к кому там скорая при температуре 39 не приезжала???
у нас с температурой (до 42 включительно), переломом ноги, а уж тем более такой ерундой как воспаление легких - это ваши проблемы, как вы доберетесь до врача а потом (если понадобится) до больницы, где вам сделают рентген или флюорографию (потому что домашний врач в самом лучшем случае имеет кардиографический аппарат, но уж точно не рентген).
вот вам состояние на сегодняшний день: первичный прием у специалиста ожидание 2+ месяцев (после направления вас домашним врачем, без направления вообще не принимают), исследования также от нескольких недель до нескольких месяцев, а если вам потребуется дальнейшее лечение - срок ожидания 12-13 месяцев (не недель!!!!) - то есть год и больше.
https://www.ad.nl/binnenland/wachttijden-ziekenhuis-lopen-nog-altijd-op-september-2023-ben-je-de-eerste~a2da30b8/

И вы предлагаете нам этому порадоваться? Люди и возмущаются, потому что равняться и оптимизироваться надо на лучшее, а не когда на банальное экг запись через 3 недели

В Канаде ситуация еще хуже. В приемном отделении больницы в очереди вы проведете не менее 5 часов, и если не умрете (а есть и те, кто умирают), может вам померяют давление...
В России (а особенно в Москве) - одна из лучших медицин в мире!
А все эти бла бла про уровень жизни и продолжительность жизни - пустые разговоры. на Западе мало едят, в основном полезную еду, и много двигаются и занимаются спортом. ЗОЖ - их все, отсюда и живут до 100 лет.
А курение, алко, майонез, обед из 4х блюд за раз и обжирание в целом - вот проблема россиян.

А объясните, пожалуйста, в чем проблема обратиться к платному врачу? Это стоит слишком дорого? Или как-то по-другому устроена платная медицина?
Вот я тут хотела себе домой вызвать врача из районной поликлиники, меня отшили, это Москва. Ну платного вызову, 5-6 тыс, конечно, жалко, но не криминально, здоровье дороже...
Почему в Европе так нельзя? Тем более обратиться к специалисту. Неужели я год буду ждать?!

На Западе все врачи платные))) Альтруистов, работающих даром, нет. То, что вы не вынимаете купюры из кармана и не передаете их медикам, не обозначает, что они бесплатно работают.
В заглавном посте/посту названы разные случаи и смешаны друг с другом пути их разрешения.
Например Скорая- это не транспортировка неэкстеренного случая ( поломаная нога), это спасение пациента сдесь и сейчас.
Это понятно, врачи и у нас за деньги работают. И за омс мы тоже платим со своих доходов.
Просто если ко мне не пришёл врач по омс, или врач не назначает анализ, который мне нужен, как я считаю, я иду в другое мед. учреждение, оплачиваю на месте, и получаю, что мне надо. Естественно, по страховке, что омс, что дмс, услуги оказывать не спешат. И пытаются дать минимум из возможного.
Почему так нельзя на Западе?

Одинокой учительнице привезли физгармонию...
Нужные ВРАЧУ анализы и обследования он назначит сам. Для установки диагноза, текущего наблюдения, корректировки медикаментов. Вам то зачем вдруг самостоятельно понадобились анализы какие-то? Вы их в рамочку на стену повесите?.
Тоже самое с "защемило спину" есть болевой синдром- отлеживаемся, принимаем обезбаливающее и противоввоспалительное. Потом получаем рецепт на физиотерапию, выйдя из острого и периода идем на гимнастику и занимаемся спиной. Есть неврологические дефициты при этом- продолжается обследование. МРТ, КТ, даже анализ синномозговой жидкости может быть.
Диабетику положены анализы развернутые в определенные сроки, школа диабетика, опять же спорт, наблюдение нефролога и окулиста.
КАкие еще диагнозы интересуют, если знаю о схеме ведения- расскажу, а вы добавите, какие еще анализы вы бы лично добавили к списку
Как вы объясните более высокий уровень продолжительности жизни? То что вы пишете ужасно. За это время человек элементарно сыграет в ящик

А вот не знаю... тоже интересно. Почитываю одну тетку из Нидерландов, замужем за голландцем. Недавно писала что у мужа радикулит там никто и не собирался лечить, жизни не угрожает, жри обезболивающее и живи как хочешь. Этим летом они смогли приехать в Питер, прошли там по врачам и занедорого получили диагноз и назначения. Помогло.
По поводу долголетия могу сказать по своему опыту и наблюдениям. Во первых, генетика и образ жизни - среди долгожителей это рулит. Генетика дело такое, сложное, но выправимое образом жизни. А Вот образ жизни наших и добивает. Это, во первых, некачественная пища и не потому, что у нас продукты хуже, а потому, что наши люди любят купить побольше и подешевле, а не поменьше и подороже. Ограничения в еде должны быть, некая аскеза, и это не про голодание, а про ломящиеся столы. И второе - алко. И опять же не потому, что, типа, там не бухают, понятно, что пьют, и есть алкоголики. Но В ЦЕЛОМ культура пития несколько иная. Мало паленого, спирта, водки. Ведь что такое водка? Самый гадостный напиток, который можно гнать из любого г..., Вот дистилляты - другое дело. Кстати, советую почитать книгу-исследование о том, как русским подменили наше исконное хлебное вино, дистиллят, он же полугар, он же иногда водка на голимый ректификат.
Хотя бы ознакомиться с этой книгой должен каждый.

