На Еве- чревоугодники
Слишком много уделяете внимания деликатесам,дорогой красной рыбе вместо простой дешевой путассу,минтаю,кильке для повседневного меню,Красная - для праздников,как и икра Яйца наверное тоже не простые,а золотые покупаете в Глобус Гурме .Вы с детства такие или взрослыми разожрались?
Красная рыба никогда деликатесом в России не считалась и ее все едят кто рыбу любит. Яйца они и есть яйца. Их нельзя ни улучшить, ни испортить. Деликатес черная икра , вот тут да , печалька.
Вы 3000% не гурман!!! И никогда им не были. Вам лучше и не начинать, судя по всему.
"Яйца они и есть яйца. Их нельзя ни улучшить, ни испортить. "
Ваще ни разу не правда! Вкус (и цена) очень и очень зависит не только от породы кур, но и от кормов, от того, были ли эти куры в закрытом помещении или в открытом вольере...
Например, люксембургские яйца с очень мягким и нежным вкусом, а вот немецкие от фермеров имеют более насыщенный и яркий вкус. Яйца из магазинов из загонов - самые дешевые и никакие по вкусу, яйца от кур на вольных выгулах - вкусом получше... Есть еще био-яйца.
вы про какую красную?
Издревле на Руси «красной» называли рыб из семейства осетровых, несмотря на то, что их мясо белого цвета. Дело в том, что исторически это слово означает «красивый», «ценный», «редкий».
Я издревле на Руси не жила , поэтому для меня красная рыба с детства это тоже самое что для всех сейчас :)
А давно лосось деликатесом стал?? Или мы что-то другое "красной рыбой" называем?))
...Да, я с детства такая. У меня в детстве красная икра была "фу", я только черную любила, но чтоб ложкой из банки, а не на хлеб с маслом (фу, брр)
Яйца покупаю крупные, чтоб двухжелтковые попадались, прикольно мне.
Мусорный норвежский лосось - не деликатес. А порядный лосось по 30 евро за кило - очень даже.
Хм... У нас аляскинский. Это мусорный или нет? ну, прост, чтоб понимать.
...Чем, кстати, мусорный отличается от немусорного? Ну, чем фермерский от дикого- понимаю. Но норвежский- дикий и все равно мусорный? Отчего, просветите!
Путассу и кильку как есть?
Это же типа для кошек... вы это солите? Вялите? Коптите?
Котлеты из филе минтая - делаю.
Красную рыбу люблю в сыром виде.
Или копченом - но самую недорогую - горбуши (она мясистая, а не жирная)
Обожаю копченого терпуга:-9
Кстати, кто-то запекать его пробовал?
Дешевую рыбу не ем, я ее вообще не люблю, поэтому если ем то семгу.
Яйцо С0 обычные.
А так да - лучше меньше, но лучше 😉
Скорее стараются покупать не дорогие, а натуральные . А все натуральное (фермерское) с минимум всего сейчас намного дороже обычных продуктов условно из 5.
Во всем мире люди стараются покупать РЕГИОНАЛЬНЫЕ продукты, чем ближе выращено, тем лучше. Но они и дороже! Все эти мелкие фермеры с аутентичной продукцией, а не стандартами из супермаркета. Потом появилось много полюбившейся экзотики (манго, авокадо и т.п.), которые дороже наших персиков в сезон. Много разных круп, зелени (на рынке видов 20-30)...
икру и рыбу всегда ели,да.
колбасу вкусную и сыры-тоже да.
еще игристые вина брют оч любим и ликеры десертные. ром и коньяк хорошей выдержки.
вот манго в детстве не было. сейчас жить без них не могу. а,еще орехи! но с этим осторожничаю-очень калорийно.
я не говорю,что мы этим прям объедаемся. но икры,к примеру, в год на троих пару килограмм красной и грамм 200-300 черной съедаем. красная рыба не является деликатесом,тк только ее и едим. ну и тунец.
покупаем все это далеко не в азбуке вкуса) икру вот сейчас привозят нам по 4000, рыбу берем по 800-900 с головой и 1300 стейки/филе на коже
Я без рыбы не жилец. Ем всякую и кильку, и семгу, и треску, и пикшу, и камбалу, и барабульку, и хамси, и селедку, и дораду, и сибас, и скумбрию. Каждый день у меня рыба есть в меню. Могу и креветки, но только от безрыбья)
Очень уважаю запечную в фольге голову семги. Чаще у меня рыба на пару, т.е. в сотейник пучок укропа с петрушкой, сверху рыба и воды около см.
Рыба свежая, мороженной у нас не продают. Я в Стамбуле живу.
Чевой-та кошкой? Это вы про минтай вареный?
Когда-то, три тыщщи лет назад, когда я работала в вузе, моя коллега, будучи беременной, приносила на кафедру отварной минтай. Ей было предписано не растолстеть перед родами, и она ела принесенный из дома минтай. Это был 91-ый год.)) Особо ничего не было. Я у нее тогда попробовала и влюбилась с этот холодный минтай навсегда.
Разные странности бывают у людей ;-)
как я люблю поесть...
но я такая стала только после нескольких лет проживания в италии. тамошние привычки въелись мне под кожу, будто мои собственные стали.
не пойму только, топ про рыбу у вас или про пожать вкусненького? а то и из путассу можно сваять приличное блюдо. одного лосося есть - тоска. рыба должна быть разная.
Было время, после советской нищеты дорвались до деликатесов, постоянно что-то где-то изысканное заказывала, и продукты и вещи, потом наигралась, надоело. Теперь тупо продукты покупаю в ближайшем супермаркете или с доставкой из супермаркета. Все остальное - на Вайлдберриз. И нафиг мне не сдались эти изыски, у нас в семье ничего этого не прижилось, и никому это не надо. Еду готовлю и торты пеку по своим старым простым рецептам, по которым с детства с мамой готовили. По мне, так оладьи из кабачка вкуснее любой икры.