Американские сладости

копировать

Может кому-то мой топ покажется смешным или глупым, но у меня вопрос такой. На каких сайтах, если вы вдруг знаете, можно купить американские сладости? Сын загорелся попробовать сладости разных стран. Покупал боксы, маленькие т.к. дорого. Говорит американский бокс стоит 5 тыс, что конечно для нас затратно. У меня возникла мысль собрать такой самой и подарить на д.р. Подскажите сайты со сладостями из Америки)) Но только не те, где шоколадка 500 руб(((

копировать

В инстаграм куча таких продавцов, так и забиваете амеркианскиесладости или сладостиизамерики и тд

копировать

В "Метрополисе" на Войковской на том же этаже ,где выход с мукой есть небольшой отдел со сладостями из разных стран, шоколадки из США тоже были, так же чипсы, газировка и т.д. Точно цен не помню, но к примеру "Виспа" 180 рублей была. Мармелад жевательный испанский понравился.

копировать

*"выход из МЦК".

копировать

Виспа в Ароматном мире по 95р

копировать

Эту у нас производят, а там "забугорный". Так же и Марс, Сникерс, таикс и т.д. привозят "заморского" производства, поэтому и дороже.

копировать

Пасту из кокоса и кунжута не пробовали? Продаётся в Израиле, мне привозили..ммм..наркотег

копировать

Amazon

копировать

Чё то шоколадной пасты "Марс" и "Милка" захотела))) В магазах у нас давно нет, тоже на сайтах только заказывать.

копировать

В спаре есть

копировать

Да вы что?! Ой, как раз в спаре не была несколько лет! Надо посмотреть где ближайший.

копировать

Т

копировать

Да, она, спасибо. Не знаю правда чье производство сейчас, но раньше она намного вкуснее той же нутеллы была.

копировать

Производство Великобритания. Вкусная. Покупаю иногда

копировать

А у нас в штатах такие пасты не продаютыса :-(

копировать

Они всякие есть, Сникерс, Марс, Баунти, Мэндэмс, Милки Вэй, Твикс. Наверняка где то продают. Все вкусные.

копировать

Я другой аноним. Но меня тоже ваши пасты поразили. Нет таких паст. Есть нутелла и арахисовая. Все, больше никаких других ни разу не видела. Даже в специальных магазинах типа русских. Ну может где-то и есть, но надо очень постараться найти.

копировать

Их в русских магазинах быть не может, они все европейского производства или Великобритании. В России эти пасты пасты не производят, хотя есть завод "Марс". Они уже лет 20 как продаются, но и раньше были только импортные. Но вкусные, это правда.

копировать

И у нас их нет! Первый раз такое вижу. Хоть не в Америках я, но за границей. Я бы баунти обязательно попробовала. Наверно, и хорошо, что у нас их не продают :-О

копировать

На садоводе есть. Ведерками продаются. Я на пробу взяла нутеллу с дробленным фундуком, норм.

копировать

На ВБ есть в большом ассортименте

копировать

Я уж было обрадовалась, что паста Сникерс появилась. Посмотрела картинки, а это совсем не та, что раньше была. Ничего общего.

копировать

Попробуйте сделать что - нибудь сами, уменьшив количество сахара на половину. Покупные американские сладости - одна химия

копировать

Человек коллекционирует.
Причём тут химия или нет
Иногда лучшее прочитать ещё раз внимательно , прежде чем писать

копировать

Он собирается их пробовать. Ну это не мой ребёнок :ups2

копировать

И что? Вас пугает, что попробует и ему не понравится? Так там идея не в "найти самое вкусное", а "попробовать разное, типичное для конкретной страны".

копировать

Мы не планируем покупать и есть это на постоянной основе. У нас и денег столько нет) Пока что он покупал боксы азиатских стран. Так себе. Не понравились. загорелся Американскими конфетами.
А пробовать делать самой, мне не нужно. Я не просто пробую, я делаю много сама. Даже колбасу.

копировать

"Киссес хёршис" вкусные американские шоколадные конфетки и шоколад Хёршис вкусный.

копировать

Хершис?
Если в гугле наберете поиск по Хрешис то один из первых выходит - почему шоколад хершис такой плохой ))

копировать

Но если ребенокт коллекционирует и интересуется - почему бы САМОМУ ред бенку не провести расследование и поиск на эту тему - ЧТО является "чисто американскими сладостями" , не найти сайты с предлагаемым продуктом, притом которые предлагают доставку в ВАШИ пс алестины - и уже мамочке предъявить готовый список? А мамочка пусть уже решает, стОит ли оно того,даже здесь "наеве" можно задать ссылки с вопросом - является ли ЭТО чисто американскими сладостями.
Кстати, мне аж интересно, что это за "боксы азиатских стран?

копировать

+ 1
Не представляю, как это можно есть. Одна химия и сахар.

копировать

Простите! Я забыла написать, что живу в Мухосранске!((( Очень, очень далеко от Москвы.
Еще мысль пришла, если знаете американские сладости, любимые или характерные для данной страны, напишите пожалуйста название.

копировать

Я не люблю сладости, но так, навскидку, на работу чаще всего притаскивают печеньки. Страшненькое такие, с шоколадной крошкой внутри. Или Орео. Конфеты с арахисовой пастой.
...Вообще, тут в почете именно что-то самодельное, покупные сладости, как правило, отстой.
Муж добавляет, что конфеты "Мушкетер" неплохие. Это батончики типа Сникерса, поменьше размером.
Да, там ниже написали- Сморсы ему покажите, как делать. Нужно тонкое сладкое печенье, типа юбилейного, тонкая шоколадка и маршмеллоу. Зефирка окаливается на огне до размягчения, и кладется средним слоем в бутерброд между шоколадкой и печеньями по краям. Это какая-то такая дрянь получается, я ее называю "Привет, диабет!".

копировать

Вы просто идиотка если называете покупные сладости отстоем. Есть хорошие. Очень даже хорошие и зарубите себе на носу диабет НЕ от сладкого.

