По следам темы..Сколько икры?

копировать

Вот Инга написала, что покупает 100 гр на 9 человек красной икры и им хватает. А вы сколько покупаете? :mda

копировать

Одну маленькую баночку, и то обычно кто-нибудь из гостей приносит (всего собирается обычно человек 10-12).

копировать

В маленькой баночке сколько грамм?

копировать

Примерно 100 г

копировать

да типа того, наверное. я икру на стол ставлю в тарталетках или на багете, а не в ведре. идея - угостить, а не накормить именно икрой до отвала

копировать

Лучше уж совсем без икры, чем так

копировать

Можете не есть )) кто-то заставляет? :))
Можете к столу хоть ведро принести ))))

копировать

Ну зачем так издеваться раз людьми ?

копировать

Беееедненькие ))))))

копировать

Вот именно. Бедненькие :ups2

копировать

У меня основной стол это оливье, шуба, сырный, крабовый, кальмарный салаты )) нарезки.
И немножко икры, сыров, красной рыбки

Гости обычно привозят горячее (я в нем не сильна) и торт (аналогично).

Поскольку состав примерно один и тот же - никто не мешает привезти то, без чего им грустно )))

копировать

Ну хоть по 1 нормально у бутерброду с икрой то можно?

копировать

Кому надо? Вам - вперед и с песней. Представляете, что некоторые икру и не любят, у некторых аллергия на нее...

копировать

Конечно, можно. Приносите и ешьте! ))

копировать

Вот такая вы гостеприимная хозяйка значит :Р

копировать

Ага. Вот такая ))) Ладно, уговорили. Не приходите ко мне в гости! )))

копировать

Вы своим то гостям сделайте в этот раз по бутерброду нормальному

копировать

Неа ))

копировать

Денег жалко?

копировать

Да! )

копировать

Эх. Может больше зарабатывать ?

копировать

Зачем? :)

копировать

Чтобы не экономить ?

копировать

Зачем? :)

копировать

Вам нравится экономить?

копировать

Конечно. Не нравилось бы - не экономила бы ))

копировать

А может вы экономите только потому стриженного ограниченное количество у вас? Было бы больше денег, не экономили бы тогда :party4

копировать

Ой, вам не надоело? Ну очевидно, что семья небогатая, экономят на всем, чем можно. А обставляют это как достоинство. Так проще. Вы разве не видите, что человек все время нападает? А нападение - лучшая защита.

копировать

Я? Нападаю? :))) утютюшечки-тютю )))

копировать

Вы-вы. И в Вашем возрасте уже пора бы обрести уверенность в себе, чтобы не быть клоуном.

копировать

Дурочка, я как раз такая, какая ХОЧУ быть. А ты шугаешься своего отражения в зеркале. И до сих пор боишься "быть как дууууура" )))))))))))))

копировать

О как задело-то. Значит в точку! :-) Еще и больные выводы о незнакомом человеке. Хотеть быть жирной, неухоженной женщиной? Добивающейся популярности хайпом? Ой ли!

копировать

Ах, как же тебе хотелось, чтобы задело, дурында ))) Господь с тобой ))) О тебе выводы сделать просто. Ты вся голенькая, на ладошке ))))
И да, я хочу быть жирной и неухоженной... ))) прикинь! )))

копировать

Ну сделай. Очень поржать хочется. А эмоции-то зашкаливают. Как тут в соседнем топе написали - обилие разных знаков - это эмоции. Согласна, говорить правду некрасивому человеку невежливо, но когда такая бабенка сама напрашивается, ну что ж, чего хотела, то и получила.

копировать

Уж на килограмм икры ТОЧНО хватит )))

копировать

Ну не все приходят в гости, чтобы обожраться икрой.
мне вот такого бутерброда хватит, чтобы вообще ничего больше весь вечер не есть.

копировать

Худеете?

копировать

Нет. В принципе ем очень мало
икру мы едим обычно на завтрак с блинами.
Но лично я предпочитаю чёрную.

копировать

1 бутерброд с икрой это обожраться? :scared2

копировать

НАРЕЗКИ???
Вы имеете в виду колбасы? Их на завтрак сервируют... вообще-то...

копировать

Колбасу ваще-то уже давно не едят.

копировать

Это еще почему?

копировать

В инете море информации.Разве что у вас домашняя.

копировать

Меня все устраивает в колбасе. Без интернета. Вред-польза не моя тема.
Сама сыровялю только чоризо. Но это минимум 2 месяца.

копировать

Я лично вас где-то отговаривала?

копировать

(вытаращив глаза) Вот попробуйте моему куму из Львова вместо КОЛБАСЫ подсунуть икру ))) Массу новых выражений узнаете! )))

копировать

В смысле? При наличии обильно накрытого стола вы считаете что надо предусмотреть по банке икры на человека?
Когда я хочу поесть икры, я заказываю нам на двоих 300г банку.
А в гостях я именно угощаюсь икрой.

