Пельмени... сколько вы съедаете за раз?

копировать

🙄 я штук 30 могу за раз (больше всего люблю с индейкой или с семгой, естественно сообщенного приготовления). Мне тут сказали, что я обжора...

копировать

10-15 штук

копировать

+1

копировать

12-15 обычно. 17, это если я оооооочень хочу есть.

копировать

Я леплю относительно маленькие,поэтому тоже съедаю 30 штук.

копировать

Маленькие это на рюмку?

копировать

Ага.

копировать

правильно вам сказали.
Обжора с растянутым желудком.
Мы с мужем первый год совместной жизни часто ходили в пельменную, порция была из семи пельменей.
Муж всегда брал двойную, а я съедала 5 - 6 штук и наедалась.
В советские времена пельмени в кафе были вкусные.
В декрете научилась готовить, всю жизнь леплю сама, очень вкусные получаются, но больше 6-7 штук не съедаю.

копировать

6/7 штук :scared2

копировать

Мне этого достаточно, если ещё салат присутствует то обожраться можно.

копировать

Значит большие пельмени

копировать

7 штук съедал сын в два года и был не против добавки)) может ваши Пельмени размером наши манты? 🤔

копировать

Средние.
Это очень тяжёлая и калорийная пища.

копировать

Вообще не тяжёлая, чего бы? Минимум составляющих, а на выходе сытно и вкусно. И калорий меньше чем в меренговом рулете.

копировать

С того, что пельмени считаются сытным и тяжёлым для ребенка блюдом т. к. оно совмещает мясо, тесто и приправы. И вводить в рацион ребёнка его надо согласно возрасту, не ранее 3 лет, когда у малыша сформировалась пищеварительная система, способная переварить мясо вместе с тестом. Безусловно, что это пельмени домашней лепки из цельнозерновой муки, а не белой классической, из нежирного мяса, уж тогда вы точно знаете, что здесь нет вредных добавок, которые могут навредить здоровью ребёнка.
Хотя..ваш ребёнок и ваше решение.
Я всего лишь высказываю свою точку зрения.

копировать

Вы свекровь или теща?

копировать

Это здесь каким боком?

копировать

Я и тёща и свекровь.

копировать

Пельмени на цельнозерновой муке с нежирным мясом бред какой-то. Как вегетарианский бургер, соевая колбаса или безалкогольное вино. Проще вообще не потреблять данные продукты если так страшно жить.

копировать

И что? Вы же не каждый день ее едите.

копировать

копировать

Кто-то ест каждый день и через день, причём покупные из теста на воде и вместо мяса жилы и соя, и не понимают как можно любить Пельмени 😀 Мы любим, потому что лепим сами, они с хорошим составом и вкусные.
И не тяжёлые, и от них не толстеешь)

копировать

Я как раз спокойно ем покупные. Просто никогда не понимала возведения в некий ранг еду, которую люди явно не едят ежедневно, но с каким-то придыханием - это же очень жирно/вредно/... , если изредка съедают. Да получите просто удовольствие и все.

копировать

О, боги))))
И этот человек застебал меня за зеленый горошек))))
Зато пельмени у нее "нетяжелая еда")))
Умора)))

копировать

Не обращайте внимание, это ж ева.

копировать

Вы не сравнивать домашние пельмени и ваши магазинные котлеты из 💩 и сои с тонной кукурузы на гарнир

копировать

А вы читать не умеете)

копировать

это, извините, брехня. 6 штук у меня годовалая девочка ест. Ну или пельмени у вас с чебурек размером. Или кроме пельменей второе, третье, десерт

копировать

https://eva.ru/topic/77/3624552.htm?messageId=103375497
зачем годовалому ребёнку пельмени?

копировать

поесть, зачем еще? ну немного поиграть ими, конечно. ссылку на сообщение не поняла зачем прилепили

копировать

Годовалую больше нечем кормить как пельменями?

копировать

еще более странный пост) как такой вывод образовался?

копировать

Они у вас как манты размером?

копировать

Заачит, у вашего мужа растянутый желудок был?
Я легко съем 6-7 штук хинкали
Пельменей минимум 20.
С желудком и весом все в норме.
Пельмени ем раз в год. Хинкали чуть почаще, в заведениях

копировать

Около 20, если голодна, могу и больше

копировать

10, максимум 12. с бульоном, уксусом и горчичкой, сливочным маслом и черным перцем. мммм

копировать

Черт. Пельменей захотелось :dash1

копировать

Что за Г* пельмени,если им нужОн уксус?...............

