Темой в ТД навеяно (про внезапных гостей и гада-мужа)

копировать

Темой в ТД про гада-мужа, внезапно назвавшего кучу гостей, навеяно.

Итак, внимание, вопрос (прошу "играть" точно по условиям задачи):

Какое самое быстрое блюдо Вы приготовите на 10 человек при условии:

1. Вы реально заинтересованы в том, чтобы накормить эти 10 человек у вас дома. Это в Ваших прямых интересах. Ну, допустим, Вы за это получите то, что давно хотели (яхту, остров, новые сиськи, мужа мечты, особняк в Ницце, шубу, мир во всем мире - желаемое подставить).
2. Есть в наличии неограниченное количество сырых продуктов (НЕ полуфабрикатов, хотяя.... ну пусть будет ассортимент обычного супермаркета БЕЗ отдела кулинарии... к примеру, готовые замороженные наггетсы и креветки подходят, готовое тесто тоже а "заказать пиццу" нет).
3. Есть бюджет, который не особо жалко на это потратить... пусть будет амбициозно, но без экстрима. Скажем, ограничимся недельным бюджетом семьи на питание сверху, но чем дешевле, тем лучше.
4. В одиночку, без помощи.
5. На собственной кухне, имея привычную утварь и кухонные приборы.
6. Люди должны остаться сытыми, но укормить до тошноты не надо (это про количество).
7. Люди Вам не совсем пофигу. То есть, плясать и подстраиваться под личные вкусы каждого Вы не собираетесь, но и хочется , чтобы плюс-минус довольными были.
8. Одно блюдо в этих условиях.

Итак:

- что будете готовить?
- сколько времени на это потратите? Сколько из этого будет реальных трудозатрат, а сколько - времени приготовления самого блюда?

Я, наверное, плов из курицы забабахала бы. Уложилась бы в полчаса трудозатрат - и в полтора часа приготовления еды. И зеленый салат из пекинской капусты, огурцов и помидоров.

копировать

Вот таки горячо любимые евой стейки идеально вписываются в данные условия))
Быстро, легко, вкусно, и все (почти все) их любят.
Ах, да, и еще можно особо не заморачиваться гарниром - зелень, свежие овощи, этого достаточно. Плюс вино.

копировать

Не оч, нельзя сделать одновременную подачу, первые стейки умрут, последние еще не дойдут. Это с условием на 10 чел.

копировать

Ну, будет значит не совсем одновременная, невелика беда. Все поймут) Стейки жеж. Все в курсе, как они готовятся.
А, еще пока все ждут, быстро сделать сырную тарелку - к вину.
Короч, это проверенная рабочая схема)

копировать

Ненавижу стейки. А альтернативы не предполагается?

копировать

1. Не ходите в гости
2. Приносите с собой то что любите

копировать

Уговорили, вас в гости звать не будем)
Если серьезно, то нет, никаких альтернатив. У меня не ресторан. Ешьте сыр с зеленью, раз стейки вам не нравятся 🤷‍♀️

копировать

Если есть тесто, то, конечно, "домашнюю пиццу" (две). 15 мин раскатывать/резать/тереть/накладывать, 20 мин в духовке каждая.

копировать

У меня такая ситуация реально была)) и человек даже больше было, и даже не было продуктов)) Накормила всех, отлично посидели.

Попозже напишу подробности.

копировать

У мужа было финальное интервью на инструктора как раз в день рождения сына, он не мог ни о чем думать кроме него, ни о каком отмечании дня рождения речь не шла, думали просто посидим и торт съедим. Всё же конкурс 12 человек на место! Но когда позвонил с радостной новостью что прошёл, и надо бы отметить, я резко включилась - в Спинес метнулась и купила две больших упаковки куриных голеней, пакет картошки, крабовых палочек, яиц, Овощи - и за два часа был стол накрыт - горячее, салат, бутерброды. Все отнеслись с пониманием к внезапному приглашению, принесли с собой вино, чёрного хлеба, сырокопченой колбасы, а торт и так заказан был. В общем, праздник удался 🥳

копировать

Что это за инструктор?
12 человек это не много, бывает и больше. Но тогда обычно несколько интервью проводят.

копировать

Это не просто много, это до фига, ведь все профи, было несколько этапов, всё это длилось почти год. Пилот-инструктор.

копировать

Потрясающе. Тогда и правда это был праздник.

копировать

Да! Учитывая что это всё на неродном языке происходило, в мультинационпльной компании :party4

копировать

Вы хорошая жена! Приятно такое читать.

копировать

Спасибо вам 🌹🌹🌹

копировать

Расскажу как ещё один раз было - муж решил что хочет барбекю с друзьями, а я решила что не хочу. Но прямо об этом решила не говорить, просто не вмешивалась: попросили тарелки - вынесла, попросили салфетки - вынесла. Но к началу вечеринки не торопилась - ребёнка из бассейна забирала. Потом под предлогом что чего-то к столу не хватило, говорю - Я сейчас быстро в Нахиль метнусь! 😀 и детей мужу и гостям оставила, сама прыг в машину. В магазине долго выбирала нужное 🙈 потом на кассе карты не принимали, я поехала в банкомат на ближайшую заправку, крутанулась, забрала покупки, приехала домой, повела детей мыться и спать, вот и вечер прошёл, вроде никто не обиделся, и я не устала ☺️

копировать

Круто, прям заряд позитива ))

копировать

🙂🥂

копировать

прежде всего на собственной кухне (в собственной квартире) мне негде разместить 10 человек :sad3
и возможности приготовить стейки тоже нет :)
а так, если приперевшиеся незваные гости согласны есть стоя, сварила бы бадью болоньеза. как и с пловом, минут 15 на первичный заброс продуктов и потом навещать в течение полутора часов.
а потом на своей новой яхте отбыла бы на свой новый остров, чтобы этого опездола с его гостями никогда больше не видеть [-(

копировать

Последнее преложение супер:cool2

копировать

Пирог с индейкой из готового слоеного теста, которое лежит в морозилке специально для подобных посиделок . Времени- полчаса трудозатрат или чуть меньше плюс полчаса на выпекание пирога.

копировать

Научите, пожалуйста

копировать

и мне тоже надоть! :)

копировать

Рецепт в рукописном варианте и он на даче, а я в Москве сейчас. Когда пишу текст по памяти, то не удается отправить, т.к.истекает время для написания и система выдает" вы не залогинены". Уже 2 раза пыталась.На дачу вернусь на этой неделе и вставлю рецепт.

копировать

В одиночку - это в смысле мужа привлекать нельзя? Если можно, то:
Мне в этом плане проще - у нас дом и можно сделать на мангале мясное/рыбное/из птицы ассорти. Овощи там же. Или свежие.
Мне даже делать ничего не надо практически.

