Вино к мясу, на подарок посоветуйте

копировать

Девочки хелп, очень надо, у БМ день рожденья был недавно, моя фантазия иссякла в плане подарков( Вино точно пьет, посоветуйте хорошее вино к говядинке мраморной. Скорее красное, хотя я в вине вообще не разбираюсь, так что изучу все советы.

копировать

Как можно не разбираться в вине?

копировать

Какой глупый троллинг. Запросто. И не пить, и не разбираться. Нафига голову засорять?

копировать

у меня аллергия

копировать

Ну вот я вообще не пью,поэтому в вине не разбираюсь. И не планирую убирать этот пробел.

копировать

идите в любой винный и спрашивайте консультанта: в пределах такой-то ценовой категории к мраморной говядине красное.
все вам предложат.

копировать

в шаговой доступности только ПЕрекресток

копировать

ахахах, какая прелесть
зачем вам тогда советы ев?
берите любое в перекрестке)))

копировать

Возьмите любую барберу. Универсальное вино. Берите среднюю ценовую категорию. У дорогих вин часто специфический вкус, который простые смертные не оценят.

копировать

вопрос , какая средняя цена?
пиво я на 23 покупала за 700 с копейками

копировать

Если есть возможность, берите итальянское или французское, например, в Азбуке вкуса.

копировать

цена вопрос да 1000, ну может чуть больше

копировать

Это будет дешевое вино. Берите любое красное.

копировать

Любое возьмите за эту цену.

копировать

Небольшие деньги совсем. Но нa них можно подобрaть новозелaндское или aвстрлийское пино нуaр - вообще сложно ошибиться, a итaльяснское вaм без опытa будет трудно подобрaть.

копировать

в азбуку вкуса не ходите. так себе там выбор вина около 1000 р.
лучше в перекресток или биллу. такой же уровень, но дешевле.
из российского могу посоветовать высокий берег мерло. за свои деньги неплохо.
цены на итальянские вина просто конские в москве. берите любое сухое под скидку от 700 р.

копировать

Я не в России. У нас средняя цена 20-25 евро.

копировать

бессмысленный пост. средняя цена за что? и какая разница, что там у вас за цены, если автор про перекресток пишет?

копировать

Удивительно тупой вопрос «за что»? За бутылку вина. Вы вина на разлив покупаете? Или бочками? Цены на импортирование вина не особо различаются между странами. Разница - налог государства.

копировать

у вас один вид вина, но разными объемами, похоже.
даже в Италии вино можно купить в том же ашане от 2 до 200 евро за бутылку. я про энотеки уж и не вспоминаю. за что - это за какое вино. понятно?
и эта разница величиной в налог может быть огромной в разных странах.

копировать

Тип вина я предложила в первом посте. Любая барбера хорошо идёт к мясу

копировать

увидела, что вы отвечали на конкретный вопрос, в ветке трудно отследить.
но тем не менее. к мясу и бароло прекрасно подойдет, и кариньяно ди сульчис, и примитиво, и санджовезе.
вот только санджовезе можно за 2 евро купить и это будет чудовищное пойло. с примитиво та же история. сорт винограда - не гарантия. и то вино, которое в италии продают за 20-25 евро (к стати, это далеко не средний уровень для среднего итальянца), в москве дешевле 5000р за бутылку не найдешь. я знаю, о чем говорю - terre brune я покупала за 24, в москве это вино стоит около 6 тысяч.
поэтому исходить приходится из реалий перекрестка, а не энотеки в пьемонте.

копировать

80% красных вин нормального производителя беспроблемно подойдут к мясу. Только вы все смешали в кучу. Примитиво это виноград, кариньяно ли сульчис вино из определенной части Сардинии, бароло тоже определенный тип вина.
Перекрёсток не моя реалия, о чем я честно написала автору.

копировать

смешала, есть такое дело
не углублялась в подробности, хотела сказать, что и бароло тоже может быть разным.

копировать

в перекрестке?:scared2
подскажите марку пива за 700, умоляю:party1

копировать

Бывает за наклейки неплохое. Хайнекен, помню, был как раз за 700 бочонок на 5 литров. Но 10 наклеек надо было.

копировать

бочонок... про эту тару не подумала, не покупаю такими объемами.
думала, бутылка за 700.