копировать

Так сибаритки едят

копировать

в моей семье было принято есть замечательные домашние пельмени со сметаной, уксусом и чёрным перцем.

копировать

Да! И у нас так же: пельмени только домашние, вкуснейшие, на выбор сметана, перец, уксус.

копировать

Мне тоже так с детства предлагалось, и тоже я это запомнила;) но чаще вместо сметаны сливочное масло.

копировать

У нас - растопленное сл.масло, перец, уксус и надо было так макать туда-суда))) Лепили всей семьей и часто. Мясо, привезенное от родственников из деревни надо было реализовывать, почему то морозить куском не считалось приемлемым.
Эх, давно не лепила...с мантами чаще выпендриваюсь.

копировать

что за г* комментатор, которому надо обосрать вообще все, даже, *мат*, пельмени!

копировать

И на Урале так едят, и даже в советских пельменных уксус стоял. Что за выперд?

копировать

Не любитель пельменей,они тяжёлые для женского животика.Покупаю самые простые небрендированные всего за 49 р 400 грамм,они похожи на равиоли-нежные,легкие хватает раз на пять.7-8 штук съедаю,как второе блюдо в обед,если суп легкий. Перепробовала дорогие ,есть невозможно,сложносочиненные,тяжёлые,долго перевариваются,привкус неприятный обоссанного бычка,это для мужиков набить пузан.

копировать

« 49 р 400 грамм»
Это какие вы равиоли берёте и где?:scared2

копировать

наверное на развес в ашане

копировать

В Ашане нет таких цен

копировать

Нежные и легкие, п.ч. одно тесто?

копировать

с соевой начинкой наверное)

копировать

Это для "женского животика" какое-то смертоубийство. За 49 р.

копировать

+1. Представляю, что там.

копировать

Дмитрий, для мужского живота норм?

копировать

Мне было лет 14, приехала я в гости к прабабушке в Кемерово. И спрашивает меня эта милая женщина: сколько положить тебе пельменей? Я попросила штук 15-20. Она хмыкнула, сказала, что сварит 4, а там если надо, ещё доварит (я ещё подумала, вот блин, хощи тут теперь голодная целую неделю). Угу, прабабушка не заморачивалась и пельмени у нее были с размером с хинкали 🤣 Четыре как раз за глаза.
Не знаю сколько, особенно если домашние, дедушка всегда говорил, что пельмени сибиряк должен есть правильно так: на первом сидишь, последний в рот кладешь 😋

копировать

Супер))))

копировать

0... терпеть не могу, не понимаю

копировать

8-10 средних по величине. больше люблю жареные пельмени.

копировать

моя мега худая знакомая может торт 1 кг или 10 эклеров в одно литсо за раз .
я так никогда не могла ...
30 штук - с голодухи возможно, но обычная порция 15 штук, максиум , наесться можно 10 ю -12.

копировать

Делаю маленькие, и тоже больше 30-ти съедаю.

копировать

какого они размера при этом? Я ем по 200-250г, мужчины мои - по 300-350г, а сколько это в штуках... от размера зависит.

копировать

На Еве ж только стейки едят... А тут ПЕЛЬМЕЕНИ) Это ж для нищебродов еда. Да еще 30 штук.. Ожирение и смерть)

копировать

20-30 легко

копировать

30 я могу только маминых съесть, у нее маленькие. У меня выходят побольше, поэтому обычно штук 20, максимум 25. А когда муж сам лепит, то и 10 хватит, у него почти вареники выходят.

копировать

Я 7-9 шт в зависимости от размера, муж 15 примерно, сын 9 лет 12шт..дочка 6 лет 9 шт.. Стараемся следить за фигурой:))

копировать

штучек 20-30))

копировать

Пельменей много не бывает ---мой девиз !

копировать

штук 15

копировать

20-30 штук легко. Что там есть- то?

копировать

Вот и я о том же. :ups1

копировать

+1

копировать

Странный вопрос. Конечно от размера зависит. Домашние, которые с использованием формы готовятся, могу штук 20-30. А вот, например, рыбные беру в магазине Красная икра, они огромные, больше 10-11 штук не влезет

копировать

Пошла гуглить

Это которые «Сахалинские из нерки, кеты и тд»?