Если именно одна-одна, то:
1. Пресловутые стейки (ну хорошо, куски для любителей прицепиться к терминологии) из говяжьей вырезки, семги и филе куриного бедра - ассорти, три сковороды и вуаля. Для курицы маринад минут на 20 предварительно.
2. Салат: любые салатные листья, какие есть, моцарела, чери, зелень, заправка. Даже резать не всегда обязательно (зависит от размера чери.
3. Соус на четвертой конфорке: помидоры в собственном соку из блендера+соевый соус+мед - подогреть, помешивая.
4. Сырная тарелка + виноград и орехи.
5. Спиртное в ассортименте, домашний морс.

копировать

одна-одна )) Патамушта по условиям задачи гадский муж шарахается непонятно где и прибудет непосредственно с гостями... а ребенок/дети на занятиях и будут доставлены только непосредственно перед прибытием гостей )))

копировать

Если еще и дети под ногами не болтаются, то добавим к рыбе:

мнем брынзу, трем туда огурец, давим чеснок и режем зелень, перемешиваем. Усе!

копировать

Что значит не понятно где? На работе[-X

копировать

Сациви или мясо запечённое в вариациях в духовке, плюс салат из овощей или фруктов.

копировать

Забабахаю креветки в чесночном соусе, зеленый салат с помидорами, моццареллой и песто, брускетту из фокаччи, вино, оливки, сырная нарезка. На сладкое - итальянское мороженое с ягодами.

Как альтернатива - вместо креветок мидии в сливочном соусе тушеные с белым вином - это если надо посытнее.

И то, и другое займет где-то час моего времени.

Но, надо сказать, у меня нет знакомых, котроые едят МНОГО. А также нет знакомых, котроые воротят нос от морепродуктов. И многое зависит от того, будут ли за столом дети. Если будут - тогда, навернеое, сделаю запеченого лосося с молодой картошкой в мундире и шнитт-луком, сметаной и огуречным салатом. Десерт тот же.

Это тоже час моего времени, но само блюдо менее "парадное".

копировать

Запекла одновременно несколько куриц, отварила макароны и сделала бы соус (чтобы типа пасты получилось) Плюс порезать свежие овощи крупно (не салат)

копировать

Гы;)
Макароны по-флотски.
Просто потому что фарш (свой) и макароны у меня есть всегда в количестве на 10 человек

копировать

Загрилить рыбу и овощи. Это самое быстрое и простое.

копировать

Даже без пункта 2:
1.Я выгребаю из хол-ка все овощи и нарезаю тарелку всякой репы,перцев,редиски,помидорв-огурцы, просто отдельной тарелкой, кусочками, чтоб брать рукой.
2 тарелка- сыры разные (обычно 2-4 вида в доме есть) и какая-то колбаска (может и не быть, но сыр всегда)
3. либо плов в мультиварку, либо быстро замариновать мясо и на гриле пожарить уже в момент прихода гостей. Либо блины (я умею быстро). Либо в духовку картошку с травами. Грибы в сметане (это, опять же, пять минут, дальше только помешивать) Смотря что в хол-ке есть.
4. Баклажаны- либо рагу, либо кружочками обжарить, если время есть, и намазать чесночным соусом.
5. Яблочный пирог-шарлотка.
...И это я еще в магазин не сходила))))

копировать

Ребра свиные в терияки замариную и в духовку на решетку. К ним овощи (помидоры-огурцы-перец-зелень) и домашние заготовки.
Времени 10 минут на ребра и 10 на "овощи". Это трудозатраты.
Если приличных ребер нет то кусок телятины из морозилки тушёный в мульте картофан с ней. Трудозатрат минут 15-20, но время на разморозку и тушение
Если ниче нет - домашнюю пиццу. Трудозатрат минут 40, общее время 1,5 часа

копировать

1. Лосось с соевой глазурью и гарниром (рис, салат).
2. Около 30 минут на все.

копировать

плов на десятерых заморочно. Двух куриц в духовку, по паре картошин на рыло сварить и салат из имеющихся овощей нарубить-заправить. На аперитив консервы, сыр, колбаса, маринованные овощи. Голодными не будут.
У меня свекровь гостей любит, она моментально стол собирает, сильно не морочится, но у нее все вкусно.

копировать

два протвиня ( мясо. курица. рыба) с картошкой в духовке.
овощной или греческий салат.
30 мин подготовка+30 готовка

копировать

Пару куриц в духовке
Туда же накидала картохи в фольге (потом половинками порезать. чуть масла сливочного и посыпать сыром)
Это готовится за час
За это время салатов пару и холодную закуску (подошли бы даже грибы из магазина маринованные)
Салаты бы делала где просто банки открываешь и минимум резать типа: красная фасоль в собственном соку + болгарский перец кубиками + кукуруза (можно без нее) + сухарики черные + зелень + добавить в майонез чеснок (или купить чесночный соус)

копировать

С условием, что я в Стамбуле. Легко за час. Мясник у меня через стену, сразу два кг ягнятины, в дюдюклю(скороварка) со специями. Пилав( рис по-русски, но не отваренный, а как в плове), из юфки(тонкое тесто готовое продают) береков накрутить и в духовку, чтобы не заморачиваться с начинкой с грецкими орехами, и с сыром. Из холодильника всякие штуки. Овощи, зелень. Пекарня в соседнем доме.

копировать

Вам первый произ )

копировать

Круто!

копировать

Вы так вкусно написали....

копировать

Приготовила бы стейки семги, сделала бы в духовке с травами. Рядом положила бы картофель бейби с розмарином запекается. Плюс салат овощной из томатов, редиски, огурцов, зелени. Соус к рыбе типа Тартар.
Как-то так. Но я примерно это для гостей и делаю.

копировать

А ну управилась бы за час вполне. Но это при условии, что это все дома есть и размораживать не надо

копировать

Курицу на соли. На большой глубокий противень высыпать соль, на нее 2 куры, будет шикарная хрустящая корочка. Туда же картофель в мундире (вокруг куриц или на нижний этаж). Пока запекается- пару быстрых салатов, овощной и из консервированных кукурузы, фасоли, свежих огурцов, ветчины.

копировать

Мясо на стейки и на грилльной сковороде, и в это время в духовке будет картошка готовиться - нарежу тонкими ломтями, сверху масло, соль, перец, чайвз свежие.Ну или лук кольцами. Тоже на высокой температуре, но не гриль. К чаю скажу чтобы гости принесли что-нибудь. Вино тоже они принесут, очевидно.

