У меня ежедневно вкусность, а у вас?

копировать

Но не полезность, увы.. Понимаю, что делают это все из гоМна, но это действительно как наркотик входит в рацион ежедневно:
все через или ... Булочка, мармелад, штрудель, круассан, конфета, сырок, печенье - о ужас!!! сама в шоке, все ем в минимальных количествах, но не могу отказаться от этого совсем, т.к. не умею пить "пустой" чай или кофе.
Как убрать все это из рациона и чем заменить?

копировать

Пеките сами, зефир взбивайте сами, яблоки сушите

копировать

Самоиспечённая булочка такая же вредная для фигуры, как и покупная.

копировать

Что делаю я.
Не ем ничего магазинного. Все пеку дома.
Поскольку часто печь лень, стараюсь есть поменьше, чтобы надольше хватило.
Не ем то, что не люблю. Совсем. Типа - шоколад, мороженое, мармелад. У вас будет что-то свое.
Иногда, если хочется сладкого, ем собственноручно сделанные сухарики из черного хлеба с апельсиновым джемом.
Вариантов масса. Почему не ем магазинное? Там везде маргарин, мне от него плохо.
Если по чуть-чуть вкусности, то и не страшно. Вот предположим пеку я печенье. 100 грамм масла, неполный стакан коричневого сахара, 2 яйца, 300 грамм муки. Этой порции для нас двоих с мужем хватает больше, чем на неделю. Все не так страшно.

копировать

Не покупайте это все и заменять ничем не надо, вас вряд ли устроит чай с огурцом. Если вас это напрягает, то только ломать свои привычки. Я очень редко пью чай, а кофе пью без всего, мне и так вкусно.

копировать

Зачем?
Все хорошо в меру)))
Всё полезно, что в рот полезло.
Я ежеутренне съедаю шоколадную конфету, ещё в кроватке, под телегу)))
Булки и сдобу не люблю. Мороженое пару раз в неделю ем.
Кофе я пью с сыром, мясом, рыбой и огурцами))))

копировать

Хорошая идея пить кофе с мясом или с рыбой В каком виде эти продукты ? Соленая рыбка сёмга или как ?

копировать

В виде бутербродов)))
Зерновая гренка + см.выше))
Сёмгу не люблю - жирная. Форель, тунец, кижуч, кета м/с

копировать

А соус какой?

копировать

Моцареллу с бальзамиком типа такого
https://images.app.goo.gl/2QpJTSJc8NwCX9b99

Рыбу просто уксусом из спрея или лимоном-лаймом

копировать

А. Нет я не могу от зернового меня разносит больше чем от шоколада и остановиться не могу так хлебное люблю только стоит начать.

копировать

Так перед треней и вообще на ход ноги углеводы нужны медленные☝️
Лучше ц/с хлеб, чем каша-малаша😁

копировать

Трени для инста-чудиков

копировать

у меня примерно такое, без или, через запятую. нормально заменяется только прогулками, полезными морковками нифига не заменяется :(

копировать

Горький шоколад к кофе вас устроит вместо конфет?Если не можете никак обойтись без булочек и печенья, то их можно выпекать самой с кабачками, тыквой, свеклой и прочими овощами с мин. количестаом муки и сахара. Для начала. Хотя бы польза будет. А вообще сладкое и мучное - это привычка, не более.

копировать

Для меня еще недавно настоящим наркотиком были конфеты, сейчас поймала себя на мысли, что уже больше месяца не ела и не хочется.
Утром, примерно в 8, пью кофе без всего, это отбивает чувство голода на 2 часа. Завтракаю в 10.
В течение дня пью зеленый чай с мятой, лимоном б/с. Это довольно насыщенный вкус сам по себе, не требует ничего к чаю. Но если хочется чай с чем-то, добавляю в чашку немного сушеной подслащенной клюквы, около 10г. Еще брусника моченая очень вкусно в чай, там вообще калорий и углеводов очень мало.
В кофе добавляю молоко, грамм 60, б/с, тоже легко пьется без десерта. Иногда к нему ничего, иногда крисп с творожным сыром/паштетом/намазкой из авокадо. То есть что-то вкусное, но не углеводное.

