Как бы вы жили?

копировать

Захотелось пятничных посиделок и разговоров по душам. :-)

Ситуация такая: а). времена СССР, вы - выпускница вуза, и вас распределяют в небольшой поселок городок на севере Урала.

Вполне возможен вариант б). - вашего мужа отправляют в командировку в такие таежные места. З/ п хорошую обещают, жилплошадь предоставляют.

Задача: обустроить свою жизнь хорошо и жить полной жизнью.

Какие действия предпримете? Чем займетесь?

копировать

на еве такие темы сочиняют за зп?

копировать

Это обучение ИИ , проигрываются разные ситуации, а он все учитывает и обучается.

копировать

Это правда, что ии уже так может?
Можно где то про такое прочитать

копировать

Это логично. Все опросники в интернете собирают человеческие реакции.

копировать

Ребенка рожу

копировать

ООО, на отдыхе я встретилась с ребенком таких вот родителей, правда ребенку уже за 50....Ее родители закончили МГУ и по распределению попали не на Урал, а на Сахалин, где проработали всю жизнь на метеостанции. Сначала жили в бараке в глуши вблизи станции, затем, когда выделили транспорт переехали в небольшой городок. Каждый божий день в любую погоду ездили на работу до самой пенсии, мысли переехать у них не возникало. Благодаря такому житию, ребенок видел все красоты природы и океана. И когда переехали очень скучал, но в городе купаться не мог, потому что было грязно. Окончила школу и ближайший университет, в 90-е пошла работать официанткой, другой работы не было, а потом переехала на другой конец страны, но тоже к морю, вполне счастлива, так и всю жизнь проработала официанткой. Забавно, но в её говоре слышен московский говорит.

копировать

Вы отрабатываете свои деньги на нас?

копировать

Задача - добиться распределения в нормальное место.

копировать

Ну если выпускница- я, то понятно чем. Работать буду. (подозреваю, у меня были бы варианты учительница или фельдшер) Про это кучи фильмов советских насняты, вот этим бы и занималась.
Если б мужа послали в ипеня, то рожала бы детей, вела б театральный кружок в местном клубе, читала бы, мож, училась заочно. На учительницу))
Таежные места- прям накатила волна мечтательности...

копировать

Ну, учитывая, что мои оба мужа - военные, перспектива в те времена для меня вполне реальная. :-) С другой стороны, за вторым я б скорее в противоположный край поехала, в Европу. :-) Именно там служил молодой лейтенант. И туда ехали все жёны. ;-)
Но если пофантазировать, то, наверное, вела бы какой-то кружок рукоделия офицерских жён, или там бухгалтерию, или в местной школе математику преподавала, или у мужа в части чем-нибудь вольнонаёмным занималась.
Кстати, с другим мужем я б тоже, скорее всего, в советские времена куда-нибудь не в СССР поехала, а какой-нибудь Алжир, а то и южнее сильно. Тоже... штучный специалист. :-)

А так, если без мужа, то меня б на Урал не распределили. Из того вуза, где я училась, так далеко только целевиков оттуда отправляли. Местные где-то поблизости распределялись. А у нас вокруг очень обжитые края, никаких таёжных морей. :-)

копировать

Кружки рукоделия, бухгалтерию, в гарнизонных школах преподавать, библиотеки- за эти места в Западной группе войск жены от майора и выше в очереди стояли. Куда там лейтенантской!

копировать

В конце 50-х мою маму распределили из Москвы в Уральский городок. Отказалась. На нее кричали, что из комсомола выгонят и диплом не выдадут. Вызывали к ректору, стыдили, угрожали. Она не подписала распределение и не явилась на вручение диплома. Потом лето, ее курс весь разъехался, преподы в отпуск ушли, из комсомола не успели выгнать. Вышла на работу не по специальности. В сентябре поехала в институт вместе с нанятым юристом и ей все-таки выдали ее диплом со свободным распределением, хотя опять было много крика и угроз. А потом сама устроилась не просто по специальности, а в типографию Совмина РСФСР (она полиграфист). Просто пришла в отдел кадров и спросила про вакансии и ее взяли на маленькую должность и работа в две смены. Очевидно, что в институт никаких запросов не посылали, иначе бы не взяли. Почти десять лет там проработала. Потом ей две смены надоели и она ушла работать в институт повышения квалификации.
От Уральского городка отказалась потому, что на практике была именно там и ей ужасных воспоминаний про условия в общежитии, а особенно про наглых парней-чуть не поголовно алкашей и уголовников на всю жизнь хватило. Три года она бы там не выдержала, хотя она была из простой московской семьи с тремя детьми, жившей в коммуналке с туалетом на улице.

