Пасхальный стол
В этом году в первый раз в жизни все сделала по-другому.. Яйца красила чаем каркаде, а не луковой шелухой, как обычно.. Ожидалось
Получилось -
Кулич решила купить готовый.. Товарищи, Хде изюм? Сама стряпала - теста не хватало, чтоб весь изюм покрыть, а тут - с лупой искать и не найти.. Сплошное разочарование.. :):)
ожидание vs реальность)))) мне чета в этом году тоже везде "реклама" чая карткадэ попадается...но я не поввелась и купила как обычно краситель. И он не подвел!))))
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Да уж.. Как бабушки научили - так и надо делать. А лучшего не придумали еще - не стоит и пробовать.. :)
Просто результат выглядит так, будто в основе были бежевые. Моя коллега фотки выложила (она фотограф профи), у неё тоже такие, как у автора ниже - серые скорее, холодный серый.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я не знаток чая каркаде.. Может быть он бывает разного сорта(цвета)? Я когда воду сливала, то она была ярко бордового цвета, и думаю, что с таким "красителем" яйца черными(серыми) никак бы не получились.. У меня какой-то коричневато-рябой цвет - где светлые прожилки, думаю, там соприкосновение с лепестками было.. Хотя я не спец, еще раз говорю, это был мой первый опыт такого крашенья.. :) Больше не буду экспериментировать.. :):)
Причем здесь мусульманская страна? У нас в Германии, к примеру, пасха в этом году была 4 апреля. Я тоже только вчера про православную пасху вспомнила.
красота;-)отличная презентация[-0<а я хочу обычных,крашеных луковой шелухой..сама и этого не делала.
Я не только не успела покрасить яйцы заранее, я их даже купить не успела. Вчера белых не было. Купила коричневые, какие были. Красителей правильных тоже не было, взяла какие-то пищевые.
Получилось - что получилось.
Кулич тоже вчера купила, какой был ))
Сняли целлофан )) фоткала ДО момента, когда закатала их в пленку и понесла родителям ))) Фоткала бы еще через 15 минут - вообще всё в пленке было бы )))
Классика,чего бы я и хотела,но яйца пасхальные предпочитаю луковые.И я бы купила,не кулич(нет подобного)а панетон,но народ совершенно ошалелый сегодня:party2около огромного супермаркета не нашли места на парковке,так как вчера было закрыто ВСЕ в честь дня трудяшихся.Пришлось ехать в другое место со слабым выбором и купить готовую смесь для кекса.
Чо к ней прицепились? Нормально яйца покрасила, нормальный кулич. Работающая тетка на руководящей должности, когда ей тесто месить?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Гы ))) Ты ПРЯМ РАССМАТРИВАЛА подушки и покрывало? :)) ПРЯМ УВЕЛИЧИВАЛА И РАССМАТРИВАЛА? :)))))))))))
О-хре-неть...
"И эти люди запрещают мне ковырять в носу" (С) ))))))))))))
Кем она руководит?))
Вы даже не поняли, о чем речь. Вопрос не в том, сама кулич пекла или покупной.
![Anonymous другой](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
С листиком очень симпатично. В буклете к краске была описана технология такого окрашивания. Но , к сожалению, листика под рукой не было.
Это не кекс, это кулич))) Пекла сама - лет 10 назад нарыла рецепт на Еве, только по нему. Просто разложила в 2 формы вместо одной.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Автор: musechka
Кулич суточный (тесто в холодильнике)
300 г муки,
20 г свежих дрожжей,
полстакана тёплого молока,
150 г растопленного масла,
2 взбитых яйца,
4 столовых ложки сахара,
пакетик ванилина,
изюм,
лимонная цедра.
Всё замесить и взбить хорошо миксером. Вмешать изюм. Получится тесто, как густая сметана, накрыть его крышкой - ёмкость должна быть в 2 раза больше теста! и в холодильник на сутки - двое.
На следующий день тесто в кастрюльке поднимется до верха и загустеет. Осторожно выложить его в формочки не выше, чем до половины, и в тепло на 1 час. Печь 45-60 мин.
