Когда капуста подешевеет?
На квашение.В магазинах не видно урожая капусты,когда массово цены скидывают и народ берет на засол.Большие светлые качаны,а сейчас идут маленькие зеленые летних сортов с соответствующей ценой.Капусту всю убрали с полей?
Мне кажется, Славы нет еще, в магазинах не видела. Завтра поеду на рынок, если увижу, напишу.
А на сколько она должна подешеветь? Вчера брала за 38 :mda
Сейчас вот свеклу за 25, картошку за 25:scared2
Не важно. Главное - подешеветь.
Такое ощущение, что все тоннами ее квасят, и принципиальна низкая стоимость
Сколько себя помню, капусту квасили на ноябрьские праздники. И не мы одни, встречные прохожие тоже тащили по несколько кочанов в авоськах.
Меня больше цветная интересует, купила 2 маленьких кочана - 500 рублей. Это как-то дорого!
Почему нет? Кто-то любит, кто-то знает, что витаминов кладезь полчище, чем всякие апельсины, и полезнее.
Я квашу. Во первых это очень легко, у меня дома ее любят и едят в больших количествах. В магазине, на рынке квашеная дорогая, но и не в этом дело, это за ней бегать постоянно надо и качеству не доверяю, то мягкая попадется, то уксус нальют. А тут сделаю ведро и хлопот нет, положил, лука порезал, масла - вот и гарнир на ужин.
Для вас тоже сезонная разница в цене важна? Она же минимальна. А сколько вы заготавливаете, 100 кило?
Нет, разница несущественна, я же написала. Вы спросили кто квасит. Килограмм 25 квашу всего за зиму.
А меня интересует, где вы эту квашенную капусту храните в таком количестве? Я так понимаю, это в частном доме в подвале должно быть. А в квартире то как?
В каком в таком? Мы квасим два кочана, пока квасится, стоит в ведре для шашлыка при комнатной температуре. В ведре потому, что и груз удобно располагать, и высота для брожения есть, и крышка воздухонепроницаемая. потом убираем в холодильник, в 0 камеру, в большой прямоугольный пластиковый контейнер. Съели, новую порцию заквасили.
Та, что продаётся, обычно с сахаром и недоквашена.
я не квашу, родители делают- по мере необходимости, но не более 5 литров за раз на 2 семьи
Никогда не забуду, как племянник, которого в Израиле спасали от лимфомы, вдруг попросил квашеной капусты, а знакомые врачи в один голос сказали: "Понятно - это о же идеальный источник витаминов и ферментов"
В общем, квашеная капуста - ВЕСЧЬ, никакие цитрусовые и рядом не валялись.
А на форуме только строго по теме можно говорить? Шаг влево, шаг вправо -расстрел? Тогда вам, кумушка, не на еву.
у меня мама квасит 25-литровый бачок, своя капуста и морковь, покупная только соль., пользуемся 2 семьи, я люблю винегрет, а родители - щи, поэтому не фига не лишняя она. а еще иногда делаем какую-то засолку с красным перцем и уксусом, вкусненький салатик такой получается, не вижу ничего зазорного в своей капусте, если бы сама умела да и была бы необходимость - квасила бы.