Ну они не такие и большие :ups1

копировать

у них очень плотное тесто, много не осилить

копировать

Аааа. Вот в чем дело. Надо попробовать, может и я много не съем

копировать

С горбушей не берите, а с неркой очень даже ничего. Правда по сравнению с тем, когда они только появилось, не такие уже вкусные

копировать

1,5 кг пачку из ВВ за один раз, если нет ничего на первое, и пачку 800г, если на первое густой суп, съедает мой 12-ти летний сын. Со сметаной и сливочным маслом.

копировать

А сколько в пачке штук примерно?

копировать

1.5 КИЛОГРАММА ЗА РАЗ? :scared2
А он здоров?

копировать

Он, зараза, ростом 180 см в 12 даже ещё не с половиной лет.

копировать

Ну так такой рост в 12 тоже не айс( что врач говорит?

копировать

С чего это? Нормальный рост

копировать

В родне высокие люди есть? У генетика проверяли ребёнка, на Марфана, в частности?

копировать

Это как-то к пельменям относится?)))

копировать

Нарушение пищевого поведения. Вы растите обжору.

копировать

Ничего, что у парня 1.80 рост? Если б 1.50 с крепкой, то тогда обжора

копировать

Даже если 2 метра рост. Пачка 1.5 кг пельменей это в вареном виде килограмма 2 еды. Не говоря уже сколько это калорий. Мужику взрослому и то много . Очень сильно у пацана растянут уже желудок, потом проблем не оберется.

копировать

А что рост 180 это какое-то особое состояние что надо жрать как 5 человек?

копировать

У моего брата брат 188, съест наверное штук 13-15. А у вас вне пределов любой нормы.

копировать

В моей семье достаточно мужчин ростом выше 2 метров. Эти мужчины либо не едят пельмени потому, что не любят, либо едят обычные 15 штук. Какое отношение это имеет к бешено растущему подростку?

копировать

Это же сколько калорий. Если в 100 гр. где-то 400, то 1,5 кг - это 6 тысяч. обычной тетеньке на четыре дня столько)))

копировать

Там 188 ккал), специально полезла посмотреть: https://vkusvill.ru/goods/pelmeni-s-govyadinoy-i-svininoy-1-5-kg-49771.html

копировать

Тогда терпимо)))

копировать

Я покупаю обычные средние пельмени, там в килограмме около 80 штук. То есть ваш сын съедает примерно 120 штук средних пельменей? Вы ему их в 5-литровой кастрюле варите?

копировать

Он сам их себе варит в два захода, иначе они остывают. Кастрюля трехлитровая. А вас что смущает? У вас нет пятилитровой кастрюли? Количество штук я не считала, я пельмени не ем, мне варёное тесто с мясом не вкусно ни в каком виде) Но в следующий раз попрошу посчитать)

копировать

В моем меню пельмени это табу
Если только дим самы и то оооооочень редко

копировать

В Китае живете?

копировать

13-15 штук, но не мелких.

копировать

Ну то есть штук 30 мелких :party4

копировать

Не знаю, я не покупаю мелкие. А те, что леплю, больше, чем не мелкие покупные. Таких штук 8-10

копировать

и я с Вами. Больше не влезает.

копировать

сын 17 лет съедает от 15 до 18 мелких, ахахахах))) вы больше)))

копировать

Размером 3х3 см штук 8 максимум. От 30-ти я бы умерла не успев выйти из-за стола:)

копировать

8-10, максимум 12.

копировать

15.
20 если ну очень голодная, но мне потом обычно плохо, так что 15))
с маянезиком)))
а или как в студенчестве - пирог пожарить из них:chr2

копировать

Как это пирог пожарить?

копировать

а еще вкусно просто жареные пельмени

копировать

Да, остывшие пельмени поджарить на сливочном масле

копировать

нет, я имела ввиду сырые

копировать

Так не пробовала. Наверное на чебуреки похожи по вкусу)

копировать

А тушёные еще вкуснее )))

копировать

полагаю это что-типа того, про который в Баше писали.
"Купил в магазине пельменей, пришел домой, кинул их на стол, а в холодильник не положил, отвлекся. Посидел в инете, пришло время поесть. Прихожу на кухню, а там на столе лежит один большой мегапельмень... разморозились они... А жрать хочется... Взял скалку, раскатал аморфную массу по противню, набрасал сверху сыра и колбасы, помидоров порезал и поставил в духовку.

