как записаться
очень прошу тут оставить - охват больше...Впервые за 20 лет решила обратиться к бесплатной медицине..... Добилась направления на Ультразвуковое исследование брахиоцефальных артерий...Рано радовалась- направление есть- записаться не могу... каждый день мониторю- записи нет ни днем, ни ночью....Скоро и срок закончится...Нужен совет, может есть какие то нюансы, секреты, о которых я не знаю..КАК ЗАПИСАТЬСЯ....

я и в 3 часа и в 5 утра пыталась ловить- уже как квест...все без результата....а как к медсестре идти? Тоже записываться?!

Ровно в 7-30 вы у компьютера. Не в 5-56, не в 6-28, не в 7-29, не в 7-35. В 7-30. И лучше не на сайте мос.ру, а на сайте ЕМИАС.
Я так эхо-энцефлограмму ловила. Она вообще раз в неделю открывает запись (у нас в поликлинике).

ойойой... а как раньше все за талонами ходили? а в провинции и сейчас так. уж 1 раз сходить - не рассыпетесь поди.

вам совсем скучно что ли? записалась, сходила, получила направление, по которому не могу записаться. Возник вопрос.

Подождите, вы серьезно считали, что "новые стандарты" заключаются в том, что поликлиники стали резиновые и там принимают всех в любое время по щелчку пальцев ? Естественно запись надо ловить...

Новые стандарты декларируют, что система стала прозрачной. Но снова возникает понятие "ловить", о котором не сказано нигде.
Это неправильно.

На что? На то, что автор не в состоянии в 7-30 открыть сайт ЕМИАС и записаться?
Я недавно у хирурга была. За то время, те несчастные 20 минут, которые мне кололи анестезию, оперировали и накладывали швы, ДВАЖДЫ пришла кто-то там и выясняла по двум разным жалобам. Одна - от тётки, которой хирург отказалась делать лазерную шлифовку бородавок (отправила в КВД), вторая - от тётки, которую не приняли по талону, потому что она опоздала на 10 минут, и в кабинете сидел другой пациент, временем позже.

Вот пусть учится радеть за себя. В принципе, из омс можно много получить, надо уметь пользоваться... но система построена на то, чтобы в платку ушли многие.

не знаю, какая там система, но у нас терапевты- дети сразу после института, а гинеколог тупо назначает ВСЕМ гормоны...даже без анализов- просто по результатам цифры возраста

вы, простите, дура? Откуда автор знает ,что запись строго в 7.30? это нигде не написано....

А вы не хамите там, где сами дура. Я два месяца хожу по разным врачам, КАЖДЫЙ выдаёт мне направление на что-то дополнительное, и КАЖДЫЙ говорит, что запись открывается в 7-30, а невролог ещё и уточнила, какая именно процедура по каким дням.
Вы думаете, мне про 7-30 знание свыше во сне пришло?

Естественно запись не строго в 7.30. Как такое могут написать то? Запись С 7.30 новую выкладывают. Но на дефицитные вещи она примерно тогда и заканчивается. А куда то можно и в течении дня записаться и день в день. А на что то можно отловить запись , если кто то отказался итд

А никак.свекровь приходиь почти каждую неделю к терапевту-ей надо к неврологу,но сначала анализы надо сдать.и уходит ни с чем-нет говорят талончикрв на анализы.вот вчера я написала далобу в департамент здоровья

А почему у вас нашлось нехило так времени накатать жалобу, но не нашлось минуты помочь старушке записаться к нужному доктору?

А каким образом,подскажите.муж мой,ее сын сам ждет записи к кардиологу уже месяц.анализы сдал,но пока никак к врачу не попадает.я дмс только пользуюсь.он не может-инвалидность по сердцу,это не покрывается дмс

Люди! уж не знаю, что это за совпадение, чудо или просто случайность- сейчас зашла проверить запись и - ЗАПИСАЛАСЬ!!! на среду...Так что спасибо всем неравнодушным....

Это вам евские феи помогли🤣🤣 а вообще, может отказался кто-то.
Как-то у мамы была бесплатная запись на пэт кт, но она накануне сказала что плохо себя чувствует и не поедет. Так я ее на повышенных уже тонах убеждала зайти таки на госуслуги и отменить запись. Может кому-то очень надо.

А какая разница, заполнится она каждый день или сразу на весь месяц?
В чем вы видите преимущество?

Только через полгода кто-то сдохнет уже. А так более платёжеспособные сделают за деньги, кто-то вообще забьет, останутся самые стойкие и нуждающиеся.

