сколько вы раз в течении дня ударяетесь?
Не смысле травмоопасно, а бытовом смысле. Головой в кухонную дверцу, пальцем ноги о стул...

пальцем ноги 2 раза в жизни, но конкретно, а вообще по мелочи раз в месяц наверно, может реже.

Если я каждый день начну ударяться, то пойду сразу обследоваться, потому что это ненормально. Ударяюсь крайне редко, пару раз за год.
было у Хауса в одной серии подобное. Признак какого-то заболевания. (в той серии была пациентка, разговаривавшая со своей умершей мамой. И вот эта мама часто спотыкалась и ударялась)
Я сама ни разу в день в среднем.

У вас что-то с организацией пространства нарушено - стулья и углы на пути. Отметьте все, что вам мешает, и переставьте, чтобы не стукаться. Проблемы только от этого.

Моему ребенку невролог ставит моторную неловкость. Он все углы сшибает, все порожки его, он слон в посудной лавке. Нейропсихолог говорит от того,что в младенчестве перескочил период ползанья на четвереньках ( сел- встал- пошел).

Специально даже залогинилась!
А что делать с ребёнком не говорит? У меня тоже есть такой ребёнок. И тоже очень рано пошёл (в 9 месяцев), пропустив фазу ползания.
У нас прям катастрофа. Постоянно шишки/синяки. Падает как мешок с картошкой((
если нейропсихолог может это скорректировать - хоть как! хоть насколько-то, то надо с ним работать, но вам правильно пишут: вот такой он и останется в целом...Это не последствие освоения ступеней развития, это последствия гипоксии и результат не верной работы мозга(если только проблем со зрением нет). Моей деточке уже 16ть, 2 года назад шла в туалет(не бежала!) - сшибла косяк двери с переломом ноги...При этом веревочные парки - без проблем, байдарки, крупная моторика - без вопросов, мелкая моторика - тоже без проблем, но где-то в середине точности не хватает, когда не сосредоточена на мелочах просто боевой трактор - прет не глядя и сшибает все. Помогают немного уменьшить травматизм интенсивные прогулки, как только гипоксия берет свое - опять все углы сшибает и все шишки ее.

Много, поэтому у меня идеальный дом, в своей квартире не ударяюсь вообще. У меня нет ручек на шкафах, я не оставляю их открытыми, на дверях специальные ручки плавные, о которые нельзя удариться, всю мебель выбираю только с точки зрения как об нее не биться, пробую, если случайно можно удариться - это не моя мебель.
Хрен знает, наверное, с детства, всегда была толстая и неуклюжая. Особую опасность всегда представляют ручки (дверные, мебельные), столы с ножками странными (любыми не классическими), стулья некоторые и самое страшное изобретение человечества - кухонный уголок, с целыми ногами еще ни разу не ушла
Часто, и даже сама не замечаю, как и обо что. Потом только понимаю, по появившимся синякам) Длинные ногти мне нельзя заводить категорически - цепляюсь ими за все подряд и очень больно обламываю.
Я раньше мизинцами билась о ножки стульев и косяки. И каждый раз фиолетовый синяк на полсвода стопы. Наверное переломы были.