Как есть грейпфрут чтобы...

копировать

остаться чистой и съесть его максимально? Ужасно неприятно, что руки всегда в соке, вокруг все в соке.
Знаю два способа
1. разрезать пополам и есть ложкой, внимая мякоть из каждой полудольки
2. как апельсин
оба способа грязные. А в первом еще и остается много мякоти

копировать

Разделить на дольки.
С каждой дольки снимать кожицу

копировать

+1

копировать

А кожицу зачем снимать ?

копировать

Она же горькая🤢

копировать

А я люблю :ups1

копировать

Тогда тем более непонятно, почему руки грязные у всс потом

копировать

+1

копировать

Берёте нож и срезаете кожуру. Далее разламываете на кусочки и едите. Руки можно вымыть всегда. Мыло и вода есть у каждого.

копировать

Резать кружками. Как лимон.

копировать

Нанять помощника который отделит прожилки шкурку от мякоти :chr2
Я просто режу на тоненькие дольки.

копировать

Можно сразу покупать очищенный в контейнере. В ленте продаётся :ups1

копировать

Ем первым способом,точнее ела, сейчас пью лекарства, на них нельзя его. Всегда была чистой

копировать

Почистить и порезать колечками поперёк долек.

копировать

Я снимаю кожуру и удаляю пленку с каждой дольки. Потом ем ложкой.

копировать

Ага)))
В салатах люблю грейпфрут))
Беспроигрышный вариант - грейпфрут, яблоко Голден тонкими ломтиками, киви, клубника, йогурт с мёдом😋

копировать

Анастасия, Вы уже переболели ковидом?

копировать

Нет. И не собираюсь
У меня клеточный иммунитет. Как у глашатая преза

копировать

Вы, наверное, пропустили "у"? :mda

копировать

Исправила

копировать

А чем снимаете кожуру и удаляете пленки с каждой дольки, если не секрет?

копировать

Пальцами. У зрелого плода и шкурка легко снимается и пленка с долек. Обратите внимание на узкую часть дольки, там есть разрез этой пленки. Вот от узкой части к широкой и чистите.

копировать

А руки перед препарацией моете?

копировать

Конечно. Я всегда мою руки перед готовкой. Процесс чистки фруктов отношу к приготовлению еды.
Мои младшие дети не едят просто фрукты, как ели мы в детстве. То есть откусить от яблока или груши для них немыслимо. И так же немыслимо самим почистить апельсин, грейпфрут, гранат, арбуз, дыню. Фрукты скорее пропадут, чем они увидят в них еду, пока они не почищены, не порезаны и их можно есть не испачкав руки. Каждый вечер я чищу, нарезаю каждому тарелку фруктов и выдаю вилку или ложку, если это ягоды. Я не хвастаюсь, я скорее жалуюсь...

копировать

Кожуру - ножичком спайдерко
Плёнки - надгрызаю зубами сверху долек, дальше пальцами

копировать

Я всегда ем 1 способом, еще и сахаром посыпаю.

копировать

И я

копировать

Ножом разделяю на сегменты ,достаю филе грейфрукта и ем вилкой.

копировать

для грейпфрута есть специальная ложечка с насечками
разрезают пополам а ложечка помогает отделить мякоть от волокон между сегментами

копировать

Так же, как и апельсин. Нарезаю кольцами с кожурой, и каждое кольцо на 4 части. Все чисто и аккуратно.

копировать

Прорезаю шкурку тонким ножом на четыре сегмента, снимаю. Разделяю на дольки, с каждой дольки снимаю пленочку, ем только цедру

копировать

Це́дра (от итал. cedro — цитрон) — наружный окрашенный слой околоплодника плодов различных цитрусовых... из Википедии :chr2

копировать

Только шкурку едите? :scared2

копировать

Да мякоть, конечно, сглупила

копировать

Тоже так режу. Легко чистится.

копировать

Есть чайные ложки, не округлые, а заостренные и с зазубринками. Фрукт разрезается пополам от бока к боку, и потом этой ложкой мякоть вынимается из каждой полвинки дольки.
https://www.amazon.de/iTimo-Grapefruit-L%C3%B6ffel-langem-Griff-Edelstahl/dp/B07JZ7JJSH

копировать

Спасибо, надо поискать такие в России

копировать

Разделывать отдельно - есть разделанный - отдельно)
Раскрываю, как апельсин, снимаю все пленки-кожицы,
Выкладываю на тарелку, наливаю вино, иду на диван))