Евро котлета из червей - уже есть

копировать

В австрийских супермаркетах Billa начали продавать бургеры, мясо для которых изготовлено из переработанных личинок жуков.

Котлета от компании ZIRP Insects на 38% состоит из перемолотых червей Alphitobius diaperinus, еще на 29% – из шампиньонов, остальное – гороховый протеин.

В мае Союз одобрил мучного червя в качестве нового вида пищи.

Стоимость одной упаковки 5,99 евро.

копировать

Фильм «Сквозь снег» в действии…

копировать

В Германии уже года три в продаже макаронные изделия из того же. Это новость что ли?

копировать

Мне кажется что все сосиски и колбасы давно уже из червей...

копировать

Если бы... черви - лекоусваиваемый белок, а в колбасе сплошная соя пополам с крахмалом.

копировать

Хипстеры будут кушать.

копировать

Все будут кушать.

копировать

потому что белок и протеины

копировать

А чем белок от протеина отличается?)))

копировать

молекулами

копировать

Какими молекулами? :)
ПыСы: это одно и тоже, просто на разных языках :)

копировать

Потому что евро овцы покорные.

копировать

а нужно жаловаться? Кому и по какому поводу?

копировать

Ага. Поэтому у них демократия, а у нас тирания.

копировать

Демократия, у них? ))))) Смешно, пишите еще))

копировать

А тирания и авторитаризм у нас вам не смешно?

копировать

Кто вас тиранит, делитесь. Может посочуствуем.

копировать

Я Веганом стану, но это есть не буду [-(

копировать

Но вы ваще дуболомно-упертая))) свои закостенелые представления во многих темах проявляете.

копировать

А сыр Касу марцу и подобные ни у кого не вызывает вопросов? А ведь его уже сотни лет едят.
Если есть желающие употреблять в пищу подобные котлеты и платить за них 6 евро - да ради бога.

копировать

Сыр это не разрешен же к массовой продаже в супермаркетах. Даже в Италии надо потрудиться его приобрести.

копировать

А мне очень нравится эта идея. Я белок люблю очень. В мясе он грубый, люблю рыбу и всяких гадов. А уж насекомые, червяки и пр. нечисть - это должен быть сочный белок))) Я люблю!

копировать

Читая про червей и сыр Касу Марцу я офигела, что кто-то кровожадный желает бургер из бЕлки..

копировать

Гыы. В след. раз напишу белОк
Кстати из бЕлок белОк бы с осторожностью, всякие там паразиты.
А в личинках и червяках практически никаких паразитов)))

копировать

Ха-ха)) я тоже прочитала бЕлок

копировать

Я в Китае ела куколок шелкопряда. На шпажках, типа гриль. Не то, чтобы сочный, но очень
нежный белок, на вид и на вкус похоже на хорошо взбитый омлет. С ореховым запахом. Вообще белок насекомых легче всего усваивается организмом.

копировать

Вот и у меня такое убеждение.

копировать

Вид у них всех мерзкий. У насекомых этих. А так бы я, может, тоже ела.

копировать

Ну, свинья тоже не королева красоты. :)

копировать

Свинья очень милая, от ее вида никто не шарахается, как от пауков и гусениц. Если их в руки взять противно до тошноты, то как их можно есть?

копировать

Это вопрос культурных традиций и не более. Есть куча мест, где спокойно едят насекомых, и куча мест, где свинью есть не будут даже под страхом расстрела. А как Вам кальмар или
осьминог с точки зрения "красоты"?

копировать

Угу. А еще лягушек и улиток люди едят. Которых вы, наверное, тоже не любите брать в руки. А они вкусные :)

копировать

Говорят, мы их давно уже едим, только негласно и в виде соусов. Постепенно начали выводить из тени. Это просто следующая ступень приучения.

копировать

Фубля, только присела кофейку попить с вкусняхой. Человечество совсем иПанулось уже.

копировать

В вашей вкусняхе наверняка тоже есть насекомые. ;) Или вы думаете, что в муку и другие составляющие вкуснях они совсем совсем не попадают?

