В московский гид "Мишлен" войдут 69 ресторанов

копировать

Церемония вручения звезд "Мишлен" московским кафе и ресторанам пройдет в четверг вечером в столичном концертном зале "Зарядье"
https://tass.ru/obschestvo/12668367?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop



копировать

Мишленовские звезды в Москве.
Как оценивают рестораны и за что дают высший балл
https://tass.ru/obschestvo/12648137

копировать

Подумалось... Хватит оглядываться на прошлое - кому плохо жилось, кого плохо одевали в детстве и пр.

Жизнь идет... Теперь и Москва получит Мишленовские звезды... И мы сможем отужинать там, а потом обсудить здесь, стоит оно того или нет.

копировать

Дважды были в twin gardens, более чем стоит того. Очень крутое гастронаслаждение

копировать

Попасть очень сложно? За сколько бронировать, предоплата?

копировать

Предоплаты нет, в эту среду бронировала на выходные, не вышло - были только столики после 21 часа. На следующую неделю на будни было достаточно свободно

копировать

Спасибо! Надеюсь, не набегут все сразу теперь.)) В Европе в таких ресторанах надо месяцами ловить места.

копировать

Набегут, конечно, и все расхватают. Ведь в России так много богатых людей, каждый первый долларовый миллионер.

копировать

Вы не из Москвы, наверное?

копировать

Нет, конечно. Я из усть-пердюйска, как и вы.

копировать

В Москве прошла презентация гида Michelin по российской столице. Первые в истории России звезды получили девять московских ресторанов:
—одной звезды удостоились семь заведений: "Селфи" (шеф-повар Анатолий Казаков), "Белуга" (Евгений Викентьев), Grand Cru (Давид Эммерле), White Rabbit (Владимир Мухин), Biologie (Екатерина Алехина), "Сахалин" (Алексей Когай) и CABBA (Андрей Шмаков);
—двух — еще два: Artest Chef's table (Артем Астафьев) и Twins Garden (Сергей и Иван Березуцкие).
Россия стала 33-й страной, где выпустили этот гастрономический путеводитель, а Москва — первым городом в СНГ с кафе и ресторанами, отмеченными звездами и специальными знаками. Как ранее сообщил журналистам международный директор гида Гвендаль Пулленек, всего в список войдут 69 ресторанов.

https://ria.ru/20211014/restorany-1754640320.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1634245058000

копировать

Белуга крутой...


Спецпредложение меню — «Завтрак бурлака». Во главе стола — 1 кг черной икры, аккомпанементом к которому выступают вареные вкрутую перепелиные яйца и домашние консервы из осетрины, килька «Томилинская» в домашнем маринаде, малосольные огурцы, печеный картофель с укропом, расстегаи с визигой, малосольные белые огурцы, террин из огурцов, маринованные белые грибы, оладушки, картофельная лапша со сливочной страчателлой и, конечно, душистый «черный хлеб» — ржаная бриошь, вымоченная в специальном креме. Для большой компании удовольствие это вполне доступное — 40 тыс. руб., а радость от встречи с друзьями (особенно с иностранными) и яркие впечатления от съеденного и выпитого, как известно, бесценны.

Совет: Идеальным аккомпанементом к «Завтраку бурлака» станет 1 л водки (включен в сет). Есть и более привычный для этого времени суток вариант — шампанское из французских винных погребов.

Цены 2019 года


копировать

Класс! Для компании вообще круто.

копировать

ху -ня феерическая .в шоке, что ЭТО кому то нравится да еще за деньги в ресторане

копировать

Вы нерусская, что ли? Что такое закуски, знаете? Так вот это они и есть, просто закуски под водку. Закусить и поболтать с друзьями.

копировать

А вы всегда едите консервы прямо из банки?

копировать

Так это же стилизация, так во многих ресторанах делают
Вы, видимо, не ходите в такие дорогие, вот и не знаете...
Давишняя фишка вообще-то
Фунт икры вас никак не смутил?

копировать

+300 Спасибо, что взяли на себя труд ей что-то объяснить.
Странно, что люди, не понимающие элементарные вещи, пыжатся что-то критиковать и что-то объяснять... ППЦ ваще!

