Минералка
Народ, хэлп ми!
Нужна минералка с PH от 8 и выше.
Спасите-помогите! Роюсь, не могу найти PH хотя бы Ессентуков )))
Пить мне щелочную воду много и долго. Посоветуйте, плиз. И чтобы не сильно дорого.
Модераторы, не бейте! Пусть тут побудет пару дней, потом несите, куда хотите.
Нельзя пить долго Ессентуки, Боржоми, Нарзан - это самые известные щелочные воды. Дешево сделать воду самой, добавив соду. Там не будет минералов лишних, как в мин. Воде.
а можете рассказать, что у Вас с суставами и как вода поможет?
у меня тож суставы как-то странно себя ведут, у врача была три года назад, ну сказали норм, еще не померли.. ждите. но сейчас ухудшение...

Да подагра банальная.
Подагрический артрит – это системное заболевание обмена веществ, связанное с отложением солей мочевой кислоты в суставных и околосуставных тканях. Болеют чаще мужчины после 40 лет. У женщин подагра встречается реже и начинается позже – в постменопаузальном периоде после 50-60 лет.
Мне 51. Ну суставы побаливали и раньше. У кого-то косточка на ноге вздувается, у меня вздулся локоть левой руки. Лечу. А еще пальцы на руках болят все время, постоянно. Принимаю препараты, которые врач прописала. Диета. Вода - это профилактика только. Щелочная вода помогает выводить ненужные соли из организма.
По поводы пожизненной диеты у меня стресс пока.
очень Вам сочувствую и сама побаиваюсь этого заболевания.
болели пальцы, такие порхающие боли были - сдала все анализы на артриты - норм.
Спрашиваю у врача, а как же профилактировать? на меня как на глупую женщину посмотрели.
Диета для Вас не должна быть стрессом) соблюдайте бОльшую часть времени, редко нарушайте для поддержания оптимизма) потом привыкнете и все войдет в обычное русло.
быстрого Вам купирования болячки и выхода из острой фазы...)

Ессентуки
Природного происхождения, уровень pH приближен к нейтральному, равен 6,9, но после вскрытия повышается до 9. Относится к категории лечебно-столовой, добывается из скважины на глубине 998 метров, фасуется в стеклянную тару. Возможно выпадение осадка при длительном хранении.
Это не я, это гугл.
Недавно объяснили на лекции: газируется вода углекислым газом, раз это углекислота - то повышается кислотность. Если углекислый газ выпустить (при открытии бутылки) - кислотность понизится, щелочность повысится. Кому нужна щелочная вода - нужно просто из нее газ выпустить. Я не химик, так лектор сказала.
Точно. Я ее покупаю в чешском магазине просто))
Она во многих аптеках продаётся. Посмотрите.

Ну вы даете. Вы там с котом на пАру проблемы заработали? А ты воду для готовки из под крана берешь? Мож у вас вода жесткая слишком?
У меня другие проблемы ((( У меня лапки ((( Суставы в смысле.
Для готовки покупаю воду. Сейчас на Росинке готовлю.
Спасибо большое, я нашла! Там 7,4. Буду чередовать ее с POKROVSKA. У нее значение рН может изменяться от 8,6 до 10,6.
Посмотрите POKROVSKA
https://www.ozon.ru/product/voda-pitevaya-prirodnaya-mineralnaya-ph-9-6-pokrovska-500-ml-12-sht-202757714/?ectx=0&sh=5qqzobGT

Германия. Тоже интересует такая минералка для мамы. У нее проблемы с суставами начались. Девочки- немки, может посоветуете воду?

Помогает выводить мочевую и щавелевую кислоту из организма, предупреждает формирование кристаллов уратов в суставах.
Натощак ее надо пить раза три в день по стаканчику. Но это профилактическое средство. Так-то я еще препараты серьезные принимаю.
Но и не поможет. Тем более, качество воды само по себе дело спорное.
Муж мой с подагрой уже 20 лет.
Ни на что вода не влияет.

Поможет. Мы - то, что мы едим и пьем. У меня моментальное возмездие, если жареного или копченого мяса поела. Или алкоголь приняла.
Не понимаю страданий. Обычная диета. Все вкусное можно.
Колбасу, жареное, копченое я и без подагры не ела.
А чего еще-то вкусного нельзя?

