Поболтать... самая дорогая одежда в вашем гардеробе?
Такой вопрос. Что у вас из одежды самое дорогое (КРОМЕ ШУБЫ📍)? Что это и сколько заплатили? И когда покупали?

Пуховик в прошлом году за 50 с чем то купила. Нихера не греет, в норке теплее. Сильно разочаровалась в йотсоне. Не оправдал ожидания. Сумки и часы с ювелирной- не одежда) а то и зубы можно посчитать ))
Ой, как хорошо, что я вас прочитала. Я тоже собиралась в выходные за ним, меня уверили, что теплющий.

Ну хз. Многим он прям теплый-теплый. Может, как обычно, старые модели другого качества. Я купила сээлу. Не работает. Не знаю уж почему.
Я поняла, что на некоторых людях пуховики не работают - не знаю почему, но сама такая

У меня тоже Йотсон ни фига не греет, дело не в пухе, он просто тонкий и все. И все эти блабла про технологичные материалы, это фуфло. Тонкий греть не будет. Вот толстый может тоже не греть, это да, но тонкий - точно нет. Уточню, если активно двигаться, ок, но если надо хоть на 10 минут встать, все, холодно.
Куртка Sportalm, купила реально 100лет назад(15лет) , точнее муж купил насильно, я когда цену увидела(распродажную) решила что мне ничего не надо, по тем временам стоило больше 1,5 т долларов
Она не сильно теплая, типа горнолыжная что-ли, ношу все эти года, хотя бы раз в сезон стираю, а то и 5 раз , единственный минус, куртка не длинная, была бы длинная ей цены бы не было. Все рассчитана до мелочей, за это время два раза поменяла карманы(внутреннюю часть) , ни молнии, ни ткань не потерлась, видно что не новая куртка, но не изношенная, мех на капюшоне как новый, хотя 100 раз попадала в мокрый снег или даже в дождь
Каждый год думаю выкинуть или отдать но каждый раз откладываю, наверное через несколько лет, по возрасту будет совсем неуместно такую куртку носить, вот тогда и избавлюсь ))

(задумалась) Наверное, пуховик от Котина, десятку стоил...
И, наверное, чумовой сарафан до Modny Look, тыщ за 6 тогда, кажется...
... А, еще жилетка с капюшоном в пол, клетчатая с тюлевой оборкой... кажется, прям целых 9 тыр... и то сторговалась )))
Она прекрасна! )) Одно из лучших моих приобретений ))) Фото старое, еще в прежней масти ))) и без макияжу )
Одежда для занятий спортом есть дорогая- гидрокостюмы, формы, комбинезоны. А повседневная одежда обычная. Я ее не жалею, поэтому не вижу смысла в слишком дорогой ткани, коротая может порваться или испачкаться безвозвратно 🤷🏻♀️
Сумки считаются? 900€ в 2009-ом за Клоэ Парати. До сих пор люблю. Так ничего дорогого не ношу. Вся одежда с распродаж.

"походные" шмотки, типа альпинистских... покупались в свое время специально для горных треков, за какие-то совершенно безумные деньги... одна куртка, помню, стоила точно больше 100 тысяч...
Археоптерикса это скелет. А марка - Арктерикс, типа сокращённо. ну та же фигня. Да, дорогостоящие примочки. Но неубиваемые.
Ну если не считать шубы, часы и украшения, то ничего особо дорогого нет, не было и не будет.
Юбка и блуза. Лет 15 назад дело было, 3500 и 2500. Юбка до сих пор в ходу.
Парочка кашемировых вещей - Монголия и Швейцария. Цену не вспомню, но точно не дешевле 200 евро.
Платье лет 8 назад тыщ за 6 купила - крой классический, в составе есть натуральный шелк.
В целом я раньше дороже одевалась, часто в ателье шила и пр - выбора не было потому что, т.к. жила в Сибири.
А сейчас почти все с распродаж и часто удачно. На днях платье за 2500 купила - сейчас оно на сайте висит за 4000, а стартовая цена 8000.

Пальто, точнее даже короткий пиджак с рукавами 3/4 Макс Мара, 1300 евро, куплено в Италии в 16 или 17 году. Баловство чистой воды ))
Ну если шуба на считается...
У дочки 13 лет дорогой "аксессуар", так она называет корсет Шено за 75 тысяч

Дороже 3 тыс долларов ничего нет, но самые дорогие - это два пальто, которые надеваю может пару раз в год, и несколько вечерних шелковых вещей, тоже под 3 тыс, которые тоже раз в год не чаще.

