Стала плохо переносить алкоголь

копировать

Здравствуйте, уважаемые участники форума! Мне кажется, я лет 10 тут ничего не писала, только читала:) Однако, на днях почувствовала сильное желание с вами поговорить))) Окружающие как-то неконструктивно поддерживают тему. Жалеют, сочувствуют, посмеиваются. А мне дельный совет нужен. Дело вот в чем. Мне 43 года. Примерно год назад я после какого-то праздника на следующий день лежала до вечера не в силах сделать даже глотка воды. Организм не принимал. Накануне было выпито около 1-1,5 бутылки белого сухого вина за весь вечер. С плотной закуской. Для меня это было страшным удивлением, такого никогда не было. С тех пор это повторилось несколько раз с еще меньшим количеством сухого белого вина. Меньшее количество - это примерно 2/3 бутылки сухого. Что со мной приключилось? Просто старость? Или, может, к этому возрасту печень отваливается или еще что? Поговорите со мной, пожалуйста!

копировать

Попробуйте другой алкоголь. Я серьезно. Был подобный опыт с 1.5 бутылки сухого

копировать

Во проблемы у людей. После бутылки сухого вина в одно лицо я не проснусь, наверное😱 А у вас всего лишь похмелье 😀

копировать

Серьёзно? В переводе на чистый алкоголь это пару стопок вискаря.
Не встречала таких "слабеньких"
У меня есть подружка маленькая, миниатюрненькая как пятиклашка - так она бутыль 40ка градусного может уговорить в одно лицо и после этого веселиться, танцевать, утром ещё зарядку с пробежкой делать будет.

копировать

Серьезно. Водку даже нюхать не могу :sick2 полусладкое вино или шампанское ещё как-то могу, в хорошей компании, под закуску и с удовольствием, три бокала выпью, а сухое наверное один бокал, оно ж невкусное, деревянное.

копировать

Пост был не про "невкусно", а про "не проснусь"
Ну или я не так поняла.

копировать

Сухое вино крепкое же, поэтому и называется сухое :) это помимо того что оно невкусное. Бутылка для меня это много, очень много.

копировать

Сухое вино крепкое по отношению к чему? В нем от 11 до 13 градусов...

копировать

сухое - это про содержание сахара, а не крепость..
Вино называют «сухим» потому, что в нём «досуха» (полностью) сброжен сахар.
То есть кислое, а не крепкое.

копировать

Судя по вашему предпочтению полусладких вин, вкуса у вас нет совсем. ((
А уж после "сухое вино крепкое" и "невкусное" - вам нужно самоликвидироваться от стыда)))
Рукалицо....
Развивайте вкус, как говорят на Еве.

копировать

Да уж, позор, как он есть:ups1 В подписят уже вряд ли разовьешь вкус к изысканным сухим винам)

копировать

Хотя бы разбираться под полтос надо в спиртном, хоть немного. Но и кичиться что пьете только болкальчик тоже смешно. Бутылка сухого на человека под закуску это действительно не о чем.

копировать

Вам невкусно, а мне замечательно. Не переношу полусладкое и сладкое.
Но бутылку в свои годы уже не осилю.

копировать

Про невкусное - это вы очень загнули :))

копировать

Чот мне кажется, что автор сей ветки про портвейн чешет ) Ибо назвать сухое вино крепким, ну не знаю... ) А какое вино тогда не крепкое?))

копировать

Портвейн пробовала, не понравилось)

копировать

у тогда вообще не понятно, как это вам сухое вино - более крепкое ?))

копировать

Ну я тоже в юности пробовала советский «портвейн» крепленое вино плодово-выгодное оно тогда называлось.
Оно мне не понравилось.
А сейчас приличного порто с сыром очень даже ничего в охотку.. :)

копировать

ну так, портвейн портвейну - рознь ) Сравнили советские три топора с хорошим современным портвейном )

копировать

Я именно об этом :))
Даааа, три топора тоже помню 🤣

копировать

А я не пойму о чем речь 🙃
В любом случае не мой напиток 🤷‍♀️

копировать

Советский портвейн 777 назывался в народе три топора.
Попробовав его, нетрудно было не любить портвейн, так как ничего общего с порто он не имел :))

копировать

Вы хороший попробуйте, а не гОвно всякое. Так же как и сухое вино, которое настоящее, а не сахаром забодяженное.