Так мясо и рыбу можно только в вареном виде. Вам это вкусно? Овощи вареные или тушеные. Это вкусно? Бульоны никакие, кроме овощных. Зашибись, как вкусно. Ни тебе оливок, ни икры, ни соленой рыбы.... Ни ярких специй... Ни шоколада, ни кофе...
Не понимаете страданий? Значит ничего вкуснее вареной морковки не ели.
Мясо и рыбу я и люблю только в вареном виде. Ну если правильно варить.Овощи тушеные, да, или запеченые. Я ничего жареного не люблю как класс. Мясные бульоны даже мои дети есть не будут, хотя они не на диете.
Все соленое и копченое - это тоже мимо без всяких страданий. Шоколад я не ем вообще. Кофе, да, это было бы проблемой.
Но поскольку подагра у моего мужа, то я себе позволяю кофе. Хотя у меня тоже проблемы с суставами семейные.
Вот эта ваша фраза "ничего вкуснее вареной морковки не ели" меня всегда удивляет. Для чего люди это пишут? Вы думаете, вы единственная в мире, кто может позволить себе жареное мясо, копченую курицу, колбасу, оливки и икру?
Я готовлю в режиме диеты от подагры уже 20 лет. С тех пор, как этот диагноз был поставлен моему мужу. Вы понимаете, что дома невозможно разделить питание. Поэтому вся семья ест диетическое. И это реально вкусно.
А живем мы в Америке. И уже давно даже запах солений и копчений не кажется мне вкусным.
Вы не драматизируйте. Все вредности и солености все равно вредны, даже если бы у вас и не было подагры.
А мой любимый обед или ужин - авокадо с горчичным соусом и кусок отварной рыбы, лучше форели. Ну вот кто скажет, что это невкусно? Это божественно.

Вас удивляет моя фраза про морковку? А меня удивляет, что вы пытаетесь меня убедить, что то, что мне вкусно, вовсе и не вкусно ))) А вкусно то, что вы ЛЮБИТЕ. А я не люблю. Мне вкусно запеченую дораду съесть, а не вареный минтай. О вреде и пользе я все знаю. Но то, что вам вкусно на протяжении вот уже 20 лет, для меня является реальным ужасом. И перестроить резко свою диету в почти 52 года - это непросто. Но я борюсь.
Почти всех людей из бывшего СССР пугают слова - вареное мясо, тыква, сельдерей, авокадо. Первая реакция - нет, мы это не едим.
У меня разрыв шаблона случился в 91 году, когда нас пригласили в Англию. И там наши друзья устроили в честь нас застолье. Вареная картошка, вареный горошек, вареная морковка, вареная курица. Я внутри себя была в шоке. Как так? Все так невкусно и пресно?
А теперь я сама собираю своих русских друзей на всякие тыквенные вечеринки. И все едят, и нахваливают.
Это просто другой способ готовки.
А реальный ужас это не вареные продукты, а ваша подагра. Поверьте, когда я боролась за диету мужа, мне приходилось действовать угрозами и шантажом. Да-да. Именно так.
Я его предупреждала - если будешь есть и пить в гостях то, что нельзя, то я встану и при всех разобью твою тарелку об пол. Работало. Или говорила - если не будешь соблюдать диету, то твою инвалидную коляску я возить не буду, разведусь. А у него были реальные обострения, когда поражались обе ноги. Это страшно.
Первые лет восемь подагры я его держала диетой без приступов и обострений. Потом пришлось сесть на таблетки, выхода другого нет.
Вы пока оперируете понятиями - вкусно, как я привыкла, или невкусно, потому что я это раньше не ела. Когда речь идет о подагре, вопрос встает о нормальной жизни. И тут уже не до эмоций.
У вас девочковый подход. Ах, как я в 52 года перестроюсь. А у меня был мальчик, которому пришлось все прошлые привычки забыть в 50. Ничего, справились. И я попутно сама к этой диете привыкла. И дети на ней выросли. Мне даже запах жареного, соленого, копченого уже противен. Уж не говоря о том, чтобы съесть это.
Так что, перестраивайте мозги. Подагра - это не шутки.

Ну спасибо, добрый человек, вы мне прям глаза открыли )))
Что бы я без вас делала?.. Получить такую тираду просто сказав, что мне придется перестроиться... :mda
И, если что, то я прекрасно готовлю. И ваши слова про неправильное питание с детства - это не про меня. Просто сложно отказаться от вкусных блюд навсегда, понимаете? Психологически сложно. Я любую еду готовлю и ем, но теперь список блюд сократится в 4 раза. Именно это сложно. Вы же предположили, что я всегда питалась исключительно неправильно, а это не так. И я вам не девочка и не ваш "мальчик", которому тарелки с готовой едой под нос ставят и берут шантажом.
Во многих органах и жидкостях тела разная кислотность. В некоторых ( желудочный сок, желч, слюна) высокая кислотность- нормально и необходимо

Ну типо нада, чтоб среда щелочная была, вот и думаю, как это определяют? Биохимия крови ?(давно я чет не сдавала).
Есть анализ на уровень мочевой кислоты в крови. В любой лаборатории делают за сутки. Стоит дешево.
https://gemotest.ru/khimki/catalog/issledovaniya-krovi/biokhimiya/belkovyy-i-aminokislotnyy-obmen/mochevaya-kislota/
ОООО!!! Какая прелесть! Спасибо! Возьму на заметку. Правда, мне алкоголь вообще противопоказан, совсем не пью. Даже безалкогольное вино нельзя. Вот, думаю теперь, что на НГ делать? Пить иль не пить? Вот в чем вопрос...
Слушай, а Plzensky Prazdroj - это ж производитель. А марка какая?
Я пила в Чехии пиво, мне не понравилось. У нас макро бруерис лучше, на любой вкус и цвет. В Америке самое лучшее пиво:) В России не пила, но думаю будет шанс попробую и скажу:)