Ребята! В жизни я не ел пиццы вкуснее и нажористее."

копировать

именно.
только без сыра и колбасы с помидорами.
просто разморозить и на сковородку.
можно яйцом сверху залить
в 95 году меня так научили🙈🤷‍♀️

копировать

12

копировать

20

копировать

10-12

копировать

20 мелких запросто, 15 средних. Крупные не люблю.

копировать

Если вкусные, то много:) Китайские обожаю, этих целую тарелку. Обычные в последнее время херовые, так шта немного.

копировать

А что за китайские пельмени? Просветите, плиз, тёмную))) С какой они начинкой, где Вы их берете?

копировать

Я имею в виду пельмени из кит ресторанов и кафе. Люблю и дамплинги, почти прозрачные, похожие на маленькие позы, подают в деревянных (или тростниковых?) корзинках. А больше всего люблю классические, мясо и овощи (чаще мясо и кит капуста). Я жила на границе с Китаем, училась на севере. Самые вкусные пельмешки для меня в Маньчжурии, Пекине, Циндао. И особенно соус к ним - соевый с чесноком. За полгода учебы в Китае набрала на этих пельмешках 10кг. В Москве сейчас неплохие по адекватной в кафешке у метро Университет и в Джонни Ли.
Есть китайские пельмени в ВВ, я изредка ем, ребенку не понравились.

копировать

Ясно, спасибо! Я не в Москве, но ВкусВилл (ВВ - это же он?) у нас тоже есть... китайские рестораны и кафе, наверное, тоже. Может попробую при случае)

копировать

ВВ это на крайний случай. Лучше пельмени пробовать в кит ресторанчике. Лучше в домашней кафешке в кит районе, так они будут более домашними. В дорогих ресторанах больше дим-самы любят, хотя они тоже вкусные.

копировать

Я не ем. Муж домашних 18-20 шт за раз

копировать

обычных домашних 10 - 15. димсамы - штук шесть, с разными начинками. курзе в придорожной стекляшке слопала 20 штук - это было офигительно вкусно

копировать

Хоть фото пельменей покажите, которые по 20 штук в вас влезают! Они хоть маленькие, хоть какие - развариваются и тесто ложится в желудке мертвым грузом. Сколько там теста от 20, а еше и от 30 штук - мрак! Правильно выше пишут, больше 5 штук и не впихнуть в себя по доброй воле!
Это же ахтунг, а потом топы про как похудеть...
Если такую порцию сожрать это жеж прощай фигура🙊
https://images.app.goo.gl/SChcJAM8h3ZtvQzh8

копировать

Может такие:mda

копировать

Так тоже самое
У меня свекровь такие готовит и мужу привозит, у нее такая же форма для них
https://images.app.goo.gl/2oLRUQhYvJwKAXqBA
Обычные как бы пельмени, скажем так стандарт)

копировать

Не. Это микропельмени. Не обычные. Совсем малышки.
https://vkusvill.ru/goods/pelmeni-mikro-s-govyadinoy-27488.html

копировать

Это не пельмени. Это тесто сплошное :(

копировать

Ну вы же не пробовали[-X

копировать

У меня глаза ещё видят :(

копировать

Не не. Они вкусные

копировать

Вставать из-за стола с лёгким чувством голода рекомендовал ещё физиолог Мечников.
И во время еды надо сидеть с прямой спиной, а не согнувшись в три погибели.
На Еве многие писали, что едят на кровати, диване, кресле, за компьютерным столом...

копировать

А я вообще не понимаю зачем их есть?
Это же придумали в суровых условиях, брать с собой для поддержания сил. Есть такое обычным людям зачем? Это же бомба для организма

копировать

Вкусно.
Нет вредных веществ, есть вредное количество.
В этом блюде очень много углеводов, поэтому мне не понять...зачем так нагружать свой организм, съедая по 30 штук.

копировать

Мне тоже не понять
Я вообще про пельмени узнала когда с мужем познакомилась, дома их никогда не делали
Никогда их не ела и во взрослом возрасте, полно другой вкусной еды
Канапе или как сейчас модно мини блинчики с черной икрой к примеру)
https://images.app.goo.gl/k7xxNhgJpQrhDrtW7

копировать

Даже не знаю, как вкусные пельмени можно сравнить с блинами с черной икрой. Икру в меня насильно пихали в детстве каждый день, а пельмени деликатес, готовить долго, редкое и вкусное блюдо.