копировать

У меня после бутылки вина будет отравление алкогольное, хотя бутылку шампанского могу выпить

копировать

Сухое как раз не крепкое ))) Полусладкая гадость крепче )) Бутылку сухого я могу уговорить за 2 -3 часа под сырок или арбузик. И будет легкий хмель ))

копировать

А сухое будто доску деревянную лижешь

копировать

Однако, я не пробовала, вам виднее ))
Оно все разное, невозможно сравнить вино из винограда Пино Нуар с вином из винограда Шардонне, или Совиньон Блан и Семильн, Саперави с Темпранильо и Гарнача и тд

копировать

У вас неразвитый вкус.

копировать

Какая вы нежная и хрупкая

копировать

Кому-то торт от Палыча в одиночку съесть не достижение)) а я от одного кусочка лопну😉

копировать

Я с вами! Меня после бутылки будет вертолетить и блевать дальше, чем видеть:dash1:sick2:scared2

копировать

Сахарный диабет так вырается перед своим появлением.

копировать

Чем закусывали? У меня такая штука приключается теперь и после очень белковой еды (морепродукты, мясные запеканки мясо-сметана) и почему-то после кабачков (любые, запеченые, квашеные, маринованые). А с алкоголем - либо уменьшайте до 1-2 бокала, либо смените напиток. Иногда какое-то вино нормально заходит, а какое-то фу кака, цена вообще никакой роли не играет. Всякие ламбруски и просекки тоже исключаются. А шампанское почему-то нормально.

копировать

Тяжело живётся алкоголикам, что тут говорить.

копировать

смешно :)... я сейчас в состоянии жесточайшего похмелья, только что заставила себя наконец-то встать, открыла комп, и вот он - ваш топ! :)

у меня аналогичный процесс замечен в последние пару лет... правда, мне 51... до полтоса свободно могла выпить в одно лицо бутылку чего-нить 40-градусного, без никаких последствий... разумеется, не спеша и под хорошую закуску...

а вчера вот 0,7 на двоих выпили - и пожалуйста, все утро маюсь :(

все таки у организма есть какой-то запас алкогольной прочности, и с возрастом он заканчивается :(

копировать

свою бочку выпили) у меня такое наступило в 39. в одно не прекрасное утро испугало похмелье после не самого большого принятия алкоголя. до этого была практически алкоголичкой, и вот как отрезало. 10 лет как абсолютно ничего спиртного мой организм не посещало, боюсь:scared2

копировать

гы) и я к вам) Теперь мой максимум - полбутылки вина и то- как бабушка положит - вполне вероятно что и голова будет болеть)
Что было раньше -то было раньше)

копировать

Про сахарный диабет стало страшновато... Спасибо! Я буду держать в голове. А то ведь даже и не подумаешь....
Касательно смены алкоголя даже не знаю... С красного вина я сдохну с гораздо меньшего количества. Это проверяла. Крепкие (а тем более крепкие и сладкие) напитки мне невкусно))) не могу это даже рассматривать) Всякая полусладкая или полусухая тема - вина и шампанские тоже никогда не были в числе того, что я выбирала на праздниках. Остается пиво... или просекко. Это, пожалуй, попробую.
Попробую и последить за закуской. Хотя, все эти тяжелые состояния были после разных закусок. И плотных белковых и скромных сырных-овощных и жирных, типа плова только что из казана.
Если это заканчивается ресурс организма по переработке алкоголя - это грустно, но понятно. Ограничу себя, да и все. А если это предвестники чего-то по здоровью? Это меня беспокоит куда больше.

копировать

У меня несколько похоже и это точно не диабет)
Просто надо принять и перестроиться. У меня вообще все очень сложно: могу пить алко только после 5, а лучше после 7. Из последнего - просыпаюсь ночью от сильного сердцебиения, раньше такого не было...
Недавно после 4 маргарит (распитые с 8 вечера до полвторого ночи, что немного для меня) я весь следующий день валялась с похмельем... вот что это было - хз...

