Пасхальный стол

копировать

Хвасты будут)?!

копировать

В этом году в первый раз в жизни все сделала по-другому.. Яйца красила чаем каркаде, а не луковой шелухой, как обычно.. Ожидалось
Получилось -
Кулич решила купить готовый.. Товарищи, Хде изюм? Сама стряпала - теста не хватало, чтоб весь изюм покрыть, а тут - с лупой искать и не найти.. Сплошное разочарование.. :):)

копировать

ожидание vs реальность)))) мне чета в этом году тоже везде "реклама" чая карткадэ попадается...но я не поввелась и купила как обычно краситель. И он не подвел!))))

копировать

Да уж.. Как бабушки научили - так и надо делать. А лучшего не придумали еще - не стоит и пробовать.. :)

копировать

Ходила в церковь освящать еду, у соседки по столу были как раз такие синие яйца, каркадэшные, как в рекламке.

копировать

Наверное чай не качественный попался.. :):)

копировать

Я тоже каркаде красила, результатом довольна.

копировать

Яйца динозавра получились

копировать

О! У меня с каркаде так же получилось))) Думала, я рукожоп. Но нет. Инста-фотки зло))

копировать

Это вы бежевые яйца красили?
Или белые?

копировать

Белые.. Я всегда белые крашу.. А надо было бежевые? :):)

копировать

Просто результат выглядит так, будто в основе были бежевые. Моя коллега фотки выложила (она фотограф профи), у неё тоже такие, как у автора ниже - серые скорее, холодный серый.

копировать

Я не знаток чая каркаде.. Может быть он бывает разного сорта(цвета)? Я когда воду сливала, то она была ярко бордового цвета, и думаю, что с таким "красителем" яйца черными(серыми) никак бы не получились.. У меня какой-то коричневато-рябой цвет - где светлые прожилки, думаю, там соприкосновение с лепестками было.. Хотя я не спец, еще раз говорю, это был мой первый опыт такого крашенья.. :) Больше не буду экспериментировать.. :):)

копировать

Я сначала подумала, что это сливы )))
Мне ваш вариант даже больше нравится, оригинально.

копировать

и я каркаде)) три года собиралась попробовать🙂🙂🙂

копировать

Ваши отличные, яркие!

копировать

Я пару лет назад красила яйца в чае каркаде. Получилились какого-то землисто серого цвета, как камни, жуть. У вас ещё ничего :)

копировать

Ну, здесь не все куличи, зато все яйца. :-)

копировать

О! Краффины)) классно.

копировать

Да, я в этом году с тремя разными наполнителями сделала.

копировать

А уже пасха? Как-то я прозевала.

копировать

Ну вы заканчивайте бухать

копировать

Я не пью от слова "совсем". У меня жизнь в другой стране.

копировать

Вы живете в мусульманской стране?

копировать

Причем здесь мусульманская страна? У нас в Германии, к примеру, пасха в этом году была 4 апреля. Я тоже только вчера про православную пасху вспомнила.

копировать

Пасхальный стол сегодня выглядел так:

копировать

В этом году прям тренд яйца крашеные каркаде)

копировать

красота;-)отличная презентация[-0<а я хочу обычных,крашеных луковой шелухой..сама и этого не делала.

копировать

Я не только не успела покрасить яйцы заранее, я их даже купить не успела. Вчера белых не было. Купила коричневые, какие были. Красителей правильных тоже не было, взяла какие-то пищевые.
Получилось - что получилось.
Кулич тоже вчера купила, какой был ))

копировать

с целлофаном будете есть?

копировать

Сняли целлофан )) фоткала ДО момента, когда закатала их в пленку и понесла родителям ))) Фоткала бы еще через 15 минут - вообще всё в пленке было бы )))

копировать

Классика,чего бы я и хотела,но яйца пасхальные предпочитаю луковые.И я бы купила,не кулич(нет подобного)а панетон,но народ совершенно ошалелый сегодня:party2около огромного супермаркета не нашли места на парковке,так как вчера было закрыто ВСЕ в честь дня трудяшихся.Пришлось ехать в другое место со слабым выбором и купить готовую смесь для кекса.

