Ваша любимая карамель. Вопрос к тем, кто живет в России

копировать

Посоветуйте, пожалуйста, вкусную/свою любимую карамель, которую можно купить на территории РФ.
Очень желательно, чтобы она была в виде конфет, каждая в отдельном фантике, а не россыпью в банке как монпасье.

Я сама поискала в магазинах - ничего особенного не нашла пока. Такое впечатление, что она не пользуется популярностью, поэтому производители не заморачиваются на тему карамели. Либо конфеты советского образца (ничего не имею против), либо современные химические крохотульки, из тех. что кладут на ресепшенах. Покупала в дьюти фри якобы из натуральных соков, 5 евро за маленькую баночку - не произвело впечатления вовсе.

Мне ближе всего Раковые шейки, из стекляшек - Барбарис. Это все старое советское. Хочу что-то новенькое. Еще нравилась Мичуринская, но ее сейчас нет

копировать

Я люблю "Москвичку" и "Дюшес".

копировать

Казахскую люблю, фабрики рахат - кузнечик, коралл и пр. Все они на раковые шейки похожи.

копировать

москвичка коровка
казахские беру иногда всякие разные

копировать

Всегда очень любила Барбарис и Дюшес или Взлетная, но в последнее время они какие-то совсем термоядерные стали, организм не приветствует. Поэтому перешла на Werther's*** Original сливочная карамель.

копировать

Простите автор, что не по теме, просто увидела название конфет и вспомнила наш семейный мем. Мой брат очень любил в детстве раковые шейки, вырос стал онкологом.

копировать

Смешно )

копировать

Золотая лилия.

копировать

а это карамель?)

копировать

Нет? А что?)

копировать

Так спросили про карамель))))))))))))

копировать

Карамель Konti Сливочная

копировать

Москвичка. Только ее люблю из карамелек, но реально наркотик для меня.

копировать

Согласна)

копировать

+1

копировать

+100

копировать

не люблю,
но на край клубника или кофе со сливками или раковые шейки

копировать

Москвичка, Клубника со сливками - самые любимые.
Ещё люблю Бешеную пчёлку, но она украинская, только из Белоруссии вожу её килограммами

копировать

Раковых шеек уже не найдете - состав изменен + добавлено пальмовое масло. Запаха у конфет нет совсем, вкус другой :-(

копировать

дюшес, барбарис))) и монпансье в шайбах - всех видов)

копировать

Монпансье!!!! Моя боль, нетути нигде и лимончики с ними заодно пропали!

копировать

Млин, как же я отвыкла от российской действительности. Я сразу подумала карамель. Типа ирисок, карамель с морской солью и/или в шоколаде:) Когда про дюшес заговорили поняла что не то.

копировать

Вы очень помогли Автору в поисках! Топ можно закрывать.

копировать

Э..что сказать то хотели? Ириски это не карамель, а ириски. Карамель с солью как-то никому не нужна, а в шоколаде ее в России полно.

копировать

Я о том что привыкаешь к совершенно другим вещам :) Так, лирическое отступление:)

копировать

я в Москве живу. Но ассоциации были тоже не про леденцы и прочее. А именно про карамель (без соли, правда) - бежевую субстанцию))

копировать

Раньше были карамельки Мечта и Раковые шейки
Сейчас не знаю(( Конфеты тыщу лет не ела не покупала.

копировать

А еще Снежок))) вкусные))

копировать

Есть они. Это реально самые вкусные, особенно Мечта.

копировать

Они есть в фирменном магазине Аленка продаются, но, как писали выше, состав не тот. Ну, т.е. теоретически он тот, да не тот, на вкусе конфет отражается.

копировать

У нас открылся недалеко магазин от фабрики Акконд, есть выбор карамели, вполне приличная.

копировать

Карамель "слива" самая вкусная, но её нигде не продают.

копировать

Выглядит так, как будто есть выбор, по факту только ротфронт, но она уже не такая.

копировать

раньше и деревья были большими...;)

копировать

Как Ваша собака?

копировать

Умер в конце февраля.

