Навеяно 50 из 100, про скидки и экономию
Вот об'ясните мне на пальцах.
Покупала сейчас молоко в Перекрестке. Смотрю, Домик в деревне 3,5% со скидкой 31% 12 шт.
Всего получается 778,80 р.
Чуть не схватила, смотрю Пармалат 3,5% со скидкой 29% 6 шт. Прикинула, за 12 шт. 854 р. То есть дороже домика буквально на 85 р.
Пойду думаю, посмотрю сколько Пармалат 1,8% стоит. Без скидок. 12 шт. 967,92 р.
Подумала-подумала - и чего я там наэкономлю, 180 рублей? Плюнула и взяла последнее, без скидок.
Я не права?
Это заблуждение. Где-то треть взрослого населения плохо усваивает молоко. Остальным спокойно можно употреблять.
Да не, сейчас же производители должны все указывать, и если не указано "восстановленное", значит не из сухого молока. Ну и чтобы заменителя молочного жира не было. В остальном, технологии нормализации, пастеризации и гомогенизации его пищевую ценность особо не портят. Немножко читала про это.
Точно есть кальций, самое распространенное белое вещество, и точно есть лактоза. Я не могу переваривать много лактозы, сразу чувствую последствия, потому и знаю )) Но у кого сохраняется с возрастом высокая активность фермента лактАзы, переваривающего лактОзу (это, кстати, генетическое), те могут пить молоко ради кальция и других полезных веществ. А кто как я, тому нельзя, и тогда кальций получать из творога и кисломолочных продуктов.
Если бы мне нужно было молоко 1,8 (без вариантов), я бы купила Пармалат.
Если бы мне нужно было просто молоко, то в условиях задачи я бы купила Домик именно из-за цены.
А вообще, открыла бы Едадил и купила бы молоко не дороже 60 руб. за литр, скорее всего именно молоко было бы из ВВ, по 57 рублей сейчас.
Лучшее что я пробовала в последнее время «правильное молоко», в Дикси бывают скидки на него.
О, не зря топ завела)
Установила себе Едадил.
Хотя тоже, увидела я как-то сок яблочный Добрый в Метро по 54 р литр.
Заказала пару коробок. А там оказывается доставка то платная.
Ну и вся выгода доставкой и с'елась....
Я бы взяла Пармалат 3,5%, т.к. это действительно молоко, а 1,8% - помои. Ну и сравнивать Пармалат с Домиком как-то странно, Пармалат однозначно лучше.
С вашей минимальной зарплатой надо более дешевое молоко лакать))) И экономить, экономить и экономить
У вас первое стоит 65,второе 71, третье 84 р. за литр.
Я покупаю Красную цену по 46 за литр) Потому что я не вижу разницы, а молоко мы только в кашу используем.
180 р экономии - это весьма отлично. Потому что у вас вместо 12 пачек по итогу почти 15 было бы за те же деньги.
Оч странно, что для Вас это ни о чем при отсутствии доходов.
180 руб очень хорошая экономия, при ваших доходах особенно. Я обычно покупаю молоко в Верном за 37 руб. Пармалат 1,8 дорого взяли, на него часто на яндекс маркете скидки, пакет 54-59 рублей.
Самое дешевое молоко в Верном сейчас 44 стоит - https://www.verno-info.ru/products вон зеленое в каталоге сверху.
По 37 давно нету.
Мы из МО вчера брала по 37, онлайн ничего не заказываю из молочки, часто беру со скидкой 40%, мне не трудно заехать по дороге домой.
Какое у них вкусное? Сколько не покупала -фигня какая-то. Мне нравится Валио, Пармалат более менее, жирность до 2,5, лучше 1,8. На вкусвиллвском кофе воняет коровой!
А в чем смысл был этих сложных стратегий? вам больше нравится Пармалат с низкой жирностью? Тогда вы правы. Вы хотели сэкономить? Тогда вы неправы. 180р - приличная скидка, за месяц так 6 тр наэкономится.
Или вы хотели себе доказать, что можете себе позволить потратить лишние 180 р? Я иногда так делаю, когда мне очень-очень хочется вот именно эту вещь купить. Но разницы в молоке я не вижу вообще.
Конечно не правы! Зачем покупать половинное молоко дороже цельного? Хотите сэкономить - купите цельное и разбавьте. Имхо в этом конкретном случае вы переплатили 540р
Я вообще не про экономию, и подсчёты мне поручать-гиблое дело. Но я вашу логику не поняла. Вы что предпочитаете при покупке? По жирности считать? По марке молока? По сумме, которую можете потратить на всё?
Я всегда беру молоко с более высокой жирностью, оно на вкус лучше. И стоит всегда дороже, чем 1,8%.Как можно сравнивать тогда 3,5 и 1,8?? Ну и даже чисто в цифрах, если получается Пармалат на 85 дороже, то это дороже Домика на стоимость пачки молока. Могли бы взять ещё одну пачку на эти деньги,
гипотетически.
