Шампанское🍾
Просьба!🙏 не переносить. Строгатак😄
Короче, подсела я тут на очень хорошее шампанское. Цена у него нескромная - от 5 и выше. И чем дороже, пипипи, тем вкуснее! При этом состояние опьянения, пардон, приходит намного медленнее, чем у дешевого (по 250-1500 руб.за бутылку, любого производства). Почему? И брют дорогой не такой вырвиглаз👀 как дешевый? Из за винного материала? Что в дешевом шампанском он, плюс химоза, а в дорогом - качественный натуральный продукт " из под пресса"???
Хочу все знать, короче!🤩

Кристал
Дом Периньон
Старая Францмя...
Да много их, к тому же я не часто могу действительно хорошие покупать, они очень дороги. А после очень хороших обычные вообше не пьются🙄

Всё-таки не кристалл
Одна бутылка «Кристалл» стоит от 20 до 200 тысяч рублей, в зависимости от года урожая и особенностей выдержки.

Я пробовала Cristal Rose 2012 года
Самым дорогим шампанским в мире вот уже несколько лет остается Taste of Diamonds компании Gout de Diamants. Оно произведено из собранных с виноградников Гран Крю ягод Шардоне, Пино Менье и Пино Нуар. Стоимость бутылки, украшенной огромным 19-каратным бриллиантом составила 2,07 миллиона долларов.

У нас есть ардесочек в окрестностях Эпирне, где делалают просто сногсшибательное розе.
Вот планируем в июле добраться туда.
Но я предпочитаю не розе, а блон нуар. Я не очень люблю шардоне, поэтому предпочитаю шампанское из красного винограда.
Ну так есть шампанское и его прямые аналоги в других странах - крема, франчакорта, тренто док, кава, сект (не весь) - двойное брожение, второе брожение в бутылках, разные миксы виноградов.
Есть просекко, советское шампанское и аналоги - два брожения и второе в общих бочках, приличный виноград.
А есть самое дешевое одного брожения с добавлением вкуса и толстых пузырей..
У каждой категории есть свои покупатели.
Я покупатель первых двух в зависимости от сезона, места и настроения мигрирую.. :))
У нас вроде немного этих кремА и франчакорта...
Просекко недорогое, оно очень быстро в голову дает в отличие от именно Ш. Кава невкусная😩
А что касается советского шампанского... у нас уже делают по фр. технологии, и цены нехилые за бутылку, 3-5 тыс. в разных винных бутиках (в гуме много дорогого Абрау по ценам до 10 тыс. За бутыль), но мне не оч нравится, хотя есть уже довольно " маститые" дома для их возраста и уровня виноградников...

Вступлюсь за просекко. Настоящее просекко (то которое произведено во фриули-венето) очень приличное. Уж не знаю, насколько быстрее оно дает в голову, но качество и виноградный микс у него очень хороший )
Ну например, вот на такие обратите внимание https://de.mionetto.com/de
https://www.vivino.com/sainsbury-s-conegliano-prosecco-superiore-brut/w/1616310
Вообще, стоит пробовать бутылки, на которых написано просекко. Их не так и много.
Они все немного разные. Я люблю просекко за более неформальное содержание. :)
нашла у нас по второй ссылке, закажу, спасибо! По фото вот это понравилось)
https://winestyle.ru/products/Prosecco-Valdobbiadene-Gialloro-DOC.html
Их там много, пробовать-не перепробовать, ура!:love2