копировать

откажитесь от сахара и быстрых , вредных углеводов - совсем!
тяга к сладкому исчезнет через 5-7 дней - совсем!
проверено !
чай или кофе с заменителем -эритрит нынче рекомендуют.
если нестерпимо хочется сладкого - конфеты и жвачки без сахара.

копировать

Кушайте, пока кушается:) Придет время и икра в рот не полезет, просто кушайте и наслаждайтесь.

копировать

если в вашей жизни такой период, что надо себя радовать вкусной, пусть и неполезной, едой, то просто делайте это

копировать

Я с чаем ем фрукты/ягоды или творог фермерский.

Мармелад и прочее не ем практически вообще. Точнее, 1-2 раза в год.

копировать

Да. Допишу. Булочки и круассаны не ела год уже. А так очень редко где-то в поездках /путешествиях.

копировать

Раз в 3-5 месяцев покупаю кило свинячих хвостов или ушей. И, отбиваясь от домочадцев, ибо им воняет и противно, хомячу в одно лицо. А так пофиг на еду.

копировать

А как их готовить и есть?
Ни разу не пробовала

копировать

Уши чаще всего так https://dejur.livejournal.com/29509.html
Хвосты https://dejur.livejournal.com/46020.html
Это вкусно, но в процессе варки попахивает, да)

копировать

Попробуйте для начала в каком-нибудь пабе)))
Они обычно есть в меню пивных закусок

копировать

Ня, там все предсказуемо одинаковое(
Лучше в китайском ресте, вкус намного интереснее

копировать

Не вижу проблемы в раз в день съесть что-то из перечисленного, если не больше 1шт

копировать

Это такая гадость... Недавно слушала по радио о росте цен на пальмовое масло, и как плачут от этого кондитеры, ну нафик. Мы и торты перестали покупные есть совсем, был топ про торты, я по нему пробовала покупать - не вкусно, а медовик от палыча просто выбросили, никто не смог съесть. Стали одну химию в кондитерку класть, конфеты несъедобные. Мармелад кажется наименее опасным.

копировать

Я в последнее время изменяю по утрам Столичным вот с этими:oops

https://www.alenka.ru/product/konfety_tambovskaya_kaznacheysha_grilyazh/

копировать

Эквиваленты масла-какао в составе не смущают?
А заменитель молочного жира, токоферолы, концентрат смеси(sic) :scared2
А продукты :scared2 переработки сои?

Нет, когда не знаешь легче, конечно, пихать в организм незнамо что.
Мы бы все тут хотели, чтобы вы с нами были всегда :evil
Да же, девочки?

копировать

Не читаю состав.
Мне вкусно.
Даже если в составе будет мышиный помёт, от одной конфеты раз в день ... в общем, даже не надейтесь:evil

копировать

Зря не читаете. Очень зря.
Как эта гадость может быть кому-то вкусной? Трудно даже представить.

копировать

Сходите погулять в мою подпись

копировать

Ваша подпись как раз о находке конфет :-)

копировать

ага, срал и ел это потом:)

копировать

От мышиного помета можно сдохнуть на раз. Но с вами все понятно, гурманка наша. Понятно уже давно:)

копировать

Мармелад во ВВ ничего. Там в составе ничего страшного

копировать

Апельсиновый вкусный там)

копировать

Лимонный -выбросила, один сахар в нем.

копировать

Лимонный мне меньше нравится, но и его не выбросила )

копировать

так и вкусного там тоже ничего, замазка(((

копировать

Вкусный и натуральный

копировать

В Питере в фаворе Северный мед, в самом фирм. магазине и супермаркетах он немного разный, но и в супере вкусный, и быват по акции в полцены.

копировать

Есть пп-шные сладости - мармелад, пастилу, печенья/кексы/батончики, варенье, сухофрукты и т.д. Удивитесь, но их много...и они вкусные)

копировать

Какие? :crazy
Дайте их сюда разобрать на молекулы :evil

копировать

Зачем вам разбирать на молекулы еду?
В вашем собесе открыли кружок Неюный Химик?