копировать

ну отчего диабет - это такое дело,но от нескольких конфет точно не солучится. Другое дело, что
а) американские сладости" - это очень растяджимое понятие, так как США - это многонациональная страна исторически.
б) сопременные "американские сладости" - слишком сладкие, и 2простомагазинные" так себе.
Но...если ребенок хочет попробовать чисто для "шоб было"?

копировать

Так о чем и речь :) Ребенку попробовать. А здесь начинают нудить что ОНЕ такого не едят и очень все плохо.

копировать

На Ваш взгляд, какие хорошие? Посоветуйте производителя и какие конкретно сладости.

копировать

Dylan’s candy

копировать

Ох, так орео с мятной начинкой захотелось :party2

копировать

Покупали в кэндитрип, мне вообще ничего не понравилось)))) Как и у вас мотивация была - просто ради интереса

копировать

Хм, а что это за сладости такие? Шоколадки с арахисовым маслом разве что https://www.google.com/search?q=Reeses+chocolate&sxsrf=ALeKk00FGs8SB7wvSmIq9Kdakuu3YH8ARA:1618495296016&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwjG38HptIDwAhW8FVkFHVh0D7UQ_AUoAXoECAEQAw&biw=1280&bih=610.. или батончики Марс и Сникерс? Шоколад Херши?
https://www.google.com/search?q=hershey%27s+chocolate&tbm=isch&ved=2ahUKEwjTsqKAtYDwAhVaZ98KHTUeDm0Q2-cCegQIABAA&oq=hershey%27s+chocolate&gs_lcp=CgNpbWcQAzIFCAAQsQMyAggAMgUIABCxAzICCAAyAggAMgIIADICCAAyAggAMgIIADICCAA6BAgjECc6BwgAELEDEEM6BAgAEEM6BggAEAcQHlDosgFYl9kBYO_wAWgAcAB4AIABTogB6QGSAQE0mAEAoAEBqgELZ3dzLXdpei1pbWfAAQE&sclient=img&ei=b0d4YJO_LNrO_Qa1vLjoBg&bih=610&biw=1280 Он не вкусный, имхо.
Мы тут как-то европейские сладости в основном покупаем, даже если они и сделаны в Америке. Живу в сша.

копировать

Ghirardelli
Ritter sport
Godiva

копировать

Это же все европейские бренды.

копировать

The Ghirardelli Chocolate Company is an American confectioner, wholly owned by Swiss confectioner Lindt & Sprüngli. The company was founded by and is named after Italian chocolatier Domenico Ghirardelli,[1] who, after working in South America, moved to California. The Ghirardelli Chocolate Company was incorporated in 1852, and is the third-oldest chocolate company in the United States, after Baker's Chocolate and Whitman's.

копировать

Чирарделли из Сан-Франциско

копировать

А...то-то у них вкус приличный, как у европейцев :)

копировать

Годива и подобное подросткам неинтересна, им всякие батончики, конфетки и драже интереснее.

копировать

А мне Херши очень нравится, вкусный.

копировать

Никак Америка со сладостями не ассоциируется, насосанная тема
Я понимаю бельгийский ручной работы

копировать

Тема про подростка. Зачем ему этот "бельгийский шоколад"?! Смешно даже.

копировать

Так надо же фыркнуть и пальчик оттопырить)

копировать

А хранцузский или щвейцарский ручной работы уже не подойдет? :) В любой части Европы сварят хороший шоколад. Там главное ингредиенты ослиной мочой не разбавлять.

копировать

Подростку на фиг не сдался ваш бельгийский шоколад, тут дело в другом. Читайте внимательно прежде чем выгуливать белое пальто.

копировать

Бельгийский шоколад вовсе не идеал сладости, его любят те, кто любит сладко-жирненькое. По мне уж лучше тот "бельгийский" шоколад, который в РФ в Ашане продается, чем тот, что родной и в Бельгии. Я в Брюсселе часто бывала и знаю, о чем говорю.

копировать

У меня ассоциируется почему-то с чуррос ))

копировать

Это испанское лакомство.

копировать

Я в курсе. А у меня ассоциируется именно с Америкой. Вкуснее, чем там не ела

копировать

Вот испанские сладости очень вкусные. И вообще еда вкусная у них.

копировать

И в Мексике национальное :) Как говорил мой младший сын "Мама, пойдем в чурилью" :)

копировать

Мы однажды на заправочной станции где-то в глубокой Аризоне купили несколько оригинальных леденцов (сын хотел всем приятелям отвезти такие подарки))
На палочке прозрачный леденец, , обыкновенный. который сосать надо, а внутри- какой-то жук или таракан, в общем, какое-то реально насекомое и его видно как через стекло, леденец-то прозрачный.
После нингде не видела этого прикола
Ред
Пошла ради любопытства смотреть есть ли такое- полно сейчас такого в интернете
ред
Рано радовалась- реально все это окончилось в продаже везде

копировать

Фьюджи всякие, вот это и есть американские сладости.
https://en.wikipedia.org/wiki/Fudge

копировать

Его зовут фАдж.

копировать

А может и Коля. Он всем разные имена называет.

копировать

фадж
Мне бабушка соседка каждый год дарит на Крисмас корбку фаджа собственного приготовления
Иногда вкусный получается как моя бабушка делала вареный сахар с маком

копировать

Купите ему маршмелоу. И пожарьте на палочке над костром. Потом жареная маршмелоу кладётся на печеньку (типа юбилейной), сверху кусочек шоколадки (у нас херши, у вас Аленку можно), и сверху опять печенька. Блюдо называется Сморс))) дети-подростки обожают такие в кемпингах делать, родителям лучше не пробовать, количество сахара зашкаливает.