Ружери очень приличная винодельня около тревизо :)
Я даже там была на дегустации.. https://www.ruggeri.it/
Все просекко у них достойные.
Самой захотелось просекко, а я думала, что сезон розэ наступил :D
Ура! Спасибо вам, буду пробовать 0
Я помню ваши советы по другим " винным" топикам, кое-что даже конспектировала:ups1

https://winestyle.ru/champagnes-and-sparkling/la-gioiosa/
вот неплохое. я его и в италии пила. для московского рынка вполне прилично. вальдобьяддене тоже есть.
https://winestyle.ru/products/Maschio-dei-Cavalieri-Valdobbiadene-Prosecco-Superiore-DOCG-Rive-di-Colbertaldo-2012.html
такое можно под скидку найти. очень хорошее.
охлаждайте хорошо. в россии часто пьют тепловатые вина.
Ла жиоза уж совсем простенькое по запросам автора )
Хотя вполне неплохо для тусовок и ббк летних. Просекко розе у них тоже вполне неплохое..
джойоза.веселая, радостная.
полное название - джойоза ет амороза - веселая и влюбчивая
вальдобъяддене супрьоре покруче, конечно, но и джойоза вполне ничего.
из имеющегося на московских полках игристого вина это неплохой вариант.
Его продают в перекрестках в удачных мини-бутылочках двух видов, беру периодически, оно и правда на безрыбье отлично! https://www.vprok.ru/product/la-gioiosa-vinola-g-pros-trev-b-bryut-0-75l--554924
Страдаю, что у нас в таком же формает Moet не продают(

Ну... не знаю. Я вот по нищебродски предпочитаю JeanMair. Он хоть и гран марк, но по цене половина от старушки. А если повезёт, то и по 15 евро бутылку можно купить, правда брать надо пару ящиков, что мы регулярно и делаем.
все маркетинг:ups1 и "бренды" - как везде.
импортное шампанское за 10 000 не может быть лучше в 10 раз! чем наше за тыру ( правильной марки)
максиум ! в два раза) - а это 2 тыры , а не 10!
"зачем платить дороже - если результат одинаковый? ":party3
очень рекомендую ознакомиться и непременно продегустировать :
https://zen.yandex.ru/media/id/5cae31dbc47f7300b2a86650/briutekspress-ili-ob-igristom-ot-novogo-sveta-18-5e4654aebaec8f365f1fab97
более развернутые отзывы на каждое загуглите .
восхищения просеко и ему подобным мне не понять...
игристые пью , разбавляя минералкой -мне так лучше заходит - не так крепко, не так быстро и мне так вкуснее...
дешевое делают по ускоренной технологии, соответственно углекислоты выходит быстро. у настоящего высвобождение происходит медленнее, всасывание медленнее.
Мои две копеечки. Не знаток и не профи по шампаньским, но на даче как-то открыли бутыль с чёрно-красной этикеткой, погуглила а минимальная цена на него 17 тыщ, пенсия моей соседки. Ну вкус не впечатлил. Пробовала закрыть глаза, прочувствовать тыкскать букет..в общем просто хмельная газировка. Подружки мои могли за вечер в клубе пять бутылок на двоих прикончить(часа 3-4), и это они ещё и кушали там. Я б лопнула от пары бокалов за все эти часы. Но вот есть же ценители, есть
Я даже как-то книжку прослушала про историю дома шампанских вин "Вдова Клико".
Поскольку я любитель шампанского, то могу сказать, что от дешевого привкус химический во рту.
А вот с дорогим надо тоже осторожным быть. Как-то много лет назад друг подарил нам бутылку очень дорогого шампанского.
Мы его берегли, берегли. Погуглили - долларов 300-400 бутылка стоила. А потом открыли.
Я свой бокал пригубила и больше одного глотка сделать не смогла. Муж мой бокал допил, а остальную бутылку вылил в раковину. Гадость была первостатейная. Жаль, не запомнила название. Давно дело было. Теперь дорогие бутылки не покупаю. Ну их нафиг.
Люблю местное шампанское.
В Париже 2 года назад покупала в маленьком магазине шампанское по 2 евро бутылка. Суперское.
По технологии - фиг его знает. Наверное все врут.
Но после дешевого химического вина у меня всегда болит живот пару дней. Так что я точно знаю, что пить, а что не пить.

"Мы его берегли, берегли." - шампанское долго не хранится. Надо было сразу открывать и пить.

