Американские сладости
Может кому-то мой топ покажется смешным или глупым, но у меня вопрос такой. На каких сайтах, если вы вдруг знаете, можно купить американские сладости? Сын загорелся попробовать сладости разных стран. Покупал боксы, маленькие т.к. дорого. Говорит американский бокс стоит 5 тыс, что конечно для нас затратно. У меня возникла мысль собрать такой самой и подарить на д.р. Подскажите сайты со сладостями из Америки)) Но только не те, где шоколадка 500 руб(((

В инстаграм куча таких продавцов, так и забиваете амеркианскиесладости или сладостиизамерики и тд

В "Метрополисе" на Войковской на том же этаже ,где выход с мукой есть небольшой отдел со сладостями из разных стран, шоколадки из США тоже были, так же чипсы, газировка и т.д. Точно цен не помню, но к примеру "Виспа" 180 рублей была. Мармелад жевательный испанский понравился.

Эту у нас производят, а там "забугорный". Так же и Марс, Сникерс, таикс и т.д. привозят "заморского" производства, поэтому и дороже.

Чё то шоколадной пасты "Марс" и "Милка" захотела))) В магазах у нас давно нет, тоже на сайтах только заказывать.

Я другой аноним. Но меня тоже ваши пасты поразили. Нет таких паст. Есть нутелла и арахисовая. Все, больше никаких других ни разу не видела. Даже в специальных магазинах типа русских. Ну может где-то и есть, но надо очень постараться найти.

Их в русских магазинах быть не может, они все европейского производства или Великобритании. В России эти пасты пасты не производят, хотя есть завод "Марс". Они уже лет 20 как продаются, но и раньше были только импортные. Но вкусные, это правда.

И у нас их нет! Первый раз такое вижу. Хоть не в Америках я, но за границей. Я бы баунти обязательно попробовала. Наверно, и хорошо, что у нас их не продают :-О

На садоводе есть. Ведерками продаются. Я на пробу взяла нутеллу с дробленным фундуком, норм.

Я уж было обрадовалась, что паста Сникерс появилась. Посмотрела картинки, а это совсем не та, что раньше была. Ничего общего.

И что? Вас пугает, что попробует и ему не понравится? Так там идея не в "найти самое вкусное", а "попробовать разное, типичное для конкретной страны".

Мы не планируем покупать и есть это на постоянной основе. У нас и денег столько нет) Пока что он покупал боксы азиатских стран. Так себе. Не понравились. загорелся Американскими конфетами.
А пробовать делать самой, мне не нужно. Я не просто пробую, я делаю много сама. Даже колбасу.

Хершис?
Если в гугле наберете поиск по Хрешис то один из первых выходит - почему шоколад хершис такой плохой ))
Но если ребенокт коллекционирует и интересуется - почему бы САМОМУ ред бенку не провести расследование и поиск на эту тему - ЧТО является "чисто американскими сладостями" , не найти сайты с предлагаемым продуктом, притом которые предлагают доставку в ВАШИ пс алестины - и уже мамочке предъявить готовый список? А мамочка пусть уже решает, стОит ли оно того,даже здесь "наеве" можно задать ссылки с вопросом - является ли ЭТО чисто американскими сладостями.
Кстати, мне аж интересно, что это за "боксы азиатских стран?
Я не люблю сладости, но так, навскидку, на работу чаще всего притаскивают печеньки. Страшненькое такие, с шоколадной крошкой внутри. Или Орео. Конфеты с арахисовой пастой.
...Вообще, тут в почете именно что-то самодельное, покупные сладости, как правило, отстой.
Муж добавляет, что конфеты "Мушкетер" неплохие. Это батончики типа Сникерса, поменьше размером.
Да, там ниже написали- Сморсы ему покажите, как делать. Нужно тонкое сладкое печенье, типа юбилейного, тонкая шоколадка и маршмеллоу. Зефирка окаливается на огне до размягчения, и кладется средним слоем в бутерброд между шоколадкой и печеньями по краям. Это какая-то такая дрянь получается, я ее называю "Привет, диабет!".

Вы просто идиотка если называете покупные сладости отстоем. Есть хорошие. Очень даже хорошие и зарубите себе на носу диабет НЕ от сладкого.

ну отчего диабет - это такое дело,но от нескольких конфет точно не солучится. Другое дело, что
а) американские сладости" - это очень растяджимое понятие, так как США - это многонациональная страна исторически.
б) сопременные "американские сладости" - слишком сладкие, и 2простомагазинные" так себе.
Но...если ребенок хочет попробовать чисто для "шоб было"?
Так о чем и речь :) Ребенку попробовать. А здесь начинают нудить что ОНЕ такого не едят и очень все плохо.

