Посоветуйте психиатра в Москве, пожалуйста
Пожалуйста, посоветуйте психитра в Москве. Депрессия, тревожность + самое ужасное, начались панические атаки.
Если в Пнд, то каков порядок обращения туда.
Недалеко находится Институт психического здоровья на Каширке, может быть там порекомендуете специалиста.
Модераторы, пожалуйста, разрешите чтобы хотя бы день повисела бы тема в этом разделе.

Пишите в личку.
Психиатр и психотерапевт.
35 лет стажа
Работал в Алексеева психотерапевтом, сейчас в частной клинике, врач высшей категории
Вы не бойтесь ПНД, обязательно обратитесь, а то потом можно и в больницу загреметь. Вам просто таблетки пропишут и лучше будет. Смотрите, к какому диспансеру прикреплен Ваш район и приезжаете туда, к администратору подойдете и все. Весна, обострение. Не тяните, идите к врачу.

просто таблетки, апхаахаа. потом другие таблетки, чтоб слезть с этих т.д.
я сама вылечила все свои панические атаки. без таблеток. надо только очень захотеть.

Я также рассуждала 15 лет назад с тревожным расстройством. Меня еще мама отговаривала - не ходи, мало ли что, а я ей - сейчас не те времена. Обратилась, спросила - поставят ли на учет, сказали - нет, типа разовое обращение и с таким не ставят и все. Через 5 (пять!) лет продавала квартиру и покупатель (банк) попросил предоставить справку, что не стою на учете. Пришла, а мне говорят - вы к нам раньше обращались, теперь надо у них пройти ПСИХОЛОГА, чтоб получить справку. Психолог в отпуске, будет через две недели, сделка - через пять дней. Говорю - давайте пройду врача психиатра - нет, так нельзя, до свидания. Я ни разу в жизни не чувствовала себя такой беспомощной и бесправной. На следующий день приехал муж, дал взятку, меня приняла какая-то тетка, я заполнила тест с ее подсказками и мне дали справку. Когда вспоминаю, меня аж трясти начинает.

Я позвонила в районный пнд, описала примерно симптомы. Но администратор меня предупредила, что они карту заводят обязательно. И посоветовала обратиться в коммерческий центр( в принципе, не рекламируя), чтобы не было записи у них в пнд

Ну да, карту точно заведут. Но тут что важнее Вам, для меня здоровье. С паническими атаками шутки плохи. В коммерческие центры можно обратиться, но я вот не доверяю, лучше по знакомству тогда.

Гилот, если согласиться- Вам повезло
один из лучших в России, работал раньше как психиатр "катастроф"
из последних "работ"- Нели Кобзон
нам его глав врач больницы порекомендовал, типа он лучший в москве
маму с того света вытащил ( она перестала спать, похудела до 42кг, сахар за 20 зашкаливал и все это за месяц произошло- причина оказалась- Паническая атака).
До этого месяц возили ее по неврологам, эндокринологам, психиатрам
диагнозы ставили от диабета до гипертонии, закормили таблетками- ничего не помогало, за месяц человека не стало практически
В 1973 году психолог Дэвид Розенхан провел эксперимент, который потряс мир психиатрии.
Эксперимент проводился тайно. 8 людей, среди которых был и сам Розенхан, обратились в различные психиатрические больницы страны с жалобами на слуховые галлюцинации. Разумеется, на самом деле их не было, но доктора все же «пациентов» приняли. После приёма псевдопациенты были признаны психически больными и госпитализированы.
После госпитализации все участники эксперимента вновь стали вести себя адекватно и непринужденно. Более того, «пациенты» стали уверять врачей, что с ними все в порядке, и что они больше не слышат никаких голосов. Однако персонал больниц им не поверил, настояв, чтобы они продолжали принимать лекарства. Обескураживает то, что огромный персонал не распознал симулянтов, а другие, действительно больные пациенты больницы с уверенностью обвиняли их в симуляции.
После того, как участники исследования покинули стены психиатрических больниц, эксперимент был запущен повторно. Были выбраны еще 12 больниц по всей стране, в которые обратилась следующая группа псевдопациентов. Все они были признаны душевнобольными и, разумеется, госпитализированы с различными диагнозами: от депрессивного психоза до шизофрении.
После госпитализации «пациенты», как и в прошлый раз, стали вести себя как обычные здоровые люди. Однако и их так скоро не выписали. И при этом у всех участников эксперимента в медицинские карточки впоследствии были вписаны поставленные ложные диагнозы.
Позже, когда об эксперименте и его результатах узнала общественность, поднялась буквально шоковая буря. Разом улетучилось доверие ко всем достижениям психиатрии.
Такая реакция заставила одну из хорошо известных больниц убедить Розенхана повторить эксперимент в их стенах. Розенхан договорился с персоналом о том, что в течение трёх месяцев в психиатрическую больницу попытается попасть один или несколько псевдопациентов. На практике это значило, что оценка каждого пришедшего пациента должна производиться с учётом вероятности, что он может быть симулянтом.
В итоге среди 193 пациентов врачи этой больницы выявили 41 симулянта и ещё 42 людей в этой ошибочно заподозрили. В действительности же Розенхан не отправил в эту больницу ни одного псевдопациента, и все, кто были заподозрены больничным персоналом в симуляции, на самом деле были больными.
Этот эксперимент стал самым большим ударом для всей психиатрии. Профессионализм лучших врачей–психиатров был поставлено под сомнение. И время от времени делались заявления: «Очевидно, что в психиатрических больницах мы не можем отличить здоровых от нездоровых».
С того времени до сегодняшнего дня ничего не изменилось)))
Ps. Захотелось поделится

Вы просто не совсем понимаете что такое психиатрия. Это не та область медицины есть есть соматические симптомы и их можно измерить, сделать анализы, и прочие манипуляции. Психиатрия работает в человеком и его психосоматическими проявлениями, это поведение, мимика, речь, слова.
Нет. Это совершенно нормальный эксперимент. Выводы эти от общения с психиатрами. Они не измеряют ничего, не делают анализы, они наблюдают и общаются с пациентом и делают из этого выводы.
и выводы, исходя из эксперимента, могут быть как правильными, так и нет.
Т.е. всё, абсолютно, зависит от доктора. Судьба человека полностью в его руках. Но он тоже человек всего лишь со своим субъективным мнением. Анализов, подтверждающих или опровергающих, не существует, как вы правильно заметили, и какой же вывод?
Попахивает лженаукой. Угадайка же)
п.с. я другой аноним, не тот, с которым вы выше бесодовали

Ну какой бы лженаукой она и не была, а препараты очень даже серьезные и они помогают и вытаскивают людей. Диагностика, да, очень сложная, а лечение действенное. От врача многое зависит.
Спасибо, интересно.
" Обескураживает то, что огромный персонал не распознал симулянтов, а другие, действительно больные пациенты больницы с уверенностью обвиняли их в симуляции"
Получается, что хороший психиатр сам должен быть психом. Психом с медицинским образованием.
Эксперимент проводил психиатр и натасканные им люди. Шизофрения это не только слуховые галлюцинации, это определенное поведение, мимика, определенное поведение при галлюцинациях, здоровый человек, далекий от психиатрии, не сможет обмануть врача. Поэтому судебная психиатрия часто таких симулянтов выводит на чистую воду.

Клиника неврозов на Шаболовке? Там больше с неврозами и тревогой, они не по депрессиям, НЦПЗ - по всей психиатрии

Есть государственная психотерапевтическая поликлиника.
Можно и по ОМС попасть
https://g.co/kgs/cZzqj9
https://www.mos.ru/clinics/10326180/