копировать

если бы вы не сказали, что это началось год назад, я бы все свалила на ковид. две мои знакомые были очень не дуры выпить вина. но после ковида у обеих началась вот как у вас непереносимость алкоголя. теперь их доза - 1,5 бокала и ни капли больше.

копировать

Вроде я болела ковидом, примерно в то время, Официально не ставили, я не обращалась. У меня была слабость только и все. Узнала сильно потом, когда сдала на антитела. Небольшие какие-то были, не помню сейчас. И операция с общим наркозом длительностью 2,5часа. Вот, наверное и причина...
Да, после дозы в 1,5 бокала я скорее всего встану. После 2 бокалов уже без гарантии.

копировать

вы автор?

копировать

У меня после ковида намного лучше переносимость стала :party3

копировать

ну так я про вас и не писала.

копировать

Да, после Ковида моя норма ещё сократилась. Было ⅔ бутылки, стало ½, а лучше бокал.

копировать

Аналогично у знакомой. Любила легкий алкоголь-вино, просекко. До 1 бутылки. Сейчас один бокал и усё. Не лезет(

копировать

У меня организм перестал воспринимать больше двух бокалов вина.

копировать

У меня тоже самое,если пью после 8 ми вечера. Ночью начинает подниматся давление.

копировать

Про ночь не скажу - сплю :)

копировать

А я просыпаюсь от боли в затылке. Короче,перестала пить поздно вечером.

копировать

И я. Мне 42 почти, года 2-3 как процесс пошёл, причем резко как-то. Когда-то могла и 2 бут сухого после 18:00 уговорить. А потом вдруг проснулась со страшной панической атакой и всё с тех пор. Сейчас ½ бутылки сухого моя "норма". Иногда могу и целую, но это как пойдёт и лучше не рисковать.
От цены за бутылку зависимости не выявила.

копировать

Все тоже самое.. Раньше могла выпить достаточно много и не пьянела, и на утро отличное самочувствие! Теперь и двух бокалов не могу себе позволить, потом три дня отвратительное самочувствие. Перестала выпивать совсем. Максимум бутылочку хорошего пива или бокал белого

копировать

А мне просто стало не под силу столько выпить - просто не в удовольствие, не лезет ( пару бокалов вина или парочка коктейлей - мой максимум, но не страдаю от этого, признаться )

копировать

Я после 200 гр вина " лезу на стол танцевать".
Ниильзя мне ни сколько )))

копировать

И меня на приключения тянет:ups1 Только в 30 еще это было органично, а если 50-летняя девушка начнет чудить или - другой коленкор. Поэтому пить мне стало просто неинтересно, выхлоп нулевой:mda

копировать

Да, тоже стала чувствовать, что надо сокращать количество. стала уходить совсем от крепких напитков, могу коньяка дернуть грамм 150. А так - только брют/просекко/каву или шампанское. Изредка сухое красное или белое. Но из-за диоксида серы - могу выдать аллергию на него. Все закономерно вообще то, возраст дает знать о том, что бочка если и не выпита еще до дна, то уже заметно опустела...

копировать

Здесь же все до 80 лет скачут конями, какой возраст?

копировать

о господи, это же водопой! 1 бокал под нужную закуску. или полбокала. Ваша доза

копировать

А сыр у вас правильный? :-)

копировать

ХОРОШИЙ

копировать

Переходите на безалкогольное.
Все на пенсии там будем :))
А если серьезно, то посмотрите, какое вино пили. У меня от калифорнийского шардоне, выдержанного в бочках, голова с одного бокала болит. Австралийские тоже ядреные, что они туда пихают, одному богу известно.
А вот французский, итальянский савиньен бланк - одно удовольствие.
Это только один пример. Я люблю разное белое вино, в основном произведенное в европе..