копировать

Спасибо еще раз.
Но у меня не до такой степени мозги набекрень, чтобы такое фантазировать. А вы ничем что ли не питаетесь совсем? Я могу вам подкинуть тоже пару моментов относительно любой пищи.

копировать

Не, я ем в принципе все, просто не питаю иллюзий относительно составляющих вкуснях. Котлету, на которой будет открыто написано, что она из насекомых, есть не буду. Так же как и не буду есть жаренных кузнечиков или скорпионов на азиатских рынках. Но я отдаю себе отчет, что перед тем как перемолоть ту же пшеницу, ее никто не перебирает от жучков и червячков.

копировать

в таком обезличенном виде запросто съем кого угодно :-7
а вот когда оно цельное, с лапками-усиками - не, пока не готова

копировать

Аналогично. Я даже за какой-то фарш согласна из жуков и червяков, но чтобы без подробностей)))

копировать

Побольше нахваливайте!

копировать

Я жду мясо из пробирки. Чтоб в массовое производство. Но и червяки звучат совсем неплохо. Никто их живых есть не предлагает. Едят же креветок, моллюсков всяких, улиток, про Китай и Тайланд вообще молчу, там такая новость точно никакой паники не вызовет:)

копировать

Креветки - родственники тараканов. :-9

копировать

И пауков, и многоножек...

копировать

Так о чем и речь:) люди много странного едят. Червяки вообще мелочи.

копировать

А что делать, если я и креветок с трудом, могу, но не хочу,для семьи готовлю, но не ем, а уж мидий вообще никак. Помню, как перед тарелкой просидела весь вечер, не смогла, отдала. Так и этот "белок" не полезет, фу, в 100 раз лучше на овсянке на воде сидеть, чем это есть.

копировать

Съем, пожалуй))
Улиток ела - с удовольствием
И малиновых червяков тоже приходилось есть. И клопов малиновых😁

копировать

А я малину не ем - боюсь ее сожителей...

копировать

2013 год, если что
Специалисты из Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН согласились с мнением ученых о том, что следует убеждать людей вместо мяса употреблять насекомых. Во-первых, в сверчках и кузнечиках столько же белка, сколько в куске мяса для стейка. Во-вторых, их выращивание значительно дешевле и требует меньших площадей.

Эксперты отмечают, что съедобными для человека являются около 1400 видов насекомых. Их едят в 36 африканских, 29 азиатских и 23 странах Северной и Южной Америки. Причем в одних государствах насекомых считают деликатесом, в других — насекомые составляют часть ежедневного рациона.
В Нидерландах сегодня есть даже высокотехнологические фермы по разведению пищевых насекомых, где проводятся званые вечера с угощением. Там же совсем недавно издали целую кулинарную книгу по «насекомоедению» с привлечением кулинарных авторитетов и именитых ученых, ратующих за здоровый образ жизни.
В Европе и Америке эти деликатесы тоже считаются достаточно модными, современными и востребованными. Ведь проблема замены на наших столах дорогостоящего мяса чем-то более доступным подкрадывается и весьма заметно.
Так, в Германии есть особые рестораны, включающие в свое меню блюда из насекомых. В США периодически устраиваются ужины из насекомых для посетителей фешенебельных заведений (например, знаменитого «Клуба путешественников»
О том, что насекомые могут быть полноценным источником белков и микроэлементов, столь необходимых человеческому организму, говорил еще путешественник-англичанин Винсент Хольт. В своей книге «А почему бы нам не есть насекомых?» (1885) он рекомендовал читателям разнообразить обычный рацион жуками, гусеницами и бабочками. И действительно, а почему бы и нет? Вот примерное содержание белков и жиров в различных видах съедобных насекомых (на 100 граммов): навозные жуки – 17,2 г и 3,8 г; в живых гусеницах – 14,2 г и 1,2 г; кузнечики – 20,6 г и 6,1 г; термиты – 14,2 г и 2,2 г; пчелы 13,4 г и 1,4 г соответственно.