копировать

О, пельмени деликатес это браво)
Но я правда люблю икру, устриц, крабов, и теперь морского ежа, вернее его икру. Как попробовала так пропала. А пельменей в моей жизни правда нет, бывают равиоли в ресторане, их делают сами, с крабами к примеру. Но это оооочень редко и не вся порция ессно...
Только не пишите, что равиоли из ресторана похожи на пельмени) не похожи ни разу;)
https://images.app.goo.gl/4htnSJoSrEgj4Cnd8

копировать

началось в колхозе утро (с). обитательницы свекрищиных хрущёвок меряются мечтами ))))

копировать

А что плохого в хрущевках? Тепло, уютно. Хорошие добротные дома. Обычно в хорошем обжитом зеленом районе.
Или у вас что-то личное и от свекрови ничего не досталось?

копировать

вы про закуски вещаете. А пельмени - горячее блюдо. Как можно их сравнивать и давно ли вы из колхоза?

копировать

Следует отметить, что во многих недешевых ресторанах пельмени идут в разделе горячие закуски.

копировать

20 обычных. Бывают обычные, ну то есть средние, чтобы в рот влезали, и маленькие.

копировать

От размера зависит. Вот только что довольно крупные ела, штук 10. Мелких могу 20 , наверно.

копировать

Ем в крайнем случае, когда нечего есть и завалялись в морозилке. Не люблю и не понимаю с детства. Мама подруги вечно на все праздники лепила пельмени, манты 🤮 Жуть.
Ни о каких собственно приготовленных речи не может быть. Максимум 6 штук магазинных. В ресторане, пробовала - 3 шт от силы помимо других блюд.
Не мое, вкус не понимаю, могу только заглотнуть, если нет выбора.
Хотя вареники люблю с творогом, вишней и особенно ленивые.

копировать

+1, также, но я и вареники не люблю.

копировать

+1
Не люблю вареное тесто, если пельмени могу съесть 1-2 раза в год, когда больше есть нечего, то вареники не ем никогда...

копировать

а пасту?

копировать

Для бабулиных у меня норма была - 20 штук максимум. Но они у неё мелкие были. Очень тонкое сканое тесто и много рубленой начинки 😋
Современных штук 10-12 могу. Но очень редко. Не пельмени это для меня :(

копировать

Себе мне лень лепить, поэтому 8-10 средних штук, остальные едят по 20-25.
Магазинные не берем: либо несъедобно, либо неприлично дорого.

копировать

Ем каждый день на завтрак, 20 шт, домашние, небольшие. Если хинкали, то 3 шт

копировать

Вы мужчина или молодая женщина?)

копировать

А молодая женщина должна питаться листиком?

копировать

У вас логика хромает. Я же предположила, что молодая женщина, т.к. пожившая как-бы должна задумываться о здоровье.
И она никому ничего не должна, она просто может себе это позволить до поры до времени.

копировать

Я женщина средних лет. Не вижу в пельменях ничего вредного

копировать

Не столько вредное, как тяжелое. Приятного аппетита.
Я сама пожрать люблю. И в какие-то времена пельмени с утра, да после пьянки замечательно шли. Сейчас, в 52, как-то поменяла привычки.
Не пью 14 лет. С утра овсянка, творог, мед. Дыхательная гимнастика. Вечером железо тягаю)
Ем два раза в сутки, поэтому вполне себе не женские порции могу позволить, но пельмени каждое утро не потяну уже, т.к. не пройду в свой коридор КБЖУ.

копировать

И? Я тут при чем?

копировать

Ни при чем. Я где-то упомянула, что вы причем? Я только спросила кто этот человек)))
Вы совершенно ни при чем, уверяю вас. Мало того, я никого не осуждаю. Не кипишуйтесь, расслабьтесь и ешьте с удовольствием.

копировать

Я спрашивала вас, что мне делать?

копировать

Зачем вы ходите по коридору кбжу? А если свернёте, то - что?