+1
и с животом: а от пасты или белого хлеба у вас не болит живот? У меня вот выявилась непереносимость глютена, так я точно могу сказать куда спирт этиловый ректифицированный добавляли именно по ощущениям типа крутит живот...

Работала на шампан заводе когда-то, с тех пор не пью. В рф все делают из яблок, яблочного сока, не винограду и очень давно, речь про конец 90х. И нарушают цикл, раньше полгода и виноград, потом 1-3 мес и яблоки.
Любое шампанское в Хорватии или тп (просекко) будет гораздо приличнее того, что продаётся в рф в Магазинах.
На и нельзя брать старое, оно не хранится более полугода.
По мне практически любое итальянское вино лучше шампанского.
Дорогое пью только в самолетах или на приемах редких.

ничего, что с тех пор 30 лет прошло? Не скажу за качество российских вин, но винограда своего нарастили гетары. В отличие о яблок, которых почти не осталось

Есть еще такое понятие как винный материал... из него , как я понимаю, тоже многое гонят.
Про Хорватию не скажу, А вот на Кипре все шампанское привозное и круче Рюинарт я там не встречала, кроме в Дьюти...
Но вина у киприотов мне скорее не нравятся, почему не делают шампанское - не знаю. Хорватам в плане шампанского тоже не доверяю :ups2
Про хранение шампанского до полугода не в курсе, оно чем старее, тем дороже как то обычно...
ЗЫ - а в каких самолетах дают дорогое шампанское, я там только игристое встречала?:mda

на приемах дорогое не наливают. вы о чем? на приемах средней руки, типа национального дня страны, наливают вино 7-8 евро за бутылку. я про цены не в россии.
или вы на день рождения к маркизу пришли? тогда там приличное вино.
про самолет вообще молчу. там только первым классом можно получить что-то нормальное.
что значит старое? белые вина вообще не имеют запаса хранения, но про пол года вы загнули.
Стандартно белое вино надо выпить в течение 2 лет с его переработки.
Если белое вино старше 2 лет, то должен быть виноград очень хорошего качества или передержанное вино будет, которое нафик пить..
Сейчас я вино 2018 года уже с осторожностью покупала бы, если честно.
я об этом и написала. запаса хранения у белого нет.
знакомый хозяин энотеки всегда говорил - белые вина надо пить свежими.
но про пол года - это слишком. через 6 месяцев выливатьвино? при правильном хранении ничего с ним и за год не случится.
Там вроде не про вино, а про шампанское говорили, что через полгода уде усе, финита ля комедиа:ups1

автор того поста вообще все перемешала.
шампанское и просекко - это тоже белое вино, но не тихое, а игристое. условия хранения те же.
пол года для шампанского - никакой не срок. это же не конфеты)
Уж вы-то все знаете, угу.
Белок вино можно пить и через 5 лет. Но не шампанское, почитайте госты и ту.
Этот шампан завод у моих родителей через дорогу, до сих пор с людьми общаемся, хоть и 20 лет прошло, не 30.
Emirates, сингапурские авиалинии 1 и бизнес - как раз дорогое и приличное подают.
Не знаю, где у вас нарос виноград, разве что в Англии и Австрии, там приличные молодые виноградники и вино стали. В РФ как раз яблок много, и делают из яблок с тех пор, с середины 90х. Отнесите на экспертизу, неверующие.
И в шампанское нигде не шел хороший виноград, который идёт для вин.

белые вина надо пить свежими. можно пить и через 5 лет. кто ж запретит. но оно будет перестоявшее, плотное, тяжелое, желтое.
зачем вы мне пишете про завод? где связь с моим постом?
про 1 класс я так и написала. с чем вы спорите?
Оно и дороже есть 1500
У Москве у них есть фирменный бутик, там много всяко-разно
Еще вот такая: терруарное винодельня Балаклавы Loco Cimbali Winery, хвалят
Еще Золотая балка, про это шампанское не в курсе

Я покупала коллекционное Абрау... я, конечно, не знаток, но не впечатлило. Возможно, большую роль играет маркетинг и я, покупая " наше", заведомо его принижала...

