Пельмени... сколько вы съедаете за раз?
🙄 я штук 30 могу за раз (больше всего люблю с индейкой или с семгой, естественно сообщенного приготовления). Мне тут сказали, что я обжора...
правильно вам сказали.
Обжора с растянутым желудком.
Мы с мужем первый год совместной жизни часто ходили в пельменную, порция была из семи пельменей.
Муж всегда брал двойную, а я съедала 5 - 6 штук и наедалась.
В советские времена пельмени в кафе были вкусные.
В декрете научилась готовить, всю жизнь леплю сама, очень вкусные получаются, но больше 6-7 штук не съедаю.
Вообще не тяжёлая, чего бы? Минимум составляющих, а на выходе сытно и вкусно. И калорий меньше чем в меренговом рулете.
С того, что пельмени считаются сытным и тяжёлым для ребенка блюдом т. к. оно совмещает мясо, тесто и приправы. И вводить в рацион ребёнка его надо согласно возрасту, не ранее 3 лет, когда у малыша сформировалась пищеварительная система, способная переварить мясо вместе с тестом. Безусловно, что это пельмени домашней лепки из цельнозерновой муки, а не белой классической, из нежирного мяса, уж тогда вы точно знаете, что здесь нет вредных добавок, которые могут навредить здоровью ребёнка.
Хотя..ваш ребёнок и ваше решение.
Я всего лишь высказываю свою точку зрения.
Пельмени на цельнозерновой муке с нежирным мясом бред какой-то. Как вегетарианский бургер, соевая колбаса или безалкогольное вино. Проще вообще не потреблять данные продукты если так страшно жить.
Кто-то ест каждый день и через день, причём покупные из теста на воде и вместо мяса жилы и соя, и не понимают как можно любить Пельмени 😀 Мы любим, потому что лепим сами, они с хорошим составом и вкусные.
И не тяжёлые, и от них не толстеешь)
Я как раз спокойно ем покупные. Просто никогда не понимала возведения в некий ранг еду, которую люди явно не едят ежедневно, но с каким-то придыханием - это же очень жирно/вредно/... , если изредка съедают. Да получите просто удовольствие и все.
Вы не сравнивать домашние пельмени и ваши магазинные котлеты из 💩 и сои с тонной кукурузы на гарнир
это, извините, брехня. 6 штук у меня годовалая девочка ест. Ну или пельмени у вас с чебурек размером. Или кроме пельменей второе, третье, десерт
Заачит, у вашего мужа растянутый желудок был?
Я легко съем 6-7 штук хинкали
Пельменей минимум 20.
С желудком и весом все в норме.
Пельмени ем раз в год. Хинкали чуть почаще, в заведениях
Мне тоже так с детства предлагалось, и тоже я это запомнила;) но чаще вместо сметаны сливочное масло.
У нас - растопленное сл.масло, перец, уксус и надо было так макать туда-суда))) Лепили всей семьей и часто. Мясо, привезенное от родственников из деревни надо было реализовывать, почему то морозить куском не считалось приемлемым.
Эх, давно не лепила...с мантами чаще выпендриваюсь.
Не любитель пельменей,они тяжёлые для женского животика.Покупаю самые простые небрендированные всего за 49 р 400 грамм,они похожи на равиоли-нежные,легкие хватает раз на пять.7-8 штук съедаю,как второе блюдо в обед,если суп легкий. Перепробовала дорогие ,есть невозможно,сложносочиненные,тяжёлые,долго перевариваются,привкус неприятный обоссанного бычка,это для мужиков набить пузан.
Мне было лет 14, приехала я в гости к прабабушке в Кемерово. И спрашивает меня эта милая женщина: сколько положить тебе пельменей? Я попросила штук 15-20. Она хмыкнула, сказала, что сварит 4, а там если надо, ещё доварит (я ещё подумала, вот блин, хощи тут теперь голодная целую неделю). Угу, прабабушка не заморачивалась и пельмени у нее были с размером с хинкали 🤣 Четыре как раз за глаза.
Не знаю сколько, особенно если домашние, дедушка всегда говорил, что пельмени сибиряк должен есть правильно так: на первом сидишь, последний в рот кладешь 😋
моя мега худая знакомая может торт 1 кг или 10 эклеров в одно литсо за раз .
я так никогда не могла ...
30 штук - с голодухи возможно, но обычная порция 15 штук, максиум , наесться можно 10 ю -12.
какого они размера при этом? Я ем по 200-250г, мужчины мои - по 300-350г, а сколько это в штуках... от размера зависит.