копировать

Очень вам сочувствую. Мы тоже потеряли своего любимца в марте.

копировать

Об этом даже думать больно, писать о чувствах и эмоциях вообще невозможно. Я вам тоже сочувствую.

копировать

Я покупала зимой в фирменном магазине на Поварской. Согласна, она супер!

копировать

Для меня самая вкусная карамель это Мятная и Москвичка. Из современных ни наших, ни импортных ничего не нравится.

копировать

Казахстанская карамель фабрики Рахат https://rakhat-kazahstan.ru/category/продукция/ао-рахат/карамель-рахат/

копировать

Только монпасье мне и вкусно. Но покупала я его раза 3 за всю свою жизнь... можно кстати и купить уже четвертый раз ))
Дюшес, если у детей откуда-то появится, тоже могу съесть одну-две конфетки.

копировать

Москвичка, Раковые шейки, Гусиные лапки. Но Москвичку могу жрать бесконтрольно и бесконечно, поэтому никогда не не покупаю... Как и сливочную помадку....

копировать

Это все про меня, конфеты те же ))) Поэтому тоже ничего не покупаю. Теряю волю бесповоротно. А еще если пачка ирисок Меллер мне в руки попала, то все. Уничтожается мгновенно в одно лицо :chr1 мое (((

копировать

из последнего вот такая.
а вообще Бон пари люблю.

копировать

Москвичка, тоже могла бы съесть очень много в один присест :-9

копировать

Снежок. Сейчас почему то нет её.

копировать

О, я ее помню!

копировать

Есть. Я ее покупаю иногда, в этих фирменных магазинах, которые теперь вроде Аленка называются

копировать

Оооо, я её обожала. Самая любимая была. Пропала. И поддержу Мечту и Раковую шею.

копировать

А я ещё подушечки любила. Интересно, они продаются ?

копировать

Спасибо)
ещё были в сахаре, и без ничего просто блестящие (без пудры, без сахара)

копировать

Да не пропала она никуда, во всех магазинах Аленка лежат завалы ее.

копировать

была гадость, стала в тройне гадость

копировать

Сегодня видела в магазине Аленка Снежок, Взлет, Театральная и т.д.

копировать

Я даже такой магазин не знаю :scared2

копировать

Чел забыл двоеточие после слова магазин, я так думаю)))

копировать

;-)Аааа;-)

копировать

была взлетная, дюшес на крайний случай. сладкие конфеты не люблю

копировать

RIOBA Карамель мини со вкусом фруктов.
Такую покупаем в Metro.
Ириски покупаем ещё.

копировать

А мне понравилась карамель с шипучкой (ее совсем немного) от Черноголовки, ассорти.

копировать

Я карамель никогда особо не любила. Ну Москвичку, может. Или Раковые шейки.
Недавно (не знаю зачем) купила Подушечки от Рот-Фронт. Все! Я пропала! Я их покупаю постоянно теперь. Да, они без обертки, вам не то нужно было. В общем пакетике. Но они вкусные, кисловатые

копировать

Ой, а я давно их не встречала.

копировать

Подушечки в обсыпке какао.
Раньше ещё была карамель Бенедиктин, но ее уже давно не выпускают,увы.

копировать

да, самый съедобный вкус, это у подушечек. Еще белоруские были в сахаре, но их в сетях не продают

копировать

Раковые шейки, Москвичка, Снежок и Му-му

копировать

Му-му еще продается где-то?!

копировать

Не знаю даже
Я карамель не ем... утром ем одну Столичную конфету))

копировать

Сколько родственных душ, любящих Москвичку!!!
А в реале вокруг меня её "не понимают")

копировать

Почему? У нас в семье много кто ее любит. Раньше еще Москвичка халвичная была, а сейчас не вижу... :-(

копировать

Гусиные лапки, никакую другую не ем. В детстве еще ела Мятные.

копировать

все конфеты, в магазинах, стандартные- гусиные лапки, москвичка, ириски, и мои любимые памадки, все с пальмовым маслом и Е-чками. Ни одного натурального вкуса. Все как можно дешевле изготовлено. Сейчас и халву то приличную найти сложно, какая уж там карамель.

