По следам темы..Сколько икры?
Вот Инга написала, что покупает 100 гр на 9 человек красной икры и им хватает. А вы сколько покупаете? :mda
Одну маленькую баночку, и то обычно кто-нибудь из гостей приносит (всего собирается обычно человек 10-12).
да типа того, наверное. я икру на стол ставлю в тарталетках или на багете, а не в ведре. идея - угостить, а не накормить именно икрой до отвала
У меня основной стол это оливье, шуба, сырный, крабовый, кальмарный салаты )) нарезки.
И немножко икры, сыров, красной рыбки
Гости обычно привозят горячее (я в нем не сильна) и торт (аналогично).
Поскольку состав примерно один и тот же - никто не мешает привезти то, без чего им грустно )))
Кому надо? Вам - вперед и с песней. Представляете, что некоторые икру и не любят, у некторых аллергия на нее...
А может вы экономите только потому стриженного ограниченное количество у вас? Было бы больше денег, не экономили бы тогда :party4
Ой, вам не надоело? Ну очевидно, что семья небогатая, экономят на всем, чем можно. А обставляют это как достоинство. Так проще. Вы разве не видите, что человек все время нападает? А нападение - лучшая защита.
Ах, как же тебе хотелось, чтобы задело, дурында ))) Господь с тобой ))) О тебе выводы сделать просто. Ты вся голенькая, на ладошке ))))
И да, я хочу быть жирной и неухоженной... ))) прикинь! )))
Ну сделай. Очень поржать хочется. А эмоции-то зашкаливают. Как тут в соседнем топе написали - обилие разных знаков - это эмоции. Согласна, говорить правду некрасивому человеку невежливо, но когда такая бабенка сама напрашивается, ну что ж, чего хотела, то и получила.
Ну не все приходят в гости, чтобы обожраться икрой.
мне вот такого бутерброда хватит, чтобы вообще ничего больше весь вечер не есть.
Меня все устраивает в колбасе. Без интернета. Вред-польза не моя тема.
Сама сыровялю только чоризо. Но это минимум 2 месяца.
(вытаращив глаза) Вот попробуйте моему куму из Львова вместо КОЛБАСЫ подсунуть икру ))) Массу новых выражений узнаете! )))
Так не ешьте) Или, если вам мало, принесите с собой хоть ведро, и других лишенцев заодно угостите)
Зачем я буду других угощать? :scared2
Для семьи я уже купила 1 кг на четверых красной и 1 банку чёрной
И на здоровье!)
У нас к икре народ почти равнодушен, частенько что-то на тарелке остается (предпочитаем по советской привычке сервировать на ломтиках багета или в тарталетках, в другом виде вообще никак не идет). Видимо, переели все икры еще во времена СССР, когда ее родственники присылали трехлитровыми банками(
«Люди читают жо*ой»:party4
« Вот Инга написала, что покупает 100 гр на 9 человек красной икры и им хватает. А вы сколько покупаете? »
Я покупаю не гостям, а нам. Обычно это 3-4 банки по 500 гр. красной. Черную по 100 гр. Хорошо идет она у нас обычно зимой.
Если любите легкую горчинку, то кижуч, если нет - нерка. Вкусная в икорном доме. Дешевле - в сп. Я брала раньше у Забавы Путятишны.
Горбуши там самая лучшая и вкусная. Покупаю всегда мужу подруги, он иностранец. Очень любит.
я покупаю полкило на троих. привозят раз в полгода из Владивостока уже много лет. нам хватает на 3-4 завтрака))) сын может ложкой есть. это единственное, что он ест из рыбы, так что беру для него, в основном. брала бы больше, но лимит
так Инга покупает , для разнообразности закусок на столе , а мы штоб поесть от души неск дней ) - 3 банки по 250 гр на прошлый нг купила .
хватает на 3 х .
