Кто отказывался от мяса, сколько продержались?
Я не ела ни мяса,ни яиц,пока была доступной красная дикая рыба ценных пород,она полностью покрывала потребность в микро макроэлеметах,белках,витаминах,плюс не было тяги к сладкому и к мясу с яйцами. Лет десять прекрасно прожила . Сейчас из мяса -кура раз в неделю,рыбы красной нет в рационе,приходится есть животноводство ,напичканное гадостью всякой,но свинину и говядину не ем,от них плохое самочувствие,что то добавляют с переизбытком,особенно в свинью мерзкую,от одного вида осклизлых помытых шматов в Окее подступает тошнота. Тетка одна рассказывала про особенности кормления свиней,она тоже обходит стороной свинину,которую поят какой то жижей.
Ем привычную классику.Предпочтение ВСЕГДА курице и индейке,потом свинина и говядина.Телятина исключается-морально не могу.Все остальное не воспринимаю вообще...баранину оч редко,конина исключается однозначно,крольчатина тоже-у нас это домашние животные.
Спасибо. Пожалуй с индейки начну. Пойдёт типа пасты с индейкой сделаю и побольше соуса. А то давно не еда. Как бы плохо не было((
2,5 года был полный отказ от всего мясного и рыбного. но это было связано с проблемами жкт, меня от мяса, колбас, пельменей и т.д. тошнило, даже от запаха. резко перестала есть и также резко снова начала, когда состояние улучшилось. сейчас снова без мясного не наедаюсь.
у меня - сначала филе курицы, потом говядина и свинина без жира. через пару месяцев любые мясопродукты.
Нормально все. Причем в его семье в детстве все ели мясо, он один такой. Говорит не мог и все, и до сих пор не может и не хочет.
Я от мяса не отказываюсь, но ем его исключительно когда организм требует.:-) А требует он мясо где-то 1-2 раза в месяц. Как-то не люблю его. Люблю рыбу и морепродукты.
Если он именно держался, то это идиот, а не молодец. Желание есть мясо связано с наличием соответствующих ферментов в желудке, т.е. если их нет, то вегетарианство - это норма жизни, а если есть, то мясо есть надо.
Около пяти лет не ела. Гемоглобин был больше 100. Потом начала учиться и дико захотелось мяса. До сих пор ем
Белка вполне отлично хватает в яйцах, молочных продуктах. Я отказалась просто потому что не хочется, не вкусно, запах не нравится, тяжелая пища для меня, сил после него не было, в сон клонило постоянно. Без мяса- легко и прекрасно.
Ей пока еще 15 )) Поясню почему про рост написала, это наша боль, дочь носит корсет Шено. Рентген позвоночника делаем 2 раза в год, в том числе врач контролирует зоны роста, как только они закроются корсет можно будет носить не 23 часа, а прилично так уменьшить время ношения и об этом мечтает дочь. За год веганства зоны роста не изменились, именно поэтому она вернулась к нормальному питанию.
Не закрыты :'( Пишу же, за год веганства, ничего не изменилось с зонами роста и сам рост ни на см не изменился ((
Ничего себе(( моя тоже в корсете. Пока ей 12.5. Я надеялась к 15 уже как-то частично с корсетом простится.
Если закроются зоны роста в 15, то корсет останется только на ночь. Мы вот тоже ждем с нетерпением, а эта паразитка эксперименты над организмом ставит и сама же страдает ((
Те, кто не ест, находят кучу положительных моментов. Остальные находят кучу отрицательных.
К чему вопрос? Если жалко животных, ничто не заставит есть мясо.
Я не ем 5 лет. Но гемоглобин низкий((
Хочу вернуть, но пока как-то странно мне , не могу пересилить. Нада с чего-то начать
Низкий гемоглобин не обязательно связан с отказом от мяса. У меня он был низким и в "мясные" времена. С отказом ничего не изменилось в плане гемоглобина, но причину, кажется, нашла, будем пытаться устранить.
еще раз. желание/нежелание есть мясо зависит от наличия/отсутствия определенных ферментов. если этих ферментов нет, то человеку мясо противно, его от мяса может сразу стошнить и оно выйдет полупереваренным. мясо становится аллергеном. а для окружающих можно выдумать красивую сказку о жалости к животным.
Я 2 года. Потом обнаружили тромбоциты ниже нормы, при этом категорически запрещено вегетарианство. Бросила я эту затею. Но говядину и свинину не могу есть больше, отвыкла.