копировать

А что плохого в пальмовом масле ? Пальмовое масло – это тропический аналог оливкового масла. Оно способствует выведению вредного холестерина, улучшает кровообращение, понижает артериальное давление. Благодаря высокому содержанию витамина Е улучшается работа сердца.

копировать

Для вас ничего. Приятного аппетита.

копировать

Вы не знаете ответа на этот вопрос ?

копировать

Вот вам официальный отчет ВОЗ по пальмовому маслу.
https://www.who.int/bulletin/volumes/97/2/18-220434.pdf

копировать

Что в нем ? Можно своими словами ?

копировать

Там русским языком все написано.

копировать

Вообще то там ни слова на русском.

копировать

Зря вы стараетесь. У этих людей нет желания что-то узнать, только желание- сказать. Те, кто хочет знать, идут и узнают, вот как вы.

копировать

в пальмовом масле несколько фракций: пищевые и технические.
Для Вас лично закупают и применяют в пищевом производстве именно дешевые технические фракции.
Дополнительно обогащают их нефтепродуктами, т.к. транспортируют в тех же контейнерах, что и нефть, мазут и т.п.

копировать

Техническое масло невозможно вообще использовать в пищевом производстве, не знаю кто придумал эту байку про техническое масло и зачем вы эту чушь повторяете. Нефтепродуктами зачем обогощают ? Чтобы что? И никто не транспортирует пальмовое масло в контейнерах для мазута и нефти.

копировать

Транспортирует транспортная компания в тех же контейнерах, что и нефтепродукты.

копировать

Нет, какой дебил мог такое вообще выдумать?

копировать

Хоть ссы в глаза — всё божья роса.
Эта пословица про Вас.

копировать

Вы больной на всю голову человек. Вы распространяете ложь которую придумали. Зачем оно вам надо не понятно, но таких как вы надо в смолу окунать в перьях вываливать и на улицу отпускать, чтобы врать было неповадно. Это вы же всем рассказываете что в Икее детям почки вырезают?

копировать

Проверьте свою голову на предмет болезни.
И ешьте на здоровье пальмовое масло и кормите им своих детей.

копировать

А вы что едите на здоровье, и чем кормите своих детей?

копировать

Идите и получите зарплату за свой вброс.

копировать

Россельхознадзор назвал продукты с техническим пальмовым маслом

Некоторые производители продуктов добавляют в них техническое пальмовое масло, рассказал в интервью "РГ" заместитель руководителя Россельхознадзора, главный ветврач РФ Николай Власов. По его словам, если пальмовое масло содержится в конфетах, то отношение к нему позитивное, а если в молочной продукции с целью обмана потребителей - негативное.
Заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов во время пресс-конференции о включении в 2019 году готовой молочной продукции в перечень товаров, подлежащих электронной ветеринарной сертификации, в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Москве. Фото: Владимир Трефилов/РИА НовостиЗаместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов. Фото: Владимир Трефилов/РИА НовостиЗаместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов. Фото: Владимир Трефилов/РИА Новости
"К тому же есть пищевое пальмовое масло, а есть - техническое. Некоторые наши переработчики в молочный продукт наливают техническое, которое вообще в пищу употреблять нельзя. В техническом масле содержится множество продуктов окисления жиров кислородом. Они токсичные, отравляют организм", - подчеркнул Власов.
https://rg.ru/2019/05/15/rosselhoznadzor-nazval-produkty-s-tehnicheskim-palmovym-maslom.html

копировать

Да все прекрасно. Вы не знали, что чем ниже температура плавления масла, тем лучше оно усваивается? И как можно сравнивать дешевое пальмовое масло с оливковым??? Для справки - t плавления оливкового масла 7-10 градусов, а пальмового - 40. То есть оно станет жидким только когда вы будете на грани жизни и смерти.
А еще конфеты и выпечка с таким маслом невкусная и неароматная (если туда дополнительно усилителей вкусов не напихать, конечно)

копировать

А температура плавления бараньего жира 70 градусов и никто не умирает. Любые жиры перевариваются даже в твердом состоянии. Кстати температура плавления сливочного масла тоже больше чем пальмового.