Хм, а что это за сладости такие? Шоколадки с арахисовым маслом разве что https://www.google.com/search?q=Reeses+chocolate&sxsrf=ALeKk00FGs8SB7wvSmIq9Kdakuu3YH8ARA:1618495296016&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwjG38HptIDwAhW8FVkFHVh0D7UQ_AUoAXoECAEQAw&biw=1280&bih=610.. или батончики Марс и Сникерс? Шоколад Херши?
https://www.google.com/search?q=hershey%27s+chocolate&tbm=isch&ved=2ahUKEwjTsqKAtYDwAhVaZ98KHTUeDm0Q2-cCegQIABAA&oq=hershey%27s+chocolate&gs_lcp=CgNpbWcQAzIFCAAQsQMyAggAMgUIABCxAzICCAAyAggAMgIIADICCAAyAggAMgIIADICCAA6BAgjECc6BwgAELEDEEM6BAgAEEM6BggAEAcQHlDosgFYl9kBYO_wAWgAcAB4AIABTogB6QGSAQE0mAEAoAEBqgELZ3dzLXdpei1pbWfAAQE&sclient=img&ei=b0d4YJO_LNrO_Qa1vLjoBg&bih=610&biw=1280 Он не вкусный, имхо.
Мы тут как-то европейские сладости в основном покупаем, даже если они и сделаны в Америке. Живу в сша.

The Ghirardelli Chocolate Company is an American confectioner, wholly owned by Swiss confectioner Lindt & Sprüngli. The company was founded by and is named after Italian chocolatier Domenico Ghirardelli,[1] who, after working in South America, moved to California. The Ghirardelli Chocolate Company was incorporated in 1852, and is the third-oldest chocolate company in the United States, after Baker's Chocolate and Whitman's.

Никак Америка со сладостями не ассоциируется, насосанная тема
Я понимаю бельгийский ручной работы

А хранцузский или щвейцарский ручной работы уже не подойдет? :) В любой части Европы сварят хороший шоколад. Там главное ингредиенты ослиной мочой не разбавлять.

Подростку на фиг не сдался ваш бельгийский шоколад, тут дело в другом. Читайте внимательно прежде чем выгуливать белое пальто.

Мы однажды на заправочной станции где-то в глубокой Аризоне купили несколько оригинальных леденцов (сын хотел всем приятелям отвезти такие подарки))
На палочке прозрачный леденец, , обыкновенный. который сосать надо, а внутри- какой-то жук или таракан, в общем, какое-то реально насекомое и его видно как через стекло, леденец-то прозрачный.
После нингде не видела этого прикола
Ред
Пошла ради любопытства смотреть есть ли такое- полно сейчас такого в интернете
ред
Рано радовалась- реально все это окончилось в продаже везде
Купите ему маршмелоу. И пожарьте на палочке над костром. Потом жареная маршмелоу кладётся на печеньку (типа юбилейной), сверху кусочек шоколадки (у нас херши, у вас Аленку можно), и сверху опять печенька. Блюдо называется Сморс))) дети-подростки обожают такие в кемпингах делать, родителям лучше не пробовать, количество сахара зашкаливает.
Мои просто любят сидеть и жарить маршмелоу... прям медитируют

Вы мне сейчас глаза открыли)) Постоянно попадаются в текстах эти сморс, и я была 100% уверена, что это просто маршмеллоу на палочке) Даже не гуглила. А оказывается, там еще печеньки/шоколадки. Надо бы летом воспроизвести.
Мои канадские дети такого не едят.
А вообще, у нас в городе есть кондитерская фабрика. Знакомый там работал. А я по работе в транспорте связана с компаниями, которые сырье для этой фабрики возят.
Что я вам скажу - возят шоколад из Америки в Канаду и обратно. Смысла я не понимаю.
А вот компания, которая производит этот шоколад, упоминалась в одной книжке. Написал ее химик, специалист по пищевой химии. Ничего хорошего про ту компанию в книге не было.
Еси конкретно про сладости - то батончики это полная хрень. Шоколад сам по себе слишком сладкий.
Впрочем, я и российские конфеты и шоколад не ем, очень все стало невкусным.

