У меня ежедневно вкусность, а у вас?
Но не полезность, увы.. Понимаю, что делают это все из гоМна, но это действительно как наркотик входит в рацион ежедневно:
все через или ... Булочка, мармелад, штрудель, круассан, конфета, сырок, печенье - о ужас!!! сама в шоке, все ем в минимальных количествах, но не могу отказаться от этого совсем, т.к. не умею пить "пустой" чай или кофе.
Как убрать все это из рациона и чем заменить?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Что делаю я.
Не ем ничего магазинного. Все пеку дома.
Поскольку часто печь лень, стараюсь есть поменьше, чтобы надольше хватило.
Не ем то, что не люблю. Совсем. Типа - шоколад, мороженое, мармелад. У вас будет что-то свое.
Иногда, если хочется сладкого, ем собственноручно сделанные сухарики из черного хлеба с апельсиновым джемом.
Вариантов масса. Почему не ем магазинное? Там везде маргарин, мне от него плохо.
Если по чуть-чуть вкусности, то и не страшно. Вот предположим пеку я печенье. 100 грамм масла, неполный стакан коричневого сахара, 2 яйца, 300 грамм муки. Этой порции для нас двоих с мужем хватает больше, чем на неделю. Все не так страшно.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Не покупайте это все и заменять ничем не надо, вас вряд ли устроит чай с огурцом. Если вас это напрягает, то только ломать свои привычки. Я очень редко пью чай, а кофе пью без всего, мне и так вкусно.
Зачем?
Все хорошо в меру)))
Всё полезно, что в рот полезло.
Я ежеутренне съедаю шоколадную конфету, ещё в кроватке, под телегу)))
Булки и сдобу не люблю. Мороженое пару раз в неделю ем.
Кофе я пью с сыром, мясом, рыбой и огурцами))))
Хорошая идея пить кофе с мясом или с рыбой В каком виде эти продукты ? Соленая рыбка сёмга или как ?
Моцареллу с бальзамиком типа такого
https://images.app.goo.gl/2QpJTSJc8NwCX9b99
Рыбу просто уксусом из спрея или лимоном-лаймом
А. Нет я не могу от зернового меня разносит больше чем от шоколада и остановиться не могу так хлебное люблю только стоит начать.
у меня примерно такое, без или, через запятую. нормально заменяется только прогулками, полезными морковками нифига не заменяется :(
Горький шоколад к кофе вас устроит вместо конфет?Если не можете никак обойтись без булочек и печенья, то их можно выпекать самой с кабачками, тыквой, свеклой и прочими овощами с мин. количестаом муки и сахара. Для начала. Хотя бы польза будет. А вообще сладкое и мучное - это привычка, не более.
Для меня еще недавно настоящим наркотиком были конфеты, сейчас поймала себя на мысли, что уже больше месяца не ела и не хочется.
Утром, примерно в 8, пью кофе без всего, это отбивает чувство голода на 2 часа. Завтракаю в 10.
В течение дня пью зеленый чай с мятой, лимоном б/с. Это довольно насыщенный вкус сам по себе, не требует ничего к чаю. Но если хочется чай с чем-то, добавляю в чашку немного сушеной подслащенной клюквы, около 10г. Еще брусника моченая очень вкусно в чай, там вообще калорий и углеводов очень мало.
В кофе добавляю молоко, грамм 60, б/с, тоже легко пьется без десерта. Иногда к нему ничего, иногда крисп с творожным сыром/паштетом/намазкой из авокадо. То есть что-то вкусное, но не углеводное.
откажитесь от сахара и быстрых , вредных углеводов - совсем!
тяга к сладкому исчезнет через 5-7 дней - совсем!
проверено !
чай или кофе с заменителем -эритрит нынче рекомендуют.
если нестерпимо хочется сладкого - конфеты и жвачки без сахара.
Кушайте, пока кушается:) Придет время и икра в рот не полезет, просто кушайте и наслаждайтесь.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
если в вашей жизни такой период, что надо себя радовать вкусной, пусть и неполезной, едой, то просто делайте это
Я с чаем ем фрукты/ягоды или творог фермерский.
