Кардиология и моя история
Лечится на еве не планирую, нужны мнения. После ковида возникли проблемы с сердцем, экстрасистолия, нарушение деполяризации желудочков. Пошла к врачу, сделала экг, эхо, холтер, оказалось много экстрасистол 9700. У меня и раньше они были, но я их не чувствовала. Сейчас не могу спать, перед сном долбят и спать невозможно. Врач прописала лечение - мексидол уколы, магнерот, потом калия оротат ( магний в анализе был повышен), омакор ( омега), уколы коэнзима через день- все это такое поддерживающее, а основной препарат - сотагексал, мне назначено было 80 мг утро/ веччер, я принимаю 20 мг утро / вечер. Я много смотрела интернет, может и не надо было, но писала на разных форумах. Есть много известный форум русмедсервис - там в разделе кардиологии командует один доктор- я выложила свои бумаги, описала проблему, он мне написал, что сотагексал опасен для жизни, его нельзя принимать совсем. На вопрос , что мне принимать, написал, что экстрасистолы не лечат вообще. Типа, лечите нервы, гуляйте. Я, конечно, уже с тревожным расстройством и мплю на феназепаме, днем тоже принимаю транквилизатор( врач назначил), но мне как то не по себе, что на русмедсервисе врач сказал, что от сотагексала умирают. Ведь он мне вроде помогает, после его приема вроде успокаивается сердце. Если кто в теме, подскажите, плиз

У вас с психикой проблемы и вам не транквилизаторы надо пить, а на психотерапию ходить. Что касается экстрасистол, то доктор прав.

Не психотерапевт. Опыт есть, потому и пишу. Я 10 лет плотно сидела на транквилизаторы и снотворных, и каких полблем только не имела, с сердечный ритмом в том числе... Только хуже становилось. Слава Богу, хватило ума обратиться к специалисту. Потратила кучу денег, но с помощью психотерапевта разобралась со своими страхами, изменила отношение к жизни, избавилась от длительного стресса и все хорошо у меня сейчас. Не реклама, я все равно не в России живу, так что советовать специалиста не буду.

Прям здорово, что вы мне ответили! Мне так надо с кем- то поговорить на эту тему! Поделитесь, что конкретно было с сердечным ритмом и какие были проблемы. С психотерапевтом назначила сеанс. Так что не запускаю свою психику.)))

У меня проблемы с клапанами, но это органические поражения. Что касается ритма, то была аритмия, пульс очень нестабилен был и экстрасистолы тоже были. Особенно по ночам, я просыпалась от того, что чувствовала как сжимается и толкается сердце и покрывалась холодным потом, не могла уснуть потом до утра. Особенно тяжело было когда отказалась от транквилизаторов. Но говорила себе что это надо пережить и просто лежала с закрытыми глазами, стараясь ровно дышать. Пустырник на ночь пила в каплях. И постепенно отпустило. На это год ушёл примерно.

Кардиолог провёл обследование. Его клапаны больше волновали, а по поводу нарушения ритма сказал, что это из-за невроза и выписал транквилизаторы. У меня ещё давление артериальное скакало вверх- вниз. Разброс мог быть от 90/60 до 160-100. Сейчас всё в норме.

А как вы попали к кардиологу? Вас врач общей практики отпраил? Ведь клапаны так не прослушаешь. Вы. Когда уезжали в Америку, знали о своей проблеме?

Да, обычный врач отправил к кардиологу, который сам всё прослушал и сделал ЭХО КГ, на ней хорошо видна регургитация двух клапанов, степень небольшая, к счастью. Лечить там нечего, надо просто наблюдать чтобы хуже не стало, беречься инфекционных заболеваний, потому что именно они вызывают деформацию клапанов сердца. А аритмия была из-за невроза. Когда перестала нервничать, то ритм нормализовался, и давление тоже. Хотя, допускаю что всё это усугублялось скачками гормонов в переменопаузе. Кардиолог тоже сказал что гормональная перестройка может усиливать невроз и вызывать аритмию.

Про Америку очень интересно- прямо реально интересно, ибо лечат мало, к врачу сидеть долго, к спецу попасть трудно, анализы и исследования тоже не попадешь просто. Выписывают парацетамол от всего. Как лечили вас?

Я выше написала. В принципе врач оказался прав, основной диагноз невроз, поэтому и помог психотерапевт.

Так невроз возник на фоне уже существующего недуга, когда вы узнали о нем? Вы в Америке узнали или еще до переезда?

Скажите мне, пожалуйста, вот при моих симптомах - приступах экстрасистолии неожиданных, колебаниях давления от 107/72 и пульсе 68-70 до прибл 140/90 пульс 98 ваш кардиолог американский стал бы лечить меня кардиологическими препаратами типа аритмиков?

Ну так у вас примерно то же самое по описанию, что и у меня. По результатам обследования у меня нет проблем с сердцем ( клапаны не в счёт, там маленькая степень поражения). Если и у вас также, то зачем аритмики? Отправил бы к психотерапевту и всё.

У меня приступы- вчера весь бень было нормально, к вечеру - бац, застучало и поднялось давление до 135/90 и пульс 85. Заснуть не могла, стучало, приняла феназепам ( у вас аналог ксанакс), уснула, но всего на 4 часа, в 5 утра опять проснулась- тут же застучало. Так и живу. А позавчера было более или менее.

Я поддерживаю насчет психотерапевта...Сами экстрасистолы - не ощущаются. Ваши ощущения -это строго психика.
В определенном возрасте на холтере сына было экстасистол 20-30 тыс в сутки. Это никак не ощущалось.
Знаете, не совсем соглашусь, может и не совсем понимаю. У меня были экстрасистолы, как и у более половины и даже более людей на земле. В горизонтальном положении ночью их было основное количество, даже около 5 тыс, я их не чувствовала. А когда возникла эта проблема после ковида- холтер намерил около 9700 экстрасистол и они двойные и тройные, и вот это ощущалось. И слабость, и ощущения в сердце, и дикий страх. А когда, как ваш сын, ничего не чувствуешь, то и проблемы не видишь, с ритмом не заморачиваешься.

О, нет. Это не па. У меня была тревога, депрессия ранее, но па не было никогда. И кардиологи меня бы не лечили так интенсивно, если бы все было в нолове. Сегодня пришел резульиат антител к миокарду. Миокардит был
