Если человек дурак, то это надолго

копировать

Как жить, если ты дурак?
Вот я понимаю, что дура.
Дурой родилась, дурой живу и видимо дурой помру.
Представления об устройстве мира и в детстве, и в юности, и в зрелом возрасте у меня были сказочные, мало соответствующие реальности. Эмоциональное изрядно перевешивает рациональное. Лень. Тотальная невзрослость.
В определённой степени безответственность. Постоянные попытки не решать проблемы, а убежать и спрятаться от них. Или притворяться, что проблем вовсе не существует - они меня не касаются. Невзрослое отношение к деньгам, типа "всё потратить на конфеты". Я ребёнок из "зефирного эксперимента", который жрёт зефир сразу. Проблемы с тайм менеджментом. Неадекватная оценка себя и окружающих.
Причём я уверена, что это встроенная программа и фиг с ней что сделаешь..
Короче, люди, дураки не виноваты, что они дураки. Они такими родились.

копировать

Если вы все это понимаете, то надо отладить самоконтроль. Научитесь говорить себе "стоп" и анализируйте ситуацию. Что будет, если так поступите, а что если этак. Обдумываете и потом действуете. Ну и пишите себе расписание и живите по нему. За год организуете себя и будете везде успевать. Никто не рождается все знающим, понимающим, ответственным и все успевающим. Это качества, которые приобретаются. Если вам это надо, то воспитайте это в себе.

копировать

Вы уверены? Когда неповзрослевшие взрослые загоняют себя в такие рамки, еще и одновременно по всем статьям, не имея на то взрослой мотивации, кончается это в лучшем случае нервным срывом, а чаще впаданием в какую-нибудь зависимость

копировать

Если они это делают осознанно, потому что считают это нужным и важным, то с чего бы? Наоборот они повзрослеют в процессе и все наладится.
Я из тех кто способен отсрочить удовольствие и даже отказаться, если считаю нужным. Но мне с младенчестве твердили: "думай, всегда думай сама прежде чем делать" Я была активной и меня невозможно было контролировать, поэтому так меня пытались удержать от ошибок. И это "думай" привело к сдержанности. Уверена, что взрослый человек уж тем более сможет взять себя в руки.

копировать

Меня в детстве активно воспитывали и дисциплинировали.
И примеры перед глазами были превосходные.
Но кажется это не связано с воспитанием в принципе. Врождённое свойство.

копировать

Это вы меня в детстве не видели...Я сбегала от родителей, устраивала пожары, противоречила каждому запрету...

копировать

О! Наш человек.
Я ходила во втором классе поджигать школу. Чтобы журнал сгорел. Школа гигантская бетонная. Я попшикала на уголок здания каким-то аэрозолем из домашний бытовой химии и стала поджигать. Но она не загорелась почему-то.....
....и тогда я стала мечтать, что на месте школы образуется разлом тектонических плит и начнёт расти гора. Ну это уже попозже, когда география началась. Вариант учить уроки и хорошо учиться мне просто в голову не приходил. Понимала, что это утопия. С четвертого класса покупала себе два дневника с совпадающими дырочками. Родители, думая, что знают меня, нумеровали листочки, а я подставляла новые на место выдранных с двойками.

копировать

У вас психология двоечника.Все,что угодно будет делать, хитрить, избегать, лишь бы не учиться потому что учиться-это невозможно. Вам хоть сто советов сейчас накидай, вы как та серая уточка начнёте "я не могу". Не знаю, как это лечится, у мозгоправа, наверное

копировать

Так я советов и не прошу же))
Просто говорю, что мы такие родились и не виноваты в этом.

копировать

Потом собственно зачем мне было учиться?
Я работать не собиралась. Я собиралась замуж за Трубадура и Бременских музыкантов, кататься с ним в повозке и жить на то, что люди подадут за концерт.
А листики подменяла, чтобы родители ругали не за каждую отдельную двойку, а один раз сразу за все после собрания.

копировать

Так вы предусмотрительная! А на себя наговариваете.

копировать

нифига себе дура) это ушлость называется

копировать

Я училась хорошо. Но бедные мои учителя, я подмечала каждую их ошибку, я противоречила, я вечно что то доказывала, к директору меня было бесполезно отправлять та тоже не знала что со мной делать. Правда к старшим классам догадалась применить мою принципиальность и сделала меня комсоргом школы.
Я не врала, не увиливала, я сражалась в открытую всегда. Поэтому за все замечания и двойки я честно получала наказание. Просто в прок оно не шло.

копировать

Полностью Свами согласна. Сама такая :dash1

копировать

Мне повзрослеть помогли походы к психологу. При этом я обратилась к нему совсем с другим запросом, но в хде работы постоянно шел перевод описаний событий из моей жизни на язык психологии - что на самом деле тут происходит, без моих оценок. Переводчиком, понятно, был психолог. Это было очень познавательно и косвенно повлияло, хотя о моей незрелости мы вообще не говорили. После того, как несколько раз случился "перевод", я сама стала воспринимать происходящее иначе. Думаю, до того работали какие-то стереотипы, которые вовремя не поменялись.
Получить иллюстрацию, как это бывает, вы можете посмотрев сериал Медиатор. Там есть несколько эпизодов, где хорошо показан такой "перевод" . Может, вы и сами потом сможете, без психолога, разобраться.