Именно так. Поэтому преступно не давать пациенту реальную картину о наличии возможности приема.

Вы не поняли еще? Именно так. Размотай запись на полгода, будет вселенский вой. А так вроде бы омс и работает...
Потому что если открыть на месяц, то последние дней 10 этого месяца уже надо будет ждать следующего, т.к. мест не будет. И тогда те, кому дали талон за 10 дней "до", будут возмущаться и требовать. И к тому же 2/3 записавшихся забудут, передумают, не смогут именно в свой час... ну и так далее.
Мне капец как "нравится" очная запись (т.е. или позвонить - дозвонись, ага, или лично приехать для записи) в Морозовскую. Ты получаешь направление, дозваниваешься - а они тебя записывают через 2-2,5 недели, и при этом говорят, что направлению должно быть не более 2-х недель! Вот ни разу не записали на даты внутри 2-х недель от звонка...
Т.е. приём только по направлению, ты получаешь направление и начинаешь записываться. Тебя записывают на время через 18 дней, и требуют, чтоб направлению было не более 2-х недель! Вот на это точно надо жаловаться, ИМХО. Мне отвалилсь, т.к. ребенку уже почти 18 тогда было. А будь поменьше - я б повоевала.

Так мест и так нет. Просто пациент не знает, когда они появятся, и тычется каждый день, теряет время. А у врача может быть отпуск недели на две. Если у пациента будет инфа о том, что в ближайшие 2 недели никто его не примет, как ни ломись, он найдет альтернативный вариант лечения или спокойно отложит попытки записи на этот срок.

Я в регионе правда, но однажды дошла до минздрава. Отчаялась попасть на прием к детскому врачу. Тоже нереально поймать талон.
Спросила - почему выкладывают запись только за неделю? Я бы записалась за месяц и спокойно пришла через месяц, а не нервничала пытаясь уловить талон 1 раз в неделю.
На что мне ответили, что у них стандарт оказания помощи после заявки не более 2х недель. Как раз выложили во вторник одной недели на след.неделю. 2 недели и прошло.
Вот так искусственно они укладываются в свои стандарты.
Блин.

Это часть так называемой программы "оптимизации" здравоохранения - ликвидации государственной медицинской помощи в городе под лозунгом повышения качества и доступности медицинских услуг, программы, которую Собянин далеко не вчера начал.
Официально "оптимизация" была запущена при зам. мэра по соцвопросам Печатникове - нашем московском докторе Менгеле, его командой под руководством докторов Плавунова (сейчас он главный врач скорой помощи и получил в прошлом году звание человека года за "заслуги" в здравоохранении) и Хрипуна (сейчас директор ДЗМ).
В ходе "оптимизации" закрывались поликлиники и больницы, массово увольнялись врачи - московское здравоохранение было сокращено вдвое, и оно продолжает сокращаться и сейчас.
Понятно, что сократившееся количество поликлиник и больниц не может справиться с постоянно растущей нагрузкой перенаселяемого алчной бандой Собянина города. Отсюда и такие ноу-хау в ЕМИАС, как запись в 7:30 утра.
Это один из фильтров, который не даёт поликлинике превратиться в переполненный улей.
Есть и другие. Например, Вы не можете сами записаться к большинству врачей, только через терапевта.
"Оптимизация" не ограничивалась сокращением поликлиник, больниц и врачей.
Использовались и другие способы лишения населения бесплатной медицинской помощи. Сокращение времени приёма, вывод медсестёр от врачей в коридоры, ликвидация принципа участковости... Работа оставшихся поликлиник была специально дезорганизована, благодаря чему лечится там стало практически невозможно, вне зависимости от того, удалось вам записаться на приём или нет.
От поликлиник только фасады остались, рекламируемые собяноидами под видом повышения доступности медицинской помощи.
Такие поликлиники и больницы могут лечить также, как нарисованный на холсте в каморке папы Карло очаг - варить суп.
Московское здравоохранение по большей своей части уже много лет, как имитационное.
Параллельно сокращается и ассортимент лекарственных препаратов в аптеках. Импортных - под лозунгом импортозамещения, отечественные пропадают без всяких лозунгов.
Лечить становится некому и нечем.
Всё это направлено на сокращение количества пользующихся бесплатной медицинской - пенсионеров, хронических больных - всех, кто уже не может приносить прибыль.
"Оптимизация" - это геноцид. Режим избавляется от обузы лишних ртов по-сути так же, как фашисты в лагерях избавлялись от ослабленных и больных заключённых. Они их сжигали за ненадобностью в печах, а режим избавляется от таких дёшево и сердито - лишая их медицинской помощи.
В 14-м году врачи выходили на протестные митинги, но кого-то заткнули деньгами, а остальных припугнули. Народ тогда вместе с врачами так и не вышел - видимо, большинство думало (как и сейчас) что их это не касается.
Теперь протестовать некому - "оптимизация" оставила в системе только на всё согласных докторов. В основном это специалисты пенсионного возраста и гастарбайтеры с дипломами неизвестного происхождения.
Такие дела.