Мармелад и прочее не ем практически вообще. Точнее, 1-2 раза в год.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Да. Допишу. Булочки и круассаны не ела год уже. А так очень редко где-то в поездках /путешествиях.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Раз в 3-5 месяцев покупаю кило свинячих хвостов или ушей. И, отбиваясь от домочадцев, ибо им воняет и противно, хомячу в одно лицо. А так пофиг на еду.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Уши чаще всего так https://dejur.livejournal.com/29509.html
Хвосты https://dejur.livejournal.com/46020.html
Это вкусно, но в процессе варки попахивает, да)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Это такая гадость... Недавно слушала по радио о росте цен на пальмовое масло, и как плачут от этого кондитеры, ну нафик. Мы и торты перестали покупные есть совсем, был топ про торты, я по нему пробовала покупать - не вкусно, а медовик от палыча просто выбросили, никто не смог съесть. Стали одну химию в кондитерку класть, конфеты несъедобные. Мармелад кажется наименее опасным.
Я в последнее время изменяю по утрам Столичным вот с этими:oops
https://www.alenka.ru/product/konfety_tambovskaya_kaznacheysha_grilyazh/
Эквиваленты масла-какао в составе не смущают?
А заменитель молочного жира, токоферолы, концентрат смеси(sic) :scared2
А продукты :scared2 переработки сои?
Нет, когда не знаешь легче, конечно, пихать в организм незнамо что.
Мы бы все тут хотели, чтобы вы с нами были всегда :evil
Да же, девочки?
В Питере в фаворе Северный мед, в самом фирм. магазине и супермаркетах он немного разный, но и в супере вкусный, и быват по акции в полцены.
Есть пп-шные сладости - мармелад, пастилу, печенья/кексы/батончики, варенье, сухофрукты и т.д. Удивитесь, но их много...и они вкусные)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ну если эти составляющие вы смогли бы съесть отдельно, то какой бы выбрали?
>>>Состав: Вода питьевая, сахар, патока, влагоудерживающий агент E422, желирующий агент пектин, регуляторы кислотности: кислота лимонная, Е331; гидролизованный коллаген, глазирователь воск пчелиный, красители: «Карминовая кислота», «Антоцианин»; натуральные ароматизаторы: «Морошка», «Брусника»; растительный экстракт «Экстракт клюквы», витаминный премикс (А, Е, В?, В?, В?, РР, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, биотин, В??).
))) Ну если хотите.
Вот, например, моя любимая пастила..прям люблю-не могу:love1 Вчера очередной ящичек заказала https://www.wildberries.ru/catalog/16197918/detail.aspx?targetUrl=XS
Вот любимые джемы https://ivan-pole.ru/catalog/nizkokaloriynye/konfityury-bez-sakhara/ Ем и с йогуртами, и с блинами, и просто так.
Также у них есть всякие готовые наборы для выпечки...очень вкусно! https://ivan-pole.ru/catalog/pechyem-doma/gotovim-deserty/nabor-dlya-prigotovleniya-konditerskogo-izdeliya-shokoladnyy-brauni-s-vishney/
А еще покупаю всякую чурчхелу без сахара, протеиновые печенья и кексы типа таких https://www.wildberries.ru/catalog/12386755/detail.aspx?targetUrl=IN Ну и сухофрукты, конечно. Чай с сушеным манго - любимое лакомство:chr6 Жаль, все-таки калорийно, много не сьешь.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Половину слов в джеме - первое что открылось, я не знаю. Но вот карбоксиметилцеллюлоза мне показалась всё же лишней :ups1
Бум изучать ваш буржуйский наборчик :ups2
вот 100 % натуральные составы https://vkusnoshop.ru/catalog/product/yagodnaya-pastila-brusnichnaya-s-kedrovym-orekhom-100g/
или тут тоже найдете что то? https://vkusnoshop.ru/catalog/product/marmelad-fitnes-liniya-vishnya-s-chernoy-smorodinoy-i-chernoplodnoy-ryabinoy-bez-sakhara/
ни одной вредности) https://vkusnoshop.ru/catalog/product/shokolad-temnyy-kedrini-s-kedrovym-orekhom/
и? из кг ягод получается 130 г пастилы. плюс кедровые орехи, упаковка. 1 кг сушеной брусники стоит 4 тыс рублей.