копировать

осспидя, какая же ты хреновая хозяйка! Ничего не умеешь и не хочешь делать!

копировать

Чо к ней прицепились? Нормально яйца покрасила, нормальный кулич. Работающая тетка на руководящей должности, когда ей тесто месить?

копировать

В прошлом году было вот так )) каждый украшал своего единорожка ))



копировать

Картинка не видна(

копировать

А так?



копировать

Класс, супер. Утерли вы сопливый нос вашей недоброжелательнице)

копировать

Ой как нравится!!! Люблю-обожаю.Творог с сухофруктами -один из любимых десертов.Яйца все равно воспринимаю исключительно луковые.

копировать

Хорош кулич, но у вас всё убогое и посуда и интерьер.

копировать

Лучше иметь убогий интерьер, чем быть в принципе убогой, как вы :)

копировать

Гы ))) Ты ПРЯМ РАССМАТРИВАЛА подушки и покрывало? :)) ПРЯМ УВЕЛИЧИВАЛА И РАССМАТРИВАЛА? :)))))))))))
О-хре-неть...
"И эти люди запрещают мне ковырять в носу" (С) ))))))))))))

копировать

Вы таки будете возражать ?
Чито там рассматривать и так всё понятно.

копировать

ЧТО понятно? :))) Задний темный фон только СПЕЦОМ углядеть можно. Если СПЕЦОМ РАССМАТРИВАТЬ ))))

копировать

Кем она руководит?))
Вы даже не поняли, о чем речь. Вопрос не в том, сама кулич пекла или покупной.

копировать

Конечно, кто же поймет настоящую хозяюшку )))))

копировать

Я вывалилась с работы в 7 вечера 30 числа, а в 10 вечера уже села за руль и повезла семью в Протвино ) прям в четверг навалилось СТОЛЬКО работы, сколько много лет и рядом не было... но ты чувствуй своё превосходство ))) кстати, свои кулинарные изыски ты, конечно же, не запостишь )))

копировать

Я ничего не делаю к пасхе, я не признаю христианство. Да и хвалиться чем-то на форуме не имею желания, мне чужое одобрение не нужно.
А выводы я свои сделала по твоим многочисленным постам с фото, где срач и бардак.

копировать

Ну и сиди в моем сраче с ушами )))

копировать

Вот странные люди, к христианству не имеют отношения, но в такой специфичный топ суют свой нос. Зачем? Чтобы вонь тут свою испражнить?!

копировать

Как то вот так.

копировать

Очень мило выглядит! Красиво!)

копировать

Спасибо:)

копировать

Красиво.. А как вы лист фиксировали на яйце?

копировать

Ага,и мне понравилось

копировать

Капроном)

копировать

мерси.. Все гениальное - просто.. :)

копировать

С листиком очень симпатично. В буклете к краске была описана технология такого окрашивания. Но , к сожалению, листика под рукой не было.

копировать

Петрушка))

копировать

Вот)

копировать

Это мини-кексы? Сами пекли?

копировать

Это не кекс, это кулич))) Пекла сама - лет 10 назад нарыла рецепт на Еве, только по нему. Просто разложила в 2 формы вместо одной.

копировать

Рецепт не подскажете?

копировать

Автор: musechka

Кулич суточный (тесто в холодильнике)

300 г муки,
20 г свежих дрожжей,
полстакана тёплого молока,
150 г растопленного масла,
2 взбитых яйца,
4 столовых ложки сахара,
пакетик ванилина,
изюм,
лимонная цедра.

Всё замесить и взбить хорошо миксером. Вмешать изюм. Получится тесто, как густая сметана, накрыть его крышкой - ёмкость должна быть в 2 раза больше теста! и в холодильник на сутки - двое.
На следующий день тесто в кастрюльке поднимется до верха и загустеет. Осторожно выложить его в формочки не выше, чем до половины, и в тепло на 1 час. Печь 45-60 мин.

Делаю только его, потому что очень удобно замешивать кулич миксером, изюм не люблю, поэтому обычно вместо него кладу цукаты из лимонных или апельсиновых корочек, вымоченных в коньяке (ароматно получается) . Сверху в этот раз модное в этом году в инсте покрытие из желатина и сахара))) В качестве покрытия для кулича совершенно не подходит, хотя красиво и вкусно. А вот в качестве одной из прослоек для бисквита обязательно попробую.

