Кто отказывался от мяса, сколько продержались?

копировать

Вы или ваши дети. Знаю, что много молодежи отказывались от мяса, а сейчас снова едят.

копировать

Увы, дочь уже больше 2 лет не ест, скоро 3 будет.

копировать

А зачем от него отказываться? Придурки что ли?

копировать

не вкусно, рыба больше нравится

копировать

Я не ела ни мяса,ни яиц,пока была доступной красная дикая рыба ценных пород,она полностью покрывала потребность в микро макроэлеметах,белках,витаминах,плюс не было тяги к сладкому и к мясу с яйцами. Лет десять прекрасно прожила . Сейчас из мяса -кура раз в неделю,рыбы красной нет в рационе,приходится есть животноводство ,напичканное гадостью всякой,но свинину и говядину не ем,от них плохое самочувствие,что то добавляют с переизбытком,особенно в свинью мерзкую,от одного вида осклизлых помытых шматов в Окее подступает тошнота. Тетка одна рассказывала про особенности кормления свиней,она тоже обходит стороной свинину,которую поят какой то жижей.

копировать

я очень люблю мясо, это очень вкусно, да еще и полезно.

копировать

Я отказывалась.Продержалась два месяца.Бюджет затратный,ем много,компенсировала рыбой(у нас дорого и я люблю выборочно,лосося например) и веганскими всякими прибамбасами-тоже дорого.

копировать

А что сейчас едите из мяса?

копировать

Ем привычную классику.Предпочтение ВСЕГДА курице и индейке,потом свинина и говядина.Телятина исключается-морально не могу.Все остальное не воспринимаю вообще...баранину оч редко,конина исключается однозначно,крольчатина тоже-у нас это домашние животные.

копировать

Спасибо. Пожалуй с индейки начну. Пойдёт типа пасты с индейкой сделаю и побольше соуса. А то давно не еда. Как бы плохо не было((

копировать

2,5 года был полный отказ от всего мясного и рыбного. но это было связано с проблемами жкт, меня от мяса, колбас, пельменей и т.д. тошнило, даже от запаха. резко перестала есть и также резко снова начала, когда состояние улучшилось. сейчас снова без мясного не наедаюсь.

копировать

А с чего начали ? Какое мясо нормально идёт после отказа на какой-то период?

копировать

у меня - сначала филе курицы, потом говядина и свинина без жира. через пару месяцев любые мясопродукты.

копировать

Ага. Поняла. Лучше сначала курицу и индейку

копировать

22 года не ем, ни мясо, ни рыбу, очень редко морепродукты. Всё отлично. Дети- один мясоед, второй почти не ест, тотально не ограничивает, но просто не любит, пасту с грибами предпочтет болонезе, никаких колбас не ест, стейки не ест.

копировать

У меня гемоглобина очень низкий. Рыба и морепродукты не спасают. Приходится вернуть мясо в рацион

копировать

Как можно не есть мясо, ужас

копировать

Запросто. Я его просто не люблю. Ем оооочень редко. Но отказываться в голову не приходит.

копировать

Знаю одного мужчину, с детства не ест ни мясо, ни рыбу. Просто худой, а в целом обычный.

копировать

А со здоровьем как?

копировать

Нормально все. Причем в его семье в детстве все ели мясо, он один такой. Говорит не мог и все, и до сих пор не может и не хочет.

копировать

Но при этом знаю двух других мужчин, коллег, не ели мяса лет 15-20, и у обоих к 40 начались проблемы со здоровьем, причем одному врачи настоятельно рекомендовали начать есть мясо, и он вроде ест, но подробностей не знаю. Второй идейный вегетарианец, думаю не будет есть никогда.

копировать

К 40 у многих проблемы начинаются, ешь мясо-не ешь.

копировать

вот худоба/полнота с вегетарианством вообще никак не связаны.

копировать

+10000 У нас на работе индуски-вегетарианки в дверь не пролазят.

