Пасхальный стол
В этом году в первый раз в жизни все сделала по-другому.. Яйца красила чаем каркаде, а не луковой шелухой, как обычно.. Ожидалось
Получилось -
Кулич решила купить готовый.. Товарищи, Хде изюм? Сама стряпала - теста не хватало, чтоб весь изюм покрыть, а тут - с лупой искать и не найти.. Сплошное разочарование.. :):)
ожидание vs реальность)))) мне чета в этом году тоже везде "реклама" чая карткадэ попадается...но я не поввелась и купила как обычно краситель. И он не подвел!))))

Да уж.. Как бабушки научили - так и надо делать. А лучшего не придумали еще - не стоит и пробовать.. :)
Просто результат выглядит так, будто в основе были бежевые. Моя коллега фотки выложила (она фотограф профи), у неё тоже такие, как у автора ниже - серые скорее, холодный серый.

Я не знаток чая каркаде.. Может быть он бывает разного сорта(цвета)? Я когда воду сливала, то она была ярко бордового цвета, и думаю, что с таким "красителем" яйца черными(серыми) никак бы не получились.. У меня какой-то коричневато-рябой цвет - где светлые прожилки, думаю, там соприкосновение с лепестками было.. Хотя я не спец, еще раз говорю, это был мой первый опыт такого крашенья.. :) Больше не буду экспериментировать.. :):)
Причем здесь мусульманская страна? У нас в Германии, к примеру, пасха в этом году была 4 апреля. Я тоже только вчера про православную пасху вспомнила.
красота;-)отличная презентация[-0<а я хочу обычных,крашеных луковой шелухой..сама и этого не делала.
Я не только не успела покрасить яйцы заранее, я их даже купить не успела. Вчера белых не было. Купила коричневые, какие были. Красителей правильных тоже не было, взяла какие-то пищевые.
Получилось - что получилось.
Кулич тоже вчера купила, какой был ))
Сняли целлофан )) фоткала ДО момента, когда закатала их в пленку и понесла родителям ))) Фоткала бы еще через 15 минут - вообще всё в пленке было бы )))
Классика,чего бы я и хотела,но яйца пасхальные предпочитаю луковые.И я бы купила,не кулич(нет подобного)а панетон,но народ совершенно ошалелый сегодня:party2около огромного супермаркета не нашли места на парковке,так как вчера было закрыто ВСЕ в честь дня трудяшихся.Пришлось ехать в другое место со слабым выбором и купить готовую смесь для кекса.
Чо к ней прицепились? Нормально яйца покрасила, нормальный кулич. Работающая тетка на руководящей должности, когда ей тесто месить?

Гы ))) Ты ПРЯМ РАССМАТРИВАЛА подушки и покрывало? :)) ПРЯМ УВЕЛИЧИВАЛА И РАССМАТРИВАЛА? :)))))))))))
О-хре-неть...
"И эти люди запрещают мне ковырять в носу" (С) ))))))))))))
Кем она руководит?))
Вы даже не поняли, о чем речь. Вопрос не в том, сама кулич пекла или покупной.

С листиком очень симпатично. В буклете к краске была описана технология такого окрашивания. Но , к сожалению, листика под рукой не было.
Это не кекс, это кулич))) Пекла сама - лет 10 назад нарыла рецепт на Еве, только по нему. Просто разложила в 2 формы вместо одной.

Автор: musechka
Кулич суточный (тесто в холодильнике)
300 г муки,
20 г свежих дрожжей,
полстакана тёплого молока,
150 г растопленного масла,
2 взбитых яйца,
4 столовых ложки сахара,
пакетик ванилина,
изюм,
лимонная цедра.
Всё замесить и взбить хорошо миксером. Вмешать изюм. Получится тесто, как густая сметана, накрыть его крышкой - ёмкость должна быть в 2 раза больше теста! и в холодильник на сутки - двое.
На следующий день тесто в кастрюльке поднимется до верха и загустеет. Осторожно выложить его в формочки не выше, чем до половины, и в тепло на 1 час. Печь 45-60 мин.
Делаю только его, потому что очень удобно замешивать кулич миксером, изюм не люблю, поэтому обычно вместо него кладу цукаты из лимонных или апельсиновых корочек, вымоченных в коньяке (ароматно получается) . Сверху в этот раз модное в этом году в инсте покрытие из желатина и сахара))) В качестве покрытия для кулича совершенно не подходит, хотя красиво и вкусно. А вот в качестве одной из прослоек для бисквита обязательно попробую.