Есличо, пельмени я не ем. У меня от них изжога.
В жизни их ни разу не готовила, как и моя мама, как и мои обе бабушки.
Но вот хинкали я ем минимум 5 штук. 10 - тоже могу:cool2
Конечно, без хвостиков и в течение часа

копировать

10-15, в зависимости от аппетита)

копировать

Сколько шт. сложно сказать, пачка 1 кг на двоих - легко. Если домашние - 100 шт+ на троих. Размер - лепим на стандартной пельменнице, варим в несколько заходов.
Вареники тоже любим.
Пельмени были первой совместно приготовленной и съеденной с тогда еще будущим мужем едой, любимая еда в семье, связанная с воспоминаниями и традициями.В память о первых пельменях у нас семейная традиция - на праздничном столе всегда стоит маленькая тарелочка с пельменями.
Забираю дочку из садика, ясельная группа. Воспитательница говорит, что хорошая девочка, съела 2 порции вареников или пельменей, уже не помню. Я не удивлена, зная размер порция в яслях. Привожу ребенка домой, переодеваю. В каждом кармане по нескольку шт. пельменей! Запасливая девочка была, что сказать :-)

копировать

Я росла на Северном Урале)), там самолепные пельмени это "фирменное" блюдо многих семей. Лепить садились все взрослые (папа месил и раскатывал тесто, делал "кружочки" из теста (никакой не рюмкой или стаканом вырезали, а каждый кружочек раскатывал скалкой из "шарика" теста. А мама начиняла их фаршем (тоже сами крутили на мясорубке). Мы, дети, тоже помогали, несколько кривеньких пельменей делали всегда)). И всегда папа делал "счастливый пельмень" (с конфеткой внутри). Чтоб найти этот счастливый пельмень мы с братом уплетали те пельмени за обе щеки)))! И да, я люблю пельмени с уксусом)) (хотя в семье никто так не ел, ели обычно с маслом сливочным, с горчицей, с перцем...), с детства люблю, я вообще люблю уксус))) (могу добавить его себе в тарелку в борщ например немного или еще в какое-то блюдо))). Домашние пельмени это одно из лучших воспоминаний детства. Сейчас, когда давно сама живу своей семьей, пельмени мы не лепим сами. Могу иногда купить пачку "Иркутских" (они мелкие, и из всех самые вкусные, даже с натягом можно сказать что похожи на домашние), на семью из-х человек на 2 раза хватает поесть...сколько там штук не считала.

копировать

«кружочки" из теста называются сочни

копировать

Возможно)). Да, вроде именно так их и называли.

копировать

я тоже выросла в Сибири, пельмени - традиционное сибирское блюда, у бурят были позы. Лепили всей семьёй впрок, замораживали ведрами ))). Вкусно и сытно. Ели с бульоном, уксусом, перцем, некоторые любители - с маслом. И сейчас в морозилке всегда лежит кило-два самолепленных (другие не признаю)

копировать

Это да, лепили много, не на 1 раз. Не ведрами конечно, но 3-4 разделочных доски точно пельменями выкладывали и замораживали. А вот с бульоном в семье родителей никогда не ели (и у бабушек тоже). Про то, что пельмени едят еще и с водой в которой варят их, узнала когда уже уехала из дома учиться в ВУЗ, это были 90-е годы...пустые полки, дефицит всего, и вот мама рассказала, что Люба (ее подружка) сказала что они едят пельмени "с бульоном" (с водой в которой они варились, типа туда еще лук/морковь добавляют и "супчик" :ups2 ). Но тогда еще не пользовались интернетом массово, поэтому знали только что у знакомых и родных)), это сейчас в сети чего только не узнаешь как люди живут и что едят :D

копировать

счастливый с конфеткой, это как, простите?
как вы варили-то его?
у нас в счастливый перец горошком клали, это да.
но конфетку?! :scared2

копировать

Я Ваша землячка, росла на Среднем Урале. Всё было как Вы описываете, кроме счастливого пельменя, мы как-то не увлекались этим. Мой функционал был как раз раскатать руками колбаски из теста, нарезать на толстые кружочки и потом уже скалкой раскатать на тонкие сочни)
Сейчас тоже покупаем Иркутские и Телячьи от Сибирской коллекции, они категории Б, процент мяса в составе фарша самый высокий. Остальные пельмени - категории В.

копировать

8 с половиной

копировать

12-15 с бульоном. Дети школьники 10-12, 3 летка штук 5-6. Магазинные, обычного размера.

копировать

А, да, жареных могу 15-20.

копировать

Фигасе. Муж здоровенный бугай просит 17 пельменей ему класть. Я ем 7. Обычных средних пельменей. Как в вас помещается по 20? Это же как съесть пять котлет + 300 г пюре.

копировать

Ну,если у вас пельмень размером с пол-котлеты, то конечно 17 штук ему нормально.