копировать

А почему суп не подают прямо в кастрюле, в которой варили? Без тарелок? Тоже отличная стилизация, считаю.
ЗЫ: я вообще ни в какие не хожу, у меня денег нет на такие развлечения. Но дома я ем из тарелки. При помощи столовых приборов.

копировать

Вы не поверите - подают! Но не в которых варили, а в порционных кастрюльках.
Кстати, рыба в консервной банке - это вообще самый цимес. Неоднократно встречала такое в очень недешёвых и пафосных брюссельских питейных заведениях.

копировать

Откуда в Томилино килька?

копировать

Интересно как 1 кг черной икры стоит всего-лишь в районе 500 у.е в этом ресторане когда настоящаЯ цена настоящей черной икры от двух тысяч у.е за килограмм.;-)
Я понимаю что эта мера искусственно выращенная ну так бы и писали

копировать

В Сахалине эскортницы трутся. Место их дислокации. Еда так себе.

копировать

Это вы мне? Мне эта инфа зачем? Просто уточняю )))

копировать

Сын смотрел не отрываясь, он фанат гастрономии. Предугадал больше половины звезд. Я все про всех московских шефов от него знаю, устаю от информации). Уже на субботу столик забронировали в трех местах с новыми звездами, будем выбирать, куда больше хочется)) Мне смешно слушать его постоянные разговоры, но по сути это все приятно. Гости зарубежные восхищаются нашим развитием в этой сфере.

копировать

Меня все время удивляло, что в Москве столько классных ресторанов и не было ни одной звезды. Наконец-то. ))

копировать

Офтопик: а ваш деть только увлекается, или профессия (будущая)?
Это так классно, что у ребенка есть такая склонность.

копировать

Еще год школы, но профессии в других сферах он даже не мыслит (лет с восьми, наверное). Надеюсь, не разочаруется)

копировать

Это очень круто. Желаю ему и вам удачи!

копировать

Спасибо!)

копировать

Один из шефов мой сосед из детства.
Его история - услада для мам мальчиков, которые плохо учатся, не любят читать и тд
Он кое-как до 9 класса доучился и пошел в колледж на повара. И вот результат.
Может кино о нем снимут когда-нибудь :party2

копировать

Вооот!!! Это реальный позитив!!!

Кстати, эта история многих шеф-поваров.
Берлинский 2-звездный Тим Рауе - вырос в неблагополучном районе Берлина
D молодости был членом молодежной банды
https://gorodskayaeda.ru/news/gde-poest/19665-shefy-mira-tim-raue-na-kuhne-selfie/
https://kp.vedomosti.ru/deluxe/article/2018/06/27/773939-chestnost-i-svoboda

копировать

Вам прямо соседний топ про "пэтэушников":) А то там такие пальцы веером:)

копировать

Новиков также..

копировать

А туда только с qr кодом?

копировать

В Москве пока не ввели.

копировать

Сходили сегодня в Artest (не бывали там раньше). По мне супер - хоть это и темная лошадка была, получившая сразу две звезды. Недостатки отметила, но я и не не представитель Мишлена))

копировать

Расскажите, какие недостатки? Средний чек очень высокий.

копировать

С подачей какие-то проблемы. Между закусками был интервал 30 минут, это слишком. А средний чек как во всех московских заведениях такого уровня

копировать

Как это темная лошадка?
Они год назад открылись и Новиков сразу писал, что хочу рест для души и Мишлена и все для этого сделаю. Спецом искал повара и вот звезды сошлись. Бронь шла через его инсту и сразу был дичайший резонанс и аншлаг, попасть было сложно.

копировать

8 месяцев назад они открылись, совсем молодой ресторан. Темная лошадка не в том смысле, что его никто не знал, а в том, что он так резко опередил другие рестораны неожиданно для всех. У него и отзывов то было в десятки раз меньше, чем у всех остальных. Насчет сложности попасть не знаю, может потому что он такой маленький? И время они не ограничивают. Кстати, мы забронировали без проблем после церемонии на ближайшие же выходные.