Мои просто любят сидеть и жарить маршмелоу... прям медитируют

копировать

Вы мне сейчас глаза открыли)) Постоянно попадаются в текстах эти сморс, и я была 100% уверена, что это просто маршмеллоу на палочке) Даже не гуглила. А оказывается, там еще печеньки/шоколадки. Надо бы летом воспроизвести.

копировать

Мои канадские дети такого не едят.
А вообще, у нас в городе есть кондитерская фабрика. Знакомый там работал. А я по работе в транспорте связана с компаниями, которые сырье для этой фабрики возят.
Что я вам скажу - возят шоколад из Америки в Канаду и обратно. Смысла я не понимаю.
А вот компания, которая производит этот шоколад, упоминалась в одной книжке. Написал ее химик, специалист по пищевой химии. Ничего хорошего про ту компанию в книге не было.
Еси конкретно про сладости - то батончики это полная хрень. Шоколад сам по себе слишком сладкий.
Впрочем, я и российские конфеты и шоколад не ем, очень все стало невкусным.

копировать

Насчет американского шоколада - точно гадость. , особенно такой, покупной. Ясен пень, и в США есть мастерские по изготовлению шоколада, но он и стОит соответственно

копировать

Да все эти изыски ручной работы по сути черный шоколад. Ощущение, что все стараются побольше какао напихать, чтобы черный-пречерный. Все остальные вкусы на этом фоне не особо заметы. Зачем за это платить, если в Трейдер Джо плитка бельгийского шоколада весом 1 фунт хоть молочного, хоть черного, хоть с орехами стОит $4.99?

копировать

В Whole Food плитка хорошего шоколада стоит 3.99 (там их несколько производителей) Это гораздо лучше бельгийского из TJ
Некоторые европейские продукты в TJ имеют несколько другой вкус чем в Европе - хуже к сожалению
Могу сравнить итальянские вафли (те что маленькие квадратики) и английское печенье

копировать

Другой вкус - это нормально, даже мука будет отличаться в зависимости от места произрастания и сорта. Как вино. Меня устраивает TJевский шоколад, так же как и вафли. В Костко, кажется есть подобные вафли непосредственно из Италии. Я была и в Италии и в Англии и еще в 10ке европейских стран.

копировать

Мннэээ...тут есть нюаенсы. И если "Зачем за это платить, если в Трейдер Джо плитка бельгийского шоколада весом 1 фунт хоть молочного, хоть черного, хоть с орехами стОит $4.99?" - тогда ДА!

копировать

У них очень вкусные чизкейки и кексы с черникой.

копировать

По сравнению с европейскими вариантами - слишком приторные.

копировать

Хорошие чизкейки в Америке. На свой вкус. Вы и в Европах не бываете, ну кроме Украины. О чем пишете. Везде свои сладости. Свой вкус.Еще бы с японскими сравнили.

копировать

Японские сладости почти не сладкие :).

копировать

+
И китайские тоже
Поэтому очень вкусные

копировать

Китайские - г!ще

копировать

Только идиот может написать такой пост. Нажравшись г!ща, вы зачем-то обозвали все китайские сладости-десерты. Вы в своем уме?

копировать

Я бы так не сказала. Сплошное рисовое тесто в разных вариациях.

копировать

Есть офигенные китайские сладости. Один мармелад из боярышника чего стоит! И лунные пряники бывают вкусные. Да и в магазине полно всяких сладостей прикольных, просто надо знать, что покупать:) а то там и конфеты с мясом есть и мороженое из горошка или кукурузы...

копировать

Я в Китае не была, а вот коллега китаянка привозила их конфеты. Не могу сказать, что что-то очень понравилось.

копировать

там много разных конфет, коллега наверное на свой вкус привозила. Я жила 4 года в Китае, могу утверждать, что вкусные сладости (естественно на мой вкус) там есть. И десерты есть вкусные вполне, пироженки-печеньки всякие. Шоколад там не очень, или мне не попадался.

копировать

я люблю в китайском Грин-Тее пирожные Напоминает наш медовик только слои бисквита еще пересыпаны мате пудрой

копировать

Э..."на свой вкус". . И с японскими я не сравниваю. Как и с украинскими, укж простите.

копировать

А какие украинские сладости? Что попробовать?

копировать

(многабукав)
Автор, это похвально, что Ваш сын интересуется разными странами.
тут пара вопросов
- США - исторически многонацил ональная страна, потому "американская кухня - это американизироыванные вариации на тему кухонь тех культур, которые входят в понятие "памериканец".
- И ребенок хочет именно покупные сладости, или просто 2попробовать":
Потомук что скажем такие сладости как чизкейуи (сырные торты) или маффины (то что с мы знаем как кексы) или донаты (тупо пончики) - пересылать как-то не але, понимаем что там со сроком хранения.
Но вот скажем типичные американские карамели - можно, но...стОит ли? ну может новогодние полосатые или "бейби руты", ну или кислые желейные штуки.
- ну еще "коттон кенди" - это по сути сладкая вата. Или "соленые таффи - смесь "ириски" и "коровки". . Не знаю, как пересылать то или другое, может ириски - но см. про срок хранеиния.
- Американские сладости, особенно покупные - см. про срок хранения) обычно так себе. Но...может, можно посмотреть на амазоне, маленькие упаковочки, если "чистопопробовать". Или "маршмаллоу" - типа зефир, но куда более "резиновый"
Но вот, скажем "маффины" или "донатсы" - может, попробовать испечь самим, найти рецепт чисто американских?
Или классический американский яблочный пирог? И есть егшо чисто по-американски - с мороженым.
И сладость, и американская, и не надо заказывать, и свежее, и ребенок увидит сам и поучаствует.. да и чизкейк можно сделать, если поднапрячься - там печь только корэ надо, а сырная масса не печеная.

копировать

Вообще не могу есть американские сладости.
Торты вообще редкостная гадость.
Может пару раз попадались не приторносладкие в холфудс, но в основном дрянь.
Конфеты и печенье тоже не понимаю, ну разве, что сникерсы или киткат, и типа Баунти с какосом.