копировать

Если найдете, итальянское Villa Puccini или Valporicella Ripasso

копировать

От сладкого рипассо с жирной говядиной любого стошнит. :sick4

копировать

Когда вальпоричелла рипассо успело превратиться в сладкое?

копировать

"вальпоричелла рипассо" не существует. А любое вино "рипассо" делается из подвяленного винограда, когда каждую гроздь при созревании подворачивают, чтобы в ягоды поступало меньше жидкости и оставалось больше сахара. Поэтому оно по определению сладкое. И к мясу его - буэ-э.

копировать

Во-первых оно не просто существует, оно существует прямо сейчас у меня в шкафу :) Во втoрых, это сухое вино и к мясу подходит прекрасно (поверьте уж человеку, который его пил).

Просвещайтесь:

копировать

Где на этой картинке Вы нашли слово "вальпоричелла"?

копировать

А. Так вы к ошибке в моем произношении/правописании придрались? А чего не поправили?

копировать

Эх, а коньяк под оливье или мартини под селёдку под шубой вас не смущает?

копировать

Может лучше "приблуду" к вину какую-нибудь, типа декантер или штопор хороший.

копировать

Сумму бы озвучили для начала

копировать

Пино нуар де гай-кодзор.
Краснодарское. Удивилась даже какое достойное. Но вкус заметно мягче привычного пино-нуар.

копировать

Как планируется готовить говядину?

копировать

никак

копировать

Сырую штоле есть?

копировать

я без понятия какую он ест, мы почти 10 лет в разводе

копировать

Высокие отношения!

копировать

Вообще удивительно, что она БМ дарит. Конечно высокие, без сарказма.

копировать

Мы 15 лет в разводе . У нас прекрасные отношения. Справедливости ради, надо сказать, что мы шли к ним долго, лет 5-7. Но теперь все устаканилось. Я ему подарки делаю, он - мне. С вокзала может встретить, отвезти куда-то если попрошу. Алиментами никогда не обижал.
Так что все бывает.

копировать

Вино Carmenere, чилийское, красное, сухое. Отлично подходит к стейку

копировать

Добавлю

Если найдёте, то лучше такое Tarapaca, "Gran Reserva" Carmenere

копировать

Чилийские обычно люди искушенные не любят.

копировать

С чего это? Ещё как любим[-X

копировать

Вы неискушенные.

копировать

Ещё какие искушённые. [-X

копировать

Риоху красную испанскую от двух и более лет.

копировать

Хорошее красное вино нужно закусывать исключительно белым хлебом, желательно, багетом. К насыщенному жирному мясу можно купить пакетированный Don Simon или Don Garcia, это одно и то же.

копировать

Это откуда у вас такие глубокие познания?

копировать

У меня ж опыта - офигеть.

копировать

Водки купите хорошей.

копировать

К стейку прекрасно подойдет:
- любое итальянское Primitivo
- американское Zinfandel, фирмы Fetzer или Barefoot
- чилийский Carmenere
- южно-африканская Syrah

копировать

Из Перекрёстка или из Superstore и Loblaws? :crazy

копировать

В этом мaгaзине тaких вин не бывaет.

копировать

В каком "в этом" из трёх?

копировать

В Superstore и Loblaws - и это один мaгaзин, cеть, то есть.

копировать

А автор про Перекрёсток спрашивает.

копировать

Не вaжно, я вac просто попрaвилa.

копировать

Светик, вы в каждый теме всех поправляете, иногда всё же читайте начальные посты и придерживайтесь темы, евские дамы не только в Торонто живут, мир, знаете ли, шире, чем видно из вашего окошка.

копировать

Я не Светик, a вaм могу посоветовть попробовaть быть скромнее.

копировать

Сегодня вы SLB

копировать

Но, но, но. Автор не спрашивала конкретно про перекрёсток. Это ответ был на комментарий, что ищите в ближайший магазин и там вам посоветуют. Ответ был, что ближайший это перекрёсток. Речи нет о том, что именно там покупать алкоголь.

копировать

Бордо, рьоха, саперави - в зависимости от вашего кошелька и ассортимента в магазинах

копировать

Не пейте! Напьётесь и будете приставать.