Евочки, это ваш типичный набор продуктов?

копировать

Знаю, что здесь многие семгу, свежие овощи, ягоды покупают регулярно. Примерно такой набор?

копировать

Стейков из мраморной говядины не хватает

копировать

Ок. Ещё стейки. А так все остальное верно?

копировать

Спаржу не беру

копировать

Ну все остальное то правильно?[-0<

копировать

Да, правильно. Брюссельскую редко, но берем в супчик или с соусом бешамель.
Помимо этого конечно и другими продуктами питаемся )))

копировать

У меня целая полка в холодильнике забита стеблями сельдерея - мама с дачи привезла. Медленно расходуется..
Коробочка спаржи всегда есть в морозилке - муж любит.
Помидоры, перец, лимоны, апельсины есть всегда.
Остальное покупаем редко.

копировать

А на что расходуете сельдерей? В суп ?

копировать

Его просто так есть вкусно, с соусом из йогурта, травок и чеснока

копировать

В суп, в салат, в овощное рагу - пока больше не придумала, куда.. На гарнир у меня его никто есть не будет.

копировать

В салат овощной? С огурцами и томатами ?

копировать

Я уже в любой овощной кладу, даже в морковку тертую.

копировать

У него специфический вкус.
Я морожу, так как у нас расходуется медленно.
У нас идет в куриный суп, еще в китайский стир-фрай.
Но в курином супе очень хорошо, из-за этого и покупается.

копировать

Я во все супы кладу
Иногда ещё на стадии приготовления бульона

копировать

Я тоже кладу. Это вкусно. Но мы его любим. И просто стебли с майонезом, или соусом типа йогурт+чеснок. А еще корень в салат вкусно потереть. Такой ореховый вкус появляется.

копировать

Сельдерей хорошо в кровавую мэри ;-)

копировать

Салаты. В греческий, с тунцом. С хумусом. Ну и в суп и др.

копировать

Сельдерей вкусно как закуску к вину, с сыром бри и грецким орехом.
А еще я как-то наткнулась на рецепт лобио с сельдереем, и мне неожиданно понравилось, теперь только с ним и готовлю.

копировать

У меня один из любимых постоянных салатов.. по-моему собственного изобретения.. Подмаринованный лук, сельдерей стебли, огурец, курица-индейка (или с гриля что осталось холодное или так обжарить). Заправка если диетическое - то в чем лук мариновался (масло, соль, сахар (сахарозам у меня обычно) уксус, черный перец) или чуть майонеза добавить.

копировать

У меня муж полюбил один из вариантов картофельного американского салата с сельдереем, только майонез заменяю сметаной или йогуртом, и картофеля меньше кладу, чем в рецепте.мне не зашло, а ему вкусно.

копировать

Что за салат?

копировать

Картоха, яйца, красный перец, сельдерей, соль и майонез. Но заменяю на сметану или йогурт, картохи кладу мало, больше перца и сельдерея. Мне не очень вкусно, если честно. Но мужу прям нравится.

копировать

Спасибо

копировать

Брюссельская капусту не едим.
Спаржу несколько раз в год
А что не так?

копировать

А я разве написала что что-то не так?:scared2

копировать

Стейки часто едите?

копировать

Стейки-стейки?
Пару раз в месяц
Летом мошт почаще... ну и в ресторанах ещё

копировать

Бедняжки. Небось де*мо в стейк хаус??

копировать

Недавно она Мираторг хвалила

копировать

У Вас денег не хватает на набор, а так всё так...

копировать

На что именно?
Просто интересно)))
Те же продукты у моих родителей-пенсов в корзине))

копировать

Половину из этого покупаю, другую половину никогда.

копировать

А что никогда?:mda

копировать

к примеру я никогда не покупю брюсельскую. Как то сама посадила, вот сырой ее сьели без энтузиазма, в основном я, ну не выкидывать же, ну и совсем совсем свежая она вполне съедобна. В остальном виде вообще никак. Если что готовлю я отменно, очень даже. Просто не нравится запах. Впрочем, я вообще капусты не очень люблю, исключение квашеная или маринованная. А так могу конечно есть, и готовлю, но вот что бы прямо захотеть.. Так же не покупаю ЧИА, совершенно безразличный мне продукт.

копировать

Ее вкусно обернуть в бекон и с мёдом запечь.

копировать

может быть..

копировать

Собственно, только чёрный молотый перец покупаю регулярно, из всего представленного))
Все остальное иногда. Рыбу ем только я и только стейк иногда, помидоры не ест никто, спаржу не покупаю вообще, но ем в кафе, капусту брюссельскую и брокколи не ест никто. Авокадо ем только я и тоже не каждый день. Лимоны под готовку какого-то блюда покупаю.

копировать

я брюссельскую капусту не люблю и сельдерей. А так да.
Говядины не хватает правда на фото, яиц и листового салата

копировать

Главное, есть руккола и чиа :party2

копировать

нет.

копировать

Да !!

копировать

:cool2

копировать

Из этого натюрморта покупаем всё (не поняла, что за семена, похожи на чиа, их не покупаем, не любим). Это очень маленькая часть нашего рациона. А цель такого странного опроса?!

копировать

Из всех этих продуктов едим только гранат, апельсины и горошек. Да, ещё сладкий перец. Всё.

копировать

А лосось? :mda

копировать

Рыбу почти не едим. Лосося тоже. Иногда покупаю красную икру, но ем одна, больше в семье никто не ест.. Мы как-то по мясу больше.

копировать

Искусственный лосось не полезен вообще.

копировать

Эээ. Я Мурманский покупаю. Но я не в Москве

копировать

тёть, ты с какой целью, по сто восьмому разу эту тему заводишь?
переигрываешь , нищенские нотки звучат неестественно.
сгинь уже куда-нибудь!

