Когда капуста подешевеет?

копировать

На квашение.В магазинах не видно урожая капусты,когда массово цены скидывают и народ берет на засол.Большие светлые качаны,а сейчас идут маленькие зеленые летних сортов с соответствующей ценой.Капусту всю убрали с полей?

копировать

Мне кажется, Славы нет еще, в магазинах не видела. Завтра поеду на рынок, если увижу, напишу.

копировать

На рынках лежит давно. Мы в прошлые выхи заквасили первую партию, а позавчера открыли свой сезон квашеной капусты)

копировать

по уму убирают после первых заморозков.

копировать

В Подмосковье уже были первые заморозки.

копировать

Дмитрий, спасибо за информацию.

копировать

А кто такой Дмитрий?:mda

копировать

Прынц и есть Димончик. А может Андрюха. Но в последнее время ева склоняется к Диме.

копировать

Это ж , типа, была одноклассница Абы?

копировать

Я и есть его одноклассница. Это Фуга крышей потек, еще и бухает.

копировать

22 школа? Директор Валентина Семеновна Руденко?

копировать

Не разглашайте секретную информацию:-D

копировать

:party3

копировать

Это мужчина? :scared2

копировать

Мне кажется, ничего в этом году не подешевеет. Я в регионе, у нас осенью колхоз картошку дёшево продавал, в позапрошлом году по 10 руб, в прошлом по 15, но был неурожай, а в этом году урожай, а цена 25 руб. На рынке частники свою картошку по 50 руб продают...:(

копировать

У нас 25 самая дешёвая. А так 45-60 стоит. И это не частники ((

копировать

А на сколько она должна подешеветь? Вчера брала за 38 :mda

Сейчас вот свеклу за 25, картошку за 25:scared2

копировать

Не важно. Главное - подешеветь.
Такое ощущение, что все тоннами ее квасят, и принципиальна низкая стоимость

копировать

Сколько себя помню, капусту квасили на ноябрьские праздники. И не мы одни, встречные прохожие тоже тащили по несколько кочанов в авоськах.
Меня больше цветная интересует, купила 2 маленьких кочана - 500 рублей. Это как-то дорого!

копировать

Реально кто-то еще квасит капусту в промышленных масштабах?

копировать

Почему нет? Кто-то любит, кто-то знает, что витаминов кладезь полчище, чем всякие апельсины, и полезнее.

копировать

Блин, реально в таких масштабах, что цена плюс-нинус 30 рублей имеет значение?

копировать

ну не все богачки как вы. будьте снисходительны

копировать

Я квашу. Во первых это очень легко, у меня дома ее любят и едят в больших количествах. В магазине, на рынке квашеная дорогая, но и не в этом дело, это за ней бегать постоянно надо и качеству не доверяю, то мягкая попадется, то уксус нальют. А тут сделаю ведро и хлопот нет, положил, лука порезал, масла - вот и гарнир на ужин.

копировать

Для вас тоже сезонная разница в цене важна? Она же минимальна. А сколько вы заготавливаете, 100 кило?

копировать

Нет, разница несущественна, я же написала. Вы спросили кто квасит. Килограмм 25 квашу всего за зиму.

копировать

А, ну 25 это реально много )

копировать

Женщино, у вас проблемы с пониманием прочитанного?

копировать

Нет, женщино, проблема как раз у вас.

копировать

А меня интересует, где вы эту квашенную капусту храните в таком количестве? Я так понимаю, это в частном доме в подвале должно быть. А в квартире то как?

копировать

Я квашу кастрюлю. Когда съедается, делаю новую. Храню в холодильнике в банках.

копировать

Когда квасила, на балконе хранила в дубовой бочке. Сейчас горшочек на 6 литров муж заквасил ибо дедушка капусты просит. В ноябре наверное бочку заквасит. Но она небольшая, 20 литров.

копировать

В каком в таком? Мы квасим два кочана, пока квасится, стоит в ведре для шашлыка при комнатной температуре. В ведре потому, что и груз удобно располагать, и высота для брожения есть, и крышка воздухонепроницаемая. потом убираем в холодильник, в 0 камеру, в большой прямоугольный пластиковый контейнер. Съели, новую порцию заквасили.
Та, что продаётся, обычно с сахаром и недоквашена.

копировать

я не квашу, родители делают- по мере необходимости, но не более 5 литров за раз на 2 семьи

копировать

Никогда не забуду, как племянник, которого в Израиле спасали от лимфомы, вдруг попросил квашеной капусты, а знакомые врачи в один голос сказали: "Понятно - это о же идеальный источник витаминов и ферментов"
В общем, квашеная капуста - ВЕСЧЬ, никакие цитрусовые и рядом не валялись.

копировать

Очень ценный ответ на вопрос, когда же подешевеет капуста? )))

копировать

=D>=D>=D>

копировать

А на форуме только строго по теме можно говорить? Шаг влево, шаг вправо -расстрел? Тогда вам, кумушка, не на еву.

копировать

На форуме принято отвечать по теме хотя бы стартового поста, если вы не впали в маразм окончательно.
Кумушку себе оставьте.

копировать

Здоровья племяннику, в наших Европах тоже рекомендуют капусту всем и всегда.

копировать

у меня мама квасит 25-литровый бачок, своя капуста и морковь, покупная только соль., пользуемся 2 семьи, я люблю винегрет, а родители - щи, поэтому не фига не лишняя она. а еще иногда делаем какую-то засолку с красным перцем и уксусом, вкусненький салатик такой получается, не вижу ничего зазорного в своей капусте, если бы сама умела да и была бы необходимость - квасила бы.