копировать

У вас пельмени размером с баранью голову? Или котлеты размером с 5 рублей?

копировать

Я тоже в ответ Вас спрошу. А какими, Вы считаете, могут быть пельмени домашние? Не Цезарь и Мираторг из пипетки нано и микро. А у домашних настоящее мясо без добавок и практическим тонкое тесто, кладется нормально так фарша. И варится не три минутки. Каким он, тот пельмень сибирский, получается?
А котлета домашняя? Я делаю из расчета 160 гр сырого фарша, вот специально не весах отмеряю. И готовлю котлеты согласно данной массе. 6 котлет у меня на сковородку/противень вмещается, я 6 и делаю. Из 1 кг фарша, не больше, могу вполовину меньше. Мне не нравится мизерная котлета, мне не нужно их 12ть, мне нужна порционная домашняя, чтоб один взрослый мог насытиться с овощами, крупой, к примеру, с салатом овощным.

копировать

Что за глупости вы пишете и почему такие странные сравнения?

копировать

У вас пельмени размером с хинкали?

копировать

Ну в первом посте же написала, средних пельменей. Ну какие все знают, обычного размера,как в картонных пачках (Останкинские?) например. Это же целая огромная тарелка!

копировать

8 штук. Специально считала. Даже 7, это прям в точку по самочувствию, 8-ым уже наелась точно. Больше если съедать (10, например), очень потом тяжело и грустно. Это домашние пельмени среднего такого размера, не нано и не микро. Не из-под рюмочки лепешка, а такие норм сибирские пельмени, но не как у Лелянкиной прабабушки;)

копировать

очень разные они по размеру.
сын просто в тарелку кладет холодными и так ориентируется.
муж считает,я по весу варю (на троих съедаем около 600 грамм)

копировать

максимум 10 штук и то потом буду пыхтеть пару часов от обжорства

копировать

Очень много.Даже писать не буду;-)Больше всех здесь ответивших.

копировать

Больше 1,5 кг?)

копировать

Могу

копировать

😲

копировать

;-)Есть продукты,где у меня отсутсвует чувство насыщения,настолько нравится процесс.Пельмени,как вы поняли..Ну и ..круассаны-тоже сюда.

копировать

Вес у вас какой?

копировать

:(

копировать

Предлагаю евам, которые лепят сами, не поленится и выложить фото пельменей рядом с линейкой. Вот что то мне кажется, что ну очень большая разница будет ))

От себя скажу, в бытность замужества, когда садились лепить втроем - сразу было понятно, чьи пельмени ) У меня были средненькие, 50/50 мяса и теста. У мужа огромный кусок мяса с натянутым до прозрачности тестом, а у сына огромный кусок теста с крошкой мяса внутри ))) И все, естественно, разные по размеру))

копировать

Пельмени категории А содержат 80% мяса и 20% теста. Вы лепили категорию В или Г,ж (не помню сколько там %), Ваш муж А, сын Д, если вообще такая есть)))
А самая лучшая по стандартам - это А.
На пачках покупных пельменей сейчас пишут категорию. Самую лучшую А практически и не встретить, ранее в Сибирской коллекции какая-то пачка была. Сейчас смотрю на покупные в магазине, категорию Б и то редко уже встретишь. Вы присмотритесь;)

копировать

В ВВ категория А

копировать

В моем городе нет этого сетевика, есть другие, и там так же делают пельмени категории А. Но в общероссийском плане эти названия ничего не скажут.

копировать

Категории не про размер пельменей. А про количество натурального мяса. Домашние пельмени, независимо от размера - все категории А, потому что там кроме мяса ничего нет. И неважно - положил ты туда пол ложки мяса или две ложки, они все равно будут высшей категории. Магазинные - дело другое, там начиная от Б категории и по убывающей - добавки в виде сои, прожилок, мяса мех обвали и тд.

копировать

В молодости любила пельмени, сейчас как-то ровно к ним. Если дочка просит сварить (очень редко), себе штучки 3-4 закидываю.

копировать

10 шт. Покупаем тесто для пельменей и сами делаем фарш) Но 10 шт. это прямо объесться, тяжело потом. Хотелось бы шутк сто слопать, но плохо же будет) нафиг)

копировать

+100. После появления готового теста стала часто делать. Я таких 8 штук съедаю. Но еще плюс кислая капуста и черный хлеб с маслом.
Это моя еда в ноябре-декабре, прям уже жду -не дождусь)))

копировать

Где тесто покупаете?

