Кто уже накопил миллион?
не понятно, что Вас так развеселило. Все правильно написано. Ценность у миллиона уже другая. Никого сейчас уже миллионом не удивить

А что его копить? Мой муж в месяц 1.5 млн. получает, иногда больше... Это если в рублях :)

Ну надо было раньше работать, шевелится. У нас накоплены квартиры для сдачи. Именно для того, чтобы не жить на 25 тыс. А то пенсы сидят и рыдают - не хочу работать в 55, мне лень. Ну лень, так сиди и утрись своими 25 тью.

Зачем??? Чтобы потом сидеть на еве и писать про 25тыс?? Раз вы такая грамотная,то идите в репетиторы,авось научитесь жить не на 25тыс. Или вы из тех,кто уверяет ,что в 55 лет старость и дряхлость и даже репетитором вы не в состоянии работать?

У ваших родителей и бабушек/дедушек какая пенсия? Они хорошо шевелились чтобы не 25 тыс получать?

И? Это же муж, а не вы. И я знаю нескольких людей, которые зарабатывая 1,5 миллиона рублей (20 тыс долларов) считают себя олигархами и ведут роскошный образ жизни ничего не вкладывая, поэтому, когда заработок заканчивается они некоторое время поддерживают образ жизни, а потом приходится жилье менять, имущество продавать, детей из частных школ забирать. Жалкое зрелище.
У меня зарплата в 3 раза меньше, чем у мужа. Я написала просто как пример, что на мил-он некоторым людям/семьям долго копить не нужно. Олигархами мы себя не считаем)), образ жизни обычный в стране проживания и дети в обычной школе по распределению по месту жительства. Кое-что в недвижимости, кое-что отложено, здесь жизнь достаточно дорогая, но не переживайте о нас)), у нас всё хорошо))

Только пассивно в виде недвижимости. Долларов.
Но это, как известно, не активы. На Еве таких долларовых миллионеров большинство.

Нет, это пассивы, потому что жить где-то нужно, и продажа этой недвижимости не избавляет от необходимости покупки другой. Если привязка к определенному месту, то переезд для экономии невозможен. Так что миллион теоретический и пассивный, т.к. доходов не приносит

Если мы сдаем 4 квартиры, то нам явно есть где жить. И при необходимости продадим одну или две квартиры без необходимости покупать что-то взамен.

Ну тогда в вашем случае да, актив. А у меня дом за миллион евро, и я в нём живу. И надо сказать, это довольно таки маленький дом, ничего особенного. Если недвижимость за миллион одна, и в ней живёт владелец, то этот миллион пассивный. И, например, если цены на недвигу рухнут по какой-то причине, то из миллиона остаётся только часть.

С чего это редкость? У меня на счету сейчас 16 млн.+ в банке лежит, если в рублях. Но мы не в России, деньги в другой валюте, конечно. Уверена, на еве есть много таких как я))

Думаю, что имеется ввиду, сто редко так мало. Это ж копейки. Разведенка небось. И которая расплодилась от козла, который не платит алименты, но виновато опять государство.

Вы на меня свой бэкграунд не вешайте. У меня есть муж, с которым мы живем вместе с 2000 года и совершеннолетний сын. А будете выпендриваться и плеваться желчью, потеряете все свои миллионы и окажетесь в ситуации еще худшей, чем я. Сейчас в стране миллионы гребут лопатой только козлы, близкие к правительственным и силовым структурам. Нормальные люди ничего не поднимают, не та ситуация. С учетом безумного роста цен те доходы, которые были приличными еще лет 8 назад, превратились в копейки. Это понимают все кроме особо отмороженных или троллей.

Ну вот не надо свою никчёмность распространять на всех. Айтишники сейчас вполне себе получают и по 300-400 тыс. И если бы ваш совершеннолетний сынА нормально ты учился,имел способности,то после рядового МФТИ он довольно быстро бы имел 200 тыс для начала.
Но у вас семья никчемушников,но желчь разливаете на всех.