Насчет американского шоколада - точно гадость. , особенно такой, покупной. Ясен пень, и в США есть мастерские по изготовлению шоколада, но он и стОит соответственно
Да все эти изыски ручной работы по сути черный шоколад. Ощущение, что все стараются побольше какао напихать, чтобы черный-пречерный. Все остальные вкусы на этом фоне не особо заметы. Зачем за это платить, если в Трейдер Джо плитка бельгийского шоколада весом 1 фунт хоть молочного, хоть черного, хоть с орехами стОит $4.99?

В Whole Food плитка хорошего шоколада стоит 3.99 (там их несколько производителей) Это гораздо лучше бельгийского из TJ
Некоторые европейские продукты в TJ имеют несколько другой вкус чем в Европе - хуже к сожалению
Могу сравнить итальянские вафли (те что маленькие квадратики) и английское печенье
Другой вкус - это нормально, даже мука будет отличаться в зависимости от места произрастания и сорта. Как вино. Меня устраивает TJевский шоколад, так же как и вафли. В Костко, кажется есть подобные вафли непосредственно из Италии. Я была и в Италии и в Англии и еще в 10ке европейских стран.

Хорошие чизкейки в Америке. На свой вкус. Вы и в Европах не бываете, ну кроме Украины. О чем пишете. Везде свои сладости. Свой вкус.Еще бы с японскими сравнили.

Есть офигенные китайские сладости. Один мармелад из боярышника чего стоит! И лунные пряники бывают вкусные. Да и в магазине полно всяких сладостей прикольных, просто надо знать, что покупать:) а то там и конфеты с мясом есть и мороженое из горошка или кукурузы...
Я в Китае не была, а вот коллега китаянка привозила их конфеты. Не могу сказать, что что-то очень понравилось.

там много разных конфет, коллега наверное на свой вкус привозила. Я жила 4 года в Китае, могу утверждать, что вкусные сладости (естественно на мой вкус) там есть. И десерты есть вкусные вполне, пироженки-печеньки всякие. Шоколад там не очень, или мне не попадался.
я люблю в китайском Грин-Тее пирожные Напоминает наш медовик только слои бисквита еще пересыпаны мате пудрой
(многабукав)
Автор, это похвально, что Ваш сын интересуется разными странами.
тут пара вопросов
- США - исторически многонацил ональная страна, потому "американская кухня - это американизироыванные вариации на тему кухонь тех культур, которые входят в понятие "памериканец".
- И ребенок хочет именно покупные сладости, или просто 2попробовать":
Потомук что скажем такие сладости как чизкейуи (сырные торты) или маффины (то что с мы знаем как кексы) или донаты (тупо пончики) - пересылать как-то не але, понимаем что там со сроком хранения.
Но вот скажем типичные американские карамели - можно, но...стОит ли? ну может новогодние полосатые или "бейби руты", ну или кислые желейные штуки.
- ну еще "коттон кенди" - это по сути сладкая вата. Или "соленые таффи - смесь "ириски" и "коровки". . Не знаю, как пересылать то или другое, может ириски - но см. про срок хранеиния.
- Американские сладости, особенно покупные - см. про срок хранения) обычно так себе. Но...может, можно посмотреть на амазоне, маленькие упаковочки, если "чистопопробовать". Или "маршмаллоу" - типа зефир, но куда более "резиновый"
Но вот, скажем "маффины" или "донатсы" - может, попробовать испечь самим, найти рецепт чисто американских?
Или классический американский яблочный пирог? И есть егшо чисто по-американски - с мороженым.
И сладость, и американская, и не надо заказывать, и свежее, и ребенок увидит сам и поучаствует.. да и чизкейк можно сделать, если поднапрячься - там печь только корэ надо, а сырная масса не печеная.
А кроме Киткат вы ничего не ели? Баунти вообще в Америке не просто найти. Вы о чем вещаете?

Гораздо раньше китайцев сюда приехали итальянцы. :)
Какие, кстати, у китайцев сладости-то? Кроме жареных бананов..
Тут к китайскому новому году продают наборы печений, но там как-то инчего особенного.. обычные печеньки.

В коротких командировках, еще до переезда, мне здесь нравилась выпечка типа мафинов, морковного торта или песочников с черникой.
Итальянцы дали все, что у них было, прежде всего, пиццу. Хороший терамису или канноли доступны в хороших продуктовых магазинах, печенья с разными начинками типа итальянских https://www.google.com/search?q=pepperidge+farm+cookies&oq=%D0%B7%D1%83%D0%B7%D0%B7%D1%83%D0%BA%D1%88%D0%BF%D1%83+&aqs=edge.2.69i57j0i13l6.12608j0j9&sourceid=chrome&ie=UTF-8 продаются наверное в любом большом продуктовом магазине.

