Шампанское🍾

копировать

Просьба!🙏 не переносить. Строгатак😄
Короче, подсела я тут на очень хорошее шампанское. Цена у него нескромная - от 5 и выше. И чем дороже, пипипи, тем вкуснее! При этом состояние опьянения, пардон, приходит намного медленнее, чем у дешевого (по 250-1500 руб.за бутылку, любого производства). Почему? И брют дорогой не такой вырвиглаз👀 как дешевый? Из за винного материала? Что в дешевом шампанском он, плюс химоза, а в дорогом - качественный натуральный продукт " из под пресса"???
Хочу все знать, короче!🤩

копировать

Тэттинже что ли?))

копировать

Голосую за руинарт :chr3

копировать

А я за Pommery

копировать

Кристал
Дом Периньон
Старая Францмя...
Да много их, к тому же я не часто могу действительно хорошие покупать, они очень дороги. А после очень хороших обычные вообше не пьются🙄

копировать

Всё-таки не кристалл
Одна бутылка «Кристалл» стоит от 20 до 200 тысяч рублей, в зависимости от года урожая и особенностей выдержки.

копировать

Дешевые - это не шампанское. Оно не проходит двойное брожение.
Пузырьки там толстые, вкус резкий.. :D

копировать

А как определить,от какой цены самое то? Все же то, что ниже 5, не очень, самый оптимум начинается от 15 и выше (имхо)

копировать

А ещё лучше за 200 тыс:ups1

копировать

Бывает и намного дороже, я пока такое не пробовала
Моя текущая цель - Cristal rose

копировать

Я пробовала Cristal Rose 2012 года


Самым дорогим шампанским в мире вот уже несколько лет остается Taste of Diamonds компании Gout de Diamants. Оно произведено из собранных с виноградников Гран Крю ягод Шардоне, Пино Менье и Пино Нуар. Стоимость бутылки, украшенной огромным 19-каратным бриллиантом составила 2,07 миллиона долларов.

копировать

Ну и как вам это розе, расскажите?
Я вообще фанат розе:party2

копировать

У нас есть ардесочек в окрестностях Эпирне, где делалают просто сногсшибательное розе.
Вот планируем в июле добраться туда.
Но я предпочитаю не розе, а блон нуар. Я не очень люблю шардоне, поэтому предпочитаю шампанское из красного винограда.

копировать

омг, и зачем там брульянт? Без него бутыль не купили бы? :):) Не, не понять мне эту эстетику..

копировать

Ну так есть шампанское и его прямые аналоги в других странах - крема, франчакорта, тренто док, кава, сект (не весь) - двойное брожение, второе брожение в бутылках, разные миксы виноградов.
Есть просекко, советское шампанское и аналоги - два брожения и второе в общих бочках, приличный виноград.
А есть самое дешевое одного брожения с добавлением вкуса и толстых пузырей..
У каждой категории есть свои покупатели.
Я покупатель первых двух в зависимости от сезона, места и настроения мигрирую.. :))

копировать

У нас вроде немного этих кремА и франчакорта...
Просекко недорогое, оно очень быстро в голову дает в отличие от именно Ш. Кава невкусная😩
А что касается советского шампанского... у нас уже делают по фр. технологии, и цены нехилые за бутылку, 3-5 тыс. в разных винных бутиках (в гуме много дорогого Абрау по ценам до 10 тыс. За бутыль), но мне не оч нравится, хотя есть уже довольно " маститые" дома для их возраста и уровня виноградников...

копировать

Вступлюсь за просекко. Настоящее просекко (то которое произведено во фриули-венето) очень приличное. Уж не знаю, насколько быстрее оно дает в голову, но качество и виноградный микс у него очень хороший )

копировать

А не подскажете достойные марки и названия, буду искать и пробовать!)

копировать

Ну например, вот на такие обратите внимание https://de.mionetto.com/de
https://www.vivino.com/sainsbury-s-conegliano-prosecco-superiore-brut/w/1616310
Вообще, стоит пробовать бутылки, на которых написано просекко. Их не так и много.
Они все немного разные. Я люблю просекко за более неформальное содержание. :)

копировать

нашла у нас по второй ссылке, закажу, спасибо! По фото вот это понравилось)
https://winestyle.ru/products/Prosecco-Valdobbiadene-Gialloro-DOC.html
Их там много, пробовать-не перепробовать, ура!:love2

копировать

Ружери очень приличная винодельня около тревизо :)
Я даже там была на дегустации.. https://www.ruggeri.it/
Все просекко у них достойные.
Самой захотелось просекко, а я думала, что сезон розэ наступил :D

копировать

Ура! Спасибо вам, буду пробовать 0
Я помню ваши советы по другим " винным" топикам, кое-что даже конспектировала:ups1

копировать

🥂🥂🍾🍾 :)

копировать

https://winestyle.ru/champagnes-and-sparkling/la-gioiosa/
вот неплохое. я его и в италии пила. для московского рынка вполне прилично. вальдобьяддене тоже есть.
https://winestyle.ru/products/Maschio-dei-Cavalieri-Valdobbiadene-Prosecco-Superiore-DOCG-Rive-di-Colbertaldo-2012.html
такое можно под скидку найти. очень хорошее.
охлаждайте хорошо. в россии часто пьют тепловатые вина.

