ДР
Отмечаете ли вы свои ДР? Если нет, то хотя бы салат праздничный делаете для семьи? Или запекаете что-нибудь вкусное (мясо, курицу, что-то еще?) просто для семьи? Или просто покупаете тортик и все?

Отмечаете ли вы свои ДР? - Да.
Если нет, то хотя бы салат праздничный делаете для семьи? - Ничего не готовлю.
Или запекаете что-нибудь вкусное (мясо, курицу, что-то еще?) просто для семьи? - идем в ресторан.
Или просто покупаете тортик и все? - Тортик в последние несколько лет организуют дети, пекут сами.

А почему нет? Он у меня летом, хороший повод собраться с родней, посидеть, пообщаться всем вместе. У меня др летом, вообще проблем нет, летние салаты, шашлык, мороженное. Под настроение делаю йогуртовый торт с ягодами и фруктами. Если честно, на сам др плевать, но я всегда рада видеть своих близких
Надо запекать обязательно?
Нет, я в свой ДР ничего ни для кого не запекаю. Семья ведет меня в ресторан. Не считаю это отмечанием, мы вообще часто в рестораны ходим. Ну может выберем ресторан подороже.

Если рабочий день- то даже без тортика. Сладкое вредно. Могу бокальчик распить.
В выходной собираем друзей, не на др- мне повезло, у меня др "на майские". так что собираем на шашлыки, конечно. Все знают, все равно без подарков не остаюсь, но это не главное. Собраться, "открыть сезон", обязательно программа какая- либо просмотр кина на веранде, либо прогулка где-то...
Стол обычно вокруг шашлыка- много овощей, травы, закусок.
запеченое мясо- это что-то зимнее, когда хочется греться вокруг духовки)) С глинтвейном хорошо.
Я лопатку запекаю с чесноком.

Покупаю тортик для семьи, себе бутылку вина и кусочек дорогого сыра (для меня дорогого, с плесенью какой-нибудь)

Салат и запечённое мясо это праздничное блюдо? :scared2
Не, я такое не ем и не люблю, муж себе мясо запекает, когда хочет, это повседневная еда для него, а не праздничное. Салаты, типичные для России, не любим. На др ходим в ресторан, заказываем, что хотим.
Вот совсем недавно был др мужа. Я заказала шампанское Ruinart розе , салат из рукколы с авокадо и помидорами, креветочный биск, сыры разные, трюфели шоколадные. Как-то так и отмечаем.

Смотря какое мясо и как приготовить. Я делаю даже без майонеза. Салат с руколлой у меня на каждый день, если что.
А Вам что вкусно?

Хорошее мясо вот так запекать под сыром и маянезом (или просто под сыром) точно не нужно.
Салат здесь ни при чем. Я вот руколлу не ем, я не в России - у нас ее ради моды не едят.

Муодные деушки из Еуропы запекают мясо по французски каждую пятницу и не выделываются и не заморачиваются.
Пишут - у нас опять мясо по-французски - и добавляют, как все в инсте - идеааально :ups2
Вырезка - так. Томить вырезку в духовки до полной готовности - не так. Замазывать ее еще и майонезом и дешевым сыром - не так.
Можно приготовить вырезку (она как стейк готовится, или как ростбиф целым куском - но не до полной готовности) и подать к ней соус с сыром или на масле - полно всяких соусов, пусть вредных для талии но зато ужасно вкусных и подходящих к вырезке.

Всмысле, кто контролирует? Тот кто пригласил гостей. Или они так выпивают и закусывают, что ко времени горячего уже ничего не могут контролировать?

А, у нас просто известно кто как любит, новых людей не бывает. А когда есть новые люди, то лучше спросить заранее. Но это же минутное дело спросить и приготовить все как нужно. Что-то у нас таких проблем никогда не возникало.

