Необычные находки в продуктах (+ предупреждение)
Знакомый отхватил вчера гран-при. Кошачий клык в холодце "Мясницкий рад".
Поэтому внимание тем, кто любит готовую продукцию. Вот таким грешит "Мясницкий ряд", производителем является Рублевский мясокомбинат (ООО "МПЗ Рублевский").
Мне вспомнился ржавый огромный гвоздь в батоне.
А что попадалось вам?
Свинья-то побольше... не?
Он врач :-) Думаю, осколок кости от зуба отличит. К тому же на фото кругленький такой зубик.
Кошачий клык маленький и острый. У свиньи зубы еще те:D. Знаете как они кусаются, хрюнди эти?.

Маленький поросенок- это счастье))) Чистота продукта. А так в колбасу идут свиные глаза, уши, щеки, вся головизна, поэтому маленький зуб порося вполне себе мог присутствовать:). Но мог и несчастный кот свой клык потерять и крыс вполне там мог челюсть оставить))))

Ну так я и имею в виду головы и щёки, отсюда и зуб. Всё же это более логично, чем клык кота.

Вот спрашивается почему именно от волос воротит? Ведь инфекцию не передаст. А именно от волос трясет, где бы их не увидел. Когда в метро так плывет по полу, быстро ретируешься в другой конец вагона)))).

Я помню, как моя подруга проглотила волос. Ну как проглотила... Он завис где-то в горле и она не могла его выкашлять никак. Поэтому в еде волосы - это жесть, действительно.

Фу. Ну, холодец вообще блюдо - сюрприз, там и шкура, и кости и хрящи могут быть. Я только собственными ручками сделанный холодец ем

Обрезанный ноготь в хлебе, явно с большого пальца. Кто-то маникюр над тестом делал?
Ну и обычное: мелкие осколки костей в холодце, кость в филе рыбы, кусочки от косточек фруктов в конфитюре. Такое периодически встречается и в наших, и в импортных продуктах.

Пока точно нет. Реакция самого завода, кстати, прелестная. Предлагают вернуть остатки в магазин и вернуть деньги за баночку холодца :-)
Попалась жвачка (естественно жеваная) в салате, купленном в кулинарии при Праге. Это было давно. Больше я не покупаю салаты в кулинариях...

Десятки лет покупала кулинарию в "Праге", никогда нареканий не было. И сейчас бы покупала там, если бы её не закрыл новый влалелец-неумный человек.

Я очень рада за вас. У меня тоже до этого случая не было нареканий (ну за исключением того, что их еда мало напоминает чешскую кухню) , но от этого мне как-то не легче.

моль в козинаках Азовской
личинки-черви в слабосоленом лососе- фирму не помню
но и во времена СССР - челюсть в макаронах на развес

я была совсем маленькая, мама говорит типа свиная
тогда продавали макароны на развес и фасовали в бумажные кульки
она не глядя вывалила его в кипящую воду, а потом обнаружила часть челюсти

Блин, а я почему-то представила съемную человеческую, ну такую как старики носят и в стакан кладут на ночь :D

Ха! А вы реально думали, что там говядина будет? )))) Наивные люди.

Горошек то какой марки был, не помните? Ветчина конечно вообще кошмар, "аппетитная" попалась, московского завода была?

Ветчина точно московская, скорей всего рублевская, в те годы в их палатках покупала гадости.
Чай синяя коробка с желтым львом (ристон?), А горошек Хайнц или бондюэль.

по моему, это общеизвестно - на любом мясоперерабатывающем предприятии в чаны и мясорубки периодически сваливаются крысы... и прекрасно перемалываются в общей куче... подумаешь, делов-то...
Слиток получится со спичечную головку. Ну на самом деле даже не знаю, лучше или нет. Разве что просто прикольно. Серьга из чужого уха явно не стерильнее жука. И подавиться ей очень легко можно было.

Не, подавиться ей было нереально, довольно крупная... Шары такие здоровенные были из золота одно время очень популярны, они сантиметра 1,5, а то и 2, не меньше.
Вот такие:
Ну и она же выпекалась вместе с хлебом, так что прошла стерилизацию температурную ))

Как минимум зуб сломать было можно. А вообще офигеть, конечно... Ведь должны же быть сняты все украшения, убраны волосы ... Ну вот как такое попадает в продукты? Чтоб сережка из уха выпала, это что нужно творить над бочкой с тестом?

курчавый волос в беляше, купили с однокурсником на двоих, голодно было:sick4
выкинули.
не ем с тех пор на вокзалах...

Колечко от презерватива (ну ни с чем же не спутать, увы) в батоне.
Америка, дорогой магазин.

резиновые перчатки, напальчники...
как то странно представить, что кто-то трахался рядом с тестомешалкой

Таких колечек миллион от чего угодно. Это может быть колечко от вполне себе кулинарного гаджета.

И что, вы думаете, вы застрахованы от сюрпризов? Я находила жука в чае, промышленно упакованном, и осколки стекла в банке известного производителя.