копировать

Не вкусное фото, не могу даже пояснить
Рыба да
Болгарский перец да, но он сфотан криво
Гранат да, но фото ужас
Ягоды ну как то странно, мы ж в россии, тут все их едят, что такого
Авокадо понятно
Цитрусовые вообще не ложатся на натюрморт
Брокколи, сельдерей, спаржа, трава вроде какая то ок, все что то из этого едят больше или меньше
Брюссельская ну не особо вкусно, хотя все виды капусты люблю, она наверное на последнем месте
Горошек ну норм, не так часто, но иногда идет
Кусок моркови торчит к чему вообще не понятно
2 мисочки с чем то, ну подумала киноа и кунжут? просто вообще не видно

копировать

Да какая разница вкусное или нет. Это каталог ленты. Просто типичный набор продуктов, которые здесь часто упоминаются.

копировать

Та, что слева - тмин.

копировать

А мне показалось, льняное семя, я его очень уважаю, стараюсь ежедневно сьедать по ложке в салатах.

копировать

из этого набора сейчас в холодильнике только чахлые лимон и томат))

копировать

Нет, набор совершенно не такой.
Совпадение "в лице" лимона можно считать случайным.

копировать

Я не покупаю гранаты, апельсины- только когда персики сходят, и, пожалуй, аспарагус эпизодически. Остальное в хол-ке всегда.

копировать

Почему гранаты не покупаете?

копировать

Да. Но больше мяса потребляем,чем рыбу.

копировать

Ягоды - летом, авокадо не любим. Остальное - да, постоянно покупаю.

копировать

Гранаты и брюссельскую капусту покупаю крайне редко, сельдерей тоже под конкретное блюдо. Чиа валяется с остальными крупами, одно время холодные каши с ней в холодильнике делала, но надоело, остатки все никак не пристрою никуда. Остальное да, более-менее регулярно.
А что?

копировать

А где молочка?

копировать

Так вроде вопрос стоял "покупаете ли вы этот набор продуктов", а не "покупаете ли вы только эти продукты". Естетвенно, рацион намного шире, здесь же ни углеводных продуктов толком нет, ни молочных, белок ограничен лососем и яйцами, масло отсуствует как явление. Никто не будет питаться только тем, что на каринке.

копировать

Брюссельсую капусту не очень люблю, покупаю редко. Спаржу из-за не которых особенностей организма тоже не очень жалую, буквально несколько раз в год ем. На мой вкус на картинке не хватает мяса, морепродуктов, овощей.

копировать

Сельдерей, семена чего-там на картинке не едим, брокколи иногда, не очень хорошо идет у нас, так же и свежий горошек, брюссельскую ем только я, и то не часто, остальное покупаем.

копировать

все верно, чем разнообразнее питание, тем болезнее) дочке тоже стараюсь больше овощей и фруктов давать, особенно сейчас, когда большой выбор всего)

копировать

Из всего перечисленного круглогодично только огурцы, помидоры, морковь и лимоны. Перец и гранат - в сезон. Брокколи, горошек и красная рыба - в охотку.

копировать

Не такой. Этого мало. Надо убрать спаржа и ягоды, добавить крупы, бобовые, негламурные овощи, мясо, кальмаров, сыр, молочные продукты, яйца, масло сливочное и растительное, мука, сахар, яблоки, апельсины. Что-то ещё забыла наверняка.

копировать

А какие тут гламурные овощи?:scared2

копировать

ну сравните спаржу и брюссельскую капусту с картошкой и морковкой.
негламурные - значит обычные для россии.

копировать

Я брюссельскую с детства ненавижу.
Мама часто замороженную Hortex покупала в магазине Морозко на Льва Толстого.
Агазин открылся кажется в 1979
С тех пор ни разу не "гламур" ни брокколи, ни брюссельская, ни зелёная фасоль, ни компот из клубники или смородины (не закрутка(с), а свежеприготовленный) - круглый год)))

копировать

я не брокколи гламуром назвала. я картошку назвала негламуром. большая разница.

копировать

брюссельской свежей почему-то нигде нет. и спаржи. остальное могу купить

копировать

Спаржа есть в ленте. Где зелень
Брюссельская там тоже есть свежая

копировать

ура, нам как-раз Ленту открывают под боком. теперь заживем))) главное, чтобы это не было такое же протухшее как в Перекрестке.

копировать

Не знаю, как у вас будет. Но у нас все свежее

копировать

пока никак у нас. нет даже в помине такого продукта. сегодня открылась наша лента как -раз. спаржи тоже нет

копировать

Если кто не знает, спаржа - продукт сезонный. Как зеленая, так и белая.
Как и брюссельская капуста, впрочем.

копировать

У нас большой мир. И сезон всегда есть нужный. Если не у нас, так на другом континенте

копировать

Нет! Спаржа должна быть немецкая! В Польше ещё похожие условия и спаржа не плохая. Всё остальное - жалкая подделка.

копировать

главное она должна быть как можно свежей и голандская очень даже хороша. Вот я зеленую вообще люблю меньше, мне больше толстенькая белая сфиолетовым оттенком нравится, в том числе суп пре из нее.

копировать

Она элементарно выращивается.
Первый год тоненькая такая, потом нормальная. У меня растет зеленая и сиреневая. Вообще никак не надо ухаживать.
Ранней весной начинает лезть.
Едим прямо сырой. Или слегка притушить с чесноком, недолго, пока цвет еще сохраняется.

копировать

Ахаха.
1

копировать

2.

копировать

3.

копировать

Сезон нашей немецкой белой спаржи недолог. И зимой иногда хочется ее.
Вот пару раз покупали перуанскую. Очень даже неплохо!