Ну, меня, допустим, Вдова Клико тоже не впечатлила. Хотя прям бутылка и коробка впечатлили)

Не могу ничего сказать плохого про Вдову - может не самое выдающееся шампанское, но лучше его пить, чем каву (мне😏
Я тут намедни купила Вдову розовую и дочка говорит - а от Шато тамань не отличается особо. Я ей говорю - так, давай тогда пей Шато, а я уж как-нибудь Вдову прикончу одна :ups3
На самом деле разница есть, хотя Шато розе неплохое в своей ценовой категории...

8 евро за бутылку-это ни чем,за просто так.Удивительно ,что еще кто-то считает это дорогим!!!!И неважно чье производство.Я про шампанское,а не напиток с пузыриками.Ну и настоящее ШАМПАНЬ,а не шампанское.У Абрау-Дюрсо неплохая репутация,сама не пробовала,хочу.Какие могу быть вопросы к цене?
Вот раздразнили меня вчера. Я уже на свое bbq в воскресенье розе заказала.
Сейчас еще пол роже добавила :))
Мошт, я мало тру шампанского пивала, но большой разницы между ним и приличным игристым кавой или даже просекко не обнаружила))
Нравится брют розе с лёгкой горчинкой... послевкусие красной рябины😊
+но я пробовала и дорогие на презентациях крутых компаний, разница минимальна
недавно разливали на даче моет (подарили на работе) никто из гостей не оценил, мне тоже на вкус как за 500 руб показалось

Я и пресловутый Дом Периньон пробовала в 90-е, и Моэт ...
Не впечатлило
А разницы между приличным игристым за 700 и бюджетным шампанским за 2000 я вообще не секу🤔
Ой, не любитель я шампанского :(
Хмелею быстро и дурнею от него( в смысле- дурь лезет из всех уголков).
Мне бы виски! да односолодового!

Вообще в России она не популярна и скорее экзотИК:chr6
Я ее в рестоменю практически и не встречала...

а я на том же фб про зинфандель начиталась. Потом в гугле начиталась. Потом сегодня решила купить. Потом оказалось что зинфанделей доххуа, а какое лучше не у кого спросить, хоть и безлимит на интернете. "Карочий" взяла красивый цвет вина и этикетку чёрно-золотую!!! В общем я полюбила вас марина цветаева. Рекомендую отчаянно и 100%. збс
Вот такая кава вполне приличная. Нашла ее по рекомендации работников винного магазина )
https://www.vivino.com/rovira-baques-cava-brut/w/1583185
Есть еще одна кава розе в одном из любимых ресторанов. Пью ее толлко там. Не покупаю :D
Нашла у нас примерное, 800-900 за бутыль
Думаю, что не понравится оно мне, хотя любое розе предпочитаю всему другому)

У кавы вкус более толстый (как бы :))
Это разница в винограде. Тот же лорен-перье розе сделан из пино нуара,
А каву розе в основном гонят из местного монастреля с добавками. В итоге при одинаковой технологии, вкус существенно отличается. Под настроение и испанскую еду, вполне хорошо. Но конечно с более тонкими вкусами не сравнится ))
https://www.vivino.com/DE/en/dignitat-cava-brut-rose/w/5481736
Если б у нас в ресто была кава, за приемлемые деньги побокально, да еще красная - я б ее тоже брала с удовольствием)
А так получается этот цельный бутыль девать некуда будет... короче, кава пока не российский вариант ;)

Я упорно возвращаюсь к нашей Ликурии брют. Как зимой порекомендовали знающие люди, так реально одно из лучших игристых вышло по соотношению цена-качество. Цена вопроса ок 500 р.
Небюджетные по 5-10 тыс пила, если что, да, вкусные, но огромной разницы с Ликурией не вижу)

https://winestreet.ru/champagne-and-sparkling-wines/likuriya/goods_259457-likuriya-bryut-1.html
https://winehelp2.ru/shampanskoe/shampanskoe_beloe_bryut__likuriya_brut_likuriya_bryut__750_ml/
Вроде здесь есть