копировать

А кроме Киткат вы ничего не ели? Баунти вообще в Америке не просто найти. Вы о чем вещаете?

копировать

Почему (непросто найти)?

копировать

Да нет баунти, есть другие батоны.

копировать

А почему нет Баунти? Непопулярно? Его же тоже компания Mars выпускает?

копировать

Куча Баунти в Америке, вот Натс тут нигде нет.

копировать

Маршмэллоу только.
По-моему у них ничего нет, всё привезли китайцы. хммм.

копировать

Гораздо раньше китайцев сюда приехали итальянцы. :)
Какие, кстати, у китайцев сладости-то? Кроме жареных бананов..
Тут к китайскому новому году продают наборы печений, но там как-то инчего особенного.. обычные печеньки.

копировать

Ну ок.
Что в Америке лучшая сладость, какие сласти знамениты?
Я знаю ещё донатсы - кто их привёз - не в курсе.
Что итальянцы дали Америке, напомните, please :-)

копировать

В коротких командировках, еще до переезда, мне здесь нравилась выпечка типа мафинов, морковного торта или песочников с черникой.
Итальянцы дали все, что у них было, прежде всего, пиццу. Хороший терамису или канноли доступны в хороших продуктовых магазинах, печенья с разными начинками типа итальянских https://www.google.com/search?q=pepperidge+farm+cookies&oq=%D0%B7%D1%83%D0%B7%D0%B7%D1%83%D0%BA%D1%88%D0%BF%D1%83+&aqs=edge.2.69i57j0i13l6.12608j0j9&sourceid=chrome&ie=UTF-8 продаются наверное в любом большом продуктовом магазине.

копировать

каноли Но это на любителя

копировать

Донаты описаны в книге Билла Брайсона Mother tongue. Там проанализированы те слова, которые возникли в американском английском, например, салат Цезарь.

Итальянцы дали Америке ПИЦЦУ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И равиоли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И суп из чечевицы!!!!!!!!!!!!!!!! Чтобы были деньги, нужно Новый год встречать супом из чечевицы. Вот русские и бедные - встречают Новый год гусем с яблоками.

Варите суп из чечевицы - сразу разбогатеете!

Встретила я как-то Новый год на свою голову с итальянцами... А кто знал??? Суп из чечевицы... Они реально едят суп из чечевицы с аппетитом.

У них десерт - желато. Канолли. И все остальное европейское - торты-муссы и тарты. Ореховое печенье. Миндальное и так далее.

копировать

С пиццей, прикиньте, мне понятно - килянусь!
Чо со сластями в Америке, ну ок, джелато, ещё что?
С канолли, тоже усё ясно!
Ещё что???
А как вам лучшие в Нью-Йорке канеле - ром, ваниль, сверху твёрдая корочка карамели? :scared2
Не впервые вижу в инсте, как едят их, закатывая глаза - либо это нектар и амброзия, либо они забыли, что есть ромовая баба :evil

копировать

Канеле ничего общего с ром бабой не имеют.

копировать

Американские сладости на удивление не вкусные. Не стоит тратить на них много денег. Лучше европейских больше купите.

копировать

Абсолютно согласна.
Вкусный торт найти, большая удача

копировать

Маршмеллоу штатовские это просто жуть и ад, не покупайте. Они пахнут какой-то сладкой химотой, мне одного запаха хватило, чтоб в помойку выкинуть.

копировать

Нормальные маршмеллоу вообще ничем не пахнут. До поджаривания. А после поджаривания пахнут карамелью. Никакой особой химии в них нет: сахар, глюкоза, кукурузный крахмал. Одно из самых безобидных лакомств, ближе всего по сути к леденцам и сахарной вате.

копировать

Эти были в виде рождественских героев, в общем под елку такие игрушки из маршмеллоу. Муж один пакетик надорвал попробовал и выкинул, потом я понюхала и обалдела. Я их не покупала, мне прислали из Майями.

копировать

Понятно.

копировать

Удивительно и как посылку с продуктами пропустили.По закону это серьёзное нарушение.Продукты может слать в другую страну только компания или организация со всеми документами\у вас это сертификаты\Вам послали явно ширпотреб из долларового магазина-их у нас азиаты держат.

копировать

Там еще и шоколадки были)). Откуда мне знать, как пропустили? Посылка была вся замотана скотчем и помимо сладостей там лежал кухонный текстиль.

копировать

Ясно-пересылка посылки стоила дороже содержимого посылки.Это вам подарки от азиатов прислали\которые они для иностранцев делают-их народы тоже долго воспитывали не любить всех...для азиатов нормально продавать всякую гадость и своим и чужим\.Обман это для них вообще не грех.

копировать

Точно! Военная хитрость! Так в русской литературе тоже все время военная хитрость! Главное - суметь то, что другие не смогли. Тогда ты точно круче всех. Гений.

копировать

Это ввозить в США всякую органику частным образом без бумаг нельзя. Вывозить можно. Вы ведь знаете причины, по которым нельзя именно ввозить, правда?

копировать

А их просто так никто и не ест. :) Чаще всего это просто ингредиент для какого-то другого блюда. Хотя бы для сморс, как выше написали. Также как и сгущенное молоко здесь используют исключительно для выпечки. Никому и в голову не придет открыть банку и есть сгущенку ложками. :) И машмеллоу и сгущенка продаются в отделе для выпечки рядом с сахаром и мукой.

копировать

А зачем вы их просто так ели? Их либо на костре жарят, либо фигурки для торта лепят, либо в горячий шоколад кидают для пенки.

копировать

Мартышка и очки же. В чистом виде :)

копировать

Такие жарят? Или в кофе? "Мои" были просто в виде фигурок, внутри "зефир" был цветным.

копировать

В штатах под маршмеллоусами совсем другое подразумевают. У вас уже готовый дессерт и вовсе не американский. Думаю, он был польский, но может попасть на американский рынок и продаваться не на регулярных полках в супермаркет,а где-нибудь в TJ Maxx or Marshalls, или самодельное что-то.