копировать

Не такая уж она и редкая.

копировать

На прошлой неделе свекровь купила свежую спаржу в Зельгросе, не дешево. Спаржа оказалась вся в плесени. Еще и толстая, старая.
Во Вкусвиле замороженная гораздо приличнее.

копировать

В ленте всегда отличная спаржа свежая

копировать

у нас рядом только мини-лента, там даже курицы нет. Большая лента далекоооо.

копировать

Из этого списка люблю рыбу и голубику. Голубику люблю максимально синтетическую, здоровенную. Ещё люблю импортную резиновую клубнику, но чтоб сладкая.

копировать

Сестра. :cool2
Особенно. Клубнику и голубику импортную

копировать

О, я думала я одна такая. Все вздыхают по подмосковной клубнике, а я по испанской))

копировать

Дааа). Обожаю 😍
А голубику с удовольствием покупаю из Чили, Перу и тд.

копировать

Спаржу редко, вообще не понимаю восторгов с нее. Брюссельская не нра. Все остальное бывает с большей регулярностью.

копировать

неаппетитно как всё накидано. пАмАдор из этого заберу, если он ещё рыбой не провонял

копировать

примерно так, да, только набор овощей не совсем совпадает. Что то чаще, что то реже, что то то, чего тут нет.
смысл то этой картинки в здоровом питании, а не в том, что обязательно

копировать

Ну кроме горошка свежего и граната, все остальное регулярно.
А ещё не понятно, что там за семена
В моей семье сын и я любим спаржу, муж и дочка зелёную фасоль. И все полюбили брюссельскую капусту

копировать

Чиа же. Каждая Ева покупает семена чиа :party4

копировать

У меня пакет уже год стоит початый
Одно время с сыном добавляли в простоквашу и сыворотку
Потом надоело

копировать

Варите кисель

копировать

Зачем варить-то?))
Засыпать в стакан с морсом - через час кисель

копировать

А что делает чиа? Что это и как есть? И для чего? Никогда не пробовала

копировать

Ну он разбухает в жидкости и желирует каждое семечко вокруг себя...
В принципе, семя льна такого же типа))
Во Вкусвилле много готовых йогуртов и десертов с чиа. Попробуйте. Прикольно))

копировать

Спасибо:cool2
Попробую йогурт

копировать

Мне не нравится чиа в иогурте, бееее. А вот когда пеку чипсы из пармезана со льном и с тыквенными семечками очень нравится.

копировать

Как печете? Может я наконец пристрою свои остатки чиа, а то они уже давно валяются...

копировать

Я в выпечку кладу. Оладушки там, кексы. Очень приятный привкус получается.

копировать

Да, еще в тыквенную кашу

копировать

приготовьте как гарнир, по типу кус кус. На вкус будет тоже похоже.

копировать

Смешно))) Лично для меня ваш набор выглядит невкусным))) Хотя овощи и рыба в рационе присутствуют)

копировать

Это не мой набор. Это набор типичной Евы :party4

копировать

Из того, что на картинке, едим (покупаем) только помидоры, апельсины и лимоны.

копировать

Ага, у меня еще плюсом к вашему списку авокадо и голубика) Ну и все вроде

копировать

А сладкий перец?))
Всегда в салаты его добавляю
Даже из квашеной капусты
В тушеное мясо
В борщи-щи-супы

копировать

Аналогично

копировать

и я

копировать

У нас не такой, у нас рабоче-крестьянский: капуста квашеная, огурчики солёные, помидорки, лук зелёный, огурцы свежие, свёкла и морковка, на борщ и винегрет, сало(да, и не надо ржать, моя свекровь обалденное сало делает)
Авокадо, кальмаров и брюссельскую капусту кроме меня никто не ест, поэтому я себе лично это покупаю и ем в одно лицо. Сын и муж вообще любят гречку и рисовую кашу.

копировать

В основном да, особенно если зимой. Лосось я только летом покупаю, тартар делаю или поке.

копировать

были почти месяц назад в голландии, семга свежая по 10 евро кг, и какой божественный вкус, даже соли не надо:)) Купила, засолила прямо в гостинице и привезла домой:)

копировать

10 евро :scared2

В Финляндии 30-35 евро за кг:dash1

копировать

сама в шоке:) у нас от 17:) И это было ФИЛЕ, целая даже не знаю:) мне ее не привезти было бы:) И боже какая она вкусная, сразу видно что свежая, а не типа свежая. Скоро детка в гости прилетит на выходные, скзала, что бы купил. засолил и привез:))))))

копировать

Ну у нас тоже свежая. Прямо привозят на катерах к рынку. Но стоит дорого :ups1

копировать

завидую, наверное я бы все равно послась бы у катеров:) хоть маленький кусочек, да свежачок, пришел и сьел:) такую и жарить жаль:)

копировать

Я и пасусь частенько. Но дорого :dash1

копировать

да, за такую цену не разбежишься. Ну жарить наверное в магазине можно купить, всяко будет дешевле:)

копировать

В Финляндии все неадекватно дорого.

копировать

Ну у нас муж тоже иногда солит, но я чаще сырую люблю, особенно летом.

копировать

у нас ее всяко любят:) я пока большую рыбину разделываю, типа что солить, что зажарить, что так сожрать:) обычно к концу разделки уже сытая:))))))

копировать

надо же, я уже разделанную покупаю. еще возиться с ней..

копировать

ну я покупаю целую когда конечно не лень, и все таки целая в более чем в два раза дешевле. Зато очень удобно, и засолить есть что, и так поесть и на горячее. Остов и голову варю, бульон идет на супы. Ну и я приноравилась, разделка вместе с чешуей занимает полчаса, ну и еще полчаса нарезать порции, засолить и убрать за собой.