Пошла гуглить
Это которые «Сахалинские из нерки, кеты и тд»?
Ну они не такие и большие :ups1
С горбушей не берите, а с неркой очень даже ничего. Правда по сравнению с тем, когда они только появилось, не такие уже вкусные
Даже если 2 метра рост. Пачка 1.5 кг пельменей это в вареном виде килограмма 2 еды. Не говоря уже сколько это калорий. Мужику взрослому и то много . Очень сильно у пацана растянут уже желудок, потом проблем не оберется.
В моей семье достаточно мужчин ростом выше 2 метров. Эти мужчины либо не едят пельмени потому, что не любят, либо едят обычные 15 штук. Какое отношение это имеет к бешено растущему подростку?
Это же сколько калорий. Если в 100 гр. где-то 400, то 1,5 кг - это 6 тысяч. обычной тетеньке на четыре дня столько)))
Там 188 ккал), специально полезла посмотреть: https://vkusvill.ru/goods/pelmeni-s-govyadinoy-i-svininoy-1-5-kg-49771.html
Я покупаю обычные средние пельмени, там в килограмме около 80 штук. То есть ваш сын съедает примерно 120 штук средних пельменей? Вы ему их в 5-литровой кастрюле варите?
15.
20 если ну очень голодная, но мне потом обычно плохо, так что 15))
с маянезиком)))
а или как в студенчестве - пирог пожарить из них:chr2
полагаю это что-типа того, про который в Баше писали.
"Купил в магазине пельменей, пришел домой, кинул их на стол, а в холодильник не положил, отвлекся. Посидел в инете, пришло время поесть. Прихожу на кухню, а там на столе лежит один большой мегапельмень... разморозились они... А жрать хочется... Взял скалку, раскатал аморфную массу по противню, набрасал сверху сыра и колбасы, помидоров порезал и поставил в духовку.
Ребята! В жизни я не ел пиццы вкуснее и нажористее."
именно.
только без сыра и колбасы с помидорами.
просто разморозить и на сковородку.
можно яйцом сверху залить
в 95 году меня так научили🙈🤷♀️
Если вкусные, то много:) Китайские обожаю, этих целую тарелку. Обычные в последнее время херовые, так шта немного.
Я имею в виду пельмени из кит ресторанов и кафе. Люблю и дамплинги, почти прозрачные, похожие на маленькие позы, подают в деревянных (или тростниковых?) корзинках. А больше всего люблю классические, мясо и овощи (чаще мясо и кит капуста). Я жила на границе с Китаем, училась на севере. Самые вкусные пельмешки для меня в Маньчжурии, Пекине, Циндао. И особенно соус к ним - соевый с чесноком. За полгода учебы в Китае набрала на этих пельмешках 10кг. В Москве сейчас неплохие по адекватной в кафешке у метро Университет и в Джонни Ли.
Есть китайские пельмени в ВВ, я изредка ем, ребенку не понравились.
Ясно, спасибо! Я не в Москве, но ВкусВилл (ВВ - это же он?) у нас тоже есть... китайские рестораны и кафе, наверное, тоже. Может попробую при случае)
ВВ это на крайний случай. Лучше пельмени пробовать в кит ресторанчике. Лучше в домашней кафешке в кит районе, так они будут более домашними. В дорогих ресторанах больше дим-самы любят, хотя они тоже вкусные.
обычных домашних 10 - 15. димсамы - штук шесть, с разными начинками. курзе в придорожной стекляшке слопала 20 штук - это было офигительно вкусно
Хоть фото пельменей покажите, которые по 20 штук в вас влезают! Они хоть маленькие, хоть какие - развариваются и тесто ложится в желудке мертвым грузом. Сколько там теста от 20, а еше и от 30 штук - мрак! Правильно выше пишут, больше 5 штук и не впихнуть в себя по доброй воле!
Это же ахтунг, а потом топы про как похудеть...
Если такую порцию сожрать это жеж прощай фигура🙊
https://images.app.goo.gl/SChcJAM8h3ZtvQzh8
Так тоже самое
У меня свекровь такие готовит и мужу привозит, у нее такая же форма для них
https://images.app.goo.gl/2oLRUQhYvJwKAXqBA
Обычные как бы пельмени, скажем так стандарт)
Не. Это микропельмени. Не обычные. Совсем малышки.
https://vkusvill.ru/goods/pelmeni-mikro-s-govyadinoy-27488.html
Вставать из-за стола с лёгким чувством голода рекомендовал ещё физиолог Мечников.