не любитель красной икры,последний раз в 98 году ела и то,ради гемоглобина.Вонючая она и не по госту сделана. Черную ела,она больше нравится,но опять таки в СССР и по Гост,а нынешняя -туфта липкая.
500+250. Одной 500 граммовой не хватает. На 2. Люблю 1 января слегка подсохший бутер с икрой к кофе.
Еще едим ее на Масленицу только, стараюсь ограничивать соль.
Комментарии здесь на еве писали
Я спросила, сейчас сколько икры чёрной купить, давно не покупала. А мне посоветовали 250 гр на 1 человека купить
Нет. Это не одно и то же.
« Специалисты рекомендуют съедать в день не более 50 граммов красной икры, рассказала «Известиям» врач-диетолог, член Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша в понедельник»:party4
Каждому свое. Я вообще соли сильно мало кладу в еду, иначе она забивает вкус. Икра из-за сильной солености имеет не сильно выраженный свой вкус, уловить который при небольшом количестве можно, а когда "икринка к икринке" - уже вкус соли (или тины, как повезет с икрой).
И я мало соли использую. Но икра полезна и если ее ем, то не 3 икринки на бутерброд. Для меня это кощунство
Ну три и куча - это граничные состояния. Во всем правило "золотой середины" работает неплохо.
Обычно в заказе 500г нерки, 500 кижуча, 500 кеты. Все любят разную. Заказываем раз в месяц примерно.
На нг всё будет так же) В 12.00 у нас шампанское, ягоды, сыр. Основной стол - это праздничный ужин около 6 вечера. Икорница будет, конечно, стоять. Но просто потому что я обожаю эту старинную икорницу с костяным ножом) А так на ужин бутеры никто не ест, там и так вкусностей много.
Ахаха... Точно! В 00.00, конечно, не в 12 дня. Но вы знаете, в общем приготовление праздничного стола начинается 30 декабря утром. И конечно под фильмы, музыку, долгие разговоры и шампанское.. Заливное из трех сортов рыб готовится на белом вине. Обычно покупается 2-3 бутылки, потому что ну надо же понять, что в этом году лучше будет сочетаться с рыбой..
2 взрослых, 2 подростков мужского пола. Нам отлично. Родители да, часто бывают. Ещё дочь с мужем заходят.
50 гр в день, на 3 - 16,7 гр максимум, а если кого-то еще угостить, то и того меньше. При этом судя по словам автора икру они покупают не абы какую, лишь бы подешевле, а нормальную, у проверенных продавцов. Там соли максимум 4% по ГОСТу, то есть меньше грамма. А в день здоровый человек съедает 5-6 гр соли
Открою и вам секрет. В организме человека содержится примерно 250г соли. Без соли наш организм не работает. Соль мы расходуем и теряем постоянно, поэтому восполнять соль жизненно необходимо. Недостаток соли - это проблемы с сердцем, сосудами, давлением, отеками, настроением, спазмы в мышцах и, вот неожиданность, накопление холестерина.
Икра - это суперфуд)
Вырабатывается и не присутствует? Однако )
Вопрос в количестве! 1,5 кг икры на семью ежемесячно - это очень много.
" Недостаток соли - это проблемы с сердцем, сосудами, давлением, отеками, настроением, спазмы в мышцах " Точно недостаток, а не избыток?
ПЕРЕ- всегда плохо.
Недосол на столе, пересол на спине! Значит, повара били за пересоленность блюда.
Точно. Погуглите симптомы недостатка соли, это правда интересно! Там даже тяга к сладкому есть)
А вы точно гуглили какие симптомы есть от избытка соли :)? Ну, читайте https://tarnoga.volmed.org.ru/index.php?page=articles&action=more&id=33049
Все ваши отеки, давления и прочее - это от переизбытка соли. От недостатка совсем иное )
"
Мощный источник 👌. Теперь читайте вы:
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/21036373/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/9519949/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/9519949/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22071811/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22071811/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22071811/
На меня одну минимум полкило надо. Но это не на 1 день, естественно. Покупаю полкило и ем каждый день, пока не съем. Остальные плохо едят, ну может по паре бутербродов из моих полкило, а иногда и вообще нисколько.