копировать

Хобби такоэ :oops
Вы не против (с)

копировать

Чем бы дитя ни тешилось - лишь бы не вешалось:cool2

Берегите себя:*

копировать

Я вот такой с чаем, а цикорий со сгущёнкой или мороженым карельским Славмо

копировать

Ну если эти составляющие вы смогли бы съесть отдельно, то какой бы выбрали?

>>>Состав: Вода питьевая, сахар, патока, влагоудерживающий агент E422, желирующий агент пектин, регуляторы кислотности: кислота лимонная, Е331; гидролизованный коллаген, глазирователь воск пчелиный, красители: «Карминовая кислота», «Антоцианин»; натуральные ароматизаторы: «Морошка», «Брусника»; растительный экстракт «Экстракт клюквы», витаминный премикс (А, Е, В?, В?, В?, РР, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, биотин, В??).

копировать

Коллаген, естесссно))) Я студень каждый день не ем-с, а тут конфетку цап и вроде польза)))

копировать

Хотела написать - вроде у вас на комоде.:*
Но не буду. :-#
Грех это:evil

копировать

Не, у меня - налицо!:)

копировать

))) Ну если хотите.
Вот, например, моя любимая пастила..прям люблю-не могу:love1 Вчера очередной ящичек заказала https://www.wildberries.ru/catalog/16197918/detail.aspx?targetUrl=XS
Вот любимые джемы https://ivan-pole.ru/catalog/nizkokaloriynye/konfityury-bez-sakhara/ Ем и с йогуртами, и с блинами, и просто так.
Также у них есть всякие готовые наборы для выпечки...очень вкусно! https://ivan-pole.ru/catalog/pechyem-doma/gotovim-deserty/nabor-dlya-prigotovleniya-konditerskogo-izdeliya-shokoladnyy-brauni-s-vishney/
А еще покупаю всякую чурчхелу без сахара, протеиновые печенья и кексы типа таких https://www.wildberries.ru/catalog/12386755/detail.aspx?targetUrl=IN Ну и сухофрукты, конечно. Чай с сушеным манго - любимое лакомство:chr6 Жаль, все-таки калорийно, много не сьешь.

копировать

Половину слов в джеме - первое что открылось, я не знаю. Но вот карбоксиметилцеллюлоза мне показалась всё же лишней :ups1

Бум изучать ваш буржуйский наборчик :ups2

копировать

Пастила ягодная три тыщи кило :crazy
Однако
https://youtu.be/mvgwlu3EWb8

копировать

и? из кг ягод получается 130 г пастилы. плюс кедровые орехи, упаковка. 1 кг сушеной брусники стоит 4 тыс рублей.
ну и вам не угодишь) с добавками не хотите, натуральное дорого :chr2

копировать

А зачем вам вот это всё без сахара?
Вы диабетик?

копировать

В группе риска. Ну и Калораж тоже хорошо снижает. Ненавижу сахар)

копировать

Оно ж всё стОит, как винт подводной лодки, а сделано из: лимонная кислота, калия сорбат, соль, инулин, какао порошок, овсяная мука, молочного белка концентрат, эмульгатор соевый
Из этого набора продуктов я только лимонную кислоту, овсяную муку и какао порошок представить могу, ну и соли там не кило по-любому в 440 гр готовой продукции... Но они не могут столько стоить 960 руб. за менее, чем полкило..

копировать

Альтернативный вариант - делать вкусняшки самостоятельно) Тогда будет 100% качественно и только тот состав, который вы хотите. И возможно, что-то будет дешевле - та же пастила из собственных яблок, например. Но лично у меня на приготовление всего этого дела нет времени (да и желания, если честно, тоже). Поэтому тут каждый выбирает то, что подходит лично ему:chr6

p.s. А насчет натуральности и экологичности продуктов...после смерти своего отца, который всю свою жизнь был адептом Секты Святого Состава и ел все исключительно свежее, домашнее и натуральное, я к этому очень спокойно отношусь. Он умер в 55 лет от рака желудка. Вселенная - та еще насмешливая с.ка))

копировать

Лесная малина перекручивается в блендере с минимальным кол-вом сахара. Далее эта масса высушивается в сушилке и заботливо сворачивается в трубочку. Аналогично смородина, лесная земляника и калина.

