Кто разбирается в сортах риса?

копировать

Можно здесь побудет немного? Скажите, пожалуйста, это нормально или продукт испорчен? У меня есть рис, который я раньше никогда не встречала. Написано Red row rice. Производство Шри-Ланка. У него ярко выраженный запах. Когда распечатала пакет, запах был как от слегка подгнившего сена. От обычного риса я вообще не помню запаха. Помыла, начала готовить, в горячем виде запах как при варке картофеля в мундире.

копировать

Может плесень?

копировать

Красный рис - это разновидность риса , окрашенная в красный цвет из-за содержания антоцианов . Его обычно едят неочищенным или частично очищенным, у него красная шелуха, а не более обычная коричневая. Красный рис имеет ореховый привкус.
https://en.wikipedia.org/wiki/Red_rice