Ну тоже полкило на меня одну. Говорю же, муж и сын почти не едят ее. Гостей мы не приглашаем и сами в гости тоже не ходим на НГ.
От производителя зависит вкус, к сожалению. Если не будет переизбытка масла/глицерина, то будет вкус, похожий на щуку, но менее выраженный аромат и нет запаха реки, за который я люблю щучью. Из дешевых адекватных производителей Путина.
Если подкрашена углем, не влияет на вкус, а выглядит привлекательнее, чем неокрашенная серая.
Если подкрашена другими красителями или чернилами каракатицы, то появляется привкус.
А где покупаете икру тунца?
Сын тобико любит. Единственная, которую он ест.
А ещё любит... имитированную красную :ups3 т.к. "она не воняет"
Имитированную какую берете? Я один раз купила, воняет рыбьим жиром жутко. У вас какая фирма?
Из рассчета два бутерброда на человека(и что бы на утро по два бутерброда осталось)
Берем баночку 500гр.
Ну, например, на прошлый нг была только наша семья - 8 человек
Естественно, что все за ночь не съели, ну так потом доели
Подаю в торталетках
А вот то, что осталось, едим уже все по-разному, кто с яйцами, кто на хлеб, ну а я просто вилкой (именно вилкой, не ложкой, мне так прикольно)
Назвать вам кучу профессий, где знание русккого языка на 5 не требуется :)? Или сами домыслите :)? Или вам тупо за каждый пост по 3 копейки платят, что вы прикапываетесь до всех ?
Это был подарок банку от клиента, который занимался производством икры. Кастрюля в качестве тары - это прикол такой.
Посмотрела сейчас фотографии двадцатилитровых кастрюль - та кастрюля больше была. Такая, какие раньше в столовых были.
Помню, на какой то из праздников приготовила бутеры со шпротами - ну, по классике - поджаренный хлебушек треугольничком, натертый чесночком, шпротики и зеленушка сверху. Смели эту тарелку за пять минут.
Рядом стояли бутеры с красной икрой - сьели штуки три с тарелки за весь вечер...
Не скажите) Есть привереды) У подруги, например, муж такой. Он любит определенные виды салатов или мяса, например. Какой нибудь, там цезарь или крабовый есть не будет. Готовлю "под него" стол, если знаю ,что они приедут )
Какая вы молодец. Исключения да, бывают. Но в целом едят все, особенно если выпивают, не говоря уже о том, когда пьют )
Так же было в 50-е, по рассказам мамы))
Красная и чёрная икра были в свободной продаже и не безумных денег стоили, а вот шпроты были дефицитом и изысканным деликатесом
Ну, сейчас вообще что то сложно назвать деликатесом) Все есть в свободном доступе и уж красную икру себе можно позволить и на завтрак и для гостей. Если любят. Я к ней индифферентна, подруга моя тоже. Покупаю иногда на стол, но, как правило, еще и остается. Я бы вот осетрины поела от души или черной икры... но вот это для меня - дорого ((
Да ну, картинка с интернета, естессно ) Но в принципе, в такой сервировке нет ничего необычного ) Я бы еще и сальца нарезала рядышком тоненько ))
спасибо!
собиралась у Вас уже спросить, чего там такое завлекательно выглядящее на хлеб намазано?
нашла ссылку по картинке)))
оч люблю эти бутерброды (в отличие от икры, к слову, к которой равнодушна - пожалуй, только форелевую в охотку изредка могу съесть, положив на варёные перепелиные яйца или ломтики твердого сыра - под коньячок)
муж заходами икру ест, ложкой - то полкило за пару дней, то месяцами не надо
сын относительно икры в меня - равнодушен, лишь несколько ложек иногда вздохнёт съест под давлением из серии "это полезно!"