копировать

Может быть и израильский. У них на редкость невкусные десерты. Ни мармелад, ни вафли. Есть дешевенькие печеньки к чаю, вот их еще можно есть, когда больше ничего в доме нет.

копировать

В израиле халва вкусная

копировать

Ну дык они же в окружении арабов и турок. Это их традиционная сладость. Еще бы не научиться делать.

копировать

Я заинтересовалась сморсом ( никогда не пробовала) и сегодня в TJ искала маршмеллоу
Нашла вот такую Она оказалась французской ))) Хороший шоколад свежий чуть вязкий наполнитель Мне понравилась
Ваша скорее была польского происхождения
Для сморса маршмеллоу надо искать в отделе для выпечки

копировать

Понятно). Я вообще наш зефир больше как-то, а еще лучше коломенскую пастилу воздушную))).

копировать

Зефир типа шармель на удивление прост в изготовлении. Наверное, проще и не бывает. Мы иногда делаем. сша

копировать

Молодцы).

копировать

Да, нет, не молодцы. Рекомендую освоить, чем жевать не понятно что.
Там же в "зефире в шоколаде" давно нет никакого шоколада! :)

копировать

У американцев кухня вообще убогая. И кроме этих их стейков и есть больше нечего. Питаются они, к слову, тоже убого. Только не надо писать, что люди там ведут здоровый образ жизни. Это единицы у них. Стоит там это еще дороже, чем у нас. Обычные люди не заморачиваются едой. Жрут эту свою картоху да чизбургеры.

копировать

Спасибо всем за ответы. Прочитала отзывы и решила не тратится сильно. Куплю на Озоне, соберу что есть. Хочу еще сладости европейских стран. Вчера поискала, нашла финские, была удивлена, что большинство из того я ела в своём детстве))) Теперь я себе хочу купить и сравнить такие же они на вкус или в детстве лучше были. Даже не знала, что ириски Fazer Dumle это Финляндия. Я их сто лет не видела в продаже. Предложу сыну, думаю он согласится с огромной радостью.

копировать

Поищите голландские Stroopwafel, это очень вкусно.

копировать

Американская кухня убогая смешно-только убогий человек так и напишет. Здесь кухня разная. Америка страна эмигрантов-вот вам постоянно внушают нелюбовь к американцам но забывают что в нашей стране первоначальных потомков колонистов\тех которые воевали с индейцами\меньше 5 процентов а рабовладельцы практически все были испанского происхождения. Так вот о кухне-у нас живёт 48 миллионов немцев\большинство предков уехало в начале 19 века и к нацистам отношения не имеет\. Ирландцев в штатах живёт около 33 миллионов.Испаноязычных из разных стран живёт около 55 миллионов. Афроамериканцев более 40 миллионов. Это только самые большие общности. А ещё у нас больше 15 миллионов азиатов. И уже больше 10 миллионов граждан относящимся к 2 или 3 рассам. А есть ещё и поляки и русские и украинцы шотландцы французы итальянцы и многие другие. Так какая американская кухня убогая?.У вас в мозгах ограничитель с рождения поставили и с мыслительным процессом у вас проблемы.

копировать

Так это у вас нарушена причинно следственная связь. Там действительно многонациональная страна. А это значит и кухня. А американская кухня сама по себе почти никакая. Фактически ее и нет. Как раз из-за того, что пришлые все. Так называемые "хозяева". И именно они и задали тон кулинарии.

копировать

Да нет, не так.
Вы просто придумали себе "вражескую Америку", и все в ней плохо. Все дураки и убогие.
И "кухни фактически нет" - это ваши слова.
Да, все верно. В вашей придуманной Америке нет кухни.
Но страна Америка в реальности - это совершенно другая страна.
Ну вот едите же вы в России шашлыки и бургеры. И это не русская кухня.
А что такое русская кухня? Да нет ее. Нет, понимаете?
Никто не есть тыкву, репу, гречку, не пьет домашний квас. Это все в вашем понимании убого.
Русская кухня - это такая же профанация, как любая другая кухня мира.
Кухня - это способ приготовления доступных продуктов. Национальная кухня не имеет отношения к ресторанному бизнесу. Общепит - это способ продажи.
Сейчас национальная кухня любой страны - китайская. Ее проще всего подделать. Смешай кисю мисю из рыбы, мяса и нудлсов - и продавай. Успех гарантирован.

копировать

Ох, это вы о чем-то своем, личном видимо))

копировать

Про \хозяев\ это скорее к вам.

копировать

Наверное аноним хотел сказать исконно "американские" блюда. Америка тем хороша, что есть выбор ингридиентов, блюд, ресторанов разных народов. Но традиционно американское из Британии что ли пришло? Согласна, все никакое.

копировать

У бритов были скудные природные условия потому и кухня не очень.Но их здесь мало.Может где то и есть рестораны первых поселенцев из Англии.Я не видела.

копировать

Традиционно пришло из Англии Испании Франции Кухня Новой Англии принципиально отличается от кухни той же Cеверной Каролины Получается что все из Испании Англии и Франции "никакое"
Или под Американской кухней мы подразумеваем традиционную индейскую - киноа кукуруза мясо тыква ?

копировать

Мясо буйволов, не иначе. Кастати, так себе мясо, никакое.

копировать

У меня меню пабов ассоцируется с "американской" едой. Если сравнивать с другими народами, то в Великобритании похожий выбор. В другие рестораны если пойти, то они так и называются, итальянский, франзузский, вьетнамский, на худой конец фьюжн.
Если смотреть на традиционную домашнуюю американскую еду, то все с добавлением чего-го из пары жестяных банок или коробок полу-фабрикатов, они реально так ели как минимум пару поколений и еще до сих пор таких рецептов много. Типа добавьте кемпбелл грибной суп из банки в вашу запеканку, перемешайте, посыпьте сыром и запеките. Фу.