копировать

Я от мяса не отказываюсь, но ем его исключительно когда организм требует.:-) А требует он мясо где-то 1-2 раза в месяц. Как-то не люблю его. Люблю рыбу и морепродукты.

копировать

И я люблю рыбу и морепродукты. Но да, надо как вы, вернуть мясо, когда организм требует

копировать

коллега по работе, мужчина 28 на тот момент лет, не ел мясо год.
потом опять начал))

копировать

Год продержался молодец :party2

копировать

В чем молодец?:sick4

копировать

Если он именно держался, то это идиот, а не молодец. Желание есть мясо связано с наличием соответствующих ферментов в желудке, т.е. если их нет, то вегетарианство - это норма жизни, а если есть, то мясо есть надо.

копировать

а зачем "держаться", для чего?
У меня подруга с 19 лет не ест мясо, ей 54 сейчас, она не "держится", не насилует себя, просто не ест. Лет 10 назад врачи уговорили ее есть рыбу и яйца, до этого была полной вегетарианкой.

копировать

В каком месте он молодец?

копировать

Около пяти лет не ела. Гемоглобин был больше 100. Потом начала учиться и дико захотелось мяса. До сих пор ем

копировать

У меня низкий (

копировать

Сбалансированное питание. Бобовые как минимум

копировать

Ем много бобовых. В суп добавляю и фасоль стручковую на гарнир.

копировать

Дочь не ест с 12 лет. Сейчас 20 - полет нормальный.

копировать

А зачем отказываться? Я, наоборот, не могу уговорить ребенка мясо есть...
Белок же нужен.....

копировать

Животный жалко было. Отказалась почти 5 лет назад.

копировать

Белка вполне отлично хватает в яйцах, молочных продуктах. Я отказалась просто потому что не хочется, не вкусно, запах не нравится, тяжелая пища для меня, сил после него не было, в сон клонило постоянно. Без мяса- легко и прекрасно.

копировать

не хочет есть - не уговаривайте. пусть ест яйца, сыры твердые, бобовые, суп из чечевицы.

копировать

Да, стараюсь яйца почаще подсовывать. Горох, кукурузу много ест тоже.

копировать

А рыбу ест?
Кстати , может поэтому у неё прыщи?

копировать

Рыбу не ест. Нет, прыщи не от питания. Они же на флуоксетине проходят бесследно.

копировать

Я тоже в детстве не любила. А потом как полюбила, но это уже годам к 20-23 было

копировать

Дочь веганила год, на тофу и всяких бобах. Потом ее попустило, вернула в рацион молоч.продукты, яйца и постепенно вернулось мясо и рыба [-0< Не знаю как на взрослый организм влияет веганство, но она у меня за год, с 14 до 15 лет, ни на см не выросла :&#39;(

копировать

А с 15 лет продолжила расти?:mda

копировать

Ей пока еще 15 )) Поясню почему про рост написала, это наша боль, дочь носит корсет Шено. Рентген позвоночника делаем 2 раза в год, в том числе врач контролирует зоны роста, как только они закроются корсет можно будет носить не 23 часа, а прилично так уменьшить время ношения и об этом мечтает дочь. За год веганства зоны роста не изменились, именно поэтому она вернулась к нормальному питанию.

копировать

то есть зоны роста еще не закрыты?

копировать

Не закрыты :&#39;( Пишу же, за год веганства, ничего не изменилось с зонами роста и сам рост ни на см не изменился ((

копировать

Ничего себе(( моя тоже в корсете. Пока ей 12.5. Я надеялась к 15 уже как-то частично с корсетом простится.

копировать

Если закроются зоны роста в 15, то корсет останется только на ночь. Мы вот тоже ждем с нетерпением, а эта паразитка эксперименты над организмом ставит и сама же страдает ((

копировать

Вы у эндокринолога были? Рентген кисти делали? У моей в 14 закрыты уже были зоны роста

копировать

Зачем нам эндокринолог? Примерно раз в 6 месяцев ортопед смотрит зоны роста по тазовым костям.