копировать

Я не писала про банку икры на человека.
Но по 1-2 бутерброда да, конечно. И не по 3 икринки. Банки 250 гр хватает на 6-8 бутербродов на багет если намазывать

копировать

Мы ВООБЩЕ не едим хлеб. Ни в каком виде.
Для гостей отдельно ставлю, да...

копировать

Какая печальная информация. Планировала отказаться от хлеба, дабы похудеть. Теперь понимаю, что не поможет (

копировать

Вам ВАЩЕ ничего не поможет )))

копировать

Какой странный вывод про незнакомого человека.

копировать

Вот для гостей и сделали бы нормальные бутерброды

копировать

Не буду. )))

копировать

А я настаиваю. Сделайте :party1

копировать

Настаивай ))) А я не буду ))

копировать

Вам перед гостями то не стыдно?

копировать

Нет )))

копировать

Вас вообще никогда стыдно не бывает?

копировать

А если да, то что? А если нет - то что? :)

копировать

Вы не ответили :mda

копировать

Это очевидно )))

копировать

Нет. Не очевидно

копировать

Как скажешь ))

копировать

кому лучше, тот не ест, остальным больше достанется :-)

копировать

Экономите?

копировать

да

копировать

Ясно :ups1

копировать

Так не ешьте) Или, если вам мало, принесите с собой хоть ведро, и других лишенцев заодно угостите)

копировать

Зачем я буду других угощать? :scared2

Для семьи я уже купила 1 кг на четверых красной и 1 банку чёрной

копировать

И на здоровье!)
У нас к икре народ почти равнодушен, частенько что-то на тарелке остается (предпочитаем по советской привычке сервировать на ломтиках багета или в тарталетках, в другом виде вообще никак не идет). Видимо, переели все икры еще во времена СССР, когда ее родственники присылали трехлитровыми банками(

копировать

Речь про черную или про красную?

копировать

«Люди читают жо*ой»:party4

« Вот Инга написала, что покупает 100 гр на 9 человек красной икры и им хватает. А вы сколько покупаете? »

копировать

Я покупаю не гостям, а нам. Обычно это 3-4 банки по 500 гр. красной. Черную по 100 гр. Хорошо идет она у нас обычно зимой.

копировать

100 гр нам на четыре бутерброда
Сын не ест
В выходные покупаем маленькую баночку горбушевой, нерковой или щучьей
На праздники 250 гр или полкило
Можем пообедать парой бутербродов и суточным оливье:ups3

ЗЫ: бутерброды делаем не на кругляше багета, а на "тостовом" хлебе

копировать

Где берёте?

копировать

Щучью в Спаре или ВВ
Икру разных лососей в Красной икре

копировать

Какая лучше? Горбуши, кеты, нерки?

копировать

Ещё есть форель и кижуч
Я люблю кетовую, родители и муж горбушевую

копировать

Каждый раз разная. Увы, и там теперь лотерея. По началу было с качеством получше.

копировать

Ой, да все там нормально с качеством. Или вы из кликуш всепропальщиц?

копировать

А вы из сотрудников магазина, впаривающая тухлятину?

копировать

Если любите легкую горчинку, то кижуч, если нет - нерка. Вкусная в икорном доме. Дешевле - в сп. Я брала раньше у Забавы Путятишны.

копировать

Горбуши там самая лучшая и вкусная. Покупаю всегда мужу подруги, он иностранец. Очень любит.

копировать

140 гр банка на пару-тройку дней у нас обычно. Мы покупаем сразу по 10 банок, так дешевле.

копировать

На сколько человек?

копировать

На двоих.

копировать

А храните как? Замораживаете? Разница по вкусу есть после разморозки?

копировать

Мы не замораживаем, храним просто в холодильнике.

копировать

красной по 500 грамм
раз в 2-3 мес

черная на НГ грамм 100

копировать

С детства не люблю черную. Да и красная уже надоела. Но ем иногда.

копировать

я черную тоже не ем, красную очень редко- покупаю детям

копировать

Полкило на троих.

копировать

Полкило, едим с дочкой ложками ))

копировать

я тоже так

копировать

500 граммов на двоих.

копировать

180 гр на троих - я и дети. Съедаем за 2 дня.

копировать

я покупаю полкило на троих. привозят раз в полгода из Владивостока уже много лет. нам хватает на 3-4 завтрака))) сын может ложкой есть. это единственное, что он ест из рыбы, так что беру для него, в основном. брала бы больше, но лимит

копировать

так Инга покупает , для разнообразности закусок на столе , а мы штоб поесть от души неск дней ) - 3 банки по 250 гр на прошлый нг купила .
хватает на 3 х .

копировать

Крассиво и стол бохато смотрится. Некоторые на стол цветы ставят для красоты а она икру

копировать

не любитель красной икры,последний раз в 98 году ела и то,ради гемоглобина.Вонючая она и не по госту сделана. Черную ела,она больше нравится,но опять таки в СССР и по Гост,а нынешняя -туфта липкая.

копировать

500+250. Одной 500 граммовой не хватает. На 2. Люблю 1 января слегка подсохший бутер с икрой к кофе.
Еще едим ее на Масленицу только, стараюсь ограничивать соль.