копировать

Ла жиоза уж совсем простенькое по запросам автора )
Хотя вполне неплохо для тусовок и ббк летних. Просекко розе у них тоже вполне неплохое..

копировать

джойоза.веселая, радостная.
полное название - джойоза ет амороза - веселая и влюбчивая
вальдобъяддене супрьоре покруче, конечно, но и джойоза вполне ничего.
из имеющегося на московских полках игристого вина это неплохой вариант.

копировать

Его продают в перекрестках в удачных мини-бутылочках двух видов, беру периодически, оно и правда на безрыбье отлично! https://www.vprok.ru/product/la-gioiosa-vinola-g-pros-trev-b-bryut-0-75l--554924
Страдаю, что у нас в таком же формает Moet не продают(

копировать

главное, покупать это, а не бутылку попроще. тоже джойоза, но другая и гораздо хуже.

копировать

Ну... не знаю. Я вот по нищебродски предпочитаю JeanMair. Он хоть и гран марк, но по цене половина от старушки. А если повезёт, то и по 15 евро бутылку можно купить, правда брать надо пару ящиков, что мы регулярно и делаем.

копировать

все маркетинг:ups1 и "бренды" - как везде.
импортное шампанское за 10 000 не может быть лучше в 10 раз! чем наше за тыру ( правильной марки)
максиум ! в два раза) - а это 2 тыры , а не 10!
"зачем платить дороже - если результат одинаковый? ":party3
очень рекомендую ознакомиться и непременно продегустировать :
https://zen.yandex.ru/media/id/5cae31dbc47f7300b2a86650/briutekspress-ili-ob-igristom-ot-novogo-sveta-18-5e4654aebaec8f365f1fab97
более развернутые отзывы на каждое загуглите .
восхищения просеко и ему подобным мне не понять...
игристые пью , разбавляя минералкой -мне так лучше заходит - не так крепко, не так быстро и мне так вкуснее...

копировать

Спасибо, изучу)
Наши активно развивают зону шампань, но все же многие (как и я, наверное) при стоимости бутылки 5-10 тыс выберем скорее импортное, чем наше. Не знаю правильно это или нет. Силу маркетинга осознаю вполне!:ups2

копировать

Moët ?

копировать

дешевое делают по ускоренной технологии, соответственно углекислоты выходит быстро. у настоящего высвобождение происходит медленнее, всасывание медленнее.

копировать

Это поэтому опьянение медленнее от натурального?

копировать

Судя по тексту и знакам препинания , опьянение наступает быстро, как от шипучки))

копировать

:D

копировать

Не знаю, я сегодня ничего крепче чая не пила
А вам розе недолили что ли?:tongue2

копировать

Мои две копеечки. Не знаток и не профи по шампаньским, но на даче как-то открыли бутыль с чёрно-красной этикеткой, погуглила а минимальная цена на него 17 тыщ, пенсия моей соседки. Ну вкус не впечатлил. Пробовала закрыть глаза, прочувствовать тыкскать букет..в общем просто хмельная газировка. Подружки мои могли за вечер в клубе пять бутылок на двоих прикончить(часа 3-4), и это они ещё и кушали там. Я б лопнула от пары бокалов за все эти часы. Но вот есть же ценители, есть

копировать

Piper-Heidsieck скорее всего
Неплохое, кстати, не откажусь)

копировать

Ностальгия, блин. Песня такая была в старом кино по телеку - Шампа-анское! Шампанское, шампанское, шамп-анское! Красивая такая.

копировать

Констанция, Констанция, Конста-а-аанция... ??? :)

копировать

Я даже как-то книжку прослушала про историю дома шампанских вин "Вдова Клико".
Поскольку я любитель шампанского, то могу сказать, что от дешевого привкус химический во рту.
А вот с дорогим надо тоже осторожным быть. Как-то много лет назад друг подарил нам бутылку очень дорогого шампанского.
Мы его берегли, берегли. Погуглили - долларов 300-400 бутылка стоила. А потом открыли.
Я свой бокал пригубила и больше одного глотка сделать не смогла. Муж мой бокал допил, а остальную бутылку вылил в раковину. Гадость была первостатейная. Жаль, не запомнила название. Давно дело было. Теперь дорогие бутылки не покупаю. Ну их нафиг.
Люблю местное шампанское.
В Париже 2 года назад покупала в маленьком магазине шампанское по 2 евро бутылка. Суперское.
По технологии - фиг его знает. Наверное все врут.
Но после дешевого химического вина у меня всегда болит живот пару дней. Так что я точно знаю, что пить, а что не пить.