дочка была в мужа, сейчас помесь... то месяцами "не хочу", то пол-литровую банку, но сейчас строго форелевой
а вот шпроты дети тоже очень любят, как и взрослые)))
А зачем она вообще за праздничным столом в виде бутербродов? По мне дык эта еда для завтрака, с кофейком заточить.
Закусывать ею да, неплохо. Но лучше без хлеба. Тарталетку же не обязательно есть по этикету?
Что-то с таким составом я креативила. Выглядело жутко и на вкус так себе. Хочу попробовать просто на яйце. Рецепт с фото ща поищу, добавлю.
ЗЫ. Удалила, видимо, рецепт.
Да думать можно все, что угодно ) Не съедаю, но при наличии некоего разнообразия блюд на праздники, заполнять желудочное пространство хлебом не хочу.
Мы ею наполняли половинки яйца, как раз закусить. Целиком в рот, ничего откусывать не надо.
У нас красная икра и за праздничным столом, и просто постоянно дома. Одно другому не мешает абсолютно :-)
Ну, я, к примеру, как любитель, могу легко съесть все 100г в одно лицо)
И 150 могу. А если времени часов несколько я и 200 съем))
И обрушу таким образом планы тех, кто хотел сделать "нормальные бутерброды"
Кто как хочет, так и делает
Мне кажется уже давно то, что хозяйка вообще готовит что-то на всех - это повод радоваться и благодарить в пояс
Смотря как подавать. Я никогда не мажу ни на что. Выкладываю в вазочку. Каждый как хочет так и ест. Но меня стала уже жаба душить на праздничный стол ставить икру. Цены ненормальные. Ну а так для себя покупаю. Муж почти не ест ее. А я с блинами очень люблю.
Либо обычную банку 140 гр. Либо, если знакомые продают на развес, могу полкило купить и поделить на две части. Одну часть в морозилку.
Да сколько ни купи, если красная или минтая, дети сметут, аки тайфун. Черную только мы с мужем едим. Для гостей, коими являются исключительно наши родители, кучей на стол ставлю, в икорнице. А применяют ее так, как хотят:), например, дочь в принципе белый хлеб и выпечку не ест, бутерброды с икрой она делает с черным хлебом, поэтому не понимаю, почему я должна навязывать кому-то свои предпочтения:) Я люблю с яйцом. Или классика хлеб/масло.
Кстати, вышеупомянутые бутеры со шпротами и салат с печенью трески и зеленым луком пользуются гораздо большей популярностью, чем икра
Мы обычно вне дома НГ проводим, поэтому нисколько:) В целом, когда приезжаем, за два-три дня каникул семья съедает две таких банки, наверное "Икра Горбуши, 500 гр (малосол, Камчатка, нерест 2021г)". Ну не могу точно сказать, если икра хорошая, то она, как мед у Винни-Пуха, а я не имею привычки церберить "один бутерброд сегодня, один завтра, один послезавтра", наваяют себе бутеров с чаем и радуются
В стекле большие банки муж привозит, я не помню производителя. А мне нравятся вот эти консервы https://pervie.ru/product/pechen_treski_natural_vish_sort
есть еще хорошие консервы - "печень и икра минтая", в желтых банках (производителя не помню, но Камчатка). ничем не хуже печени трески
о можешь выяснить у мужа марку печени трески в стекле и написать рецепт салата?
тоже очень люблю такоЭ
и тоже засада какая-то с покупаемой печенью трески несколько раз случилась, что я и забыла уже про эту вкусность
Вот эта вроде бы.
Яйца отварить вкрутую и нарезать маленькими кубиками.
Печень трески вынуть из масла и размять вилкой .
Зеленый лук мелко покрошить.
Смешать все ингредиенты и заправить небольшим количеством оставшегося от печени трески масла.
