Целый детектив с личинками

копировать

В семь часов утра поставили курицу в рукаве в духовку. Она готовилась ровно 2 часа. То есть в 9 часов она уже была готова. До часу она стояла в рукаве, в духовке, её никто не открывал. И только в час дня рукав был открыт. После этого уже с отрытым рукавом курицу вновь оставили в духовке. Через два часа мы её достали и заметили в мясе живых личиниок. Они белые, очень маленькие и НЕ длинные. (Похожи на личинок, которые встречаются в ягодах.)
Назрел вопрос: как такое могло произойти? Чтобы яйцо сорезло и вылупились личинки нужно больше чем 2 часа. Тогда можно подумать, что личинки уже были, но как они могли оказатся в запечатанном рукаве после 2х часовй жарки при 180 градусов??? Может у вас есть какие либо предположения? (Больеш всего интересует назввание переносчика личинки).

копировать

вот что нашла в инете :
вопрос:
как черви в курице могли выжить после духовки
По всем признакам (розовая,гладкая,не пахнет на ощупь не сколькая) свежую курицу приготовили в духовке. Подстыла. Начали резать, а в ней ЖИВЫЕ маленькие белые червячки.
Куплена 18.06 приготовлена 19.06.Остывала час-полтора.Начали резать, а в ней ЖИВЫЕ маленькие белые червячки.
Маленькие 4-5мм максимум, тоненькие белые с одного конца черные. И если бы они не двигались мы бы их не увидели. Дети успели по кусочку съесть.
=========
ответ:
Могли выжить.Возле костей температура не превышала 60 градусов,а скорей всего и 50.Так что если курица не зажарена сильно,то могли.Это опарыши.Второй вариант - муха отложила яйца после готовки,но в таком случае должно было пройти достаточно времени,хотя бы сутки.Скорей всего она уже была заражена.Я конечно не видел этих червяков,но если это опарыши,то смею вас заверить,что ими не отравишься. :)Можно есть вашу курицу.Опарыши едят только мертвечину.Жаренное мясо они не жрут.Тем более что они только вылупились.Не верите?Возьмите термометр для еды и проверьте.При жарке даже шашлыка температура внутри куска мяса редко превышает 55-60°С.Так то.
---------------------
Ой девчата!!!! Вывод: Жарить и печь маленькими кусочками!!!!!

копировать

Про температуру внутри куска мяса неверно написано. Для разных видов мяса разная температура. Но она существенно выше 55-60. Знаю, о чем говорю, потому что готовлю дома колбасные изделия и в обязательном порядке слежу за температурой внутри изделия.
А уж некрупные куски шашлыка точно прогреваются до более высокой температуры.

По сабжу. Тоже сразу подумала про опарышей.

копировать

Спасибо большое! Ломали голову, ломали, а тут оказывается вон как просто. Даже предположить не могла, что при 180 градусов внутри мяса температура на много меньше.

копировать

Спасибо за тему! От курицы почему-то хорошо так поправляюсь, теперь желание ее есть пропало;-)