Оставлять духовку на ночь

копировать

На 60 градусах не опасно же?
Дите мое вспомнило вкус детства, лопает вместо конфет яблочную пастилу, чему я очень рада. Я ее сушу ночь на 60 градусах с приоткрытой духовкой. Плита электрическая.

копировать

Вы же все равно на полу кухни спите, точнее бессонницей маетесь, вот и контролируйте.

копировать

Да нет), переехала давно) в комнату.
Ну да, часто не сплю. Но бывает, что и засну)

копировать

Лягте сегодня на кухне

копировать

Это вариант, конечно)))
Только собака на днях разгрызла матрас переносной))
Она сидела в клетке, а матрас к клетке был прислонен - ну она и развлеклась)))

копировать

Зачем вам собака, если не можете создать ей достойные условия проживания, а держите в клетке, как хомячка?

копировать

Вообще-то многие оставляют собак в клетках, когда уходят из дома. Чтобы собака не повредила ничего дома и сама не повредилась. Собаки спокойно сидят в этих клетках, ничего страшного. Многие даже спят в клетке при наличии хозяина дома и открытой двери в клетку. Для них это типа будки, они же любят сидеть в будке, так что им нормально.

копировать

Многие оставляют? Вы меня удивили... Наверное своих детей вы тоже в клетке оставляете, чтоб ничего в доме не попортили? Зачем заводить собаку, если в доме ей предстоит сидеть в "тюрьме" и даже делать это добровольно, если иногда клетку открывают...?

копировать

У меня тоже в голове не укладывается :mda
И не надо сравнивать с будкой...
В будках живут специальные цепные собаки

копировать

Клетка это не место заточения собаки, а домик, в идеале.

копировать

+1 у моего тедди бейра клетка четыре кв. метра, никогда не закрываю, но он всегда там, когда нас нет дома, ну нравитыса ему, в окошко оттуда смотрит, меня ждёт.

копировать

Ху из тедди бейр?

копировать

копировать

По работе бываю во многих домах и квартирах часто в отсутсвии озяев, очень многие держат собак в клетках, когда их нет дома, и на ночь запирают в клетке, чтобы по дому не ходили и не пакостили.

копировать

просто no comments...

копировать

Не пойму, что за странная реакция у вас. Собаки с удовольствием в этих клетках спят даже когда хозяева дома. У них там лежанки. Просто когда хозяева дома, то дверцы в клетку открыты всегда.

копировать

Да, всё так. Общалась тут с одним приятелем, живёт один в доме, держит двух больших собак, одна с ним в кровати спит в ногах, вторая в углу в клетке и это её выбор :-) Клетка открыта. Когда гости приходят, запирает одну в клетке, вторую в кладовке.

копировать

:scared2 первый раз слышу такое.

копировать

Многие - это живодеры. Зачем заводить собаку, если так к ней относиться?

копировать

Прекрасно относимся, накормлена, напоина и даже медицинская страховка у неё имеется :-) живёт в доме на трёх этажах, гуляет во дворе дома по четыре раза в день, сколько захочет, а беспризорное хулиганство запрещено [-X- и это не признак живодёрства.

копировать

У нас очень редко бывает, что мы вдвоем уходим из дома, стараемся по очереди. Но так как наша масечка теперь научилась на столы запрыгивать, а с них на полки, приходится запирать, если одну оставляем. У нее огромная клетка, занимает все пространство под двухярусной кроватью. Но ей все равно не нравится, конечно, когда запирают. Хотя в открытой тусуется с удовольствием.

копировать

гулять надо с собакой и играть, и тогда она от скуки не полезет куда не надо.

копировать

Всегда выгуливаем, перед тем как запереть. Но если уходим из комнаты и закрываем одну без клетки, сразу лезет куда запрещено)) Пока по нижним полкам шарилась еще ничего, но сейчас высоко прыгает)

копировать

Может, мало или недостаточно активно гуляете?
Ну, и воспитывать надо, чтобы по столам не прыгала. У меня даже кошка себе такого не позволяет.

копировать

Собака в клетке? Вы порвали мой шаблон.