в банке по 250 гр. банки 3 беру. но едим это долго. часто не хочется. одну съедаем,а остальные в морозилку.. размораживаем по необходимости
отвечу я :
потому что эти бутерброды никто не ест обычно. Лучше рыбы кусок, она вкуснее и лучше идет)
Все в основном на хлебе подают. Если не на бутере, вы ж ее все равно на хлеб положите, так ее так есть невозможно, в отличие от рыбы, она слишком соленая и горькая (на мой вкус)
Около 1 кг, большую часть съедаем сами, я могу икру вообще ложками есть, хоть стоимость немного останавливает, и то хорошо ) обожаю икру.
Замораживать не пробовала, вот пишут, что замораживают, а в той же деликатеске в вопросах - отвечают, что не рекомендуют это делать, это потому, что стоимость ее к нг возрастет, или реально не так вкусно??
Мне по почте присылают раз в месяц 400 гр. банку по подписке, очен удобно и вкусно. Каждый раз как подарок, открываешь почтовый ящик, а там икра :-)
Чей адресочек? да, коробку с банкой и гелевой ледышкой в почтовый ящик кладут или у двери оставляют, если в п/я не влезает. А что такого?
Красную покупаю только на масленицу, с блинами поесть . Я их тоже только на масленицу и ем. Так чет не возбуждает особо. В гостях могу поесть, но пофик в общем. Черную вот люблю больше гораздо. Раньше, когда в МОскву везли браконьерскую по 100 долл. за большую синюю банку, а это почти кг было - вот объедались мы, ням-ням. А сейчас и дорого, и не хочется к тому овно купить. Потому что она не пойми какая стала. На НГ черную берем иногда полакомиться, немного, на пару бутеров на нос.
У нас тоже на масленицу только именно блины и икра, больше никогда.
Но в этом году почему-то решила делать апетайзеры с икрой на НГ. Почему-то захотелось. Наверно именно потому, что за 20 лет ни разу не делала на НГ.
у нас чёта как-то икра не прижилась в качестве "праздничной закуски"... просто так иногда покупаем и лопаем в охотку, толстым слоем на хлеб без масла :)... а новогодье у нас обычно дачно-мангальное, там всякие шашлыки, овощи и даже сыр, жареные на углях, икра к ним как-то не монтируется... а если не на даче а в маскве - тогда из рыбных деликатесов отдаем предпочтение осетрине, ее я вообще люблю "без ничего" трескать, ну или с бакинскими огурчиками :)
Красной беру полкило. Мои съедят и кг. Будут завтракать ею. К столу беру редко, чаще просто на завтрак. 4 человека. Банку съедаем за 3 дня. Потом долго не едим. Чёрная не зашла, наверно вкусную купит не могу. Брали с друзьями на НГ. Дети есть отказались.
ООО )) Черная, мама работала в ресторане, еще в СССР. Я была худым дрыщем, от анемии (?, которой не было) мне врач прописал рыбий жир и черную икру. От рыбьего жира отпетлять было нельзя, по ложке мне и брату надо было проглотить, а черную икру на белой булке с маслом давали после рыбьего жира. Я черную икру аккуратно соскребла в мусорное ведро, ох и влетело мне тогда )))) Мама купила с наценкой, 100 грамм, паюсной
В СССР )))
В те годы мы с мамой жили в коммуналке без ванны и горячей воды. Зимой тянули шланг от батареи, хоть посуду теплой водой можно было помыть. Мама работала молодым инженером на заводе и вот там им несколько раз в году выдавали т.н. наборы, в которых были горошек венгерский, черная икра, колбаса с/к и все такое.
И вот именно живя в той коммуналке я чаще всего ела эту черную икру да ещё и ложками )))
Сосед у нас был, дядя Вова, алкоголик тихий. Тоже рабочим был на заводе. В запоях своих тоже частенько закусывал черной икрой из наборов )))
Сейчас уходит банка 200г на 1-2 дня на двоих. Покупаю сразу несколько банок, едим пока не надоест. К нг начинаю закупать с осени, как появляется в продаже кижуч. Храню в морозилке.
