Помогите с углеводами полезными
Пожалуйста, помогите понять, что такое полезные правильные углеводы? Особенно для завтраков. Искала в интернете, но не смогла найти примеры завтраков по «принципу тарелки». Нашла только овсяноблин и все. Что можно есть из углеводов на завтрак к яйцам, например, или к творогу?
Я сегодня к яйцам добавила притушенные овощи - есть смеси Мяснов овощные, у меня их муж берет и готовит себе. Я у него с утра утащила брокколи + цветную. Немного.
Нет. Вам в помощь в ликвидации пробела в знаниях практически любые диетологические и фитнес-статьи.
Это как раз вы ошибаетесь. Утром предпочтителен белок для создания задела сытости на день. А вот обед более углеводный. И я, как понимаете, это не сама придумала, а тоже читала. И не раз. И не статьи, а книги.
Согласна с вами полностью. Я на себе ощущаю это, если углеводы утром , то я быстро голодная и злая.
Поправку про белок вы не заметили, вероятно. Ну, ничего, я вам подсказала, захотите -- просветитесь. Нет, так и будете заблуждаться.
Правильные углеводы - клетчатка?
Если да, то по такому признаку: наземные зеленые овощи, салаты.
Капуста (всякая), кабачки, спаржа, салаты листьевые всякие, шпинат и тд и тп.
Вот по поиску правильных углеводов нашлось:
Пытаясь держать вес под жестким контролем, вовсе не обязательно отказывать себе в любимых блюдах. Есть немало продуктов, которые абсолютно безвредны для фигуры.
Забудьте призывы худеющих подруг о том, чтобы выбросить из дома продукты, богатые углеводами. Мол, они вредят талии. Ученые доказали, что это заблуждение. Существует немало продуктов, в которых содержаться только правильные углеводы. А значит ваша талия после вкусного обеда или ужина останется строго в своих прежних размерах.
Какие же фрукты и овощи можно есть без опаски потолстеть?
Батат. По сути, это та же картошка, только сладкая. Батат обладает антиоксидантными и противоопухолевыми свойствами, а еще в нем много витаминов - А, С, калий и др.
Свекла. Она полезная в любом виде: отварная, запеченная в духовке, тушеная и сырая. В этом овоще крайне много полезных веществ: кальций, калий, натрий, фолиевая кислота, витамин А и пр.. Именно поэтому этот корнеплод рекомендуют обязательно людям, имеющим проблемы с сердцем, печенью и кровеносной системой.
Кукуруза. Она калорийна, в ней много сахара, но при этом кукуруза не вредит фигуре. Ведь в ней только полезные углеводы, а еще много белка и витамина С. Кроме того, кукуруза помогает регулировать кровяное давление и уровень сахара в крови.
Овсяная крупа. Обычная овсянка - один из самых здоровых и полезных продуктов. В ней содержатся не только полезные углеводы, но и белок, и клетчатка. А еще овсянка помогает снижать уровень холестерина в крови.
Гречневая крупа. Она полезна для здоровья сердца, помогает контролировать уровень сахара в крови, поднимать гемоглобин. А еще это лучший продукт для любителей посидеть на диетах или устраивать себе разгрузочные дни.
Бананы. Вообще-то в них содержится много сахара и крахмала. Но если покупать только слегка недозрелые фрукты, то вредные свойства можно «обезоружить». В умеренных количествах есть бананы очень полезно: в них содержатся калийя, магний, полезные углеводы, а также витамины А, В6 и С.
Яблоки. Они весьма богаты полезной клетчаткой, витаминами и антиоксидантами. Неслучайно есть даже специальная диета – на яблоках.
какой-то сильно ограниченный список. Чем другие овощи, как и фрукты/ягоды не угодили? Да и крупы более разнообразны, помимо гречки с овсянкой. Батат с бананом точно ничем не лучше картошки и винограда, например. Не считается картошка и сладкие фрукты полезными углеводами, хотя если в меру - то полезны любые овощи (сырые и тушеные), фрукты, ягоды, крупы (ну, кроме манки, пожалуй).
По мне правильные углеводы на завтрак - этот тост из бездрожжевого хлеба с авокадо и яйцом пашот, или тот же тост с авокадо и жаренными шампиньонами, или тост с авокадо и красной рыбой. Еще сырники, каша.