Делаю только его, потому что очень удобно замешивать кулич миксером, изюм не люблю, поэтому обычно вместо него кладу цукаты из лимонных или апельсиновых корочек, вымоченных в коньяке (ароматно получается) . Сверху в этот раз модное в этом году в инсте покрытие из желатина и сахара))) В качестве покрытия для кулича совершенно не подходит, хотя красиво и вкусно. А вот в качестве одной из прослоек для бисквита обязательно попробую.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
У меня хорошо куличи получились. Дети яйца покрасили. Краску купили жидкую, смешивали, добавляли капли, получали разные цвета, интересно было). https://radikal.ru/lfp/c.radikal.ru/c10/2105/30/c36c9f4e7d04.jpg/htm пряник купили для красоты, была идея на верх большого кулича его уложить, но как-то не захотелось в итоге.
И я люблю эксперименты, но в этом году прямо классное тесто! записала себе рецепт, в следующем буду такое же делать https://radikal.ru/lfp/a.radikal.ru/a34/2105/85/ff2d8953fe88.jpg/htm
Дочь сказала, что невероятно, но кажется сам кулич вкуснее верхушки на этот раз ;).
![Anonym](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вот этот взяла за основу https://povarewka.ru/panettone-italyanskiy-pashalnyy-kulich.html . Но делала без анисовых зерен, вишни. Наполнитель был:цукаты, изюм, смесь орехов. Верх не надрезала, всё равно заливать глазурью собиралась. Ну и еще желток лишний добавила, начиталась рецептов, где по 8 желток кладут, решила что тут их мало, добавляла 2 яйца + 2 желтка ).
Тесто такое нежное, но сливочное на вкус, тает во рту. Дырочки хорошие ).
![Anonym](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
В этом году не было время на все реверансы. По быстрому заехали в Ашан и купили 2 вида куличей от Палыча, один обычный, один- царский. Разница в цене и в царском оказались цукаты. Вкусно.
Яйца мама красила шелухой.
Обошлись в этом году без освящения.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Очень!
Яйца каркаде красили? ;)
И с гнездом я в этом году несколько куличей у знакомых уже видела. И даже с заячьими ушами... Идеи знаю откуда. В Магните журналы раздавали )).
![Anonym](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ага ) тоже серые получились , как на фото выше, но мне, в отличие от автора того фото, совсем-совсем не понравились (
Почему вы тыкаете незнакомым людям? Что за манеры?
Или это пониженный холестерин так на вас действует? :mda
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Не, я яйца люблю и кексы тоже. Но вот не было желания возиться со всем этим. Если захочу, я яйца просто отварю без танцев с бубнами. Убираюсь, когда у меня есть желание и необходимость. Вчера, например, я работала на даче. Мне некогда было отдыхать. Короче, мне не нравится, когда говорят, что вот сегодня это нельзя, это можно. Кто это все решил?))) Делаю все, когда удобно мне.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вы название топа читали? Автор попросил похвастаться своим пасхальным столом. Все. Кому интересны ваши издострадания?!
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Яйца красили черникой (голубой разных оттенков), паприкой с тумериком (желтый) и луковой шелухой.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А куда столько? Я без поддевки, просто не понимаю. Один-два - ок, по традиции каждый попробует, но столько???
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Лет 5 назад я бы тоже удивлялась, а сейчас вот так... Причем съедаем все сами. Сын и муж их дня за три съедают 🙄. Завидую их метаболизму, оба худые и высокие. Я вот себе конечно так много не позволяю, а дочь младшая только верхушку любит.
Я сама ем только свои, другие мне не нравятся.
Справедливости ради скажу, что все таки куличи не в больших формах.
Я 8 штук испекла, но 4 маленьких, их дети съели по 2 за пол дня. 3 средних, 1 большой. Сейчас остался 1 большой и 1 средний, сегодня доедим...
А свекровь много печет, штук 15, может больше, но там семья дочери еще, так что тоже съедят за несколько дней. У кулича тесто сдобное, он не черствеет долго.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А вы все кто с куличами и столами накрытыми перед этим пост держали? Или не связано у вас?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
У меня связано, у моего мужа нет, поэтому один испеченный кулич он слопал еще в субботу :dash1
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)