копировать

Вы серьезно считаете что бараний жир и сливочное масло полезны?
Про холестериновые бляшки что-нибудь слышали?

копировать

Я считаю, что полезны. Другое дело, что я тупо не люблю сливочное масло. А вот курдюк в плов всегда добавляю. И в манты, и в самсу. И в моем весьма не свежем возрасте с холестерином проблем нет и не было.

А вы кюшаете только пошезное? Тоска какая:sick2

копировать

Серьезно считаю что полезно. На Кавказе баранина с жиром основное блюдо , там люди доживают до 100 лет с холестериновыми бляшками и не знают о них даже.

копировать

На каком Кавказе? Вы хотя бы посмотрите среднию продолжительность жизни по странам, а потом заявления делайте. И даже если взять чисто по РФ, речь пойдет в каком крае меньше пьют и больше врут в статистике. Но и все эти краи не дотягивают до Японии, Сингапура и европейской продолжительности жизни.

копировать

Вы дурочка совсем? Именно на Кавказе где едят жирную баранину люди и живут по 100 лет И живут как люди, полной жизнью , не как европейские овощи на каталке и с капельницей круглосуточно. Не позорили бы хоть, раз ничего не знаете.

копировать

Страной с наибольшей общей продолжительностью жизни является Япония - 84.6 года, далее Андорра - 84.2 года и Сингапур - 84 года. Россия в списке на 123 позиции с показателем 70,5 года.
Среди мужчин наибольшая средняя (ожидаемая) продолжительность жизни в трех странах: Сингапур, Гон-Конг и Сан-Марино - 82 года. Россия в списке среди мужчин на 135 позиции с показателем 62 года.
Среди женщин наибольшая средняя (ожидаемая) продолжительность жизни в Андорре - 87,6 лет, далее Япония - 87,3 года и Сингапур - 87 лет. Россия в списке среди женщин на 104 позиции с показателем 76,3 года. http://www.statdata.ru/prodolzhitelnost-zhizni-v-stranah-mira

копировать

И причем тут страна и ваша простыня к тому что на Кавказе люди живут до 100 лет на своих ногах и едят баранину жирную?

копировать

про Кавказ - это умело раскрученная легенда, в которую все поверили.

копировать

Ну про вредность масла и холестерин тоже сказочка)). Давно опровергли, но народ то до сих пор верит.

копировать

А вы серьезно будете доказывать что нет?

копировать

сливочное масло полезно, просто не надо его есть килограммами, да и кусок баранины раз в в месяц никому не повредит, если человек себе уже не наел подагру. А вот конфеты-сахар и тем более все эти смеси с красителями, заменителями как раз очень вредные. Так что если уж конфета, то хотя быиз молока и сахара, а не ...

копировать

Говяжий жир самый тот для образования бляшек:mda
Бараний полезный

копировать

Температура плавления сливочного масла 32-35 градусов. Это ниже, чем температура человеческого тела. Хотя и в нем полезного я ничего не вижу.

копировать

Есть такое. От многих одно название осталось

копировать

да, пищевое производство вынуждено использовать те добавки и сырье, которое есть на рынке, даже сахар используют другой. Рядом с домом фабрика Рот Фронт, иногда происходит выброс чего-то там в атмосферу, начинает "нести" таким духаном, запах какао с примесями разными, ну жуть жуткая, дышать невозможно.Чертаново Южное, если что.
Помню на м.Домодедовская одно время была фабрика Лигетт-Дукат. И то, запах мокрого табака был приятнее, чем этаот "шоколадный выхлоп"

копировать

Из новенького ничего не знаю, а вообще Москвичка любимая с детства.
Автор, я в магазин на Поварской захожу дверь открыть-закрыть, как же она мне нравится! Это как машина времени ;) покупаю по чуть-чуть шоколадных, вот, кстати, есть у них суфле офигенное, в черном фантике с птицей, не Москва делает.