Донаты описаны в книге Билла Брайсона Mother tongue. Там проанализированы те слова, которые возникли в американском английском, например, салат Цезарь.
Итальянцы дали Америке ПИЦЦУ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И равиоли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И суп из чечевицы!!!!!!!!!!!!!!!! Чтобы были деньги, нужно Новый год встречать супом из чечевицы. Вот русские и бедные - встречают Новый год гусем с яблоками.
Варите суп из чечевицы - сразу разбогатеете!
Встретила я как-то Новый год на свою голову с итальянцами... А кто знал??? Суп из чечевицы... Они реально едят суп из чечевицы с аппетитом.
У них десерт - желато. Канолли. И все остальное европейское - торты-муссы и тарты. Ореховое печенье. Миндальное и так далее.

С пиццей, прикиньте, мне понятно - килянусь!
Чо со сластями в Америке, ну ок, джелато, ещё что?
С канолли, тоже усё ясно!
Ещё что???
А как вам лучшие в Нью-Йорке канеле - ром, ваниль, сверху твёрдая корочка карамели? :scared2
Не впервые вижу в инсте, как едят их, закатывая глаза - либо это нектар и амброзия, либо они забыли, что есть ромовая баба :evil
Американские сладости на удивление не вкусные. Не стоит тратить на них много денег. Лучше европейских больше купите.
Нормальные маршмеллоу вообще ничем не пахнут. До поджаривания. А после поджаривания пахнут карамелью. Никакой особой химии в них нет: сахар, глюкоза, кукурузный крахмал. Одно из самых безобидных лакомств, ближе всего по сути к леденцам и сахарной вате.

Эти были в виде рождественских героев, в общем под елку такие игрушки из маршмеллоу. Муж один пакетик надорвал попробовал и выкинул, потом я понюхала и обалдела. Я их не покупала, мне прислали из Майями.
Удивительно и как посылку с продуктами пропустили.По закону это серьёзное нарушение.Продукты может слать в другую страну только компания или организация со всеми документами\у вас это сертификаты\Вам послали явно ширпотреб из долларового магазина-их у нас азиаты держат.
Там еще и шоколадки были)). Откуда мне знать, как пропустили? Посылка была вся замотана скотчем и помимо сладостей там лежал кухонный текстиль.
Ясно-пересылка посылки стоила дороже содержимого посылки.Это вам подарки от азиатов прислали\которые они для иностранцев делают-их народы тоже долго воспитывали не любить всех...для азиатов нормально продавать всякую гадость и своим и чужим\.Обман это для них вообще не грех.
А их просто так никто и не ест. :) Чаще всего это просто ингредиент для какого-то другого блюда. Хотя бы для сморс, как выше написали. Также как и сгущенное молоко здесь используют исключительно для выпечки. Никому и в голову не придет открыть банку и есть сгущенку ложками. :) И машмеллоу и сгущенка продаются в отделе для выпечки рядом с сахаром и мукой.

А зачем вы их просто так ели? Их либо на костре жарят, либо фигурки для торта лепят, либо в горячий шоколад кидают для пенки.

В штатах под маршмеллоусами совсем другое подразумевают. У вас уже готовый дессерт и вовсе не американский. Думаю, он был польский, но может попасть на американский рынок и продаваться не на регулярных полках в супермаркет,а где-нибудь в TJ Maxx or Marshalls, или самодельное что-то.

Я заинтересовалась сморсом ( никогда не пробовала) и сегодня в TJ искала маршмеллоу
Нашла вот такую Она оказалась французской ))) Хороший шоколад свежий чуть вязкий наполнитель Мне понравилась
Ваша скорее была польского происхождения
Для сморса маршмеллоу надо искать в отделе для выпечки
Зефир типа шармель на удивление прост в изготовлении. Наверное, проще и не бывает. Мы иногда делаем. сша

Да, нет, не молодцы. Рекомендую освоить, чем жевать не понятно что.
Там же в "зефире в шоколаде" давно нет никакого шоколада! :)

У американцев кухня вообще убогая. И кроме этих их стейков и есть больше нечего. Питаются они, к слову, тоже убого. Только не надо писать, что люди там ведут здоровый образ жизни. Это единицы у них. Стоит там это еще дороже, чем у нас. Обычные люди не заморачиваются едой. Жрут эту свою картоху да чизбургеры.