копировать

А... я в Канаде, у нас она в общем не дорогая. А возиться совсем не охота. А вот после тепловой обработки ее у нас никто и не ест.
То что вы описываете - это вы герой.

копировать

Гранат, авокадо, седьдирей, помидоры, перец, цитрусовые, рыбу, брокколи едим.
Остальное - нет.

копировать

А рукколу?:mda

копировать

А, ее не разглядела
Она и черри - наш зимний самый частый салат.
Вот спаржу, если честно, задумалась, ела ли я её когда-то в принципе? - реально не помню, надо будет специально купить.

копировать

Когда попробуете, расскажите, понравилась или нет?:mda

копировать

Пойду в субботу в шоколадницу завтракать спаржей

копировать

Отлично :cool2

копировать

Если у них и правда такая переваренная спаржа, как на картинке, то лучше не надо...

копировать

Ржака, я тоже читаю топ и понимаю, что спаржу никогда за свои 40 не пробовала )))) как хоть ее есть то надо? Грызть сырой или запекать? Придётся изучить вопрос. Смешно было когда вокруг все воздыхали по сельдерею, было модно и на работе все зожники его жевали в обед. Повелась, купила. Есть не смогла. Настолько невкусным показался. При этом из экзотического и новомодного вполне по душе пришлись авокадо и руккола.

копировать

Вот седьдирей моя семья грызёт в сыром виде в хваст и в гриву.
А спаржа обошла нас стороной

копировать

сельдЕрей же...:dash1

копировать

хвОст туда же, если с гривой то))). но для косты это норм, там любое слово может быть поломано и использованно;)

копировать

И не много потеряли ,у нее вкуса особо и нет никакого.

копировать

да, потому болше люблю ее в суп пюре или в салат или к рыбе жирной, вот семге как раз или ягнечея котлетке

копировать

У нее вкус похож на горох, она сладковатая и хрустящая. Я больше всего люблю с голландким соусом.

копировать

Ее можно быстро отварить, или на углях - тоже довольно быстро. Минут 5. Можно и в духовке, конечно.

копировать

Чуть сладенькая, хрупкая такая. Фиолетовая немного вкуснее.
Можно есть сырой, особенно, если только срезана.
Вообще надо непереготавливать, а то разлезется на сопли.
Вкусная.
От спаржи у части населения моча начинает сульфуром пахнуть недолго, генетические особенности. Не помню, насколько большая часть населения, но значительная, не редкость.

копировать

Оторвать нижнюю часть стебелечка. Можно в кипятке пробланшировать полминуты, потом с пряными травами, пять секунд в оливковом масле на сковороде. можно запечь вместе с лососем. маринованая тож вкусная, как стрелки чесночные.

копировать

Я спаржу запекаю, сбрызгиваю оливковым маслом, соль-сахар-черный перец-паприка-сухой чеснок, можно пряные травы, чуть-чуть, перемешать, выложить рядком на противень и в духовку градусов на 200 до готовности, я люблю минут 20 подержать, чтобы она стала мягкая, но не размазня, можно запекать меньше по времени, очень вкусно, может идти как самостоятельный гарнир, к мясу-рыбе, а может как дополнение к гарниру, к картошке или рису, например.

копировать

Я тоже спаржу не ела. Только в салате с морковкой по-корейски. Но, наверное, это не то?

копировать

Конечно, не то. То, что с морковкой по-корейски - это пленки-пенки из соевого молока.

копировать

Ну и горошек, если замороженный считается, то едим
Если прямо свежий-свежий, то нет

копировать

Даже летом ?

копировать

Да, даже летом свежий горошек как-то мимо нас
Был какой-то год, помню, посадил муж на даче, вот тогда ели
Потом не посадил - не ели
То есть совершенно не наша еда, чтобы о ней вспоминать и попупать

копировать

гы, я горошек люблю именно сырой, покупаю такая стручку крупные, ну думаю начищу исделаю гарнир, но увы, пока дочищу варить нечего:)

копировать

Набор больше. Но в основном это рацион попугая, а не людей. Попугаю все это приходится постоянно покупать, а мы как-то больше мясо всякое любим, сыр, короче что-то животного происхождения. Не, ну траву тоже едим, конечно.

копировать

Минус спаржа, сельдерей, авокадо, лимон и семена чего угодно плюс цветная капуста

копировать

Я даже не представляю вкуса спаржи.
Авокадо редко попадается хороший. В этом году всего две штуки съела, если это кому-то интересно :tongue3

копировать

Покупайте авокадо хаас, они вкусные.

копировать

Да, но они не всегда продаются. Кроме того бывают перезревшие коричневые внутри.
Я могу взять обычных зелёных со скидкой, сложить в кастрюлю с яблоками, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на пару дней- авокадо созревают и очень нежные на вкус.

копировать

Я незрелые авокадо складываю в бумажный пакет с бананами.

копировать

Купила. :scared2
За 170 р две шт.
Бананов нет :scared3

копировать

С яблочками положите, здесь кто-то советовал.

копировать

Ок.:love1
Контрольный вопрос - в кастрюлю или в пакет?
В глаза смотреть :scared2

копировать

Можно просто оставить на столе, в сторонку отложите, они дозреют за день-два

копировать

Я в бумажный пакет:-), но с бананами. С яблоками не пробовала.

