Навеяно.. про то, кто сколько готов заплатить?
Почитав ответы, понимаю, что среднестатистическая женщина готова заплатить за одежду от 3 до 15 тыс. Это вписывается в масс маркет (Зара, Манго, Юникло, Oysho и тд). Поэтому вопрос. Вы в каких обычно покупаете одежду? Выбираете масс маркет? Или покупаете на скидках в более дорогих? Или вообще предпочитаете малоизвестные бренды? А русского производства покупаете? Или может какие-то бренды за рубежом? Какие? И важно ли для вас то, как вы выглядите? Вы подбираете по стилю, по моде? Стараетесь что-то оригинальное, неповторимое выбрать? Или наоборот, чтобы как все? Или вам совсем на это всё всё равно? Главное , чтобы тело прикалывало?
ps модераторы, пусть здесь несколько дней побудет тема, народа больше, Спасибо

Покупаю на валдберис в 99% случаев, и лишь иногда на сайтах - киаби, резервед, Юникло...
и много сшитой одежды спортивного стиля.
Это да, но можно купить и надеть джинсы, кроссовки и футболку и выглядите не модно, не стильно. А можно подобрать этот же набор вещей актуальных сегодняшнему дню.

На удобство, на особенности фигуры, на личный комфорт и уместность. Кроссовки со стразами, разноцветные, а также вытянутые и асимметричные футболки и джинсы скинни не надену даже если будут на пике моды. И живот в городе оголенный не понимаю, и шорты размером со стринги.
Зачем быть актуальной? Это бежать за модой - то джинсы с заниженной талие,й, то с завышенной, то бойфренды, то клеш, то ещё что-то? Наина. Надо не идти за толпой, а выбирать по фигуре. В чем фигура хорошо смотрится, то и носить. А не то, что можно, но в этом выглядишь как хрен с горы.

Я смотрю на качество, в Манго и Заре его не наблюдается. А вот российских производителей есть очень милые вещи, последняя покупка кашемировый костюм российский, но цена 26 тысяч на штаны и 34 за джемпер. Стараюсь покупать качественное и необычное, но всегда есть то, что мне кажется необоснованно дорогим. В субботу померила ботиночки Loro Piano и пальто. Мило, на цена неадекватная. Ботинки почти 2000 евро, а пальто 15 000. Я не готова столько заплатить за имя бренда.
В выходные ношу гулять по городу, на работу бы тоже носила с удовольствием, дресс кода нет, но коленки вытянутся сидеть целый день в нем.
Автор, вы такая поклонница моды? вам важно, что модно,а не то, что вам идет? И дорогое? Мдаааааааа

Из больших сетей осталась только Юникло. Остальное в отвал - соотношение цена-качество никакое. Юникло тоже не нравится, но там есть штаны по моей фигуре.
Предпочитаю вещи, а не бренды. Отечественное покупаю с удовольствием, если попадается.

На моду пофиг, быть как все не согласна, марки не волнуют - покупаю разные и в поездках тоже. Важно, чтобы мне было комфортно и чтобы одежда меня украшала. Предпочитаю натуральные материалы. Любимые производители имеются, т.к. рост довольно высокий - не все подходит.

Добавлю. С каждым годом любимых производителей все меньше, увы... Раньше очень любила Панинтер и Арахну - жаль, по...ли их. Самые удачные брюки по посадке и ростовке - Татьяна Тягина. Нежно люблю мериносовые водолазки Юникло. Платья самые удачные сшиты на заказ или куплены в маленьком магазинчике - представлены наши марки и прибалтийские. Джинсы самые хорошие вообще из фамилии - марки разные, в т.ч. не самые бюджетные.

Одеваюсь в основном за границей, лучше на распродажах, типа Монклера, а Хильфигер и так могу купить, но могут быть и малоизвестные бренды и вообще покупки по случаю. В этом году покупала только хб трусы и домашние тапки, так как никуда не ездили. Стараюсь выбирать что-то вне времени, но хорошо сидящее ( с возрастом это всё труднее, это в 25 хоть в мешок из под картошки можно было нарядиться), достаточно дорогое и качественное. К вещам прикипаю, могу купить 2 одинаковых, чтобы потом дольше носить, мне не надоедает, а наоборот. На других людей совсем не ориентируюсь, главное, чтобы меня цепляло и нравилось, стараюсь вещи лаконичные разбавить оригинальными.
В перечисленных вами магазинах ничего не покупаю очень давно.