Раньше покупала в сп по 500г сразу по 10 упаковок, но на второй-третьей упаковке она надоедает и уже распихивается на бутербродах всем, включая гостей, лишь бы просто не «пропала».
Покупаю с расчетом часть отдать близким родственникам и часть кинуть в морозилку. Но с годами как-то ее хочется все меньше и меньше.
100г на 9 человек - вообще не понимаю этого. Мне 200г хватает положить на 4 или 5 бутербродов максимум (обычный нарезной батон). Если поэкономнее, то можно растянуть на 6. А 100г на 9 - там же ничего не будет, кроме запаха, либо сами бутерброды будут крохотными, на 1 укус.
Икру можно просто так есть, а стейк еще готовить надо ) на правильной сковородке на правильном огне правильное время правильный стейк :)
А у вас какой актуальный фетиш?)
Икра - это просто икра для всех, кто какое-то время жил на Дальнем Востоке. Я хорошо помню период, когда еды нет, только икра в 3-х литровых банках на подоконнике. Кстати, она не портится без холодильника. Поэтому, в общем, и дети мои ложками могут икру есть, и для меня по сей день икра не лакомство, а просто икра.
И кстати, если икра - подразумевается, что она красная, и обязательно называется рыба, из которой икра. Ну и никакого лосося, понятное дело, тоже быть не может. А из рыбы моя семья любит копченые брюшки) Такие, с которых жир по рукам течёт.
А вот белую рыбу и черную икру я так и не научилась есть. Мне невкусно. Омуль - странная селёдка туда же. Устрицы - 🤢🤢 Но вот трепанги и кукумария - вкусно
К фетишам вернёмся.. Стейки - это фетиш 15-ти летней давности) Сейчас мой фетиш - говяжьи щеки) а ваш?
"Икра лососевая".... аж бесит. Никогда не покупаю такое. Недавно зять привез из Ханкайского района кучу свежей кеты, дочка сама икры наделала. Вот это вещь. Икра морских ежей тоже ничего так. И гребешки свежие.
Гребешки обожаю. Мечтаю натрескаться от пуза))). Когда была на ДВ, столько вкусностей поела.
К икре я очень ровно дышу. Скажем так, селедка мне нравится больше)
Была у меня подруга (царствие небесное).Не очень благополучная.Попивала.Родственники жили на Дальнем Востоке.
Вот она как то пригласила меня с семьей в гости.Мы и приехали.
До сих пор помню картину-посреди стола стоит 3-литровая глубокая миска с блестящей свежайщей икрой. и бутылка водки.И все.
Не было даже хлеба.
Вот тогда я поняла что это невкусно.
Куда вкуснее пусть 9 гр да на хлебушек с маслом.
Покупаем икру банками по 500 гр.
На стол попадает маленькая часть, не потому, что жалко, а потому что кладем ее в тарталетки.
Одна тарелка с тарталетками - ну максимум грамм 200 туда помещается.
Никаких бутербродов с белым хлебом никогда не делаем - я плохая негостеприимная хозяйка.
Оставшуюся часть съедаем в течении недели-двух на завтраки.
Раза 2-3 в неделю покупаю во ВВ икру горбуши, в баночке 140 гр. Она имеет срок 2 недели, без консервантов, поэтому так часто покупаю, чтоб была все время свежая. Я не ем, не люблю, а двоим детям и мужу это на два дня по бутеру сделать.
На прошлый НГ купила за пару недель банку 140 на попроб. Была нормальная, купила еще одну. Но тут мужу на работе к празднику дали корзину в том числе и банка икры там была 300 граммовая. Так мы вторую тоже съели до праздника, а уже на НГ открыли банку с работы.
В остальное время как то не берем. А, на масленицу еще потом брала к блинам баночку! А так не берем, а чего не берем ХЗ?!