копировать

Самое простое - что-то запечь. Рыбу стейки или курицу с травами.
Насколько я понимаю жизнь, люди собираются выпить-закусить-поболтать и приятно провести вечер, не напрягаясь. Поэтому - алкоголь на стол накидать и нарезочки - колбаска, сальцо, сыр и тарелку с овощами черри,зелень, огурчики. Это то, что можно вообще за 10 минут накрыть для первого, так сказать, закусончика. А дальше, в процессе, можно уже что угодно готовить. Смотря что за люди опять же и что они будут пить. Я бы больше от алко отталкивалась. Люди вино будут пить - уклон на морепродукты, мясо. Водку - картошки с грибами нажарить, плов приготовить, или вообще пельменей самолепных )

копировать

Я б пасту сделала с тем что есть, скорее всего. В одной кастрюле феттучини, в сковороде с высокими бортами какой нить сливочно -томатный соус, в соус можно отправлять есть, но лучше креветки с гребешками. Нажористо и быстро, минут 40 от начала до подачи.

копировать

Меня в упомянутом топе уже четвертовали за это блюдо ))))))

копировать

ага, я бы тоже пасту... в 3-х "тазиках" - с креветками, с курицей и с грибами... просто потому, что сама такое люблю :)

копировать

Фондю, кстати))) бюджет то не ограничен:) Чур я фондю!!!:party2

копировать

Самое просто, быстрое и сытное блюда, это курица запеченная с картошкой в духовке. Но на 10 человек надо, наверное, 2 курицы и 2 противня. Это прям дешево и сердито и очень вкусно.

копировать

2 курицы, если больше ничего нет, это мало на десятерых (учитывая, что три из них мужчины) .

копировать

Там курица запекается с картошкой. Но возможно.

копировать

Можно противень ножек или бёдер запечь

копировать

Пиццу

копировать

Запечённая свинина или говядина с овощами, греческий салат, салат Цезарь, брускетты с мясом и рыбой, помидоры с зеленью ,бураттой или страчателлой.

копировать

Запечь баранью ногу или свиную шею целиком - картошки
Салат - качан айсберга- 2 банки морского коктейля+ палки крабовые + креветки крупные для антуражу

Заливной пирог с курицей и овощами или с фаршем и овощами

Сыру разного побольше и колбаски вкусной
Паштет
Багет
Груши

Вина разного 10 бутылок

копировать

Не успеет запечься.... Или успеет?

копировать

ПО условию задачи до прихода гостей минимум час .
Значит сразу ставим ногу в фольге, с ней никакой возни.
Пока она стоит режем салат и сыр .
Через час пришли гости - открывает вино и начинаем фуршетится. Пока все соберутся, помоют руки - нога и будет готова.

Молодые ноги, чтоб косточка не толще пальца , за полтора часа обычно готовы. Это у меня стандартное блюдо для неожиданных гостей.

копировать

Баранья нога это часа 2 минимум. А лучше три.

копировать

и ночь перед этим мариновать. А лучше сутки)

копировать

Именно.

копировать

Долго думала, потому что ни разу не готовила на 10 человек))
Просто накормить, не особо празднично?
Могу сациви сделать из индейки и картошку сварить.
Надо 2,5 часа.

копировать

Сациви час делается, что вы там столько времени мудохаетесь?

копировать

У меня в рецепте было написано варить индейку 2 часа)))
Так и варю, получается очень нежное мясо

копировать

Вы индюшку целиком варите?

копировать

Я делаю из бедер

копировать

В мешке в духовке куриные ноги с картошкой/овощами. Всегда делаю 1 мешок, значит надо уместить несколько мешков. А пока это готовится делать салат




копировать

Хороший вариант, имхо, если гости едят кур.ноги. Сделать их в соево-медовом соусе с винным уксусом в духовке на противне, на втором запечь картошку по-деревенски и кабачки или еще что-нить

копировать

Креветки саганаки, все очень любят дома, поэтому и ингредиенты для приготовления почти все всегда есть

копировать

Если надо быстро и вкусно накормить с десяток гостей, то могу за час управиться с начала готовки до подачи на стол. Какое-то время уйдет на закупку продуктов, но у меня тут все в минутной доступности.
Иду на мини-рынок по соседству, беру там: сыров разных понемногу в сырной лавке, ассорти солений и ассорти свежих овощей и зелени + молодой картофель, 4-5 лепешек в пекарне, соусы, на какие глаз упадет, обычно ткемали, наршараб и хреновину. На обратном пути захожу во Вкусвилл, который прямо в доме, беру одно или два филе лосося на коже и мясные нарезки - язык, карпаччо, утку, буженины или в общем на что глаз упадет в моменте.
Дома мариную лосось в специях, мою картофель, не чищу ессно, нарезаю на дольки, масло-специи для картофеля по-деревенски и в духовку, тем временем на стол сразу сервирую овощи, соленья, мясы-сыры и соусы. Когда приходят гости, стол накрыт закусками, я ставлю лосось - он запекается минут 15, как раз пока все сядут и нальют, - все готово. Сидим, едим, пьем ) Салатов никаких я в экспресс-формате строгать не буду

копировать

Хорошая идея с лососем, быстро по времени. Жаль что не во всех магазинах он есть. Чем заменить посоветуете?

копировать

минтаем

копировать

Форель?

копировать

Курица беспроигрышный вариант всегда, 3 кило ножек в духовку и картохи отварить, полить маслом, посыпать зеленью плюс салат овощной. Ну и наверное рулетики из лаваша нажористые, с сыром зеленью, майонезом сделала. Никто мазик не ест, но улетают он всегда в первую очередь . А так, магазин под боком, можно хоть осетра купить и запечь

копировать

Я бы сделала 2 вида пасты - у меня есть клевый рецепт от Джейми оливера с куриной грудкой и горошком, а во второй катрюле фарфалле с салмоном, только вместо салмона взяла бы подкопченую кету, 2 салата - капрезе и овощи-брынза-соус бальзамический, и несколько брускетт. Все) минут за 30 все было бы готово

копировать

одно же блюдо надо.

копировать

одно блюдо в городской квартире на 10 человек - у меня такой посуды нет, чтобы столько приготовить. Это довольно много еды должно быть

копировать

Брускеты с чем и из чего (какой хлеб) делаете, научите?

копировать

я только под очень дорогих гостей пойду за чиабатой и буду натирать ее маслом и половинками помидора) очень замороченно)
Обычно покупаю французский багет, режу на кусочки немного по диагонали, припекаю их в духовке - чуть-чуть, чтобы захрустели, но не до желтизны. на одно блюдце выдаливаю чеснок, на другое оливковое масло, прохожусь кисточкой сначала маслом, потом чесноком по каждому куску (кроме 6,7 и 10, там без чеснока) Наверх, в зависимости от холодильника:
1. Помидоры, лимонный сок, базилик
2. Помидоры, лимонный сок, креветки
3. Помидоры, лимонный сок, авокадо
4. Помидоры, лимонный сок, креветки, авокадо
5. Сливочный сыр, маринованный огурец и анчоусы мелко нарезанные
6.Сливочный сыр и лосось, ломтик огурца
7. Сливочный сыр и икра, ломтик огурца
8. Тертый сыр с майонезом и чесноком
9. Помидоры, лимонный сок, пармская ветчина сверху ломтиком
10. Помидоры, моцарелла, соль, перец, бальзамический соус
Ну и тд)

копировать

Плов. Только не курица, а баранина или говядина. Это единственное, что я обалденно готовлю.