копировать

Полкило на неделю примерно, на 5 человек.
Но это не весь год, похоже, наша икра в этом году уже кончилась (ну если и найдем, то она кончается).

копировать

А мне в прошлом году на как писали, что надо 250 гр на каждого купить (правда это про чёрную, а не красную было). Иначе все будут друг на друга смотреть и облизываться :party4

копировать

"Не читайте совецких газет" :-)

копировать

Куда вам писали, простите?

копировать

Комментарии здесь на еве писали
Я спросила, сейчас сколько икры чёрной купить, давно не покупала. А мне посоветовали 250 гр на 1 человека купить

копировать

Покупаем полкило. На 3-4. Едим неделю.

копировать

100 гр это позавтракать на 4. По бутеру. Не более.
На 10-12 чел, конечно, от 250 и выше.
Но мы берем в посленее время на вес, поэтому по 500 гр примерно.
зато можно нормальные бутеры делать, а не три икринки ни о чем.

копировать

Согласна. А то как некоторые по 3 икринки положат и кучу масла

копировать

Ну 3 и куча - перебор, но и сплошным ковром икру - плебейство какое-то.

копировать

Не нравится так

копировать

Ну это все равно, что ложек 20 сахара в чашку чая\кофе.

копировать

Нет. Это не одно и то же.
« Специалисты рекомендуют съедать в день не более 50 граммов красной икры, рассказала «Известиям» врач-диетолог, член Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша в понедельник»:party4

копировать

Каждому свое. Я вообще соли сильно мало кладу в еду, иначе она забивает вкус. Икра из-за сильной солености имеет не сильно выраженный свой вкус, уловить который при небольшом количестве можно, а когда "икринка к икринке" - уже вкус соли (или тины, как повезет с икрой).

копировать

И я мало соли использую. Но икра полезна и если ее ем, то не 3 икринки на бутерброд. Для меня это кощунство

копировать

Ну три и куча - это граничные состояния. Во всем правило "золотой середины" работает неплохо.

копировать

Мы потоньше кладём, но не на багет, а на тост
Т.е.получается то же количество

копировать

Мне *
Т9

копировать

Кг беру обычно. Нас пятеро плюс гости заходят

копировать

Обычно в заказе 500г нерки, 500 кижуча, 500 кеты. Все любят разную. Заказываем раз в месяц примерно.

копировать

Мы про нг ))

копировать

На нг всё будет так же) В 12.00 у нас шампанское, ягоды, сыр. Основной стол - это праздничный ужин около 6 вечера. Икорница будет, конечно, стоять. Но просто потому что я обожаю эту старинную икорницу с костяным ножом) А так на ужин бутеры никто не ест, там и так вкусностей много.

копировать

Хы. Если принять в 12 утра, то кто будет праздничный ужин готовить? :-)

копировать

Вы после бокала шампанского уже ничего не можете делать.?:scared2

копировать

Я, например, не могу. После любого алкоголя мне уже ничего не хочется делать, хочется просто сидеть и есть, или лежать, или вообще спать. Лень наступает.

копировать

Ясно. Не я наоборот становлюсь, как электровеник :party2

копировать

Ну во-первых, про бокал в вашем посте ни слова. Во-вторых, зависит от целого ряда факторов. Так что вполне может быть, что не могу.

копировать

Ахаха... Точно! В 00.00, конечно, не в 12 дня. Но вы знаете, в общем приготовление праздничного стола начинается 30 декабря утром. И конечно под фильмы, музыку, долгие разговоры и шампанское.. Заливное из трех сортов рыб готовится на белом вине. Обычно покупается 2-3 бутылки, потому что ну надо же понять, что в этом году лучше будет сочетаться с рыбой..

копировать

Ну давайте уже рецепт что ли )

копировать

Кошмар! Сколько соли ежемесячно!!!

копировать

Может это единственная соль , которую они едят.

копировать

Это все равно ОЧЕНЬ много.

копировать

Она же не написала, что едят только они. Может и гостей угощают

копировать

1,5 кг в месяц. Гости каждый день? Рота солдат?

копировать

А почему нет? У нас гости крутые выходные. Да и специалисты говорят, что 50 гр икры в день полезно

копировать

А, ну крутые гости наверное много жрут.

копировать

2 взрослых, 2 подростков мужского пола. Нам отлично. Родители да, часто бывают. Ещё дочь с мужем заходят.

копировать

50 гр в день, на 3 - 16,7 гр максимум, а если кого-то еще угостить, то и того меньше. При этом судя по словам автора икру они покупают не абы какую, лишь бы подешевле, а нормальную, у проверенных продавцов. Там соли максимум 4% по ГОСТу, то есть меньше грамма. А в день здоровый человек съедает 5-6 гр соли

копировать

Открою вам секрет, даже в хорошей икре (где вы ее только находите) соли до фига.

копировать

а до фига это сколько?