копировать

а НЕ лесную ягоду нельзя употреблять?:scared2
вы столько лесной ягоды не наберете за все лето, чтобы хоть како-рибудь разумный выход свернуть в трубочку.

копировать

Не знаю как заменить, у меня другая проблема - мне вкусно только то, что дорого и качественно. То есть из хороших качественных отборных ингредиентов. Даже топ про это заводила здесь. Поэтому радуйтесь просто тому, что можете в ближайшем магазине свою вкусняшку купить)

копировать

А зачем отказываться ? Ну вкусно вам и ешьте на здоровье. Ничего страшного и вредного во всем этом нет , главное есть столько, чтобы не толстеть. Утренний круасан с кофе или печенье с чаем на ужин вас не уничтожит.

копировать

Шоколад должен быть всё же шоколадом.

Смотрите на их уловки - из натуральных масел тропического происхождения.

Разве не упыри это предлагают своему народу?

копировать

Ну с точки зрения правильности да, только горький, только черный и без сахара. Но я люблю молочный шоколад и другой меня не интересует. Поэтому хомячу Линд, Ритер спорт, Дове и Алёнку. И я их тех кого пальмовое масло не пугает, масло и масло.

копировать

Купила на скидке шоко Люкс и Элитный по 59 руб
Состав :
сахар, какао тертое, масло какао, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476; ароматизатор «ванильно-сливочный»

Раньше на первом месте в списке было масло-какао.
Я не понимаю, кому они врут, вкус не тот - нет за такие копейки там этого масла :scared3

копировать

В идеале не должно быть сои в составе , а в остальном если нравится, то вредного ничего и нет. Есть натуральный шоколад с большим процентом масла какао и натуральным ванилином , без сахара , но он все равно горький, очень жирный и не всем нравится. Стоит около 700 рублей за шоколадку.

копировать

Только не стройте себе иллюзий, что та дешевка, которую вам дочь присылает из Германии, содержит что-то иное))) Именно с Запада и пришло использование ЗМЖ, ЗКМ и прочих заменителей для производства продуктов питания.

Весь этот спектр заменителей вы употребляете каждый день - что в РФ, что в любой другой стране.
https://efko-ingredients.ru/produkciya/

копировать

Я не строю вот с голубенькой шоколадки состав

https://eva.ru/topic/77/3615884.htm?messageId=102730486
https://t.me/sovtov/121009



копировать

Без обид... но на вашем фото обычная шняга из супермаркета эконом-класса... уж точно можно найти что-то с меньшим содержанием всяких Е в каких-то.... "фермерских корнерах" и в вашем Саратове)))
Тока не бомбите, плз, и не посылайте мне в ответ толстую жопу в панталонах с начесом:*

копировать

Нет нигде молочного шоколада без эквивалента масла, которое вы кушаете. :-#
В Ашане раньше был хороший шоколад.
Почему он пропал и я должна чо то искать, разгадывать ребусы и формулы Щедрой души, я не понимаю.

Риттер спорт стал похожим на пластилин :scared3

копировать

Сын мой "страдал" "составами" в возрасте 7-9 лет.
Мы переживали немного.... типа "узкие интересы"... зацикленность... ну, такое:ups1
Перерос, славате:ups2
А масло я ем преимущественно оливковое. От Agia Triada

копировать

Да-ааа?
Вона оно как :ups2
А как нам забыть теперь Тамбовскую казначейшу с мышиным помётом?
А? :tongue3

копировать

Спокиноки!:*
Пусть вам приснится тележка из Лидла, полная натюрлихь:ups2

копировать

А сами не хотите делать себе 100% натуральный шоколад на свой вкус ? Он точно будет вообще без всяких добавок , состав вы будете знать весь . По времени это ничего не занимает вообще и в тысячу раз лучше вашей голубой шоколадки. Все ингридиенты в виде какао масла и тёртого какао у нас продаются .