копировать

Вы их пробовали, безалкогольные эти? 😏
Вот игристые ещё ничего, а красное ну прямо 🤮

копировать

Я красные не пью.
А ризлинг безалкогольный попробовала у подруги. Вполне ничего. Немецкий производитель. Могу посмотреть у себя в закладках, если хотите :))

копировать

Мерси. Я белое вообще не переношу 😄 хотя, безалко может и пойдёт. А посмотрите, пожалуйста. Вдруг пригодится 😄

копировать

Вот их инстаграм https://instagram.com/kolonnenull?utm_medium=copy_link
Я не пробовала все, но игристые у них тоже есть :))

копировать

Он - риСлинг. Даже по-немецки.

копировать

В моей юности это называлось так. И переучиваться я не собираюсь.. ;)

копировать

Это к настоящему рислингу имеет такое же отношения, как я - к балетному станку.

копировать

я вообще лет 20 как не имею желания пить алкоголь, но ряд лиц изредка нуждаются во мне как в собутыльнике... и тогда я пью коньяк и только его. на следующий день всё отлично, кроме того, что за руль нельзя (и это бесит). а вот сухое вино я и в давние времена плохо переносила, и невкусное мне оно...

копировать

Как это сухое вино невкусное? У вас неразвитый вкус!

копировать

А я вообще не могу сухое пить, после второго глотка у меня начинает голова болеть...

копировать

невкусное и не пьянею от него, хоть две бутылки выпить. только голова заболит. ну и какой смысл мне "развивать" вкус в этом направлении? ))

копировать

ВОЗРАСТ. У меня примерно в 41-42 года то же началось.

Перешла на сухие вина, мартини и шампанское: мозельский сухое или файнхерб рислинг, иногда пополам с минералкой мешаю. Красное вино - не мое. Розовое грузинское могу выпить.

Пиво вместо 3 бутылок - 1 или максимум 2. Пшеничное нефильтрованное.
Только не крепкое, летом фруктовое - грейпфрутовое, лимонное, вишневое.

Гран Марнье могу рюмочку ликерную выпить зимой.

Крепкие напитки не принимает организм. Даже от рюмки водки бросает в жар, лицо краснеет.

копировать

У меня хорошо идут вкусные шоты. 8шт просто улетают и без особых последствий

копировать

Ну, о вкусах не спорят, что вы:):):) Некоторых из моего окружения просто передергивает от сухих вин! Выпивают пару бутылок каких-нибудь химических винных напитков, радуются жизни и скачут конями! А я вечно боюсь лишний глоток сделать! Нет, честно, пытаюсь за собой следить))) Я всегда чувствовала, что на сегодня хватит. Причем не по количеству выпитого, а мне как-то становилось менее вкусно что ли... А сейчас вообще не чувствую! Вот блин еще проблема, теперь объем считать придется. Плохо представляю, как это сделать. Вроде сидишь, общаешься, медленно пьешь. Бокал еще наполовину полон, а уже кто-то подливает - "освежает". Ну как тут себя ловить, что твои 2 бокала уже выпиты...

копировать

А разве этикет позволяет доливать в ещё не пустой бокал?
никогда такого не видела.

копировать

Однозначно. Всегда доливают, когда к концу подходит :))

копировать

И я к вам. Мне 45 и последние года два вина пить не могу вообще. Изжога, дурняк, похмелье даже от бокала. Коньяки, водка, виски не идут - просто не могу в себя запихнуть. От пива отекаю.
Нормально заходит только домашний качественный самогон, пару рюмок. Но много выпить не могу - вырубает, действует как снотворное.
В ещё лет пять назад бутылочка винишка входила и выходила без последствий (