копировать

Да она вообще странная…

копировать

Это частая и нормальная практика по исправлению нежелательного поведения у перевозбуждающихся собак - так же, как у детей бывает "спокойный стульчик", так же, как и кошкам в некоторых ситуациях временно ограничивают пространство одной комнатой.
Вы, наверное, представили упирающуюся и воющую собаку, которая рвется на свободу?
Клетка должна быть местом спокойствия для собаки, собственной норой.

копировать

Всяко лучше, чем брошенная. Автор приютила, заботится как может, гуляет.
Условия не самые лучшие конечно, но какие уж есть. Клетка под кроватью это конечно жесть для животного. Она должна находится не рядом с батареей и не на сквозняке .

копировать

автор не приютила, а ее папа сильно потратился на игрушку для дони.....40ка с гаком лет

копировать

писец, причём полный

копировать

Знаете, я когда писала на еве какие-то факты из своей жизни - по простоте душевной, евы спрашивали, я отвечала - я даже представить не могла, что МОЯ жизнь может вызывать такую зависть. Ни яхты с Мальдивами, ни какие-то богатства несусветные....
Факт того, что я наконец-то спустя много лет мечтаний обзавелась собакой....
Как же тяжело у нас люди живут. Это очень грустно.

копировать

никто вам не завидует. просто стебутся

копировать

Хотите сказать, что местные тетки не переросли уровня школьниц-гопниц и в за сорок все еще стебутся? Не поумнели? Видимо нечему умнеть там, в черепушке.

копировать

Завидуют. Например, моей работе, на которой я "ничего не делаю".
Да много чего. От зависти все с ног на голову переворачивают. Вашими словами "писец полный".

копировать

Аж заржала, простите🤣
Как вам хочется себя уговоритть, что завидуют работе уборщицы за 15 тыр!
Или завидуют "мне надо спать на кухне, но я боюсь, что тараканы ночью в ухо заползут"?
Таблетки так влияют?

копировать

Наоборот же. Я же написала, мне от этого очень грустно. И меня это очень изумляет. Но факт.....

копировать

не 15, а ПЯТЬ с опозданием в два месяца.......бугага!

копировать

не переживайте, вы вызываете либо жалость, либо отвращение, зависти тут нет и быть не может.

копировать

+1000)))
После напикершских опусов сначала отвращение, а потом жалость. ..больной человек.

копировать

И часто у вас возникает желание сообщить больному и вызывающему отвращение человеку, что он болен и вызывает отвращение?

копировать

Пань, при чем тут зависть?
Собакена жалко.
Хоть я их вообще-то не очень - пахнут они, верещат...
Но живое же.
Мне даже крыс было жалко в клетке держать

копировать

Собака остается в клетке 1-2 раза в месяц. При этом клетка занимает немаленькое такое пространство в комнате. Ну да, жалко. Но иногда можно и потерпеть.

копировать

А я теперь думаю, что мою собаку можно было бы спасти, если бы устроили ей клетку дома. Давно дело было, тогда, наверное, и клеток таких не было

копировать

Честно говоря, не особо в курсе, что там с собакой, но не думаю, что особо страдает. Все ок

копировать

Зачем собака в клетке? Что за живодёрство

копировать

Чтобы дом не портила в отсутвии хозяев, не хулиганила и себе не навредила.

копировать

Дайте рецепт, плиз)))

копировать

Запекаю яблоки (антоновку). Очищаю от шкурок и огрызков. Взбиваю миксером минут 5 (яблочная масса белеет). На протвень кладу бумагу, на бумагу ложкой нашлепываю яблочную массу. И в духовку (ПРИОТКРЫТУЮ) часов на 10 при 60 градусах.

копировать

А масса пластом или порционно?
Какой примерно толщины?

копировать

Я думаю,если ложкой, то, конечно, порционно, иначе вывалила бы все и разгладила.

Там не только тем-ра играет роль, там еще, блин, куча факторов. Я пробовала когда-то, получилась полужестковязкая хрень какая-то.

копировать

Я вот так делаю. Она еще усохнет в довольно тонкие лепешечки.
Некоторые делают пластом и потом ее рулетиками скатывают. Ну это если много яблок надо переработать.

