Ваша любимая карамель. Вопрос к тем, кто живет в России
Посоветуйте, пожалуйста, вкусную/свою любимую карамель, которую можно купить на территории РФ.
Очень желательно, чтобы она была в виде конфет, каждая в отдельном фантике, а не россыпью в банке как монпасье.
Я сама поискала в магазинах - ничего особенного не нашла пока. Такое впечатление, что она не пользуется популярностью, поэтому производители не заморачиваются на тему карамели. Либо конфеты советского образца (ничего не имею против), либо современные химические крохотульки, из тех. что кладут на ресепшенах. Покупала в дьюти фри якобы из натуральных соков, 5 евро за маленькую баночку - не произвело впечатления вовсе.
Мне ближе всего Раковые шейки, из стекляшек - Барбарис. Это все старое советское. Хочу что-то новенькое. Еще нравилась Мичуринская, но ее сейчас нет

Всегда очень любила Барбарис и Дюшес или Взлетная, но в последнее время они какие-то совсем термоядерные стали, организм не приветствует. Поэтому перешла на Werther's*** Original сливочная карамель.
Москвичка, Клубника со сливками - самые любимые.
Ещё люблю Бешеную пчёлку, но она украинская, только из Белоруссии вожу её килограммами
Э..что сказать то хотели? Ириски это не карамель, а ириски. Карамель с солью как-то никому не нужна, а в шоколаде ее в России полно.

я в Москве живу. Но ассоциации были тоже не про леденцы и прочее. А именно про карамель (без соли, правда) - бежевую субстанцию))

Для меня самая вкусная карамель это Мятная и Москвичка. Из современных ни наших, ни импортных ничего не нравится.
Казахстанская карамель фабрики Рахат https://rakhat-kazahstan.ru/category/продукция/ао-рахат/карамель-рахат/
Только монпасье мне и вкусно. Но покупала я его раза 3 за всю свою жизнь... можно кстати и купить уже четвертый раз ))
Дюшес, если у детей откуда-то появится, тоже могу съесть одну-две конфетки.
Москвичка, Раковые шейки, Гусиные лапки. Но Москвичку могу жрать бесконтрольно и бесконечно, поэтому никогда не не покупаю... Как и сливочную помадку....
Я карамель никогда особо не любила. Ну Москвичку, может. Или Раковые шейки.
Недавно (не знаю зачем) купила Подушечки от Рот-Фронт. Все! Я пропала! Я их покупаю постоянно теперь. Да, они без обертки, вам не то нужно было. В общем пакетике. Но они вкусные, кисловатые

Подушечки в обсыпке какао.
Раньше ещё была карамель Бенедиктин, но ее уже давно не выпускают,увы.

Почему? У нас в семье много кто ее любит. Раньше еще Москвичка халвичная была, а сейчас не вижу... :-(

все конфеты, в магазинах, стандартные- гусиные лапки, москвичка, ириски, и мои любимые памадки, все с пальмовым маслом и Е-чками. Ни одного натурального вкуса. Все как можно дешевле изготовлено. Сейчас и халву то приличную найти сложно, какая уж там карамель.

Вот вам официальный отчет ВОЗ по пальмовому маслу.
https://www.who.int/bulletin/volumes/97/2/18-220434.pdf

Зря вы стараетесь. У этих людей нет желания что-то узнать, только желание- сказать. Те, кто хочет знать, идут и узнают, вот как вы.

в пальмовом масле несколько фракций: пищевые и технические.
Для Вас лично закупают и применяют в пищевом производстве именно дешевые технические фракции.
Дополнительно обогащают их нефтепродуктами, т.к. транспортируют в тех же контейнерах, что и нефть, мазут и т.п.

Вы больной на всю голову человек. Вы распространяете ложь которую придумали. Зачем оно вам надо не понятно, но таких как вы надо в смолу окунать в перьях вываливать и на улицу отпускать, чтобы врать было неповадно. Это вы же всем рассказываете что в Икее детям почки вырезают?

Проверьте свою голову на предмет болезни.
И ешьте на здоровье пальмовое масло и кормите им своих детей.