Ну у вас прям, как в ресторане. Круто. Я вот не ем мясо почти и морепродукты предпочитаю. Рыбу не ем красную. Белую ем, от красной меня тошнит, она жирная. И некоторые овощи не ем, но не все. Я-бы обрадовалась, если ко мне-бы с вниманием таким отнеслись)
Да ничего крутого. Спросил кому сколько - два сырых и два средних, так и готовишь. Если ростбиф - то градусник втыкаешь и готовишь, обычно средней готовности, то есть не полностью пропеченый но и не кровавый. Но это если знаешь кто в гостях. Мои родители не едят ни рыбу, ни мясо не "сваренные вкрутую", поэтому приходится на них ориентироваться.
К любимым друзьям конечно с вниманием относишься. Да и вообще к людям за своим столом.
Прямо захотелось вас в гости позвать и побаловать.

Я бы повесилась от такого. Два сырых, два средних? А если он третий сожрать захочет, а он окажется не той прожарки. Даже не знаю что написать. Ну, может такое имеет место быть. Я если что-то готовлю мне обычно накакать что и кто там ест. Готовлю стандартные блюда. Я тоже, когда в гости прихожу ем то,что я хочу, а не кривлю рожу. Мне кажется, звиздити, вы матушка.
Видите какие все разные. А нам не накакать.
Но в общем понятно почему такие как я вас в гости не зовут, и поэтому вам все что я описала кажется странным и диким.
А кто-то привык воблу на газете разложить и все это под "водяру", и ему будет странно это ваше " Готовлю стандартные блюда" покажется более чем странным.
Кстати, то что я описала - это несложные и стандартные блюда. Я вот свинные ребра не готовлю, разве что иногда зимой. Вам посоветовала как легкое в приготовлении блюдо.

Это вполне себе запеченая свинина в майонезе под сыром. Почему ее обозвали говяжьей вырезкой, не знаю:mda
Конечно. Но в Москве обычно называют вырезкой говяжью вырезку. А вы не москвичка, да? Тогда понятно.

Блин, но если предполагается свинина (раз уж не дорого), то и ее можно красиво приготовить, она будет сочной, а не сухой подметкой из духовки. Хочется сытно - приготовь соус из того же сыра, а лучше сливок и яиц, и подай к свинине. Майонез можно не использовать вообще.

Зачем с этим заморачиваться, если хочется сытно накормить. Но я кулинарка фиговая. Выглядит на фото нормально. Я такое не ем, но я вообще мясо редко ем. На месте некоего мужчины, я-бы съела. Заморачиваться с сливками...обмазал майонезом и сыром присыпал. В духовке это запекла.
Если фиговая кулинарка и вкус не важен, а главное сытно, то зачем вообще такую фигню готовить? Можно купить свинные ребра, замариновать в травках и горчице, и на 2 часа в духовку.
Я подобное как на картинке ела в наши студенческие времена 30 лет назад - тогда и правда хорошее мясо было достать не просто, да и готовить никто толком не умел вообще.

Почти 50.
Я и так проще некуда. И чтобы приготовить свинные ребра - кулинаркой быть не нужно, они очень легко готовятся.
30 лет назад мы не если курицу с сыром. Но вот такую "свинину по французски" на студенческих ДР-ях частенько.

Простите, что вклиниваюсь. Я хорошо готовлю и люблю это дело.
Но вот свиные ребра, хоть убей, не могу понять. Там же есть нечего!

Почему же жареная курица? Я люблю запеченное филе индейки с ананасиками и еще люблю с баклажанами, чей-та курица-то?)))))))))))))

Хде ж в совеЦЦкие времена можно было взять филе индейки, да еще и ананасы? :) Только в КулинарнойКниге на это посмотреть можно было.. :):) Жареная курица была главным украшением праздничного стола.
Хотя щас вспомнила, что у моей тетки в Хохляндии индюшки по двору бегали.. Значит индюшатину кто-то ел все-таки.. :):)
ЗЫ И свинина и говядина, конечно, доступны были.. :)
В Москве ни у кого индюшки не бегали. В магазинах тоже не было индюшатины. Возможно на рынке можно было встретить.
Вот странно. А сейчас я индюшатину могу разве что коту купить, как филе.