Спасибо всем за ответы. Прочитала отзывы и решила не тратится сильно. Куплю на Озоне, соберу что есть. Хочу еще сладости европейских стран. Вчера поискала, нашла финские, была удивлена, что большинство из того я ела в своём детстве))) Теперь я себе хочу купить и сравнить такие же они на вкус или в детстве лучше были. Даже не знала, что ириски Fazer Dumle это Финляндия. Я их сто лет не видела в продаже. Предложу сыну, думаю он согласится с огромной радостью.

Американская кухня убогая смешно-только убогий человек так и напишет. Здесь кухня разная. Америка страна эмигрантов-вот вам постоянно внушают нелюбовь к американцам но забывают что в нашей стране первоначальных потомков колонистов\тех которые воевали с индейцами\меньше 5 процентов а рабовладельцы практически все были испанского происхождения. Так вот о кухне-у нас живёт 48 миллионов немцев\большинство предков уехало в начале 19 века и к нацистам отношения не имеет\. Ирландцев в штатах живёт около 33 миллионов.Испаноязычных из разных стран живёт около 55 миллионов. Афроамериканцев более 40 миллионов. Это только самые большие общности. А ещё у нас больше 15 миллионов азиатов. И уже больше 10 миллионов граждан относящимся к 2 или 3 рассам. А есть ещё и поляки и русские и украинцы шотландцы французы итальянцы и многие другие. Так какая американская кухня убогая?.У вас в мозгах ограничитель с рождения поставили и с мыслительным процессом у вас проблемы.
Так это у вас нарушена причинно следственная связь. Там действительно многонациональная страна. А это значит и кухня. А американская кухня сама по себе почти никакая. Фактически ее и нет. Как раз из-за того, что пришлые все. Так называемые "хозяева". И именно они и задали тон кулинарии.

Да нет, не так.
Вы просто придумали себе "вражескую Америку", и все в ней плохо. Все дураки и убогие.
И "кухни фактически нет" - это ваши слова.
Да, все верно. В вашей придуманной Америке нет кухни.
Но страна Америка в реальности - это совершенно другая страна.
Ну вот едите же вы в России шашлыки и бургеры. И это не русская кухня.
А что такое русская кухня? Да нет ее. Нет, понимаете?
Никто не есть тыкву, репу, гречку, не пьет домашний квас. Это все в вашем понимании убого.
Русская кухня - это такая же профанация, как любая другая кухня мира.
Кухня - это способ приготовления доступных продуктов. Национальная кухня не имеет отношения к ресторанному бизнесу. Общепит - это способ продажи.
Сейчас национальная кухня любой страны - китайская. Ее проще всего подделать. Смешай кисю мисю из рыбы, мяса и нудлсов - и продавай. Успех гарантирован.

Наверное аноним хотел сказать исконно "американские" блюда. Америка тем хороша, что есть выбор ингридиентов, блюд, ресторанов разных народов. Но традиционно американское из Британии что ли пришло? Согласна, все никакое.
Традиционно пришло из Англии Испании Франции Кухня Новой Англии принципиально отличается от кухни той же Cеверной Каролины Получается что все из Испании Англии и Франции "никакое"
Или под Американской кухней мы подразумеваем традиционную индейскую - киноа кукуруза мясо тыква ?
У меня меню пабов ассоцируется с "американской" едой. Если сравнивать с другими народами, то в Великобритании похожий выбор. В другие рестораны если пойти, то они так и называются, итальянский, франзузский, вьетнамский, на худой конец фьюжн.
Если смотреть на традиционную домашнуюю американскую еду, то все с добавлением чего-го из пары жестяных банок или коробок полу-фабрикатов, они реально так ели как минимум пару поколений и еще до сих пор таких рецептов много. Типа добавьте кемпбелл грибной суп из банки в вашу запеканку, перемешайте, посыпьте сыром и запеките. Фу.
А вы хоть раз в Америке-то были?
А что жрут обычные люди в России? Красную и черную икру?
Хочу вас огорчить. И выращивают, и едят, и на фермах собирают - и фрукты, и овощи. Вы просто жертва пропаганды.

Да не обращайте внимание. Вот что россияне едят. Они едят яд и радуются что только толще становятся:) Как тараканы, дихлофос их не берет:)
https://www.youtube.com/watch?v=8L-cP3Pvf34&ab_channel=%D0%A2%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%8C%D1%8F%D0%97%D0%BD%D0%B0%D1%8E

Про красную икру.Когда у сына была няня она часто просила покупать малосольную красную икру и ела ложками с красным болгарским перцем .Она была из под Винницы вроде.И всё удивлялась что в штатах её может позволить себе любой.
А вы когда-нибудь пробовали жареные зелёные помидоры и варёный арахис с соусами - типичные американские блюда, во многих ресторанах подают.