копировать

Открою и вам секрет. В организме человека содержится примерно 250г соли. Без соли наш организм не работает. Соль мы расходуем и теряем постоянно, поэтому восполнять соль жизненно необходимо. Недостаток соли - это проблемы с сердцем, сосудами, давлением, отеками, настроением, спазмы в мышцах и, вот неожиданность, накопление холестерина.
Икра - это суперфуд)

копировать

И? У нас и алкоголь присутствует? Водку хлестать в неограниченном количестве?

копировать

Алкоголь не присутствует, он вырабатывается. А соль нет, поэтому без восполнения соли человек не выживет)

копировать

Вырабатывается и не присутствует? Однако )
Вопрос в количестве! 1,5 кг икры на семью ежемесячно - это очень много.

копировать

Вырабатывается и выводится, почему нет?

копировать

Ну вот так мы устроены) Анатомия. Без соли человек не может жить.

копировать

" Недостаток соли - это проблемы с сердцем, сосудами, давлением, отеками, настроением, спазмы в мышцах " Точно недостаток, а не избыток?

копировать

Плохо и недо и пере.

копировать

ПЕРЕ- всегда плохо.
Недосол на столе, пересол на спине! Значит, повара били за пересоленность блюда.

копировать

Точно. Погуглите симптомы недостатка соли, это правда интересно! Там даже тяга к сладкому есть)

копировать

А вы точно гуглили какие симптомы есть от избытка соли :)? Ну, читайте https://tarnoga.volmed.org.ru/index.php?page=articles&action=more&id=33049
Все ваши отеки, давления и прочее - это от переизбытка соли. От недостатка совсем иное )

"

копировать

На меня одну минимум полкило надо. Но это не на 1 день, естественно. Покупаю полкило и ем каждый день, пока не съем. Остальные плохо едят, ну может по паре бутербродов из моих полкило, а иногда и вообще нисколько.

копировать

А на нг сколько покупаете и на сколько человек, ?

копировать

Ну тоже полкило на меня одну. Говорю же, муж и сын почти не едят ее. Гостей мы не приглашаем и сами в гости тоже не ходим на НГ.

копировать

Понятно

копировать

Маленькая баночка 125 грамм уходит на 5-6 бутербродов или 10 минитарталеток.

копировать

И покупаете 100 гр?

копировать

Нет, покупаю "на завтрак" 250гр, на стол 500 минимум.
Но последнее время "на стол" стала брать ассорти 500 красной и по маленькой щучьей и тунца. Красивее выглядит разноцветные тосты.

копировать

О. Как на вкус икра тунца? Никогда не пробовала

копировать

От производителя зависит вкус, к сожалению. Если не будет переизбытка масла/глицерина, то будет вкус, похожий на щуку, но менее выраженный аромат и нет запаха реки, за который я люблю щучью. Из дешевых адекватных производителей Путина.
Если подкрашена углем, не влияет на вкус, а выглядит привлекательнее, чем неокрашенная серая.
Если подкрашена другими красителями или чернилами каракатицы, то появляется привкус.

копировать

А где покупаете икру тунца?

Сын тобико любит. Единственная, которую он ест.
А ещё любит... имитированную красную :ups3 т.к. "она не воняет"

копировать

Последнее время икру тунца не вижу в продаже, начала брать палтуса.

копировать

Тоже иногда беру. И пинагора еще можно, только тоже давно не видела

копировать

Я вообще любитель всего плавающего, с удовольствием и икру сельди беру:)

копировать

Имитированную какую берете? Я один раз купила, воняет рыбьим жиром жутко. У вас какая фирма?

копировать

Из рассчета два бутерброда на человека(и что бы на утро по два бутерброда осталось)
Берем баночку 500гр.

копировать

3 икринки кладёте или нормальным слоем?

копировать

На каждый день - 0.5
На праздники - 2 по 0.5

копировать

Сколько человек на праздниках бывает?
И как икру подаёте?

копировать

Ну, например, на прошлый нг была только наша семья - 8 человек
Естественно, что все за ночь не съели, ну так потом доели
Подаю в торталетках
А вот то, что осталось, едим уже все по-разному, кто с яйцами, кто на хлеб, ну а я просто вилкой (именно вилкой, не ложкой, мне так прикольно)

копировать

Что такое « торталетках»? :mda

копировать

Это то, что позволяет мне не считать икринки, как бы они не писались :party4

копировать

То есть вам платят за безграмотность? :scared2

копировать

Мне просто платят

копировать

За безграмотность?:mda

копировать

Назвать вам кучу профессий, где знание русккого языка на 5 не требуется :)? Или сами домыслите :)? Или вам тупо за каждый пост по 3 копейки платят, что вы прикапываетесь до всех ?

копировать

Я другой аноним - а что плохого в грамотности, чтобы так воинствовать неграмотностью?

копировать

А вам 1 копейку что ли платят за комментарий, чтобы защищать Косту? Это ваша работа? Сочувствую вам:ups1

копировать

Икра с яйцом вкусно?

копировать

Вчера купили кг на 4х. Половины уже нет

копировать

Молодцы :party4

копировать

Сколько ж соли и жира вы съели??? Ужас.