сейчас пью вот это, пробую
https://nn.winestyle.ru/products/Tete-de-Cheval-Brut.html
ну, тааак, пузырьки не мелкие)))
пару лет назад сын привез разного брюта из крыма, продегустировали, больше всего зашел, как оказалось, самый дешевый)))
сын посокрушался)))
про пузырьки упомянула, т к пили мысхакское шампанское по какойтотам технологии с бисерными-бисерными пузырьками, очень было вкусное, больше такое не вижу(
за такие деньги можно gioiosa купить. не фонтан, конечно, но точно лучше лошади будет.
https://winestyle.ru/champagnes-and-sparkling/la-gioiosa/
Любое сделанное натуральным способом, т.е. выдержанное несколько лет в бутылках, а не трехмесячная химоза из металлических цистерн.
Я полюбляю Новый Свет из бюджетных. Но только сухое или брют.
А заявления типа "дешевле 5 тыс говно" это распальцовка.

Так надо их как то выявить, не химозные! И выявляю по цене, распальцовка здесь не при чем(
Пишу же, что от хорошего, именно ДОРОГОГО шампанского совсем другие ощущения, чем от дешевого. И мартини асти, и чинзано - это все не то, если вкусил класс...

На хорошем обычно написано Шампанское. А далее - уже под вкус, мы всегда разные пробуем, одно и то же не интересно. 60-100 долларов за бутылку, не дороже.

Тупко, молчи в тряпочку и позорься))
Что за слово такое *тупко*? В вашем ПТУ так разговаривают?

:D
Хороший вопрос, что автор этой ветки называет бабли.
Мои британские носители языка называют бабли все шампанские и игристые вина ))
У нас такое ещё есть:party2
https://alcofan.com/kak-pit-shampanskoe-s-blestkami.html
Ой ржачное какое :))
Я все же дальше разноцветной бутылки стараюсь не ходить 😂 🥂🥂
https://www.schlumberger.at/de/shop/secco
Все таки с шампанским как со швейцарскими часами - либо классИК, либо ничего😆
Ничего приличного. И уровень Вдовы (для меня, и то я не знаток, а любитель просто вкусно поесть и выпить ☺) это нижний порог...

Что значит классик? Шампанское очень разное бывает, с разными оттенками. Даже розЭ бывает, что удивительно. И какое из них классик - фиг его знает.

Я имею ввиду (для себя) по хорошей классической технологии, выверенной веками, без блесток и прочей мишуры)
Типа Cristal, меня вполне устраивает, Ruinart rose тоже, оно ведь по классической тоже. Причем последний у нас подорожал за год почти в два раза!

По-моему все шампанское только и делается по единой классической технологии.
Не шампанские игристые конечно по-всяким технологиям делаются.

Именно это я и имела в виду. Я англоговорящая, поэтому все игристые это бабли. Но шампанское я обычно шампанским называю. Хотя оно тоже бабли. Так же как бордо я назову вино из бордо.

