Как выбрать нескользкую обувь?
Как узнать, будет ли обувь скользкая или нет. Много хожу пешком, утром часто дорожки не чистят, скользко зимой. Ооиентируюсь при покупке на отзывы, но вот если модель обуви понравилась, а отзывов нет, как узнать?

Раньше в мастерских делали на обувь специальные нескользящие накладки. Возможно, и сейчас? Я не в курсе.
В целом, кожаная подошва скользит, а модная тракторная резиновая - нет.

придуриваетесь вы, причём анycнo. а про материал тут уже копирнули какую-то ссыль. но истинная дама выбирает же глазами и примеркой а не материалом подошвы. вот бабули иное дело, там цена в приоритете фасон вторичен, и удобство . прям материал подошвы будет изучать вряд ли.
Я и говорю, зацепило. Какие-то правила для дам и бабулек напридумывала и теперь свято их соблюдает, чтобы никто не заподозрил.

кого зацепило, тот и чешет про одно и тоже уже в который раз. продолжишь без меня зануда? я вот без тебя легко обойдусь, как и раньше, но ты продолжай,ок? оригинального увы..не родить тебе. издуй коробки изучать:dash1
Да, были как-то зимние сапоги, подошва напоминала плотную резину, протектор вообще условный - мелкие насечки. Вообще не скользили. И были на традиционном, с "крестиками", подошва типа пластика - как на лыжах.

На вднх, когда уложили плитку на центральной аллее, сделали дорожку для слабовидящих из накладок стальной плитки с продольными бороздами. Как выпал первый снег, на нее вообще невозможно было наступить не поскользнувшись. Уж не знаю сколько жалоб город получил и сколько народу на ней попадало, но к новому году плитку исчертили поперечными полосами, а к весне вообще убрали.
Сейчас так делают пешеходные переходы, я не знаю, что надо было придумать, чтобы краска была такой скользкой ((((
Ищите подошву из ТЭП (термопластичной резины)
Термоэластопласт. Главным его преимуществом ТЭП считается морозостойкость. Он выдерживает температуру до минус 45 градусов. Из ТЭП делают самые лучшие нескользкие подошвы для осени, зимы.
Полиуретан. Подходит для изготовления демисезонной обуви, для зимней считается неподходящим материалом. В мороз он сильно скользит, при минус 20 градусах попросту лопается.
Термополиуретан. Не скользит, но не способен полноценно удерживать тепло. Как правило, данный материал используется с полиуретаном.
Поливинилхлорид. Зимняя обувь из него получается очень скользящей. Также материал не выдерживает мороз, лопается даже при незначительной нагрузке. Его используют только для изготовления демисезонной обуви.
Этиленвинилацетат. Отличается минимальным весом, нередко применяется при изготовлении сабо и демисезонных сапог. Материал способен удерживать тепло, не пропускает влагу. Правда, скользящую подошву не используют для обуви, предназначенной для зимнего периода.
Резина. Проверенный временем материал, отличающийся гибкостью, эластичностью, износостойкостью. Резиновая основа устойчива к воздействию низких температур, нескользкая, правда, тяжелая. Ноги в такой обуви быстро устают.
Самая лучшая основа для зимних моделей обуви — резина и термоэластопласт. Это достаточно мягкие, эластичные материалы, востребованные у компаний-производителей. Чаще всего предпочтение отдается ТЭП из-за его легкости.

ну нагуглила ты, и чоу? где все эти термины окромя интернета можно узреть? На какой обуви их можно прочесть? :dash1
производителЯ даже гoвнo-дермантин сейчас стали эко-кожей означать, а уж ТЭП на подошве, аль ЭВА никто и не подумает раскрывать

Вся информация на русском языке должна быть на коробке с обувью. Согласно закону о правах потребителей.

смотрела на коробке из обувного магаза, не увидела инфы. А в магазине что, в коробках выставляют обувь? в тех где я бываю коробку приносят из подсобки и упаковывают в неё ток на кассе.
В смысле до покупки? Материал подошвы вообще ни разу не интересует. Даже цена не столь важна. Важен фасон и удобство.

А кто спорит, что она есть на коробке? Только вот соответствие написанного и реальности плюс качество...

Будьте любезны не тыкать. Мне этой информации хватает для того, чтобы покупать обувь, последняя покупка – ботинки на бутадиеновом каучуке, это написано в характеристиках.

Купила тут бюджетные ботинки Маскотт. Даже у них на коробке указан материал подошвы. Спецом посмотрела, вспомнив этот топ.

треккинговая обувь, ботинки, сапоги, там спец. подошва не скользкая. Посмотрите Триал спорт.

По идее так должно быть! Но Саломон например себя позиционирует «для походов и гор», но они часто дико скользкие, гады. Мне повезло с Тимбами и Кроксами зимними, вообще не скользят. Экко раньше тоже не скользили вообще, но уже лет 10 не покупала. И были когда-то «на манке», как выше пишут, не скользкие сапоги.
Тут, наверное, только путем проб и ошибок.
Экко больше не покупаю по ряду причин, уже 8 лет ношу кроссовки Саломон, не скользкие. Ношу и летние кроссовки зимой в Москве.