копировать

Спасибо большое!

копировать

Класс!

копировать

спасибо)

копировать

Вот так в этом году. Не совсем то , что ожидала, к сожалению.

копировать

Обожаю такие вещи...зайка просто чудо! Очень красиво!

копировать

Круто.А что на основное блюдо?

копировать

Стейк. овощи и молодой картофель.

копировать

Для моего мужа-самое то;-),а я вместо стейка лосося бы.А молодой картофель это мелкий такой? Наверное как у нас ,он и в цене раза в четыре дороже.Мы его со шкуркой готовим.
А у нас совсем просто.Индейка с картофелем фри,кекс покупной,мороженое.

копировать

Единственно у кого посуда качественная, у остальных ев жуткие тарелки

копировать

яйца были в виде яичницы... а от всяких там куличей жопа растет... короче, креста на мне нету...

копировать

У меня хорошо куличи получились. Дети яйца покрасили. Краску купили жидкую, смешивали, добавляли капли, получали разные цвета, интересно было). https://radikal.ru/lfp/c.radikal.ru/c10/2105/30/c36c9f4e7d04.jpg/htm пряник купили для красоты, была идея на верх большого кулича его уложить, но как-то не захотелось в итоге.
И я люблю эксперименты, но в этом году прямо классное тесто! записала себе рецепт, в следующем буду такое же делать https://radikal.ru/lfp/a.radikal.ru/a34/2105/85/ff2d8953fe88.jpg/htm
Дочь сказала, что невероятно, но кажется сам кулич вкуснее верхушки на этот раз ;).

копировать

Красота!

копировать

Поделитесь рецептиком!

копировать

Вот этот взяла за основу https://povarewka.ru/panettone-italyanskiy-pashalnyy-kulich.html . Но делала без анисовых зерен, вишни. Наполнитель был:цукаты, изюм, смесь орехов. Верх не надрезала, всё равно заливать глазурью собиралась. Ну и еще желток лишний добавила, начиталась рецептов, где по 8 желток кладут, решила что тут их мало, добавляла 2 яйца + 2 желтка ).
Тесто такое нежное, но сливочное на вкус, тает во рту. Дырочки хорошие ).

копировать

РЖУУУ !!! У вас панеттоне, а не кулич, и он подается на Рождество, а не на пасху.

копировать

на фото кулич. похож.
почитала еще. "в Италии я случайно попробовал их Панеттоне. Если совсем не вдаваться в подробности — это то же самое, что и наш кулич. Только они готовят его на Рождество, а мы на Пасху. " да и по рецепту видно, что одно и тоже.

копировать

читать не нужно. нужно пробовать.
не похож панеттоне на кулич. разве что высотой.

копировать

ИМХО итальянское тесто вкусное, а куличное мне совершено не нравится.

копировать

В этом году не было время на все реверансы. По быстрому заехали в Ашан и купили 2 вида куличей от Палыча, один обычный, один- царский. Разница в цене и в царском оказались цукаты. Вкусно.
Яйца мама красила шелухой.
Обошлись в этом году без освящения.

копировать

Вообще такими вещами не увлекаюсь.

копировать

ваше мнение нам очень важно:)

копировать

Я знаю ;)

копировать

Яйца страшные получились, даже фоткать не стала )) кулич вот, но автор не я , а сестра )

копировать

Просто супер!

копировать

Очень!
Яйца каркаде красили? ;)
И с гнездом я в этом году несколько куличей у знакомых уже видела. И даже с заячьими ушами... Идеи знаю откуда. В Магните журналы раздавали )).

копировать

Ага ) тоже серые получились , как на фото выше, но мне, в отличие от автора того фото, совсем-совсем не понравились (

копировать

ВАУ

копировать

Вообще ни яиц, ни кулича. И не тянет.

копировать

Аналогично)
Мучное и яйца вредны в большом количестве
Не ем и не советую

копировать

А не жрать до икоты вы не умеете?
Кто вас просит употреблять все в большом количестве?