копировать

Ну и что, это же не ежедневно едят

копировать

Да, пипец, сами в шоке\чавкая

копировать

250 грамм фасовка на 4х..на пару тройку дней. этого нам достаточно

копировать

трёхлитворую банку, большеникогда не куплю.

копировать

Никогда не видела трёхлитровые банки икры :scared2

копировать

Мы вот видели, много((
Фу.

копировать

Ну ее же можно заморозить. Просто не видела в 3 литровых банках

копировать

Я видела двадцатилитровую кастрюлю красной икры.

копировать

Это наверное кто сам делает. А я про покупную

копировать

Это был подарок банку от клиента, который занимался производством икры. Кастрюля в качестве тары - это прикол такой.
Посмотрела сейчас фотографии двадцатилитровых кастрюль - та кастрюля больше была. Такая, какие раньше в столовых были.

копировать

Это уже не кастрюля, а чан.

копировать

Помню, на какой то из праздников приготовила бутеры со шпротами - ну, по классике - поджаренный хлебушек треугольничком, натертый чесночком, шпротики и зеленушка сверху. Смели эту тарелку за пять минут.
Рядом стояли бутеры с красной икрой - сьели штуки три с тарелки за весь вечер...

копировать

Это ностальгия была. :ups1

копировать

Ну, ностальгия или нет, но я периодически теперь эти бутерброды делаю на стол - сметают влет. Особенно, мужчины)

копировать

Там жиры полезные и витамин Д. Введите в рацион печень трески и скумбрию)

копировать

Я ем и печень и скумбрию. Вообще рыбу люблю больше мяса, хотя раньше была больше мясоедкой.

копировать

Ой, мужчины не показатель - они вообще все сметают )))

копировать

Не скажите) Есть привереды) У подруги, например, муж такой. Он любит определенные виды салатов или мяса, например. Какой нибудь, там цезарь или крабовый есть не будет. Готовлю "под него" стол, если знаю ,что они приедут )

копировать

Какая вы молодец. Исключения да, бывают. Но в целом едят все, особенно если выпивают, не говоря уже о том, когда пьют )

копировать

Так же было в 50-е, по рассказам мамы))
Красная и чёрная икра были в свободной продаже и не безумных денег стоили, а вот шпроты были дефицитом и изысканным деликатесом

копировать

Ну, сейчас вообще что то сложно назвать деликатесом) Все есть в свободном доступе и уж красную икру себе можно позволить и на завтрак и для гостей. Если любят. Я к ней индифферентна, подруга моя тоже. Покупаю иногда на стол, но, как правило, еще и остается. Я бы вот осетрины поела от души или черной икры... но вот это для меня - дорого ((

копировать

А я, видимо, плебейка - ни черную икру, ни осетрину не люблю. Ну не нравится мне вкус. И коньяком после 30 так и не прониклась. Ужос. Тока никому! :-)

копировать

Дык, разные мы все) И это хорошо )

копировать

Прикольная вы, девАчка :-)

копировать

Как у вас симпатично накрыто ) Пожалуй впишу в НГ меню )

копировать

Да ну, картинка с интернета, естессно ) Но в принципе, в такой сервировке нет ничего необычного ) Я бы еще и сальца нарезала рядышком тоненько ))

копировать

спасибо!
собиралась у Вас уже спросить, чего там такое завлекательно выглядящее на хлеб намазано?
нашла ссылку по картинке)))
оч люблю эти бутерброды (в отличие от икры, к слову, к которой равнодушна - пожалуй, только форелевую в охотку изредка могу съесть, положив на варёные перепелиные яйца или ломтики твердого сыра - под коньячок)
муж заходами икру ест, ложкой - то полкило за пару дней, то месяцами не надо
сын относительно икры в меня - равнодушен, лишь несколько ложек иногда вздохнёт съест под давлением из серии "это полезно!"
дочка была в мужа, сейчас помесь... то месяцами "не хочу", то пол-литровую банку, но сейчас строго форелевой
а вот шпроты дети тоже очень любят, как и взрослые)))

копировать

А зачем она вообще за праздничным столом в виде бутербродов? По мне дык эта еда для завтрака, с кофейком заточить.

копировать

Как закуска хорошо

копировать

Закусывать ею да, неплохо. Но лучше без хлеба. Тарталетку же не обязательно есть по этикету?

копировать

Мне нравится на половинке бакинского огурчика или салатнои листе.
И перепелиное яичко туда😋

копировать

Что-то с таким составом я креативила. Выглядело жутко и на вкус так себе. Хочу попробовать просто на яйце. Рецепт с фото ща поищу, добавлю.
ЗЫ. Удалила, видимо, рецепт.

копировать

Можно подумать вы 0,5 батона за раз съедаете хлеба.

копировать

Да думать можно все, что угодно ) Не съедаю, но при наличии некоего разнообразия блюд на праздники, заполнять желудочное пространство хлебом не хочу.

копировать

Мы ею наполняли половинки яйца, как раз закусить. Целиком в рот, ничего откусывать не надо.

копировать

Яйцо перепелиное? Куриное как-то великовато без откусывания.