копировать

Кузина отказывалась на несколько лет. В результате огребла кучу проблем со здоровьем.

копировать

Те, кто не ест, находят кучу положительных моментов. Остальные находят кучу отрицательных.
К чему вопрос? Если жалко животных, ничто не заставит есть мясо.

копировать

Я не ем 5 лет. Но гемоглобин низкий((
Хочу вернуть, но пока как-то странно мне , не могу пересилить. Нада с чего-то начать

копировать

А яйца тоже не едите? Яйца можете спокойно есть, они на фабриках пустые, без зародышей.

копировать

Ем яйца. Только мясо не еда все это время

копировать

Ну так у нас и будет низкий, это Нормально
Зачем вам высокий?

копировать

Не нужен нормальный. А не высокий. И это плохо

копировать

Низкий гемоглобин не обязательно связан с отказом от мяса. У меня он был низким и в "мясные" времена. С отказом ничего не изменилось в плане гемоглобина, но причину, кажется, нашла, будем пытаться устранить.

копировать

еще раз. желание/нежелание есть мясо зависит от наличия/отсутствия определенных ферментов. если этих ферментов нет, то человеку мясо противно, его от мяса может сразу стошнить и оно выйдет полупереваренным. мясо становится аллергеном. а для окружающих можно выдумать красивую сказку о жалости к животным.

копировать

Это вы сейчас сами придумали?

копировать

Года два не ела, в мои 30+, просто не хотела. Ни мясо, ни рыбу.

копировать

Я 2 года. Потом обнаружили тромбоциты ниже нормы, при этом категорически запрещено вегетарианство. Бросила я эту затею. Но говядину и свинину не могу есть больше, отвыкла.

копировать

Я ж говорю,те, кто РЕАЛЬНО не ест мяса, его и не едят. Остальные придумывают причины, почему им нужно начать)

копировать

А что едите? Курицу?

копировать

В смысле курица не птица?😏
Мяса вообще не ем и рыбу практически тоже

копировать

некоторые люди почему-то считают, что они не едят мясо, если едят только мясо птицы. Очевидно же, что это тоже мясо)

копировать

Это не мясо. Это птица. На тот же гемоглобин курица никакого влияния не оказывает. С любым гастроэнтерологом поговорите.

копировать

это мясо птицы) Причем здесь гастроэнтеролог? Поговорите с зоологом))

копировать

Так и любое другое мясо на гемоглобин не влияет. Разве что сырым его есть

копировать

ничего себе. курица и любая птица - это тоже мясо.

копировать

В юности почти 8 лет продержалась. Хотя особо и не "держалась", потребности не было. Потом опять начала есть мясо, когда забеременела. С тех пор так и ем, иногда бывают поползновения стать вегетарианкой, но как-то грустно становится. Видимо, вкусная еда с возрастом заменила другие удовольствия.

копировать

Увы, я с 14 лет не ем мяса. Сейчас мне 44. Получается, что 30 лет уже не ем...
У меня всегда понижен гемоглобин. Но начально его есть не могу уже.
Не советую не есть мясо.

копировать

Зачем отказываться? Тем более, если организм хочет мяса?

копировать

14 лет не ем и не хочу.

копировать

5 лет не ела в юности. Потом 2 года не ела, после 35.
Сейчас снова ем. Немного, но ем. Возникли проблемы со здоровьем и они не то, чтобы оказались связаны с отказом от мяса в питании, но возвращение мясо в рацион существенно улучшило самочувствие. Сама удивилась. С этих пор считаю, что все индивидуально. Надо прислушиваться к своему организму, а не поддаваться настроениям в обществе.

копировать

Я сейчас не ем мясо( Потому что не могу после ковида. Оно для меня воняет жутко! При этом низкий гемоглобин и нужно мясо. Вот такой замкнутый круг.

копировать

Гемоглобин можно поднять с помощью препаратов. Зачем мучаться?

копировать

Нельзя, это миф. Поднять можно железо, но бывает так что при высоком или нормальном железе гемоглобин понижен. Тогда ТОЛЬКО мясо (красное) или переливание крови.