ликвидация принципа участковости - неправда, появились дежурные врачи, их много, оказывают срочную помощь, к ним записаться можно хоть за 5 минут до приёма. Они решают срочные проблемы, а остальное отправляют решать К СВОЕМУ УЧАСТКОВОМУ ВРАЧУ. Это сама проверила в марте. На своей шкуре.
Всё это направлено на сокращение количества пользующихся бесплатной медицинской - пенсионеров, хронических больных - всех, кто уже не может приносить прибыль. - странная идея, учитывая, что за два месяца хождений по вречеам вижу в основном пенсионеров и хроников. Такое ощущение, что они одни и лечатся.
Теперь протестовать некому - "оптимизация" оставила в системе только на всё согласных докторов. В основном это специалисты пенсионного возраста и гастарбайтеры с дипломами неизвестного происхождения. - спорно. Молодые приходят и уходят, потому что их затр*хали пациенты, которые смотрят на врачей как на обслугу. Чуть что не так - жалоба везде. Предпенсионные уже привыкли, толстую шкуру отрастили, гасты просто не понимают всё то гуано, которое льют на них "несчастные" пациенты.
Вот только три ваших пункта, которые могу оспорить только на основании своих регулярных визитов в поликлинику самой и с ребёнком.

Полагаю, польза в том, что те новомосквичи, с пониманием которых у врача нет проблем, к нему и пойдут, а не будут отнимать время у того, кто их не понимает (с другой стороны). Я могу выбирать из 4-5 врачей в разных поликлиниках "холдинга", и больше проблем с непониманием не было.
Я не знаю, что у вас за врач, но мне вон постоянно назначают анализы, в том числе и гормоны, с перестраховкой.

у меня это был первый опыт...свой врач у меня платный, который знает меня 15 лет.... Тут сам факт потрясает....ну и бегать по 4-5 специалистам в поисках своего, это как то не правильно...слишком много времени и здоровья для этого требуется.

три ха-ха1 "Участковость"! В нашей квартире трое взрослых - семья. И у каждого СВОЙ УЧАСТКОВЫЙ врач, судя по емиас! Причём "участковость" эта меняется время от времени - то один врач участковый у конкретного пациента, то другой.

Запись открывается утром, часов в 8, за 2-3 недели. Всегда в это время удается записаться. Бывает, что быстро разбирают, через полчаса-час уже ничего нет. Если не хочется ждать потом 2 недели, периодически мониторю, и всегда удается перенести запись на ближайшие дни.

В 7:30 чётко. К некоторым специалистам через 2-3 минуты нет НИ ОДНОГО времени.
Захожу в систему 7:29, ровно в 7:30 Мск (не как на моём телефоне) открываю направление. Крайние талоны разбираются первыми, есть одна попытка. Порой выбрала время, жму записаться, а там уже "на это время записан другой пациент". Возвращаюсь в расписание, а там уже утро и вечер все заняты. Т.е. один шанс, надо сразу угадать счастливое время.
С 12 до 17 чуть менее востребованы. Я имею возможность в любое время, поэтому сразу выбираю что-то в этом интервале.
При этом прихожу на приём, думаю там сейчас душегубка, раз такой ажиотаж. А там пусто, ни передо мной, ни после никого 🤷♀️ Врач в коридор выглядывает, типа где все?...

«Запись открывается утром, часов в 8, за 2-3 недели»
Запись открывается в 7-30, ровно на 2 недели вперед.
«Всегда в это время удается записаться. Бывает, что быстро разбирают, через полчаса-час уже ничего нет»
В нашей поликлинике запись на тест ПЦР разбирают за 2-3 минуты, в 7-35 уже нет свободных мест.
«Если не хочется ждать потом 2 недели, периодически мониторю, и всегда удается перенести запись на ближайшие дни»
Опять же зависит от специалиста. К гинекологу постоянно появляются места даже и день в день. На ПЦР ни разу не удавалось выловить отказную запись.