Да, вообще, они козлы и уроды, а россияне с пареной котлеткой и пирожком с вареньем здоровее всех. :)
Вот только вас не про это спрашивали. А вы о чем-то своем, наболевшем.

Смешайте красители самого ядовитого цвета, искусственные ароматизаторы, дешёвые жиры и ОЧЕНЬ МНОГО сахара в разных пропорциях и будут вам аутентичные американские сладости
Как по мне- так нет. Но американцы вообще мастера смешивать несмешиваемое. Ветчина с медом и коричневым сахаром. Или с кленовым сиропом... Сало в шоколаде (реально, честно, в руках держала).
Соленая карамель- невинная забава по сравнению с халапеньо-карамелью, кстати))

Ветчина в сладком соусе - вкусно. Про сало вы загнули. Это, просто стеб. С кленовым сиропом мясо особо не едят, может маринуют, коптят с парой капель, дороговат тот сироп, чтобы им еще и мясо поливать. Мед используется для маринада для креветок, конечно, не только мед, его там мало. Это вкусно.

В смысле "стеб"? Хорош стеб за $6 плиточка... https://www.google.com/search?q=mo%27s+bacon+bar&client=firefox-b-1-d&sxsrf=ALeKk028xNfYoDSFnOSJAT5P9xCi_Tp0Hg:1618632464006&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwjHoafos4TwAhWVVs0KHcVNCWsQ_AUoA3oECAEQBQ&biw=1280&bih=579

не покупайте. Мало ли что и где продают. Вовсе не обязательно все тащить в рот. Такие кузнечики иногда встречаются у меня в подвале. https://www.google.com/search?q=crickets&sxsrf=ALeKk01DGbLI5Z_q0hGS2vAWXnB8YvrkoA:1618633096729&tbm=isch&source=iu&ictx=1&fir=191E2vVeom_FNM%252CQnmHaGmSY7nOOM%252C_&vet=1&usg=AI4_-kT5YblH9-kkurjB1UURRQv_US2fjA&sa=X&ved=2ahUKEwjk14GWtoTwAhVJKVkFHcMnAD4Q_h16BAgqEAE#imgrc=191E2vVeom_FNM Отличный источник белка.
Вот они уже в шоколаде и что? Теперь вы будете рассказывать, что в США едят кузнечиков на сладкое? https://www.amazon.com/Don-Bugito-Planet-Friendly-Chocolate-Crickets/dp/B075WGNSZ9/ref=asc_df_B075WGNSZ9/?tag=hyprod-20&linkCode=df0&hvadid=242005061415&hvpos=&hvnetw=g&hvrand=10550100657235609021&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=&hvdev=c&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=9007783&hvtargid=pla-600369092836&psc=1

Достали уже всякие ограниченные личности чушь пишут и все им верят. Автор вы пишите что хотите дать попробовать ребёнку американские сладости. Тогда ваш ребёнок будет питаться одними сладостями. У нас есть граждане выходцы практически из любой страны мира. Мы можем есть любые сладости-у нас есть всё в продаже. Абсолютно всё. А вот ширпотреб покупать и называть американскими сладостями. И тем более давать пробовать ребёнку не советую.
Действительно достали со своими идиотскими советами. Глобализации от силы всего лет 30, а никто уже и не знает, что ели, да и сейчас едят на сладкое на среднем западе. Там за последние 30 лет особо ничего не изменилось. Живете среди недавних иммигрантов, вам нечего сказать, так просто пройдите мимо, знаток ам. сладостей.

Канадские сладости - пахлава. Или местный фермерский пирог с вареньем.
Американские сладости - донаты. Не нужно оно вам. Это все вредно. Ширпотреб для бедных идиотов. Нормальные люди кушают пирожные из французских и итальянских кондитерских. Ореховый мусс или грушевый тарт. Бывают кондитеры с дипломами из Швейцарии. Ну это так, если вам нужны понты.
Американские сладости - это то, что родилось в США, как салат Цезарь. Это ДОНАТ.
История доната описана в книге Билла Брайсона "Родной язык". Там описаны слова, которые родились в Америке.

Вредно глисидол жрать и техническое пальмовое масло. Донат сьесть можно если вы его не на ужин/завтрак/обед едите.