копировать

Лимончики круглые. Покупаю до сих пор, на работе стоит вазочка для всех;)
Москвичку обожаю, могу съесть всё, поэтому не покупаю:-D
Подушечки ещё молочно-какао-хрумкие. Ещё снежок помню хрумкий, раковые шейки, гусиные лапки))
Сосательные карамельки не люблю

копировать

+100

копировать

Не совсем карамель. Недавно в Окей купила сахарные лимонные шарики, как из детства. Подсела)

копировать

Никогда таких не ела :-) Они в пакете россыпью?

копировать

Наберите я яндексе "сахарные конфеты лимонные" - прям они, россыпью, в коробочке

копировать

Даже не думала, что столько людей употребляют карамель. Откровение для меня. Люблю шоколад, с детства, никакую карамель никогда не любила.

копировать

Симпатия к карамели на отменяет любви к шоколаду:-D

копировать

Мне как-то отложилось из детства, что карамель очень вредна для зубов. И всё, что я в детстве пробовала, было жутко приторным, как-то всегда чересчур для меня. Из конфет я любила только Каракум и трюфель, ну если уж ничего нет, то Гулливер. И просто шоколад. Сейчас только горький шоколад, молочный не воспринимаю.

копировать

Не беспокойтесь - раньше карамель состояла из сахара и повидлы, а сейчас в неё добавлены составляющие зубной пасты Жемчуг :cool2

копировать

Даже если брильянты туда добавят, я это есть не буду.

копировать

:crazy
Ну с бриллиантами я тоже, наверное, не буду:D

копировать

Я в детстве любила любые леденцы и ириски. Ещё батончики и "постный сахар"
Карамель очень выборочно.
Шоколадные - ещё более выборочно: только Грильяж, Ананасные и суфле в шоколаде.
Никаких Белочек, Мишек, Незнаек, Золушек, Петушков и А ну-ка, отними![-(

копировать

Что есть "постный сахар"?

копировать

можно я влезу? "постный сахар" моя бабушка покупала в промышленных масштабах. это были такие разноцветные квадратики крупчатой консистенции. сахар, уваренный на молоке или фруктовой воде.

копировать

Да, такие "бабушкинские" конфеты))
Разноцветные... с разными привкусами фруктовыми)))

копировать

я даже вкус жёлтой подушечки вспомнила )))
наверно позиционировались как лимонные. кисленькие с какой-то вербеновой, что ли, отдушкой.
кто крылья бабочки нюхал - тот поймёт )))

копировать

Какие-то из них были вкусными. Не помню, какого цвета🙂

копировать

Мне розовые нравились. А потом они стали все "одним цветом и вкусом"((((
Еще я любила сливочную тянучку, а вот ириски обычные не любила.

копировать

Мне жёлтые нравились - с кислинкой

копировать

Кремка со сливочным вкусом в голубом квадратном фантике. Совсем простые , покупаю в магазине "Ярче".

копировать

Состав. Патока крахмальная, сахар-песок, сыворотка молочная сухая, заменитель молочного жира (рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде (пальмовое и его фракции, подсолнечное, пальмоядровое и его фракции), антиокислитель концентрат смеси токоферолов (Е306)), молоко сухое цельное, соль поваренная пищевая, загуститель глицерин, ароматизатор "Карамель", краситель пищевой Е171, эмульгатор лецитин соевый, ароматизатор "Масло".
Карамель Кремка с молочным вкусом 180 г

копировать

и чо?

копировать

Не рекламь г о в н о. :crazy

копировать

Ну раз вы не поленились по конкретному товару нашли состав значит точно вкусно.
Все остальное дерьмо вы мимо пропустили спокойно.
Спасибо за рекомендацию

копировать

Прочитала первое и последнее сообщение :evil
Стало вас жалко немношк - написала из сострадания и милосердия :scared2

копировать

Я и говорю, что раз не поленились обгадить, значит и правда вкусные конфеты. Из-за дерьма вы бы напрягаться не стали.
Вы и жалко совместимы только как пчелка -в жопке

копировать

:crazy
Я сёдня расслаблена - всех обожаю и жалею.
https://youtu.be/QV_Dsyfyr5k
Хочешь? :cool2

копировать

Фу какая дешевая и химическая гадость у вас на фото. Лучше тогда уж наши русские конфеты чем та дрянь что у вас.