нет конечно.
из бакалеи покупаю крупы, муку, пасту, т.е. сырье. если вы про сладкое, то нет. я очень серьезно увлекаюсь кондитеркой. не покупаем пирожные и торты, булочки, пирожки. мои дети вообще ничего магазинного сладкого не едят кроме киндер-пингви.
а в гастрономии что покупать? колбасы, сосиски? в магазинах ужасное качество. ветчину и вяленое мясо я делаю сама, рыбу тоже сама солю - нам привозят очень хорошее мясо тушей и рыбу прямо с вылова. я и купаты делала как-то, но долго это, лень возиться.
всякие пельмени-вареники почти не едим - мне самой делать лень, а магазинное очень уж фу.
У сестры в банке консервированного горошка оказался мышиный хвостик :sick4 она, не глядя, высыпала всю банку в «тазик оливье», и только тогда увидела. Выкинула весь салат.
А у нас один раз из красивой спелой малины с торта (покупного) выползла маленькая гусеничка - ну, такая, что в малине обычно сидят. Но тут мы просто посмеялись, малину ополоснули, торт съели.
Студенткой покупала сушеные бананы, в маленькой упаковке. Однажды с кусочком навоза. Пабам!

Попадался зубик в заливном языке, производителя не помню уже. Не подумала на кошек:), скорее, на крыс. Или это поросячий зуб, что было бы максимально логично в блюде из языка.
Вторая находка - птичье перо в глазированном сырке.
Обе находки были примерно в одно время, восприняла как знак, что жрать надо меньше.
Улитка в тюльпане, в детстве, даже дважды попадалась, так классно было! Потом с папой её на волю выпустили

Лет 15 назад в пачке сухариков попался огромный клок волос.Будто с расчёски сняли,смотали и в пачку положили.Пук такой,размером с пол кулака.Вот уже куча времени прошло,а эти волосы прям перед глазами,рыжие такие...ужасные. Благо,они сверху лежали )) ничего съесть не успела.С тех пор сухарики вообще никакие не ем.
Маме в хурме попался огромный черный жук. А она хурму очень любит) Долго не ела, но потом стала покупать и резать на мелкие мелкие кусочки))
червяк или жук может попасться где угодно - в яблоке, сливе, малине, черешне и т.д. значит натуральные, всякой дрянью не опрысканы.

Я знаю. Но в черешне они просто в каждой ягоде практически. В яблоке сразу видно, что яблоко червивое. В малине тоже видно (и в малине не в каждой ягоде)

В московской (завозной промышленной) нет практически никогда. А на югах как-то купила натур продукт и потом ещё лет 5 не ела черешню)) а ещё яблоки деревенские.... короче, на фиг, я за химию) её я не вижу хотя бы!
В сливе может и до хрена, но черешня по любому лидирует. У меня есть подозрение, что и черешней её назвали поэтому...

Крысиный хвост в беляше в буфете МАИ (в конце 90х)
Перья в куриных сосисках, в ощутимых количествах (была целая пачка), тоже 90е
Сосед по даче рассказывал, как он на мясокомбинате работал:
С утра конвейер запускали для подачи мяска, так визг крысиный стоял и хвосты по ленте потом ехали.
Хвосты естественно, в колбасу потом перекручивали.
Думаете, чейчас сильно отличается? :)
А вы про зубы в холодце))) Фигня ваще))

в студенчестве были на экскурсии на питерском пивном заводе в лаборатории брожения ( я химик-биолог по специальности) Там были помещения для сушки солода и по этому солоду бегал довольно крупный щеночек который оказался не щеночком а крысой просто огромного размера
И еще была практика на кондитерской фабрике на конвейере фасовки печенья Иногда машина сбивалась и начинала неправильно паковать печенье в пачки Печенье высыпалось на пол С пола его шваброй в совок и обратно в бункер откуда оно идет на расфасовку
вообщем этой шваброй не только печенье собирали но и все помещение убирали(
В институте была нормальная столовая Я даже иногда со своими общаговскими подружками обедала там До тех пор пока в супе на нашла трамвайный билет ((
Совсем недавно вот попалась засушенная муха в отрубях "кубань матушка". Много лет их покупаю, первый раз такое.
спрошу тут. варенье (домашнее) заплесневело под крышкой. запах нормальный. видимо, недостаточно хорошо укупорила. его есть еще можно? жалко, большая банка клубничного варенья.

аккуратно "счистить" верхний слой с плесенью, оставшееся варенье для верности проварить еще раз (довести до кипения) и спокойно употреблять...
спасибо! так и сделаю! видимо, я недостаточно хорошо закрутила, может, попало какое зернышко и образовало зазор, через который проник воздух

Я в классе 10-м была, наверное, учитель наш рассказывал, как он на фабрике студентом подрабатывал, где всякую овощную икру и прочее делали. Говорил, писк часто в этих цехах стоял, когда мыши или крысы с эти чаши с овощным пюре падали. Конечно, их никто там не вылавливал, в банки закатывали и всё. Почему-то мне баклажанная икра запомнилась, я ее после этого рассказа есть перестала)) Уж не знаю, насколько его рассказ правда...