А кто так еще делает?
Хотела спросить тех,у кого нет посудомоек или , может, вспомните, как делали раньше вы или ваша мама?
Моя мама, моя посуду, постоянно бегает в туалет сливать воду из кастрюль, сковородок, тарелок, если там есть даже чуть-чуть еды, например, несколько ворсинок моркови, потертой на терке))) Если вода жирноватая, она считает, что это нельзя сливать в раковину, даже если есть на сливном отверстии решетка. Она считает, что забьется раковина. Вот и бегает из кухни в туалет.
Скажите, кто-то еще так делает? Мышиная возня же....
Мой муж
Посудомойка есть
У нас семейные войны, куда сливать жир?
Он считает, что надо в унитаз. Я говорю, что пусть сам моет унитазы от жира.
20 лет приучаю его сливать жир в мойку, включив горячую воду, - результат отрицательный!
Святые люди эти ваши мужья! Мой, если посуду решит помыть, так хвалить надо полгода потом, какие тут войны.
Так не делаю.
Но органические отходы сливаю в унитаз
Объедки - да
Если крупные - то в полиэтиленовые новые пакеты и туго завязываю
Шелуха напрочь забивает гидрозатвор под раковиной, вода перестает уходить. Мы поставили плавный излив от душевого поддона, он не забивается никогда.
Я бегаю ))) хотя уже и не уверена, что это надо. Сначала бегала бабушка, потом мама. А теперь уже и сын ))))
Нет. А зачем?
Если надо вылить суп то использую унитаз. А если просто немного по стенкам еды ничего не сливаю.
Чтобы раковина не забилась есть куча приспособлений и средств.
у меня на углу мойки висит такая маленькая типа "корзинка" с дырочками, я все "волокна" сливаю через нее... на пинтересте у китайцев научилась :)
пы.сы. ничего жирного стараюсь не жрать, поэтому над сливом жирной воды не парюсь...
ну как жирное: суп не вода же все-таки, курица тушеная, тоже не вода. Да много чего. Например, из чего состоит ваш обед?
Я не делаю так, но, скажу честно, за прошедшие 7 лет после ремонта муж дважды разбирал кухонную раковину и прочищал гофру, которая идет от нее к сточной трубе. Там внутри был какой-то жуткий толстенный белесый налет, выпадавший крошками при чистке.
Это не считая периодических прочисток вантузом.
Так при таком "предохранении" мамином приходится сантехника вызывать в среднем около 4-5 раз в год как минимум и где ее результат?
У нас измельчитель, но вообще да, жир на трубах накапливается, если горячей водой не заливаете. У вас горячей воды нет? тогда просто периодически заливайте спецсредства для прочистки труб. В унитазе горячей воды точно не будет, так что там этот жир (буэээ) обрастает без препятствий. В унитаз всегда сливали только что-то крупное, что в раковине точно застрянет
В унитазе такая сливная труба, что там дерьмо со свистом пролетает. Чем там она обрастёт?))))
нет, никогда в родительской семье так не делали, я так не делаю, засоров в кухонных раковинах никогда не было
и я так делаю, или в пакетик, или в баночку из-под творога/сметаны, когда под рукой есть. Иначе в ведре лужа может образоваться
в пакете и будет. А если какая-нибудь щепка пакет прорвет, пойдешь выносить, а за тобой эти капли, фу, лучше перестраховаться
чем вам противны объездки? Они хотя бы не переваренные и не из заднего прохода и не воняют
не бегаю, если мне кажется, что вода плохо уходит-использую Крот или типа на ночь.
Бывает такое не чаще раза в год
Как это не нужный. Если в семье например 5 человек посуды гора накапливается. Посудомойка очень время экономит. А так нон-стоп мыть посуду придётся.
Как живут без посудомойки не предстсвляю, у меня ВСЁ моет она.
Все отходы идут в мусорный мешок, даже суп, который крепко завязывается в конце дня и упаковывается в большой мусорный мешок. Раз в неделю его забирают от дома.
Мелкие волокна смываю в раковине, но жир никогда не сливаю, даже в унитаз. Протираю сковородки бумажным полотенцем перед мытьем.
Не поняла, причем тут посудомойки? Это ж не помойка, чтоб туда ставить все с объедками. Их по любому убираю любым способом прежде чем в посудомойку ставить. В унитаз почти ничего не сливаю. Если только суп прокис, но это очень редко. Или жидкое что-то типа остатки от маринованных огурцов. Все остальное в мусорку или раковину.
В унитаз ничего не сливаю. Все в раковину, в измельчитель. От жира кипяток. Щелочные ср-ва использую очень редко, потому что все это отправляется в септик. Когда жили в городе без измельчителя, то в унитаз конечно.