Для сравнения в аналогичном по весу кусочке говядины содержится 23,5 г белков и 21,2 г жиров. В пользу появления блюд из насекомых в списке употребляемых нами продуктов говорит и то, что, кроме столь выгодного соотношения белков и жиров, пища из насекомых содержит хитин. Одно из множества его полезных свойств – помощь в очищении организма. Хитин служит основой для производства хитозана, составной части многих средств для снижения веса. Хитозан имеет немало других полезных свойств, но вернемся к нашим насекомым. Они настолько полезны, что японские ученые представили в июле 2010 года на Конгрессе по исследованию космического пространства, проходившем в Бремене, новый рацион для космонавтов. В его состав, как вы, наверное, догадались, входят и насекомые. Кстати, свойственное среднестатистическим жителям Европы или, скажем, Англии, отвращение при виде запеченных личинок или мороженого с муравьями вовсе не разделяют уроженцы многих стран Азии, Африки, а также Австралии.


Цикады
Едят: в Азии и некоторых частях США
На вкус: как спаржа
Способ приготовления: варить или жарить, как креветки
Личинки ос
Едят: в Японии
На вкус: сладкие и хрустящие
Способ приготовления: с соевым соусом и сахаром
Скорпионы
Едят: во Вьетнаме, Таиланде, Китае
На вкус: как краб или креветка
Способ приготовления: на шпажках, обжаренные в масле
Красные муравьи
Едят: в Таиланде
На вкус: как лимон
Способ приготовления: добавление в салаты
Гусеницы
Едят: в Ботсване, Южной Африке, Зимбабве
На вкус: маслянистые
Способ приготовления: сушеные или копченые, подают с соусом
Личинки жука-усача вида Prionoplus reticularis
Едят: в Новой Зеландии
На вкус: как арахисовое масло
Способ приготовления: едят сырыми
Тутовые шелкопряды
Едят: во Вьетнаме, Китае, Корее
На вкус: как сушеная креветка
Способ приготовления: вареными или жареными
Тарантулы
Едят: в Камбодже и Венесуэле
На вкус: как краб
Способ приготовления: жареные в масле с солью и сахаром
Стрекозы
Едят: в Индонезии
На вкус: как краб
Способ приготовления: вареными или жареными
Щитники
Едят: в Мексике
На вкус: как корица
Способ приготовления: перемолотые с чили или как начинка для тако
Пальмовый долгоносик:
Едят: в Нигерии, Папуа Новой Гвинее, Малайзии
На вкус: как кокос, если сырые, и как бекон, если приготовленные
Способ приготовления: сырыми или на шпажках в жареном виде
Термиты
Едят: в Западной Африке, Австралии, некоторых частях Южной Америки
На вкус: как морковь
Способ приготовления: жареными
Кузнечики
Едят: в Мексике
На вкус: соленые и острые
Способ приготовления: жареными с чили и лаймом
Яйца муравьев
Едят: в Мексике
На вкус: маслянистые и похожие на орехи
Способ приготовления: вареными или жареными в сливочном масле, едят обычно в тако
Водные жуки
Едят: Таиланд
Способ приготовления: В Таиланде, к примеру, больше любят зажаренных водных жуков

из основных блюд вашему вниманию в Азии предлагаются:

пироги-киш и блинчики, фаршированные насекомыми, а также пиццы с личинками;
лепешки и булочки с запеченной в них саранчой;
зажаренные в кляре или просто без ничего пауки и кузнечики;
суп из муравьиных яиц;
скорпионы на пару или гриле;
котлеты из земляных червей;
личинки пчел и ос, сваренные с сахаром и соевым соусом;
копченые гусеницы;
паштеты из любых насекомых со специями и белым вином;
рагу из мучных червей и овощей;
сыр с личинками сырной мухи;
шашлык из личинок жука-усача.
Впрочем, не только в азиатских: тот же сыр с личинками — изобретение кулинаров Сардинии, он даже официально является ее культурным достоянием.

