Глупцы вопрос, но в икеи ресторан открыт?

копировать

Последний раз была, когда ресторан/кафе были закрыты из-за ковид, а сейчас открыты, кто-то знает? Спасибо

копировать

Открыт

копировать

Открыт, но чёто там стало так некомфортно, грязновато и так много народу... Исчезла былая камерность и повеяло фудкортом заурядного ТЦ. Были в феврале, решили, что хватит. Раньше когда-то давно прям нравилось, сейчас все стало не то, и фрикадельки не те, и обстановка. Стареем, наверное)

копировать

Да есть такое, меня напрягает вечно грязные столы и под столами еда. Уборщики убирают только тележки большие с подносами. Суп себе уже не нальешь, хлеб черный заменили булками. Однажды в лепешке попалась внутри муха.
Ходим, потому что дети любят эти фрикадельки, причем дома им они же не такие.

копировать

У нас эти фрикадельки месяцами в морозилке лежат, никто не ест. Покупаем крайне редко по старой памяти и на случай ядерной войны. Когда они были из Евросоюза, их ели всей семьёй, не успевали выложить.

копировать

Мы их сами делаем дома.

копировать

и получается прям как в икее?

копировать

Да. рецепт в сети есть

копировать

вы тоже делаете сами?

копировать

Вкуснее) ну дети так говорят. Да. Делаем сами. И также вегетельки делаем сами, старшая решила не есть мясо))

копировать

не поделитесь рецептом?
овощные медальоны не делали?

копировать

Рецептом овощных фрикаделек ? Конечно,
Нут (1,5 стакана), кукуруза (стакан), горошек(стакан), красный перец 1 (нарезаю кубиками размером с горошек/кукурузу), капуста (натираю на терке 1 стакан), морковь 1 шт небольшая (тоже нарезаю размером с кукурузу) , 1 луковица (мелко нарезать), специи и соль.
Замачиваю нут на ночь, на следующий день сварить (минут 30 примерно) . На сковородке разогреть масло растительное (можно и оливковое, какое любите), лук, перец и морковь сначала до мягкости, потом капусту добавляете и горошек и кукурузу (беру замороженную, летом можно и свежие) и тушить несколько минут. Добавить специи (я добавляю соль, перец, куркуму, кориандр, тмин, это на свой вкус). Половину овощей плюс нут в блендер или в миску и измельчить погруженым блендером. После добавить остальные овощи (не измельчать) и смешать ложкой аккуратно. Лепить шарики руками (размер как в икеи) и на доску в холодильник на пару часов, чтобы схватились. И вуаля))
Можно приготовить сразу, можно убрать частично в морозилку, я так делаю с запасом.
PS мы ещё пробовали один раз вместо нута использовать чечевицу (коричневую), отлично получилось. Остальное все тоже самое. Чечевицу сварить, пробить блендером и овощи добавить. Но в оригинальном рецепте икееевских именно нут. Но нам и так, и так нравится.

Овощные биточки? Делали))
Картофель (4-5 больших), брокколи (половина среднего), сливки (пару ложек для пюре), лук порей 1 шт , луковица небольшая, сыр (1,5 тертого), перец, соль
Картофель отварить, добавить сливки и размять, брокколи отварить, положить в кипящую воду, разделив на соцветия (минут 5 максимум), нарезать на маленькие кубики, лук и лук порей измельчить. Все смешать в миске, добавив ещё сыр , специи и соль, 1 яйцо (можно и без него, если кто-то не ест, и так отлично формируются). Я формировала в формочках круглых, тоже в холодильник на пару часов, чтобы схватились. Потом в духовку/морозильник))

копировать

спасибо))
попробую ваши рецепты - мы любим блюда с брокколи
но я спрашивала не про овощные, а про мясные фрикадельки. у меня не получается вкус как в икее

копировать

Вот я тоже удивилась, как они дома такие же делают)).

копировать

Я в ЕС, эти фрикадельки есть невозможно, ужасная гадость. И они такими были и 25 лет назад и сейчас. Это вообще не еда, а пищевой мусор.

копировать

+100. Пробовала в России даже одну не доела, думала у нас вкуснее, взяла-гадость такая же.

копировать

да ладно. в итальянской икее вкусные они.

копировать

Открыт, но очередище даже в будни там. Бесплатного кофе больше нет, выпечка подорожала.

копировать

И ресторан открыт, и заходить можно через выход (что было запрещено во время ковидной истерии)

копировать

Всем Спасибо. Поняла

копировать

В Белой даче можно подняться на второй этаж ресторана, там вообще людей нет, так как никому не охота с подносом тащиться по лестнице ))) Сидишь и смотришь с балкона на ТЦ. Я была вечером в будни, как в выходные, не знаю

копировать

Открыт в Европолисе. Но через автомат заказ. Ассортимент скучный. В будни днём пусто.