ну и вам не угодишь) с добавками не хотите, натуральное дорого :chr2
Оно ж всё стОит, как винт подводной лодки, а сделано из: лимонная кислота, калия сорбат, соль, инулин, какао порошок, овсяная мука, молочного белка концентрат, эмульгатор соевый
Из этого набора продуктов я только лимонную кислоту, овсяную муку и какао порошок представить могу, ну и соли там не кило по-любому в 440 гр готовой продукции... Но они не могут столько стоить 960 руб. за менее, чем полкило..
Альтернативный вариант - делать вкусняшки самостоятельно) Тогда будет 100% качественно и только тот состав, который вы хотите. И возможно, что-то будет дешевле - та же пастила из собственных яблок, например. Но лично у меня на приготовление всего этого дела нет времени (да и желания, если честно, тоже). Поэтому тут каждый выбирает то, что подходит лично ему:chr6
p.s. А насчет натуральности и экологичности продуктов...после смерти своего отца, который всю свою жизнь был адептом Секты Святого Состава и ел все исключительно свежее, домашнее и натуральное, я к этому очень спокойно отношусь. Он умер в 55 лет от рака желудка. Вселенная - та еще насмешливая с.ка))
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Не знаю как заменить, у меня другая проблема - мне вкусно только то, что дорого и качественно. То есть из хороших качественных отборных ингредиентов. Даже топ про это заводила здесь. Поэтому радуйтесь просто тому, что можете в ближайшем магазине свою вкусняшку купить)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А зачем отказываться ? Ну вкусно вам и ешьте на здоровье. Ничего страшного и вредного во всем этом нет , главное есть столько, чтобы не толстеть. Утренний круасан с кофе или печенье с чаем на ужин вас не уничтожит.
Шоколад должен быть всё же шоколадом.
Смотрите на их уловки - из натуральных масел тропического происхождения.
Разве не упыри это предлагают своему народу?
Ну с точки зрения правильности да, только горький, только черный и без сахара. Но я люблю молочный шоколад и другой меня не интересует. Поэтому хомячу Линд, Ритер спорт, Дове и Алёнку. И я их тех кого пальмовое масло не пугает, масло и масло.
Купила на скидке шоко Люкс и Элитный по 59 руб
Состав :
сахар, какао тертое, масло какао, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476; ароматизатор «ванильно-сливочный»
Раньше на первом месте в списке было масло-какао.
Я не понимаю, кому они врут, вкус не тот - нет за такие копейки там этого масла :scared3
В идеале не должно быть сои в составе , а в остальном если нравится, то вредного ничего и нет. Есть натуральный шоколад с большим процентом масла какао и натуральным ванилином , без сахара , но он все равно горький, очень жирный и не всем нравится. Стоит около 700 рублей за шоколадку.
Только не стройте себе иллюзий, что та дешевка, которую вам дочь присылает из Германии, содержит что-то иное))) Именно с Запада и пришло использование ЗМЖ, ЗКМ и прочих заменителей для производства продуктов питания.
Весь этот спектр заменителей вы употребляете каждый день - что в РФ, что в любой другой стране.
https://efko-ingredients.ru/produkciya/
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я не строю вот с голубенькой шоколадки состав
https://eva.ru/topic/77/3615884.htm?messageId=102730486
https://t.me/sovtov/121009
Без обид... но на вашем фото обычная шняга из супермаркета эконом-класса... уж точно можно найти что-то с меньшим содержанием всяких Е в каких-то.... "фермерских корнерах" и в вашем Саратове)))
Тока не бомбите, плз, и не посылайте мне в ответ толстую жопу в панталонах с начесом:*
Нет нигде молочного шоколада без эквивалента масла, которое вы кушаете. :-#
В Ашане раньше был хороший шоколад.