Эх,а я не люблю настоящее,которое шампань.Тяжелое для меня и не игрится нисколько:chr2 Люблю напитки Клерет.Где там Весна,она любительница такого.Могу правильное название написать.
А что такое напитки клерет?
Я всегда считала, что это сорт белого винограда. Из разряда - мы из него с 15 века вино гоним. Обычно такой есть в каждой уважающей себя винной стране. )
Или я путаю?
Вот, хорошая статья https://zen.yandex.ru/media/id/5d88d80e1d656a00aeed17aa/chto-takoe-vino-klaret-60a288e75c3a0b60b0e6e83a
Ой спасибо!
Так это темно-розовое? Не очень в нынешнем тренде. )
Сейчас все же больше легкие бледно-розовые вина в тренде..
Но попробовать бы конечно неплохо..
Ничего не понимаю.У нас ..да всегда покупала Клерет не как вино,а мусс типа шампанского и бутылка такая же,не виннная.Это не вино.ССылки не умею вставлять.
Знаем такое.Вы в чистом виде или сиропы для смягчения добавляете? Если любите шампань,значит без всего.
Нашла ваш клеретт! https://fr.wikipedia.org/wiki/Clairette_de_Die
Вообще ни разу не видела, завтра поеду в большой карфур, поищу там. Хочу прям попробовать.
Давайте,отчитайтесь потом;-)Я предпочитаю традиционный,послаще,а есть брют-вот он как шампань.Смотрите,что вам ближе и привычнее.
Ну вот, сегодня продегустировала demi-sec, не очень мне, как компот. Через неделю на очереди брют.:party3
Мы покупаем Клерет,а это на базе БЕЛОГО вина.Может Кларет это и есть то самое? Я не понимаю о чем речь?
Вот я тоже думала, что это вот этот виноград https://en.m.wikipedia.org/wiki/Clairette_blanche
Но тут выясняются интересные подробности :))
Этот.Светлана,у меня к Вам вопрос про каву.Весь топ не читала.Как зашло,вы вроде чел при теме.Не пробовала ни разу.Спросила мужа,ответил,что гадость редкая.Но у него вообще предубеждение к испанским винам,допускает вероятность более менее,но не кавы.
Понимаете, это просто совершенно разные вина. Ну вот например если начать сравнивать шардоне и гевюрцтраминер ) Одинаковое в них только пузыри )
Шампанское в основном сделано на основе пино нуара с добавлением шардоне и может какого-то еще растущего в регионе винограда.
Кава сделана из более сладкого, растущего под сильным солнцем и малом поливе микса винограда. Основной ксарел ло https://en.m.wikipedia.org/wiki/Xarel·lo
Он более сладкий, более толстокожий и в нем меньше сока.. Его мешают еще с несколькими.
Каву розе делают из толстокожего красного винограда, завезенного из азии или африки. )
С испанской едой, которая более громкая на вкус, кава очень неплохо. Я не могу представить себе пить просекко или шампанское с тапасом. А каву могу )
Спасибо.Очень интересно.А какая конкретно испанская еда у вас котируется?Я не особо в теме.Ну сосиски шоризо иногда покупаем..А совсем забыла,пайла конечно же.
По винам.Делите на "био" или без разницы?Я попадала на "био" ,от которых головная боль,хотя по идее наоборот-без сульфитов и прочего.
Вот сидр идет любой.
Для меня испанская еда чаще всего - тапас ) У нас неплохие испанские рестораны в городе. Хотя я могу и стейк с кавой съесть под натроение )
Био и не био не обращаю внимание. С возрастом да. Как моя мама говорит - пей вино, пока можешь :D
Раньше я пила только красное. Лет до 35. И калифорнийские белые. Потом перестала пить красные и перешла на австралийские белые. Потом не смогла пить никакие, выдержанные в деревянных бочках. И вот уже много лет пью и открываю для себя европейские вина. Ну и буду радоваться им, пока здоровье будет позволять 🤩
Вам по ощущениям больше нравятся северные игристые.
Просекко делают на основе древнего винограда глера https://en.m.wikipedia.org/wiki/Glera_(grape)
Как положено выведенного и распространенного римской империей. Он очень нейтральный. Выращивают его практически на альпийских предгорьях. В результате просекко очень напиток, который легко пить. И с едой и просто так практически в любой обстановке. )
Вот еще попробуйте франчакорту. Она сделана на основе шардоне, выращенного в определенных районах на севере италии. Шардоне дает франчакорте персиковость и грушевость..Но сделано классическим методом )
Так и не должно хорошее игриться, чем качественнее тем мельче пузырьки.
Если хочется игристое-игристое, то какое-нибудь игристое калифорнийское хорошо будет, имхо, конечно.
https://www.thebeerguy.ca/wine-store-delivery/sparkling-wine/sparkling-dry/jackson-triggs-entourage-grand-reserve-brut-sparkling-2015/

Я про игристость в другом контексте написала.Дословнее-не вставляет,не веселит.Голова болит..от настоящего,такая вот реакция.
У меня отвыкание;-)Уже и от красного совсем не та реакция,хотя всегда считала и до сих пор истинное-именно оно.Не могу.Только с розового голова не болит .Мартини еще ниче так.Не ценитель я.
что истинное - истинное вино? Но и красные же разные. Ну и важно не покупать пятиевропое - от него у кого угодно голова будет болеть.