Россельхознадзор назвал продукты с техническим пальмовым маслом
Некоторые производители продуктов добавляют в них техническое пальмовое масло, рассказал в интервью "РГ" заместитель руководителя Россельхознадзора, главный ветврач РФ Николай Власов. По его словам, если пальмовое масло содержится в конфетах, то отношение к нему позитивное, а если в молочной продукции с целью обмана потребителей - негативное.
Заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов во время пресс-конференции о включении в 2019 году готовой молочной продукции в перечень товаров, подлежащих электронной ветеринарной сертификации, в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Москве. Фото: Владимир Трефилов/РИА НовостиЗаместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов. Фото: Владимир Трефилов/РИА НовостиЗаместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов. Фото: Владимир Трефилов/РИА Новости
"К тому же есть пищевое пальмовое масло, а есть - техническое. Некоторые наши переработчики в молочный продукт наливают техническое, которое вообще в пищу употреблять нельзя. В техническом масле содержится множество продуктов окисления жиров кислородом. Они токсичные, отравляют организм", - подчеркнул Власов.
https://rg.ru/2019/05/15/rosselhoznadzor-nazval-produkty-s-tehnicheskim-palmovym-maslom.html

Да все прекрасно. Вы не знали, что чем ниже температура плавления масла, тем лучше оно усваивается? И как можно сравнивать дешевое пальмовое масло с оливковым??? Для справки - t плавления оливкового масла 7-10 градусов, а пальмового - 40. То есть оно станет жидким только когда вы будете на грани жизни и смерти.
А еще конфеты и выпечка с таким маслом невкусная и неароматная (если туда дополнительно усилителей вкусов не напихать, конечно)

А температура плавления бараньего жира 70 градусов и никто не умирает. Любые жиры перевариваются даже в твердом состоянии. Кстати температура плавления сливочного масла тоже больше чем пальмового.

Вы серьезно считаете что бараний жир и сливочное масло полезны?
Про холестериновые бляшки что-нибудь слышали?

Я считаю, что полезны. Другое дело, что я тупо не люблю сливочное масло. А вот курдюк в плов всегда добавляю. И в манты, и в самсу. И в моем весьма не свежем возрасте с холестерином проблем нет и не было.
А вы кюшаете только пошезное? Тоска какая:sick2

Серьезно считаю что полезно. На Кавказе баранина с жиром основное блюдо , там люди доживают до 100 лет с холестериновыми бляшками и не знают о них даже.

На каком Кавказе? Вы хотя бы посмотрите среднию продолжительность жизни по странам, а потом заявления делайте. И даже если взять чисто по РФ, речь пойдет в каком крае меньше пьют и больше врут в статистике. Но и все эти краи не дотягивают до Японии, Сингапура и европейской продолжительности жизни.

Вы дурочка совсем? Именно на Кавказе где едят жирную баранину люди и живут по 100 лет И живут как люди, полной жизнью , не как европейские овощи на каталке и с капельницей круглосуточно. Не позорили бы хоть, раз ничего не знаете.

Страной с наибольшей общей продолжительностью жизни является Япония - 84.6 года, далее Андорра - 84.2 года и Сингапур - 84 года. Россия в списке на 123 позиции с показателем 70,5 года.
Среди мужчин наибольшая средняя (ожидаемая) продолжительность жизни в трех странах: Сингапур, Гон-Конг и Сан-Марино - 82 года. Россия в списке среди мужчин на 135 позиции с показателем 62 года.
Среди женщин наибольшая средняя (ожидаемая) продолжительность жизни в Андорре - 87,6 лет, далее Япония - 87,3 года и Сингапур - 87 лет. Россия в списке среди женщин на 104 позиции с показателем 76,3 года. http://www.statdata.ru/prodolzhitelnost-zhizni-v-stranah-mira

И причем тут страна и ваша простыня к тому что на Кавказе люди живут до 100 лет на своих ногах и едят баранину жирную?

Ну про вредность масла и холестерин тоже сказочка)). Давно опровергли, но народ то до сих пор верит.

сливочное масло полезно, просто не надо его есть килограммами, да и кусок баранины раз в в месяц никому не повредит, если человек себе уже не наел подагру. А вот конфеты-сахар и тем более все эти смеси с красителями, заменителями как раз очень вредные. Так что если уж конфета, то хотя быиз молока и сахара, а не ...