И во время еды надо сидеть с прямой спиной, а не согнувшись в три погибели.
На Еве многие писали, что едят на кровати, диване, кресле, за компьютерным столом...
А я вообще не понимаю зачем их есть?
Это же придумали в суровых условиях, брать с собой для поддержания сил. Есть такое обычным людям зачем? Это же бомба для организма
Вкусно.
Нет вредных веществ, есть вредное количество.
В этом блюде очень много углеводов, поэтому мне не понять...зачем так нагружать свой организм, съедая по 30 штук.
Мне тоже не понять
Я вообще про пельмени узнала когда с мужем познакомилась, дома их никогда не делали
Никогда их не ела и во взрослом возрасте, полно другой вкусной еды
Канапе или как сейчас модно мини блинчики с черной икрой к примеру)
https://images.app.goo.gl/k7xxNhgJpQrhDrtW7
Даже не знаю, как вкусные пельмени можно сравнить с блинами с черной икрой. Икру в меня насильно пихали в детстве каждый день, а пельмени деликатес, готовить долго, редкое и вкусное блюдо.
О, пельмени деликатес это браво)
Но я правда люблю икру, устриц, крабов, и теперь морского ежа, вернее его икру. Как попробовала так пропала. А пельменей в моей жизни правда нет, бывают равиоли в ресторане, их делают сами, с крабами к примеру. Но это оооочень редко и не вся порция ессно...
Только не пишите, что равиоли из ресторана похожи на пельмени) не похожи ни разу;)
https://images.app.goo.gl/4htnSJoSrEgj4Cnd8
А что плохого в хрущевках? Тепло, уютно. Хорошие добротные дома. Обычно в хорошем обжитом зеленом районе.
Или у вас что-то личное и от свекрови ничего не досталось?
вы про закуски вещаете. А пельмени - горячее блюдо. Как можно их сравнивать и давно ли вы из колхоза?
Ем в крайнем случае, когда нечего есть и завалялись в морозилке. Не люблю и не понимаю с детства. Мама подруги вечно на все праздники лепила пельмени, манты 🤮 Жуть.
Ни о каких собственно приготовленных речи не может быть. Максимум 6 штук магазинных. В ресторане, пробовала - 3 шт от силы помимо других блюд.
Не мое, вкус не понимаю, могу только заглотнуть, если нет выбора.
Хотя вареники люблю с творогом, вишней и особенно ленивые.
+1
Не люблю вареное тесто, если пельмени могу съесть 1-2 раза в год, когда больше есть нечего, то вареники не ем никогда...
Для бабулиных у меня норма была - 20 штук максимум. Но они у неё мелкие были. Очень тонкое сканое тесто и много рубленой начинки 😋
Современных штук 10-12 могу. Но очень редко. Не пельмени это для меня :(
Себе мне лень лепить, поэтому 8-10 средних штук, остальные едят по 20-25.
Магазинные не берем: либо несъедобно, либо неприлично дорого.
У вас логика хромает. Я же предположила, что молодая женщина, т.к. пожившая как-бы должна задумываться о здоровье.
И она никому ничего не должна, она просто может себе это позволить до поры до времени.
Не столько вредное, как тяжелое. Приятного аппетита.
Я сама пожрать люблю. И в какие-то времена пельмени с утра, да после пьянки замечательно шли. Сейчас, в 52, как-то поменяла привычки.
Не пью 14 лет. С утра овсянка, творог, мед. Дыхательная гимнастика. Вечером железо тягаю)
Ем два раза в сутки, поэтому вполне себе не женские порции могу позволить, но пельмени каждое утро не потяну уже, т.к. не пройду в свой коридор КБЖУ.
Ни при чем. Я где-то упомянула, что вы причем? Я только спросила кто этот человек)))
Вы совершенно ни при чем, уверяю вас. Мало того, я никого не осуждаю. Не кипишуйтесь, расслабьтесь и ешьте с удовольствием.
Сколько шт. сложно сказать, пачка 1 кг на двоих - легко. Если домашние - 100 шт+ на троих. Размер - лепим на стандартной пельменнице, варим в несколько заходов.
Вареники тоже любим.
Пельмени были первой совместно приготовленной и съеденной с тогда еще будущим мужем едой, любимая еда в семье, связанная с воспоминаниями и традициями.В память о первых пельменях у нас семейная традиция - на праздничном столе всегда стоит маленькая тарелочка с пельменями.