копировать

Больше на безешки похоже)))
Но наверняка вкусно:-9

копировать

Если вы белевскую пастилу пробовали, довольно похоже на вкус

копировать

Конечно, пробовала))
Я вот на это теперь подсела

https://market.yandex.ru/product--khrustiki-iablochnye-bez-sakhara-120-gr-2-sht-v-upakovke-po-60-gr/842402112
Чот ценник конский.... я по 90 р беру в ЯМ

копировать

А сахар не добавляете?

копировать

Нет, только яблоки

копировать

Не кисло получается?

копировать

По-моему, очень сладко. Но это ж каждому на свой вкус.

копировать

Спасибо

копировать

Они уменьшаются сильно, выпариваются и сахара,того, который есть в яблоках, становится достаточно.

копировать

Спасибо, надо попробовать сделать

копировать

Я так помидоры вялю, все нормально. Ща техника умная, если что, сама выключается.
Теперь буду ещё и пастилу :)
А хранить ее (понимаю, что уничтожается мгновенно, но все же) в холодильнике или как лучше?

копировать

Я делаю маленькими порциями, не храню. Теоретически должна без холодильника нормально храниться

копировать

только так и делаю когда мясо низкотемпературно готовлю (на 80)

копировать

Я когда помидоры вылила, газовую оставляла. Но у меня если что, подача газа отключается

копировать

Не буду. Градусы не при чем.

копировать

Думаю, что электрическую не опасно.

копировать

А если в электросушилке для овощей и фруктов попытаться приготовить?

копировать

Смотрела на них сегодня. По времени они так же.сушат, так что думаю особо смысла нет еще одним гаджетом кухню загромождать. У меня и места для нее нет)

копировать

У меня гаджет уже есть, интересует получится ли в ней пастила.
Как раз яблоки сейчас сушу, но на ночь на всякий случай не оставляю, бывает что вдруг что-то коротнет. У меня так пластиковое дно у рисоварки в течение 10 минут расплавилось, что-то внутри сгорело, а когда-то давно безупречно работающая гладильная машина "Калинка" прямо на глазах начала гореть и плавиться. Так что без присмотра ничего не остaвляю, последнее время даже стиралку, опыт сын ошибок трудных.

копировать

Для пастилы в этих гаджетах должен быть специальный поддон.

копировать

Нету, только обычная решетка, если только прямо на нее бумагу положить.

Вы духовку все-таки не оставляйте на ночь. Ниже пишут, что если что будет замыкание, пробки выбьет, а ничего у меня не выбило, т.к. замыкания не было. Видимо в обоих случаях полетел термостат, нагревающее тело стало бесконтрольно нагреваться, а система воспринимала как всё пучком, хотя уже корпус плавился.

копировать

Уже выключила. Буду тогда днем сушить.

копировать

Правильно, береженого Бог бережет. А я завтра-послезавтра попробую приготовить пастилу по Вашему рецепту, с бумагой на решетке.

копировать

Хорошая идея

копировать

В сушилке отличная пастила получается. Я провариваю яблоки с корицей в кастрюле, потом блендером. Сушилку застилаю бумагой, только берите силиконизированную, обычная прилипнет.
Иногда для разнообразия добавляю какао, получается шоколадная. Или белки - тогда белевская.

копировать

Спасибо большое.

копировать

Силиконизированную!
Где ж вы были год назад, когда я обычную от своей недопастилы полдня отдирала )))

копировать

Ну так, там же, где и вы - отдирала пастилу от обычной бумаги)))
А потом случайно купила с силиконовым покрытием и все удалось)

копировать

зачем отдирать. нужно было смочить бумагу и подождать 5 минут. бумага легко отошла б. а пастилу потом чуть промокнуть салфеткой, если сильно намокла.

копировать

Мочила, но тогда она отдиралась маленькими кусочками ((((
В общем, больше никогда ))

копировать

достаточно смочить ладони растительным маслом без запаха и смазать лист пергамента, потом выложить пастилу. все отлично отходит

копировать

Белевская пастила состоит из слоев см 2 каждый. В сущилке такие не получаются.....

копировать

Сначала сушится один слой, потом на него намазывается второй и сушится дальше

копировать

И это ничего общего не имеет с белевской пастилой....

копировать

Получится конечно. Сушилка для того и придумана. Малая температура, долгое время работы.
Я в такой с 5 листами и вкусняшки для собаки делаю, и яблоки-груши-айву тонкими ломтиками сушу. А . т. же 3 литра молока в йогурт превращаю. Пряная слива еще и вяленые помидоры.