Сумка 2К еуро, Пальто дизайнерское 3К еуро.
Ювелирка самая дорогая 3,5К еуро серьги.
Шуба норковая, конечно, самая дорогая. Куплена в 2008 году за 5,5К еуро
Кроме сережек ничего не ношу, пальто и сумки уже нет, шуба в простое.

чем там хвастать((( сейчас за такие деньги ни за что не купила бы. И не потому что нет денег, а потому что их не надо ИМХО тратить на шубы, ем более такой стоимостью((( Это огромная моя печать - шуба эта.

пуховики из пуха белой утки, не помню сколько стоили точно, больше 30 тысяч точно. Кроссы кензо на адской распродаже за 15 тысяч)). Сумка в рандеву, больше 30 тысяч. А вообще, если мне нравится вещь и у меня есть деньги, мне все равно сколько оно стоит). Правда я по ЦУМам не хожу. Поэтому до беспредела не дойдет все равно

Пуховик за 40 с чем-то тысяч, купленный в прошлом году. Вообще мне жалко денег на шмотки. Верхняя одежда еще ладно, от нее напрямую зависит комфорт. А на повседневные очень жалко.
Это все равно мелочи. У меня от боттеги полно обуви (сумки не нравятся), ну так, не лучшее.

Пальто max Mara 900 евро покупала в 2013. Вечная классика.
Остальные позиции в одежде до 500 евро.

Ха, я купила первое пальто где-то в 1996, продала в комиссионке в 2000, потом опять купила почти такое же. Теперь уже точно надо его продать с концами. Они сильно подорожали, можно даже все деньги вернуть :)

Одёжка для сноуборда. Платье Ivko, тыщ 14 наверное. И обувь в основном. Но я в СП её беру, в магазине это значительно дороже. Между дорогой обувью и одеждой выберу обувь.
Кому такая расцветка не идёт, тому в таком никуда нельзя. А кому идёт - обычное платье. И я, знаете ли, никогда не пыталась слиться со стенкой. Могу в однотонном, могу и в таком. По настроению.
Посмотрела что это за ивко - это же что-то вроде etro. Просто это лпатье особенно пестрое.

Капсула "Тиффани", вот и яркое. Классические линии в общем-то. Я весна по цветотипу, мне геометрия идёт, даже такая. Но с нюансами, т.к. контрастности не хватает. Ботильоны у меня есть тёмно-гранатовые замшевые на каблуке, сверху пальто фуксия с фиолетовым шерстяное, однотонное (фуксия снаружи, фиолет внутри), с платьем роднит геометричность и цвет.
У меня где-то такое представление и сложилось на основании обсуждений доходов на еве и этой темы.
Ну, может, чуть больше.
У меня достаточно высокий доход, со средней евой не стала бы сравнивать. Был бы меньше - был бы больший процент на одежду.
Опять же, это не означает что каждый месяц такие деньги спускаются. Раз в год, не чаще.

Это уже ближе к нашим реалиям.
В среднем.
правда, русскоязычные и некоторые другие этнические группы тратят в среднем побольше.
Но это об эмигрантах в основном. Их дети уже вливаются в среднестатистические рамки.
Думаю, что в современных реалиях было бы совершенно иное соотношение....увы и ах.
Цены растут, качество падает, зарплаты на месте топчутся - да и в целом они в среднем по стране смехотворные.
Другой вопрос, что в целом жизнь и подход к одежде очень сильно изменились буквально за последние лет 10.

Ну на месячный доход мой личный без учета дохода мужа я могу купить три -четыре сумки ботега, в зависимости от модели. Вы ведь это хотели спросить?

