Вредно ли есть много морской капусты?

копировать

Обожаю её)
Сейчас вот подсела на сушеную соленую из " ВкусВилла".
Обычную делаю с яйцом и чуть майонеза.. Иногда крабовые палочки добавляю.
Ем каждый день. Это вредно?

копировать

вредно

копировать

Нет. Почему это должно быть вредно? Там много консервантов?

копировать

Очень.

копировать

Чем это может быть вредно? Много - это сколько? Вы же не по 2 кг каждый день съедаете?

копировать

Если только из-за соли и консервантов.
Ну а сама капуста вредна м.б. только тем, у кого со щитовидкой проблемы.
Норма потребления морской капусты — 40 граммов в сутки.

копировать

Для почек вредно. Но если вы еще молодая и без гипертонии, то пока можно

копировать

Всегда в машине запас вкусвилловских "чипсов" из морской капусты.
Обожаю.
Что там вредного???
В ПЯТИ граммах?

копировать

Они в каком-то масле. Вот что это за масло? :mda

копировать

Кунжутное

копировать

Значит, в организме сильно не хватает микроэлементов, содержащихся в морской капусте. Я тоже люблю Вкусвиловскую, салат 200 г с майонезом. Зимой и весной могу есть неделю подряд, но потом надоедает и делаю перерыв. Обычная еда, что в ней может быть вредного?

копировать

Вам ежи что ли не достались? :scared2

копировать

всех физик сожрал.

копировать

есть много впринципе вредно, и не важно чего.

копировать

Если есть много морской капусты, то станешь морским ежом.

копировать

Скорее морским козлом :-Р

копировать

У меня растительная диета
Подсела на салат чука - очень вкусно ее готовят!
https://images.app.goo.gl/1MNWFKuKuNww2hov7

копировать

На одном сорте сухих водорослей ( морская ли это капуста или что другое, не знаю) крупно написано о большом содержании йода в них. И разьяснение о тщательном вымачивании со сменой воды многократной. Излишки йода в пище могут быть опасны? Думаю да.

копировать

Я думаю мы столько водорослей в России не съездим, чтобы было опасно)

копировать

Опасно в первую очередь для астматиков и для людей с нарушениями в работе щитовидки, остальные столько не сожрут....

копировать

Наверное, слишком много йода может быть вредным. Но смотря насколько "много" Вы этой капусты едите. если пару ложек сушеной в салате - не думаю. Но лучше все же у врача своего спросить.

копировать

нельзя получить передозировку йода из натуральных продуктов. Только химическим. А из продуктов организм усваивает ровно столько, столько нужно. Остальное выводится. Не говоря уже про то, что от морской капусты передозировку получить в принципе невозможно) Это как получить передоз витамина С из яблок) Человеку столько просто не съесть.

копировать

+100 И корейцы постоянно едят морскую капусту. И ничего, только живут долго.

копировать

Логично. Но кто "некореец" - может развиться если не аллергия, то чувствительность к продуктам\. содержащим йод. У меня так случилось, потому морскую капусту , а также морепродукты есть в обем могу...но осторожно. Наверное, это у кого как.

копировать

вредно столько майонеза есть

копировать

Если будет вредно,организм сам откажется,а раз едите,то ему нужна капуста.Я например,моментами лопаю соленые огурцы и пью рассол,хотя не любитель соленого,но весной прямо потянуло на соленое.Томат пасту развожу воду с солью и пью,напиться не могу.Сейчас поменьше стало после месяца соленого,прихожу в норму,но соль все равно ем вместо сахара.