копировать

вот и кушайтесь ваши русские пальмо*мат*вые конфетки:) Да, на фото вполне себе простая продукция, но там нет технического масло и есть молоко:)

копировать

Как же хорошо, что я терпеть не могу сладкие карамельки, в состав которых входит молоко!
Только кислятину. И то давно не употребляю.

копировать

Вы интересовались составом кислятинки? И уверены ли вы что там тот написанный состав и сахар, что дороговат становитсяи его не меняют на заменители? Этим и отличается немецкая продукция на фото, там есть то, что написано в составе и каждые три месяца, обязан проиводитель проходить контроль.

копировать

Как жаль что там, как в любименькой Кремке нет ешек, дыа?:crazy

Особенно (Е306) и Е171 - влияние на организм пищевой добавки Е 171 крайне губительно для лёгких и всего организма в целом. Порошок диоксида титана обладает ярко выраженными канцерогенными свойствами. [-0<

копировать

Ну, во-первых, я написала, что очень давно не ем конфеты. В глубоком детстве любила взлетную карамель.
Во-вторых, меня СОВЕРШЕННО не волнует состав и добавки. Я, видите ли, химик по образованию. И со всякими вредностями, включая радиоактивные элементы, общалась довольно тесно. Поэтому двуокисью титана меня не напугаешь

копировать

Другими словами, содержание двуокиси титана в конфетах СОВЕРШЕННО нормально? ;-)

копировать

Понятия не имею. Не волнует. Особенно следовые количества.
Я не знакома с технологией производства карамели.

копировать

:crazy
Верхняя шоколадка :cool2
Всё остальное такое же + -

копировать

Россельхознадзор назвал продукты с техническим пальмовым маслом

Некоторые производители продуктов добавляют в них техническое пальмовое масло, рассказал в интервью "РГ" заместитель руководителя Россельхознадзора, главный ветврач РФ Николай Власов. По его словам, если пальмовое масло содержится в конфетах, то отношение к нему позитивное, а если в молочной продукции с целью обмана потребителей - негативное.
Заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов во время пресс-конференции о включении в 2019 году готовой молочной продукции в перечень товаров, подлежащих электронной ветеринарной сертификации, в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Москве.
"К тому же есть пищевое пальмовое масло, а есть - техническое. Некоторые наши переработчики в молочный продукт наливают техническое, которое вообще в пищу употреблять нельзя. В техническом масле содержится множество продуктов окисления жиров кислородом. Они токсичные, отравляют организм", - подчеркнул Власов.
https://rg.ru/2019/05/15/rosselhoznadzor-nazval-produkty-s-tehnicheskim-palmovym-maslom.html

копировать

И с чего это ветврач так колотится за продукты питания? Что=то тут нечисто:chr2

копировать

вероятно был честноват и больно не по теме политики партии умен, может хотел и сам в России покупать приличные продукты? НО, такие не нужны. Еште техническое масло тихо и с уверенностью :)
Россия 13.10.2020
Справка: Россия
Николай Власов освобожден от должности замглавы Россельхознадзора
Источник: The DairyNews
2841

Николай Власов освобожден от должности заместителя руководителя Россельхознадзора распоряжением премьер-министра РФ Михаила Мишустина.
Подробнее читайте на © DairyNews.ru https://www.dairynews.ru/news/nikolay-vlasov-osvobozhden-ot-dolzhnosti-zamglavy-.html

копировать

Воначо:ups1

копировать

начиталась тут :| решила Москвичку попробовать....

копировать

рассказите потом как далеко плевались.