копировать

Яйцо - уникальный сбалансированный продукт. ☝️
Следите за холестерином, и будет вам счастье.
Лично у меня холестерин пониженный.
Мне яйца очень полезны

копировать

А ваш холестерин тут при чем?

копировать

При том же, при чем то, что ТЕБЕ яйца вредны☝️

копировать

Почему вы тыкаете незнакомым людям? Что за манеры?
Или это пониженный холестерин так на вас действует? :mda

копировать

Так хочу
Какие есть
Возможно

копировать

Иди камин зажги

копировать

пусть лучше повесится, дура.

копировать

Яиц поешьте, дорогуша. Вдруг с нормальным холестерином к вам вернутся мозги и бонтон.

копировать

и кому это интересно быть должно?

копировать

Никому. Но скучным тощим тёткам обязательно хочется поделиться

копировать

Не, я яйца люблю и кексы тоже. Но вот не было желания возиться со всем этим. Если захочу, я яйца просто отварю без танцев с бубнами. Убираюсь, когда у меня есть желание и необходимость. Вчера, например, я работала на даче. Мне некогда было отдыхать. Короче, мне не нравится, когда говорят, что вот сегодня это нельзя, это можно. Кто это все решил?))) Делаю все, когда удобно мне.

копировать

Вы название топа читали? Автор попросил похвастаться своим пасхальным столом. Все. Кому интересны ваши издострадания?!

копировать

Лучше убирайтесь))))

копировать

Яйца красили черникой (голубой разных оттенков), паприкой с тумериком (желтый) и луковой шелухой.

копировать

Вот так каждый год делаю.

копировать

А куда столько? Я без поддевки, просто не понимаю. Один-два - ок, по традиции каждый попробует, но столько???

копировать

Лет 5 назад я бы тоже удивлялась, а сейчас вот так... Причем съедаем все сами. Сын и муж их дня за три съедают 🙄. Завидую их метаболизму, оба худые и высокие. Я вот себе конечно так много не позволяю, а дочь младшая только верхушку любит.
Я сама ем только свои, другие мне не нравятся.
Справедливости ради скажу, что все таки куличи не в больших формах.

копировать

Сын мой тоже бы умял быстренько такое количество, ему нравятся они )) раньше один кулич не могли доесть, хорошо люди подсказали, что из кулича сухари вкусные, хоть перестали выбрасывать, но это было раньше... сейчас на сухари ничего не остаётся ))

копировать

Ну вот не одни мы такие 😁

копировать

Я 12 куличей испекла, съели только 1. Все остальное раздала родне, друзьям.

копировать

Я 8 штук испекла, но 4 маленьких, их дети съели по 2 за пол дня. 3 средних, 1 большой. Сейчас остался 1 большой и 1 средний, сегодня доедим...
А свекровь много печет, штук 15, может больше, но там семья дочери еще, так что тоже съедят за несколько дней. У кулича тесто сдобное, он не черствеет долго.

копировать

В этом году пекли куличи по традиционному рецепту, яйца красили традиционно шелухой.
Все традиционно получилось:-)

копировать

у вас самый красивый стол =D>

копировать

ИМХО не забывайте ставить :)

копировать

Любой коммент - это ИМХО) Да и устарело это ИМХО уже давно))

копировать

+3000

копировать

Не устарело :). Все от контекста написанного зависит :)

копировать

к Вам.[-0<

копировать

А вы все кто с куличами и столами накрытыми перед этим пост держали? Или не связано у вас?

копировать

У меня связано, у моего мужа нет, поэтому один испеченный кулич он слопал еще в субботу :dash1

копировать

Да! Я держала, при чём среду и пятницу - вообще не ела, только пила.
Но не причащалась и службу не стояла * у нас не было ни всенощной, ни крестного хода), в субботу освятили и вечером сели с куличом, пасхой и скоромными закусками.
В воскресенье - шашлыки.

копировать

Вы молодец! Вызываете уважение.

копировать

в смысле? в субботу же еще пост был

копировать

Да. Уже 6 лет Пост держу перед Пасхой.

копировать

У нас не связано. Праздник кулича и крашеных яиц ).
Родственники ходили в церковь, кулич освятить. И всё.