копировать

Отличный набор. Все бы съела :party4

копировать

У меня ещё молоко есть :cool2
Щи и дыня :D

копировать

Вы про кокосовое молоко умолчали, буржуйка [-(

копировать

Оно бывает редко, только для карри из индюшки с этим самым молоком.:-)

А сегодня у нас, дорогие телезрителЯ :evil

добрый вечер, а что значит?
Значит день был по-доброму начат :ups1

копировать

Эти и купила.
Они деревянные. :scared2
Быро определяемся - чо с чем складываем :scared3

копировать

:-)

копировать

В газетку заверните на 2-3 дня.
Я серьёзно))

копировать

Как бананы когда-то :ups1

копировать

Способ нищебродов. МячШе станут. Спелее, вкуснее - никогда

копировать

Казалось бы...при чём тут нищебродство:mda
МяХше

копировать

Газет нет, пакет бумажный из-под сахара есть.:ups2

копировать

Подойдёт :cool2

копировать

Вычоу??? НужОн свинец!

копировать

А магнитик не подойдет? :evil

копировать

Ваза есть для фруктов? Кладите натюрморт) Ваши красивые яблоки и авокадЫ, и несколько дней пожирайте глазамЕ.

копировать

Подойдёт

копировать

Авокадо покупаете любой степени незрелости, главное, без чёрных крапинок. Кладёте рядом с яблоком) Через несколько дней авокадо достигнет нужной мягкости и спелости. А хаас в последнее время весь пере.. Покупаешь коробку, треть минимум на выброс(
Спаржу попробуйте в качестве профилактики альцгеймера)) Для образования новых нейронных связей. В Ашане спаржа лежит, рецептов уйма

копировать

Серьёзно? :scared2
Ну с одного раза-то вряд ли поможет, в смысле нейронные связи наладить и освежить:scared2
Спаржа прямо в мозг попадает, отвечаете?
Бабки у подъезда мне сказали, что сезон спаржи давно прошёл, а мы не емши :scared3

копировать

Да, сразу в мосх. Зуб даю!) Бабки на лавочке вероятнее всего имели в виду, что на подмосковных дачах сезон спаржи прошёл. Мы последнюю в июне срезаем, потом как сидерат оставляем. ) А в московских магазинах спаржа давным давно внесезонный продукт.

копировать

Могли бы морозить.

копировать

Картошка всему голова.
Рыба - пикша и камбала (а. её съели :oops)
Курица.Индейка. Баранина.
Капуста.
Виноград, арбуз дыни, яблоки, сливы.
Баклажаны.
Помидоры.
Сметана.
Яйца.
Сыру многа :evil
Это то, что вспомнила, что есть дома.
Ну крупы и макароны тоже есть
Осень вообще очень изобильна сегодня - грех жаловаться.
Геркулес вот этот мне понра

копировать

Спаржу только в сезон, брюссельскую капусту не люблю, к гранату равнодушна. У меня обязательно должны быть яйца, и часто бывает индюшачье филе (грудка или бедро).
Остальное похоже.

копировать

Скушно, без огонька.

копировать

Ну примерно, только ещё мясо. И капусту убрать , у нас ее никто не ест ни в каком виде. Вместо авокадо я манго покупаю и дыни. Зелени покупаю больше видов.

копировать

Кароче, на завтра задание бездельницам, делаем свой натюрморт и выкладываем сюды.

копировать

Ахаха. Как-будто все завтра в магазин пойдут. Пятница же. У всех шаром покати дома

копировать

Всё в рационе, ничего не отрицаю. Предпочтение гранатам и голубике.

копировать

:cool2

копировать

Макарошки наше все!

копировать

обещают подорожание макарошек

копировать

Угу, в курсе.
"Будем меньше есть" (с)

копировать

Намного больше овощей и зелени в рационе, чем на фото. Да и фруктов и ягод тоже.. Ну и рыба не одна, и мяса на картинке нет.. Орехов..

копировать

Ничего не понимаю, зарабатываем нормально
Но у нас макароны, сыр, мясо, борщ, запечённая курица и куча всякой стандартной, но домашней еды типа пельмени, голубцы, вареники.
Никакой спаржей и капустой не наедаемся. Я могу съесть пару котлет, салат и жареной картохи порцию за весь день. Но никак не капусту и голубику. Все в семье худые
Типичная русская кухня. Терпеть не могу всякие оливки, салаты с зелёной чукой и прочее. Видимо мы тёмные люди.

копировать

Сколько же в вас влезает :scared2

копировать

Вы опять здесь, долбодятелка?))

копировать

Не угадали :party4

копировать

У нас так же. Вся трава только как дополнение, не как основное блюдо. Всякие оливки и салаты мы любим, но это дополнение.

копировать

Вы просто любите готовить)))

копировать

Это обычная домашняя еда. Она же и самая правильная, когда свежеприготовленная.
К "любите готовить" это не имеет отношения. Просто люди умеют готовить.

копировать

Ну насчёт «правильной» я бы поспорила. Чего в ней правильного? Мы едим это конечно, но когда чего-нибудь из детства такого захочется. Это сколько же возни с пельменями или голубцами.
Наш рацион скорее с этой картинки, плюс мясо, творог, сыр и яйца.

копировать

Правильная? :scared2Ахаха. Смешно
Много житного, масла и то. Ничего «правильного» в ней нет. Вы просто так привыкли питаться с детства. Но такая еда очень не полезная и не правильная

копировать

Это обычная домашняя еда, нормальная. Сейчас просто модно питаться травой и всякой прочей херней. Но я уверена, ваш муж предпочтет обычную домашнюю еду, а не траву.

копировать

Ахаха...) Свежеприготовленная еда из хороших продуктов не может быть неправильной.
Теперь почему-то модно питаться "правильно". При этом людей с больным ЖКТ почему-то стало значительно больше.
Вы там где усмотрели "много жирного, масла"?

