Как есть грейпфрут чтобы...
Берёте нож и срезаете кожуру. Далее разламываете на кусочки и едите. Руки можно вымыть всегда. Мыло и вода есть у каждого.
Ем первым способом,точнее ела, сейчас пью лекарства, на них нельзя его. Всегда была чистой
Пальцами. У зрелого плода и шкурка легко снимается и пленка с долек. Обратите внимание на узкую часть дольки, там есть разрез этой пленки. Вот от узкой части к широкой и чистите.
Конечно. Я всегда мою руки перед готовкой. Процесс чистки фруктов отношу к приготовлению еды.
Мои младшие дети не едят просто фрукты, как ели мы в детстве. То есть откусить от яблока или груши для них немыслимо. И так же немыслимо самим почистить апельсин, грейпфрут, гранат, арбуз, дыню. Фрукты скорее пропадут, чем они увидят в них еду, пока они не почищены, не порезаны и их можно есть не испачкав руки. Каждый вечер я чищу, нарезаю каждому тарелку фруктов и выдаю вилку или ложку, если это ягоды. Я не хвастаюсь, я скорее жалуюсь...
для грейпфрута есть специальная ложечка с насечками
разрезают пополам а ложечка помогает отделить мякоть от волокон между сегментами
Так же, как и апельсин. Нарезаю кольцами с кожурой, и каждое кольцо на 4 части. Все чисто и аккуратно.
Есть чайные ложки, не округлые, а заостренные и с зазубринками. Фрукт разрезается пополам от бока к боку, и потом этой ложкой мякоть вынимается из каждой полвинки дольки.
https://www.amazon.de/iTimo-Grapefruit-L%C3%B6ffel-langem-Griff-Edelstahl/dp/B07JZ7JJSH