копировать

У нас красная икра и за праздничным столом, и просто постоянно дома. Одно другому не мешает абсолютно :-)

копировать

Ну, я, к примеру, как любитель, могу легко съесть все 100г в одно лицо)
И 150 могу. А если времени часов несколько я и 200 съем))
И обрушу таким образом планы тех, кто хотел сделать "нормальные бутерброды"
Кто как хочет, так и делает
Мне кажется уже давно то, что хозяйка вообще готовит что-то на всех - это повод радоваться и благодарить в пояс

копировать

Баночку 140 грамм. Черную икру не покупала давно.

копировать

Смотря как подавать. Я никогда не мажу ни на что. Выкладываю в вазочку. Каждый как хочет так и ест. Но меня стала уже жаба душить на праздничный стол ставить икру. Цены ненормальные. Ну а так для себя покупаю. Муж почти не ест ее. А я с блинами очень люблю.

копировать

Сколько покупаете?

копировать

Либо обычную банку 140 гр. Либо, если знакомые продают на развес, могу полкило купить и поделить на две части. Одну часть в морозилку.

копировать

Размороженная как на вкус?

копировать

Отлично! Я и рыбу сама солю и храню в морозилке порционно. Очень вкусно.

копировать

Да сколько ни купи, если красная или минтая, дети сметут, аки тайфун. Черную только мы с мужем едим. Для гостей, коими являются исключительно наши родители, кучей на стол ставлю, в икорнице. А применяют ее так, как хотят:), например, дочь в принципе белый хлеб и выпечку не ест, бутерброды с икрой она делает с черным хлебом, поэтому не понимаю, почему я должна навязывать кому-то свои предпочтения:) Я люблю с яйцом. Или классика хлеб/масло.
Кстати, вышеупомянутые бутеры со шпротами и салат с печенью трески и зеленым луком пользуются гораздо большей популярностью, чем икра

копировать

Сколько покупаете на семью на нг?

копировать

Мы обычно вне дома НГ проводим, поэтому нисколько:) В целом, когда приезжаем, за два-три дня каникул семья съедает две таких банки, наверное "Икра Горбуши, 500 гр (малосол, Камчатка, нерест 2021г)". Ну не могу точно сказать, если икра хорошая, то она, как мед у Винни-Пуха, а я не имею привычки церберить "один бутерброд сегодня, один завтра, один послезавтра", наваяют себе бутеров с чаем и радуются

копировать

В последнее время хорошую печень трески очень проблемно найти. Какую покупаете?

копировать

Вообще не проблема. Попробуйте в стекле, банки по 500мг, Баренцево море.

копировать

Попробую, спасибо.

копировать

В стекле большие банки муж привозит, я не помню производителя. А мне нравятся вот эти консервы https://pervie.ru/product/pechen_treski_natural_vish_sort

копировать

есть еще хорошие консервы - "печень и икра минтая", в желтых банках (производителя не помню, но Камчатка). ничем не хуже печени трески

копировать

о можешь выяснить у мужа марку печени трески в стекле и написать рецепт салата?
тоже очень люблю такоЭ
и тоже засада какая-то с покупаемой печенью трески несколько раз случилась, что я и забыла уже про эту вкусность

копировать

Вот эта вроде бы.
Яйца отварить вкрутую и нарезать маленькими кубиками.
Печень трески вынуть из масла и размять вилкой .
Зеленый лук мелко покрошить.
Смешать все ингредиенты и заправить небольшим количеством оставшегося от печени трески масла.

копировать

спасибо!
и толстым слоем на тонкий кусок зернового заварного хлеба просится)

копировать

140 гр. на троих. 280 на 6 чел ...

копировать

Обычно 300гр на двоих, на неделю хватает.

копировать

500 гр. Не на нг тоже. Без гостей едим ложками. При гостях не едим - бутерброд не вкусно.

копировать

Если 500 г красной, то на троих на 2-макс 3 дня
Если черной, то мне одной мин г 250 надо

копировать

в банке по 250 гр. банки 3 беру. но едим это долго. часто не хочется. одну съедаем,а остальные в морозилку.. размораживаем по необходимости

копировать

Не всегда покупаю , ее особо не едят , если покупаю - грамм 250 - 500.

копировать

Красную редко покупаю, в основном чёрную.
Баночки 28, 57, 86,113, 125 гр. Съедаю одна , если икра вкусная, если нет - использую как маску для лица.

копировать

Гостям даже не подумаю покупать, сама в гостях тоже есть не стану - ее часто на белом батоне с маслом подают, а для меня это фу...

копировать

Почему гостям не подаёте?

копировать

отвечу я :
потому что эти бутерброды никто не ест обычно. Лучше рыбы кусок, она вкуснее и лучше идет)

копировать

обязательно на бутерброд? Можно и так подавать.