копировать

И нет желания/необходимости менять привычки.
Я когда получила в подарок подписку на ПП, то первое время очень много времени тратила на подбор продуктов, приготовление по новым рецептам. Результат, правда, всех очень порадовал- вкусно , сытно и при этом уходит лишний вес даже без спорта, кожа стала сиять. Жаль, что спорт не смогли ввести в расписание
Автор ветки уже построила свою жизнь , быт, никто не жалуется (мама, вкусно, но мы толстеем). Нет необходимости что-то менять - пробежался стандартным маршрутом: мясо, греча, сыр, колбаса, кетчуп, хлеб, печенюшки, чай , дома котлет нажарил с гречей, солёные огурчики- красота. Чаю с печеньками и спать. Условно.
У нас был стабильный, хоть и небольшой набор веса, у подростка проблема с кожей, у другого с желудком, у мужа подагра от избытка мяса - перешли на ПП, жалобы ушли

копировать

Ну, вы так привыкли. Кстати, а чем вам капуста не угодила? Вполне русская еда, ее испокон века в огромных количества ели.
Если вам здоровье позволяет питаться так, как вы написали, и лишнего веса нет, ну и слава богу.

копировать

Я так понимаю, это картинка с основными anti-inflammatory foods
Да, едим это и любим

копировать

Что такое « inflammatory»?

копировать

Противовоспалительные.
https://www.health.harvard.edu/staying-healthy/foods-that-fight-inflammation

копировать

Спасибо

копировать

анти-противовоспалительные??

копировать

Inflammation - воспаление

копировать

У мены - да, найдётся почти всё в холодильнике, в закупочный день, а потом за неделю улетает. Гранатов, правда, в магазинах нет, но держу всегда бутыль гранатового сока.

копировать

А зачем вместо простого анонима у вас стоит USA?

копировать

Чтобы находить быстрее свои сообщения среди анонимов.

копировать

В Штатах живёте ?

копировать

Да

копировать

А дайте спрошу пока поймала вас и по теме. Что такого у вас едят американцы, которые жиреют до безумно безобразного состояния ? Я столько таких неестественно жирных людей никогда больше ни в одной стране мира не видела. От чего такое у них ?

копировать

От бургеров и сидячего образа жини.

копировать

Слушайте, ну у меня сидячая работа,везде на машине , ем часто в Маке , но за 20 лет такой жизни я поправилась на 5 кг всего. Я думала секрет в том что еда какая - то химическая с гормонами как для откорма животных на убой. В России тоже пожрать любят, но людей такой полноты просто нет.

копировать

И от добавок, и от непомерного количества сахара в любой еде, и от гигантских порций. Нарушенное пищевое поведение у всех аборигенов.

копировать

Не у всех, а только у тех, кто не следит за питанием и не ведёт здоровый образ жизни. Чем выше социальный статус, тем стройнее населенеие. В России, кстати, наоборот.

копировать

Ну вот видите, как вам в России повезло.

копировать

Да ладно, нет. Есть такие, просто им же трудно из дома выходить.
Нет никакого секрета, вам правильно сказали, неподвижный образ жизни, нездоровая еда, и, тут основное отличие, огромные порции. Я сама в США не была, но мои знакомые, вернувшиеся из полугодовой поездки, в полном восторге рассакзывали, как один раз вшестером взяли себе маленькую(!) пиццу, наелись и у них еще осталось! А это, типа, порция на одного. Если такими порциями питаться, плевать, что именно есть, не поправиться не получится никак.

копировать

Посмотрите diet doctor на ютубе там про кето говорят, ученые. Почему они так жиреют потому что очень много едят быстрых углеводов. Не двигаются и плохая наследственность.
Есть и в других странах, но там на человека больше социального давления, а американцы более свободны в этом смысле.

копировать

Почему нет гранатов в магазинах?

копировать

Может, где-то в большом супермаркете и есть, но в моём ближайшем нет, ближе к новому году появитыса, как и хурма.

копировать

Как нет гранатов? В Канаде есть, а в штатах нет?

копировать

Может, где-то в большом супермаркете и есть, но в моём ближайшем нет,

копировать

Спасибо, про брюссельскую напомнили. Авокадо с рукколлой я обожрамшись в свое время, чето не хочется больше. Дети больше цветную и брокколи едят. Семгу по настроению. Апельсины зимой для сока. Голубику тоже не все любят. А спаржу я тоже не пробовала никогда. Сельдерей ненавижу даже запах, мама на даче выращивает и во все супы его пихает, ужас.

копировать

Редко покупаю брюссельскую капусту, гранаты и клюкву (по-моему, это она рядом с помидором).

Спаржу в сезон часто. Остальное почти всегда есть.

копировать

Практически все это покупаю, 90 процентов это моя корзина. Спаржа у нас не прижилась дома. А так да, ещё сюда картоху доложить, мясо, птицу, макарошки.

копировать

Это процентов 15 от рациона.
То есть я это все иногда покупаю, но и остальное тоже.
Курицу покупаю гораздо чаще семги, говядину примерно как семгу, но еще бывает тунец, палтус, дорадо, сибас. Не особо часто, но скажем раза 4 за год ем каждую из этих последних рыб.
Иногда готовые смеси покупаю, иногда пельмени, равиоли, дамплинги, котлеты тоже бывает. В овощах есть ваша картинка, но картошка, морковь, свекла и тп тоже есть и немало. Макароны и гречка тоже есть. Еще часто творог со сметаной покупаю.
Из вашего типа картинки очень часто еще руккола и огурцы. А, и бананы - бананы всегда есть, ребенок любит перед сном съесть, и я с ним заодно.