Мне кажется, это всем интересно. Книга хорошая, с выкладками, цитатами классиков, много переработанных источников старинных. Автор молодец! Я не люблю водку вообще, это напиток без истории. А вот полугар идет вполне, особенно в коктейлях, придает им прекрасные оттеняющие нотки. А водка только градус и долбит по мозгам, для того и придумана, чтобы не пить, а нажираться как скотина.

Родионов
История русской водки
https://www.ozon.ru/product/istoriya-russkoy-vodki-ot-polugara-do-nashih-dney-7018134/?sh=-ucSUW9N

Радикулит не смертельное заболевание.У нас идиотки с каждым прыщиком в носу бегут к врачу,загружая усталых врачей.Темы в разделе Медицна поражают-ах,смыла косметику и утром обнаружила лопнувший сосуд в глазу,к врачу попаду не раньше и что делать,караул? А у окулиста есть настоящие больные с глаукомами,травмами глаз,а тут девочки после смыва туши с глаз бегут и дергают.

Не смертельное, конечно. Только вы попробуйте с постели сползти в период обострения.
И зачем на что-то забивать болт, если можно подлечить и жить-проживать.
Пробовала. Сползала на пол и становилась на четвереньки. На них ползала по полу 5 минут. Спазм как рукой сняло, встала и пошла, и никаких врачей не понадобилось.

А радикулит таблетками и не лечится. Лечебная физкультура прекрасно снимает спазмы и боль. И если заниматься регулярно, то никаких радикулитов не будет. Но это же напрягаться надо, проще блокаду сделать, после которой позвоночник начинает усыхать, но никто ведь не думает о последствиях...главное, что укольчик боль снимает.

Так пусть врачи это объясняют. Это их прямая обязанность. Потом случись что - "где вы такое прочитали? Зачем вы так делали?"
Плавали, знаем.

Врачи уже задолбались это объяснять, их никто не слушает. Пациент, придя на приём, хочет от врача получить лечение, и чтобы оно помогло как можно скорей. Таблетка или укол - это лечение в его понимании, а совет обратиться к физиотерапевту - отмазка, чтобы самому не лечить. К тому же выпить таблетку - это просто, а заниматься регулярно упражнениями - это тяжкий труд, а напрягаться никто не хочет. Ещё и жаловаться будут на такого врача. Вот врачи и прописывают блокады и просто таблетки всем радикулитчикам.

Я могу объяснить , живу в месте где продолжительность жизни одна из самых высоких в мире. Так вот с медициной она никак не связана. Тут просто люди очень мало едят , очень много двигаются и не нервничают по пустякам. Женятся очень поздно, за деньгами и брендами гонки нет , нет никакой гонки за высшим образованием, репетиторами , квартирами . Все очень спокойно и медленно движется и никто никуда не торопится. Не курят почти , по врачам не ходят вообще. Единственное что следят за зубами , но в основном следят за чисткой . Чистят после каждого приема пищи зубы . К врачам тут идут когда состояние уже угрожает жизни или переломы и травмы. Причем едут сами в госпиталь. Аптеки не работают по выходным, температуру тут никто не сбивает до 40 почти , просто лежат и пьют воду.

Понятно, в общем «все болезни от нервов» вовсе не фигура речи. Сюда же нормальное питание и физнагрузки. Ничего нового, но это и есть тот самый пресловутый секрет.

Ну и ещё добавлю, тут не сохраняют беременности , тут женщины на подозрения на аномалии плода делают аборт сами , считая что лучше здорового потом родить , а врачи не убиваются спасая тех кто родился и не дышит сам держа его на ИВЛ по месяцу и не спасают тех, кому потом без операций не выжить. Так что тут изначально дети ну и люди остаются более здоровые чем у нас.

Да, видела , но суть у нас с вами одна. Я тут кстати за долгие годы не видела никогда пьяного сильно человека или спившегося. Хотя пьют тоже , причем в основном виски . И мало едят , причем самые простые продукты .

Ага) я даже примерно знаю, про какую страну вы пишете, на Ш начинается) Мы дочку туда учиться отправляли, изнутри все как вы описываете. С одним но... там сильная защита и помощь государства, но я не о деньгах говорю. Не значит, что там все в деньгах купаются, это иное) ну и живут обычные люди все же скорее скромно, нет такого принятого как у нас размаха во многих областях. Многие евы это называют" бедненько" при обсуждениях здесь...
Но там система выстроена веками, а нашим надо самим стараться так жить. У нас получается не очень, по многим причинам. Но в отдельно взятой ячейке может получится вполне, массово - никогда, увы.