Десерты
Многие не поверят, но из насекомых местные умельцы научились делать даже десерты! Впрочем, вспомните Библию — еще сам Иоанн Креститель лакомился саранчой с диким медом. Не отстают и наши современники. Как вам, например, муравьи в шоколадной глазури, мороженое из мучных червей и рома, стрекозы в кокосовом масле с сахаром, шоколадные пралине с личинками жука-чернотелки, рисовые крекеры с земляными осами, леденцы со скорпионами и шоколадно-ореховое печенье со сверчками?

Все эти десерты достаточно распространены во многих странах и пользуются отличным спросом. Говорят, что это очень вкусно и полезно — подобные сладости укрепляют иммунную систему и наполняют энергией. К тому же выглядят необычно и уж точно станут изюминкой праздничного стола. Причем попробовать их можно не только в экзотических местах, на далеком Бали и где-нибудь еще, но и во вполне традиционной на взгляд европейца Японии.
https://masterok-livejournal-com.turbopages.org/turbo/masterok.livejournal.com/s/1480259.html




копировать

Поняла теперь что значит выражение: говна кусок

копировать

А котлеты в макдаке думаете прям из мяса? Да точняк из этих червяков и делают....

копировать

Ну мёртвых пчел уже давно едят, причем тех, которые своей смертью умерли. Очень полезно, но очень дорого.

копировать

А ещё гнезда стрижей едят! Они из слюны строят гнезда, из отрывают и варят

копировать

Ну ешьте, ешьте! И побольше нахваливайте!

копировать

Мёд - это то, что пчелы отрыгнули :-) А вы едите и радуетесь :-)

копировать

Пора выращивать самим курей.

копировать

Да уж...

копировать

На балконе?

копировать

Если на полный цикл не переходить и до подрощенных цыплят, то вполне:-) Месяц-полтора выводок из инкубатора (12 штук - не бройлеры, те вроде совсем быстро растут) жил у нас в квартире в коробке, пока на даче забора не было (иначе бы чужие собаки сожрали).

копировать

да, навязывание насекомых вместо мяса мало кому нравится, чистА "политически"... да, насекомые противные... но против правды не попрешь - это идеальный белок, чистый, не жирный, энергетически емкий, легко усваивается... строго говоря, его и ДО всей этой перезагрузки мироустройства следовало бы приспособить в пищу - для пользы здоровью... собссно, в африке, азии, южной америке многие насекомых веками жрали... и если нынешняя цивилизация продолжит движение по тому вектору, куда ее сейчас усиленно "ведут" - лично я предпочту есть паштеты и бургеры из червей, чем сидеть вообще без белка или жрать сою и прочие псевдобелкИ...

копировать

а почему все такие нежные? И все так против того, чтобы их продолжали обеспечивать недорогой питательной жраниной, если натуральная еда будет по карману только обеспеченным?)
Футынуты, ой я это не могу, ой я не в состоянии)))

Ну заводите кур свиней, если не можете и не в состоянии жрать что дают..
Но что-то мне подсказывает, что зарубить курочку нежные феи тоже будут "не с состоянии". Им чистенькие грудочки на пенопластовом коврике подавай.

копировать

Между вариантами - зарубить курочку и жрать червей - выбор очевиден:-) курочка, к тому же она дает яйца, это же тоже белок? То есть сначала можно просто пользоваться белком, который дает курочка, без всяких моральных проблем. А если припрет, то свернуть ей шею. Угрызения совести есть собственноручно выращенных не мучают, у меня даже 12-летняя дочь, обожающая животных, ела петуха, которого с яйца вырастили..

копировать

гадость...

копировать

По мне, так точно такая же гадость, как молоко от другого вида или мясо. Но когда с детства внушают, что это норма, то это и становится нормой;) Так что, если запустят в массовое производство, для следующего поколения такое будет обычной едой

копировать

вы веганка?

копировать

Ясно, европейская "толерантность" уничтожает в человеке и элементарную брезгливость.