Американская кухня ЕСТЬ, В книге Билла Брайсона Mother tongue описано происхождение слов, которые родились в Америке. Например, салат Цезарь, донаты и так далее. У него по разделам. Отдельный раздел - продукты. Салат Цезарь - это американская итальянская кухня, его создали в Америке. Он к Италии не имеет отношения.
Особенно интересна его книга I'm a stranger here myself, написанная через 20 лет отсутствия в США - он жил в Англии много лет. Он описывает, как он вернулся совсем в другую Америку - не такую, из которой он уехал.

Ну вообще то американские сладости, кроме темного джираделли с начинками, и вправду отстой.

В хорошем шоколаде железа 15-20 процентов! Покупайте дорогой шоколад, в котором 20% железа! Полезно! Там, где 2% - это мусор!

Jelly Belly типичные американские конфетки, сейчас на озоне вроде продаются. Мой сын подростком был таким же коллекционером разных сладостей
Такие таффи (сладкие тянучки) тоже вполне традиционные https://www.google.com/search?q=laffy+taffy&oq=%D0%B5%D1%84%D0%B0%D0%B0%D0%BD&aqs=edge.1.69i57j0i5i10i30j0i390l3.3762275j0j4&sourceid=chrome&ie=UTF-8

Интересное увлечение.
С американскими сладостями вроде бы как все ясно.
Хочу добавить то, что понравилось их других стран:
https://irecommend.ru/content/pineapple-apple-pen-d-ili-desert-iz-taivanya-ne-vyzyvayushchii-boyazni-ego-poprobovat ананасовые пирожные на Тайване
Энсаймада на Майорке
Туррон нравится, особенно если подержишь 5 секунд в мироволновке
Тирамису люблю
Французскую выпечку, макаронс
И вне конкуренции бельгийские вафли и шоколад

Нету такого Весна насочиняла снова, не знает сама , старая, что не существует в принципе никаких американских сладостей-ну не был человек в Америке, присочинил дл\я красного словца

Иногда без крупных крупинок соли:) Но я не большая любительница карамели салтед карамель в шоколаде очень люблю.Обаме вот такие понравились :)
https://frans.com/caramels

американцы не едят лакрицу вообще Это скандинавы
В американской выпечке может быть много синомона
даже в Старбакс синномон стоит в свободном доступе для кофе
Эта...то, что Вы называете ."синомон" - это па-русски "корица".
И лакрицу (licorice) , точнее, изделия со вкусом оной типа конфет американцы очень даже едят. ну в смысле такие простые кондовые слдадости типа лакричных карамелек. гадость редкостная, но мало ли - раз ребенок хочет попробовать :chr2
Не врите. Никто ее не ест. Ее и не найти в обычных магазинах. Эти конфетки отлично помогают от кашля, нашла их только в одном месте.

Айдаладна...
https://www.google.com/search?q=licorice+candy+usa&oq=licorice+candy+us&aqs=chrome.1.69i57j0l2j0i22i30l3j0i10i22i30.12642j0j15&sourceid=chrome&ie=UTF-8
https://www.amazon.com/Best-Sellers-Grocery-Gourmet-Food-Licorice-Candy/zgbs/grocery/16322521
https://www.oldtimecandy.com/collections/candy-by-type-licorice
Эти плохие, от кашля не годятся. Они даже цвета неправильного. Вот, как выглядят нормальные сосалки и сделаны они в Финляндии https://www.swansonvitamins.com/panda-licorice-all-natural-soft-licorice-7-oz-pkg?SourceCode=INTL4071&showPopup=f&DFA=1&UTM_Medium=Shopping&UTM_Source=GOOGLE&UTM_Campaign=SWAN_National_Gen_Shopping_Null_Null_Food+and+Beverage+Food+and+Beverage&UTM_Content=PRODUCT_GROUP&SourceCode=INTL4071&gclid=CjwKCAjwjuqDBhAGEiwAdX2cj85fFCqxUT9H3lYDqAObdMlEakZIzzQalkNkl7_68_WzPm-Hy3ghExoCgz4QAvD_BwE&gclsrc=aw.ds И да, ничего подобного (ни красного цвета, ни черного) на магазинных полках нет.
А в инете, чего только не продают, я выше ссылку на тараканов в шоколаде давала. и че? На основании увиденного в инете, вы будете утверждать, что тут массово едят тараканов?
Традиционным считается то, что можно найти в любом магазине, хоть в НЙ, хоть в Лас-Вегасе, как печенье орео или шоколадки кит-кат.

