Навеяно.. а сколько блюд вы готовите на обед?
В теме про ограничение в еде для одного члена семьи прочитала и удивилась, котлеты, крылья и тд. Вы правда несколько блюд всегда готовите? Каждому что-то своё? И да, по той теме, я так поняла, что там проблема долга быть только с вкусняшками, в основное же одно на всех? Тогда нет особых проблем.
Только под настроение, в основном одно на всех и это точно не обед из 3-х блюд.
Сегодня, например, рис, кальмары с овощами в сметанном соусе, баклажаны по-китайски и зеленый борщ. В выходные не буду готовить.
Основное блюдо одно, если все едят дома, так чтобы всем нравилось. Себе могу отдельно приготовить рыбу, я одна ее люблю.
Супы не варю, их никто не ест, разве что раз в год зимой борщ.
Я и сама его не ем. Как говорила моя бабушка - Ешь вода и пей вода, сыт не будешь никогда. Зачем кого-то приучать к супу? Чтобы лишнюю готовку себе обеспечить? Одни супом в любом случае никто не наестся. У меня здоровые мужчины в доме.
На обед 1 блюдо. Обедаем дома лишь в выходные. Готовлю первое на обед в субботу на 2 дня. Завтра планирую борщ. К нему сало, чеснок, гренки.
В жару готовила окрошку на бульоне, свекольник. Супы всякие чередую.
Первое, второе, булочка и компот - не про нас.
Завтрак - обычно каши лиьо творог либо яйца, зелень, свежие овощи, авокадо, чай с мёдом или черным шоколадом.
Ужин обычно мясо/рыба с овощами свежими и/или обработанными
у меня тоже один суп. Правда суп - пюре. Он сытный.
Как вспомню свое детство - на первое суп, на второе еще что-то, и вечно недовольную маму, потому, что я уже весь суп вылакала ( а тарелки суповые были не то, что сейчас - мисочки для кошки, а лохани целые!) и больше в меня не лезет.
И как я щас сочувствую своей маме в моем детстве - придя с работы в 6 вечера, притащить еще где-то надыбанные в обеденный перерыв продукты и до полуночи херачить обед из 2х блюд, который капризная доча еще и есть не желает(. Сейчас маму жалко((.
Почему через час? В моем супе ложка практически стоит. Воду на люблю хл*мат*. Всегда в столовых прошу накладывать мне суп погуще :) и сама такой варю.
Время есть, да. Но по-моему готовить одновременно два блюда занимает примерно столько же времени, сколько и одно - основное время это готовка на плите. Я часто ставлю одновременно что-то на плиту и это скорее экономит время, чем наоборот.
это смотря ЧТО и КАК готовить
гречку и рис сварить одновременно без проблем. а вот приготовить два первых блюда (а не хрючева) одновременно и быстро у меня не получится.
По разному. Могу, например, разный гарнир сделать, если кто-то один из вариантов не любит. Или два разных супа. А могу включить «жричодали» или вообще забить и сообщить, что сегодня маме некогда, так что обед каждый добывает себе сам.
Каждый ест то, что хочет. Готовят все, часто и с удовольствием, поэтому на условный обед может быть 4 разных блюда на четверых, может быть 6, а может быть одно.
Блюд "жришодали" у нас не было и нет.
А когда маленькие дети были, то вы каждому своё готовили? Или всё-таки делали то, что все будут?
Ну они и сейчас небольшие, в том смысле, что в плане еды не полностью самостоятельные, а зависимые, им 17 и 12, ещё есть старшие дети, уже взрослые, семейные. Готовила да, каждому свое. У меня в семье один из детей любитель гречки, встречали таких? Которые гречку эту в любом виде с удовольствием будут есть на завтрак, обед и ужин. Остальные гречку не любят. Я никогда не видела повода ни одного лишать любимой еды, ни других заставлять есть то, что не хочется.
У нас нет заморочек на еде, нет вредной и полезной еды, нет обязательной еды, едой не наказывают и не поощряют. Еда - это просто еда, есть нужно то, что хочется, столько, сколько хочется, и тогда, когда хочется. Здоровый организм и крепкая психика все прекрасно регулируют.
У вас плита промышленная какая-то? Я одно и тоже на всех на 3 конфорках готовлю. Если бы это было разное на 4-ых, это либо плита 3 метровая, либо днями с кухни не выходить.
вы, простите, готовить не умеете
на трех конфорках можно приготовить три блюда, а на четвертой еще и чайник вскипятить:chr2
Я как раз готовить умею. Ну естественно, основное блюдо, гарнир, соус какой-то, что-то для закуски или салата или суп. Это одно и тоже на всех членов семьи, готовится одновременно, не сваленное в кучу в одной бадье, а отдельно, каждое на своей конфорке. Где вы берете еще конфорки для того, чтобы каждому приготовить свой гарнир, свое основное блюдо, свой соус, свой суп и так далее? Или работает сразу духовка, мультиварка, микроволновка, гриль, хлебопечка и полностью плита?
Мужу суп и второе (мясо/рыба и гарнир), салат/овощи. Детям только суп. Или только второе, если супа осталась одна порция,муж любит суп и каждый день на обед приходит.
Это не 2 и не 3. Я имела ввиду, котлеты мужу, дочери куриные крылья, а себе рыбу, например :ups1
Одно. Супы никто не ест,компоты не пьет , пироги не еда на обед. Но нас двое, особого разброса мнений кто что будет нет .
У меня это редко, но вот сегодня тыквенный крем суп и фаршированные перцы.
Когда была большая семья, то готовила много, по нескольку блюд.
Одно блюдо, второе, суп не едим, насчет второго договариваемся. Если кто-то принципиально что-то не хочет, а остальные за, или, наоборот, очень хочет крайне непопулярное блюдо, то готовит себе сам.
Ещё в моем детстве готовили в основном одно блюдо - первое, второе и компот у нас никто не стал бы есть.
Вкусы у всех разные, поэтому все понимали - невозможно каждый день есть свое любимое.
Ну а под настроение мама могла приготовить и каждому любимое или наоборот - сегодня мама устала, поэтому еду все добывают сами.
каюсь, у меня несколько блюд обычно в холодильнике и на плите - 3-4 разных тосно:oops
но это только потому, что готовит себе каждый, кто не хочет есть приготовленное мной:)
вот и выходит - сын себе пюре сварганил, муж борщ, я блинов напекла, а дочь рыбу пожарила))
младший яиц сварил и сосисок)))
мы с мужем все едим:chr2
да это не в одно:)
я пришла-напекла блинов, потому что не хочу борщ, который вчера сварил муж.
сыновья не захотели ни борщ, ни блины...
дочь вообще типа на диете:crazy
ест рыбу, авокадо и бананы:scared2
завтра зато готовить не надо... и послезавтра...
пока все не съедим, пальцем не ударю:)
Я научилась у свекрови: на одной тарелкe должно быть 3 вида еды. Типа, мясное, гарнир (злаково-картофельный), гарнир овощной.
если я ОДНО блюдо приготовлю (например, котлеты - а гарнир, это уже второе блюдо) - то мне нужно ставить памятник. обычно ужин - это "возьми в холодильнике и съешь. или готовь себе сам."
Ни одно, кому надо, тот и готовит :)
Это муж такое правило ввел: "Кому надо, тот и делает" :), когда я после декрета предложила бытовые дела поделить пополам. В его идеальном представлении дома все само делалось, я подумала-подумала, и мне понравилась эта идея :) дети в школе обедают, я на работе, а муж дома работает :)))