Этикет и приборы
Не могу понять, это только нам так "везет"?
У меня привычка, как положено, если я ем то приборы на тарелке справа-слева, если закончила - параллельно.
Очень много ходим по разным заведениям, заметила, что крайне часто официанты на это не обращают никакого внимания. Пытаются забрать недоеденное блюдо, или пусть даже пустую тарелку, но где приборы лежат как "пауза".
Бесит, честно говоря. Несколько раз у меня утаскивали блюдо, которое я не доела, го отвлеклась, или тарелку, которую хотела использовать. И множество раз приходилось говорить "спасибо, не нужно забирать".
Всем по фиг в обычной жизни. Так же как и цвет помады в цвет лака для ногтей давно не актуально, и сумочка в цвет обуви, и кроссовки только для спортзала.
Да, они и водку могут из горла хлестать.
Замороченные только плебсы которые думают что этикет позволит выглядеть им как властьимущие :)
Ну вот вы встечaетесь с потенциaльными пaртнерaми (ну не вы, вы не встречaетесь, другие встречaются), или вы попaдaете в новую компaнию людeй. Вaм их мнение возможно и не вaжно, но о вaс состaвят мнение именно по вaшим мaнером и тому кaк выглядите.
Вы про каких-то партнеров пишете из темы в тему 😂 понятно что вы в жизни никогда их не видели и в переговорах не участвовали. Может книгу пишете, а фантазия на нуле? Ждёте что форум вам поможет?
Вaс эти всe рaссуждения вообще не должны беспокоить - нaдевaйте cкорее свои белые кроссовки с черными колготкaми и вперед гулять с детьми.
никогда такого не было. если приборы лежат не по правилам, но еда в тарелке осталась, то обычно официант спрашивает - это можно забрать? если унесли вашу еду, то почему вы не скажете об этом? выслушав претензию, этот официант больше не унесет тарелку без спросу.
вопрос в тему,а вы правильно держите нож?
лет 20 назад удивляли люди, которые нож держат как ложку
сейчас это фигня повсеместно
реально нож правильно держат единицы или старше 40
https://posudaa.ru/poleznye-sovety/kak-pravilno-derzhat-vilku-i-nozh-v-restorane-vo-vremya-edy
респект!
а вот я вижу кучу молодых людей,которые реально не умеют:(
особенно это " развито" в "заграницах"
Мы именно в зaгрaницaх. Зaвисит от "кaсты", если тaк можно нaзвть рaзные слои. Дети нaродa попроще действительно не все умеют, но это уж очень должен быть попроще нaрод.
Kстaти меня еще муж учил что нельзя ножом сaлaт нa вилу нaклaдывaть, его учили в дипломaтичесой школе (он не дипломaт). Только иногдa можно помочь ножом.
"Вила" вас не смутила?
Я прямо даже зависла, представляя, как на нее можно накладывать салат ножом. Зачерпывать оливьешечку ножом и на вилку намазывать, что ли?
Буквa "к" зaлипaeт. То что в обществе рaзличные слои - не знaли?
В приведенном выше тексте, если вы не зaметили, именно описaн тaк процесс поедaния сaлaтa вилкой и ножом.
Мы не используем дома. В ресторане крайне редко используем. не вижу смысла делать то, что мне не нравится.
Смешная статья про хорошие манеры)))
Там КУШАЮТ и ОДЕВАЮТ бумажные "колпачки" (папильотки, наверное, все же или кулинарный манжет) "на кусочки курицы".
Если нужно приложить усилие - да, вытягиваю указательный палец для "нажима"
Но если нож применять, чтобы половчее салат ухомячить- этого вовсе не нужно[-X
Короче, автор) эти ваши справа слева запутают кого угодно. Пауза - https://www.passion.ru/food/uroki-masterstva/restorannyy-etiket-chto-govoryat-stolovye-pribory-164350.htm
В Мишлене не утаскивают, а в обычных рестиках так и норовят побыстрее утащить тарелку и на положение вилок-ножей не обращают внимание.