На Еве- чревоугодники

копировать

Слишком много уделяете внимания деликатесам,дорогой красной рыбе вместо простой дешевой путассу,минтаю,кильке для повседневного меню,Красная - для праздников,как и икра Яйца наверное тоже не простые,а золотые покупаете в Глобус Гурме .Вы с детства такие или взрослыми разожрались?

копировать

Красная рыба никогда деликатесом в России не считалась и ее все едят кто рыбу любит. Яйца они и есть яйца. Их нельзя ни улучшить, ни испортить. Деликатес черная икра , вот тут да , печалька.

копировать

Вы 3000% не гурман!!! И никогда им не были. Вам лучше и не начинать, судя по всему.
"Яйца они и есть яйца. Их нельзя ни улучшить, ни испортить. "

Ваще ни разу не правда! Вкус (и цена) очень и очень зависит не только от породы кур, но и от кормов, от того, были ли эти куры в закрытом помещении или в открытом вольере...

Например, люксембургские яйца с очень мягким и нежным вкусом, а вот немецкие от фермеров имеют более насыщенный и яркий вкус. Яйца из магазинов из загонов - самые дешевые и никакие по вкусу, яйца от кур на вольных выгулах - вкусом получше... Есть еще био-яйца.






копировать

вы про какую красную?
Издревле на Руси «красной» называли рыб из семейства осетровых, несмотря на то, что их мясо белого цвета. Дело в том, что исторически это слово означает «красивый», «ценный», «редкий».

копировать

Я издревле на Руси не жила , поэтому для меня красная рыба с детства это тоже самое что для всех сейчас :)

копировать

Смотрю,что тема про пельмени вас просто потрясла:)))))

копировать

Я белую рыбу больше люблю, треску например. А горбуша даже в моём голодном детстве деликатесом не считалась.

копировать

Между горбушей и белой я выберу белую. Горбуша горчит.
Треску ест даже моя ненавидящая рыбу дочь-подросток

копировать

А давно лосось деликатесом стал?? Или мы что-то другое "красной рыбой" называем?))
...Да, я с детства такая. У меня в детстве красная икра была "фу", я только черную любила, но чтоб ложкой из банки, а не на хлеб с маслом (фу, брр)
Яйца покупаю крупные, чтоб двухжелтковые попадались, прикольно мне.

копировать

Мусорный норвежский лосось - не деликатес. А порядный лосось по 30 евро за кило - очень даже.

копировать

Хм... У нас аляскинский. Это мусорный или нет? ну, прост, чтоб понимать.
...Чем, кстати, мусорный отличается от немусорного? Ну, чем фермерский от дикого- понимаю. Но норвежский- дикий и все равно мусорный? Отчего, просветите!

копировать

Я смотрю, Вы на кильке какая-то недобрая.

копировать

Я в детстве черную ела ложками каждый день, а сейчас красная по праздникам, ага.

копировать

Путассу и кильку как есть?
Это же типа для кошек... вы это солите? Вялите? Коптите?


Котлеты из филе минтая - делаю.
Красную рыбу люблю в сыром виде.
Или копченом - но самую недорогую - горбуши (она мясистая, а не жирная)
Обожаю копченого терпуга:-9
Кстати, кто-то запекать его пробовал?

копировать

Дешевую рыбу не ем, я ее вообще не люблю, поэтому если ем то семгу.
Яйцо С0 обычные.
А так да - лучше меньше, но лучше 😉

копировать

Я никакую рыбу на ем, ни дорогую, ни дешёвую, даже не помню о том, что рыба существует :)

копировать

Вот вы выпендрились то! Белое пальто!!!
А здесь все простые люди.

копировать

Белое пальто к этому посту совсем не клеится. Скорее телогрейка)

копировать

Все люди разные. У меня основная еда - это рыба, ну и овощи.

копировать

У ИИ алгоритм сбился.

копировать

Скорее стараются покупать не дорогие, а натуральные . А все натуральное (фермерское) с минимум всего сейчас намного дороже обычных продуктов условно из 5.
Во всем мире люди стараются покупать РЕГИОНАЛЬНЫЕ продукты, чем ближе выращено, тем лучше. Но они и дороже! Все эти мелкие фермеры с аутентичной продукцией, а не стандартами из супермаркета. Потом появилось много полюбившейся экзотики (манго, авокадо и т.п.), которые дороже наших персиков в сезон. Много разных круп, зелени (на рынке видов 20-30)...