Почему он пропал и я должна чо то искать, разгадывать ребусы и формулы Щедрой души, я не понимаю.
Риттер спорт стал похожим на пластилин :scared3
Сын мой "страдал" "составами" в возрасте 7-9 лет.
Мы переживали немного.... типа "узкие интересы"... зацикленность... ну, такое:ups1
Перерос, славате:ups2
А масло я ем преимущественно оливковое. От Agia Triada
Да-ааа?
Вона оно как :ups2
А как нам забыть теперь Тамбовскую казначейшу с мышиным помётом?
А? :tongue3
А сами не хотите делать себе 100% натуральный шоколад на свой вкус ? Он точно будет вообще без всяких добавок , состав вы будете знать весь . По времени это ничего не занимает вообще и в тысячу раз лучше вашей голубой шоколадки. Все ингридиенты в виде какао масла и тёртого какао у нас продаются .
Ну вырастить это совсем круто , а так все ингредиенты для самого лучшего шоколада продаются, смешал в миске , разогрел, добавил что любишь и вот тебе шоколад твоей мечты. Я одно время делала с натуральной мятой и лимонными корочками.
P.S. Прочитала вашу ссылку , трудно с ним. На улице не выживет а нашем климате, а дома 15 метровое деревце подойдёт только тем у кого потолки 20 метров .
Из тертых какао бобов, масло какао и всего чего душа пожелает туда в качестве добавки. На водяной бане все растапливаете, смешиваете, оно застывает и получается готовая шоколадка. Составляющие можно купить всех стран мира, которые производят это. Перу, Венесуэла, Доминикана, Эквадор, Колумбия..
нет нигде или вам дорого? отличнейший сотсав https://vkusnoshop.ru/catalog/product/shokolad-molochnyy-s-mango-i-kedrovym-orekhom/
А мне презентовали чОрную лимонную гауду! Вот теперь в испанской лавке её заказываю. Такая зараза вкусная..
У них ещё фиолетовая лавандовая есть, попробуйте . Мне оба вида не зашли, на 1 раз ради интереса попробовать.
Спокойно пью пустой кофе с утра. Днем люблю выпить чашечку кофе с хорошим ликером, и домашними взбитыми сливками. Ликеры беру самого лучшего качества в моей стране можно купить натуральные продукты и никто не будет врать насчет ингридиентов. Домашнее варенье ем иногда и хорошие шоколадные конфеты тоже люблю. Российские конфеты не ем, они мне не вкусные.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Сейчас завтракаю: творог и 2 штуки песочного печенья съем, крупного. Через полтора-два часа попью чаю с конфетой. После обеда ещё схомячу столько же вредностей.
Люблю сладкое, и не собираюсь от него отказываться. Теперь уже, в свои 52, я не гонюсь за фигурой как в 20, 30 или 40. Мне все равно. Пока фигура позволяет. Но если сильно начну поправляться, не знаю, может, и остановлюсь.
![A](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А что за проблема домашние сладости сделать ? Безопасно же точно .Я делаю самые простые коржи бисквит , модно сверху йогуртом намазать и суховректами присыпать если нет времени с фруктами возиться , Артик -фруктовое мороженое тоже домашнее сока апельсина в формы и в морозилку , раньше делала домашние конфеты кусочки бисквитиюа или фруктов или сухофрукты или орехи в растопленный черный шоколад ,купленный в органическом магазине. Он там не органический ,а просто чистый шоколад без примесей .Я работающая женщина и это все просто на раз не требует много времени.
Варю себе овсяный кисель с настоящей ванилью и ленивые вареники. Сейчас ещё клубника. И зерновой сухарь. Завтрака хватает часов до 3х дня.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Считаю, что сахар в любых количествах вредно. Даже фрукты-ягоды считаю десертом и много стараюсь не есть. Сок привыкла разбавлять водой. Вино только сухое.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Нет, не налегаю. Но сахара панически не боюсь.))
Кофе пью без сахара. Пеку торты и кексы рождественские только по праздникам. И то на подарки родным.