Всегда отказные появляются, да и вообще поймать можно, запись за 2 недели открывается, пишитесь на любое время, потом ловите, на что поменять, не будет удобного времени, ну пойдете на что записались. Можете папу подключить, в 7-30 он на сайте, вы в приложении. И отвечу кому-то выше - это в сто раз удобнее, чем в полседьмого идти в поликлинику в очередь за талончиком в регистратуру, которые в 8 начинали раздавать

самое удобное, это плюнуть на все эти заморочки и заплатить деньги. Тот же клинический анализ крови- сначала запись к терапевту, потом запись на анализ....проще зайти в любую лабораторию за 600 рублей... на это все и рассчитано....

анализы вообще без очереди, всегда свободное время есть. Максимум, на биохимию чуть подождать надо. Так что можете плеваться по 600р, мне проще в пк сдать

Только эти анализы надо еще выбить. Моя мама -пенсионерка после инсульта раз в год сдает анализы. Той осенью пришла к терапевту, он со скрипом дал направление на анализ мочи. На кровь отказал, сказал идите к неврологу. На вопрос зачем идти к неврологу ради общего анализа крови и холестерина? Сказал, что он посмотрит что скажет невролог, потом с ним это обсудит. Невролог глаза вытаращила и сказала, что она не дает направление на такие анализы. В итоге никто не дал направление.
Сил у мамы не было таскаться по этажам и искать заведующую.
Мама такси вызывает доехать в поликлиники, пешком не может дойти. И вот так каждый раз ходить в поликлинику, вместо того, чтобы один раз прийти больному человеку и все пройти.
В итоге плюнули и вызвали платно на дом и все анализы сдали за деньги.
С@ки. Сейчас новая эпопея - к неврологу не запишешься ни через врача, ни так - мест нет.
Буду записывать ее в удобное время платно в частную клинику.
Вот такая бесплатная у нас медицина (Москва)

фантастику рассказываете! Я вам верю, что бывают eбaнашки врачихи, но так уж сколько лет наверняка в эту пк ходите, выберите нормального и записывайтесь только к нему. Вы бы пожаловались на этот случай, вам бы на дом эти анализы принесли потом, да и фамилию запомнили бы в пк, их там очень трясут за жалобы сейчас. В Москве-то точно!

4 года назад, когда заполняли какие то писульки выбрали хорошего терапевта, у него и профиль был кардиологии, а мама к тому же гипертоник. 2 года назад после инсульта ее, вдруг перекинули к другому. И к тому уже нельзя записаться, она в поликлинике спрашивала почему мы не можем в личном кабинете выбрать того врача. Было сказано, что эту возрастную категорию он не обслуживает. В итоге выбор не велик, стоит участковым вот этот придурок. Да и когда смотрим в ЕМИАС почему то врачи и филиалы предлагаются у черта на рогах. А в нашем центральном отделении практически нет выбора, настойчиво вылезает этот кретин.
Но к неврологу ни он ни на посту медсестры записать не смогли, сказали ловите запись сами. 3 неделю поймать не можем и соседки по дому маме жаловались тоже не могут записаться. Скоро закончится направление и опять тащиться к терапевту для продления. Раньше хоть в поликлинику можно было позвонить и продлить. Теперь какие то нововведения и мама не может дозвониться.

А где та грань между плюнуть и не плюнуть? Ну если человеку нужен один клинический анализ крови - он явно здоров как бык и ничего не хочет проверять. Я вот беру достаточно большой список биохимии + в этот раз кардиолог ещё направила на ТТГ, Т4 и электролиты. И это только про кровь, без холтера и спада и уздг сосудов шеи.
Так что клинический анализ крови мне вообще не упёрся.

лучше всего наладить контакт с зав.терапией или с тем, у кого есть права администратора. Они могут записать на то время, которое не показывается в системе. И вообще записать на время между приемами. Например. есть 10.00 и 10.15, можно сделать 10.10. Или перед приемом, меня на 7.40 как-то записали. Как врач будет работать в таком режиме, уже другой вопрос.
Ну это уже совсем за гранью добра и зла.... объявлено же, что все это прогрессивно и современно. А оказывается, все как раньше, талончики в ночи, нужные знакомства.... и никакого гарантия качества врачей

С записью ужас, конечно. Нужно ловить время выписываюшихся. Вчера была у терапевта, нужна справка для госпитализации с ребёнком. Назначила кровь, ЭКГ и флюрографию. На флюшку быстро записалась, крови вообще нет и ЭКГ на 30 мая....мониторинга весь день, в итоге смогла поймать время и на кровь и на ЭКГ сегодня
