ЛОУ в СДУ

копировать

Можно здесь побудет. Нашла следующие:
Лица, имеющие статус ЛОУ могут оформляться в качестве соцработников по СДУ к своим родственникам. В этом случае они будут иметь официальную работу и уже не будут получать пособие ЛОУ. Переведу на понятный. Если человек оформлен, как лицо осуществляющее уход за инвалидом или престарелым ЛОУ, то он может оформиться как работник собеса и фициально получать стаж и зп. При этом от выплат ЛОУ отказаться. Кто то сталкивался с этим? Это уже действует?

копировать

лоу тоже дает стаж и хороштие баллы 1,8...правда доход мизерный...

копировать

А денег платить будут?

копировать

Да, вроде тысяч 10-12 вместо 1200

копировать

Интересно, и где это оформить? Узнаете напишите, а то эти 1200 прям насмешка.

копировать

Хотела на Еве узнать.

копировать

Смотрите что нашла "Ограничений по вхождению родственников инвалидов в систему долговременного ухода (СДУ) не будет — наравне с другими лицами они смогут оказывать услуги своим родственникам и получать за это деньги, заявил директор департамента социальной защиты и социального обслуживания Минтруда Тарас Васько в ходе круглого стола в Общественной палате России"
Похоже это имеется ввиду что разрешат работать соцработником, не только за своим но и за другими.Вообщем ничего не поняла. http://voi.omsk.su/?p=19830

копировать

1200 вкупе с невозможностью работать не насмешка, а плевок(
Тоже вопрос по оформлению изучаю.

копировать

Для близких родственников-опекунов величина выплат составляет 5500 рублей.Если попечитель не приходится родственником пожилому гражданину, пособие будет составлять 1200 рублей.

копировать

я что-то такого на сайте ПФР не нашла((

копировать

+

копировать

Подниму. Интересная тема

копировать

Если кто в курсе, подскажите. Сложно оформить 15-ти летнего в качество ЛОУ за инвалидом 1 группы (инвалид относительно молодой и абсолютно вменяемый, тяжелой физработы не будет)? Что требуют? (по н/п актам все ясно, но вдруг какие детали)

копировать

Старше 18 вроде бы могут быть опекунами

копировать

С сайта ПФР: "разрешение (согласие) одного из родителей (усыновителя, попечителя) и органа опеки и попечительства на осуществление ухода за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы обучающимся гражданином, который достиг 14 лет, в свободное от учебы время"

копировать

по-моему, не возможно. Я хотела дочь оформить по уходу за дедом, но в пенсионном сказали- после 16. После 16 я то же не смогла, требуют справку из школы а мы не в России) Хотела оформить как доплату к пенсии папе, но даже эти жалкие 1200 не выбить((

копировать

«Жалкие 1200» выплачивают за уход. Разумеется, эти деньги нельзя оформить на подростка, который живет в другой стране.

копировать

по закону не имеет значения, где живет лицо, осуществляющее уход.

копировать

А по логике ?

копировать

Выплата назначается в соответствии с нормативно-правовыми актами, а не по логике)

копировать

это логично. Вы наверное не очень понимаете, но эта сумма не выдается ухаживающему. Деньги приходят пенсионеру, а дальше он ими распоряжается по своему усмотрению.

копировать

Так я организую уход за ним и плачу деньги. Почему нельзя оформить? Это же идет на его уход. И перечисляется ему, а не мне.

копировать

Если Вы не можете предоставить хоть один документ (справку), то отказ(