копировать

В любом случае Новиков - великий бизнесмен теперь и он четко знал на что шел) так и писал в интервью - мне для полного счастья нужен повар Мишленовского уровня. Если в пресс-релизе у Мишлена написано, что они в течение пяти лет инкогнито посещали ресты, то скорее всего Новиков знал об этом.
кстати, за неделю я спокойно сейчас записалась в Артест, а в Твинс только в лист ожидания)

копировать

Мое мнение, могу быть не права, этими двумя звездами отметили самого Новикова. Сам ресторан еще не дорос. Хотя там классно, и концепция есть, опять же) Как уже это все там проходило в кулуарах - мне все равно)))
Да, в Твинс попасть сложно. Вот в Савву записались на выходные легко

копировать

В Савву я захаживаю, но там такая добротная кухня, меня намного не хватает!🙈
В субботу буду в Артесте, отпишусь тогда что и как, но 30 мин между переменами это многовато конечно, не хотелось бы... тем более, что нет такого правила - гостя специально томить ожиданием, это очень жирный минус.

копировать

Не, все было в рамках, только между холодными и горячими закусками ждали 30 мин. Минус, безусловно. Интересно, расскажите, как у вас будет)

копировать

У нас все прошло прекрасно, без нареканий
Кухня отличная, придраться не к чему
Люблю вкусно поесть)))

копировать

Вообще неинтересно. Не хожу в такие места, дорого.

копировать

Анам зачем об ентом знать?
Разрезайте тюбики дальше!

копировать

А мне зачем знать о ресторанах, куда может пойти 0,01% жителей России?

копировать

На самом деле это не так. Если без алкоголя и прям застолий с песнями, то поесть там могут гораздо больше россиян ))) Другое дело, что ментальность не позволяет просто пойти и поесть в ресторане большинству. Да, без повода. Не в каждом, но во многих.

копировать

Согласна, по затратам сопоставимо, например, в с походом в такой же модный театр. Кому-то пьеса, кому-то гастрономия - у всех свои развлечения)

копировать

Да нормальные цены. Я Твинс посмотрела - меню так вообще нормальное. Сет, может, и дороговат. Но опять же, как пишут выше, кому-то деньги сэкономить и на спектакль сходить, а кому-то - в такой ресторан.

копировать

Честно говоря, еще при выходе новости, просто прогуглила их сайты - ну вообще очень доступно. Не знаю размер порций. Может, конечно, теперь со звездой подрастут )) но на том же Страстном достаточно популярное место.

копировать

Согласна. Цены нормальные.

копировать

Ну теперь можно и QRкоды в рЭсторанах высокой кухни вводить. Все мероприятия прошли по плану, можно закругляться с раздачей подарков:chr2

копировать

А как же пандемиииия? Экспресс тесты у посетителей почему не брали?

копировать

в тех ресторанах берут и компенсируют стоимость теста

копировать

Вообще по фиг на эту тему. Не понимаю ажиотажа вокруг этого. Лучше бы свое что-то подобное придумали. Нах они нам... эти звезды. Все оттуда тащим, что плохо лежит. Свое бы развивали.

копировать

Развивали... Навскидку - тот же ГОСТ и знак качества.
Вы пойдёте в ресторан, где всё по ГОСТу, а на входе российский знак качества?
Таких много, кстати. Почему не ходите?

копировать

В конце лета была в Twins Garden, кормила интуристов)
Порции маленькие, чисто "угоститься". Очень дорогое вино (вино как вино, ничего шикарного). Великолепные десерты и салаты. Подача - отвал башки. Впечатлений масса, но больше не пошла бы.

копировать

Меня вот другое интересует, как вдруг весьма средненького уровня футболисты стали супер-крутыми шеф поварами?! Я так точно туда не пойду, даже бесплатно, уж очень мне их физиономии неприятны

копировать

????? Вы про однофамильцев слышали? Бывает и такое)))

копировать

Никак
Это разные люди

копировать

ээээ мдааа))) нарочно не придумаешь даже https://www.kp.ru/daily/27034/4098552/
хотя, зачем я ссылку даю) с такой тягой к знаниям и чсв это лишнее.