Забираю дочку из садика, ясельная группа. Воспитательница говорит, что хорошая девочка, съела 2 порции вареников или пельменей, уже не помню. Я не удивлена, зная размер порция в яслях. Привожу ребенка домой, переодеваю. В каждом кармане по нескольку шт. пельменей! Запасливая девочка была, что сказать :-)
Я росла на Северном Урале)), там самолепные пельмени это "фирменное" блюдо многих семей. Лепить садились все взрослые (папа месил и раскатывал тесто, делал "кружочки" из теста (никакой не рюмкой или стаканом вырезали, а каждый кружочек раскатывал скалкой из "шарика" теста. А мама начиняла их фаршем (тоже сами крутили на мясорубке). Мы, дети, тоже помогали, несколько кривеньких пельменей делали всегда)). И всегда папа делал "счастливый пельмень" (с конфеткой внутри). Чтоб найти этот счастливый пельмень мы с братом уплетали те пельмени за обе щеки)))! И да, я люблю пельмени с уксусом)) (хотя в семье никто так не ел, ели обычно с маслом сливочным, с горчицей, с перцем...), с детства люблю, я вообще люблю уксус))) (могу добавить его себе в тарелку в борщ например немного или еще в какое-то блюдо))). Домашние пельмени это одно из лучших воспоминаний детства. Сейчас, когда давно сама живу своей семьей, пельмени мы не лепим сами. Могу иногда купить пачку "Иркутских" (они мелкие, и из всех самые вкусные, даже с натягом можно сказать что похожи на домашние), на семью из-х человек на 2 раза хватает поесть...сколько там штук не считала.
я тоже выросла в Сибири, пельмени - традиционное сибирское блюда, у бурят были позы. Лепили всей семьёй впрок, замораживали ведрами ))). Вкусно и сытно. Ели с бульоном, уксусом, перцем, некоторые любители - с маслом. И сейчас в морозилке всегда лежит кило-два самолепленных (другие не признаю)
Это да, лепили много, не на 1 раз. Не ведрами конечно, но 3-4 разделочных доски точно пельменями выкладывали и замораживали. А вот с бульоном в семье родителей никогда не ели (и у бабушек тоже). Про то, что пельмени едят еще и с водой в которой варят их, узнала когда уже уехала из дома учиться в ВУЗ, это были 90-е годы...пустые полки, дефицит всего, и вот мама рассказала, что Люба (ее подружка) сказала что они едят пельмени "с бульоном" (с водой в которой они варились, типа туда еще лук/морковь добавляют и "супчик" :ups2 ). Но тогда еще не пользовались интернетом массово, поэтому знали только что у знакомых и родных)), это сейчас в сети чего только не узнаешь как люди живут и что едят :D
Я Ваша землячка, росла на Среднем Урале. Всё было как Вы описываете, кроме счастливого пельменя, мы как-то не увлекались этим. Мой функционал был как раз раскатать руками колбаски из теста, нарезать на толстые кружочки и потом уже скалкой раскатать на тонкие сочни)
Сейчас тоже покупаем Иркутские и Телячьи от Сибирской коллекции, они категории Б, процент мяса в составе фарша самый высокий. Остальные пельмени - категории В.
Фигасе. Муж здоровенный бугай просит 17 пельменей ему класть. Я ем 7. Обычных средних пельменей. Как в вас помещается по 20? Это же как съесть пять котлет + 300 г пюре.
Я тоже в ответ Вас спрошу. А какими, Вы считаете, могут быть пельмени домашние? Не Цезарь и Мираторг из пипетки нано и микро. А у домашних настоящее мясо без добавок и практическим тонкое тесто, кладется нормально так фарша. И варится не три минутки. Каким он, тот пельмень сибирский, получается?
А котлета домашняя? Я делаю из расчета 160 гр сырого фарша, вот специально не весах отмеряю. И готовлю котлеты согласно данной массе. 6 котлет у меня на сковородку/противень вмещается, я 6 и делаю. Из 1 кг фарша, не больше, могу вполовину меньше. Мне не нравится мизерная котлета, мне не нужно их 12ть, мне нужна порционная домашняя, чтоб один взрослый мог насытиться с овощами, крупой, к примеру, с салатом овощным.
Ну в первом посте же написала, средних пельменей. Ну какие все знают, обычного размера,как в картонных пачках (Останкинские?) например. Это же целая огромная тарелка!
