Кетозники есть?

копировать

Чем себя балуете, когда хочется прям чего-то эдакого?
Меня подзадолбало однообразие зеленое- молочно-жирное-рыба-птица-мясо.
Увидела, что горсточки малины-земляники можно. Увлеклась, видимо, и по ходу вылетела из кетоза на несколько дней.
Смотрю на кето-десерты - что-то я не хочу кучу всякой непонятной фигни покупать. Есть у вас рецепты из обычных продуктов?
Ну самая радость у меня осталась - горсточка нарезанной клубники со сливками. Это прям как торт для меня, просто праздник какой-то. Главное теперь не увлекаться.
Поделитесь своими радостями.

копировать

Ээээээ.. Так чего вам хочется то? иди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что? Ягоды можно все, которые на земле растут. Десертов и рецептов уйма. Кокосовая мука, масло, псиллиум, альбумин, камедь, дрожжи не активные заказываются в один клик, стоят копейки, доставляют 1-2 дня.
Вафли, булочки, тортики, пирожные, эклеры, зефир.. делайте то, что любите, но в варианте кето)
Я часто на завтрак творожно-сырные штуки разные делаю : запеканки, сырники, ленивые вареники, творожные вафли, хачапури, лепешки сырные, маффины творожные со шпинатом и разной зеленью..
Супов у нас довольно много в рационе..
Подпишитесь на кетоблогеров в инсте, черпайте вдохновение)

копировать

Ух ты, от вашего списка слюнки потекли. Пошла искать рецепты....

копировать

Я сейчас интенсив по интервальному голоданию+ Кето в очередной раз прохожу в ИГ, очень люблю капустный гамбургер с томатным маслом, запеканку с беконом и сливками, плюс там ягоды раз в день, то чернику ем, то клюкву;) радость для меня шоколадка 85%ная:) Мой вам совет, поищите в соцсетях рецепты, там много интересного

копировать

Такое разнообразие... Искать рецепты сейчас пойду. А найду ли капустный гамбургер? Заинтересовали. Можете вкратце рассказать как делать?

копировать

Капуста обжаренная, индейские котлеты, сливочное масло с томатной пастой взбитое в крем

копировать

Спасибо, интересно.

копировать

А где именно этот интенсив, скажите, пожалуйста? Тоже хочу

копировать

В Инстаграме ищите, рекламу здесь модераторы не разрешают

копировать

пудинг из кокосового/миндального молока с семенами чиа+ пару ягод тудой))

копировать

Спасибо! Про семена чиа и не слыхивала никогда. Пошли искать инфу. на фото очень что-то интересное.

копировать

И главное просто в приготовлении, вечером взбила молоко, разлила в стаканчики,засыпала чиа и на ночь в холодильник. Утром вкусный десерт готов)

копировать

Круто. Спасибо большое за идею.

копировать

Вчера нашла простейший рецепт для десерта.
Основа: взбить сливки с маскарпоне (в России его делают?).
А потом уже с этой основой можно делать что душе угодно.
У меня есть какао, замороженные ягодки, кокосовая стружка-мука (что-то среднее).
Наморозила маленьких силиконовых формочек с просто кремом с ягодками, с какао-кремом с ягодками, с какао-кремом, смешанным с кокосовой стружкой и посыпанным ею же. Есть еще миндаль, можно его раздробить посыпать, или целиком воткнуть.
Чего-нибудь эдакого хочется обычно к концу дня. Хорошее завершение дня.

копировать

Из миндальной муки пеку, эритрит вместо сахара.

копировать

Я к муке приценилась, сухой миндаль вдвое дешевле. Купила миндаль. Пока еще не молола, а вообще так же можно? Та же мука получится? С кожурой правда, но пофиг наверное...

копировать

Получится, но его надо очистить. Кидаете на минуту в кипящую воду, потом воду сливает и высыпаете миндаль на доску. Очищаете кожицу, убираете некачественные зерна и на противень в духовку на 40 минут при температуре 80°. Каждые 10 минут помешивать, чтобы сушился равномерно. Потом даёте полностью остыть (это важно). И можно молоть. В блендере на импульсном режиме, рывками по 5-7 секунд. Иначе начнёт выделяться масло и мука не получится. Увидели, что часть смололась в муку, просеяли через крупное сито. Остальное снова в блендер. В общем, описывать дольше, чем делать)
Сыр любите?

копировать

Ух ты, спасибо за подробности!!!
Сыр, да, люблю. Тоже что-то интересное знаете?

копировать

Два яйца, пол чайной ложки разрыхлителя, соль. Взбить вилочкой. Туда 70 гр миндальной муки, 100 + гр тёртого сыра. Я кладу сулугуни и чеддер, но можно любой. Размешали, и выложили ложкой 4-5 лепешек на противень, застеленный бумагой. Сверху, если любите, кунжут. И на 15-20 минут на 200°))

копировать

Вот спасибо! Завтра и муку сделаю, и ваш сырный рецепт попробую.