копировать

"Мы его берегли, берегли." - шампанское долго не хранится. Надо было сразу открывать и пить.

копировать

+1
и с животом: а от пасты или белого хлеба у вас не болит живот? У меня вот выявилась непереносимость глютена, так я точно могу сказать куда спирт этиловый ректифицированный добавляли именно по ощущениям типа крутит живот...

копировать

Работала на шампан заводе когда-то, с тех пор не пью. В рф все делают из яблок, яблочного сока, не винограду и очень давно, речь про конец 90х. И нарушают цикл, раньше полгода и виноград, потом 1-3 мес и яблоки.

Любое шампанское в Хорватии или тп (просекко) будет гораздо приличнее того, что продаётся в рф в Магазинах.

На и нельзя брать старое, оно не хранится более полугода.

По мне практически любое итальянское вино лучше шампанского.

Дорогое пью только в самолетах или на приемах редких.

копировать

ничего, что с тех пор 30 лет прошло? Не скажу за качество российских вин, но винограда своего нарастили гетары. В отличие о яблок, которых почти не осталось

копировать

Есть еще такое понятие как винный материал... из него , как я понимаю, тоже многое гонят.
Про Хорватию не скажу, А вот на Кипре все шампанское привозное и круче Рюинарт я там не встречала, кроме в Дьюти...
Но вина у киприотов мне скорее не нравятся, почему не делают шампанское - не знаю. Хорватам в плане шампанского тоже не доверяю :ups2
Про хранение шампанского до полугода не в курсе, оно чем старее, тем дороже как то обычно...
ЗЫ - а в каких самолетах дают дорогое шампанское, я там только игристое встречала?:mda

копировать

на приемах дорогое не наливают. вы о чем? на приемах средней руки, типа национального дня страны, наливают вино 7-8 евро за бутылку. я про цены не в россии.
или вы на день рождения к маркизу пришли? тогда там приличное вино.
про самолет вообще молчу. там только первым классом можно получить что-то нормальное.
что значит старое? белые вина вообще не имеют запаса хранения, но про пол года вы загнули.

копировать

Стандартно белое вино надо выпить в течение 2 лет с его переработки.
Если белое вино старше 2 лет, то должен быть виноград очень хорошего качества или передержанное вино будет, которое нафик пить..
Сейчас я вино 2018 года уже с осторожностью покупала бы, если честно.

копировать

я об этом и написала. запаса хранения у белого нет.
знакомый хозяин энотеки всегда говорил - белые вина надо пить свежими.
но про пол года - это слишком. через 6 месяцев выливатьвино? при правильном хранении ничего с ним и за год не случится.

копировать

Там вроде не про вино, а про шампанское говорили, что через полгода уде усе, финита ля комедиа:ups1

копировать

автор того поста вообще все перемешала.
шампанское и просекко - это тоже белое вино, но не тихое, а игристое. условия хранения те же.
пол года для шампанского - никакой не срок. это же не конфеты)

копировать

Уж вы-то все знаете, угу.

Белок вино можно пить и через 5 лет. Но не шампанское, почитайте госты и ту.
Этот шампан завод у моих родителей через дорогу, до сих пор с людьми общаемся, хоть и 20 лет прошло, не 30.
Emirates, сингапурские авиалинии 1 и бизнес - как раз дорогое и приличное подают.
Не знаю, где у вас нарос виноград, разве что в Англии и Австрии, там приличные молодые виноградники и вино стали. В РФ как раз яблок много, и делают из яблок с тех пор, с середины 90х. Отнесите на экспертизу, неверующие.
И в шампанское нигде не шел хороший виноград, который идёт для вин.

копировать

Тогда почему бутылка шампанского стоит дороже вина?

копировать

белые вина надо пить свежими. можно пить и через 5 лет. кто ж запретит. но оно будет перестоявшее, плотное, тяжелое, желтое.
зачем вы мне пишете про завод? где связь с моим постом?
про 1 класс я так и написала. с чем вы спорите?

копировать

Мне в последние месяцы понравилось Абрау - Дюрсо из русского магазина в Берлине. Написано,что сделано в Краснодарском крае. Но оно недешевое: 8,50 евро за бутылку

копировать

Оно и в России разное - от 400 до 1500 руб. Но да, очень неплохое.