Желчь тут разливаете только вы, прелестное создание из страны розовых пони, живущее в зефирном облаке. Я в отличие от вас хорошо знаю, сколько получают айтишники, и это вовсе не те суммы, которые вы написали. Сразу видно человека, который в своей жизни не заработал ни копейки и думает, что деньги сами собой появляются в тумбочке. Вы наверняка, как ваш любимый Путин, за брикет мороженого пытаетесь расплатиться 5-тысячной купюрой. Продолжайте витать в эмпиреях пока жизнь вам не отвесила честно заслуженных люлей.

Я с вами на "ты" не переходила. Хабалить будете со своими родственниками и детьми. Если вы мать или жена айтишника, то мне тоже понятно, кто создает соцмониторинг и следит за госуслугами. Т.к. интеллектуальные способности мальчикам передаются именно от матери. Да и муж у вас, скорей всего, вам под стать. Нормальный бы такое не подобрал. Подобное притягивается к подобному. Займитесь своей семьей и собственным образованием прежде чем лезть с критикой в чужие.

Да, вы хорошо считаете. У меня не в $, в другой валюте на счету. И это, конечно, не предел.

Спасибо, мы за себя тоже рады. А вашим пенсионерам я бы посоветовала перестать голосовать постоянно за ВВ, глядишь и с пенсиями наладится. А так, что хотели, то и получили. Сорри, без обид

Почему-то многие думают что так много зависит от личности лидера страны. Нет, зависит, конечно, но не так уж много. Больше от политических и экономических институтов, а вот они как раз меняются очень медленно. Объясняется в книге "Почему одни страны богатые, а другие бедные", ну и в книге "Философия без дураков".
Только это не значит, что так будет всегда, кризис может настигнуть любые институты и страны. И главный из них - энергетический, наоборот, России грозит меньше, а Европе больше - объясняется в книге "Энергия и цивилизация".

Институты институтами, но мы во второй половине 20-го века видели немало примеров стремительного развития бедных и отсталых стран. Япония, Ю.Корея (пример особенно показательный в силу того, что местность, народ и исходные институты были одинаковые у С. и Ю.), Сингапур (тоже показательный, вот уж где роль личности сыграла на полную).
На наших глазах все происходило. А мы и ныне там... ну почти там. Чуть-чуть в 90-е сдвинулось что-то, но на полдороге опять встали и даже потихоньку пятимся назад, в сторону диктатуры и т.п.
Во второй книге на примере Сталина убеждали в том, что он был личность очень влиятельная, но будь на его месте другой, в тех же условиях был бы примерно такой же экономический (о жертвах речь не идет) результат.
Но, всегда бывают исключения, конечно. Может, вы и правы. Хотя Япония так себе пример - Абэномика загнала страну в дефляцию, но Абэ делал что мог в условиях огромного госдолга страны. Во всех этих общественных и экономических процессах и ролях личностей в них всегда есть вопрос вероятности, случайности и внешних условий. А люди всегда продукт эпохи.

Сингапур как раз непоказательный пример. В большинстве случаев диктатуры и несменяемость власти всё же ведут к экономической разрухе, а не подьёму.
В Сингапуре и была диктатура. И сейчас такие законы и правила, что нам и не снились.
Значит РФ движется к Сингапуру, все идет путем)

Не одна, как минимум две. Я тоже.
А квартира в Москве разве не под миллион стоит? Я давно не в курсе цен, но году в 2010 цены были атомные на Московскую недвигу. Поэтому в России тоже миллионеры долларовые, не?

Причем тут теоритически? У нас есть 37 млн. Практически. Я смотрю недвижку,чтобы вложить,а не обесценивались бумажки. Думаем купить коммерческую недвижимость.

Я. За 2 последних года. До этого пол миллиона не напрягаясь было отложено.
Мне 46, без ВО.
Хочу 4-5 накопить к пенсии. Чтобы было.

Не напрягаясь?
Асаф не врете?
Попробуйте не напрягаться при доходе в 48 тыс, вместе поржом.

Я скромна в удовольствиях) этот миллион так на счету и болтается.в феврале на мальдивы сгоняем на него,думаю. У нас отложено немного в валюте.доход особо копить не позволяет.

