Про тонометр
Пусть повисит тут, очень прошу!
У кого автоматический тонометр? Например Omron, который на плечо и сам качает? у меня еще функция прказа аритмии. Врач сказала, что это абсолютно фиговый и не точный прибор. У кого такой же прибор и что скажете про его точность?

Нормальный прибор. Погрешность существует у всех приборов, в давление изменяется постоянно. Если трижды вподряд измерить давление, то покажет разные, но близкие значения. Аритмию показывают и полуавтоматы, это фактически халява, бесполезная.

Лампочка на экране, показывающая, что у вас аритмия. Ну какой от неё прок? Вы это сами не чувствуете, что ли?

Не всегда аритмию ощущают. Есть пациенты, которые только по показаниям приборов понимают, что у них аритмия.

Не представляю, как это? Там все стучит, трепещет, у людей даже ощущения, что переворачивается сердце. У меня прямо выброс адреналина, места себе не нахожу

Отличные тонометры. У меня и у родителей Omron уже много лет - разные модели, все довольны. Были и другие, т.ч. есть с чем сравнить.

У меня и бабушки Омрон, нравится манжета у него более эластичная, чем у АНД, раньше был. По точности устраивали, если мерить правильно, по инсрукции.
у нас их 2, один полуавтомат, второй автомат. Мерим в итоге третьим, обычным, который самим качать и слушать надо. Врач со скорой посоветовал, которого вызвали с перепуга, давление у пожилого человека автомат показал 210 на 190, а врач намерил 150 на 100.

А как научиться измерять ручным? Я так и не поняла. Надо еще фонендоскоп, что там надо слушать?

Современные ручные со встроенным фонендоскопом или он в наборе есть.
Надеваете манжетку, краник травления воздуха закручиваете, фонендоскоп в уши, кружок фонендоскопа пристраиваете на вены-артерии в сгибе руки начинаете качать. Накачали на примерно +40 к вашему рабочему давлению (я до 180-200 примерно докачиваю), открываете слегка краник спуска воздуха и начинаете стравливать равномерно воздух, но небыстро. Ушами слушаете, когда фонендоскоп уловит стук. Фиксируете показания на начале стука и на окончании. Начало - верхнее давление, окончание - нижнее.
И да, такой точнее гораздо.
Мы в одном и том же санатории Беларуси несколько лет отдыхали. В первый год у всех врачей там были автоматы. Через год - ручные. И так и остались ручные. Спросили - врачи говорят, по точности автоматы с ручными не сравнить.

Про аритмию не знаю, но свой тонометр брала к врачу, и он измерял на одной руке, а врач на другой. Совершенно идентичные цифры.
На работе занимающимся спортом с заболеванием ССС тоже автоматическими измеряю, Не важно, 134/80 или 138/86, важна тенденция к повышеному. Я часто даже на цифры не смтрю, если на краю монитора зеленая точка горит, вот когда желтая и красная, тогда сверяю - высокоее систолическое или диастолическое, не слишком ли маленькая меежду ними разница.
На разных руках может быть разное давление (обычно 10 мм рт ст) когда это выясните надо мерить на руке, где выше

Экранчик, на котором цифры возникают. Да, сбоку светофор, вижу зеленый и не смотрю на показатели, к занятиям допущен, упал-отжался)))
А причём тут тонометр, если у вас давление скачет? :) У меня то же самое, я у врача спрашивала, почему так, она сказала, что у эмоционально нестабильных людей давление может меняться каждую минуту. Моя врачиха перед тем, как у меня давление мерять, просит посидеть спокойно, она в это время бумаги заполняет. Потом меряет давление первый раз. Потом мы обсуждаем проблему, с которой я пришла, она делает назначения, а потом ещё раз измеряет давление. Бывает. что и три раза измеряет. И показатели всегда разные :) В первое измерение давление самое высокое, а потом гораздо ниже. У меня разброс от 150/100 до 100/70.

Врут даже самые дорогие "автоматы". У меня коллекция из трёх самых "крутых" разных фирм. В итоге измеряю механическим по методу Короткова, автоматическими пользуюсь иногда, когда нет никаких подозрений на повышенное давление.

Ну, проще говоря это обычный тонометр, когда для измерения давления нужно "слушать" пульс фонедоскопом.

Согласна! Сегодня купила механический и стала сравнивать с показаниями автомата, причем делали по очереди с мужем- и автомат, и механический показывают практич одинаково, плюс- минус 3-5 цифр.