Имеется в виду, что они называют лакриш и едят его и взрослые, и дети. Я знаю есть анисовый вкус и какой-то просто сладкий не внятный. Очень популярны они как в виде длинный палочек или нарезанные в размер конфет.

Вспомнила еще! В Хоул Фудзе мы когда-то приучились к банана бред - banana bread. При том, что я ненавижу бананы, чудесный кекс! Ему, как до Луны, до советского жирного кекса с изюмом, но в американских условиях мы это ели. А потом даже сами выпекали, благо бананы-то дешевые.
С клюквой тоже - cranberry bread. Неплохие кексы. Но я бы лучше с изюмом ела обычный советский ЖИРНЫЙ кекс.
В Америке перезрелые бананы стоят копейки.

По идее, пирог американского типа - пай - с черникой - тоже Северная Америка. В Квебеке есть черничные места и Север Онтарио - голубичные поля.

Люблю пай с ежевикой или персиком но не знаю как и где его в России будут годовить.По почте слать не вариант.
Я бы сказала, что в Хоул Фудзе всегда был хороший свежий ХЛЕБ. У них кексы типа "банана бред" и так далее, но я не помню особенных пирожных или тортов. А где там особенные пирожные, которых нет у других???
ПИЦЦА у них была особенная, например, с ЛОСОСЕМ. Пиццей там заманивали народ необычной. Нет, не помню необычного десерта. Скоуны были хорошие.
Брауниз еще американский десерт.

Во, автор, кстати! Брауни. Вполне стандартная американская сладость-гадость. Бисквитик шоколадный, такой шоколадный, шо аж оскомину набивает. Наверняка продается у вас.

Картинка. Это то, что выудила из сумки с конфетами, оставшимися с Хэллоуин. Подозреваю, это самые не вкусные для моих детей. Ещё в сумке много батончиков, которые у вас есть. Типа Твикс, Сникерс. А на втором фото просто подборка дежурных американских конфет, которые знают все без исключения.

Аааа, ностальгия- когда дети были маленькие, мы халловиновские конфеты сортировали по кучкам, дома оставляли то что сами любим, шоколадные в основном, остальное на работу относили. Almond Joy, Reese's peanut butter cups, KitKat, Hershey's crunch, Starburst - наши всё...А теперь, редко когда сама покупаю, для мужа - Almond joy, себе - peanut butter cups, но уже из Традер Джо, KitKat - но уже какие нибудь новые вкусы, недавно, до ковида, из Японии привозили их.
Я подъедаю их Алмонд джой тоже:-). Кит Кэт, если лимонный или мятный, тоже. Из Японии через Амазон заказываю его вкуса зелёный чай.

Matcha KitKat у нас совсем не пошло. А вот Мint + dark chocolate duos у нас сейчас появились - да, очень вкусно. Стараюсь даже не смотреть в ту сторону и обходить секцию в магазине, иначе руки сами тянуться.
Ой, такие приятные воспоминания! Мы ещё живем в девелопменте, где много пенсионеров. Вот они такие щедроты детям отсыпали в своё время! Своих маленьких детей нет, так они соседским радуются и балуют их. Дети приносили, наверное, 10 паундов на каждого конфет. Тоже потом сидели, как Кащей, богатство перебирали.
Не реклама. Это моя подруга детям заказывает в Америке, как раз. Им интересно пробовать сладости из разных стран. Я ссылку дала, но не смотрела даже, доставляют ли они в Россию.

Вот вопросик возник сегодня. Какое мороженое экспортируют в Америку и где его можно купить, ни разу не видела и не слышала о таком экспорте, во Флориде провожу много времени, в Кали тоже бываю, но российского мороженого ни разу не видела.
https://news.mail.ru/economics/46286842/?frommail=1&exp_id=898
В первом квартале 2021 года российские производители мороженого в 3,7 раза (по сравнению с январем—мартом 2020 года) увеличили экспорт своей продукции в США — за три месяца в эту страну было поставлено 1,9 тыс. т мороженого общей стоимостью $4,7 млн, свидетельствуют данные федерального центра «Агроэкспорт» Минсельхоза России.
В результате США стали крупнейшим в мире покупателем российского мороженого, на втором месте в стоимостном выражении пока находится Китай, куда за январь—март было поставлено холодного лакомства на сумму $2,6 млн (+66% к показателю годичной давности).

В статье написано, что оно им сильно надо, повышают экспорт в разы. Мне надо, я люблю сахарные трубочку, если бы в моём местном супере продавалось, я бы десяток в неделю покупала, но не продают.