копировать

А вы хоть раз в Америке-то были?
А что жрут обычные люди в России? Красную и черную икру?
Хочу вас огорчить. И выращивают, и едят, и на фермах собирают - и фрукты, и овощи. Вы просто жертва пропаганды.

копировать

Да не обращайте внимание. Вот что россияне едят. Они едят яд и радуются что только толще становятся:) Как тараканы, дихлофос их не берет:)
https://www.youtube.com/watch?v=8L-cP3Pvf34&ab_channel=%D0%A2%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%8C%D1%8F%D0%97%D0%BD%D0%B0%D1%8E

копировать

В эмиграции точно едят много красной икры. Деньги некуда девать, видать.

копировать

Русскоязычные - много ) Она не является деликатесом (красная я имею ввиду)
На Аляске например когда местные в путину ловят лосось и чистят его на берегу икру могут вообще выбрасывать

копировать

В Ванкувере также.

копировать

Я много ем:) Свежую пятименутку которую сама и делаю. Муж рыбу ловит. Икры завались.

копировать

Про красную икру.Когда у сына была няня она часто просила покупать малосольную красную икру и ела ложками с красным болгарским перцем .Она была из под Винницы вроде.И всё удивлялась что в штатах её может позволить себе любой.

копировать

А вы когда-нибудь пробовали жареные зелёные помидоры и варёный арахис с соусами - типичные американские блюда, во многих ресторанах подают.

копировать

Да, вообще, они козлы и уроды, а россияне с пареной котлеткой и пирожком с вареньем здоровее всех. :)
Вот только вас не про это спрашивали. А вы о чем-то своем, наболевшем.

копировать

Смешайте красители самого ядовитого цвета, искусственные ароматизаторы, дешёвые жиры и ОЧЕНЬ МНОГО сахара в разных пропорциях и будут вам аутентичные американские сладости

копировать

В принципе, да. Сверху полить карамелью и засыпать крупной морской солью.

копировать

Я такое видела у нас в СПб в кафе микки и манки

копировать

Морской солью? И это вкусно?

копировать

Никогда не пробовали карамель с морской солью???

копировать

Как по мне- так нет. Но американцы вообще мастера смешивать несмешиваемое. Ветчина с медом и коричневым сахаром. Или с кленовым сиропом... Сало в шоколаде (реально, честно, в руках держала).
Соленая карамель- невинная забава по сравнению с халапеньо-карамелью, кстати))

копировать

Ветчина в сладком соусе - вкусно. Про сало вы загнули. Это, просто стеб. С кленовым сиропом мясо особо не едят, может маринуют, коптят с парой капель, дороговат тот сироп, чтобы им еще и мясо поливать. Мед используется для маринада для креветок, конечно, не только мед, его там мало. Это вкусно.

копировать

не покупайте. Мало ли что и где продают. Вовсе не обязательно все тащить в рот. Такие кузнечики иногда встречаются у меня в подвале. https://www.google.com/search?q=crickets&sxsrf=ALeKk01DGbLI5Z_q0hGS2vAWXnB8YvrkoA:1618633096729&tbm=isch&source=iu&ictx=1&fir=191E2vVeom_FNM%252CQnmHaGmSY7nOOM%252C_&vet=1&usg=AI4_-kT5YblH9-kkurjB1UURRQv_US2fjA&sa=X&ved=2ahUKEwjk14GWtoTwAhVJKVkFHcMnAD4Q_h16BAgqEAE#imgrc=191E2vVeom_FNM Отличный источник белка.
Вот они уже в шоколаде и что? Теперь вы будете рассказывать, что в США едят кузнечиков на сладкое? https://www.amazon.com/Don-Bugito-Planet-Friendly-Chocolate-Crickets/dp/B075WGNSZ9/ref=asc_df_B075WGNSZ9/?tag=hyprod-20&linkCode=df0&hvadid=242005061415&hvpos=&hvnetw=g&hvrand=10550100657235609021&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=&hvdev=c&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=9007783&hvtargid=pla-600369092836&psc=1

копировать

курицу в медовом соусе или свинину в медовом соусе никогда не пробовали? моя Бабушка готовила это в России аж во времена железного занавеса )))

копировать

Достали уже всякие ограниченные личности чушь пишут и все им верят. Автор вы пишите что хотите дать попробовать ребёнку американские сладости. Тогда ваш ребёнок будет питаться одними сладостями. У нас есть граждане выходцы практически из любой страны мира. Мы можем есть любые сладости-у нас есть всё в продаже. Абсолютно всё. А вот ширпотреб покупать и называть американскими сладостями. И тем более давать пробовать ребёнку не советую.

копировать

Действительно достали со своими идиотскими советами. Глобализации от силы всего лет 30, а никто уже и не знает, что ели, да и сейчас едят на сладкое на среднем западе. Там за последние 30 лет особо ничего не изменилось. Живете среди недавних иммигрантов, вам нечего сказать, так просто пройдите мимо, знаток ам. сладостей.

копировать

Канадские сладости - пахлава. Или местный фермерский пирог с вареньем.

Американские сладости - донаты. Не нужно оно вам. Это все вредно. Ширпотреб для бедных идиотов. Нормальные люди кушают пирожные из французских и итальянских кондитерских. Ореховый мусс или грушевый тарт. Бывают кондитеры с дипломами из Швейцарии. Ну это так, если вам нужны понты.

Американские сладости - это то, что родилось в США, как салат Цезарь. Это ДОНАТ.

История доната описана в книге Билла Брайсона "Родной язык". Там описаны слова, которые родились в Америке.

копировать

Вредно глисидол жрать и техническое пальмовое масло. Донат сьесть можно если вы его не на ужин/завтрак/обед едите.

копировать

Кушают младенцы и немощные старики. Все остальные - едят )
Ну и все остальное - чушь )

копировать

"Канадские сладости - пахлава." - четаржу, простите.