копировать

Баранина или говядина же не успеют приготовиться... или успеют?

копировать

Было однажды внезапное нашествие в 90-е голодные :scared3
Мойву в манку макнула, жарила и занимала ею гостей.
Сожрали всё. :scared2
Хотя я и не надеялась.
Вернее, надеялась, что они откажутся :evil

Сегодня бы сделала макароны Барилла с пармезаном, нарубала бы помидор с зеленью и дыню порезала бы.
Пельмени есть - кому пельменей? :tongue3
Щи есть. Хатите щей?
Как хотите. :ups1

копировать

Да без проблем. Обычно полтора часа на весь процесс, но можно ускорить до 40 мин, подварив параллельно рис.

копировать

Самый хороший вариант- мангал.
На нем можно запечь все!!!

копировать

В квартире! :party3:party2

копировать

Я с этого и начала, но по условиям задачи мужа нет дома и готовим на своей кухне. Мангал это не моя кухня, а мужа ))))
Вы сами там хозяйничаете?

копировать

А почему нет?:mda

копировать

Можно все приготовить, а пожарит все на мангале муж

копировать

Перцев нафарширую
Ред. Увидела , что надо быстро. Крылья запеку куриные и картоху по-деревенски сделаю, или ленивых голубцов запеку в духовке

копировать

Чили кон карне

копировать

Да, это удобно, и плошку риса к нему для сытости)

копировать

Т. как в магазин за говядиной придется бежать, то захвачу там 3-4 упаковки этих... тортийа? Ну лепешек кукурузных, пусть ими едят вместо ложек и насыщаются)))

копировать

Отбивные с картофелем отварным и пиццу.

копировать

Котлеты и пюре, ну ещё банку соленых огурцов открою :party2

копировать

Котлеты и пюре долго, тогда уж лучше рулет.

копировать

С котлетами я к вам присоединюсь и можно не пюре, это дольше, а просто отварить картоху, но это при условии, что фарш готов.
Еще сытно можно и много - кубитэ, но опять же при наличии слоеного теста готового, но им реально 10 человек накормить сытно

копировать

Инга, а можно весь список возможностей получить яхту и чего там еще?

копировать

Ваще что угодно. Но в Вашем случае бюджет получается "неспортивным" ;)))))

копировать

я бы потушила стейки лосося или форели в сметане с горошком - это 20 минут при условии, что рыба потрошеная. 5 минут порезать рыбу и лук, 15 - тушить.
пасту с любым соусом - песто, качо и пепе, цуккини, рикотта-шпинат, карбонара, морепродукты. 10 минут закипает вода, 5 варится паста, 2 прогревается с соусом. соус готовится параллельно с пастой. 17-20 минут.
оба блюда готовятся параллельно. через 25 минут у меня был бы ужин. это если ОЧЕНЬ быстро крутиться.
одно блюдо не могу приготовить - к рыбе нужен гарнир.

апд. я не поняла - нужно одно блюдо или ужин для гостей?

копировать

Блины. Или запеку огромную охлаждённую рыбину типа форели в духовке, туда же на нижний противень картошку фри (в холодильнике всегда есть в виде полуфабриката). Или п/ф нельзя?

копировать

Я всегда когда принимаю гостей, трачу готовку не более двух часов, это еще и с душем и с марафетом для себя.
Большой кусок хорошей свинины или говядины закладывается в духовку, или две-три курицы, или порционная свинина (типа, по-французски, но без маянезика) или порционно лосось. В конце обкладываю картошкой. Пока оно там, делаю один большой зелёный салат и закуски, типа бутеров с копченой рыбой, насыпаю оливки, маринованные огурцы или помидоры, чипсы с сальсой Если много детей ожидается, то делаю или свою пицу или замороженную, но накладываю сверху еще вкусняшек и сыра. Всё! Вино обычно тащат гости, а за тортом и мороженым посылается муж или деть. Всё готово за час, в духовке еда стоит 1 час 40 минут или два часа.

копировать

Я в принципе никогда и ни на какую готовку не трачу больше 2х часов. НО. Меню продумывается заранее, продукты покупаются/заказываются заранее. Ну т.е. я точно знаю где купить приличное мясо/рыбу. Потратив на это 10 минут своего времени. Но в варианте "суббота, вечер, ниче не предвещало" для купить мясо-рыбу мне надо потратить не меньше часа и то не факт. Т.е. можно покататься и приехать без них, а час прошел.
Доставка глобус/метро в субботу будет после 10 вечера, смотаться туда самой - 40 минут в одну сторону и 1,5 часа там.
Из ассортимента ближайшей пятерки я могу сварить креветки. Все.

копировать

У вас в пятёрке куриц не продают?

копировать

Продает. Либо запчасти странного цвета либо замороженные тушки.
В любом случае покупную курицу мы едим (и да я не знаю как этот тухляк готовить), и мясо-рыбу из пятерки тоже ни есть не будем ни готовить я такое не умею.

копировать

Индейка/курица в пакете. Бэйби картофель, в масле со специями. Затрат 5 минут, через 1 час готово.

копировать

Филе лосося запеку в бумаге на подушке из порея и моркови.

копировать

Запеку целый противень куриных запчастей с яблоками, черносливом, апельсинами, второй противень - картофель дольками в травах, сбрызнуть оливковым маслом.
Пока все будет готовится порежу моцареллу и помидоры кружочками плюс черный свежемолотый перец и оливковое масло. И себе :-) огурчики свежие пополам, в пакет их, ложка соли, чеснок порезанный и укроп. Потрясти и в холодильник, через час можно есть.

копировать

Мясо какое-нибудь в духовку и салат овощной им настругаю. Ну может еще картошку сварю, мужики салатом наверное не наедятся. Торт куплю. Думаю, за полчаса успею.

копировать

Дмитрий, ты педик?)

копировать

Пирог из готового слоеного бездрожжевого теста.

Внутрь слоями: обжаренный фарш с луком, морковью и томатным соусом, шампиньоны, зеленая фасоль, помидоры, много сыра, сверху ‘сетка’ из теста.

Два противня- как раз на 10 человек наестся.

Ну и ингредиенты подъемные. Тесто и фасоль всегда в морозилке. Лук-морковь-фарш- сыр- помидоры - тож обычные гости в холодильнике. Чаще всего в морозилке есть заготовка лук + морковь- как раз на такой случай.

С красным вином отлично.