копировать

Значит пока налегайте на гречку, морскую капусту, шпинат, орехи, яблоки, гранатовый сок.

копировать

25 лет не ем. И не хочется.

копировать

Ем и не собираюсь отказываться. А вот к виганской фигне отношусь с большой осторожностью.

копировать

Вопрос не с того конца. Что вы хотите в себе изменить с помощью неедения мяса? Начинайте разрабатывать свою тему шире, тогда и детали подтянутся. Ненужное уходит само, от него не нужно "отказываться" и "держаться".

копировать

Я не люблю мясо, но мне никогда не приходило в голову отказываться от него. Это жутко неудобно вечно придумывать чем его заменить и готовить себе отдельно. Я просто не всегда его ем или ем мало. Совсем ведь не обязательно убирать мясо из рациона полностью, просто не ешьте стейки, котлеты, шашлыки и пр. А если где то в салате попалось мясо или суп с мясом то много вы его не съедите. Или вот я сейчас в течение рабочей недели мяса не ем, только в выходные. Выходит два раза в неделю.

копировать

пробовала отказаться два раза, так чисто для интереса, не могу. Когда грудью кормила, мясо прямо требовалось , заметила на второй день после отказа что уже не так сильно хочется мяса.
Свинину давно не едим, стали часто кушать говядину и у меня кровь улучшилась по всем трем показателям ( кто там пишет про гемоглобин.. у меня было в норме гемо, железо, а ферритин внизу , далеко от нормы, сидя голова кружилась, это я худела ( пять раз в день еда, салат и мясо, плсю витамины спортиыные для женщин с добавкой железа и энергетиком каким то, не помогли ватамины сохранить ферритин, а гемо и железо были ок)
Про самочувствие от мяса плохое. ага, я вот тут месяца три жила без сахара, просто летала!!! и это с мясом!! потом что то сбилась, ситуация нервенная была, даже закурила..
Так что я не думаю что все поможет отказ от мяса, кому то и отказ от сахара в любом виде ( углеводы я ела, и хлеб и макароны)

копировать

Полгода без мяса.
Улучшились наоборот показатели крови-у меня всегда немножко высокий холестерин, генетика. Когда отказалась от мяса-все в норме было. Но я никогда не ем красного мяса, только птицу

копировать

У знакомого более 15 лет дочь не ест мяса, является собственницей нескольких вегетарианских ресторанов, но это в загранице в теплом климате, где круглогодично достаточно овощей и фруктов. ВСЕ года вегетарианства пьет по назначению заграничного врача железосодержащие препараты.
Я знаю лишь нескольких людей, которым не требуется железо, при таком образе жизни, при чем с рождения у этих людей не было потребности в мясе, они к нему равнодушны. И их организм по видимому может извлекать это каким-то образом из другой среды. Среди вегетарианцев по убеждению практически в 99% необходимы добавки.

копировать

Я 30 лет держусь. Не ем мясо в 14 лет.

копировать

Какой у вас процент мышечной и костной массы, знаете?

копировать

Проходила как-то этот анализ, конечно у меня большая нехватка мышечной массы. Это при том, что я занимаюсь физкультурой, качаю себе эту мышечную массу. И постоянно низкий гемоглобин.
Я бы никому не советовала отказываться от мяса.

копировать

Спасибо

копировать

С детства мясо не люблю, когда сталажить отдельно от родителей постепенно убрала из рациона. Не так чтобы совсем, если вдруг какие то пикники и шашлыки, то съем, но это редко бывает. Все нормально, 53 года, гемоглобин 120, физкультура практически всегда была и есть в жизни. Не знаю, что там конкретно с мышечной массой, не задавалась подобным вопросом.

копировать

Отказалась лет 10 назад, но я его никогда и не любила, в детстве вообще выплевывала втихаря. Поэтому не могу сказать, что я как-то "держусь". Просто не ем и все. Мне в кайф.