копировать

Американская кухня ЕСТЬ, В книге Билла Брайсона Mother tongue описано происхождение слов, которые родились в Америке. Например, салат Цезарь, донаты и так далее. У него по разделам. Отдельный раздел - продукты. Салат Цезарь - это американская итальянская кухня, его создали в Америке. Он к Италии не имеет отношения.

Особенно интересна его книга I'm a stranger here myself, написанная через 20 лет отсутствия в США - он жил в Англии много лет. Он описывает, как он вернулся совсем в другую Америку - не такую, из которой он уехал.

копировать

Ну вообще то американские сладости, кроме темного джираделли с начинками, и вправду отстой.

копировать

В хорошем шоколаде железа 15-20 процентов! Покупайте дорогой шоколад, в котором 20% железа! Полезно! Там, где 2% - это мусор!

копировать

Jelly Belly типичные американские конфетки, сейчас на озоне вроде продаются. Мой сын подростком был таким же коллекционером разных сладостей

копировать

Такие таффи (сладкие тянучки) тоже вполне традиционные https://www.google.com/search?q=laffy+taffy&oq=%D0%B5%D1%84%D0%B0%D0%B0%D0%BD&aqs=edge.1.69i57j0i5i10i30j0i390l3.3762275j0j4&sourceid=chrome&ie=UTF-8

копировать

Эти очень вкусные бывают

копировать

Интересное увлечение.
С американскими сладостями вроде бы как все ясно.
Хочу добавить то, что понравилось их других стран:
https://irecommend.ru/content/pineapple-apple-pen-d-ili-desert-iz-taivanya-ne-vyzyvayushchii-boyazni-ego-poprobovat ананасовые пирожные на Тайване
Энсаймада на Майорке
Туррон нравится, особенно если подержишь 5 секунд в мироволновке
Тирамису люблю
Французскую выпечку, макаронс
И вне конкуренции бельгийские вафли и шоколад

копировать

В Мореоне есть лоток с американскими сладостями

копировать

Интересно, и что там продают?

копировать

Нету такого Весна насочиняла снова, не знает сама , старая, что не существует в принципе никаких американских сладостей-ну не был человек в Америке, присочинил дл\я красного словца

копировать

Завтра сфоткаю

копировать

Что ты сфоткаешь?

копировать

Salted Caramel - шоколадные конфеты с крупинками крупной соли, очень необычно и вкусно.

копировать

Иногда без крупных крупинок соли:) Но я не большая любительница карамели салтед карамель в шоколаде очень люблю.Обаме вот такие понравились :)
https://frans.com/caramels

копировать

На заправках продают всякие такие сладости, которых в обычных магазинах нет. Посмотрите.

копировать

Купите любой мармелад с лакрицей и наслаждайтесь. Многие американцы обожают эту мерзость.

копировать

американцы не едят лакрицу вообще Это скандинавы
В американской выпечке может быть много синомона
даже в Старбакс синномон стоит в свободном доступе для кофе

копировать

Эта...то, что Вы называете ."синомон" - это па-русски "корица".
И лакрицу (licorice) , точнее, изделия со вкусом оной типа конфет американцы очень даже едят. ну в смысле такие простые кондовые слдадости типа лакричных карамелек. гадость редкостная, но мало ли - раз ребенок хочет попробовать :chr2

копировать

Не врите. Никто ее не ест. Ее и не найти в обычных магазинах. Эти конфетки отлично помогают от кашля, нашла их только в одном месте.

копировать

Эти плохие, от кашля не годятся. Они даже цвета неправильного. Вот, как выглядят нормальные сосалки и сделаны они в Финляндии https://www.swansonvitamins.com/panda-licorice-all-natural-soft-licorice-7-oz-pkg?SourceCode=INTL4071&showPopup=f&DFA=1&UTM_Medium=Shopping&UTM_Source=GOOGLE&UTM_Campaign=SWAN_National_Gen_Shopping_Null_Null_Food+and+Beverage+Food+and+Beverage&UTM_Content=PRODUCT_GROUP&SourceCode=INTL4071&gclid=CjwKCAjwjuqDBhAGEiwAdX2cj85fFCqxUT9H3lYDqAObdMlEakZIzzQalkNkl7_68_WzPm-Hy3ghExoCgz4QAvD_BwE&gclsrc=aw.ds И да, ничего подобного (ни красного цвета, ни черного) на магазинных полках нет.
А в инете, чего только не продают, я выше ссылку на тараканов в шоколаде давала. и че? На основании увиденного в инете, вы будете утверждать, что тут массово едят тараканов?
Традиционным считается то, что можно найти в любом магазине, хоть в НЙ, хоть в Лас-Вегасе, как печенье орео или шоколадки кит-кат.

копировать

Кстати, печенье "орео" наверное подойдет автору. Сладость, да, американская - ну типа да, и можно заказать и получить по почте - в отличие, напр. от "чизкейка" или таффи.

копировать

И состав у них вполне нормальный.

копировать

Именно как не картинке, не от кашля. И продаются в любом магазине в разной длины нарезке. Если вы чего-то не знаете, не значит, что так есть. Если бы именно эти помогали от кашля, американские дети были бы самыми счастливыми в мире.

копировать

Лакрица - это не американское. Американцам она вдиковенку.

копировать

Имеется в виду, что они называют лакриш и едят его и взрослые, и дети. Я знаю есть анисовый вкус и какой-то просто сладкий не внятный. Очень популярны они как в виде длинный палочек или нарезанные в размер конфет.

копировать

Ликриш. То, что выше на картинке- именно оно. Эти конфеты очень очень популярны.

копировать

Вспомнила еще! В Хоул Фудзе мы когда-то приучились к банана бред - banana bread. При том, что я ненавижу бананы, чудесный кекс! Ему, как до Луны, до советского жирного кекса с изюмом, но в американских условиях мы это ели. А потом даже сами выпекали, благо бананы-то дешевые.

