Боюсь, боюсь
Боюсь ковид, много кто из знакомых и родных поумирали. Охватывает просто паника. какая гарантия что я и мои дети не заболеют?

Никакой гарантии. Более того, рано или поздно заболеют. Вы что, простудными ни разу не болели?
Паника зря, от этого только хуже.

мало ли, руками в глаз полез, рта или слизистых коснулся и не заметил и т.д. Не обязательно на него должны были кашлять

Прививка не защищает на 100%. Друзья переболели уже второй раз. Первый раз в прошлом году, сделали прививку летом и в сентябре переболели второй раз. Правда легко.

Не врите. Отёк квинке на любое лекарство может быть и в лечебном заведении с ним легко справляются.

Никакой. Вы можете заболеть чем угодно и когда угодно. И никаких гарантий. Вот такая вот селяви!

С точки зрения психосоматики, пневмония- это страх. Вам нужно срочно перестать паниковать.

Какая чушь! На днях читала в Латвии случай был, умер молодой мужчина, он вообще не боялся ковида, даже рад был заболеть, потому что уверен был что перенесёт вирус в лёгкой форме и получит куркод. В итоге умер от ковидной пневмонии, и там ещё до кучи цитакиновый шторм начался. К врачам обращался, умер в больнице.

гарантию дает Гинцбург,а мы так-мимо проходили.Читаешь страсти про ковидников и ощущение,что они дышат каким то другим составом воздуха,видимо загрязненным,да ещё в плотно задраенных помещениях,что разом все заболевают.Должно быть что то общее.Два года,а так никто из моего окружения и дома не умер и не болел,видимо у нас дом особенный и простор вокруг,нет скученности. Когда раньше жила в вонючем центре города и таком же старом доме,постоянно цепляла грипп в сезон,как переехала,так забыла о напастях.

Так вы ж привились.. Неужели не верите в чудодейственную силу вакцины? :) Будете жить долго и счастливо теперь..
И я боюсь.Даже не за себя.За ребёнка который сейчас болеет ковидом,и за отца который сейчас в больнице лежит.Пока это не коснулось моей семьи,не думала даже как это страшно может быть.

Были проездом в деревне в Смоленской области, там дома друг от друга в 100 метрах, наверное, в магазин особо не ходят, так как все на натуральном хозяйстве, вот там ковида не особо боятся, только по телевизору про него и слышали.
Ребенка на удаленку в школу переводить и в такую деревню жить, что интересно, телефон там не ловит, а вот интернет провели. И таких деревень и мест в нашей-то стране - да сколько хочешь!

Он тоже может быть, если человек общается с другими людьми, от которых можно заразиться.
Если никакого общения нет, либо это резервация, куда особо транспорт не ходит и общения с "большой землей" нет, где люди друг с другом обмениваются своим же товаром: один молоко, второй - мед, третий - уток своих порубил, то и ковиду там взяться неоткуда. Если же начинают разные родственники понаезжать или кто-то на работу ездит или товар свой возит, то да, тоже самое получается.

Ну вы же понимаете, что продукты все равно кто-то привозит даже в такие удаленные места, да те же самые медикаменты... Или как Лыкова жить... в тайге

Сколько ж дур(( <Ребенка на удаленку в школу переводить и в такую деревню жить, что интересно, телефон там не ловит, а вот интернет провели> Вы, кроме ковида, вообще никаких проблем со здоровьем, нерешаемых в этой жеппе, не знаете?совсем рехнулись уже со своим ковидом! Куда вы среди ночи, случись что, оттуда, из глуши, ломанетесь, или кто к вам попрется туда?? Я уж молчу, какой там досуг у ребенка будет, какое окружение, и прочее.

Какое окружение и досуг в полной изоляции? Никакого, только с мамой-папой. У меня есть такие знакомые. Второй год так живут.

У таких людей, особенно у детей, начинаются с психикой проблемы, этот вопрос уже поднимают в некоторых странах. Изоляция более месяца опасна для психического здоровья.

У вас провинциальные комплексы оч видны, подставьте вместо « московский» - « псковский», « кировский», « новохоперский» ребенок, если вам так легче избежать психического приступа. Имелось ввиду Городской ребенок, который проводит обычно досуг, пользуясь боагами и возможностями города, а не унылой заброшенной деревни без инфраструктуры и т п.

Рядом с Москвой полно коттеджных посёлков, в которых дети тоже сидят по домам, а не бродят по улицам.

1. Парк, где можно безопасно гулять
2. Набережная Москвы Реки где можно 5 км кататься на роликах без машин и выбоин в асфальте
3. Кофе и бублик на вынос на каждом углу
4. Доставка почти чего хочешь в течение дня
5. Музеи и театры
при наличии мобильного интернета , всем тем же чем в Москве.
ни знаю ни одного ребенка , живущего в кп или деревне , пострадавшего от отсутствия прогулок со сверстниками по улицам и тц .
фантазерка и врушка
лечится он на раз, как обычное орви
пугает овца еще, телевизора людям мало

автор,
если вы не против гомеопатии - я могу подсказать препарат, который снимет тревогу и панику, изнуряющее беспокойство и страх смерти. Также помогает с бессонницей на этой почве;
проверено на себе, подруге, родственнике,
прошу скептиков проходить мимо.
В такой ситуации, когда накрывает, надо помогать себе , своей психике - всеми доступными способами.
это простое и распространенное средство.
Кстати, применяется и при лечении ковида ( по симптомам)
Арсеникум Альбум 30
при приступе паники, при изнуряющей тревоге, беспокойстве, при бессоннице (по указанным причинам), когда "нервы на взводе" , страх заболеть, страх смерти - 2-3 горошины. Можно повторить 2-3 дня. НО постоянно , часто принимать нельзя!
об этом препарате можно прочитать на многочисленных сайтах по гомеопатии.
Я надеюсь, это вам поможет и даст спокойствие и передышку.
Какая разница, после укола или нет? Тромбоз или миокардит или что там еще бывает будут лечить, никуда не денутся.
Чо за хрень вы пишете? :crazy Осложнения могут быть и это признают, в некоторых странах даже компенсацию платят за побочки средней и тяжёлой стадии, повлекшие осложнения со здоровьем.

в России признают побочки и выплатят компенсацию? Остались еще такие люди, кто в это верит? Я вам даже завидую ....

Вы в некоторой стране? В России, если докажете, то может быть 10т получите, если помрете. Если инвалидом останетесь - ваши проблемы. Наивные чукотские девочки...

прививайтесь, не слушайте никакие ужасы. у меня вся семья привита. муж заболел, но болеет легко. я за ним ухаживаю, в близком контакте, даже не чихнула. поверьте, это защищает от тяжелого течения и летального исхода. да и психологически спокойнее. в моем окружении шесть смертей от короны. так что, когда у меня появилась возможность вакцинироватсья (я работаю в СМИ), даже не раздумывала.