да, пищевое производство вынуждено использовать те добавки и сырье, которое есть на рынке, даже сахар используют другой. Рядом с домом фабрика Рот Фронт, иногда происходит выброс чего-то там в атмосферу, начинает "нести" таким духаном, запах какао с примесями разными, ну жуть жуткая, дышать невозможно.Чертаново Южное, если что.
Помню на м.Домодедовская одно время была фабрика Лигетт-Дукат. И то, запах мокрого табака был приятнее, чем этаот "шоколадный выхлоп"

Из новенького ничего не знаю, а вообще Москвичка любимая с детства.
Автор, я в магазин на Поварской захожу дверь открыть-закрыть, как же она мне нравится! Это как машина времени ;) покупаю по чуть-чуть шоколадных, вот, кстати, есть у них суфле офигенное, в черном фантике с птицей, не Москва делает.
Лимончики круглые. Покупаю до сих пор, на работе стоит вазочка для всех;)
Москвичку обожаю, могу съесть всё, поэтому не покупаю:-D
Подушечки ещё молочно-какао-хрумкие. Ещё снежок помню хрумкий, раковые шейки, гусиные лапки))
Сосательные карамельки не люблю
Не совсем карамель. Недавно в Окей купила сахарные лимонные шарики, как из детства. Подсела)

Мне как-то отложилось из детства, что карамель очень вредна для зубов. И всё, что я в детстве пробовала, было жутко приторным, как-то всегда чересчур для меня. Из конфет я любила только Каракум и трюфель, ну если уж ничего нет, то Гулливер. И просто шоколад. Сейчас только горький шоколад, молочный не воспринимаю.

Не беспокойтесь - раньше карамель состояла из сахара и повидлы, а сейчас в неё добавлены составляющие зубной пасты Жемчуг :cool2
Я в детстве любила любые леденцы и ириски. Ещё батончики и "постный сахар"
Карамель очень выборочно.
Шоколадные - ещё более выборочно: только Грильяж, Ананасные и суфле в шоколаде.
Никаких Белочек, Мишек, Незнаек, Золушек, Петушков и А ну-ка, отними
Кремка со сливочным вкусом в голубом квадратном фантике. Совсем простые , покупаю в магазине "Ярче".

Состав. Патока крахмальная, сахар-песок, сыворотка молочная сухая, заменитель молочного жира (рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде (пальмовое и его фракции, подсолнечное, пальмоядровое и его фракции), антиокислитель концентрат смеси токоферолов (Е306)), молоко сухое цельное, соль поваренная пищевая, загуститель глицерин, ароматизатор "Карамель", краситель пищевой Е171, эмульгатор лецитин соевый, ароматизатор "Масло".
Карамель Кремка с молочным вкусом 180 г
Ну раз вы не поленились по конкретному товару нашли состав значит точно вкусно.
Все остальное дерьмо вы мимо пропустили спокойно.
Спасибо за рекомендацию

Прочитала первое и последнее сообщение :evil
Стало вас жалко немношк - написала из сострадания и милосердия :scared2
Я и говорю, что раз не поленились обгадить, значит и правда вкусные конфеты. Из-за дерьма вы бы напрягаться не стали.
Вы и жалко совместимы только как пчелка -в жопке

:crazy
Я сёдня расслаблена - всех обожаю и жалею.
https://youtu.be/QV_Dsyfyr5k
Хочешь? :cool2
Фу какая дешевая и химическая гадость у вас на фото. Лучше тогда уж наши русские конфеты чем та дрянь что у вас.

Вы интересовались составом кислятинки? И уверены ли вы что там тот написанный состав и сахар, что дороговат становитсяи его не меняют на заменители? Этим и отличается немецкая продукция на фото, там есть то, что написано в составе и каждые три месяца, обязан проиводитель проходить контроль.

Как жаль что там, как в любименькой Кремке нет ешек, дыа?:crazy
Особенно (Е306) и Е171 - влияние на организм пищевой добавки Е 171 крайне губительно для лёгких и всего организма в целом. Порошок диоксида титана обладает ярко выраженными канцерогенными свойствами. [-0<
Ну, во-первых, я написала, что очень давно не ем конфеты. В глубоком детстве любила взлетную карамель.
Во-вторых, меня СОВЕРШЕННО не волнует состав и добавки. Я, видите ли, химик по образованию. И со всякими вредностями, включая радиоактивные элементы, общалась довольно тесно. Поэтому двуокисью титана меня не напугаешь

Понятия не имею. Не волнует. Особенно следовые количества.
Я не знакома с технологией производства карамели.