копировать

И в том и в другом случае пошла бы строить карьеру по партийной линии, была бы в горкоме, обкоме или что там в этих городках, ну пусть будет вторым секретарем городского ЦК ВЛКСМ, нормально бы обустроилась, не пропала бы.
Честно, не знаю, поехала бы или нет, приложил бы дедуля руку к распределению или воздержался бы, он принципиальный был в этом плане, и в любом случае спросил мое мнение, а я таки ж идейное дуро, и скорее всего поперлась куда-то в ипеня. Хотя исторически, как говорит мой отчим, мы с мужем совершенно классический образец советской золотой молодежи по происхождению, и ждало бы нас при СССР какое-то посольство где-нибудь в Европе и скорее всего даже на два расчета аттестата:)

копировать

Вариант бы точно невозможен. Потому что муж не поехал бы туда где я не смогла бы найти работу. Если бы я могла работать удаленно, то тоже десять раз подумали бы - все же окружающее население имеет совсем другой менталитет.
В первом случае - поехала бы вынужденно, много бы училась дополнительно, особенно языки, и на это бы и пускала свободное время. Так чтобы вернуться обратно в Москву в полном вооружении.

копировать

Не подскажете варианты удаленной работы во времена СССР?

копировать

Может по принципу заочного обучения )))))))))

копировать

Кстати да - решать контрольные, писать курсовые. Отправлять почтой:-)

копировать

Пока почтой дойдет - отчислят )))

копировать

Не, нормально тогда всё доходило, если не откладывать на последний месяц семестра.

копировать

Это из цивильных мест (ну еще бы из Вашего города не доходило :)). А из уральской глуши... пока туда дойдет задание, пока сделать, пока обратно.... В некоторых поселках навигация-то сезонная, а дорог не было, да и сейчас местами нет. Авиация... ну сами понимаете ))

копировать

В предлагаемых обстоятельствах я как раз успела в "глуши" пожить, правда не в уральской, а в средне-азиатской. В Саров вернулась уже перед развалом СССР.

копировать

Во втором варианте СССР не упоминался, там по условиям современное время но командировка в дальний угол страны.

копировать

Аа, ну да. У меня два в одном объединилось.

копировать

При втором варианте тайга и не СССР ? Налажу поставки пушнины "на материк". И линию натурпродукта какого-нибудь. Благо есть опыт участия в организации производства и реализации БАД ))

копировать

Во втором варианте любая интеллектуальная работа работается удаленно.

копировать

Во времена СССР вас бы никто не стал спрашивать) И удаленной работы не было в принципе) Языки, кроме русского, нигде, кроме МИДа были не нужны.

копировать

Конечно, была)))
У моей мамы с тремя "присутственными" днями. Издательства Прогресс и Радуга. Язык - немецкий.
У мамы моего бойфренда один день был присутственный. ИМЛИ

копировать

Женщины, вы как обычно невнимательны. Во втором варианте СССР отсутствует.
А во времена СССР очень даже нужны были языки - можно было преподавать на дому, это пользовалось спросом.

копировать

В городке на северном Урале???

копировать

Я была бы там уважаемым человеком, врачом. Всех бы лечила и хорошо жила.

копировать

Смотря что понимать под термином "полная жизнь". Наличие жилья, работы, мужа и ребенка в СССР вполне себе было полной жизнью. Что еще? Дача, машина? В маленьком поселке машина не нужна, а огород, думаю, можно было получить.

копировать

подписка на газеты и журналы. Всемирная литература, - опять таки.