копировать

А пряная слива - это как? Наверное мне пряная слива тоже нужна, не только пастила :-).

копировать

Темную сливу поолам разрезать, удалить косточки. Смешать специи (я люблю семена кориандра, красный перец, прованские травы без лаванды)+измельченный чеснок, соль, немного сахара, оливковое масло. Кисточкой смазать этим сливы, в сушилку в один слой. Эксперементальным способом оределите время, Т 35-45 градусов, заглядывайте, может меняйте местами листы. У меня из 5 листов в начале вяления выходит 2,5-3 окончательно.

копировать

О как, с чесноком и перцем, в жизни бы до такого не додумалась, надо попробовать. А этот рецепт откуда, какой-то национальный или с просторов интернета?

копировать

Из брошюрки, прилагающейся к дегидратору

копировать

У меня этого рецепта нет. Спасибо.

копировать

ООО это очень вкусно.

копировать

Мне слива совершенно не понравилась(((

копировать

Нормально. Сушила в прошлые выходные яблочные чипсы.
Вы же все равно все это время не сидите около духовки. Газовую не оставила бы, а у электрической не та мощность, чтобы что-то замкнуло, максимум - автомат выбьет.

копировать

Пастилу купить готовую, из яблок хреначить шарлотки и джем в мультиварке. :party2
Не, ну домашняя пастила - это жесткий гемор...
Простите, если не по теме.

копировать

Если яблок дофигища, то столько шарлотки не съесть, увы. Пастила - реальный выход, чтоб переработать и съесть урожай..

копировать

Готовую не стала моя колбаса есть)))
Да гемора-то немного, только долго плита работает

копировать

Делай джем в мульте и консервируй. Проще и больше пользы. Его и в выпечку, и так с оладышками отлично съешь. А пастилы много выйдет? И как ее хранить? :mda

копировать

Протвень как выше на фотке это из 6 больших яблок Богатырь. Мы ее не храним), сделали-с'ели)

копировать

Дайте Ваш рецепт джема, пожалуйста.

копировать

Режете яблоки кусочками (середину удалить, кожуру оставить) до верхней отметки чаши и тушите час без сахара, потом добавляете 2,5 стакана сахара и 1 столовую ложку сока лимона и ставите на выпечку на 40 минут.

копировать

Спасибо. В первой фазе, когда только яблоки, воды не добавляю вообще? Не пригорят они?

копировать

Я на ночь до 100 градусов оставляю. Зелень сушу или буженину делаю.

копировать

А как хранить такую пастилу? И как долго она может храниться?

копировать

В контейнерах с плотной крышкой, или застегивающеся пакеты.

копировать

Что может быть опасного во включенной электрической духовке?

копировать

А в чем опасность? Что пересушите или что?

копировать

Ну вот выше пишут, коротнуть что-то может)

копировать

Постоянно так делаю

копировать

А холодильника не боитесь? Он ведь тоже всю ночь шарашит без остановки.

копировать

Не, он останавливается:-D

копировать

Духовка, кстати, тоже :)

копировать

Я и плиту не то чтобы боюсь, а задаюсь вопросом - надо бояться или не надо?)

копировать

Зависит от духовки. Если она неисправна, то надо бояться. Если все нормально с ней, то чего ей станется? Современные могут быть с таймером и просто самостоятельно отключиться.

копировать

Вам - надо. Если возникает подобный вопрос.

копировать

я мясо так запекаю - 70 градусов на ночь. духовка электрическая.

копировать

А газ в России воняет или нет? Чет я забыла. Я на ночь не оставляю, но могла бы. У меня и с газом все в порядке, и плита новая. Ну и на таймер можно поставить духовку, сама выключится.

копировать

Газ везде воняет. Так положено. Но речь про электродуховку.

копировать

Газ воняет не потому что он сам воняет, а потому что туда добавляется вещество с запахом. Именноо для того, чтобы учуять утечку, пока не случилось проблемы. А так он без запаха.

копировать

Вроде бы я именно так и написала.

копировать

:cool2

копировать

Электродуховка, наверное, не проблема. Включают же ее на очистку на несколько часов?
Но лучше все же днем.

