Подскажите лентяйке - где в Москве
И что вас смущает? Это хлеб, по сути, там нечему портиться, тем более в хорошей упаковке. Зато он на закваске и без Е в диких количествах + реально вкусный:party2

можно подумать, что без пальмы нет других куличей и без срока хранения на месяцы. Кулис Royal Baker , съела за один день. Срок годности 7 суток. Состав: Мука пшеничная в/с, масло сливочное, яйцо куриное, дрожжи хлебопекарные, соль поваренная пищевая, сахарная помадка, ванилин, шоколадная глазурь, сахарная пудра.
интересно, тут много таких, кто верит в то, что с обычным хлебом за 4 месяца хранения ничего не будет... И кто-нибудь видел вообще в продаже хлеб с таким сроком хранения?
я пеку сама хлеб
за 4 мес он превращается в сухарь без плесени
и вообще, кулич едят не 1 день, а 40 дней как бы
в очередной раз, в очередном топике показали свое скудоумие

вы о скудоумии производителям скажите, которые ставят срок хранения неделю) Вот и ешьте этот кулич 40 дней, вам никто не мешает)
https://paprika-andlife.livejournal.com/299719.html А те, кто кладет его "вызревать" на месяц, делают это в холодильнике, а не на полке магазина при комнатной температуре. Мда, сравнение у вас корректное, конечно, ничего не скажешь.
Пора покупать по кусочку, если хотите натур. продукт. Кроме того, Пушкин всегда был дорогим. Если, конечно, речь о том, который рядом с Пушкинской площадью.

Терпеть не могу украшения и всякие кремовые фигни на выпечке, на куличах тем более, обсыпка и помадка туда же фтопку! Каждый раз, если покупала не сама, снимаю всю эту жуть.

Если сама не решусь печь, то там куплю. Еще хвалят куличи Заиконоспасского монастыря (Никольская ул.), вообщем выбор есть.

+1 Очень вкусные и совершенно не сухие. Основная проблема у большинства фирм - это сухость, есть невозможно.

Не, не вкусные стали , 2 прошлых года полное разочарование. В этом году решила Палыча не покупать.

Большинство куличей сейчас идет на маргарине, с пальмовым маслом или модифицированными растительными, да еще и с кучей Е добавок и жутким количеством сахара, превышающим удельный вес муки на продукт! Была в магазине и только один производитель был без Е добавок и на сливочном масле. А пипл хавает и никто на этикетки не смотрит и не читает, выбирает чтобы коробка покрасивше была) А потом бегают что сделать, чтобы похудеть и вообще гипертония замучила.
Вы их по 10 штук каждый день 365 дней в году едите?
Раз в год купить -вреда не будет.
И вообще, жить в наше время вредно, а уж воздухом в Москве дышать каждый день еще вреднее.
С позитивом надо смотреть на мир, а не искать пальмовое масло с лупой.
Вечной жизни нет- расслабьтесь и получайте удовольствие.

а зачем раз в год такой покупать, когда есть выбор и можно купить другой? Сегодня купила два разных кулича, которые мне понравились)
Кулич Воскресный ВкусВилл, вполне съедобный и состав нормальный. Сегодня съели на завтрак - все живы)

А меня прям умиляет, прям картинка перед глазами, как дрожжи в костюмах гусаров требуют еще шаампаанскава!
В инстаграмме поищите "куличи на заказ" от тех кто торты печет, промышленные не предлагаю - достойных не встречала.
Я из-за своих тараканов всегда сама пеку :ups1
В том, что их испекли 2 недели назад и ты их жрешь с благоговением и вселенской благодатью. ну и еще в том...что ты купил 250 гр. теста по цене мешка муки.
Мне порекомендовали Кулич на рисовой муке от Палыча. Я вообще выпечку из теста (без ничего) не особо люблю. Но купила этот кулич (у Палыча обычные куличи идут в красной обертке, а эти из рисовой муки и без глютена - в голубой). Мне очень понравился! Он влажноватый, сладкий, много изюма мягкого внутри - реально вкусный! Думаю, сьедим первый, пойду за вторым)))
Но он вроде недешевый - 400г - 365р.
Класс! Без глютена и из рисовой муки это супер. Я вообще удивляюсь, почему так мало выпечки из рисовой муки.

в перекрестке сейчас по 290
но состав там жесть
ребенок не переносит глютен, хотела купить
в итоге сейчас сама пеку, без сахара на первом месте
Кусок кулича с намазанной на него пасхой (домашней творожн. массой, не в курсе, что продают) - отвал башки. Сам по себе кулич не особо вкусный.

Ну по поводу сакрального не знаю, но так хочется купить сразу три и сразу же их сожрать!!! Сегодня прошла по магазинам и в каждом подходила к куличам. Только сильнейшей силой воли смогла себе отогнать, потому что в четверг уже купила один маленький. Но что такое /один маленький кулич? На один зубок, даже не почувствуешь ....
у вас на работе не пекут под заказ нормальные куличи??
сегодня запах стоял умопомрачительный. ( если что, мне они не нужны, но как факт).