Нет, это ваша исключительно интерпретация.
Как, впрочем, видно по другим ответам на мой вопрос. Люди ответили именно на то, что я спросила.
Зачем мне информация о вашем доходе?
Вопрос, повторяю, был:
Самая дорогая вещь у вас - какая часть вашего месячного дохода.
Реально, без теоретических рассказов о том, сто каждый может купить на месячный доход.
Нет такой. Покупается одежда которая нравится. Наверное если задумаюсь - дорогая или нет - значит для меня это будет дорого.
Копить на одежду или сидеть на кефире что б купить шмотку не приветствую. Это означает что она не по карману. Лишний стресс в нашей жизни ни к чему :-)
Ну вы б прочитали прежде чем кредитку рекомендовать. Я об этом и сказала - если приходится копить, ужиматься или задумываться дорого это или нет - значит эта вещь не по карману.
Шмотки в рассрочку? Не, это на любителя. Для меня кредитки это просто удобство, в конце цикла все закрыть и забыть. Долг красив в крупных величинах - на квартиру, дом, и т д.
Повторяю - это только мое мнение. Шмотки не должны вызывать вопроса « а потянем ли мы»? Кто то легко тянет куртку за 1000, кто то за 500, кто то за 50. Это нормально. Это гармонично. Потому что все связано: жильё, шмотки, еда, отпуска, круг общения…
По Сеньке шапка - это просто удобно со всех сторон.
Это немного для дома. Да, много кто влезает в ипотеки и из кожи лезут выплачивая ежемесячно.

Это много для любого обычно человекеа, если это не доллоровый миллионер.
Поэтому не стоит обсуждать то, что вам не совсем понятно и малознакомо.

Вы не поняли. Чтобы сегодня купить пальто за 2 тыс долларов они у вас должны лежать кэшем на счету. У вас так лежать деньги?
У меня они работают. Разумеется, гораздо больше чем 2 тыс, но они не лежат вот так без дела, они зарабатывают. Мне было бы очень не комфортно, если бы у меня вот так даже 2 тыс лежали. В пределах 800 долларов всегда есть. На текущие расходы по мелочи.

Это верно. Но просто примите, что большинство людей все же не держат вот так деньги лежащими на счетах. Кроме того, кредитки часто дают кэшбэк или другие пойнты, поэтому выгоднее покупать именно на кредитку, просто выплатить за месяц если вас так этот долг беспокоит.

А зарплату вам или мужу не платят каждый месяц? Каждые две недели падает новая сумма, вещь покупается на кредитку, в конце месяца у вас вполне достаточно на счету, чтобы кредитку закрыть. Или вы переводите зарплату в вклады до того, как ее получите? Я перевожу то, что осталось и не каждый месяц. Какой-то запас надо на счету тоже иметь, и наличные стоит держать на всякий случай.

Именно. Я тоже удивилась как люди шустро деньги между работодателем и собой в дело пускают :-)
Каждые две недели поступают зарплаты. Зачем суетиться то?
Каждые две недели, да, Но есть же другие счета и траты, и часть я сразу увожу на безналоговый счет чтобы торговать.
Что осталось - на кредитку. Ей потом и расплачиваюсь везде.

А что значит - что осталось на кредитку? Вы имеете ввиду дебетовую карточку что ли?
Кредитка даёт вам лимит, например 2000 или 20000, кому как. Вы покупаете сколько вам надо а потом гасите «кредит « Кто то выплачивает в рассрочку и платит проценты. Ваш расклад для меня не понятен.
Я имею в виду кредитку. Что-то на кредитку, что-то на торговлю бумагами.
"Вы покупаете сколько вам надо а потом гасите «кредит " - ну вот, я и говорю - кидаю на кредитку.
Дебетовой я не расплачиваюсь.
Но, скажем, покупать буду плиту на кухню - это штуки 2, плюс этот худ над плитой - еще полторы. Точно с одной зарплаты не стану оплачивать, на два месяца растяну.

Совершенно согласна с мнением применимо к себе.
Но также считаю, что каждый выбирает самостоятельно, как ему тратить заработанные деньги. И это совершенно меня не касается, если женщина накопила на пальто и потом носит его 10 лет.. Никаких далекоидуших выводов я о ней делать не собираюсь. Это совсем не мое дело.. :)
Абсолютно! В студенчестве сама могла ради вожделенной шмотки в чем то ужаться. А сейчас просто не вижу смысла. Не хочу никаких лишений :-)
Но что делают другие абсолютно не касается.
Самый дорогой наверное длинный пуховик долларов за $500 или даже чуть меньше. 1/14 месячной зарплаты. Нравился пуховик за $1000 долларов, но он не сидел на мне прямо идеально. Может тогда раскошелилась бы, год думала и купила другой потом. Сама мысль потратить $1000 на вещь меня вводит в ступор, кажется глупо. Но у нас много хороших распродаж и у меня есть много красивых вещей, купленых по очень хорошим ценам. Если бы такой возможности не было, может я была бы готова больше платить. Еще купила сапоги за $300 недавно, на распродаже конечно, думаю вернуть или оставить? Первый раз столько за обувь отдала.

