Где купить низкобелковый хлеб для почечника?

копировать

Евы, вы все знаете? Есть места, где пекут такой хлеб? Москва
То, что я нашла в интернете под названием "безбелковый" или "низкобелковый" не отвечаете требованиям - содержит либо сахар, либо соль, либо и то и другое вместе

копировать

из лебеды сами пеките.

копировать

Заказываете низкобелковую муку и печете хлеб. Там, где продают низкобелковую муку, продают и смеси для выпечки всего, просто добавь воды. Срок доставки - один день.

копировать

В супермаркетах в отделе диета продаётся низкобелковая мука. Либо в специализированных магазинах. Продукция для людей с диагнозом ФКУ

копировать

Спасибо

копировать

без сахара и муки есть во вкусвилле, а так не знаю, низкобелковый он или нет)

копировать

https://dietica.msk.ru/magazin/search?search_text=%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1 поищите тут, но вообще если еще и без сахара, то тогда проще не есть хлеб:( Вообще у почечников есть свои форумы(поищите по слову диализ диета). Соль вообще во всем содержится, вопрос в количестве. Не с хлеба надо начинать подбор диеты, а с понимания что нельзя из обычных цельных продуктов, что богато азотистыми основаниями, сколько их можно. В инетах все есть и калькуляторы специальные. Если муж глютен переносит, а именно от нефролога имеет рекомендации может оказаться проще сильно урезать пайку обычного цельнозернового несладкого хлеба чем извращаться. Моя дочь не переносит глютен, у нее креатинин на безглютенке упал ниже нормы сразу - она однопочечная, ей советуют так и сидеть на безглютенке, зато остальное есть спокойно, но это индивидуально и сильно от функции почек зависит.

копировать

Спасибо. У меня, правда, речь о 85-летней бабушке с ХБП, которая привыкла есть много мучного. Так-то от хлеба можно было бы вообще отказаться

копировать

Простите, а с какого перепугу соль и сахар стали белкАми? Для дрожжевого теста сахар нужен, для хлеба соль тоже нужна. Вы что-то не так поняли про питание.

копировать

Я не писала что соль и сахар - белки. Это просты вы так поняли

копировать

Состав низкобелкового хлеба:
"состав: вода, безглютеновый пшеничный крахмал, растительное мало рапсовое,сахар, глюкоза,дрожи,соль, порошок цароб,сгущающая субстанция: резина гуар,Е464; пищевая клечатка, разрыхляющая субстанция: водоровенглан натрия; регулятор кислотности:Е575. Может содержать следы: орехи,кунжут..ЦЕННОСТЬ: Белки - 0,58 г, углеводы - 49 г, жиры - 4,3 г, фениланин - 12,3 мг Энергетическая ценность 1059 кДж/ 251 ккал"

На месте больного лучше вообще хлеб не есть. Делайте овощные лепешки, что-нибудь из пшеной каши густой. Ну не знаю. Но только не такой хлеб.

копировать

Мне не такой нужен, а свеже испеченый. В детстве моем видела безбелковый хлеб в Диете на Площади Гагарина, в конце 80-х. Выглядел он страшновато. Но раз тогда его производили, значит, и сейчас должны быть места

копировать

Вы думаете в обычном хлебе из супермаркета много белка? Его пекут из дешёвой муки, где белка как раз мало. Много белка в так называемой "сильной" муке (это пекарский термин), а такая мука дорогая и хлебокомбинатам она недоступна.

копировать

даже в дешевой муке около 10 г белка. сильная мука прям уж сильно)) от обычной не отличается - разница в 2-3 грамма. автору нужен низкобелковый продукт - это значит, что белка там должно быть ОЧЕНЬ мало. это как обезжиренный творог - 0,5 г белка на 100 г продукта.
поэтому обычный хлеб не подойдет.

копировать

так в дешевую муку его сыпят на большой лопате(панифарин, он же глютен), от этого и непереносимости появляются, он уже почти во всех промышленно приготовленных продуктах: в кефире, сметане, кетчупе, в сосисках и колбасах и т.д.
Низкобелковая мука рисовая, например, но автор хотела без сахара, а рис для поджелудочной даже хуже чем чистый сахар, хотя конечно почкам это без разницы.

копировать

Моим понравился хлеб из пекарни при храме. Небесплатный конечно, но они и без дрожжевой и без глютеновый выпекают и без сахара попадается тоже.

копировать

Представляете, какая там антисанитария? Они сначала скопищем лобзают святыни, вперемешку с сифилитиками и туберкулезниками, потом объедки и опивки подъедают, а потом этими же руками месят харч для воцерковленных лошков.

копировать

:fight1осспаде сколько мерзости в одной личине, иззыди сатанище! :fight2

копировать

Головка бо-бо?

копировать

Зачем ему вообще хлеб?

копировать

есть безглютеновые смеси для выпечки - у кого хлебопечка - нет проблем и самим печь

копировать

вы разницу между безглютеновым и низкобелковым совсем не видите?

копировать

Глютен это тоже белок.

копировать

ага и для выпечки безглютенового хлеба его заменяют другими белками, но для почечника нужен совсем безбелковый хлеб(в обычном хлебе примерно 11гр белка на 100гр, в безглютеновом 10, в безбелковом 0.4 гр. белка на 100гр...)

копировать

безглютеновый хлеб и смеси для выпечки не низкобелковые!

копировать

Простите за глупый вопрос. В ржаном хлебе 7 гр белка на 100 гр продукта. Это много разве?
А хлеб без соли, пожалуй, и есть будет невозможно. Я дома пекла ржаной на закваске без соли - так себе на вкус.

копировать

В низкобелковом белка меньше 1 на 100 гр.

копировать

Вся эта диета при ХБП - хуже не придумаешь. Учитесь на чужом опыте и берегите почки. По-моему, даже диета Адо, состоящая всего из 15 продуктов, и то лучше. Но врач ей сказал "жить хотите - перестраивайтесь". А хлебом просто проще всего наесться и утолить голод, поэтому его и ищем