Короче, - почта - "наше все" в таких таежных уголках для интеллигента. Товары почтой можно было выписывать. Каждый вечер по радио - телеспекталь, симфония и тп

копировать

Моего отца после мединститута в Воронеже распределили в маленький городок на Сахалин, потом вообще на плавбазу.
Там он встретил мою маму, она тоже после института приехала инженером из Владивостока.
Ну в итоге, поженились они на Сахалине, а жили во Владе.

копировать

Не поехала бы. Да и такой вариант невозможен. Мамины родители помогли и сделали все возможное, что и ее и папу (они поженились на 4 курсе) оставили в Ленинграде и никуда не направляли.

копировать

С деньгами вообще всё равно где жить. Надоел посёлок - скл в самолёт и полетел на выходные куда хочешь.

копировать

Угу, из поселка еще до ближайшего аэропорта нужно добраться. Иногда это занимает три дня на оленях.
И не из всех аэропортов летят самолеты туда, куда хочется. Разве вы этого не знаете?

копировать

а смысл СЕЙЧАС это обсуждать?

копировать

Привести жилье в порядок (обои поклеить и пр), и найти себе работу.

копировать

В таежном поселке во времена СССР обои не продавали. Газету бы достать!

копировать

Кстати, да.
Была как-то в командировке в таком месте, там у всех художественно наклеена газета была, потому как обоев не было.

копировать

А жить полной жизнью в таежном поселке - это что? Походы по горам и лесам? Или раз в полгода выбраться в райцентр по магазинам?

копировать

Огород развести, курей там...Охота, рыболовство, дикоросы (чет размечталась)

копировать

именно, что "полной жизнью" в том смысле, в который в это вкладывают горожане

копировать

Это невозможно

копировать

Ни в какую тайгу я бы не поехала.
Ни с мужем, ни без.
И родители бы не поехали.
Папу распределяли в Новосибирск. Но бабуля взятку дала.

копировать

Ну... у меня "школа" бабушки-жены военного.
Гарнизоны, постоянные переводы.

Уют - моментально, через текстиль, который с собой. Занавески-пледы-салфеточки. Завесить можно практически всё.

Работа - рукоделие (шитье, бабушка говорила, что в любом гарнизоне была нужна портниха) + репетиторство (в основном, для обучающихся заочно офицеров).

... а так... "дорогу знаю, секс люблю" (С) )))))

копировать

Моя бабушка - офицерская жена прекрасно шила. Вышивала. Ну быт, готовка, огородик был. И прекрасно жили в гарнизоне.

копировать

На севере Урала хорошие грибы растут. Мы бы их резали, сушили и продавали, и немножко откладывали. А когда накопили бы много, полетели бы на Марс и стали там императорской семьей. Все бы нам прислуживали, носили на руках и приносили кошек и кислород по первому требованию. Пока грибы не кончатся.

копировать

Поюн, вы мне нравитесь😎

копировать

Анастасия, а Вы мне - нет. Мне вообще никто не нравится, у меня мизантропический склад характера. Ну, кроме Кошки Питерской, разумеется, ее я люблю. (Кошка, привет!). Меня опять лишили анонимности, и я жду, когда вернут. В анонимности можно плавать, как дельфин, выскакивать пируэтом, сучить хвостом в воздухе и падать обратно в тишину и прохладу. А в цвете, как рыба на солнцепеке.

копировать

Я обиделась междупрочим:sick3

копировать

Простите. Настроение плохое. Я не со зла. [-0< Но я правда никого не люблю, кроме очень ограниченного круга людей.

копировать

Может бы, все еще лучше бы сложилось. После пединститута работала бы учительницей. А так пришлось в 90-е годы после иняза работать секретаршей.

копировать

Зато общались среди денежных мужчин.

копировать

Стандартный вариант - иду работать учителем в единственную школу.
Обустраиваю дом, завожу огород и хозяйство. Кот, собака, куры-утки.
Наслаждаюсь природой и деревенской жизнью.
Учусь ездить на лошади и водить уазик.
Завожу дружбу с местной интеллигентцией)

копировать

Городская до кончика волос девушка заводит кур и уток?
А разве так бывает? :ups3