копировать

С детства

копировать

Это вас после темы про ВВ так распиторасило? ))))))

копировать

Не люблю белую рыбу (да да, даже дорогую белую рыбу). Пробовала из вашего списка все, гадость 🤮
Ем только красную. Да. С детства. Я с детства живу там, где красную вылавливают и продают «с пылу, с жару». Поэтому только свежее и покупается.

копировать

сколько раз в год вы разрешаете мне покупать красную рыбу?

копировать

Присоединяюсь к вопросу и не дышу в надежде не услышать "раз в пятилетку" :ups1

копировать

Столько сколько ВАМ хочется:)

копировать

Ну так автор не разрешает нам есть, сколько хочется. [-X Говорит, разожрались :sad2

копировать

икру и рыбу всегда ели,да.
колбасу вкусную и сыры-тоже да.
еще игристые вина брют оч любим и ликеры десертные. ром и коньяк хорошей выдержки.
вот манго в детстве не было. сейчас жить без них не могу. а,еще орехи! но с этим осторожничаю-очень калорийно.
я не говорю,что мы этим прям объедаемся. но икры,к примеру, в год на троих пару килограмм красной и грамм 200-300 черной съедаем. красная рыба не является деликатесом,тк только ее и едим. ну и тунец.
покупаем все это далеко не в азбуке вкуса) икру вот сейчас привозят нам по 4000, рыбу берем по 800-900 с головой и 1300 стейки/филе на коже

копировать

Я без рыбы не жилец. Ем всякую и кильку, и семгу, и треску, и пикшу, и камбалу, и барабульку, и хамси, и селедку, и дораду, и сибас, и скумбрию. Каждый день у меня рыба есть в меню. Могу и креветки, но только от безрыбья)
Очень уважаю запечную в фольге голову семги. Чаще у меня рыба на пару, т.е. в сотейник пучок укропа с петрушкой, сверху рыба и воды около см.
Рыба свежая, мороженной у нас не продают. Я в Стамбуле живу.

копировать

Очень странно, НО если я голодная то в первую очередь пойду в рыбный отдел.
А так я мясоед.

копировать

Очень я люблю холодный отварной минтай.
И форель с/с или семгу. И копченую скумбрию. Ко всем остальным морским и речным рыбам и fruits de mer не просто равнодушна, я их не люблю.

копировать

Вы мой кот?)

копировать

В прошлой жизни вы были кошкой?)

копировать

Чевой-та кошкой? Это вы про минтай вареный?
Когда-то, три тыщщи лет назад, когда я работала в вузе, моя коллега, будучи беременной, приносила на кафедру отварной минтай. Ей было предписано не растолстеть перед родами, и она ела принесенный из дома минтай. Это был 91-ый год.)) Особо ничего не было. Я у нее тогда попробовала и влюбилась с этот холодный минтай навсегда.
Разные странности бывают у людей ;-)

копировать

вспомнила роддом... там любимое блюдо поваров было- холодный хвост минтая с овсянкой на гарнир

копировать

Люблю мойву жареную

копировать

меня всегда удивляли и восхищали такие люди, я без подколок.
для меня любая рыба слишком сильно пахнет, а уж запах мойвы только с куриной кашей ассоциируется, хотя, грешна, с голодухи и ее ела)
наверное, вам спинки путассу тоже зайдут (моя мама тоже любитель жареной мойвы, в том числе)

копировать

С детства люблю пожрать))

копировать

Сразу видно, что хороший человек) Я тоже люблю пожрать

копировать

как я люблю поесть...
но я такая стала только после нескольких лет проживания в италии. тамошние привычки въелись мне под кожу, будто мои собственные стали.
не пойму только, топ про рыбу у вас или про пожать вкусненького? а то и из путассу можно сваять приличное блюдо. одного лосося есть - тоска. рыба должна быть разная.

копировать

Было время, после советской нищеты дорвались до деликатесов, постоянно что-то где-то изысканное заказывала, и продукты и вещи, потом наигралась, надоело. Теперь тупо продукты покупаю в ближайшем супермаркете или с доставкой из супермаркета. Все остальное - на Вайлдберриз. И нафиг мне не сдались эти изыски, у нас в семье ничего этого не прижилось, и никому это не надо. Еду готовлю и торты пеку по своим старым простым рецептам, по которым с детства с мамой готовили. По мне, так оладьи из кабачка вкуснее любой икры.