Я обычно покупаю в аутлетах за границей. Это выходит намного выгоднее, даже с Зарой и Манго. Особенно, если речь про размеры для золушек (в РФ ищи свищи, свои размеры не найдешь! А если есть, то без всяких скидок). Сейчас , в основном, покупаю в США. Подбираю в местных ТЦ капсулу,потому что важно, как это все будет выглядеть, да иматериал пощупать иной раз охота. И вперед - на сайты.))) А оригинальности можно добавить прикольными аксессуарами.
Поскольку у меня "плюс сайз" вплоть до эстремального, то это:
Zanzea на Али - регулярно
XITAO на Али - регулярно
Shein - регулярно
Modny Look (иногда)
Магазинчик бохо на Семеновской (иногда)
Мечта поэта на Семеновской (иногда)
Bonprix (иногда)
Когда размер был 70+, то roamans.ru.com
А мне не нужны "базовые вещи" ))) Точнее, те, что нужны- запросто bonprix "закрывает" за копейки )))
Юникло максимум 3XL и только онлайн, в магазине - не померить , не посмотреть. В Испании даже 2XL только онлайн.

А у Инги 60 размер?
Не знала
Мне кажется, что меньше (это по фото)
Ну и есть манго Виолетта для больших размеров

Да лааадно, Манго на XXL дает грудь 122... У меня по вчерашним замерам 121.
Мне калькулятор дает 3XL-4XL, но скорее 4.
Но Манго мне ни в кудой... ваще не катит.
Инга, может вы знаете, где в Москве можно купить недорогую мужскую одежду 64+? Футболки, джинсы, спортивные штаны. Попросили родственники купить заочно по меркам, у них в городе вообще ничего, с интернетом не дружат. Может в сетевых где недорого? Или только ягодный сайт?

kiabi же ж!
Ну и бывает вообще копеечная в "Экономичном универмаге №1 для всей семьи" на Щелчке... ну, там сложно шопиться....не для слабонервных.
А, и Декатлон.
Кстати вообще не факт.У меня есть дорогие сапоги за 1300 евро евро, которые не прожили и 1сезона. За 5 тысяч наверное дольше бы жили. На самом деле цена-качество взаимосвязаны только до определенного предела, когда речь идет про стоимость материалов. Все что выше-это наценка за модель, имя производителя , его рекламу и зарплаты сотрудников. На качество вещи это уже никак не влияет.
У меня есть сапоги , которые я покупала в 2013/2014 году. За 9 тыс (это со скидкой). Они до сих пор в отличном состоянии.

Ну вот вам и пример. За 9 тысяч сапоги остались живы, а за 130 тысяч умерли смертью храбрых за 1 сезон.
Да зачем мне ваши примеры? У меня свои есть)
Мои сапоги Занотти прекрасно живут который год и прочая, прочая)
Как там ноунейм ведет себя мне неинтересно)
Вот ведь привяжутся:sick2
Автор спрашивает про ЛИЧНЫЙ опыт, зачем нужен сравнительный? Я не знаю близко ни одной вещи (не важно одежда, еда и пр.), чтобы дешевле было бы лучше (вкуснее, красивее) дорогого.

А что на работу не примут из секонда? я нашла крутой секенд-хэнд, писать не буду и так мнооого народу, а станет еще больше, там надо хорошо поискать и можно за 3000рублей вес гардероб обновить
Имею возможность всё покупать в цуме, но перестала тратиться на барахло, неинтересно, а там интересно, за три копейки найти единственный супер вариант))