копировать

Ну вырастить это совсем круто , а так все ингредиенты для самого лучшего шоколада продаются, смешал в миске , разогрел, добавил что любишь и вот тебе шоколад твоей мечты. Я одно время делала с натуральной мятой и лимонными корочками.
P.S. Прочитала вашу ссылку , трудно с ним. На улице не выживет а нашем климате, а дома 15 метровое деревце подойдёт только тем у кого потолки 20 метров .

копировать

И как же сделать самой шоколад ? Из какао?

копировать

Из тертых какао бобов, масло какао и всего чего душа пожелает туда в качестве добавки. На водяной бане все растапливаете, смешиваете, оно застывает и получается готовая шоколадка. Составляющие можно купить всех стран мира, которые производят это. Перу, Венесуэла, Доминикана, Эквадор, Колумбия..

копировать

Спасибо за наводку)) открыла для себя мир какао и натурального шоколада)) )

копировать

"От" насмешило :-)))))))))))))))))))

копировать

нет нигде или вам дорого? отличнейший сотсав https://vkusnoshop.ru/catalog/product/shokolad-molochnyy-s-mango-i-kedrovym-orekhom/

копировать

Ну это не серьёзно, доставка 500 рублей :ups1

копировать

вам шашечки или ехать? ) одну шоколадку, конечно, не выгодно) а если на пару месцев вкусняшек - вполне. Зат ничего лишнего в составах)

копировать

Мне и то и то.
И ещё разнообразия.
Угум-с:ups1

копировать

Ем ежедневно сладкое и в совсем не минимальных количествах ) не переживаю по этому поводу

копировать

пейте чай с вареньем, 1 ложечка.

копировать

А мне презентовали чОрную лимонную гауду! Вот теперь в испанской лавке её заказываю. Такая зараза вкусная..

копировать

У них ещё фиолетовая лавандовая есть, попробуйте . Мне оба вида не зашли, на 1 раз ради интереса попробовать.

копировать

спс за наводку, люблю рисковать гастрономически

копировать

Спокойно пью пустой кофе с утра. Днем люблю выпить чашечку кофе с хорошим ликером, и домашними взбитыми сливками. Ликеры беру самого лучшего качества в моей стране можно купить натуральные продукты и никто не будет врать насчет ингридиентов. Домашнее варенье ем иногда и хорошие шоколадные конфеты тоже люблю. Российские конфеты не ем, они мне не вкусные.

копировать

Фраза "мне не вкусные" выдаёт в вас хуто-хуторяаааанку:party2

копировать

Что плохого в хуторянке?

копировать

Пусть покажется - обсудим:cool2

копировать

А Ваше "нам не нравится" - одинокую в семье тетку

копировать

Сливки от своей коровы?

копировать

Сейчас завтракаю: творог и 2 штуки песочного печенья съем, крупного. Через полтора-два часа попью чаю с конфетой. После обеда ещё схомячу столько же вредностей.
Люблю сладкое, и не собираюсь от него отказываться. Теперь уже, в свои 52, я не гонюсь за фигурой как в 20, 30 или 40. Мне все равно. Пока фигура позволяет. Но если сильно начну поправляться, не знаю, может, и остановлюсь.

копировать

А что за проблема домашние сладости сделать ? Безопасно же точно .Я делаю самые простые коржи бисквит , модно сверху йогуртом намазать и суховректами присыпать если нет времени с фруктами возиться , Артик -фруктовое мороженое тоже домашнее сока апельсина в формы и в морозилку , раньше делала домашние конфеты кусочки бисквитиюа или фруктов или сухофрукты или орехи в растопленный черный шоколад ,купленный в органическом магазине. Он там не органический ,а просто чистый шоколад без примесей .Я работающая женщина и это все просто на раз не требует много времени.

копировать

Из черного шоколада можно на раз самой молочный сделать добавив молоко.