копировать

Вот же блин, у нас (палаван) большую часть этих продуктов не продают. Вот прям натурально просто негде купить гранаты, ягоды, большинство фруктов привычных, с лососем тоже проблема. Как-то выживаем. Я, например, из мяса только курицу люблю, ну и рыбу свежую, свинину не ем, а говядину тоже проблема купить. Благо, хоть авокадо в огороде растет. :):):) недавно видела в супермаркете чиа, но даже и не знаю кудой его применить, темная совсем. Ах, да, стейки тоже не ем. Вот сыру бы нормального найти или творог, или гречку, эх... :(

копировать

У вас - несырные широты.
В Пуэрто-Рико, например, тоже преобладает каеско-фреско :)
Помню, мы останавливались у одних ребят, они сами из Бостона, очень полюбили Пуэрто-Рико, да и переехали, купили гасиенду такую в заповеднике в Паргуэра, сделали в ней 4 квартиры, в одной сами живут.
Мы у них снимали. Привезли им сыра разного, комтэ, стилтона, сент нектар второй раз. Просто по наитию. Так они чуть не плакали :)
Там более-менее нормальный сыр можно найти в единственном на всем острове холфудсе , через весь остров, да и выбор там очень бедненький. Ну не едят там сыр в нашем понимании.
Зато там свои вкусняшки.
Я там живу на жареной рыбе с местными приправками и жареных плантанах-мадуро.
Ничего лучше нет.
Ребенка обожает любое мофонго, а еще у них есть такой обалденный густой суп из мяса и всех крахмальных корней, которые можно себе вообразить, картошка из них - самая простая :)
У вас там папайи на деревьях, грейпфрукты падают под ноги.
А черимойи!
Не прибедняйтесь :)

копировать

Пуэрто-Рико я даже и не знаю где, а гуглить лень. :) звучит как что-то южное. У нас тоже Пуэрто, но Принцеса. И, да, в Азии с сыром прям беда:( есть ребята, делают сыр, но он золотой выходит по цене, не могу позволить на постоянной основе. И с фруктами засада все-таки, из местного это ананасы, бананы всех мастей, папайя, авокадо, арбузы желтые, манго и кокосы. Ну немного бывает гуава, полудикое помело и еще по-мелочи. Яблоки, апельсины и виноград все импортные и стремные. Нет, и не купить: гранаты, сливы, персики, дыни, ягоды, абрикосы и вот это вот все. Вот когда я на Хайнане жила, там был рай земной:) тут еще всякая картошка, капуста, свекла и брокколи очень дорогие и даже морковка.:(
Из мяса в основном свинина и курица. Но да, есть свежая вкусная рыба, морепродукты, но не дешево, как можно подумать.
С хлебом тоже беда, нашла одну пекарню, покупаю там чиабату. Рис не лезет уже. Муж и его семья рисоеды, как и все филиппинцы. Мы покупаем мешок 50 кг риса на месяц, Карл! Ну это с учетом собак, они рис и рыбу едят.

копировать

О, так это ж моё кето-питание)) только мяса, яиц и масла не хватает. Брюссельскую капусту не люблю, туда же сельдерей.

копировать

Кето - это минус горох, помидор, гранат и апельсин. А в общем да! Кето форева)

копировать

Не, ну горох понятно, убираем). Граната пару зернышек в десерт можно, туда же дольку апельсина)) Ну а чем помидор плох? У него на 100 грамм всего 4 грамма углеводов. Тут же ж главное, за 20 грамм углей не выходить)) А вообще, кето -да, вещь:party4

копировать

Офф.расскажите в простой доступной форме про Кето, что и как есть ,сколько итд. Заумные изречения до меня не доходят.

копировать

Я внизу написала про свой рацион на кето. Вернее даже низкоуглеводка - кето. Я сильно не заморачиваюсь. Кето это когда вы едите много жиров. Углеводы на самый минимум сводите и умеренный протеин. Т.е. на завтрак у меня вчера были два яйца с беконом и салат из цветной капусты с сельдереем, луком и беконом. Капуста вареная была. На кето обычно ешь много зелени, не крахмалистых овощей, сыр, мясо, рыба. Хорошие жиры. Пеку из миндальной и кокосовой муки. Даже оладушки делаю, на яйцах, твороге и еще один ингридиент. Жарю на кокосовом масле, ем со взбитыми сливками ( сама взбиваю) или с крим чиза и песто делаю замазку к ним. В общем зажористо, жрать не тянет, вес в норме. Я если что не худая, хотя на кето можно хорошо похудеть. Врач сказал что вес у меня в норме и очень в хорошей для меня. Как то так.

копировать

больше половины продуктов с картинки терпеть не могу и никогда не ем... собссно, проще перечислить то, что ем :): рыбу, лимоны, помидоры, гранаты и болгарский перец... да и то - рыбу предпочитаю белую, а красную если только в виде малосольной...

копировать

Значительно больше рыбы, нет гороха. Плюс у меня сливочное масло, сыр,творог, орехи, овсянка.

копировать

Как много людей не любят брюссельскую капусту.
У нас дочка терпеть ее не может, а мы все обожаем просто запеченную с чесноком и оливковым маслом.

копировать

Такое ощущение, что картинка из книги "О вкусной и здоровой пище". Там горошинки такого-же цвета. Вот только авокадо не припомню.

копировать

Мой! Один в один, как из моего холодильника фото )))

Только еще сырЫ у меня :ups3

копировать

Гранат и помидоры из всего вашего набора.