То есть ей именно так удачно подсчитали
чтобы в конверте был ровно один мил долларов? Бред какой-то. Вопрос какой налог, почему нельзя ответить?

откройте курс и посчитайте. я за ним не слежу.
знаю,что муж на днях купил 2400 евро на 200 с чем то тысяч рублей

забористая брехня :-D вам в конверт отсчитали прям даже 5 копеек? и купюры, и мелочишку насыпали? =D>
а главное вы прям целый год точную сумму помните, вплоть до последних 05 :-D

Копила и перестала. Цифровые деньги будут. Пропадёт все все равно. Недвигу отберут. Живу здесь и сейчас.

Эксперты выяснили, сколько времени нужно россиянам, чтобы накопить миллион.
Большинству россиян потребуется больше 20 лет, чтобы накопить миллион рублей. Соответствующее исследование провели РИА «Новости».
В некоторых регионах накопить эту сумму проще из-за повышенных доходов. Эксперты составили рейтинг регионов, опираясь на среднюю зарплату жителей.
На первом месте — Чукотка (7,8 года), на втором — ЯНАО (8,6 года). Лидерство объясняется высокими зарплатами в добывающих отраслях, что компенсирует тяжелые условия жизни.
Далее следует Ненецкий автономный округ и Магаданская область (по 9,8 года). Таким образом, только в четырех российских регионах на накопление миллиона уйдет меньше десяти лет.
«В целом менее 15 лет, необходимых для накопления миллиона, демонстрируют 11 регионов, а в 44 регионах для накопления этой крупной суммы нужно более 20 лет», — говорится в исследовании.
Столица заняла пятое место (11 лет). Хуже всего ситуация обстоит в кавказских регионах: Карачаево-Черкесия (24,1 года), Северная Осетия (24,3 года) и Кабардино-Балкария (24,7 года).

МОСКВА, 12 июл — РИА Новости. Жителям большинства российских регионов требуется более 20 лет, чтобы накопить один миллион рублей, быстрее всего эту сумму можно собрать на Чукотке, в Ямало-Ненецком автономном округе и Ненецком автономном округе, свидетельствует исследование РИА Новости.
Как отмечается в аналитических материалах, в силу различий в уровне доходов населения в одних субъектах Федерации накопить миллион проще, чем в ряде других. Эксперты составили соответствующий рейтинг. Основной показатель, по которому ранжировались регионы, — количество лет, необходимых для накопления этой суммы работником со среднестатистической зарплатой.
Наилучшая ситуация с возможностью накопить миллион — на Чукотке. Это единственный регион, где копить такую сумму при заданных условиях нужно менее восьми лет (7,8 года). На втором месте еще один северный регион — ЯНАО, здесь среднестатистический работник может накопить миллион рублей за 8,6 года. Эксперты отмечают, что их лидерство определяется высокими зарплатами в добывающих отраслях, которые во многом являются компенсационными за суровые условия жизни.
На Еве проводят СОЦОПРОС???
Эксперды??????

Не скажу. Но я коплю всегда и буду продолжать это делать. Только не в деньгах, а в активах.
Цель - финансовая независимость. Не в ущерб обычному среднему потреблению, но против дорогих покупок и роскоши. По-другому большие капиталы с нуля не создать. А возможность такая у нас есть. Ведь мы не выживаем, мы можем откладывать какой-то процент наших доходов всегда. Каждый сам решит, какой.
Кому интересно, есть правильные книги про управление активами. И сообщества - лучше общаться там. Мне понравилась книга "Деньги без дураков". Классические авторы это: Грэм, Бернстайн, Армстронг. Еще понравились лекции Арсагеры - они популяризируют инвестиции и честно все рассказывают.
Хотя нет, "Деньги без дураков" это не совсем для начинающих книга. Есть и другие. "Заметки в инвестировании"
Всегда коплю, с любого дохода. Выручало уже в критической ситуации, потратила тогда все, до нуля, потом выбралась и снова коплю.
Жить "от зарплаты до зарплаты", спуская все подчистую - я не умею

У меня зарплата такая. Годовая премия в разы больше. Без шуток. Карьера удалась ттт. Хотя особо и не планировала ее. Работаю как папа Карло всю жизнь, иностранная компания в России. Выросла в ней от менеджера до топа.

