда если это не пальмовое масло технического качества это нормальная еда. Я могу что то вообще не есть, например черный хлеб с подсолнечным маслом. Но это мои личные предпочтения. Мне это просто не вкусно.
Я сама солю рыбу мой муж ловит в чистейших реках и озерах, и коптим ее тоже:) . И едим с удовольствием.
Какое может быть полезное питание в России? Продукты самого отвратительного качества, у многих проблемы с жкт. Хеликобактер который очень распространен тоже не помогает. О чем вообще речь? Импортозамещение которое продиктованое контр санкциями российского правительства вообще преступление против народа.
А у кого нет проблем с жкт они откуда продукты получают ? Вы не оттуда смотрите, в первую очередь надо смотреть на саму организацию питания.
В России огромное количество продуктов прекрасного качества , в общем такое же как в Европе или Америке. Санкции никак не повлияли на это.
Откуда такая чушь в вашей голове?))
П.с. В Америке много людей с ожирением. Думаете, это от проблем с ЖКТ или все же от фастфуда?
П.п.с. Полезное питание - понятие очень субъективное. Все долгожители обычно весьма аскетичны в плане еды.
Привозят из Таджикистана.
К тому же спорить о том, что весь мир заражен и везде одна гадость не буду, для МЕНЯ они точно полезны :-)
Для меня это - не переедать. Ем абсолютно любые продукты, но стараюсь не смешивать белок с тяжелыми углеводами. Главное для меня, это не то, что я съела, а СКОЛЬКО.
Не переедать. Как только наелась от пуза - так все, в сон клонит, голова болит, еле ползаю. Выдерживать паузу 16 часов. Пить достаточно воды.
Овощи в каждый прием пищи. Из белков - мясо (свое), рыба, яйца, творог. Из сладкого фрукты и сухофрукты. Специи и зелень.
Для меня правильное питание - это не объедаться. Я обычно днем ем нормально(по моим меркам), так как некогда объедаться. А вот ужин для меня - это пытка для организма, мету все подряд и в огромных количествах. Я считаю, что, в общем, можно есть все, что хочется, но в разумных порциях. А у каждого эти разумные порции свои. Для кого-то 2 столовые ложки, а для кого-то не есть четвертую тарелку ужина.
В широком смысле- умеренность в еде, не употреблять или свести к минимуму употребление вредных продуктов, употребление в достаточном количесве чистой воды, овощей и фруктов.
Вот мое пп по жизни, и я плюну в того, кто скажет, что это не пп, ибо это будет неправдой:tongue2
Завтрак хороший греческий йогурт с авторской халвой с фисташками, черный био чай
Обэд на фото)
Закуска моцарелла с розовым помидором и песто
Суп пюре из горошка со сванской солью
Запеченая семга с овощами
Компот из слив
Ужин
Фермерская ряженка
Постный кофейный кекс
Фито чай из лепестков календулы с экзот. фруктами
Для меня многовато. Я вместо чая из календулы(я бы застрелилась такое пить) иногда предпочитаю жахнуть пива с пиццой))) это, конечно, не совсем правильно). От вашего меню реально застрелиться хочется.
Я за плюрализьм) каждый питается как хочет - его право)
А чай с календулой весьма неплох, кстати) https://www.ozon.ru/product/naturalnyy-aromatizirovannyy-fruktovyy-chay-yagodnyy-kaleydoskop-kusochki-ananasa-plody-216008591/?gclsrc=aw.ds&&utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=RF_REG_Product_Shopping_normal_mp_all&gclid=Cj0KCQjw0caCBhCIARIsAGAfuMzTyMdu-MELgxWTY0Zn6D7bXnoTwJlnOgTn-1xYP7JpBr8hWwLnbuYaAmYDEALw_wcB
Я ем тоже 1 раз в день утром. Но час уединяюсь и наслаждаюсь пищей. Ем много.
Баранина, любое мясо на кости.Люблю копыта-куриные ноги-печень.
Рыба скумбрия,палтус,сельдь,форель.
Все что я написала ем только свежеприготовленным(мясо слабопроваренно,рыба так же 5-7 минут с двух сторон.
в кастрюльку чуть воды,чуть масла.
Иногда могу пару яиц вареных съесть.
Иногда лангустины-креветки.
Никакие сладости,сладкое.конфеты .тортики не ем,но я их просто никогда не любила овощи тоже.хлеб и хлебобулочные изделия тоже.
А вспомнила люблю сыр! могу много съесть но без хлеба естественно.
бывает просыпаюсь и что-то особенного хочется,открываю холодильник,смотрю.Могу сливочного масла иногда ломтик съесть,бывает хочется или пол качана капусты съела.Просто что организм хочет то и ем,но организм мясо и рыбу требует.
В течение дня пью воду,но максимум стакан-два.
Шампанское бокал могу вечером выпить(если хочется).
А так больше ничего не ем.
Да фигура подтянута,кожа отличная,в данный момент выгляжу значительно младше своего возраста.Но мне еще не много лет,посмотрим,что после 45 будет.
Значит вам такое подошло. Я тоже какой-то период питалась 1 раз в день в течение часа. Планировала, что буду есть, предвкушала. А потом наедалась так, что сесть не могла, потом переваривала часа три, плохо было.