У меня шмоток, на самом деле, дофига. Но общая стоимость гардероба вряд ли дотянет до 100 долларов. Тут такие дивные секонды, можно прикольные штуки покупать в пределах 1-5 долларов. И никто не заморачивается, все ходят, жизни радуются. :)
Я когда жила в Сибири у меня был один пуховик на зиму, желтенький такой, в Китае покупала.:) Ветровка и теплая жилетка на осень. Ботинки осенние и зимние. На лето кеды разные и сандалии. Я не фанат шопинга прямо скажем.
К одежде равнодушна, современные модные тренды не понимаю и не хочу понимать. Одежду покупаю в ближайшем ТЦ или поездках. Опыт последних лет показывает, что проще всего прийти сразу в какой-то крупный агрегатор типа стокманна и там подобрать все, что нужно, чтобы хватило на подольше и чтобы пореже этой мутотенью (шоппингом) заниматься 😏
То, что Вы перечислили, для меня дороговато. Покупаю в Остин, Золла, Фандей, Синсей, Села, даже в Глории Джинс иногда)))
За модой и стильностью мне с такими средствами не угнаться, поэтому выбираю по принципу чтобы было удобно и хорошо сидело, ну и в плане модности чтобы было не на год, а скорее "на все времена".
Магазин хотите открыть? :D
Я покупаю дорогие вещи с хорошими скидками. Стараюсь во всяком случае.
Это могут быть и иностранные бренды, и наши (если наши "дизайнеры" среди платьев). Основное - качественная и красивая вещь. Кашемир стало сложно уложить в этот бюджет (до 15000 тр) даже если покупать на СП или на Алибабе :/ (что-то типо Re Vera - у меня много ее).
Сейчас половину всего покупаю зарубежом, деля посылки на до 200 евро, чтобы не платить конский налог. Последняя совершенная покупка - купила красивое платье velvet by graham & spencer за 6 тыс и рубашку equipment за 5000.
Но я на бренды не обращаю внимания, смотрю на саму вещь - сейчас пошла посмотреть, что на них написано, чтобы на вопрос про бренды ответить.
То есть присматривала подобное на WB или laredoute тоже за похожую цену (+-2000), что-то даже примерила, но не понравилось. На WB покупаю джинсы, футболки и трусы, с этим там ок, остальное - нет.
Сейчас жду доставку двух распродажных купальников (по 2000-3000 примерно), сарафана (5000), и еще какого-то "платья" для пляжа (2000). Буду выбирать :). Хочу на пляж.
Манго и Зару я смотрела и ничего не смогла выбрать - не очень дорого формально, но для такого качества ОЧЕНЬ дорого.

Я могу в любом магазине купить, если меня устроит цена и качество. Во многих сетях всегда что-то, да не устраивает. Например, в Заре вещи нравятся, но цены считаю неадекватными и качество некоторых вещей одноразовое, поэтому там беру редко. В M&S устраивают цены и качество, не устраивают зачастую бабские расцветки и фасоны. Юникло не понравилось вообще ни с какого боку. ХЦ стало беспредельно дорого, но вещи хорошие и долгоиграющие. В Леди и Дж. к распродаже уже нет ничего или остается дорогое бестолковое. Приходится лавировать между хочу и могу, и выбирать в разных магазинах. Отечественное тоже покупаю, не скажу что, есть пара-тройка марок, но отнюдь не даром, цены тоже такие, покусывают. Также периодически играю в угадайку с Yoox, много вещей, ставших любимыми, оттуда. Я из тех, кто шоппинг обожает, если я утратила интерес к шмоткам, значит со мной все плохо.

А что из купленного на yoox вам больше всего понравилось (фирма и тип шмотки)?
Покупала несколько вещей на outnet, но там хоть возврат выглядит проще.

Я не беру уровня Burberry вещи, все равно дорого получается. Беру средней ценовой категории. Иногда вообще мне неизвестные фирмы, часто это обувь или джинсы. Я вам даже не воспроизведу, мне до сих пор ни о чем не говорят они, но качество прекрасное оказалось. Трикотаж обожаю шерстяной оттуда. Вот из того, что помню, Баллантин брала свитерок тыщ за 6, что ли, прямо по мне оказался. Нравятся вещи Бэкхем, но, млин, цены всегда запредельные.То же со старушкой Вивьен Вествуд, там периодически облизываясь на очень стильные шмотки, но не по карману, но "я в восхищении, королева в восхищении". Мне иногда кажется, сколько бы у меня не было,я бы там все потратила в кратчайшие сроки)). Времени на выбор много уходит, пока все пересмотришь

Не запоминаю я названия... А вообще люблю или спортивное или необычное. У нас был магазинчик поблизости прикольной одежды, бохо и т.п.. Тетка держала, такая сама городская сумасшедшая. К ней по звонку надо было приходить. В пандемию магазинчик сдох, жалко(( Главное, что это все более-менее натуральное и очень удобное было. Цены правда были кусачие((
ТЦ ненавижу люто.
Джинсы-кроссовки-куртки пофиг где покупать, хоть в спортмастере том же.
и я условно))) не сидят сейчас на мне Дизель, Ли и тп... а бюджетные Мави - отлично!