копировать

под ноги. почти сразу.
надеюсь, не оскорблю ничьих религиозных чувств....
выкинутые деньги. с таким же успехом можно было кусок рафинада сгрызть.
наверное, у меня "неразвитый вкус". :sad3

копировать

об том и речь.. И с москвичкой, это произошло еще лет 6 назад минимум. Где то в то время я сьела последнию приличную москвичку и помадку.

копировать

Ну люди не виноваты, я считаю, они забыли вкус нормального шоколада - на этой москвичке"" нанесено коричневое вно, а им вкусно.
Так же и с сыром нашенским - не чувствуют уже, что едят гадость, от которой будет онкология.

копировать

Ещё помадку любила и люблю. Хотя вкус не тот уже(((

https://images.app.goo.gl/6QvF3pPYeoFCbnHH6

копировать

Дюшес, Барбарис и Взлетная (или Полет, не помню). Мне их достаточно. Сейчас младший сын оценил. Очень любит карамельки, больше, чем шоколадные.

копировать

Это не карамельки всё же, а леденцы... или сосалки)))

копировать

Кофейные Kalfany ( есть фруктовые, не пробовала)
Cavendish & Harvey леденцы , сейчас пропали ((( Другие марки не вкусные.
Werthers Original сливочная карамель - на стойках у касс лежат обычно
В такой же упаковке - Meller ирис с ментоловой начинкой, тоже не вижу давно.
На озоне заказывала кофейную карамель My Coffee, Sarvan Турция
Из наших - москвичка ( мама иногда просит, жалко, что она с какао заменителем,) мечта.
Все остальные леденцы - химия сплошная.
Соседка Бон пари любит

копировать

Мечта теперь не та :ups1
Неохота как-то жрать диоксид серы и сорбат калия (обе добавки про-ва Китай)

копировать

"Мечта теперь не та :ups1"
звучит эпично....
впрочем, а что сейчас "то"? [-(

копировать

Cavendish в Утконосе есть. 8 видов. Вишню люблю.

копировать

Барбарис и Гусиные лапки. Но ем редко,зубы не айс.

копировать

Ктоньть уже ел трюфель президент и где его продают? :scared3
Состав ох....... и состав :
шоколад тёмный (сахар, какао тёртое, масло какао, ваниль), масло сливочное 82,5%, водка "Царская Золотая" (Россия), натуральные экстракты (перец чили, имбирь, мадагаскарская ваниль).

Верние и нижние ноты -
В трюфеле отражены определяющие черты главы государства: самообладание, спокойствие и харизматичность выражены тёплой нотой имбиря в бархатной трюфельной начинке, беспристрастность, непредсказуемость и остроумие – в раскрывающейся остроте перца чили. :evil
В прошлом году тоже спрашивала - молчок :ups1

копировать

Это не карамель. Продают много где.

копировать

Продают в магазине Чай на Мясницкой, там ещё много другого трюфеля этой же фабрики. Стоимость около 5 тысяч за кг

копировать

Ела. Привозили из Питера.
Мне вкусно. Жирный трюфель с остринкой от чили. Много не сьешь.Но цена неадекватная. Я считаю.

копировать

Не понравились эти конфеты. Покупала мама, заказывала в интернет-магазине.
Как горький шоколад для меня, малосъедобные.

копировать

А подскажите, может кто-то помнит, не карамель, а жевательные конфеты, купались в развес в 90 годы, такие в розовых и жёлтых фантиках. Вроде лимонная и малиновая. Точно не помню. Может кто-то помнит , какая фабрика их выпускала и выпускает ли сейчас. Давно не видела

копировать

Я на этой неделе купила жевательные конфеты фабрики Акконд, "Капелька"", очень дешевые, в отделении Почта России. Один раз можно попробовать, а так вряд ли буду ещё покупать. Какие были в 90-х, не помню.

копировать

Никогда не любила карамель.. Дочь моя любит "Дубок", сама себе покупает и жует, говорит, что она самая вкусная.. Пробовала - ничего особенного..

копировать

Начиталась тут и сразу заказала в магазине Алёнка. Сегодня уже принесли в пвз, еле допёрла. Вот оно мне надо было? :party2
Теперь вся семья жуёт :party3