копировать

Оно и дороже есть 1500
У Москве у них есть фирменный бутик, там много всяко-разно
Еще вот такая: терруарное винодельня Балаклавы Loco Cimbali Winery, хвалят
Еще Золотая балка, про это шампанское не в курсе

копировать

Понятно, что есть дороже - коллекционные экземпляры и т.д.

копировать

Я покупала коллекционное Абрау... я, конечно, не знаток, но не впечатлило. Возможно, большую роль играет маркетинг и я, покупая " наше", заведомо его принижала...

копировать

Ну, меня, допустим, Вдова Клико тоже не впечатлила. Хотя прям бутылка и коробка впечатлили)

копировать

Не могу ничего сказать плохого про Вдову - может не самое выдающееся шампанское, но лучше его пить, чем каву (мне😏
Я тут намедни купила Вдову розовую и дочка говорит - а от Шато тамань не отличается особо. Я ей говорю - так, давай тогда пей Шато, а я уж как-нибудь Вдову прикончу одна :ups3
На самом деле разница есть, хотя Шато розе неплохое в своей ценовой категории...

копировать

)) Да, мне тоже нравится розовое Шато брют.

копировать

Это недешевое?

копировать

8 евро за бутылку-это ни чем,за просто так.Удивительно ,что еще кто-то считает это дорогим!!!!И неважно чье производство.Я про шампанское,а не напиток с пузыриками.Ну и настоящее ШАМПАНЬ,а не шампанское.У Абрау-Дюрсо неплохая репутация,сама не пробовала,хочу.Какие могу быть вопросы к цене?

копировать

Вот раздразнили меня вчера. Я уже на свое bbq в воскресенье розе заказала.
Сейчас еще пол роже добавила :))

копировать

Много хорошего шампанского не бывает😏

копировать

Мошт, я мало тру шампанского пивала, но большой разницы между ним и приличным игристым кавой или даже просекко не обнаружила))
Нравится брют розе с лёгкой горчинкой... послевкусие красной рябины😊

копировать

+но я пробовала и дорогие на презентациях крутых компаний, разница минимальна
недавно разливали на даче моет (подарили на работе) никто из гостей не оценил, мне тоже на вкус как за 500 руб показалось

копировать

Я и пресловутый Дом Периньон пробовала в 90-е, и Моэт ...
Не впечатлило
А разницы между приличным игристым за 700 и бюджетным шампанским за 2000 я вообще не секу🤔

копировать

Ой, не любитель я шампанского :(
Хмелею быстро и дурнею от него( в смысле- дурь лезет из всех уголков).
Мне бы виски! да односолодового!

копировать

Похоже, кава не нравится никому. Я прошлым летом купила шесть бутылок от скуки, до сих пор стоят

копировать

Вообще в России она не популярна и скорее экзотИК:chr6
Я ее в рестоменю практически и не встречала...

копировать

Понахваливали эту Каву- решила купить.
Гадость несусветная :(

копировать

Да собсно никто ее никогда не хвалил[-X
Кава это голосование в сторону бедны:-7

копировать

На ФБ одна барышня прям тащилась от Кавы, ну я и купилась.

копировать

а я на том же фб про зинфандель начиталась. Потом в гугле начиталась. Потом сегодня решила купить. Потом оказалось что зинфанделей доххуа, а какое лучше не у кого спросить, хоть и безлимит на интернете. "Карочий" взяла красивый цвет вина и этикетку чёрно-золотую!!! В общем я полюбила вас марина цветаева. Рекомендую отчаянно и 100%. збс

копировать

Мне очень даже нравится 🙂

копировать

Вот такая кава вполне приличная. Нашла ее по рекомендации работников винного магазина )
https://www.vivino.com/rovira-baques-cava-brut/w/1583185
Есть еще одна кава розе в одном из любимых ресторанов. Пью ее толлко там. Не покупаю :D

копировать

Нашла у нас примерное, 800-900 за бутыль
Думаю, что не понравится оно мне, хотя любое розе предпочитаю всему другому)

копировать

У кавы вкус более толстый (как бы :))
Это разница в винограде. Тот же лорен-перье розе сделан из пино нуара,
А каву розе в основном гонят из местного монастреля с добавками. В итоге при одинаковой технологии, вкус существенно отличается. Под настроение и испанскую еду, вполне хорошо. Но конечно с более тонкими вкусами не сравнится ))

https://www.vivino.com/DE/en/dignitat-cava-brut-rose/w/5481736

копировать

Если б у нас в ресто была кава, за приемлемые деньги побокально, да еще красная - я б ее тоже брала с удовольствием)
А так получается этот цельный бутыль девать некуда будет... короче, кава пока не российский вариант ;)

копировать

Я упорно возвращаюсь к нашей Ликурии брют. Как зимой порекомендовали знающие люди, так реально одно из лучших игристых вышло по соотношению цена-качество. Цена вопроса ок 500 р.
Небюджетные по 5-10 тыс пила, если что, да, вкусные, но огромной разницы с Ликурией не вижу)

копировать

Ну и однозначно лучше кавы, да.