копировать

вам сколько лет?
жизнь коротка
надо уметь себя баловать, что любите, то и ешьте, хоть каждый день, но не много

я вот подсела, каждый день на полдник пью кофе с вологодским пломбиром....это так вкусно

копировать

80% правильное, остальное - то что хочу)

копировать

Варю себе овсяный кисель с настоящей ванилью и ленивые вареники. Сейчас ещё клубника. И зерновой сухарь. Завтрака хватает часов до 3х дня.

копировать

Считаю, что сахар в любых количествах вредно. Даже фрукты-ягоды считаю десертом и много стараюсь не есть. Сок привыкла разбавлять водой. Вино только сухое.

копировать

Кто же вас так напугал сахаром и ягодами?)))

копировать

А вы на сахар налегаете?

копировать

Нет, не налегаю. Но сахара панически не боюсь.))
Кофе пью без сахара. Пеку торты и кексы рождественские только по праздникам. И то на подарки родным.
Вчера делала творожную запеканку, на 700 г творога - 2 ст.л. сахара. Еще добавила замороженную красную смородину и штук шесть кураги. Очень сбалансированный вкус.

копировать

Кто ж вас так сахаром напугал? ;)

копировать

Почему напугал?)) Я от него не отказываюсь. Другой вопрос - сколько его положить. Кофе варю в турке, он сам по себе хорош и без сахара.
Конфеты и торты с возрастом почему-то разлюбила. Без причины :(

копировать

Никто не напугал. Просто осознание, что ничего хорошего в сахаре нет, особенно во фруктозе. Зачем сознательно себя травить?

копировать

Во всем нужно знать меру, "отравиться" можно чем угодно.)

копировать

Ну вот моя мера - это полное отсутствие. Но для удовольствия иногда можно. Я бы сравнила сахар с алкоголем. Ничего хорошего в нем нет, но в небольших количествах можно себя побаловать.

копировать

Вообще сладкое не люблю. Чай пью просто так.

копировать

Никогда не любила сладкое и сдобу
Фрукты, ягоды тоже

Но у меня каждый день вкусняшки, да
Руккола, например)))

Мне откровенно повезло
Я люблю простую пищу...мясо..рыбу..траву..овощи...полезную и без затей.
А перец чили, сьеденный вприкуску, заменяет мне десерт)))

копировать

А я уже второй раз подряд халву на развес покупаю,вкусно,очень сложно оторваться

копировать

Пенообразователь в виде мыльного корня вкусно? :evil

копировать

Вы разве никогда не ели вкусной халвы?....

копировать

А вы разве ели её без пенообразователя?:crazy

копировать

Да, представьте себе, ела)) У нас тут есть маленькая кондитерская фабрика, даже не фабрика, а предприятие в районе нашей области. Там до сих пор делают настоящую подсолнечную халву из местного подсолнечника. Но вы же мне не поверите, правда же?

копировать

Не может быть такого ) в халву всегда добавляют какой-либо пенообразователь (экстракт мыльного корня, либо солодки, алтей и тп), иначе просто не свяжутся компоненты. Но ничего гадостного в этом нет, это просто растительный экстракт, вполне здоровый продукт

копировать

что ж вам все не нравится)

копировать

А как вам может нравится ВСЁ? :D

копировать

я вообще не ем почти сладкое) я люблю соленое) поэтому ВСЕ мне не нравится точно)))

копировать

Не ем сладкое-мучное месяцами. Не люблю. Обожаю крепкий зеленый чай без всего и пью литрами. Но у меня есть другие вкусности. На диете, а не удержалась и съела вяленые чехонь и шамайку - они такие жирные... вкусно! Окрошка - если дома есть, весь день ем. Без преувеличения. С хреном и майонезом. Мясо во всех видах, сало, овощи - тоже люблю и злоупотребляю.

В декрете в качестве вкусностей ела печеные яблоки и творожные запеканки с минимумом сахара и муки.

А вообще - смените чай. Черный чай невозможно пить пустым или несладким. А вот зеленый чай вкусный сам по себе - если на него подсесть.

копировать

Посоветуйте, пожалуйста, вкусный на ваш вкус.