Вчера делала творожную запеканку, на 700 г творога - 2 ст.л. сахара. Еще добавила замороженную красную смородину и штук шесть кураги. Очень сбалансированный вкус.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Никто не напугал. Просто осознание, что ничего хорошего в сахаре нет, особенно во фруктозе. Зачем сознательно себя травить?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ну вот моя мера - это полное отсутствие. Но для удовольствия иногда можно. Я бы сравнила сахар с алкоголем. Ничего хорошего в нем нет, но в небольших количествах можно себя побаловать.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Никогда не любила сладкое и сдобу
Фрукты, ягоды тоже
Но у меня каждый день вкусняшки, да
Руккола, например)))
Мне откровенно повезло
Я люблю простую пищу...мясо..рыбу..траву..овощи...полезную и без затей.
А перец чили, сьеденный вприкуску, заменяет мне десерт)))
Да, представьте себе, ела)) У нас тут есть маленькая кондитерская фабрика, даже не фабрика, а предприятие в районе нашей области. Там до сих пор делают настоящую подсолнечную халву из местного подсолнечника. Но вы же мне не поверите, правда же?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Не может быть такого ) в халву всегда добавляют какой-либо пенообразователь (экстракт мыльного корня, либо солодки, алтей и тп), иначе просто не свяжутся компоненты. Но ничего гадостного в этом нет, это просто растительный экстракт, вполне здоровый продукт
Не ем сладкое-мучное месяцами. Не люблю. Обожаю крепкий зеленый чай без всего и пью литрами. Но у меня есть другие вкусности. На диете, а не удержалась и съела вяленые чехонь и шамайку - они такие жирные... вкусно! Окрошка - если дома есть, весь день ем. Без преувеличения. С хреном и майонезом. Мясо во всех видах, сало, овощи - тоже люблю и злоупотребляю.
В декрете в качестве вкусностей ела печеные яблоки и творожные запеканки с минимумом сахара и муки.
А вообще - смените чай. Черный чай невозможно пить пустым или несладким. А вот зеленый чай вкусный сам по себе - если на него подсесть.
Любой чистый чай без добавок и (главное!) не в пакетиках. Начните с сенчи - он помягче. Но скажу из опыта (пью зеленый чай больше 20 лет) - не так важно, какой именно чай. Или Вы подсядете на него, или нет. Если подсядете, любой зайдет. Я пробовала и дорогие (многие знают, что я больная по чаю, и дарят), и иностранные (из Китая привозили), и дешевые из пятерочки (гринфилд, ахмад) - мне любой подходит, потому что сам вкус зеленого чая нравится. Моя подруга пьет зеленый чай с молоком (даже не представляю, а ей нравится). Можно пить сладким (для начала, чтобы привыкнуть).
наверное в жтом что то есть
потому что я тоде всегда предпочту чехонь конфете, обожаю окрошку и из всех чаев пью только зеленый..с жасмином или бергамотом можно
но больше никакой
Количество вина проще контролировать, чем сладкое. На втором бокале у меня притупляется вкус и я начинаю чувствовать алкоголь, а это уже невкусно. Регулярность - ежедневно.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Нет. Алкоголизм - это зависимость сродни наркотической.
Сладость можно хотя бы заменить на менее вредную.
Ежедневно - бытовой алкоголизм.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Сахарная зависимость намного страшнее алкогольной по последствиям. А вообще любая зависимость - это плохо.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Зашла в надежде узнать про то, с чем полезным пить утренний кофе.. Но так и осталась опять при своем - купила бриошь с глазурью на завтра, ее и съем.. А так хотелось соскочить с этих булок... Не судьба.. :(:(
Ну ловите мой завтрак. Кофе с молоком и половиной ложки меда и 2 небольших сырника с зеленым луком.
Сырники я делаю так. Пучок зеленого лука порезать мелко, высыпать в чашку, посолить и помять ложкой. туда же 1 яйцо, 500 грамм творога для сырников (не знаю, какой у вас, я делаю из рикоты). Перемешать. Добавить 3 чайных ложки рисовой муки, 3 чайных ложки пшеничной. Можно и меньше муки, смотрите по густоте. Нужно, чтобы творого был не забиты мукой.