копировать

+много!
И относительно недорого, и патриотично)

копировать

А где купить? В каких сетях?
Ни разу не видела
Лефкадия - такое хорошее

копировать

В Сомелье брали, но не во всех магазинах сети бывает.

копировать

Купила вчера я в Перекрёстке
Ни о чем
Выпила вечером бокал - утром сегодня еле поднялась

копировать

Нет нигде((

копировать

По первой ссылке 169 р.?? Какккэтто?:scared2

копировать

яндекс маркет есть

копировать

сейчас пью вот это, пробую
https://nn.winestyle.ru/products/Tete-de-Cheval-Brut.html
ну, тааак, пузырьки не мелкие)))

пару лет назад сын привез разного брюта из крыма, продегустировали, больше всего зашел, как оказалось, самый дешевый)))
сын посокрушался)))

про пузырьки упомянула, т к пили мысхакское шампанское по какойтотам технологии с бисерными-бисерными пузырьками, очень было вкусное, больше такое не вижу(

копировать

Интересное, сохранила)

копировать

лошадь да, прикольная на бутылке) железная)

копировать

за такие деньги можно gioiosa купить. не фонтан, конечно, но точно лучше лошади будет.
https://winestyle.ru/champagnes-and-sparkling/la-gioiosa/

копировать

Любое от 400 руб
главное чтобы драй драй было

копировать

Любое сделанное натуральным способом, т.е. выдержанное несколько лет в бутылках, а не трехмесячная химоза из металлических цистерн.
Я полюбляю Новый Свет из бюджетных. Но только сухое или брют.
А заявления типа "дешевле 5 тыс говно" это распальцовка.

копировать

Так надо их как то выявить, не химозные! И выявляю по цене, распальцовка здесь не при чем(
Пишу же, что от хорошего, именно ДОРОГОГО шампанского совсем другие ощущения, чем от дешевого. И мартини асти, и чинзано - это все не то, если вкусил класс...

копировать

На хорошем обычно написано Шампанское. А далее - уже под вкус, мы всегда разные пробуем, одно и то же не интересно. 60-100 долларов за бутылку, не дороже.

копировать

Слово шампанское запретили писать,т.к это только то ,что произведено в провинции Шампань, у нас обязали писать Игристое вино!

копировать

Какие несколько лет))) ты тупко?

копировать

Это ты тупко. Сходи хоть раз на экскурсию, где делают шампанское и удивишься про несколько лет.

копировать

Тупко, молчи в тряпочку и позорься))
Что за слово такое *тупко*? В вашем ПТУ так разговаривают?

копировать

Тупко, это ты. Если не знаешь, то молчи, за умную сойдешь.

копировать

Подпишусь под каждым словом.

копировать

Хм, ну я тоже люблю шампанское. Но все же каждый день пить не могу себе позволить, это дорогое удовольствие.
А вот бабли - не очень, даже брют. Когда приходят в гости родители, то для них именно розовое бабли покупаю (шипучку), чаще французские. Они именно шампанское не могут пить.

копировать

Такое?)
https://av.ru/i/397754/
В бОшку, небось, сразу даёт:chr3

копировать

троллите ;)
Мне кажется кроме тинейджеров такое никто не покупает.

копировать

Я не знаю что такое бабли, это первое, что нашлось

копировать

обычно англоговорящие так называют игристое вино.

копировать

Понятно, буду знать)

копировать

:D
Хороший вопрос, что автор этой ветки называет бабли.
Мои британские носители языка называют бабли все шампанские и игристые вина ))

копировать

У нас такое ещё есть:party2
https://alcofan.com/kak-pit-shampanskoe-s-blestkami.html

копировать

Ой ржачное какое :))
Я все же дальше разноцветной бутылки стараюсь не ходить 😂 🥂🥂
https://www.schlumberger.at/de/shop/secco

копировать

Все таки с шампанским как со швейцарскими часами - либо классИК, либо ничего😆
Ничего приличного. И уровень Вдовы (для меня, и то я не знаток, а любитель просто вкусно поесть и выпить ☺) это нижний порог...

копировать

Что значит классик? Шампанское очень разное бывает, с разными оттенками. Даже розЭ бывает, что удивительно. И какое из них классик - фиг его знает.