копировать

Любой чистый чай без добавок и (главное!) не в пакетиках. Начните с сенчи - он помягче. Но скажу из опыта (пью зеленый чай больше 20 лет) - не так важно, какой именно чай. Или Вы подсядете на него, или нет. Если подсядете, любой зайдет. Я пробовала и дорогие (многие знают, что я больная по чаю, и дарят), и иностранные (из Китая привозили), и дешевые из пятерочки (гринфилд, ахмад) - мне любой подходит, потому что сам вкус зеленого чая нравится. Моя подруга пьет зеленый чай с молоком (даже не представляю, а ей нравится). Можно пить сладким (для начала, чтобы привыкнуть).

копировать

наверное в жтом что то есть
потому что я тоде всегда предпочту чехонь конфете, обожаю окрошку и из всех чаев пью только зеленый..с жасмином или бергамотом можно
но больше никакой

копировать

зеленый чай вкусно с медом или сиропом топинамбура)

копировать

Он очень вреден в таких кол-вах, увы

копировать

Подсаживаться в принципе ни на что не надо.
Ничего волшебного в зеленом чае нет.
И не такой уж он полезный, чтобы пить его безмерно.

копировать

А у меня ежедневно белое сухое)

копировать

А у меня - сухое красное. Вино вкуснее и полезнее булок и сахара.

копировать

И то, и другое - вопрос регулярности и кол-ва.

копировать

Количество вина проще контролировать, чем сладкое. На втором бокале у меня притупляется вкус и я начинаю чувствовать алкоголь, а это уже невкусно. Регулярность - ежедневно.

копировать

Нет. Алкоголизм - это зависимость сродни наркотической.
Сладость можно хотя бы заменить на менее вредную.
Ежедневно - бытовой алкоголизм.

копировать

Сахарная зависимость намного страшнее алкогольной по последствиям. А вообще любая зависимость - это плохо.

копировать

Нуу... Утешайте себя :D:ups3

копировать

Зашла в надежде узнать про то, с чем полезным пить утренний кофе.. Но так и осталась опять при своем - купила бриошь с глазурью на завтра, ее и съем.. А так хотелось соскочить с этих булок... Не судьба.. :(:(

копировать

Ну ловите мой завтрак. Кофе с молоком и половиной ложки меда и 2 небольших сырника с зеленым луком.
Сырники я делаю так. Пучок зеленого лука порезать мелко, высыпать в чашку, посолить и помять ложкой. туда же 1 яйцо, 500 грамм творога для сырников (не знаю, какой у вас, я делаю из рикоты). Перемешать. Добавить 3 чайных ложки рисовой муки, 3 чайных ложки пшеничной. Можно и меньше муки, смотрите по густоте. Нужно, чтобы творого был не забиты мукой.
Досолите, если надо.
Разогреть сковородку на маленьком огне, у меня на электрической плите на цифре 3 происходит процесс. Положить сырники на сковородку и терпеливо пожарить с одной стороны до зарумянивания, потом с другой стороны, выключить горелку, закрыть крышкой и оставить до полного остывания.
Они хороши и холодные, и теплые, и комнатной температуры.

копировать

Мед вы кладете прямо в кофе?
Сырники всегда делаю на глаз (в граммах не вешаю :):)) -- что увижу, то и добавляю..
Вы их без сметаны(варенья) едите?

копировать

Да, мед в кофе. Только я беру не жидкий мед, а кремообразный. Его меньше надо.
Сырники получаются остренькие и соленые. Я их еще мармитом мажу, он тоже соленый. Или просто так.

копировать

Я люблю простой хлеб с маслом. Можно ложку апельсинового джема под настроение. Но на завтрак надо много белка, поэтому к этому ещё яйцо и несладкий нежирный йогурт.

копировать

Сыроедные десерты, например.

копировать

конечно не каждый день
но периодически прям хочется\ вот эту гадость, пол пачки за раз легко

копировать

Не бередите мою рану))) Я от них просто отворачиваюсь теперь, чтобы не взять с полки))
Очень мне нравятся. Но я по одной в день только ела, с кофе.
Их у нас в Воронеже делают, всегда вся свежая продукция.