Досолите, если надо.
Разогреть сковородку на маленьком огне, у меня на электрической плите на цифре 3 происходит процесс. Положить сырники на сковородку и терпеливо пожарить с одной стороны до зарумянивания, потом с другой стороны, выключить горелку, закрыть крышкой и оставить до полного остывания.
Они хороши и холодные, и теплые, и комнатной температуры.
![Anonym](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я люблю простой хлеб с маслом. Можно ложку апельсинового джема под настроение. Но на завтрак надо много белка, поэтому к этому ещё яйцо и несладкий нежирный йогурт.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
конечно не каждый день
но периодически прям хочется\ вот эту гадость, пол пачки за раз легко
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Не бередите мою рану))) Я от них просто отворачиваюсь теперь, чтобы не взять с полки))
Очень мне нравятся. Но я по одной в день только ела, с кофе.
Их у нас в Воронеже делают, всегда вся свежая продукция.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
блин.. я с сахара сошла... через месяца полтора такое все вкусное стало.. реально... простой суп, он так будоражит вкус..
Намного вкуснее сладкого чего нибудь
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Пробежки по утрам, употребление низкокалорийных продуктов и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше жалкое существование.
Все фигня. С.Крамаров с молодости правильно питался, не пил, не курил, занимался спортом и т.д. И умер от рака прямой кишки.
https://www.kp.ru/daily/26294.5/3172292/
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
В курсе.
Без фанатизма надо.
Вы по топу видите что выбирать не из чего.
И так по любому продукту.
Это нормально, я вас спрашиваю.
Нормально, я вам отвечаю))
Каждый кладет себе в рот то, что ему хочется и можется, согласно кошельку, здоровью и настроению.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Неправильный ответ.
В рот вы кладёте то, чем вас кормят в магазине.
Выбора у вас н е т.
https://t.me/sovtov/121009
В данном случае мы обсуждаем сладости и вкусности, то есть излишества, которые можно покупать, а можно избегать или готовить дома.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Со всей серьёзностью - из сахара. Качество сахара не изменилось. Хотя он сам по себе продукт вредный.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ну давайте я начну, из чего.
Муку я покупаю неотбеленную, или цельнозерновую неотбеленную. Это для печенья, к примеру. Сахар использую коричневый, и обычно меньше нормы.
Масло - только сливочное или растительное, не больше 100 грамм на 2-3 стакана муки.
Все ароматизаторы - настоящий лимон, лайм, ваниль, коньяк, ликер. Никаких химических соединений. Яйца нормальные.
Никаких стабилизаторов и добавок.
Ну вот как-то так.
В покупных сладостях: пальмовое масло, маргарин, только белый сахар, химические ароматизаторы, консерванты, искусственная ваниль, кукрузный сироп. Наверное что-то еще есть, но я уже не помню. Несколько лет даже на этикетки не смотрю.
![Anonym](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я другой аноним. Пользуюсь всегда нашим местным сливочным маслом.
https://xn--80aeala2afgnhdd3aerm.xn--p1ai/
Вполне себе хорошее масло.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Хорошо. Масло из магазина.
Но при домашней готовке я не использую консерванты, химические ароматизаторы, маргарин, кукурузный сироп. Кукуруза кстати вообще очень мощный аллерген, искусственные красители.
Этого мало?
![Anonym](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А чем коричневый (банально крашеный) сахар принципиально лучше? Сахароза везде одинакова.
Хотя у меня никаких претензий к сахару нет. Вот совершенно
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
а у меня золотая середина. я ем все что захочу, а хочу только вкусное и полезное. никогда! не куплю вот эти вот конфетки из масс-маркета, дешевые сыры, колбасы. У меня все по чуть чуть и очень хорошего качества. всем очень советую. думаю, что по деньгам не очень дороже выйдет: тазик хрючева или бульон с пирожками (своими)