Какая цена интересует? Первоначальная или ту. которую я заплатила. Никогда и ничего не покупаю без скидки, кроме супер брендовых сумок, на которые не бывает скидок.
А так ну наверное на сегодняшний день дубленка, купленная а прошлом году за 1000 дол, длинная как халат, крой как у модных в этом сезоне чебурашек.
Но ее первоначальная цена была 5000 дол, ковид не дал им продать задорого, сезон заканчивался, магазин ликвидировался.

Всем хороши, если бы не это лого на самом видном месте.
Я бы сейла дождалась на такое. Уже в декабре будет на 40% дешевле.

Угу, платить такие деньги и ходить как рекламный щит.
Ну в 18-25 лет это еще нормально, а потом нет, не надо даже за бесплатно

В 18 такое не наденешь. Молодёжь во что ни оденется, все хорошо. Да и средств далеко не у всех имеется, если только родители богатые. Как раз для молодой женщины или возрастной в самый раз. И статусно и себя любимую порадовать.

Это, как правило, рекламные сумки. :) В 99% случаев звЯзда напяливет на себя опозновательные знаки не бесплатно, я про мировых звезд. Российские звезды, конечно, пожиже, эти, особенно молодые восходящие наденут все что угодно. Но я с этого и начала: 18-25 - возраст приличия для ношения на себе всяких логотипов

Состоятельные женщины тоже напяливают на себя бесплатно? по 50 дизайнерских сумок запросто может быть. Это перебор конечно, но вот так.

Проблема. Она имеет стены. Занимать спальни под гардеробные ( когда в гардеробную при спальне уже не влезает) или заставлять дом шкафами не каждый захочет.
Дома строят уже с гардеробными, как правило две большие комнаты. Можно одну из спален сделать под гардеробную.

Я в курсе как строят дома.
Но почему именно 2? У нас например их больше, при каждой спальне своя гардеробная. Но и они имеют пределы :-)
Смотря что вы считаете гардеробной) у меня две большие комнаты в мастер спальне с отдельными входами, и встроенные клозеты во всех остальных спальнях. Везде на заказ делала встроенные шкафы, Калифорния.

Гардеробная - это комната где хранится одежда. А как ещё это можно считать?
Клозет- тоже хорошо. Разве в этом дело? Даже если целый дом переоборудовать под хранилище, и там стены не резиновые.
Что же статусного в этом? Это просто ботинки. Машина может быть статусной, район где дом стоит. Но не ботинки.
Кстати, обувь шанель не лучшая. Один раз я только покупала туфли и зареклась - носок потерял форму довольно быстро. Я их купила именно потому что на них не было ни одного логотипа.

В чём статус машины? То что вместо 30К потратили 90К? Ну ездим мы на такой, но разница врят ли есть. Дом ещё соглашусь. Школа, хороший район. Покупаешь то, что радует глаз. Нравится Шанель, значит берёшь Шанель и идёшь домой гордо и не важно, что вокруг подумают про логотип.

"Ну ездим мы на такой" семейная эсюви? Ничего статусного, просто необходимость, и вы наверно в северной америке. Статусная это спортивная, одна из двух-трех. Она требует уход, на нее ставится дорогая спортивная резина и тп.
Дом - да.
Но обувь точно не указывает на статус. Я соглашусь что нравится - надо брать, даже если это китч, как многое у Шанель. Статус это когда пофигу, что хочешь то и носишь, без оглядки. А не лейбл - статус.
Просто выше прозвучало что именно хорошо что лейбл, указывающий на статус.

Статус кризиса среднего возраста если только, ваша спортивная машина. Мы и спортивную может себе купить и не одну, только зачем это? Лишнее внимание. И в чём собственно статусность? А шмотки, тем более сапоги с еле заметной лейбой Шанель никого уже не удивляют. Напрасно вы так переживаете.

Учитывая количество развалов с Шанель и гуччи за пятачок и массой дам из определенных прослоек отоваривающихся на этих развались и затем гордо демонстрирующих свои приобретения - тоже прохожу мимо подобной красоты.
Действительно подделка ни к чему. А разве я кому то это советую?
Шмотки с блямбами гуччи, Шанель, вуитон и тд мне и оригиналы не нужны. Слишком уж они «изнасилованы» подделками.
Только если логотип не виден.
Ерунду говорите. Спортивная машина - это когда в семье несколько машин. В ней удобно одному ездить, и комфортней. Внимания она особенно не привлекает - возьмите любой 911.
Я не переживаю, мы просто обсудили ваше замечание что эти ботинки - статусные.