Я ж говорю,те, кто РЕАЛЬНО не ест мяса, его и не едят. Остальные придумывают причины, почему им нужно начать)
В юности почти 8 лет продержалась. Хотя особо и не "держалась", потребности не было. Потом опять начала есть мясо, когда забеременела. С тех пор так и ем, иногда бывают поползновения стать вегетарианкой, но как-то грустно становится. Видимо, вкусная еда с возрастом заменила другие удовольствия.
Увы, я с 14 лет не ем мяса. Сейчас мне 44. Получается, что 30 лет уже не ем...
У меня всегда понижен гемоглобин. Но начально его есть не могу уже.
Не советую не есть мясо.
5 лет не ела в юности. Потом 2 года не ела, после 35.
Сейчас снова ем. Немного, но ем. Возникли проблемы со здоровьем и они не то, чтобы оказались связаны с отказом от мяса в питании, но возвращение мясо в рацион существенно улучшило самочувствие. Сама удивилась. С этих пор считаю, что все индивидуально. Надо прислушиваться к своему организму, а не поддаваться настроениям в обществе.
Я сейчас не ем мясо( Потому что не могу после ковида. Оно для меня воняет жутко! При этом низкий гемоглобин и нужно мясо. Вот такой замкнутый круг.
Нельзя, это миф. Поднять можно железо, но бывает так что при высоком или нормальном железе гемоглобин понижен. Тогда ТОЛЬКО мясо (красное) или переливание крови.
Вопрос не с того конца. Что вы хотите в себе изменить с помощью неедения мяса? Начинайте разрабатывать свою тему шире, тогда и детали подтянутся. Ненужное уходит само, от него не нужно "отказываться" и "держаться".
Я не люблю мясо, но мне никогда не приходило в голову отказываться от него. Это жутко неудобно вечно придумывать чем его заменить и готовить себе отдельно. Я просто не всегда его ем или ем мало. Совсем ведь не обязательно убирать мясо из рациона полностью, просто не ешьте стейки, котлеты, шашлыки и пр. А если где то в салате попалось мясо или суп с мясом то много вы его не съедите. Или вот я сейчас в течение рабочей недели мяса не ем, только в выходные. Выходит два раза в неделю.
пробовала отказаться два раза, так чисто для интереса, не могу. Когда грудью кормила, мясо прямо требовалось , заметила на второй день после отказа что уже не так сильно хочется мяса.
Свинину давно не едим, стали часто кушать говядину и у меня кровь улучшилась по всем трем показателям ( кто там пишет про гемоглобин.. у меня было в норме гемо, железо, а ферритин внизу , далеко от нормы, сидя голова кружилась, это я худела ( пять раз в день еда, салат и мясо, плсю витамины спортиыные для женщин с добавкой железа и энергетиком каким то, не помогли ватамины сохранить ферритин, а гемо и железо были ок)
Про самочувствие от мяса плохое. ага, я вот тут месяца три жила без сахара, просто летала!!! и это с мясом!! потом что то сбилась, ситуация нервенная была, даже закурила..
Так что я не думаю что все поможет отказ от мяса, кому то и отказ от сахара в любом виде ( углеводы я ела, и хлеб и макароны)
Полгода без мяса.
Улучшились наоборот показатели крови-у меня всегда немножко высокий холестерин, генетика. Когда отказалась от мяса-все в норме было. Но я никогда не ем красного мяса, только птицу
У знакомого более 15 лет дочь не ест мяса, является собственницей нескольких вегетарианских ресторанов, но это в загранице в теплом климате, где круглогодично достаточно овощей и фруктов. ВСЕ года вегетарианства пьет по назначению заграничного врача железосодержащие препараты.
Я знаю лишь нескольких людей, которым не требуется железо, при таком образе жизни, при чем с рождения у этих людей не было потребности в мясе, они к нему равнодушны. И их организм по видимому может извлекать это каким-то образом из другой среды. Среди вегетарианцев по убеждению практически в 99% необходимы добавки.
Проходила как-то этот анализ, конечно у меня большая нехватка мышечной массы. Это при том, что я занимаюсь физкультурой, качаю себе эту мышечную массу. И постоянно низкий гемоглобин.
Я бы никому не советовала отказываться от мяса.
С детства мясо не люблю, когда сталажить отдельно от родителей постепенно убрала из рациона. Не так чтобы совсем, если вдруг какие то пикники и шашлыки, то съем, но это редко бывает. Все нормально, 53 года, гемоглобин 120, физкультура практически всегда была и есть в жизни. Не знаю, что там конкретно с мышечной массой, не задавалась подобным вопросом.