Скоро прикроют все иностранные компании. Надеюсь, вы выгодно пристроили заработанное и не останетесь после этого на бобах.

У нас локальное производство, не прикроют. Иначе страна лишится одного из крупнейших налогоплательщиков в отрасли и без работы останутся >20 тыс человек+куча подрядчиков и местных поставщиков:-) ну и у нас есть долгосрочные письменные договоренности с государством.
Даже если вдруг когда-то я решу попрощаться с этой компанией, то меня ждут во многих других. В своём профессиональном кругу я довольно известна. И не только в России.
Так что спасибо за заботу. Мой главный актив - профессиональная репутация и опыт. Он не девальвируются. Здоровья бы хватило, ттт. На восстановление от работы уходит существенная часть доходов, кстати. Хороший отпуск, процедуры, питание… компания что-то компенсирует, конечно. Но миллион в месяц это средний уровень. Не олигарх и не богатей я. Конкуренты предлагают в 3-4 раза больше. Не иду, тк понимаю, что выжмут все соки. А хочется уже больше баланса между жизнью и работой. В текущей компании он меня устраивает. Работаю сейчас 8-10 часов в день. Иногда несколько часов в выходные. Ну и на связи со всеми 24/7.
Рада, что родителей могу баловать. Это важно, да.
А вообще….. Просто топменеджер наемный, с кучей нереализованных хотелок:-)

Ну все же я откладывала бы полмиллиона на чёрный день. Зачем прям под чистую тратить? У меня муж получает сильно меньше, чем вы - 600т. Но мы живем на 300 тыс, а откладывает половину. Он вкладывает в коммерческую недвижимость. Всё-таки так спокойнее жить. Чувствуется тыл.

Почему не думают? Мне кажется, именно в России ввиду высокой инфляции о ней всегда думают. Наверное, замечали, что люди побаиваются денег, им тревожно с ними и они стремятся куда-то их вложить. Чаще всего в квартиры (раньше просто не было другого способа купить активы), ну или хотя бы товары длительного пользования.
Ну а сейчас есть технологический способ вложить деньги в то, что само генерирует инфляцию - бизнес и продукция его производства. Через долевые (акции) и долговые (облигации) инструменты.
Я задала вопрос, потому что у меня сложилось впечатление, что здесь обсуждают именно отложить, а не вложить.
Вон выше отвергают варианты, что несколько миллионов в недвижимости.
То есть я так поняла, что интересует миллион в сильно ликвидной форме.
Мы как раз собираемся снижать ликвидные формы в гораздо большем масштабе сейчас.
Обычно мы гораздо более консервативны.
Это привычное выражение, частично из-за того, что в России раньше всегда можно было отложить на депозит в банке, т.к. ставки часто были выше инфляции. Такая невиданная роскошь была долгое время. Видимо, от того, что банковский сектор был настолько прибыльный, что мог себе позволить привлечь дорогие деньги. Но все же то время прошло. Сейчас везде высокая инфляция и низкие безрисковые ставки. Банковский бизнес остается прибыльным, но деньги ему уже так сильно не нужны. И так девать некуда, с трудом навязывают кредиты, скоро некому станет их давать, все закредитованы.

Проценты по кредитам со временем догонят инфляцию.
Я помню время, когда мы только в штаты приехали, срочный вклад - 5% и выше.
Надо успеть нахватать кредитов по низким ставкам.
Пару миллионнов желательно иметь в очень ликвидной форме на экстренный случай. 1 млн, это всего 13,3 тысячи долларов или 11,3 тысячи евро. Это разве какие-то космические деньги?

Скажите, а речь идёт о миллионе в рублях или в чём? Одна на продажах целый миллион бонусом получила. Так и не поняла это в рублях или в чем?