копировать

+1 всё один-в-один, только вот самогона у меня нет чтобы попробовать

копировать

С одной стороны, это возраст. С другой, не забываем об этом, качество нынешнего алкоголя.
Мне 54. Тоже много выпить не могу, вернее не хочу. Да, может на следующий день заболеть живот, голова, будет не по себе. До повышения давления или панических атак я еще не допивалась.
Но у меня свои принципы. Никогда не пью алкоголь с закуской. Еда отдельно, вино отдельно. Всю жизнь так. Не люблю "закусывать" алкоголь. Обычно пью вечером, после ужина.
Люблю только сладкие белые вина, лучше мускаты. Они обычно по 7% крепости. Сухие, красные, крепленые - не выношу. Если встанет выбор - пить сухое или не пить вообще, выберу второе.
И не надо анонимничать про плохой вкус. Это всего лишь особенности усвоения алкоголя организмом. Кому-то нравится кислое вино, от которого вяжет во рту, а у кого-то организм не принимает.
Стараюсь пить вина и пиво того региона, где живу. Европа от нас далеко, и честно европейские вина не радуют.
В последние годы качество вин явно изменилось. Не в лучшую сторону. Поэтому я пью очень осторожно.
А, да, крепкие напитки и коктейли вообще всю жизнь не могла пить. И невкусно, и пьянеешь быстро. Смысл?
Да, никогда никакой алкоголь друг с другом не мешаю. Многоэтажные коктейли - это за пределами добра и зла.
И в принципе невозможность пить много меня радует. Естественный, так сказать, знак стоп.
У меня правда и с едой так же. Как только начинаю набирать килограммы, организм отказывается принимать пищу. И я этому рада.

копировать

Присоединяюсь к своему поменять напиток.
Сухие как раз очень люблю.
Про диабет и сахар - если частое употребление и тогда на красное дало бы. Белое пить точно можно при диабете, я на уколах. Но при сахарном много не выпьькшь, воротит, а не невкусно.
Коктейли ещё не пейте. И попробуйте крепкое именно, коньяки, волку, поймёте, к алкоголю аллергия или к производителю

копировать

Красное сухое люблю, но его без последствий могу выпить в два раза меньше, чем белого(
А коктейли, как сказали чуть выше в ветке - за гранью добра и зла для меня! Для меня лучше не пить совсем, чем выпить коктейль.
Может, действительно попробовать коньяк... Но блин, спирт обжигает рот и я никакого вкуса не чувствую) В любом случае, спасибо! Покручу эту мысль в голове:)

копировать

Коньяк очень ароматный. Чуть на язык, смочить, покатать во рту, чтобы ароматы по всей носоглотке, потом выпить. Глоточек огненным шариком прокатится внуть, по жилам тепло, в носу - душистые пары. Не так, чтобы фанат (всегда предпочитала легкий алкоголь, типа полусухих вин, в т.ч. фруктовые, чтобы вкусненько и быстро выветривалось), но мне даже гастроэнтерологи (и не один, и разного пола и возраста) советовали в случае необходимости (ну мало ли, какая ситуация), если алкоголь, то коньяк подороже (насколько сможете), а не вино. От сухого теперь вообще изжога, а от полусладких голова болит, пиво никогда не любила, не понимаю я его, это еда какая-то, а не напиток. А коньяк вполне может быть вкусным, просто определитесь для себя, какой подойдет именно вам. И да, максимум 100г за вечер. А лучше 50, глоточками. Просто его не будешь сидеть и задумчиво пить как вино. Это, скорее, такие "точечные удары".

копировать

Вкусно описали :).

копировать

Молодцы, ваши гастроэнтерологи! Коньяк, виски, текила, водка - допустимые напитки при проблемах жкт. А вина, пиво и подобное - подпитывают бродильную и грибковую флору в кишечнике. Не есть гуд.

копировать

А мне лучше пить крепкие напитки. В компании водка, так, под настроение с мужем, виски или коньяк пара рюмок. От шампанского всегда голова раскалывается неимоверно.
Белое вино вообще не могу пить, после красного сухого лучше. но много не выпью. 1-2 бокала и уже не лезет.
В молодости так бесило!!!! сидишь в гостях на днюхе. Ну и по умолчанию девачкам вино, или сладкую гадость. Мальчикам водку. Сидела давилась вином, стыдно как-то было водки просить )))

копировать

О, я уже года 2 точно не могу себе позволить чистого сухого вина))
Только 50 на 50 с водой))

копировать

У меня именно с вином так, еще и сердцебиение по ночам, достаточно двух бокалов. А вот пиво или коктейли типа джина с тоником, либо коньяк заходят на "ура". Перешла на них, и никакого вина ужа пару лет.