Россельхознадзор назвал продукты с техническим пальмовым маслом
Некоторые производители продуктов добавляют в них техническое пальмовое масло, рассказал в интервью "РГ" заместитель руководителя Россельхознадзора, главный ветврач РФ Николай Власов. По его словам, если пальмовое масло содержится в конфетах, то отношение к нему позитивное, а если в молочной продукции с целью обмана потребителей - негативное.
Заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов во время пресс-конференции о включении в 2019 году готовой молочной продукции в перечень товаров, подлежащих электронной ветеринарной сертификации, в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Москве.
"К тому же есть пищевое пальмовое масло, а есть - техническое. Некоторые наши переработчики в молочный продукт наливают техническое, которое вообще в пищу употреблять нельзя. В техническом масле содержится множество продуктов окисления жиров кислородом. Они токсичные, отравляют организм", - подчеркнул Власов.
https://rg.ru/2019/05/15/rosselhoznadzor-nazval-produkty-s-tehnicheskim-palmovym-maslom.html

вероятно был честноват и больно не по теме политики партии умен, может хотел и сам в России покупать приличные продукты? НО, такие не нужны. Еште техническое масло тихо и с уверенностью :)
Россия 13.10.2020
Справка: Россия
Николай Власов освобожден от должности замглавы Россельхознадзора
Источник: The DairyNews
2841
Николай Власов освобожден от должности заместителя руководителя Россельхознадзора распоряжением премьер-министра РФ Михаила Мишустина.
Подробнее читайте на © DairyNews.ru https://www.dairynews.ru/news/nikolay-vlasov-osvobozhden-ot-dolzhnosti-zamglavy-.html

под ноги. почти сразу.
надеюсь, не оскорблю ничьих религиозных чувств....
выкинутые деньги. с таким же успехом можно было кусок рафинада сгрызть.
наверное, у меня "неразвитый вкус". :sad3
об том и речь.. И с москвичкой, это произошло еще лет 6 назад минимум. Где то в то время я сьела последнию приличную москвичку и помадку.

Ну люди не виноваты, я считаю, они забыли вкус нормального шоколада - на этой москвичке"" нанесено коричневое вно, а им вкусно.
Так же и с сыром нашенским - не чувствуют уже, что едят гадость, от которой будет онкология.
Ещё помадку любила и люблю. Хотя вкус не тот уже(((
https://images.app.goo.gl/6QvF3pPYeoFCbnHH6
Дюшес, Барбарис и Взлетная (или Полет, не помню). Мне их достаточно. Сейчас младший сын оценил. Очень любит карамельки, больше, чем шоколадные.
Кофейные Kalfany ( есть фруктовые, не пробовала)
Cavendish & Harvey леденцы , сейчас пропали ((( Другие марки не вкусные.
Werthers Original сливочная карамель - на стойках у касс лежат обычно
В такой же упаковке - Meller ирис с ментоловой начинкой, тоже не вижу давно.
На озоне заказывала кофейную карамель My Coffee, Sarvan Турция
Из наших - москвичка ( мама иногда просит, жалко, что она с какао заменителем,) мечта.
Все остальные леденцы - химия сплошная.
Соседка Бон пари любит
Ктоньть уже ел трюфель президент и где его продают? :scared3
Состав ох....... и состав :
шоколад тёмный (сахар, какао тёртое, масло какао, ваниль), масло сливочное 82,5%, водка "Царская Золотая" (Россия), натуральные экстракты (перец чили, имбирь, мадагаскарская ваниль).
Верние и нижние ноты -
В трюфеле отражены определяющие черты главы государства: самообладание, спокойствие и харизматичность выражены тёплой нотой имбиря в бархатной трюфельной начинке, беспристрастность, непредсказуемость и остроумие – в раскрывающейся остроте перца чили. :evil
В прошлом году тоже спрашивала - молчок :ups1
Продают в магазине Чай на Мясницкой, там ещё много другого трюфеля этой же фабрики. Стоимость около 5 тысяч за кг

Ела. Привозили из Питера.
Мне вкусно. Жирный трюфель с остринкой от чили. Много не сьешь.Но цена неадекватная. Я считаю.
Не понравились эти конфеты. Покупала мама, заказывала в интернет-магазине.
Как горький шоколад для меня, малосъедобные.
А подскажите, может кто-то помнит, не карамель, а жевательные конфеты, купались в развес в 90 годы, такие в розовых и жёлтых фантиках. Вроде лимонная и малиновая. Точно не помню. Может кто-то помнит , какая фабрика их выпускала и выпускает ли сейчас. Давно не видела

Я на этой неделе купила жевательные конфеты фабрики Акконд, "Капелька"", очень дешевые, в отделении Почта России. Один раз можно попробовать, а так вряд ли буду ещё покупать. Какие были в 90-х, не помню.