Для меня настоящее шампанское типа вдовы, моет и прочие слишком кислое и не вкусное. Больше нравится из средней ценовой категории, кава, просекко, много чего хорошо идет.
Ну кактотак)))
Чтобы не "кисло" и не "сладкий компот"
С горчинкой и веселинкой)))
Главное- чтоб ледяное прям
Вот я сегодня пила, только не апероль, я его не оч люблю, а беллини - с натур персиковым пюре. Вот это вещь, но я вообще коктейле-маньяк и почитатель их, знаю все классные потаённые места в Москве и окрестностях :party3

А при какой температуре вдову надо пить? У меня была бутылка комнатной температуры, пила его на новый год, очень понравилось. Хотя была уверена, что это будет кислятина, которую я терпеть не могу, но вот выпила с удовольствием, на удивление.

комнатной это 22-25 градусов? это ужасно((
белое вино сервируют при 10-12С, красное - комнатной температуры. но надо понимать, что правило "комнатной температуры" пришло к нам с давних времен из замков, где в люди жили в 15-градусной прохладе, а не с центральным отоплением +25.
Не пила вдова клико или кристалл. Из тех, что пробовала не нравится ничего. Единственное, что можно пить мне Prosecco Casabianca. Не очень сухое и не супер сладкое.

А есть здесь любители детского шампанского? На яблочной основе?Обожаю.Дома не понимают моего пристрастия.
Я вообще гравировки стараюсь не пить, даже супер био-эко, которых у нас сейчас много развелось)
Либо боржоми или типа него себе позволяю
А детское шампанское же супер гадость:tongue3

Гадость,согласна.Ну я же не постоянно,раза три в год.Еще иногда Дюшесом балуюсь или Тархуном,еще реже,ехать надо.
Автор, ну что у вас там? Делитесь :)
Я вот наконец дегустирую новое розе. Купила из-за красивой бутылки 😂
Вино хорошее..
О, бутылка отпад!
Я вчера в ресто пила коктейли, вкусный беллини с хорошим, но не сногшибательным просекко и больше ничего особенного... На длинных выходных у меня запланировано посещение двух винных бутиков, если что-то куплю - отпишусь) вино я не особо люблю, по любой цене (но супер дорогое не пила еще), я больше по пузырькам счастья 🥂, либо коктейлям, просто вторые выбираю очень тщательно, ибо сейчас любая обезьяна, умеющая пользоваться шейкером, мнит себя заправским бартендером.:chr5

Спасибо! Это рюмки достаточно известного британского дизайнерского бренда, сделанные вручную.
https://www.lsa-international.com/drinkware/aurelia-white-wine-glass
Люблю из них вино пить ) Но не в тренде. Тренд - белое/розовое вино в рюмках для красного. Вот подумываю такие же для красного заказать :))
Все-таки Ruinart лучше всех. Пузырьки мельчайшие, как новорожденные, и вскарабкиваются по языку на максимуме скорости, кто быстрее. Глотке уже все равно, но всегда приятно думать, что ты глотаешь победителей.

Не шампанское, но очень классно несколько раз летом взять - клубничное игристое вино из Чили. У нас только клубничное (его обожаю) и апельсиновое. Апельсиновое вообще никакое, а клубничное - вещь!
Fresita
http://www.fresita.com/lang/en/
Там еще и устрицы были...:ups2 но шампанское у меня всегда вне конкуренции идет :party4
Погуглила заодно трентодок)