копировать

блин.. я с сахара сошла... через месяца полтора такое все вкусное стало.. реально... простой суп, он так будоражит вкус..
Намного вкуснее сладкого чего нибудь

копировать

Если от соли отказаться, все продукты будут ароматные, вкусные

копировать

Пробежки по утрам, употребление низкокалорийных продуктов и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше жалкое существование.

копировать

Все фигня. С.Крамаров с молодости правильно питался, не пил, не курил, занимался спортом и т.д. И умер от рака прямой кишки.
https://www.kp.ru/daily/26294.5/3172292/

копировать

В курсе.
Без фанатизма надо.
Вы по топу видите что выбирать не из чего.
И так по любому продукту.

Это нормально, я вас спрашиваю.

копировать

Нормально, я вам отвечаю))
Каждый кладет себе в рот то, что ему хочется и можется, согласно кошельку, здоровью и настроению.

копировать

Неправильный ответ.

В рот вы кладёте то, чем вас кормят в магазине.
Выбора у вас н е т.
https://t.me/sovtov/121009

копировать

Ну, это вы слишком глубоко копаете)))
Выбора ни у кого нет и ни в чем с этой точки зрения.

копировать

В данном случае мы обсуждаем сладости и вкусности, то есть излишества, которые можно покупать, а можно избегать или готовить дома.

копировать

Из чего?
Подойдите к ответу серьёзно, если можете.
Со ссылками и иллюстрациями, как я люблю :tongue3

копировать

Со всей серьёзностью - из сахара. Качество сахара не изменилось. Хотя он сам по себе продукт вредный.

копировать

Ну давайте я начну, из чего.
Муку я покупаю неотбеленную, или цельнозерновую неотбеленную. Это для печенья, к примеру. Сахар использую коричневый, и обычно меньше нормы.
Масло - только сливочное или растительное, не больше 100 грамм на 2-3 стакана муки.
Все ароматизаторы - настоящий лимон, лайм, ваниль, коньяк, ликер. Никаких химических соединений. Яйца нормальные.
Никаких стабилизаторов и добавок.
Ну вот как-то так.
В покупных сладостях: пальмовое масло, маргарин, только белый сахар, химические ароматизаторы, консерванты, искусственная ваниль, кукрузный сироп. Наверное что-то еще есть, но я уже не помню. Несколько лет даже на этикетки не смотрю.

копировать

Ссылочку на сливочное масло, Please :ups1

копировать

Я другой аноним. Пользуюсь всегда нашим местным сливочным маслом.
https://xn--80aeala2afgnhdd3aerm.xn--p1ai/
Вполне себе хорошее масло.

копировать

Хорошо. Масло из магазина.
Но при домашней готовке я не использую консерванты, химические ароматизаторы, маргарин, кукурузный сироп. Кукуруза кстати вообще очень мощный аллерген, искусственные красители.
Этого мало?

копировать

А чем коричневый (банально крашеный) сахар принципиально лучше? Сахароза везде одинакова.
Хотя у меня никаких претензий к сахару нет. Вот совершенно

копировать

Он не был крашеный а из тростника. Это белый очищенный и по моему из сахарной свеклы.

копировать

И чем же сахароза их свеклы хуже/лучше сахарозы из тростника?

копировать

М б процесс рафинирования ?

копировать

Вы в каком городе живёте? Как с экологией? В крупных городах даже у не курящих лёгкие не айс! А вас беспокоят сладости.

копировать

а у меня золотая середина. я ем все что захочу, а хочу только вкусное и полезное. никогда! не куплю вот эти вот конфетки из масс-маркета, дешевые сыры, колбасы. У меня все по чуть чуть и очень хорошего качества. всем очень советую. думаю, что по деньгам не очень дороже выйдет: тазик хрючева или бульон с пирожками (своими)

копировать

Вот так почитаешь вас, девушки, так сразу за зефиром идти захотелось. :chr1

копировать

нееет, за кыстыбыем скорей всего, прастихосспаде;-)

копировать

Точно,вчера вдруг так кыстыбы захотелось и сделала,муж обрадовался