Лично я оптом ничего не покупаю, за редким исключением. Я иду и покупаю одну бутылку молока на конце срока со скидкой в 40%, у нас рядом Мираторг часто выставляет такие продукты в зале. Но я и не пью его много, в кофе сколько там его надо, или кашу раз в две недели сварить.
Пармалат надо было брать)
Домик объёмом меньше литра, в Пармалате литр. Домик не всегда стабилен в плане качества, с Пармалатом накладок не было.
Перед заказом заходите на Пробник в Вк https://m.vk.com/probnick_ru, часто там выкладывают промокоды и пр. скидки на Перекрёсток.
Товары в Метро можно покупать, если не ошибаюсь, через Сбермаркет.ру, там тоже часто скидки на доставку бывают и прочие возвраты
В вашем примере всё молоко дорогое, зачем его покупать? Да ещё сразу 12 пакетов... Зачем? Не понимаю. У вас ведь не семеро детей... Есть Дикси и Пятёрочка, там можно купить 1 пакет молока по нормальной цене. Ну или 2.
А какая проблема ходить в магазин чаще раза в неделю? Вы же работаете каждый день. По дороге с работы зашли в магазин, купили 2 литра, на сегодня-завтра молоко есть. Как вариант -- из той же Пятёрочки можно доставку бесплатную заказать (не ради молока, но привезут и его). Нет, не могу понять... Да ещё и Перекрёсток -- самый дорогой и бестолковый магазин. И это вроде все знают.
Почему он бестолковый? Привозят мне все бесплатно, хорошего качества и хорошие сроки годности. Пока ни разу проблем с ними не было.
Дороговато там всё (вот с молоком очень показательный пример -- я дороже 50р за пакет крайне редко молоко покупаю, а в Перекрёстке таких цен нет). То есть увидела ваши цены -- и мне сразу скучно стало, ибо переплачивать даже немного (но каждый день!) я не готова. А тут переплата конкретная получается. И ассортимент в других сетевых магазинах лучше (хотя тут неоднозначно всё, так как Пятёрочки и Дикси тоже разные). А ещё в Пятёрочке и в Дикси регулярно акции, программа бонусная, Перекрёсток, конечно, тоже какие-то скидки иногда даёт, но при завышенных ценах это смысла не имеет (см. пример с молоком). Плюс в моём случае ближайший Перекрёсток далеко, то есть мимо я не хожу, а специально туда ехать вроде как и не за чем (если бы рядом жила, возможно, какие-то плюсы нашлись бы).
Почему не хотите приложение Вкусвилл поставить?
Там всё для ленивых.
Бесплатно могут доставить хоть одну луковицу. Есличо, проверяла.
1% жирности молоко стоит у них 66 рублей.
Вкусное. Сын вместо воды пьёт :ups3
Ээ..а в остальные дни Ваша двигательная активность куда расходуется? В смысле как Вы шаги нахаживаете?
Не,это все понятно, что лежать приятнее.Но мы не молодеем же..Вы такими темпами до 90 себя дорастите..
Уже давно больше. Но это не от дивана. На таблетках набрала.
Как только снизила дозу вес расти перестал.
А от прогулки в магазин никакого особого расхода калорий, только аппетит разыграется))
Ну вот Вы опять неправы.. Копейка рубль бережет - это верная поговорка. 180 р - это хорошая экономия, прогулка до магазина - хороший расход калорий..Так пошагово и складывается - экономия бюджета, красивое тело и т.д.
А я вот не пойму, откуда у вас всех по 12-14 тыс в день набирается? Когда ездила на работу(сейчас удаленка) у меня было: 23 мин пешком до метро, потом одна пересадка на метро, потом 15 минут пешком от метро до работы. На работе на обед обязательно выходила наружу и обратный путь соответственно по минутам аналогичный утреннему. Примерно набегало 9-10 тыс шагов. Вот думаю мож у меня браслет какой-то не такой?
Я как-то ходила по часу в выходные, час это обычно около 7 тысяч шагов. Так что никаких там более 10 не получится.
Ну вот если у меня будет как у вас- это 9-10 и есть, так что все точно. Но у меня еще вечером час-полтора с собакой.
Вы правы, потому что вы купили то, что вам нравится.
Экономить на скидках можно если ждать скидки на конкретный продукт, который вы употребляете, и покупать его впрок (если позволяет срок хранения, место в квартире и наличие лишних денег).
Слушайте , это плотно на ооочень тяжелом надо быть , что бы оставаться в таком незамутнении :mda
Я тоже хочу, что бы в жизни меня озаботила только марка молока , ну .ер с ним , скидка на него еще :sad3
Тут я посчитала. Откладываю деньги в инвесткопилку, небольшие, но регулярно.
Так вот, думала, какой еженедельный перевод мне сделать, 1000 или 1250. Весь смысл в том, чтобы краткость незаметно и без ущерба бюджету. Так вот, лишние 250 р в неделю дают целых 13.000 в год. Меня это поразило, почему-то. 250 р ничто, а 13.000 вполне себе плюс.