У нас несколько машин, но даже и в голову не пришло подумать о спортивной машине. Где на ней гонять? В пробках стоять? Электрическая машина это да, надо для окружающей среды. У нас их две, очень рекомендую.

Она не для того чтобы гонять.
Электронная машина никак не помогает окружающей среде. Это на любителя.

Нет уж спасибо, я пока без теслы. Я буду на бензиновых до упора. Муж тоже, потому что пока что ни одна электрическая не позволяет ехать в путешествия так чтобы по 7-8 часов в пути по местности, где не всегда есть электрические заправки.
Но в любом случае, понятно что у многих авто указывают на статус. Те же ламборгини - вполне статусные.
Но одежда уж точно мимо. Как и обувь.

Eсли у вас одна машина, то да, только бензиновая. На какой статус указывает Ламборгини? Статус плейбоя или кризиса среднего возраста или ещё чего? В нашем окружении миллионеры, ни у кого нет этой вашей Ламборгини :-o Это дурной вкус.

У нас две, разумеется. И обе бензиновые. Потому что я на электрической ездить отказываюсь. И да, мне лично нужна спортивная, но не для статуса - для удовольствия.
У нас в районе несколько Ламборгини, люди миллионеры. Ничего в ней дурного нет, прекрасное авто. Кстати, Эсюви все чаще их вижу.
Это на самом деле великолепный автомобиль, как не из этого мира. Дурной вкус - говорить о том, что вы никогда не пробовали что это дурной вкус.

Покажите фото своей Ламборгини, может я тоже захочу. У нас две электро и одна бензиновая. Может вам просто захотелось быть подстать вашим соседям миллионщикам, и вы разморились на Ламборгини, не знаю. Где вы кстати живете? Я себя лично не представляю на такой попугайский машине. Красиво но мне не нужно лишнее внимание. У соседа сын школьник на Мазерати, может ему надо девчонок завлекать, не знаю. Но она недорогая, но тоже цепляет.

У меня нет Ламборгини, я меня не настолько высокие доходы, хотя не малые.
Не достаточно на нее посмотреть, в ней надо поездить. Я ездила, муж ездил - это совсем другого уровня машина.
И нет, не судите по вашим американским "быть подстать соседям", это сугубо американская черта. Я в другой стране, в Канаде.
Простите, Амбер, но от вас очень смешно слышать что Ламборгини "попугайская машина", вы в машинах даже немного не разбираетесь. Вам стоит быть скромнее.

Покажите, какая модель вам нравится. Мне она видится как красивое платье. Надо хотяб внешность нормальную иметь, а у меня вечно волосы взмыленные. И все будут знать, что это я поехала. С Теслой одно время так было.

Зачем вы упоминаете мой ник если беседуете с кем то другим? Все что я хочу сказать я могу сказать совершенно не стесняясь под своим именем.
Я мерзлячка, поэтому самые дорогие в гардеробе пуховики. Был blayer (что-то в районе 20 тыс, но это 2012), Woolrich (около 50 тыс, лет 5 назад) сейчас Moose Knuckles (60 тыс на распродаже).
На самом деле, как правильно выше написали, стоимость интересна в связке с доходом.
Очень запомнилась ситуация. Был любимый магазин, где покупала сумки (я такой себе лайт сумкоманьяк:)). Год 2007, ЗП 45 тыс, купить сумку за 7-10 тыс ( 300-400дол) норм. Тот же магазин, 2014 год, сумки того же бренда 15-20 тыс (те же 300-400 дол), но моя ЗП на тот момент около 20 тыс. И вот покупка сумки уже становится не просто "пришел и купил", а прям решение - сумка ценой в ЗП - до сих пор мой максимум

Пуховик Moncler за 60 тысяч, пальто Marella тоже тысяч 60. Все остальное дешевле. Самое дорогое - часы Omega за 10 тыс. баксов и сумка за 150 тысяч Louis Vuitton - но я редко с ней хожу, некуда.

Из последнего туфли le silla летние 58, туфли прада 56.
Пуховик монклер
Сейчас хочу или миумиу за 250🤦♀️ Или Богнер 150. В январе куплю