копировать

Казан плова приготовлю, из баранины. У меня очень вкусный плов, нравится всем и всегда. К нему много зелени и вино. Вкусно, сытно и не трудно приготовить большой объем. Потрачу часа 2.5.

копировать

+1 я к вам

копировать

Гости будут есть вегетарианскую еду
Боул какой нить забабацаю
Салат с максим зелени, киноа, авокадо и кальмаром/ креветками
Кус кус с грибами
Все готовится моментом и быстро , плюс все сытное
На десерт финики, фрукты, орешки
Коктейли
Никто голодным не уйдет

копировать

Я бы ушла голодной. Ничего из этого не ем

копировать

Пофиг на вас, вас в условиях нет, а всё предложенное вкусно и съедобно
Продукты вообще не экзотика
А мне по условиям задачи яхта от Инги)

копировать

Стоп-стоп... по условиям задачи Вам не совсем пофиг ))) ну, то есть, пофиг, но... не полностью )))))

копировать

В смысле?
Я приготовила нормальную еду, в моем окружении никто не ест плов, запеченую куру и что там выше писали
У меня нормальные блюда, современные скажем так для тех, кто подарит мне яхту)
Они ещё и обидятся куре из духовки
И в ВАШИХ условиях ничего нет про гостей из деревни или малоимущих...

копировать

для любого мясоеда ваше меню - вообще не еда :)... а мясоедов в нашем климате исторически много, и деревня с нищебродством тут вовсе ни при чем... я (масквичка с дореволюционных поколений и с норм.достатком) за вашим столом выковыряла бы из салата кальмаров, на десерт пожевала бы фиников и ушла полуголодной... впрочем, кажется гиппократ говорил, что именно полуголодным и надо вставать из-за стола :)

копировать

Я единственно при всем уважении к вам не поняла причем здесь лично ВЫ и те, кто отписался, что такое есть не будет?
Чисто гипотетически), муж приведет 10 знакомых друзей и у нас одинаковые пристрастия в еде, скажем обобщенно средиземноморская еда... и даже, как вы выразились, мясоеды (вроде про лесорубов или укладчиков мы речи не вели), с удовольствием такие блюда едят, включая рыбу, морегадов и все сейчас с упоением уплетают жутко модного морского ежа, уже даже минуя устриц, не говоря уже о стейках или прости господи телячьих щечках... вы ж помните какое жутко модное блюдо было в конце 90, которого сейчас днем с огнем не найдешь? И ниче, мясоеды как то живы без него, жуют теперь массово крабов, это и вкуснее, и полезнее, кстати):ups3

копировать

Поверьте, все кто едят "современную еду" вашу на бизнес ланчах и подобных тусовках, в компании друзей с удовольствиям едят ребрышки и все те же стейки и бургеры.

копировать

То есть кус кус с киноа едят,а плов не едят? Чего это вдруг?

копировать

Потому что плов жирный и вредный, а кино полезное)
Все богатые, мои знакомые и приятели, почему то хотят жить долго, поэтому едят только полезную пищу и зачем то занимаются спортом, либо у них хобби около спортивное
Вот, кстати, салат мой, мы все типа такого едим
Таким салатом очень хорошо наведаться, после него минимум есть хочется

копировать

Что-то не удалось.
Или блюдо, или фото.
На фото какой-то овсяный суп, в который зачем-то запихали салат и хлеб. И того, кому предложили, стошнило прямо на угощение утренней кашей гречка на молоке.

копировать

Блевотина какая то

копировать

Вот сразу видно евских икспердов)
Дальше можно не продолжать, я в таких темах только стебусь:party2
То пирожное от Мухина блевотина, то салат от Березуцких гoвно:chr5
Кушайте картошку с голенями:ups3

копировать

+1
Ну разве что коктейли (хотя смотря какие) и орешки

копировать

сельдереево-петрушковый смуууузи :chr1

копировать

Не-не-не
Мне такое, которое смешать, но не взбалтывать:)

копировать

Отбивные из свинины на сковороде (на двух больших по пять на каждую)+спагети+овощной салат+ всегда готовая хреновина стоит в холодильнике. На все про все полчаса. Без уборки после готовки)))

копировать

Большую лазанью на всех на протвине, возьни на двадцать минут, а потом она в духовке час стоит, пока вы помидорки и огурчики стрижете. Она потом еще может час-полтора в горячем виде стоять на кухне и гостей дожидаться, даже вкуснее станет.

копировать

На протвине, имеется в виду на родине Инги?:mda

копировать

Запекла бы куриные голени с картошкой и всякими разными корнеплодами, морковь, свекла, пастинаки, репа, . Салат из квашеной капусты с пахучим подсолнечным маслом и зеленым луком, салат из тертой моркови с майонезом, сыром и чесноком. На десерт -мороженое.

копировать

Мороженое с квашений капустой вообще отлично сочетается! 👌👌👌

копировать

А я удивилась свекле и репе вперемешку с пастернаком - свекла все окрасит,от репы духан:-o Да и капусту рано квасить;-)

копировать

Запекла бы бедра индейки, шампиньоны, картофель. На подготовку полчаса, час на выпечку. Пока запекается салат типа греческого или шопского, помидоры капрезе.
Но лучше бы мальчиков отправить жарить на мангале кабачки, мясо, лаваш, а мы б с девочками намыли и нарезали овощей, соус к мясу приготовили, и попивали б винцо в ожидании мальчиков

копировать

Свиные ребрышки в инстант поте, время приготовления 30 мин. и 5 минут довести до совершенства в духовке, обмазав любым соусом для барбекю, предварительная подготовка: ребрышкам дать постоять в специях 15-20 мин. Вариант беспроигрышный, мясо тает во рту, нахваливают все. На гарнир запекла бы картофель либо целиком, либо дольками, с оливковым маслом, пряными травами, и нарезала бы салат из свежих овощей. И мясную/сырную нарезки, оливки, фрукты подала бы к столу. Итого 1 час-1.15 на все.

копировать

Я не умею запекать курицу:) Не ем курицу, поэтому и опыта в запекании нет. Год назад запекала, неплохо, но без корочки. Рыбу отлично запекаю, умею в солевом панцире, на гриле и ты-пы. Наверное рыба самое быстрое для меня.
А ещё я не умею быстро готовить, поэтому за час вряд ли управлюсь. Пюре хорошо делаю. Салаты сбацать тоже время.