С клюквой тоже - cranberry bread. Неплохие кексы. Но я бы лучше с изюмом ела обычный советский ЖИРНЫЙ кекс.

В Америке перезрелые бананы стоят копейки.

копировать

в америке и органические неперезрелые бананы стоят копейки.

копировать

По идее, пирог американского типа - пай - с черникой - тоже Северная Америка. В Квебеке есть черничные места и Север Онтарио - голубичные поля.

копировать

Люблю пай с ежевикой или персиком но не знаю как и где его в России будут годовить.По почте слать не вариант.

копировать

Вот да - с черникой или с черешней традиционный пай В соседнем Мичигане где черешня и черника растет в промышленных масштабах каждый год устраивают праздники этого черничного пая

копировать

Паи кстати могут быть с чем угодно. Есть не только фруктовые:)

копировать

Я бы сказала, что в Хоул Фудзе всегда был хороший свежий ХЛЕБ. У них кексы типа "банана бред" и так далее, но я не помню особенных пирожных или тортов. А где там особенные пирожные, которых нет у других???

ПИЦЦА у них была особенная, например, с ЛОСОСЕМ. Пиццей там заманивали народ необычной. Нет, не помню необычного десерта. Скоуны были хорошие.

Брауниз еще американский десерт.

копировать

Помню еще печенье в Хоул Фудзе - апельсиново-клюквенное, это да... хорошее.

копировать

.

копировать

Во, автор, кстати! Брауни. Вполне стандартная американская сладость-гадость. Бисквитик шоколадный, такой шоколадный, шо аж оскомину набивает. Наверняка продается у вас.

копировать

Как я люблю такой шоколадный-шоколадный и чтобы влажный был. Ничего у меня не набивает, кроме хорошего настроения и кайфа. А если рядом шарик ванильного-сливочного мороженого положить, то самый улет.

копировать

А мне после него докторской колбасы хочется))

копировать

В правильном Брауни жидкая середина. Ням :)

копировать

Вы а фондан не перепутали?

копировать

На Даниловском рынке есть лавка с конфетами и разными сладостями других стран. Можно насобирать

копировать

Картинка. Это то, что выудила из сумки с конфетами, оставшимися с Хэллоуин. Подозреваю, это самые не вкусные для моих детей. Ещё в сумке много батончиков, которые у вас есть. Типа Твикс, Сникерс. А на втором фото просто подборка дежурных американских конфет, которые знают все без исключения.


копировать

Аааа, ностальгия- когда дети были маленькие, мы халловиновские конфеты сортировали по кучкам, дома оставляли то что сами любим, шоколадные в основном, остальное на работу относили. Almond Joy, Reese's peanut butter cups, KitKat, Hershey's crunch, Starburst - наши всё...А теперь, редко когда сама покупаю, для мужа - Almond joy, себе - peanut butter cups, но уже из Традер Джо, KitKat - но уже какие нибудь новые вкусы, недавно, до ковида, из Японии привозили их.

копировать

Я подъедаю их Алмонд джой тоже:-). Кит Кэт, если лимонный или мятный, тоже. Из Японии через Амазон заказываю его вкуса зелёный чай.

копировать

Matcha KitKat у нас совсем не пошло. А вот Мint + dark chocolate duos у нас сейчас появились - да, очень вкусно. Стараюсь даже не смотреть в ту сторону и обходить секцию в магазине, иначе руки сами тянуться.

копировать

Пойду посмотрю на Амазоне, какие ещё вкусы в Японии, что можно в Штаты доставит.

копировать

Ой, такие приятные воспоминания! Мы ещё живем в девелопменте, где много пенсионеров. Вот они такие щедроты детям отсыпали в своё время! Своих маленьких детей нет, так они соседским радуются и балуют их. Дети приносили, наверное, 10 паундов на каждого конфет. Тоже потом сидели, как Кащей, богатство перебирали.

копировать

Haribo немецкие.

копировать

Автор, прям ответ на ваш запрос
https://www.universalyums.com/

копировать

А так это реклама!

копировать

Не реклама. Это моя подруга детям заказывает в Америке, как раз. Им интересно пробовать сладости из разных стран. Я ссылку дала, но не смотрела даже, доставляют ли они в Россию.

копировать

Вот вопросик возник сегодня. Какое мороженое экспортируют в Америку и где его можно купить, ни разу не видела и не слышала о таком экспорте, во Флориде провожу много времени, в Кали тоже бываю, но российского мороженого ни разу не видела.
https://news.mail.ru/economics/46286842/?frommail=1&exp_id=898
В первом квартале 2021 года российские производители мороженого в 3,7 раза (по сравнению с январем—мартом 2020 года) увеличили экспорт своей продукции в США — за три месяца в эту страну было поставлено 1,9 тыс. т мороженого общей стоимостью $4,7 млн, свидетельствуют данные федерального центра «Агроэкспорт» Минсельхоза России.
В результате США стали крупнейшим в мире покупателем российского мороженого, на втором месте в стоимостном выражении пока находится Китай, куда за январь—март было поставлено холодного лакомства на сумму $2,6 млн (+66% к показателю годичной давности).

копировать

В русском магазине видела. Только в русских магазинах или там где есть русский отдел.

копировать

Понятно! В русских магазина всё есть, и пряники и зефир.
Я-то думала наладили экспорт для американцев, хотела уже бечь искать :-) в обычных супермаркетах.

копировать

а нафига оно им - "обычным американцам"? В смысле не привыкшие они.

копировать

В статье написано, что оно им сильно надо, повышают экспорт в разы. Мне надо, я люблю сахарные трубочку, если бы в моём местном супере продавалось, я бы десяток в неделю покупала, но не продают.

копировать

Я племяннице передавала reeses, M&M и skittles (они разные бывают сезонно),jelly beans, маршмелоу, oreo, всякие gummy bears, twizzlers и всякие ядовитыт типа ners, sweet tarts, sour patches.