Вы правы,тут все вообще по другому , тут другие люди и другой менталитет. Люди живут в домах которым больше 100 лет, но они в него регулярно вкладывают очень существенную.часть заработка . Тут например есть дом, которому условно 200 лет, в прошлом году делали ремонт и теперь это " умный дом". При этом его владельцы ходят круглый год в резиновых тапках. Летом остегивая от них подстёжку из искусственного меха , а зимой пристегивая ее обратно и надевая шерстяные носки. И этим тапкам лет 10)). Тут нет тех, кто не застрахован свой дом , даже если ради этого они эти тапки ещё 10 лет будут носить. Тут дорогой хлеб , но пекут его каждое утро в местной пекарне и продают на вес. Можно купить и 100 и 200 грамм. Но хлеб вкусный, натуральный .

Гэээ куда тему запихнули)
Ну можно и не продолжать, хотела дополнить, но в пустоту писать неохота, а вы итак все знаете)

Как какую нибудь ерунду, так никто из ВО не сносит ,а как вроде такую нужную тему как нам всем дальше жить долго и здоровыми сразу снесли в мертвый раздел. Жаль.

Да ладно вам. Медицина у нас более доступна, чем в Европе. Причина такой продолжительности жизни выше в посте оч хорошо описали.
Всё мои подруги, уехавшие и осевшие взаграницах, при любом удобном случае обследуются и лечатся в России при посещении родственников или заранее запланировав.
Я сама со страховкой всегда езжу "в заграницу". Столкнулась пару раз на себе и на ребенке. Не скажу, что прямо разочарована, но везде есть свои плюсы и минусы, далеко у них до идеала.
У нас очень плохое финансирование - это факт. А сейчас ещё и оптимизация душит просто остатки того, что было. В регионах просто швах, в больших городах, особенно где есть свои мед вузы, получше, конечно.
Коррупция и воровство, отмыв денег и мизерные заработки наших мед работников - главные враги нашей медицины. Но спецы хорошие есть.
У вас нет страховок? Бесплатная медицина для нищих, а те, кто работают, могут позволить себе платную медицину. И она у вас на очень высоком уровне.

Есть такая особенность у российской медицины - не лечить, а залечивать. Пример из частной жизни. Ангина у ребенка. В Бельгии - антибиотик перорально 5 дней, на второй день полегчало, через 3 - выписка в школу. В России - больничка, инфекционный бокс, питание, если это месиво можно так назвать, через дырку в стене, уколы в попу, список других лекарств, побочка от них, лечение побочки, уколы. Зато клеща вытаскивать приехали на скорой. За что я благодарна, безусловно, это очень хороший сервис, везде бы такой. В Бельгии с этим траблы.

Уж сколько я в детстве ангинами болела... Ни разу никто в больницу не предлагал, уколы не делал.
В частном случае, при определенном возрасте, анамнезе - может быть. но не более.

про залечивать -точно
вчера обратилась в приемный покой с простудой .не по погоде оделась
она мне сразу антибиотики и иммуностимуляторы
сегодня прихожу на прием к другой
так вам антибиотики не нужны,обильное питьё и горло содой полоскать
вот и лечись у них

А что тут говорить, это и так все знают. Основное правило - меньше жрать и больше двигаться. И продукты должны быть натуральными, с минимальной кулинарной обработкой и без добавления всякой химии. Всё.

А мне вот не понятно как заграницей действуют в случае чего то срочного по мнению пациента. Например, моя мама стала жаловаться что тяжело пища проходит...пошла в поликлинику, ее записали через дцать недель на гастроскопию..толи через 2 толи через 3...я ее в охапку и платно в клинику....за неделю мы полное обследование провели, а за границей как? так бы и ждала месяц только врача? потом еще месяц гастро, а потом уже и 4 стадия...рак пищевода, кстати не курит ни пьет и острое не ест...хз от чего..предыдущая гастро год назад в норме.
И вот как за границей для меня загадка в таком случае...

Я в амбуланцию сразу топаю. Так и говорю, ждать мол долго. А дома дети мал мала меньше. Тут же делают.

Если есть хоть малейшее подозрение на рак, сразу же дают направление на обследования с определённым кодом, пациент идёт по так называемому зелёному коридору, это значит, что его записывают везде вне очереди.

Пациент не врач, поэтому его мнение в таких вопросах не учитывается. Никто месяцами приема врача не ждет если это срочный случай. Совсем со срочным едут сразу в Емердженси, где проведут все необходимые тесты и анализы СРАЗУ. Только не те которые хочет пациент, а которые действительно нужны.
В не очень срочных случаях пациент идет к своему семейному врачу, и если семейный доктор посчитает нужным, то направит на тесты или к нужным специалистам.
Поднимаю переписку с подругой. 7.08-Мне делали маммографию и что-то нашли. 20.08 У меня быстропрогрессирующая форма. Начнут сразу с химии. После химии операция. 30.08 Первый день химии.
Неполные 2 недели, вычитая выходные, уже проведены все обследования назначено и начато лечение лечение через 22 дня с рутинного скрининга. .