копировать

Все в основном на хлебе подают. Если не на бутере, вы ж ее все равно на хлеб положите, так ее так есть невозможно, в отличие от рыбы, она слишком соленая и горькая (на мой вкус)

копировать

А если так подавать то гости сожрут. А ей жалко гостям такое

копировать

+1, и мне всегда так жалко смотреть, как эти бутерброды никто не ест и они сохнут(.
Лучше рыбу слабой соли. Даже селедка лучше на закусь)

копировать

+10000

копировать

Я просто вываливаю в розетку, дальше сами-сами, я икру с маслом не понимаю, а дети любят

копировать

Около 1 кг, большую часть съедаем сами, я могу икру вообще ложками есть, хоть стоимость немного останавливает, и то хорошо ) обожаю икру.
Замораживать не пробовала, вот пишут, что замораживают, а в той же деликатеске в вопросах - отвечают, что не рекомендуют это делать, это потому, что стоимость ее к нг возрастет, или реально не так вкусно??

копировать

Мне по почте присылают раз в месяц 400 гр. банку по подписке, очен удобно и вкусно. Каждый раз как подарок, открываешь почтовый ящик, а там икра :-)

копировать

Банку прямо в почтовый ящик ложат? Адресочек не подскажете:ups1

копировать

Ложат:-o

копировать

Чей адресочек? да, коробку с банкой и гелевой ледышкой в почтовый ящик кладут или у двери оставляют, если в п/я не влезает. А что такого?

копировать

Да двери адресочек:chr2
Я наведаюсь, проверю:party2

копировать

Банку 280 грамм едим вдвоем дня 3.

копировать

Красную покупаю только на масленицу, с блинами поесть . Я их тоже только на масленицу и ем. Так чет не возбуждает особо. В гостях могу поесть, но пофик в общем. Черную вот люблю больше гораздо. Раньше, когда в МОскву везли браконьерскую по 100 долл. за большую синюю банку, а это почти кг было - вот объедались мы, ням-ням. А сейчас и дорого, и не хочется к тому овно купить. Потому что она не пойми какая стала. На НГ черную берем иногда полакомиться, немного, на пару бутеров на нос.

копировать

У нас тоже на масленицу только именно блины и икра, больше никогда.
Но в этом году почему-то решила делать апетайзеры с икрой на НГ. Почему-то захотелось. Наверно именно потому, что за 20 лет ни разу не делала на НГ.

копировать

у нас чёта как-то икра не прижилась в качестве "праздничной закуски"... просто так иногда покупаем и лопаем в охотку, толстым слоем на хлеб без масла :)... а новогодье у нас обычно дачно-мангальное, там всякие шашлыки, овощи и даже сыр, жареные на углях, икра к ним как-то не монтируется... а если не на даче а в маскве - тогда из рыбных деликатесов отдаем предпочтение осетрине, ее я вообще люблю "без ничего" трескать, ну или с бакинскими огурчиками :)

копировать

Красной беру полкило. Мои съедят и кг. Будут завтракать ею. К столу беру редко, чаще просто на завтрак. 4 человека. Банку съедаем за 3 дня. Потом долго не едим. Чёрная не зашла, наверно вкусную купит не могу. Брали с друзьями на НГ. Дети есть отказались.

копировать

ООО )) Черная, мама работала в ресторане, еще в СССР. Я была худым дрыщем, от анемии (?, которой не было) мне врач прописал рыбий жир и черную икру. От рыбьего жира отпетлять было нельзя, по ложке мне и брату надо было проглотить, а черную икру на белой булке с маслом давали после рыбьего жира. Я черную икру аккуратно соскребла в мусорное ведро, ох и влетело мне тогда )))) Мама купила с наценкой, 100 грамм, паюсной

копировать

В СССР )))
В те годы мы с мамой жили в коммуналке без ванны и горячей воды. Зимой тянули шланг от батареи, хоть посуду теплой водой можно было помыть. Мама работала молодым инженером на заводе и вот там им несколько раз в году выдавали т.н. наборы, в которых были горошек венгерский, черная икра, колбаса с/к и все такое.
И вот именно живя в той коммуналке я чаще всего ела эту черную икру да ещё и ложками )))

Сосед у нас был, дядя Вова, алкоголик тихий. Тоже рабочим был на заводе. В запоях своих тоже частенько закусывал черной икрой из наборов )))

копировать

романтика! :-)

копировать

Сейчас уходит банка 200г на 1-2 дня на двоих. Покупаю сразу несколько банок, едим пока не надоест. К нг начинаю закупать с осени, как появляется в продаже кижуч. Храню в морозилке.
Раньше покупала в сп по 500г сразу по 10 упаковок, но на второй-третьей упаковке она надоедает и уже распихивается на бутербродах всем, включая гостей, лишь бы просто не «пропала».
Покупаю с расчетом часть отдать близким родственникам и часть кинуть в морозилку. Но с годами как-то ее хочется все меньше и меньше.
100г на 9 человек - вообще не понимаю этого. Мне 200г хватает положить на 4 или 5 бутербродов максимум (обычный нарезной батон). Если поэкономнее, то можно растянуть на 6. А 100г на 9 - там же ничего не будет, кроме запаха, либо сами бутерброды будут крохотными, на 1 укус.