копировать

Сосиски в тесте + яблочную шарлотку в духовку (сначала 1е, потом 2е)
Мелкую картошку отварить и обжарить в масле с луком + укроп
2 куры гриль купить
Большой овощной салат нарезать
Фрукты, сыр, вино
По времени...ну, часа 2..
Сама в ванную с солью, полежать и продегустировать чего там за вино я взяла))
Встретить всех расслабленной и доброй)
Если я действительно хочу вот это вот все

копировать

Люди, спасите пока тут аншлаг!
Куда приткнуть и что сделать из мешка креветок, который завалялся в морозилке и занимает место и надоел до чертиков? Что бы придумать куда их можно реализовать?
Креветки сварить и съесть не предлагать)) Никто не хочет )

копировать

Почистить, разложить в порционные пакетики как чищенные (место сразу уменьшится резко)- и добавлять в салаты, супы и пасту )))

копировать

Чистить сырые ? или отварить? спасибо за идею !

копировать

Дык они УЖЕ вареные, если розовые )))
Сырые. И неразмороженные.
Расфасуйте в маленькие одноразовые зип-пакетики, одна порция на 1 раз.

Убьете сразу несколько "зайцев" - не надо будет покупать пачку, если нужно несколько креветок в салатик, не надо будет чистить...

копировать

Креветочный салат (креветки, яйца, авокадо, масло или маёнез, лимонный сок)
Жаренный рис: отваренный рис, очищенные креветки, нарезанная кубиком ветчина или курица, обжаренная с луком и чесноком морковь (кубиками), нарезанный полосками или кубиками омлет, замороженный зеленый горошек, консервированная кукуруза. Обжарить морковь с луком и чсноком в глубокой сковороде, добавить остальные ингридиенты, прогреть, добавить кунжутное масло и соевый соус.

копировать

Паста с креветками. Рецептов полно в тырнете.

копировать

так вы берите из пакета частями и готовьте пасту, салат, ризотто. в пакете 1 кг наверное - на 3 полноценных блюда как раз.

копировать

а-ля буррррррито!
нарезка овощей и зелени
мороженое (или его по условиям задачи нельзя?
второй вариант:
поставить запекаться картошку и рвануть в магазин где нормальные сосиски/сардельки из мяса разные продают.
вот их с разными соусами и опять же в нарезку овощи.
было в реалии оба варианта 8 взрослых и 1 хорошо питающийся подросток.

копировать

Наверное я одна забью на все плюшки-яхты- подарки и пошлю всех нахер.

копировать

Вы уже по первому пункту не подходите.

копировать

Почему не подхожу? У меня тоже есть хотелки. Просто я выше всей этой мышиной возни, вон все ринулись угождать и подмахивать. И никто под сомненье не поставил всю эту затею, слабо потому что.

копировать


"1. Вы реально заинтересованы в том, чтобы накормить эти 10 человек у вас дома. Это в Ваших прямых интересах. Ну, допустим, Вы за это получите то, что давно хотели (яхту, остров, новые сиськи, мужа мечты, особняк в Ницце, шубу, мир во всем мире - желаемое подставить)."
Разговор о том, что вы согласны. Что и как будете готовит, вопрос.

копировать

То есть, в этом мире не существует НИЧЕГО, ради чего вы бы могли накормить 10 человек за недельный бюджет по еде?

О как....

копировать

У меня всегда в 0 камере есть замаринованные крылышки куриные (2,8 кг) . Именно на случай внезапных приходов. На противень в духовку и через 30 минут можно есть. За это время салат и гарнир. То есть минут 40 трудо и времязатрат. Да, если гостей прям много и они молоды, то крылышки перед загрузкой в духовку обваливаются в чипсах)

Дальше, смотря кто эти гости. За час легко нажарю всем чебуреков. В морозилке есть порционный фарш для таких случаев и для болоньезе. Дядьки обычно чебуреки уважают домашние ) Под них у меня опять же есть замороженный бульон крепкий.

Пасту с креветками или карбонару.. Вок тоже очень быстро готовится (овощи, грибы, лапша, соусы, все есть).
Ну и если духовка не занята, туда заливной пирог с фруктами или маффины. В общем, час - 1,5 и я бы стол легко накрыла.
Но у нас и 10, и 16, и 20 человек за столом бывает нередко. Я знаю, сколько нужно еды и продуктов, люблю готовить и умею готовить на такое количество человек. Мои подростки легко накроют без лишних указаний стол в гостинной, накроют нужной скатертью, положат салфетки в кольца, достанут посуду, разложат приборы, поставив нужное количество стульев, сгоняют за напитками. В общем, в нашем доме это дело привычки.
Но.. Я знаю достаточно людей, для которых внезапный приход и одного гостя, даже хорошо знакомого и приятного, это неприятный шок, повод для нервов и раздражения. И накормить они и одного не смогут. Всё разные, и это хорошо)

копировать

Заинтересовали крылышки в 0 камере.
Вот вы их сделали "на всякий случай", а случай за три дня не случился. Оставите лежать (сколько они могут так лежать, не портясь?) или съедите семьей и сделаете новые? А если снова не случилось?
Не, я крылышки люблю, но чтобы каждую неделю их есть.. Не настолько

копировать

У меня двое спортсменов 17 и 12 лет, к ним часто заходят друзья. Плюс рядом живёт брат с семьёй, племяшки у нас зависают, играть, уроки сделать, плюс недалеко живёт мама и моя старшая дочь с мч. Эти в силу особенностей работы завтракать могут зайти часам к 5 вечера.
Крылышки - это баловство, они даже остывать не успевают, не то, что оставаться и надоесть. В неделю обычно уходит 2 упаковки по 2,8-3 кг. И я их не каждую неделю ем, иногда они без меня улетают, причём и мариную не я, и жарю не я

копировать

О, у вас действительно не залежатся:)

копировать

Гостинная все испортила. :-D
Во всех смыслах.

копировать

А что не так с гостиной? А где надо?

копировать

в залЕ, разумеется! всему вас учить надо!

копировать

Вы про то, что она гостиная, а посиделка гостинная?) Да и пусть, читайте правильно. Меня ваш вопрос на мысль натолкнул, точнее, на вопрос. Я потому про стол гостинный написала, что на кухне у нас комфортно разместятся 8 человек, а по условию задачи пришли 10 гостей + хозяева. У нас большой стол стоит в гостиной, он на 12 человек, но разложить можно до 20. Ну и так как у нас бывают такие посиделки, то и посуда есть соответствующая. А куда вы 10 гостей посадите?)

копировать

Плов быстрее всего, летом чечевичный турецкий суп зашел. А так у меня куча полузаготовок есть пельмени, перцы фаршированные и прочее...
Гостей неожиданных не скажу, что очень люблю :Р, но у меня всегда есть, что поставить на стол...