8 штук. Специально считала. Даже 7, это прям в точку по самочувствию, 8-ым уже наелась точно. Больше если съедать (10, например), очень потом тяжело и грустно. Это домашние пельмени среднего такого размера, не нано и не микро. Не из-под рюмочки лепешка, а такие норм сибирские пельмени, но не как у Лелянкиной прабабушки;)
;-)Есть продукты,где у меня отсутсвует чувство насыщения,настолько нравится процесс.Пельмени,как вы поняли..Ну и ..круассаны-тоже сюда.
Предлагаю евам, которые лепят сами, не поленится и выложить фото пельменей рядом с линейкой. Вот что то мне кажется, что ну очень большая разница будет ))
От себя скажу, в бытность замужества, когда садились лепить втроем - сразу было понятно, чьи пельмени ) У меня были средненькие, 50/50 мяса и теста. У мужа огромный кусок мяса с натянутым до прозрачности тестом, а у сына огромный кусок теста с крошкой мяса внутри ))) И все, естественно, разные по размеру))
Пельмени категории А содержат 80% мяса и 20% теста. Вы лепили категорию В или Г,ж (не помню сколько там %), Ваш муж А, сын Д, если вообще такая есть)))
А самая лучшая по стандартам - это А.
На пачках покупных пельменей сейчас пишут категорию. Самую лучшую А практически и не встретить, ранее в Сибирской коллекции какая-то пачка была. Сейчас смотрю на покупные в магазине, категорию Б и то редко уже встретишь. Вы присмотритесь;)
В моем городе нет этого сетевика, есть другие, и там так же делают пельмени категории А. Но в общероссийском плане эти названия ничего не скажут.
Категории не про размер пельменей. А про количество натурального мяса. Домашние пельмени, независимо от размера - все категории А, потому что там кроме мяса ничего нет. И неважно - положил ты туда пол ложки мяса или две ложки, они все равно будут высшей категории. Магазинные - дело другое, там начиная от Б категории и по убывающей - добавки в виде сои, прожилок, мяса мех обвали и тд.
В молодости любила пельмени, сейчас как-то ровно к ним. Если дочка просит сварить (очень редко), себе штучки 3-4 закидываю.
10 шт. Покупаем тесто для пельменей и сами делаем фарш) Но 10 шт. это прямо объесться, тяжело потом. Хотелось бы шутк сто слопать, но плохо же будет) нафиг)
+100. После появления готового теста стала часто делать. Я таких 8 штук съедаю. Но еще плюс кислая капуста и черный хлеб с маслом.
Это моя еда в ноябре-декабре, прям уже жду -не дождусь)))
не знаю, какое автор выше покупает, а я вот это
https://testov-rdk.ru/
Уже неоднократно про него тут писала.
Я в пятерке покупаю. Посмотрите на сайте, в каких еще сетях продают, не во всех магазинах есть, например в нашем магните нет, а в соседнем районе в магните продают.
Состав:
мука пшеничная в/с
мука из твердых сортов пшеницы
вода питьевая
крахмал кукурузный
масло подсолнечное
соль
ГДЕ яйца?)))))
ну, там их искать, действительно, не нужно. А так - в пельменное тесто на 1 кг муки 4 яйца ))) А вам крахмал вместо них больше нравится?
куриные ) 4 яйца на килограмм муки. Вы не знали? чем больше яиц, тем "глаже" и пластичнее тесто. Некоторым достаточно 2, но лично я - 4.
нет ))) настоящие пельмени, которые для себя, только так и делаются (классический рецепт). То г-но, с крахмалом, которое вы покупаете - продукт, удешевленный изготовителем с целью наживы. Крахмал, как "склеиватель муки", чтобы тесто не превратилось в размазню при варке.
Даже в голодные "хрущёвские" годы мама не экономила на яйцах в тесто.
7 штук мы с дочкой. 11 сын, но съел бы больше. 12-15 муж. Средние самолепные. 4 см в длину.
если сильно голодная, то штук 15 съем. если не особо то 10шт. Не представляю как в обычного человека может влезть 30шт. У меня даже сын ест 20-25шт
Люди даже калории считают, им важно, какого качества и в каком количестве они кладут продукты внутрь себя любимых, а не брюхо набивают до отвала.
По молодости могла и 40 съесть, а теперь и два с трудом. Не идут уже, тяжелые очень, потом лежат себе кучкой с желудке и таскаешь с собой эту тяжесть.
В композиции романа Шамиля Идиатуллина Город Брежнев пельмени очень важны
Прям.... жизнь/смерть... добро/зло... Всё пельменями пронизано:ups2