копировать

И что? Причем тут старость? У меня такое лет с 23 х наверное. От любого алкоголя. Пила не часто, но сразу большие количества в вузе, пару раз в месяц были запойные прям вечеринки и пили в основном что-то дешевое.
А потом как отрезало. Не могу пить ни дорогое, ни дешевое, ни пиво, ни вино, ни водку, вообще ничего. Могу сделать несколько глотков, но чувство опьянения не наступает, зато потом живот болит, ноет, крутит, голова ноет.
Я забила в итоге на алкоголь. Даже на посиделках не пью - не лезет.

копировать

Автор,Вам правильно кто-то написал-можно найти свое.У меня с возрастом многое изменилось.Всегда считала классическим настоящим и стоящим только красное вино и даже начала чуток разбираться,а организм категорически против:chr1Как ни странно,самое хорошее самочувствие после Мартини,а вот с винами проблематично.
Но самое главное ,как в анекдоте с шариками-не радует.Скорее,напрягает.Нет того радостного предвкушения как в молодости-выпил и гуляяяяяяяяять:party2
И еще и не со всеми хотчеться выпить-поговорить.Поэтому алкоголя практически нет,но искренее завидую тем у кого есть желание тусить в этом плане,в разумных пределах конечно.

копировать

Дело не в молодости. У меня есть с кем выпить и поговорить по душам и делаю я это с удовольствием и мне кажется я старше вас )) и предвкушение всегда перед встречами и радость

копировать

У меня единицы таких с кем вот прям расслаблюсь,но они далеко.
В моем случае и в возрасте тоже.Раньше была менее щепетильна,сейчас и кофе пью избирательно.

копировать

поздно легли спать?
у меня такое бывает и после бутылки пива, если выпить ее после 22х часов.
поэтому любой алкоголь строго после 17ч и до 21ч
ну, если это было красное вино, могу часов в 5 утра еще таблетку аспирина жахнуть, и вообще огурец.
но я больше бутылки не рискнула бы пить.
хотя, вру, могла бы рискнуть, но больше бутылки - точно у меня будет похмелье

копировать

От вина красного - тяжесть. Белое не люблю. Розовое вино или шампанское - пока полет нормальный! 46.
Но для меня половина бутылки за вечер - максимум. И пью редко. Только в отпуске могу каждый день выпивать)

копировать

Вино вину рознь. Можно от 50г полечь, если шмурдяк какой-нибудь паленый выпить. С возрастом опытным путем организм определяет, что ему можно, а что нельзя. Прислушайтесь к нему))

копировать

анекдот


копировать

=D>=D>=D>=D>=D>=D>

копировать

У меня ДР в первых числах января. Люблю эти дни, тихо-спокойно, сидишь себе, никто тебя не трогает. В 35лет села вечером в свой день читать мангу, увлеклась и уговорила бутылку (!) коньяка. Ещё на Еве что-то писала, помню. И ничего так. Сейчас-то это из области фантастики.

копировать

В 35-мангу?? Вы шутите?))) Я все жду когда моего 14 летку отпустит))) вы меня убили))

копировать

Я и в 41 продолжаю читать 🙈

копировать

О боги!!!))))) Я думала, годам к 18 попустит уже))

копировать

Это чтение картинками?В Европе это целый пласт культуры и от возраста не зависит.Мне,кстати,тоже совсем непонятно.

копировать

Да, это анимэ с листа )

копировать

Мне 46, я в 43 в марте, все разъехались, вечером выпила бутылку своего любимого розе Рюинар. Потом с утра блювала и весь день валялась, даже встать не могла, подвиги на сем закончились... не лезет-с много теперь!

копировать

Имхо, это алкашка испортилась, все производители идут по пути экономии. Мне теперь от вина тоже плохо. А от абсолюта все попрежнему ок.

копировать

Неа, продолжаю покупать вина на соседских винодельнях, что и 20 лет назад, а эффект совсем иной.

копировать

Ну так технологии не стоят на месте. Даже и на соседних винодельнях.
Вы посмотрите, сколько вина делают их каких-то порошков.
Так что, что мы пьем - эагадка для лабораторий.