копировать

Это не про ум и дурость. Это про социальную составляющую.
Слушайте, найдите таких-же дураков и пусть они будут в вашем окружении. Вот и все
Я так и сделала.

копировать

Ну собственно я тоже так сделала.

копировать

Да ладно, девочки. Нам, дуракам, нужны в окружении умные люди. Иначе мы просто не выживем. А наделаем кучу глупостей, можем даже непоправимых. Главное, научиться прислушиваться к разным мнениям, отличным от твоего.

копировать

Дурак дурака...
Была на слете дураков. Шикарное дело!
ВЫ там не были?)

копировать

Нет к сожалению.

копировать

Не согласна. Вы ленивая просто.

копировать

И это тоже. Но не только. У меня причин но следственные связи плохо высвечиваются в голове.
Если я чего-то хочу, то никакие разумные доводы не помогут.
За долгую жизнь я много раз поступала себе во вред. И это заранее всем было очевидно окружающим, но не мне.
Я хоть и ленивая, но активная очень. То есть я не просто дура, а активная дура с энтузиазмом.

копировать

Недоразвитие волевой сферы, вполне возможно. Коррекционная педагогика.

копировать

Мне всегда казалось, что таким чудесно живется ) Во втором браке отращиваю лапки и пытаюсь достичь полной безответственности.

копировать

это вы такой анализ себя сделали? и в каком месте вы тогда дура? лентяйка, да. распиз.. ка, да. но никак не дура
вам не хочется ни во что впрягаться? ну имеете право

копировать

От форума что надо?

копировать

Потрепаться. А что?

копировать

;););) Вы конечно "не виноваты", только окружающие тоже не виноваты. С примитивными приспособленками мало кому нравится общаться.

копировать

Это смесь. Некоторое из перечисленного - действительно встроенная программа, например перевес эмоционального над рациональным. Пожирание зефира сразу - скорее национальное. Россиян приучили лопать зефир сразу, пока сидящие у власти бандиты не отобрали.
А вот нерешение проблем может быть вполне себе и проблемой личного воспитания/развития. Всё зависит, почему и как Вы оставляете их "висеть". Оставить их висеть на основе интуиции, чтобы они "отстоялись", часть сами решились, - это одно. А если их запускать из-за страхов перед ними, неумения решать, неверия в себя, - то тут стоит поработать с психологом.

PS: Абсолютных дураков не бывает, каждый учится решать свои проблемы доступными ему методами. Если у Вас эмоциональное перевешивает, то Вы должны как минимум уметь хорошо манипулировать их настроением и чувствами и уговаривать их помогать Вам в решении. :-)

копировать

Я по жизни дура и жизнь меня ничему не учит, выводы бытовые делать не умею.
Хотя в профессиональном плане соображаю, анализировать в специальности могу достаточно неплохо.
Мой мозг выводит отличные формулы и закономерности на работе, а вне работы я дура-дурой. Мне нужен обязательно человек, чтоб меня направить, глаза открыть,, очки розовые снять.

копировать

Ну вы же как- то живете :) , не окочурились под забором. К чему пафос и заламывание рук ? Дальше будете жить также , или хуже , или лучше , как и все остальные люди , в общем :).

копировать

Демонстративный тип личности - хлебом не корми - дай повыдрючиваться на публике и руки позаламывать.

копировать

Логично :).

копировать

Че тогда не пишете под ником, как я?))

копировать

Это долгая история. Она уходит корнями в 2002 - 2003 год. Никто не поверит.

")Я телом в прахе истлеваю,
Умом громам повелеваю,
Я царь — я раб — я червь — я бог!
Но, будучи я столь чудесен,
Отколе происшел? — безвестен;
А сам собой я быть не мог."

копировать

У вас просто отсутствие мотивации. Отсюда и лень, и поедание зефира.

копировать

Вы хоть красивая? Нашли Трубадура-то?

копировать

Ну как бы я довольно интересная и соответствую представлениям о красоте для ряда индивидуумов.
Трубадура нашла. Но потом прняла, что самой надо становиться Трубадуром, чтобы нипадохнуть.

копировать

Тогда вы не дура. Дуры как правило на крепко прилепляются к надёжным дядькам, внушая им "куда ж она без меня? Пропадёт!"

копировать

Так это как раз умные! ;-)

копировать

Дуры тащат на себе никчемушных дядек "Куда ж он без меня? Пропадет!"

копировать

Абсолютно наоборот.

копировать

Вы не дура, потому что дура не понимала бы о себе всего того, что понимаете вы. То, что вы описываете - характер и воспитание. Я во многом такая же. Ну разве что моя нервозность в отличии от вашей не позволяет мне тратить все деньги сразу, потому что я вечно боюсь бедности (хоть настоящей нищеты в моей жизни и не было никогда) .