копировать

Я имею ввиду (для себя) по хорошей классической технологии, выверенной веками, без блесток и прочей мишуры)
Типа Cristal, меня вполне устраивает, Ruinart rose тоже, оно ведь по классической тоже. Причем последний у нас подорожал за год почти в два раза!

копировать

Вот при всём уважении шампанского, к кристалу у меня предубеждение :D
Лучше две бутылки лорен-перье, чем один кристал..

копировать

Кто не любит Кристал - просьба сдавать в фонд помощи жаждущих:party2

копировать

😂

копировать

По-моему все шампанское только и делается по единой классической технологии.
Не шампанские игристые конечно по-всяким технологиям делаются.

копировать

Там краситель штоле:sick2?

копировать

Именно это я и имела в виду. Я англоговорящая, поэтому все игристые это бабли. Но шампанское я обычно шампанским называю. Хотя оно тоже бабли. Так же как бордо я назову вино из бордо.

копировать

Я раньше любила Советское щампанское. Сейчас вообще не понимаю как я могла. Сейчас я могу выпить бокал АСТи. Сейчас из белых вин прлниклась Шабле.

копировать

А какое вино вам нравится? Сорт винограда?

копировать

А вы кого спрашиваете?:ups1

копировать

Решили тысячник замутить? :)

копировать

Эх,а я не люблю настоящее,которое шампань.Тяжелое для меня и не игрится нисколько:chr2 Люблю напитки Клерет.Где там Весна,она любительница такого.Могу правильное название написать.

копировать

А что такое напитки клерет?
Я всегда считала, что это сорт белого винограда. Из разряда - мы из него с 15 века вино гоним. Обычно такой есть в каждой уважающей себя винной стране. )
Или я путаю?

копировать

Ой спасибо!
Так это темно-розовое? Не очень в нынешнем тренде. )
Сейчас все же больше легкие бледно-розовые вина в тренде..
Но попробовать бы конечно неплохо..

копировать

Ничего не понимаю.У нас ..да всегда покупала Клерет не как вино,а мусс типа шампанского и бутылка такая же,не виннная.Это не вино.ССылки не умею вставлять.

копировать

А вы напишите по-французски, даже интересно, что это может быть.

копировать

Clairette de Die это наш местный,один из самых распространенных,это игристое на базу белого вина и я его вместо шампань,которое мой организм не особо воспринимает,а это полегче в разы.

копировать

У нас тоже есть местное игристое, crémant de Bordeaux. Но я шампанское больше люблю всё-таки.

копировать

Знаем такое.Вы в чистом виде или сиропы для смягчения добавляете? Если любите шампань,значит без всего.

копировать

Точно, без всего)

копировать

Нашла ваш клеретт! https://fr.wikipedia.org/wiki/Clairette_de_Die
Вообще ни разу не видела, завтра поеду в большой карфур, поищу там. Хочу прям попробовать.

копировать

Давайте,отчитайтесь потом;-)Я предпочитаю традиционный,послаще,а есть брют-вот он как шампань.Смотрите,что вам ближе и привычнее.

копировать

Ага, спасибо. Завтра и куплю, и продегустирую.

копировать

Ну вот, сегодня продегустировала demi-sec, не очень мне, как компот. Через неделю на очереди брют.:party3

копировать

Да, на цвет тёмно-розовое, на вкус вообще не помню, я его пила лет 10 назад. Надо бы купить завтра, вспомнить)

копировать

Мы покупаем Клерет,а это на базе БЕЛОГО вина.Может Кларет это и есть то самое? Я не понимаю о чем речь?

копировать

Вот я тоже думала, что это вот этот виноград https://en.m.wikipedia.org/wiki/Clairette_blanche
Но тут выясняются интересные подробности :))

копировать

Этот.Светлана,у меня к Вам вопрос про каву.Весь топ не читала.Как зашло,вы вроде чел при теме.Не пробовала ни разу.Спросила мужа,ответил,что гадость редкая.Но у него вообще предубеждение к испанским винам,допускает вероятность более менее,но не кавы.

копировать

Понимаете, это просто совершенно разные вина. Ну вот например если начать сравнивать шардоне и гевюрцтраминер ) Одинаковое в них только пузыри )
Шампанское в основном сделано на основе пино нуара с добавлением шардоне и может какого-то еще растущего в регионе винограда.
Кава сделана из более сладкого, растущего под сильным солнцем и малом поливе микса винограда. Основной ксарел ло https://en.m.wikipedia.org/wiki/Xarel·lo
Он более сладкий, более толстокожий и в нем меньше сока.. Его мешают еще с несколькими.
Каву розе делают из толстокожего красного винограда, завезенного из азии или африки. )
С испанской едой, которая более громкая на вкус, кава очень неплохо. Я не могу представить себе пить просекко или шампанское с тапасом. А каву могу )

копировать

Спасибо.Очень интересно.А какая конкретно испанская еда у вас котируется?Я не особо в теме.Ну сосиски шоризо иногда покупаем..А совсем забыла,пайла конечно же.
По винам.Делите на "био" или без разницы?Я попадала на "био" ,от которых головная боль,хотя по идее наоборот-без сульфитов и прочего.
Вот сидр идет любой.