копировать

Раньше могла пить с самого утра и до ночи, при том, каждый день, в отпусках не просыхала вообще. Сейчас 43, только вечером за ужином, даже в обед пить не буду, не хочется почему-то. Но общее количество не уменьшилось, как выпивала 250-350гр, так и выпиваю. Переживаю, что и это временно

копировать

Не переживайте вы не одна такая

Я совсем не могу пить алкоголь в приличных количествах
Как то писала здесь - мне написали приблизительно следующее ´- заткнись и не хвастайся

Это уровень здоровья- кто то может глушить ведрами и ничего
Я прям не могу иногда от трёх бокалов вина потом мутит на следующий день
Стараюсь чувствовать норму - тк состояние похмелья конечно испытывала в своей жизни но переношу крайне тяжело

Норма бывает разной стараюсь чувствовать организм - иногда это до четырёх бокалов вина (как то презент передали грузинское вино из Грузии - прекрасное белое вино! Без дебильных марок российских) а иногда второй бокал не лезет чувствую
До 150 граммов коньяка очень очень очень редко - 150 это блин я уже в хламину
Красное терпкое вообще стараюсь не пить - у меня от него желудок сильно болит потом
При этом состояние опьянения мне нравится если бы не ограничения по здоровью стала бы наверное алкашом)))
Но пить не могу просто физически
Иногда (крайне редко) хочется что то конкретного - я люблю Бейлис бехеровку или вино белое
У меня сестра двоюродная 43 года может пить гулять всю ночь выпить и бутылку водки в одно лицо и нифига - на следующий день на работу как ни в чем не бывало
Вот это конячье здоровье
Я все время говорю - мне бы такое здоровье я бы ещё пару подработок взяла

копировать

Покопавшись в памяти таки вспомнила что Грузию я все таки с нескольких заходов добила
Так что не 4 бокала конечно за раз

копировать

Ну может не "заткнись" - но если здоровье в норме (щитовидка, печень, ЖКТ) , то это и правда хорошо. Меньше отравы внутрь.
Здоровья всем!

копировать

У меня так началось вместе с проблемами со щитовидной

копировать

Сочувствую. Принимайте Энтеросгель после выпивки, если хотите продолжать пить. Поможет.

копировать

вам помогает? думаете, он успевает абсорбировать алкоголь? давно ищу способ пить без вреда для организма. а то моя голова не любит объемов больше 1 бокала, а душа просит бутылку))
я бы закусывала хоть углем, хоть полисорбом.

копировать

Помогает. Я раньше пила, если чувствовала, что много выпила. Вообще очень даже хорошо помогало. Но теперь я бросила пить все, что крепче пива, не хочу. А от пива не бывает плохо. Ну если не пить литрами.

копировать

После 45 от любого количества утром отёки под глазами. Завязала. Могу бокал красного за ужином в ресторане. И то последнее время опасаюсь.

копировать

Я не переношу алкоголь. Вообще. Поэтому не пью кефир и квас. Мне стакана того или другого достаточно, чтобы опьянеть. По той же причине не ем бананы, чёрный хлеб, маринады и соленья, фруктовые и ягодные соки, блюда с соевым соусом)
Не, я могу, конечно, сделать глоток любого алкогольного или спиртного напитка, но через 3-5 минут просто иду спать. Ну или засыпаю там, где сижу.
Обследована неоднократно. Здорова)

копировать

После ковида не могу пить алкоголь… сейчас выпила 0.3 пива - внутри всё трясётся…

копировать

1. Доза для женщины просто огромная.
2. Если нормальная доза переносится плохо - надо проверяться, где-то сбой.

копировать

У меня в этом году от алкоголя кашель влажный появляется. Мокрота прозрачная. Количество небольшое (две бутылки пива, или полбутылки вина). Что это такое, аллергия или сосудистое что-то?

копировать

А у меня кишечник болит от вина, прям боли и метеоризм. А выпить люблю, могу и бутылку. Возраст-42 . Причем он же ночью болит, ещё и не спишь с утра еле полаешь, буквально.
Думаю как-то надо завязывать. От пива кстати нормально.