Как сидят от пошива-фасона зависит и индивидуально для каждой конкретной фигуры. И еще раз - я не отличу без опознавательных знаков одну марку от другой.
Не только от фасона и пошива, но от качества ткани. Хлопок бывает разный , как и другая ткань

На меня шьет ПуллэндБир.
Видимо, лекала там от веселого жопонога)) - все меня радует и все садится идеально.
Туда и хожу.
Их стиль полностью про меня.
В чем отличие?
Джинсы - везде джинсы. 100% хлопок.
Только заровский хлопок на меня не садится, а ПэБ - идеально.
То же с сарафанами и кедами.
Кстати, там отличные кеды. За 3000 русских рублей.
2 года носила в люди, уже год ношу в прогулках по лесу
Стираю раз в неделю, хоть бы нитка отошла
А на NB, которые в Греции брала за 110 евро, стелька стерлась уже через месяц(
Дело же не только в дресс-коде. У вас нет желания одеваться на свой возраст, а не как подросток?

У меня есть желание одеваться так, как я одеваюсь.
Оно полностью реализуется в этом магазине.
У меня есть желание и дальше помещаться в размеры 42-44, носить джинсы, майки, свободные сарафаны и кеды с кардиганами.
И они, опять же, полностью удовлетворяются этой маркой
Размер 42-44 есть во всех магазинах.
« носить джинсы, майки, свободные сарафаны и кеды с кардиганами.»
Это отлично. Но свободный сарафан , или любая другая одежда, бывает на подростка, а бывает на женщину лет 30-40.

Нет, у меня 42 (не 42-44), рост 161, моего размера - именно чтобы на мне было не велико - в 2/3 взрослых магазинов просто НЕТ.
Свободную ерунду еще можно купить. Но те же брюки - всегда беда, покупала Vassa&Co 40-ой - это наш 40-ой типо - и то висит (но допустимо висит, так что взяла), и длина типо 7/8 - мне как раз как полная.
Свободный сарафан - тут как посмотреть - на взрослых теть шьют такое, что нормально должно смотреться при размере 48. На 42 это выглядит часто как палатка или как в простыню замоталась. Не сидит. Причем подростковый покрой часто садится лучше. К слову, при маленьком размере всякие кружавчики или там цветочки или и тп, которые почти не заметны на большой тете, начинают выглядеть ну очень колхозно. У моей сестры 46 - уже видна огромная разница в подходящей одежде.
Я в отличие от автора ветки пытаюсь искать как на тетю молодую, это очень сложно, честно-честно.

Я не про рост. А про возраст. А то, что с ростом, можно и укоротить , и подогнать
Зато фасоны не подростковые будут. А то это нелепо на женщине 40+ Смотрится

Это у кого чего болит.
Я выглядеть глупо не боюсь, тк и так слишком умная :P.
Так что мне лучше выглядеть симпатично.

Не, там не укоротить, там переделать всю вещь надо в большинстве случаев. Там же не только рост, там предполагается задница длинная и широкая. И спина! большая. Мне многое в спине очень широко (не в плечах), а в груди - давит.
Вы просто не представляете, насколько нелепо на таких женщинах выглядят "взрослые" шмотки. Нелепей некуда. Лучше уж под -10 лет косить, чем так.

Слушайте, вы можете одеваться как и во что желаете.
Можете кормить любых ваших тараканов и быть правильной женщиной 40+
Я буду такой женщиной 40+, какой я желаю быть))
Недавно попробовала взросло :cool1 одеться - заказала платье и юбку, чтобы выглядеть на свои примерно 40, хотя бы на 30-35. Родственники и знакомые посмотрели на меня крайне косо - говорят старит очень и очень странно смотрится.
Оно такое и правда странно на мне выглядит с моей фигурой подростка с размером 42 и лицом "детским". Хотя формально село хорошо. Но я начинаю выглядеть, как будто вырядилась в шмотки Шапокляк или Мисс Марпл. Или как будто я ведьмочка, которая забыла метлу взять.
Платье вернула, купила более молодое. Юбку оставила - слишком удобная оказалась, можно и дома носить, или как-то может чуть ушить.