Просто удивил предоставленный выбор. Не просто вопрос, как вы проводите др, а именно три перечисленных блюда.
Я очень люблю запекать. Этот способ - палочка-выручалочка. С вечера приготовлю на следующий день на противне блюдо в виде полуфабриката и убираю в холодильник. На следующий день могу принять гостей даже после работы. 30-40 минут и у меня вкусное свежее блюдо. Готовлю так и мясо, и лазанью, и сложные запеканки)

В этот день стараюсь провести где-нибудь с семьёй и чаще всего идём в аквапарк, в ресторан или за городом пикник устраиваем. Никаких друзей и родни, только муж и дочь.

Нет. На работу заказываю пироги, вкусняшки всякие. Потому-то так принято. Дома нет. Подарки принимаю, но на этом все. Ничего не пеку и не запекаю.
Не отмечаю вообще, столов не накрываю. Я в свой ДР чаще всего одна, домашние на даче.
Но у нас вообще нет традиции как-то именно отмечать ДР, детям традиционно дарю воздушные шарики и вкусняшки, на словах желаю того и сего. Ну и они мне примерно в таком же ключе. А, ну бокальчиком чего-нибудь лёгкого отметим, разве что.
Нет. Никогда и никак. В нашей семье, по-моему, только дочка любит отмечать свой ДР. Сыновья тоже не отмечают.
Почему-то повелось, что мы отмечаем день нашей свадьбы)))

Так это нормально, мы тоже отмечаем день свадьбы. И можем еще много праздников перечислить, которые отмечаем, но вопрос был про ДР.

Два раза. Один раз узким семейным кругом (то есть муж-ребенок-мои родители). Обязательно торт, и обязательно вкусные закуски и горячее. Горячее - да, может быть "запеченое мясо", то есть ростбиф, его прекрасно готовит муж в различных вариантах.
Второй раз друзей собираю, опять же много закусок и мясо на углях, много вина и шампанского. Обязательно торт.
Но торт могу и сама приготовить - у меня тирамису прекрасно получается.

По семейным обстоятельствам либо отмечаю, либо нет.
Праздничный салат есть в любом случае, мясо запечённое тоже и тортик есть в наличии.
Отмечаю всегда в большой компании самых близких :-) Запекают и выпекают мужчины, в частности муж :-)
В детстве наотмечалась, сейчас нет никакого интереса. Максимум - тортик с шампанским и на работу пироги и тортик из спарра. Запеченные мясо или курица у нас относится к обычному ежедневному рациону (в смысле, не к праздничному). Стоять у плиты в свой др - ну это же бред.
да. собираю большую компанию из родственников. всегда много готовлю - я люблю всех угощать и хорошо готовлю. с подругами обычно идем в кабак. торт пеку "взрослый". фантазийные торты только на детские праздники.
По-разному совершенно.
5 лет назад 31 июля, очнувшись после операции на груди, решила что мне настолько плохо, что никакого дня рождения через неделю праздновать не буду! Спустя сутки, поев казенного супа и прогулявшись в коридор, решила что празднику быть, и в следующие два часа с помощью вай Фай и Инстаграм организовала торт, ресторан, шары и даже саксофониста нашла! Заказала на валдберис платье, в котором корсет незаметен, приехала родня из деревни и отличный получился банкет!
Три года назад день начался в отеле, потом дома с соседями чай попили с творожной запеканкой, вечером села в самолёт и полетела в Москву.
В прошлом году была круглая дата, настроение было ужасным, но так рада что собрала всех родственников, надеюсь что и в этом году все будут живы и снова соберёмся🙏
В доковидное время всегда в ресторан ходили, дома не отмечали.
Я в свой день рождения вообще ничего не делаю)) Дочь торт печёт, муж что-то из деликатесов покупает и готовит.
Уезжаем куда-нибудь на несколько дней, отмечаем там вдвоем. По возвращении приглашаю самых близких в ресторан.