копировать

тягой к знаниям футбола?:))) или к знаниям авторов ресторанов?))) несомненно, это именно те знания, без которых просто невозможно благополучно существовать=D>

копировать

Авторов ресторана - поясните, что вы имели ввиду, новое словосочетание в гастромире видать

копировать

Вот и зарисуйте себе как неологизм в вашем гастромире, будет чем заняться

копировать

Пока у вас там перерыв в запуске адронного коллайдера, то отвлеку всякой чепухой такую занятую мамзель. Кмк все вышеперечисленные персоналии это информация в рамках общего кругозора и не более того. Ну мало ли вдруг коллайдер свернут, вас занесет в Москоу сити и блЯснете тут кругозором среди экспатов.

копировать

Какое у вас бурное воображение, граничащее с патологическим фантазированием

копировать

Ева как Ева) Ей дешево и модно)

копировать

Поясните, о чем вы. Событие достаточно значимое, статусное. Для страны точно не лишнее. Это и туризм, и уважение (извне), да и самим приятно. При чем тут дешево и модно? Люди работают, многие годы, получили, наконец, признание. Что-то кому-то опять не так? И Ева каким боком?

копировать

+1

копировать

написали не про то что дешево, а доступно тем, кто любит рестораны и ходит в них часто, разбирается. Сейчас почти в любом месте средний чек на человека 1,5-2 тыс. Но все зависит от того что берешь. Можно просто пасту, можно пасту с черной икрой и раками, а можно морского ежа. Три разных блюда, три цены. А звучит одинаково - были там то...

копировать

Добавлю к вашему сообщению. Большинство московских ресторанов, которые вошли в гид Мишлена, имеют скидки, вплоть до 50 % в определенные часы в будние дни. Если это интересно, то это можно изучить и подгадать время. А если неинтересно, то и говорить не о чем))))

копировать

Добавлю к вам), что Мишлен рекомендует и обычные забегаловки типа лапшичных (раменных) или вообще любая еда типа фаст фуда, где очень низкий чек, но крутая еда (по меркам Мишлена). Это очень развито в Азии, Японии, в Европе и Америке ессно есть, Латинской Америке, короче везде. И там агромадные очереди по вполне понятным причинам.
К примеру, @kodawariramen
И я, по моему, знаюю какой раменной могут дать у нас) Писать не буду, люблю туда безо всяких очередей захаживать за самым крутым онигири!

копировать

Село Ильинское, Подмосковье. Именно здесь находится ресторан Biologie с концепцией "ноль отходов".

Меньше года назад его открыла Екатерина Алёхина, ставшая в середине октября первой в России женщиной шеф-поваром со звездой Michelin.

https://ru.euronews.com/2021/10/27/ru-woman-michelin-chef

копировать

Чкалова та еще с@ка. Как это ее, звезду перстарелую, кто-то двигает.

копировать

Её многие уважают. Знаю про неё много хорошего.

копировать

А я знаю много не хорошего, и что? Вы с ней работали? Баба с самомнением до небес, считающая остальных пылью под ногами.

копировать

Имеет право. Особенно теперь, со звездой. А что не так?

копировать

Там выше про Чекалову высказались, как я понимаю. А не про Алехину)

копировать

К вопросу о высокой кухне. Я сейчас в Красноярске, это гастрономический рай. Здесь больше десятка достойных ресторанов, я читала про это раньше, но не ожидала, насколько высок может быть уровень. Они, кстати, с гордостью рассказывают, что Мишлен уже посещал их, так что, скоро услышим не только новости из столицы.
И еще - мой комментарий к комментарию "А мне зачем знать о ресторанах, куда может пойти 0,01% жителей России?" - в Красноярске сейчас почти нет туристов, а вот столик в "недешевом ресторане с маленькими порциями" надо бронировать, все плотно. Значит и сибиряки понимают толк в гастрономии, и принимают. И деньги на это находят. Приятно, правда)

копировать

И что по деньгам?

копировать

цены пониже, процентов на 30, если на глаз

копировать

Слушайте, на днях были у меня клиенты с Украины, говорят - русских не берут в Мишлен, так они свой собственный Мишлен придумали, выпустили и сами себе звезд надавали. Я, понимаю, что их, болезных, от всего хорошего в России корежит, но почему делается упор на то, что это московский выпуск Мишлена? Это тот же единый стандарт или звезды уже попроще, местного розлива?