копировать

Для меня испанская еда чаще всего - тапас ) У нас неплохие испанские рестораны в городе. Хотя я могу и стейк с кавой съесть под натроение )
Био и не био не обращаю внимание. С возрастом да. Как моя мама говорит - пей вино, пока можешь :D
Раньше я пила только красное. Лет до 35. И калифорнийские белые. Потом перестала пить красные и перешла на австралийские белые. Потом не смогла пить никакие, выдержанные в деревянных бочках. И вот уже много лет пью и открываю для себя европейские вина. Ну и буду радоваться им, пока здоровье будет позволять 🤩

копировать

Вам по ощущениям больше нравятся северные игристые.
Просекко делают на основе древнего винограда глера https://en.m.wikipedia.org/wiki/Glera_(grape)
Как положено выведенного и распространенного римской империей. Он очень нейтральный. Выращивают его практически на альпийских предгорьях. В результате просекко очень напиток, который легко пить. И с едой и просто так практически в любой обстановке. )
Вот еще попробуйте франчакорту. Она сделана на основе шардоне, выращенного в определенных районах на севере италии. Шардоне дает франчакорте персиковость и грушевость..Но сделано классическим методом )

копировать

Так и не должно хорошее игриться, чем качественнее тем мельче пузырьки.
Если хочется игристое-игристое, то какое-нибудь игристое калифорнийское хорошо будет, имхо, конечно.
https://www.thebeerguy.ca/wine-store-delivery/sparkling-wine/sparkling-dry/jackson-triggs-entourage-grand-reserve-brut-sparkling-2015/

копировать

Я про игристость в другом контексте написала.Дословнее-не вставляет,не веселит.Голова болит..от настоящего,такая вот реакция.

копировать

Не привыкли :).

копировать

У меня отвыкание;-)Уже и от красного совсем не та реакция,хотя всегда считала и до сих пор истинное-именно оно.Не могу.Только с розового голова не болит .Мартини еще ниче так.Не ценитель я.

копировать

что истинное - истинное вино? Но и красные же разные. Ну и важно не покупать пятиевропое - от него у кого угодно голова будет болеть.

копировать

Мимо.

копировать

Для меня настоящее шампанское типа вдовы, моет и прочие слишком кислое и не вкусное. Больше нравится из средней ценовой категории, кава, просекко, много чего хорошо идет.

копировать

Ну кактотак)))
Чтобы не "кисло" и не "сладкий компот"
С горчинкой и веселинкой)))
Главное- чтоб ледяное прям

копировать

Ну Вы всё в кучу, а это не правильно :chr2
Вдова кстати очень даже хороша при правильной температуре, нежна, легка и не кисла.
А вот Моёт более резок и пузырист - на любителя.
Проссеко - отлично летом, ледяное, особенно в коктейлях типа апероля :chr2

копировать

У нас персиковый сироп добавляют иногда в Просеко для смягчения ,или смородиновый.

копировать

Вот я сегодня пила, только не апероль, я его не оч люблю, а беллини - с натур персиковым пюре. Вот это вещь, но я вообще коктейле-маньяк и почитатель их, знаю все классные потаённые места в Москве и окрестностях :party3

копировать

Ой, это я любитель моета, вечером летом, да чтобы оно стояло в ведерке со льдом.

копировать

А при какой температуре вдову надо пить? У меня была бутылка комнатной температуры, пила его на новый год, очень понравилось. Хотя была уверена, что это будет кислятина, которую я терпеть не могу, но вот выпила с удовольствием, на удивление.

копировать

комнатной это 22-25 градусов? это ужасно((
белое вино сервируют при 10-12С, красное - комнатной температуры. но надо понимать, что правило "комнатной температуры" пришло к нам с давних времен из замков, где в люди жили в 15-градусной прохладе, а не с центральным отоплением +25.

копировать

Шампанское всегда охлажденным пьют. И держат бутылку в таком специальном контейнере с тающим льдом.

копировать

Да вот так вместе, и Луи Роедерер туда же, и еще пару штук уже название не помню. Возможно вкус надо было развивать с детства :) вот кислее, чем менее дорогое шампаснкое, пробовала много раз. В гостях я конечно никогда не откажусь, но сама покупать не буду.

