Кетозники есть?
Чем себя балуете, когда хочется прям чего-то эдакого?
Меня подзадолбало однообразие зеленое- молочно-жирное-рыба-птица-мясо.
Увидела, что горсточки малины-земляники можно. Увлеклась, видимо, и по ходу вылетела из кетоза на несколько дней.
Смотрю на кето-десерты - что-то я не хочу кучу всякой непонятной фигни покупать. Есть у вас рецепты из обычных продуктов?
Ну самая радость у меня осталась - горсточка нарезанной клубники со сливками. Это прям как торт для меня, просто праздник какой-то. Главное теперь не увлекаться.
Поделитесь своими радостями.
Ээээээ.. Так чего вам хочется то? иди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что? Ягоды можно все, которые на земле растут. Десертов и рецептов уйма. Кокосовая мука, масло, псиллиум, альбумин, камедь, дрожжи не активные заказываются в один клик, стоят копейки, доставляют 1-2 дня.
Вафли, булочки, тортики, пирожные, эклеры, зефир.. делайте то, что любите, но в варианте кето)
Я часто на завтрак творожно-сырные штуки разные делаю : запеканки, сырники, ленивые вареники, творожные вафли, хачапури, лепешки сырные, маффины творожные со шпинатом и разной зеленью..
Супов у нас довольно много в рационе..
Подпишитесь на кетоблогеров в инсте, черпайте вдохновение)
Я сейчас интенсив по интервальному голоданию+ Кето в очередной раз прохожу в ИГ, очень люблю капустный гамбургер с томатным маслом, запеканку с беконом и сливками, плюс там ягоды раз в день, то чернику ем, то клюкву;) радость для меня шоколадка 85%ная:) Мой вам совет, поищите в соцсетях рецепты, там много интересного
Такое разнообразие... Искать рецепты сейчас пойду. А найду ли капустный гамбургер? Заинтересовали. Можете вкратце рассказать как делать?
Спасибо! Про семена чиа и не слыхивала никогда. Пошли искать инфу. на фото очень что-то интересное.
И главное просто в приготовлении, вечером взбила молоко, разлила в стаканчики,засыпала чиа и на ночь в холодильник. Утром вкусный десерт готов)
Вчера нашла простейший рецепт для десерта.
Основа: взбить сливки с маскарпоне (в России его делают?).
А потом уже с этой основой можно делать что душе угодно.
У меня есть какао, замороженные ягодки, кокосовая стружка-мука (что-то среднее).
Наморозила маленьких силиконовых формочек с просто кремом с ягодками, с какао-кремом с ягодками, с какао-кремом, смешанным с кокосовой стружкой и посыпанным ею же. Есть еще миндаль, можно его раздробить посыпать, или целиком воткнуть.
Чего-нибудь эдакого хочется обычно к концу дня. Хорошее завершение дня.
Получится, но его надо очистить. Кидаете на минуту в кипящую воду, потом воду сливает и высыпаете миндаль на доску. Очищаете кожицу, убираете некачественные зерна и на противень в духовку на 40 минут при температуре 80°. Каждые 10 минут помешивать, чтобы сушился равномерно. Потом даёте полностью остыть (это важно). И можно молоть. В блендере на импульсном режиме, рывками по 5-7 секунд. Иначе начнёт выделяться масло и мука не получится. Увидели, что часть смололась в муку, просеяли через крупное сито. Остальное снова в блендер. В общем, описывать дольше, чем делать)
Сыр любите?
Два яйца, пол чайной ложки разрыхлителя, соль. Взбить вилочкой. Туда 70 гр миндальной муки, 100 + гр тёртого сыра. Я кладу сулугуни и чеддер, но можно любой. Размешали, и выложили ложкой 4-5 лепешек на противень, застеленный бумагой. Сверху, если любите, кунжут. И на 15-20 минут на 200°))