копировать

Автор в моей еженедельной продуктовой теделжке есть практически все что на вашей фотке кроме гранатов, летом помидоров(они у нас свои растут), брюссельской капусты и орешков(тоже не знаем куда свои девать) и еще какие-то красные шарики на вашей картинке Если это редиска мы ее не едим, если черешня- у нас тоже летом своя, а зимой она в магазинах свежпая дорогая очень

копировать

Я пытаюсь соблюдать АИП и безглютенку, пожизненный клиент ревматолога, возможно в будущем и гематолога. Убраны все бобовые, помидоры и перцы, вообще все пасленовые из-за суставов. Сельдерей норм, но у меня от него газы сильные, могу только в супах и в кит блюдах, только не сырой. Авокадо, да, да, да, есть всегда. Семга не обязательно, но рыба есть часто. Гранат ем только когда гемоглобин падает, организм сам требует. Брюссельская капуста очень нравится, особенно свежезапеченая, но от нее опять же метеоризм, поэтому только облизываюсь. Спаржу люблю, но не толстые оковалки из наших магазинов, а молодую, поэтому ем редко. Брокколи любит сын, сегодня как раз купила, завтра запеку, но чаще люблю чуть обработанной в сковороде и в омлетах. Чиа не употребляю, считаю голимой рекламой. Лимон чистый только если в чай при простудах, но часто перемалываю и смешиваю с медом и имбирем, хорошо зимой к чаю идет.

копировать

Всем доброе утро!

копировать

Все хорошо. Сыр голандский?

копировать

Без понятия, какой сыр в шоколаднице, я пришла пробовать спаржу

копировать

Спаржа - прекрасный афродизиак :-)

копировать

И мочегонное))

копировать

+1000. Знаем, - плавали.
Еще мочу, прошу прощения, окрашивает в интенсивно желто- кориШневый. В цвет осенних листьев 🙉

копировать

И запах изменяется. Известный факт.

копировать

+100

копировать

сначала подумала, что это у вас дома, Потом по косвенным признакам определила, что кафе

копировать

Понравилось?))

копировать

я не поняла (с)
не в смысле, не поняла, понравилось или нет, а в смысле, не поняла сей продукт. Ни вкуса, ни цвета, ни запаха, только хрустит прикольно. Короче, видимо, не быть ему постоянным инцидентом питания в моей семье.

копировать

На что похоже?:mda

копировать

Это как зеленый салат. Какой у салата вкус? Нейтральный.

Спаржу для вкуса запекают под пармезаном и подают в качестве гарнира к рыбе или стейку.

копировать

Это только старую спаржу запекают под пармезаном) У салата вкус разный, в зависимости от сорта салата. Вы на вкус романо с айсбергом разве спутаете? Хотя и то, и другое латук. А корн и фриссе? Мицуну и фриссе? У каждого свой вкус.
И у спаржи свой вкус. Мне, например, белая меньше нравится, чем зелёная и фиолетовая

копировать

Мне тоже белая меньше нравится, чем зеленая.
Я готовлю спаржу по самому простому рецепту, точнее это никакой не рецепт: помыл/ почистил спаржу, положил на противень на пергамент, сбрызнул оливковым маслом. В духовку на 10 мин.

Солю в конце гималайской солью.

копировать

Ну и как? Понравилась?

копировать

нет, конечно, здесь дорогие продукты

копировать

это совершенно обыкновенные продукты для штатов.

копировать

обычные для штатов выглядят по другому))))))))))))))))
смешно написали

копировать

Для кого обычные для штатов? :) Вы канал TLC пересмотрели? У меня именно так и выглядят.

копировать

В принципе да, только без фруктов. Я их не ем, потому как на низкоуглеводке. Ну и жиры - кокосовое масло, авокадо, кунжутное, сливочное. И много достаточно мяса: курица, стейки. Рыба у меня разнообразная. И орехи, семена тоже. Я даже из чии, льна и тыквенных семечек с пармезаном себе чипсы пеку. Вкууууусно. А еще сыры много и разные. Особенно люблю итальянскую мозареллу. Ем поливая оливковым маслом. А еще салями, бекон и пошуто.
Овощи ем много и разные, никаких крахмалистых типа картопли или морковки. Пеку из миндальной и кокосовой муки. Простенько но со вкусом:)

копировать

Таким набором сыт не будешь). Из набора часто покупаю помидоры. брокколи,апельсины, семгу и болгарский перец. Семгу люблю малосольную,с литовским хлебом и творожным сыром

копировать

Очень будешь сыт. Я часто ем большой зеленый салат с рыбой, семгой, кетой, форелью или треской. Сытно и вкусно.

копировать

Вместо спаржи - зелёная фасоль. Фрукты, которые чистить надо, в семье никто не ест, поэтому гранаты никогда не покупаю. Брюссельская капуста воняет на весь дом, не готовлю поэтому. Все остальное всегда есть. Рыба только разная каждый раз.

копировать

« Фрукты, которые чистить надо, в семье никто не ест, »
Бананы тоже не едите?:mda

копировать

Бананы просто чистить, даже нож не нужен. А вот уже с клубникой начинаются проблемы, засохнет в холодильнике, если хвостики не срезать. Это единственное, что я чищу. Остальное либо не покупаю совсем, либо уже нарезанное или очищенное.

копировать

А сливы?:mda
Персики, абрикосы?

копировать

Брокколи мимо, туда же спаржа, брюссельская, черри мне стали какими-то ужасно кислыми, авокадо никогда не покупала, могу есть в роллах или в кафе с завтраком, но вот самой купить - да нунафиг

копировать

На фото сезонные продукты покупаем /выращиваем некоторые из них. Гранат лично я летом не буду покупать. Спаржа, сельдерей, брюссельская капуста, как бы их не хвалили продукты не русского стола, поэтому их покупаю/ выращиваю, но как баловство.

копировать

"продукты не русского стола" звучит мощно конечно...

копировать

Из изображенного - помидоры летом в сезон, апельсины и лимоны зимой. Горошек раз в год на оливье.