копировать

не знаю, какое автор выше покупает, а я вот это
https://testov-rdk.ru/
Уже неоднократно про него тут писала.
Я в пятерке покупаю. Посмотрите на сайте, в каких еще сетях продают, не во всех магазинах есть, например в нашем магните нет, а в соседнем районе в магните продают.

копировать

да, такое и покупаем) отличное тесто)
брали и тесто для чебуреков (не очень понравилось, мое лучше).

копировать

как можно покупать тесто??? Там же яйца - скоропортятся...:mda

копировать

Состав:
мука пшеничная в/с
мука из твердых сортов пшеницы
вода питьевая
крахмал кукурузный
масло подсолнечное
соль

ГДЕ яйца?)))))

копировать

ну, там их искать, действительно, не нужно. А так - в пельменное тесто на 1 кг муки 4 яйца ))) А вам крахмал вместо них больше нравится?

копировать

какие яйца в тесте для пельменей??? откуда они там.....

копировать

куриные ) 4 яйца на килограмм муки. Вы не знали? чем больше яиц, тем "глаже" и пластичнее тесто. Некоторым достаточно 2, но лично я - 4.

копировать

Вы с пастой не попутали?

копировать

нет ))) настоящие пельмени, которые для себя, только так и делаются (классический рецепт). То г-но, с крахмалом, которое вы покупаете - продукт, удешевленный изготовителем с целью наживы. Крахмал, как "склеиватель муки", чтобы тесто не превратилось в размазню при варке.
Даже в голодные "хрущёвские" годы мама не экономила на яйцах в тесто.

копировать

В классическое пельменное тесто яйца не добавляют.

копировать

7 штук мы с дочкой. 11 сын, но съел бы больше. 12-15 муж. Средние самолепные. 4 см в длину.

копировать

Почему сына ограничиваете?

копировать

3-5-7
А вообще могу и 20, но не ем

копировать

Много могу съесть, но не наедаюсь покупными. Перестала покупать. Сама не леплю

копировать

если сильно голодная, то штук 15 съем. если не особо то 10шт. Не представляю как в обычного человека может влезть 30шт. У меня даже сын ест 20-25шт

копировать

Никогда не пыталась посчитать...:mda

копировать

Пельмени даже варят поштучно, нувычо)) (я не о большой компании а об обычной варке дома на семью) Вань, тебе сколько? А ты, Маша, сколько съешь? А, ну а тогда я...цать штук. И отсчитываешь столько, сколько каждый заказал. И потом шумовкой в тарелку по счету;)

копировать

А что не так-то? У нас именно так.

копировать

Вы про что ?

копировать

Люди даже калории считают, им важно, какого качества и в каком количестве они кладут продукты внутрь себя любимых, а не брюхо набивают до отвала.

копировать

По молодости могла и 40 съесть, а теперь и два с трудом. Не идут уже, тяжелые очень, потом лежат себе кучкой с желудке и таскаешь с собой эту тяжесть.

копировать

Сын , 17 лет, съедает 18-20 пельмешек Цезарь с телятиной. Они мелковатые... мило?

копировать

13😏

копировать

Какая позитивная тема на фоне остальных!

копировать

:cool2

копировать

30 штук.

копировать

10-12 и сын 17 лет так же Вкусвилловских китайских. А сибирских штук по 15 осилим.

копировать

20-25, это если стандартных.

копировать

20 штук

копировать

20 я, дочь 15, сын 11 лет - 15-20. Муж 30-35
Со сметаной едим.

копировать

9-10

копировать

хочу пельменей... Купить мясо чтоль? :)

копировать

Купили? Сделали?:mda

копировать

Эх, не судьба, видать.... :)

копировать

В композиции романа Шамиля Идиатуллина Город Брежнев пельмени очень важны
Прям.... жизнь/смерть... добро/зло... Всё пельменями пронизано:ups2

копировать

Вам как всегда захотелось быть оригинальной?
Не получилось [-(

копировать

Это здесь к чему?

копировать

15-20 средних.

копировать

8-9 штук. но у нас их не продают, уже лет 10 не ела. сама я не готова их делать.

копировать

Что б не объесться (люблю:-9) ем вприкуску с квашеной капустой))), штук 7-10 примерно.

копировать

15-17 штук

копировать

Бабы, ну вы и жрать.