копировать

Вот странно, я сухое вино в принципе не люблю, что с газиками, что без. Но вдова клико на прошлый новый год мне зашла отлично. Подарили бутылку, пришлось пить :) Самой купить жаба душит.

копировать

Не пила вдова клико или кристалл. Из тех, что пробовала не нравится ничего. Единственное, что можно пить мне Prosecco Casabianca. Не очень сухое и не супер сладкое.

копировать

А есть здесь любители детского шампанского? На яблочной основе?Обожаю.Дома не понимают моего пристрастия.

копировать

Я вообще гравировки стараюсь не пить, даже супер био-эко, которых у нас сейчас много развелось)
Либо боржоми или типа него себе позволяю
А детское шампанское же супер гадость:tongue3

копировать

Гадость,согласна.Ну я же не постоянно,раза три в год.Еще иногда Дюшесом балуюсь или Тархуном,еще реже,ехать надо.

копировать

Ну в таком режиме это святое, у всех свои маленькие шалости 🤩

копировать

Автор, ну что у вас там? Делитесь :)
Я вот наконец дегустирую новое розе. Купила из-за красивой бутылки 😂
Вино хорошее..

копировать

О, бутылка отпад!
Я вчера в ресто пила коктейли, вкусный беллини с хорошим, но не сногшибательным просекко и больше ничего особенного... На длинных выходных у меня запланировано посещение двух винных бутиков, если что-то куплю - отпишусь) вино я не особо люблю, по любой цене (но супер дорогое не пила еще), я больше по пузырькам счастья 🥂, либо коктейлям, просто вторые выбираю очень тщательно, ибо сейчас любая обезьяна, умеющая пользоваться шейкером, мнит себя заправским бартендером.:chr5

копировать

бокал какой красивый.

копировать

Спасибо! Это рюмки достаточно известного британского дизайнерского бренда, сделанные вручную.
https://www.lsa-international.com/drinkware/aurelia-white-wine-glass
Люблю из них вино пить ) Но не в тренде. Тренд - белое/розовое вино в рюмках для красного. Вот подумываю такие же для красного заказать :))

копировать

Очень красивые бокалы, жаль, что доставка только по UK :(

копировать

Я их на амазоне немецком заказываю. По европе скорее всего доставляют в большинство стран )

копировать

Спасибо, что-то про Амазон я не подумала.

копировать

Роскошные!

копировать

Похвастаюсь шампанским и пирогом, всё вкусное. Только что проводила дочку с зятем, заезжали отметить одну успешную сделку. Шампанское valdobbiadene brut millesimato, никакого опьянения, правда мы на троих полбутылки выпили .
Так ..чисто символически.

копировать

[-(:cool2:party3

копировать

Просекко. Из деревни вблизи тревизо:
Очень неплохое :))

копировать

Все-таки Ruinart лучше всех. Пузырьки мельчайшие, как новорожденные, и вскарабкиваются по языку на максимуме скорости, кто быстрее. Глотке уже все равно, но всегда приятно думать, что ты глотаешь победителей.

копировать

Не шампанское, но очень классно несколько раз летом взять - клубничное игристое вино из Чили. У нас только клубничное (его обожаю) и апельсиновое. Апельсиновое вообще никакое, а клубничное - вещь!
Fresita
http://www.fresita.com/lang/en/

копировать

У нас "Ягуар" продают. Вот это - вещь! :party4

копировать

Отчитываюсь: сегодня тестила ruggeri prosecco, неплохое, кстати. Но Кристал лучше)

копировать

Так кристал это шампанское, просеко это просто пузырялка. Каждое хорошо по-своему.

копировать

Я отвечала Светлане
Про отличие одного от другого все в курсе

копировать

Ну под ваш наборчик все же лучше шампанское :))
Просекко это на пляже, на горе, с клубникой или с шоколадом или без всего..
Сюда Пол роже или лорен перье розе так и просится :)

копировать

Там бокал шампанского был в три раза дороже, на это я пойтить не могла🙈
Пришлось довольствоваться просекко, оно, кстати, дюже неплохим оказалось, я его записала на будущее) лучше джиойосы точно (как мне показалось)

копировать

Это да.. Но если рядом будет трентодок, то к икре все же лучше, чем просекко )

копировать

Там еще и устрицы были...:ups2 но шампанское у меня всегда вне конкуренции идет :party4
Погуглила заодно трентодок)

копировать

Вчера как раз вспомнила этот топ, потому что пили какую-то немецкую шипучку. Неплохую. Но уже не в первый раз я для себя решаю что немецкие игристые пить не буду - не очень. И в общем понимаешь что именно шампанского от других игристых очень заметно отличается.

копировать

А я очень люблю Артемовское. Такая печаль что в России его больше не купить.