Больница, ковид, смерть. Понять почему так
Мама была с14.08 -КТ, сатурация 93 в стационаре, незначительное поражение легких, около 10%. До 04.09 ( 20 дней в стационаре на кислороде , сам кислород не держался) и 04.09. перевод в госпиталь другой на долечивание с выпиской "нуждается в кислородной поддержке".
В новой больнице кислород не дали, сказали не нуждается. Через 3 дня смерть , отек легких.
Мучает вопрос, почему не сделали повторное КТ в течение 24 дней после первого КТ? Ведь могли увидеть, что плохо все и дать кислород. Ведь даже в последние 3 дня я даже по телефону уже поняла, что если не получит кислород, это конец.(она задыхалась, сознание ухудшилось).
На мое обращение в Росздравнадзор и Депздрав больничка отписалась -что сатурация в последние 3 дня была 97( что по моему мнению неправда, мама всем говорила как ей плохо,задыхалась), а потом вдруг резко состояние ухудшилось и человек умер.
Ответ, почему не сделали кт повторное, больница не предоставила.
Не понимаю, почему 20 дней человек нуждался в кислороде по состоянию и врачи не проверяли легкие на кт. Это так лечат?

Кислород - это не лечение. Нужно было лечение мониторить, менять препараты.
В каком вы городе?

Глубоко вам соболезную! Но вы эту тему заводите на Еве в 3ий раз! Вам предыдущих мнений не хватило?

Сейчас уже много случаев лечения в больницах и в информации люди для себя что то находят. Я полтора месяца ждала ответа больницы и отписка. Я же тоже могу попасть в больницу, может из опыта кто то поделится,сколько раз кт делают, или как удается больных спасти или не спасти. Вот и не проходит это ощущение,как так. Надеюсь моя маленькая тема не сильно кому то помешла.

Мне не мешает, другим,полагаю, тоже. Но вот вам нужна психологичесеая помощь. Я говорю это без издевки. Вам нужно принять ситуацию, что иногда человек средней степени тяжести болезни умирает. И никто не объяснит почему. Нет, конечно, скажут много слов и приведут много мед.терминов, но причина всегда одна-организм не справился! Все.

Честно? Мало вы дали понять больнице, что заинтересованы в пациенте. Мой отец в больнице третий месяц. Хирургия (сутки), реанимация (16 суток), потом опять хирургия и теперь терапия. Я долбилась везде, к кому знаю и кого не знаю. Писала в директ губернатору, обрывала телефоны, ездила с передачками через день, хоть ехать мне почти 3 часа в один конец. У отца было все свое: от утки до концентратора кислорода. Лекарства, ингалятор, балончики кислородные, ходунки, пульсоксиметр, утка, судно, массажный коврик (это только что к лечению имеет отношение)- все куплено и привезено мной. И его тянули, выкарабкался со 100% поражения, именно так- полное поражение легких было. И 77 лет отцу, то есть просто не подойти вовремя, не сделай что-то, и ковид все спишет: возраст и полное поражение, никаких вопросов. Но его тянули, и то, что я долбилась во все стены- это важно. Больницы очень понимают, кто на авось оказался, а за кем мониторят и поднтмают шум. Сделали-не сделали... Папа столько рассказывает, я столько сама начиталась за 2 месяца... Страшно и жутко вме это, и то, что происходит в пациентами. Нарочно, конечно, не хотят им худшего исхода, но кто выкарабкается без должежа и колоколов со всех сторон, тот и молодец.
Сочувствую вашей утрате...
Корону снимите. В Москве вам ни один врач ( если только за вас кто-то поручился или знакомый) не скажет, что нужно больному и не разрешит привезти. Потому что установка "в больнице все есть". Это как в школу нельзя купить рабочие тетради, зато можно учиться по половине материала и уповать на то, что учитель что-то придумает и распечатает.