копировать

Вот именно, что днем, а не бросают духовку и идут спать, чтоб потом всей семьей проснуться в раю, под громкие матюки пострадавших соседей по дому.

копировать

Что с духовкой может случиться, если она, как и сушилка, работает на 60 градусах? И не постоянно она нагревается, а нагрелась и отключилась. Температура упала ниже заданной, тэн опять включился и подогрел. Что здесь может быть опасного??
Правильно выше написали, вы же холодильник не отключаете на ночь? И посудомойку, кстати, специально ночью запускаете, а не сидите около нее днем. Или сидите? И у стиралки тоже? От них вреда может случиться больше, чем от духовки.
Я, например, в доме с газом специально на глубокую ночь включаю режим самоочистки в духовке. На время, когда в общедомовой сети меньше всего потребления электричества жильцами. А это 500 градусов на 3 часа, а не какие-то 60 на 5. И нет никакого страха, так как я понимаю принцип работы духовки.

копировать

Я тот аноним, у кого термостат перегорел и НЕ отключился, хотя ничто не предвещало.
Нет, конечно, делайте что хотите, жизнь и квартира ваша.

копировать

У меня есть более опасное дома, газ. Поэтому окна всегда стоят на проветривании. А электрика устроена так, что в случае перегрузки на сеть, все отрубится и перезагрузится.
Я не очень поняла, что у вас в итоге-то произошло?

копировать

Последний раз объясняю, что НЕ отрубилась, хотя у меня ТОЖЕ отрубается при перегрузке, при попадании воды, при коротком замыкании.
Произошло то, что гладильная машинка стала прямо во время глажки перегреваться, причем так быстро, что через 30 секунд начал плавиться корпус пока я глазами хлопала и соображала, что происходит. И если бы я тупо не выдернула вилку из розетки, нагрев продолжался бы.
Вывод элементарный и постоянно повторяемый - не оставляйте включенные электронагревательные приборы и духовки без присмотра, ни ночью во время сна, ни уходя из квартиры.

копировать

у меня так стиралка работала на 90С ночью. утром я встала - странный запах. у стиралки оплавилась вилка, розетка и сгорели внутри розетки провода, а стене. нам очень-очень повезло, что рядом не было ничего воспламеняющегося - только розетка в стене, выложенной плиткой. больше я на ночь стирку не запускаю. страшно.

копировать

У меня электричество в такой ситуации как раз вырубилось мгновенно, но стиралку тоже не оставляю без присмотра после того, как сливной шланг слетел (отделился от стиралки).

копировать

Должен был автомат сработать. Вам не со стиралкой надо проблемы решать, а с электрикой.

копировать

раньше срабатывал. я и не думала, что проблемы есть. редко очень отключался. пару раз за 3 года. в этот раз тоже не сработал.

копировать

От электрической - в раю?
При наличии нормальной проводки с автоматами ничего не случится.
Все самомоющиеся и самоочищающиеся кухонные профессиональные гаджеты запускают ночью. У домашних такой же принцип. ТЭН, установленный на 50 градусов - это чуть больше, чем мой теплый пол.
Вы холодильник, зарядку для мобильных, теплые полы - всё на ночь отключаете?

копировать

У меня абсолютно нормальная проводка, при проблемах пробки вылетают мгновенно и всё отключают. Рассказываю о реальном случае, умные люди на чужих ошибках учатся.

копировать

А тыкните, пожалуйста, своим сообщением, где вы это описывали. Не могу найти

копировать

я оставляю. но у меня с открытой дверкой не работает. сушу с закрытой при 80

копировать

Делала а-ля белевскую пастилу в духовке, оставляла на ночь приоткрытую. В сушилке Изидри, такую пастилу не сделать к сожалению, потому что наливать надо толщиной см 2-3, а в сушилке можно налить только 5 мм, высота бортика поддона не позволяет больше, если попытаться сделать бортики выше из бумаги, то они закроют проход теплого воздуха, высыхает и тоненькой бумажкой становится.. или другой фирмы надо сушилку....

копировать

Как показывает опыт - лучше никакие электроприборы не оставлять включенными в отсутствие хозяев. Холодильник - и то риск.

копировать

Вот это правильно. Уходя на работу, выключайте из сети утюг и холодильник.

копировать

я мясо готовлю в таком режиме. плита электрическая.