фу, пластмассовое молоко.
во вкусвилл дешевле и вкуснее. все ваши перечисленные марки - невкусное, неприятное молоко.
Нормальным, по моему мнению, можно назвать только то молоко, которое превращается в творог при скисании. Я покупаю только мяснов, стоит стабильно рублей 50.
Не обязательно. Скисает молоко от бактерий, но при пастеризации их убивают, это не значит что молоко стало плохим, оно все так же полезно. Еще на заводах делают молоко гомогенизированным, то есть жировые шарики в эмульсии становятся одинакового размера, из-за чего наверху не скапливается жирный слой, и такое молоко даже легче усваивается.
Да пожалуйста, я не спорю. Магазинные яйца и курица лучше домашних, и негниющие яблоки с прочими фруктами ничуть не хуже, да-да.
Некоторые хуже, некоторые лучше, зависит от производителя, как и всегда. Но хранится молоко лучше, посторонних бактерий в нем нет, и если производитель не использует вредные добавки, то оно не хуже, а иногда и лучше домашнего из-под коровы, в котором могут быть не только молочнокислые, но и другие бактерии (попали с поверхности вымени).
Бактерии производят кислоту, получается кефир для творога. Такой же творог из магазинного молока можно получить, либо добавив молочнокислые бактерии, которых в пастеризованном уже нет, или сычужный фермент, и долго ждать как обычно, пока микроорганизмы переработают лактозу и создадут кислоту. Либо сразу добавив кислоту - получится быстрее, но творог точно получится, такой же.
Ну при попадании бактерий из воздуха, как вы сказали, при подходящих условиях, как то комнатная температура, нормальное молоко киснет без всяких дополнительных бактерий и получается творог. А ненормальное, которое вы называете нормальным, становится горькой жидкостью.
Нет, в молоко из-под коровы молочнокислые бактерии (только из-за их воздействия получается кефир) попадают не из воздуха, а с поверхности растений, которые съела корова. Поэтому они там в молоке изначально и есть.
Дважды у меня скисало пармалатовское молоко, никакого творога не было, оно всегда становилось просто очень горькой водой С тех пор Пармалат не покупаю, а им все здесь так восхищаются:)
Пармалат лучший для взбивания в каппучино, вот нет равных. Но пить в больших количествах я б не рискнула.
Горечь из-за окисления кислородом, да. Но бактерии там не живут и не бродят, поэтому нет творога, если самому не сделать его по технологии.
девочки, какой творог после скисания?? в деревне никто не был, с натур.продуктом не знакомы?
такого не бывает)) творог никак не может образоваться при скисании. Простокваша только.
Знатоки нормального молока)))
Но если простокваше дать постоять, она расслоится, потом откинуть на марлю и дать стечь, то получается настоящий творог, а что же еще?
а потом в творог добавить яица, муку, сахар и пожарить- будут сырники. Значит после скисания молока образуются сырники?
Имхо, это самый вкусный творог))
Меня в детстве таким кормили.
Из простоквашки, сделанной из молока от молочницы бабМаши из ближней к дачам Углешни))
Ценообразование такая загадошная штука))) У нас с недавнего времени яндекс-лавка помещение арендует, прикиньте: аренда, зарплата складским рабочим, курьерам и каждый день они мешками просрочку выкидывают - мне страшно представить, какова себестоимость продуктов при таком раскладе. :ups3
В чем прикол покупать по 80 рублей долгоиграющее молоко, когда во ВВ можно дешевле купить обычное?
И возвращаемся к началу ветки. Во ВВ можно хоть каждый день заказывать свежее обычное молоко, а не пить долгоиграющее.
Лично у меня этот магазин вызывает стойкую неприязнь. Потому что у нас там воняет. Не хочу даже заказывать там ничего.
Домик давно уже не литр) А в пармалате по прежнему литр. Если уж экономить, то считать всё.
В любом случае, у нас все молоко гомогенизированное, оно реально вред наносит вашему кишечнику, зачем вы его пьёте?
Откажитесь на 3 недели от всей молочки. Ну что вам стоит? Опять же экономия к новому году..Посмотрите, как изменится ваше самочувствие и ваш вес, кстати. А потом снова вернётесь к молоку, если захотите.
Про вред... Коровье молоко - это нереально полезно, особенно парное, особенно от коров, жующих трАву. Но то, что происходит после гомогенизации, если в общих словах, наш кишечник на это не рассчитан. Захотите, нагуглите..
Мне стОит, молоко это мой основной и самый важный продукт питания.
Если я перестану молоко пить, надо весь рацион пересматривать....
Гомогенизация это всего лишь пропускание молока под давлением через маленькие отверстия. Жировые шарики становятся одинакового размера, однородное молоко не расслаиввется при отстаивании. Раньше был миф, что оно вредно, но потом не подтвердилось и давно опровергли