Отец лежит в МО. И корона туи никаким боком. Я именно что купила и привела: флуимуцил, пульмикорт, асс таблетки, утку и судно (они вечно заняты в переполненном отделении, не хватает на всех), но и прочее перечисленное, включая ходунки. Есть часы для передач, выходят люди в спецодежде и забирают подписанные передачи. В реанимации, да, говорили, что ничего не надо, у нас есть все препараты. После реанимации врач (в другом отделении) сказал, что нужны ингаляции, сказал с чем. Купила, привезла, передала. Ингалятор тоже на очереди, не всегда получалось им сделать- привезла личный небулайзер. В терапии нет кислородной поддержки, а у отца на тот момент было поражение 55%. Отпределенно лучше, чем 98-100, то тоже много. И кислород ему был нужен. Привезла бесшумный концентратор и кислородные балоны (в туалет с ними ходил) . Ему нашли концентратор в отделении, но очень шумный и проблемный в использовании, соседи жаловались на шум и папе было неудобно.
Еще раз, это МО. Я интуитивно почувствовала, что дело плохо, когда отец заболел, отвезла его из Москвы в Балашиху, оттуда скорая увезла в Красково, Люберецкий район.
И ваши слова меня успокоили. Я сомневалась, правильно ли увезла отца в МО, когда заболел. Но я рассуждала, что, если госпитализация, то лучше в стационарной больнице, чем в госпитале. Было ощущение, что не выжить ему там. 77 лет, возраст, кто "таких" считает. Случай случаю рознь, но 77 лет- достаточно не подойти вовремя, не отреагировать, кислород не дать (читала, что в госпиталях больной сам не может включить кислород). Правда или нет, не знаю. Знаю только, как и чем прожила последние 2 месяца.
Это кто вам такую хрень сказал? Я мужу в Бакулева привозила от градусника до ингалятора. Пульсоксиметр, тонометр, часть лекарств -было мной привезено. К подруге в хирургию (больница братьев бахрушиных) перевязочные материалы привозила по просьбе врачей.
Респект конечно, за ваше отношение к отцу, но я даже представить не могу, как ковидному больному можно передавать свои лекарства и.д. У нас и не примут, хотя вот личные вещи мне принесли и передали, так как меня скорая забрала и ничего с собой не было.
Но вы правы в том, что если за пациентом стоит неравнодушная родня, то и отношение к нему другое, более ответственное.
Так же, как и продукты. Врач сказал, что надо то и это для ингаляций- в подписанный пакет и в отделение. Я и ходунки передала, ему вставать же надо было начинать. В больнице типа предбанника, там списки по отделениям и человек в спецодежде и выходит, загружает в тележки. Большая больница старого образца, вся под ковид. Пускать естественно не пускают и не пустят, но передачи принимают.
Судя по вашим данным,она поступила в станционар с нормальными легкими,10% поражения лечат дома,легкие при своевременном и правильном лечении быстро восстанавливаются от10% поражения. Тут,как обычно протоколами по ВОЗ довели до большего поражения,поэтому и кислород понадобился. А КТ смысла им делать нет так часто,они прекрасно все знают,и знают то,что залечили до большого поражения и обратно дороги нет,поэтому и не делают снимки. Кислород в таких случаях,как правило дают другим больным. Медицинская сортировка,о ней СМИ писали. НЕ надо бежать в больницу с 10% поражением,лучше дома. -на будущее. У меня мама тоже умерла от воспаления легких в доковидные времена в реанимации,насмотрелась на их суету пустую. Хороших врачей и больниц поштучно,а основа-конвеер смерти,поэтому лучше дома.

Тоже странно, что с 10% с больницу. Может, из-за возраста, хз... Мой отей уже поступил с 75+, сутки пролежал, и в реанимацию. А 10%- ведь не такая цифра, чтобы человек 3 недели пролежал на лечении, ухудшился и умер. От лечения выздоравливать должны...
Папу выписывают вот с 40%, а с 55% уже начали говорить, что, мол здоров, домой пора. А он лежачий был, воду глотал с трудом, через трубочку и поильник, сидеть мог от силы 3 минуты, а то и меньше. И ему- здоров, домой. При этом (как он говорил) много людей было с 15-20%, ходящих, вполне активных
Наверно, из-за возраста. Я свежепереболевшая, сама съездила на КТ, те же 10%, все по минималке - противовирусное, ксарелто (плохо от него было ппц, сама отменила), ну и все, пейте морсы, сидите дома.

Головокружения сильные, тошнота, отеки, зуд (как аллергенный, конечности плюс в горле), закровили десны и отекли, от любого среднесильного воздействия синяки, да еще и болючие.. плюс сильно понижалось давление, так понимаю, ну я проверила только в последний раз, как пила, до этого не дотумкала проверить....
Назначили пить вечером, я все понять не могла, почему ложусь спать, и мне становится так хeрово (( бросила и сразу воспряла )

Самые крепкие выживают от такого лечения, если есть хоть какие-то болячки, то вас просто доведут до смерти пытками https://eva.ru/topic/77/3628152.htm?messageId=103680613 24 ноября мы хоронили нашу близкую подругу, которую за 3 недели в двух больницах довели до смерти

Ужасно!!! У нас в этом году тоже родственница померла в больнице. За два дня с ней справились. Главное она сама решила подлечиться. Уехала на своих ногах бодрая, крепкая и активная в пятницу, в воскресенье из больницы позвонили забирать труп. Почему-то я уверена, останься она дома, была бы жива. Очень жаль ее, я ей обязана осталась, а тут такая история.

Сочувствую вам.
Болела весной, у меня сатурация 89 была, лежала неделю под кислородом, ни разу КТ не сделали, просто прослушали. Врач сказала "КАЖЕТСЯ, с лёгкими всё нормально "((( Выписали долечиваться дома. И это с нашей медициной в Германии (((
Мне тут пара выдал: да нормальная у меня сатурация, 89... а вот как отдозну, то 91-93, хорошо все. Взрыв мозга! Благо, личный концентратор есть, настояла на том, чтобы дышал, тк надо. И фильтровал больничные советы: "Вам кислород не нужен уже".