У меня хорошо куличи получились. Дети яйца покрасили. Краску купили жидкую, смешивали, добавляли капли, получали разные цвета, интересно было). https://radikal.ru/lfp/c.radikal.ru/c10/2105/30/c36c9f4e7d04.jpg/htm пряник купили для красоты, была идея на верх большого кулича его уложить, но как-то не захотелось в итоге.
И я люблю эксперименты, но в этом году прямо классное тесто! записала себе рецепт, в следующем буду такое же делать https://radikal.ru/lfp/a.radikal.ru/a34/2105/85/ff2d8953fe88.jpg/htm
Дочь сказала, что невероятно, но кажется сам кулич вкуснее верхушки на этот раз ;).

Вот этот взяла за основу https://povarewka.ru/panettone-italyanskiy-pashalnyy-kulich.html . Но делала без анисовых зерен, вишни. Наполнитель был:цукаты, изюм, смесь орехов. Верх не надрезала, всё равно заливать глазурью собиралась. Ну и еще желток лишний добавила, начиталась рецептов, где по 8 желток кладут, решила что тут их мало, добавляла 2 яйца + 2 желтка ).
Тесто такое нежное, но сливочное на вкус, тает во рту. Дырочки хорошие ).

В этом году не было время на все реверансы. По быстрому заехали в Ашан и купили 2 вида куличей от Палыча, один обычный, один- царский. Разница в цене и в царском оказались цукаты. Вкусно.
Яйца мама красила шелухой.
Обошлись в этом году без освящения.

Очень!
Яйца каркаде красили? ;)
И с гнездом я в этом году несколько куличей у знакомых уже видела. И даже с заячьими ушами... Идеи знаю откуда. В Магните журналы раздавали )).

Ага ) тоже серые получились , как на фото выше, но мне, в отличие от автора того фото, совсем-совсем не понравились (
Почему вы тыкаете незнакомым людям? Что за манеры?
Или это пониженный холестерин так на вас действует? :mda

Не, я яйца люблю и кексы тоже. Но вот не было желания возиться со всем этим. Если захочу, я яйца просто отварю без танцев с бубнами. Убираюсь, когда у меня есть желание и необходимость. Вчера, например, я работала на даче. Мне некогда было отдыхать. Короче, мне не нравится, когда говорят, что вот сегодня это нельзя, это можно. Кто это все решил?))) Делаю все, когда удобно мне.

Вы название топа читали? Автор попросил похвастаться своим пасхальным столом. Все. Кому интересны ваши издострадания?!

Яйца красили черникой (голубой разных оттенков), паприкой с тумериком (желтый) и луковой шелухой.

А куда столько? Я без поддевки, просто не понимаю. Один-два - ок, по традиции каждый попробует, но столько???

Лет 5 назад я бы тоже удивлялась, а сейчас вот так... Причем съедаем все сами. Сын и муж их дня за три съедают 🙄. Завидую их метаболизму, оба худые и высокие. Я вот себе конечно так много не позволяю, а дочь младшая только верхушку любит.
Я сама ем только свои, другие мне не нравятся.
Справедливости ради скажу, что все таки куличи не в больших формах.
Я 8 штук испекла, но 4 маленьких, их дети съели по 2 за пол дня. 3 средних, 1 большой. Сейчас остался 1 большой и 1 средний, сегодня доедим...
А свекровь много печет, штук 15, может больше, но там семья дочери еще, так что тоже съедят за несколько дней. У кулича тесто сдобное, он не черствеет долго.

А вы все кто с куличами и столами накрытыми перед этим пост держали? Или не связано у вас?

У меня связано, у моего мужа нет, поэтому один испеченный кулич он слопал еще в субботу :dash1