Что-то редко совсем стала что-то покупать. Ничего не нравится. Хотя есть стиль свой и я всегда знаю чего хочу. Но увы, не могу ничего нигде найти. Даже похожее на "мое".

в Заре только подросткам одеваться и то стремно многое. Моя дочь подросток на некоторые вещи оттуда в шоке и вряд ли наденет, хотя она продвинутая

Главное чтобы сидело все хорошо. Если фасон супер и отлично сидит - куплю не взирая на цену. Но, в основном, массмаркет типо Зары и иже с ним на размер 48+ не особо рассчитан. У меня грудь большая и верх у меня 50+, а низ 48, фиг найдешь прикольную не бабскую вещь, интересного фасона.

Ярмарка мастеров (сумки и аксессуары - только тут, индпошив заказываю, у меня очень сильновыраженные песочные часы в части разницы жопа-талия-грудь, сшитое всегда красивше сидит), Инстамагазины и шоурумы (верхняя и спортивная одежда) - в 99% случаев.... Если вотпрямщаз, такое тоже бывало:) - ВБ или Стокманн, по ситуации
Бренды - это Chanel, D&G, Prada и тд. Зара и манго не относится к брендам. Это обычный сетевой масс маркет

Следует писать "адекватные моему доходу" цены. У матери-одиночки на пособии и у Тани Навки, или Набиуллиной, уж наверняка разные цены- адекватные.

Мне 43, размер 56-58, не работаю.
Покупаю только онлайн, по живым магазинам совершенно разучилась ходить. Одежду 90% на вб, иногда асос, обувь и сумки ламода. Обязательно натуральные ткани, синтетику вообще не могу носить. «Модное-актуальное» вообще не променя, и никогда не было.
На ежедневную беготню дети-магазины джинсы, футболки, худи в недорогом масс-маркете типа виолетты манго.
На «выходы в люди» чем нестандартнее, тем лучше. Страннный покрой, диете расцветки) У российских марок кстати часто бывают интересные вещи, на которые «правильные» тети 40+ любят фыркать, вот это мне и надо)) Но опять-таки не запредельно дорого, больше 5000 за вещь отдаю только если очень понравилась.
Сумки в предела 10-15 тыс, покупаю редко и где попало.
Обувь практически только кроссовки и кеды типа найк-адидас, стараюсь на скидках.
Зимняя верхняя одежда и обувь в основном из буржуйских интернет-магазинов, недешевая. Но тут разница в качестве очень заметная.
А Зара меня поражала отвратным качеством, ещё когда я была худая и могла ее носить. Вот на удивление там детские вещи очень симпатичные и вполне качественные, а взрослое все какое-то адское синтетическое гэ, в руки брать неприятно.

зарплата позволяет только масс-маркет со скидками... поэтому блюду фигуру...
кроме того, одежда из моды выходит быстрее, чем я ее снашиваю... да и выпендриваться уже не перед кем...

Брюки и джинсы покупаю в обычных магазинах в ТЦ. Джинсы в коллинс покупала. Брюки не помню где. Юбки в "леди и джентельмены". По интернету всякие топы заказываю. Это обычные магазины, масс-маркет. Мне главное практично и удобно. Висят у меня пара платьев, типа эксклюзивных, но выйти мне в них некуда, да и похудела, они болтаются на мне.
Покупаю онлайн. Был долгий путь, от дешевки и неудачного, училась на ней сочетать вещи, от этого барахла избавляюсь до сих пор, до дорогой одежды. Сейчас в основном со скидками покупаю одежду, самую разную, и русские дизайнерские, и премиум западное, качественную и красивую одежду. Вообще мне одежда новая больше никакая не нужна, кроме джинс может иногда, но фигура красивая, все идет, трудно совсем остановиться. Часто перебираю, избавляюсь. Думаю, если ничего не покупать больше, все равно хватит на всю жизнь. Много хорошей классики в гардеробе, актуальной всегда. Марки самые разные, из манго например только 1 удачное платье и кашемировые однотонные шарфы.