копировать

Слабо представляю себе такую ситуацию. Да и смотря, что за компания.
Сейчас прикинула... В холодильнике всегда яйца, ветчина, сыр, сливки, майонез, в морозилке - шампиньоны, пельмени, креветки, крабовые палочки. В шкафу - спагетти, лапша, консервированные фасоль, кукуруза, горошек, маринованные шампиньоны, сухарики.
Иными словами, можно:
1. отварить пельмени;
2. отварить креветки;
3. феттучини с грибами и ветчиной;
4. салат "3 корочки";
5. быстро заказать пироги в Штолле, роллы, пиццу;
6. запечь в духовке картофель, нарезать салат (помидоры, огурцы, перец и т.д.);
7. натереть сыр, добавить к нему чеснок и майонез, разложить на нарезанные кружочками помидоры.
Максимум 30-40 минут.
Ну, а если гости не должны появиться вотпрямщас или уже не топчутся на пороге, то можно и что-то посерьёзней и поинтересней приготовить, конечно. Тут вариантов дохрена и больше.;-)

копировать

Может пора снести в рецепты? Скучно....

копировать

Не заходить в тему слабО? :)

копировать

Победила Кура с Картохой)

копировать

Ага, рядом с топами про зп от 300к и выше в месяц)))
И, главное, реально считают, что те, кто хорошо зарабатывает едят в ресторанах одно, а дома жареной картошкой балуются, вдали от осуждающих взглядов друзей и партнёров)))

копировать

Я бы такое есть не стала. Там какое-то хрючево предлагают. Отказаться не сложно. Приходишь с вином и пирожными, и отказываешься от картох, или говоришь что на диете временно.

копировать

Пельмени, манты, хинкали какие нибудь)))))) для меня задача практически невыполнимая-вот так накрыть стол))) яхты мне не видать видимо)))

копировать

И понеслаааась: стол на 10 чел, да легко, 5 мин, 10 мин.

копировать

Не стол, а 1 блюдо.
Не 10 минут, а примерно полчаса трудозатрат или общих полтора часа времени приготовления... если обобщить.

Ну, а ВЫ?

копировать

Чтобы накормить 10 гостей, я буду часа три-четыре колупаться, из них час только думать, что приготовить)

копировать

Кто про домашнюю пиццу пишет, можете прояснить один момент?

Я дома делаю пиццу, соответственно, она домашняя. Ну тесто у меня "холодной ферментации" или как это там называется, короче от суток до 3 в холодильнике дозревает. Но фиг с ним. Предположим, можно быстрое замутить. Дело вкуса.
Соус/сыр/пепперони - тоже недолго.
Но сам процесс? На 10 человек?
У меня одна пицца получается (и помещается но противень) размером с стандартную тарелку для второго блюда, см 25 диаметр. Готовится быстро, минут 10 - она тонкая, и тесто, и "начинка", назовем это так. Но в принципе это по куску для 6 человек. Да, пока печется первая, я сформирую и заправлю вторую, и так далее. Но как этим накормить 10 человек? Чисто по кусочку - это не еда, один гимор. Как вы готовите?

копировать

на 10 пиццу муторно и дорого выйдет
это 2 противня
пиццу детям делаю на целый противень, не круглую

копировать

Не дешево, если сыр нормальный, да.
Но, в общем, наверное, дешевле лосося.
Хотя вопрос не в этом, а именно как накормить. Даже два противня тонкой пиццы (не пирога) на 10 человек - ни о чем.

копировать

Дык пиццу же ж прямоугольную сделать можно )))

Не, я не за пиццу....

Я просто за расширение границ сознания! )))

копировать

Это как-то против религии:)
Ну, наверное, можно наловчиться как-то растягивать тесто на противень целиком. Но все равно, если подушку см толщиной из овощей/колбасы/сыра не сделать, то этим не накормишь 10 человек. А это уже не пицца, а какой-то сырный пирог. Часто его еще люди на кефирном тесте делают.

копировать

Ну, два таких противня ))) Хотя, повторюсь, я тоже не за пиццу.
Пиццу реально заказать проще ))

копировать

Я заказываю авторскую гастро пиццу, она как раз квадратная
Там какое то хитрое тесто и прикольная " шевелящаяся" стружка тунца сверху
https://images.app.goo.gl/R9fbL3scDsVbUDoz6

копировать

По сравнению с круглой побольше, конечно, хоть и не в 2 раза.
Симпатично выглядит. Где заказываете? (Если в Москве)

копировать

В урбан китчен
Там же где и обсранный выше салат с киноа)
https://images.app.goo.gl/1h839fjKyH5wgVmk6

Вот вообще их меню с фотками можно посмотреть
Кстати для наглядности их блюда, что я могла бы предложить ингиным 10 гостям), блюда я выше предложила
Тоже обосрали, все в традициях евы:chr6
https://eda.yandex.ru/restaurant/UrbanKitchen?shippingType=delivery

Ну то есть типичная кухня, которую мы все давно едим плюс-минус, вариации возможны, но не особо существенны...

копировать

Пицца на фото и в меню интересная, спасибо! Почему-то только тесто как будто крошками обсыпано, я такое иногда вижу в ресторанах, не люблю такое.
А салат с киноа реально выглядит как-то стремно, уж простите. Может, он офигенно вкусный (точно не для меня, я консерватор и все эти кус-кусы не понимаю), но на фото очень неаппетитно вышел.

копировать

Если мы именно про эту пиццу говорим, то там точно ничем не обсыпано, вот, к примеру, другая их пицца
https://images.app.goo.gl/D5fBWU27mXdCYA7V6
Скорее всего так тесто ввглядит, оно с буграми немного, вот именно у них оно не классическое
Однако, если говорить о хорошей пицце, то у Боттеги сицилиано вот такая корочка https://images.app.goo.gl/b16pQcKPKcAJLzU59
Эта пицца признана лучшей пиццей в Москве https://moskvichmag.ru/gorod/po-mneniyu-evropejskoj-premii-luchshuyu-pitstsu-v-moskve-gotovyat-v-la-bottega-siciliana/
Я у них никогда пиццу не беру, там не до пиццы) только с собой или доставка, но я не фанат пиццы и ем ее оч редко
Еще сейчас популярно в край теста запечь что нить и вы можете попросить это как доп опцию, многим нравится.

По поводу этого салата с киноа и вообще салатов с киноа в целом, вот, к примеру, много фото , они плюс минус выглядят похоже и ожидаемо: микс салатов, сельдерей, авокадо, креветки и ЗАПРАВКА. Без заправки вообще не вкусно, как Оливье без соуса майонез )
https://www.google.com/search?q=%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82+%D1%81+%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B0+%D0%B8+%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%BE&client=tablet-android-samsung-ss&prmd=ivnx&sxsrf=AOaemvKGfLGNbak0AMOSwdgbcoVzSGQpGg:1632385349423&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwi-yI2n1ZTzAhVixIsKHdnNBcwQ_AUoAXoECAIQAQ&biw=1280&bih=800&dpr=1.5

Возможно люди здесь вообще не знают о таком и не ели, и, конечно, все новое вызывает отторжение, понимаю)
Как у инрстранцев наша гречка с подливой или сельд под шубой:ups1

Ну и третье и немаловажное - отличие фуд съемки от обычной любительской съемки. Когда делают фуд съемку, как правило используют много несъедобных элементов (пена, краска, пластик и т.п.), чтобы блюдо смотрелось круто. Реальное же блюдо смотрится иначе. Поэтому это надо иметь ввиду, понимать, ну и часто посещать разные заведения, чтобы понимать что к чему) потому что главное в этом деле - не фото, а вкус и качественность блюда)
Никакие " ровные и прекраснве" пирожные из инсты или супермаркета не сравнятся с домашней ромовой бабой с лимчолло от шефа той же боттеги. А для многих здесь и эта баба будет выглядеть:tongue3, как то пирожное от Мухина, которое я здесь выставляла. По сравнению с торотот Рыжик, к примеру, стойким и ровным в разрезе:cool1

копировать

1 пицца на 1 человека, если это посиделки типа пиво-пицца.
2 противная - это 4 пиццы, т.е. на 4.