копировать

Привозят к ноябрю 6*500г, проверенную икру, едим только мы с дочкой. К НГ, остается как раз 500 грамм на стол. Все остальное время не покупаю, не то.

копировать

О! а на еве новый фетиш появился - икра ))) стейк теперь не одинок! ))))

копировать

Мы ещё про чёрную икру не поговорили :chr2

копировать

Икру можно просто так есть, а стейк еще готовить надо ) на правильной сковородке на правильном огне правильное время правильный стейк :)

копировать

Стейк можно заказать в ресторане. А икру можно самой засаливать :party4

копировать

А у вас какой актуальный фетиш?)
Икра - это просто икра для всех, кто какое-то время жил на Дальнем Востоке. Я хорошо помню период, когда еды нет, только икра в 3-х литровых банках на подоконнике. Кстати, она не портится без холодильника. Поэтому, в общем, и дети мои ложками могут икру есть, и для меня по сей день икра не лакомство, а просто икра.
И кстати, если икра - подразумевается, что она красная, и обязательно называется рыба, из которой икра. Ну и никакого лосося, понятное дело, тоже быть не может. А из рыбы моя семья любит копченые брюшки) Такие, с которых жир по рукам течёт.
А вот белую рыбу и черную икру я так и не научилась есть. Мне невкусно. Омуль - странная селёдка туда же. Устрицы - 🤢🤢 Но вот трепанги и кукумария - вкусно

К фетишам вернёмся.. Стейки - это фетиш 15-ти летней давности) Сейчас мой фетиш - говяжьи щеки) а ваш?

копировать

(чешет репу) Из еды - пожалуй что и никакого... )

копировать

Кофейное масло?)

копировать

Кофе ваще мимо )))

копировать

"Икра лососевая".... аж бесит. Никогда не покупаю такое. Недавно зять привез из Ханкайского района кучу свежей кеты, дочка сама икры наделала. Вот это вещь. Икра морских ежей тоже ничего так. И гребешки свежие.

копировать

Гребешки обожаю. Мечтаю натрескаться от пуза))). Когда была на ДВ, столько вкусностей поела.
К икре я очень ровно дышу. Скажем так, селедка мне нравится больше)

копировать

Икру тут уже года три обсуждают. Многие в качестве приятного воспоминания о прошлом.

копировать

Была у меня подруга (царствие небесное).Не очень благополучная.Попивала.Родственники жили на Дальнем Востоке.
Вот она как то пригласила меня с семьей в гости.Мы и приехали.
До сих пор помню картину-посреди стола стоит 3-литровая глубокая миска с блестящей свежайщей икрой. и бутылка водки.И все.
Не было даже хлеба.
Вот тогда я поняла что это невкусно.
Куда вкуснее пусть 9 гр да на хлебушек с маслом.

копировать

Как можно есть масло :sick4

копировать

500-750 гр на четверых

копировать

Нормально

копировать

Покупаем икру банками по 500 гр.
На стол попадает маленькая часть, не потому, что жалко, а потому что кладем ее в тарталетки.
Одна тарелка с тарталетками - ну максимум грамм 200 туда помещается.
Никаких бутербродов с белым хлебом никогда не делаем - я плохая негостеприимная хозяйка.

Оставшуюся часть съедаем в течении недели-двух на завтраки.

копировать

Нисколько не покупаем уже несколько лет. А раньше на троих покупали грамм по 500.

копировать

Раза 2-3 в неделю покупаю во ВВ икру горбуши, в баночке 140 гр. Она имеет срок 2 недели, без консервантов, поэтому так часто покупаю, чтоб была все время свежая. Я не ем, не люблю, а двоим детям и мужу это на два дня по бутеру сделать.

копировать

раньше под новый год покупала полкило на себя и мужа на пару дней))

копировать

На двоих берем полкило. Хватает 3-4дня.

копировать

На прошлый НГ купила за пару недель банку 140 на попроб. Была нормальная, купила еще одну. Но тут мужу на работе к празднику дали корзину в том числе и банка икры там была 300 граммовая. Так мы вторую тоже съели до праздника, а уже на НГ открыли банку с работы.
В остальное время как то не берем. А, на масленицу еще потом брала к блинам баночку! А так не берем, а чего не берем ХЗ?!

копировать

Ну вот сейчас полкило стоит в холодильнике. В Красной игре купили. Дети любят. Вот гостям никогда не предложу - обойдутся. Лакомство для семьи.

копировать

Беру по 250гр банку на субботний завтрак.

копировать

Беру время от времени пол кило в Красной икре, но ее едим только я и старшая дочь. Когда надоедает, перестаем покупать. Я не считаю, что это что-то ах-ах, для нас это обычный продукт. На стол никогда бутерброды с красной икрой не делаю, для меня пережитки из СССР.

копировать

Да когда как... Вот сейчас муж полкило из Хабаровска везет. Наверное, за неделю слопаем. А с другой стороны у нас банка стояла в холдильнике и глаза мозолила полгода. Вышел срок годности и выкинули. Не хотелось ее.
Но 100 г на 9 человек - это пара бутеров каждому. И все.