копировать

как то вы жили до этого времени, так и продолжать жить. я встречала таких людей, пока меня не трогает то мне все равно, если затронет, то скидок на "дурость" делать не буду.

копировать

нет, такими никто не рождается
это характер и неправильное воспитание
в итоге вот и результат
воспитание надо корректировать под характер, нельзя всех воспитывать одинаково
у меня трое детей и ко всем троим разный подход, потому что и характеры разные и сами по себе разные
у меня интуиция подсказывает к кому как надо подойти

копировать

Иначе и не бывает. Люди либо рождаются умными, либо так и помирают дураками..... редко кто может измениться.

копировать

Ум бывает академический и практический. Бывают разные люди, например, гений с бытовым идиотизмом, или шустрый завхоз с трудностями оформления мыслей

копировать

Хотели бы - изменили бы. Не хотите.
Живете - ну и живите.
Только чушь про "такой родилась, не изменить" - не порите.

Изменить. Но Вам оно не надо.

копировать

Чушь это как раз то, что можно себя изменить. Так же как что от родителя зависит, каким ребенка воспитать. Это понимает каждый, у кого больше одного ребенка. Каким человек родился, таким и вырастет, хоть на изнанку вывернись. Максимум, чего добьешься, это нервный срыв.

копировать

Ни в коем разе.

копировать

Можно изменить внешнюю реакцию на определенные слова и действия. Но в критических ситуациях упс вылезет опять Клим Чугункин, условно. Никогда прагматик не станет мечтателем. Вы можете думать, что он им стал, а суть его осталась прежней.

копировать

Слушайте, ТОЧНО можно:
- научиться прилично планировать деньги. Не стать финаналитиком из большой четверки, но вполне себе на бытовом уровне;
- научиться прилично планировать время. Опять же, не быть пунктуальной по секундам, а на хорошем уровне;
- скорректировать "представления о мире" со сказочных на сильно приближенные к реальности;
- разобраться в собственной мотивации и скорректировать "лень".

Все это можно сделать совершенно точно. Ну, если нет психиатрии. Если это органический дефект - тогда согласна, ничего не сделаешь.

Но автор не жалуется. Автор хвастается ))) Ну и славно. Пусть так и живет.

копировать

Но это коррекция от уже имеющихся задатков, а не изменение себя. Это как был лохматый стал стриженый.

копировать

Ну а вам про что говорят? Наука такая даже есть, коррекционная педагогика. Корректирует задатки. Автор типичный коррекционник, но ей и так хорошо,судя по всему. Хотела бы-исправила.

копировать

Да-да, любимая присказка всех белых лебедей "хотела бы, исправила", "самой так нравится".
Это как с депрессией. Куча психологов выжимают деньги из людей, годами работая с "а чем вам это выгодно", "на самом деле вам это нравится". Пока человек не загремит в больницу и не обнаружит, что болезнь лечится лекарствами, а не самовнушением.
Только, в отличие от депрессии, врожденные качества не лечатся ничем. Глупость невозможно вылечить никакими корректировками.

копировать

Не лечатся, но корректируются, и вполне это возможно, методы есть и правила.

копировать

Вот в то, что человек может себя изменить верю, подтверждено на практике, но это результат долгой и целеноправленной работы над собой. А вот от родителя, мало что зависит. Безусловно, родители прививают основные навыки, принципы, но многое тут зависит от самого ребенка. Так получаются дети-гении и трудяги у потомственных алкоголиков и дети-ушлепки у родителей интеллегентных.

копировать

Никому до вас нет никакого дела. Я иногда это так хорошо чувствую, и мне это дает офигительное чувство свободы. Можно и дурой быть, да и кем угодно.

копировать

Ну может не "дурак", а человек, у которого проблемы с импульс-контролем, в легкой форме, неврологическая штука. Может быть и врожденное. И тут еще хорошо, что зефир, а не наркота.
Ну или СДВ в легкой форме.
А может просто привычки правильные не разработались. Илит такое воспитание, если оным воспитанием не занимались и (или) если в семье были "все такие". А может просто так получилось. И в принципе это может и не особо мешать жить.

копировать

Самый страшный наркотик в моей юности, когда я была готова их в себя запихивать, это портвейн три топора. Попили хорошо, но зависимость не возникла. А к тридцати уже и пробовать расхотелось.

копировать

По гороскопу не близнецы?)

копировать

Козерогов
Видимо дефективный

копировать

Идиотский телефон.
/Козерог/

копировать

Козероги, по моим наблюдениям, дотошные и упорные трудяги, зануды.
А близнецы - раздолбаи. Судя по слогу автора, она не дура, просто раздолбайка :party2

копировать

Судя по топу, вы уже все поняли :).
Начинайте жить иначе постепенно. Мне помогают таблички с расходами и накоплениями.

копировать

Заняло несколько секунд понять, что вы говорите о чём то вроде экселя.
Сначала представились в воображении шумерские глиняные таблички и агитационные таблички - напоминалки, приклеенные на стенах. "Дура, не смей тратить", "Копи деньги", "у тебя уже всё есть - куда тебе столько барахла?".

копировать

Мне тоже представилась бумажка, наклеенная на холодильник ))))