копировать

+1.
даже если сделать квадратную на 2 противня. все равно на всех не хватит, чтоб наесться.

копировать

2 курицы в рукавах в духовку и кастрюлю картошки. Всë.

копировать

И за это хотите яхту? Или что?

копировать

Упаси бох! Яхта какая-то! Это была бы моя посильная помощь, жопу рвать за подарки - не моя тема.

копировать

То есть красивые вещи вас не прельщают? Яхта это же топчик, квартира/машина это по мелочи, всё есть?

копировать

Меня вообще ничто не "прельщает")) У меня всë только красивое.

копировать

Вообще непонятно, какого формата застолье. Что подходит к одному-не подходит к другому. Кто про пирожки и плов пишет, кто про порционную рыбу и вино......

копировать

А Вы бы что сделали?

копировать

В нынешних реалиях уж точно стейки бы не стала жарить. Заказать то, что все пожелают, всей толпой пойти в ресторан, а потом вернуться на вино и фрукты, которые купить по дороге обратно.
Это кидание к плите - пережиток прошлого. Уж на что я всегда ем дома, но херней заниматься на своей кухне не стала бы.

копировать

Я четко перечислила условия игры )))

копировать

Слава богу, я в такие игры уже давно не играю. И никто из окружения тоже.
Это привет из совка - притараниться компанией без предупреждения.
Мой муж не камикадзе, он жить хочет. Поэтому даже в кошмарном сне такое мне предложить не осмелится.

копировать

То есть, НИЧТО в этом мире не сподвигнет Вас самостоятельно приготовить еду на 10 человек?

О как.

копировать

Ну так дайте понять, что за застолье, напишу. Одно дело родственники из села приедут, другое -дядьки в пиджаках с женами в колье...Если хорошо подумать, то универсально подошла бы паста с семгой в слив.соусе или спагетти с мясной заправкой , например

копировать

Допустим, неизвестно. Вот такой гад ))) Сказал: "Приеду к 20:00, со мной будет 8 человек" и повесил трубку )))

Мы ж фантазируем.

Впрочем... в исходнике было "друзья семьи".

копировать

дописала в пред.соообщении

копировать

Ну круг людей, с кем может общаться муж, Вы-ж знаете? Не бомжей же он приведет, если сам не бомж, не? И какая вы семья с какими друзьями мы тоже не знаем))))

копировать

Дык я ПРО СЕБЯ всё знаю )) Я ж ВАС спрашиваю ))) Ок, паста, принято! )

копировать

Зачем вам этот опрос?

копировать

А зачем тебе ответ на твой вопрос? :)

копировать

1.котлеты и картофель-пюре, салат огурцы-помидоры-капуста-чеснок-сметана.
фарш всегда есть в морозилке.
все - вместе с разморозкой фарша - 1.5 часа
из них 40 минут разморозка.
еще у меня всегда в морозилке дрожжевое тесто, но там не на 10 человек, а на 5 обычно.
но если звезды совпали, и в морозилке тесто на 10 человек, то - два больших пирога с капустой и яйцом.
времени вместе с разморозкой теста те же 1.5 часа, из них 40 разморозка.

копировать

а каким способом размораживаете фарш? 40 минут для разморозки в микроволновке - слишком долго, а просто в комнате - слишком мало :mda

копировать

У меня духовка в режиме разморозки за это время размораживает

копировать

Ростбиф бы кила на два запекла, но при условии, что это реально хороший кусок мяса.
С термощупом запекается прекрасно без моего участия.
Если совсем беда-беда с мясом, то можно два индюшачьих филе целиком или свиную спину
К этому большой противень запечённого в сливках картофеля. Из овощей - опять же в духовке за 20 минут можно запечь много грибов и тазик зелёного салата - просто салат полить соусом из масла и лим.сока
Ну или можно всяко-разное несложное мясо - курицу ноги порезать кусками, чтобы каждая фаланга на две части, прям с косточнкой, колбаски, фрикадельки - всё вместе в пиве потушить с черносливом. И картошки опять же поднос мелкой запечь целиком.

копировать

Если времени совсем в обрез, то достану из морозилки стейки семги, у меня всегда запас их имеется, размораживаются быстро, запеку их в духовке с картофелем и овощи нарежу свежие. Можно семгу заменить на лоины трески, ещё быстрее. Вобщем запасы в холодильнике должны быть всегда.

копировать

Я одна чтоль такая, у кого дома нет продуктов на 10 человек?

копировать

А, нет, у меня тоже нет)
Я, значит, неправильно поняла задание)
Ну или гречкой с молоком могу накормить)))

копировать

По условиям задачи есть. Ну или прибудут за 20 минут в любом наборе, который Вам нужен.

копировать

На выбор:
1) плов ( но это не совсем празднично будет и на аутентичность я не притендую)
2) тушеную картошку с курицей ( тоже самое)
3) котлеты , гарнир ( пюре допустим), салаты
4) лазанья ( за листами для лазаньи возможно придется ехать). Это чуть подольше, 1.5 часа
5) рыбу запеку с гарниром, за куском рыбы придется поехать, в наличии всегда большого куска у меня нет
6) пельмени могу налепить-отварить. На лепку у меня уйдет часа 2. Все в наличии есть дома обычно
7) сгоняю куплю ребра и запеку+ салатики
8) самый обычный вариант- мужа поставить готовить гриль, любой какой хочет. Надо только мяса купить. Я гриль сама не умею делать

Вообщем, у меня есть какой то запас замороженного мяса, но проблема его разморозить быстро в таких условиях. Поэтому я обычно заезжаю и покупаю не замороженный кусок рыбы, шашлычного мяса, фарша и т д. И дальше смотря сколько времени есть- час или два или больше

копировать

Я бы сделала корейский вариант. Основное блюдо - бибимпаб, только чтобы гости сами его "собирали". Ну и закуски - кимчи из дайкона, огуречный салат, суп мисо.