Психогенная рвота?

копировать

У сына бывают признаки отравления примерно раз в полгода - год (рвота, диарея, отсутствие аппетита, иногда на фоне температуры). Органику никакую пока не нашли. Может ли это быть связано со стрессом? Началось это примерно в 11 лет, сейчас студент. Кто занимается диагностикой таких расстройств? Москва. Куда лучше обратиться? Можно не по ОМС.

копировать

Может. Недаром есть название " медвежья болезнь", когда на фоне стресса начинается понос! Обратилась бы к психотерапевту.

копировать

Думаю об этом и не понимаю, как сформулировать требования к профилю специалиста. Это расстройство пищевого поведения? Или невроз желудка (такое определение в поиске попалось)? Или достаточно психотерапевта общего профиля?

копировать

Это само пройдёт с возрастом. А пока меньше жрать,меньше мусорной еды и напитков,меню должно состоять из простой пищи без излишеств.Но вам хочется пичкать сына таблетками и шастать по врачам,чтобы от армии откосить.

копировать

Совсем не в кассу ваше замечание. Армия не причем.
С каким возрастом проблема пройдет? Ему уже 18, по сути 7 лет прошло. Качество жизни страдает. Ест и так плохо - масса тела на грани дефицита. Но вам, конечно, через экран лучше видно. И мусорная еда только в вашей голове.

копировать

Это не первое и не второе. Когда организм в стрессе, то ему надо избавиться от содержимого желудка и кишечника (резкая рвота и понос), это именно физиология, и это все в мозге (ответ симпатической части центральной нервной системы). Вы абсолютно ничего с этим сделать не можете, это тип нервной системы, врожденное. Можно только выяснять что именно вызывает стресс и устранять причины стресса.

копировать

Не могу сказать, что врожденное. В 11 лет был сильный стресс, тогда и началось.
Полностью устранить причины не получается. Например, ЕГЭ - стресс, реакцию мы получили. Сейчас первая сессия на носу... Наверное, попробуем обратиться к психотерапевту, хотя пока нет понимания, где искать. Вероятно, это должен быть спец по психосоматике.

копировать

Так я вам и говорю, к стрессу можно приспосабливаться и искать причины почему именно он возникает.

копировать

Думаю, профиль психотерапевта не важен, важен опыт и профессионализм. Я бы обязательно обратилась к специалисту, не расчитывая на то, что" перерастет", т.к. нескорректированные вовремя психосоматические состояния могут развиваться по спирали и " вылезут" потом на новом уровне.

копировать

Да, я такой формой страдаю. Стараюсь философски ко всему относиться и не доводить до сильного стресса.

копировать

Вы пробовали лечиться? Это у вас с детства? Как-нибудь корректируете состояние при стрессе? Я очень хочу помочь сыну:( Неужели это на всю жизнь?((

копировать

Может и с детства, просто я не придавала значения, потом с возрастом связалось. Тут лечения абсолютно никакого, кроме как учиться управлять своим стрессом. У меня еще хуже, сильный стресс сопровождается резкой головной болью (реакция на выброс адреналина).

копировать

Поняла :( Спасибо за ответ.

копировать

У дочки было, как раз классе в 4м. Рвота многократная, по ночам перед школой, в каникулы никогда. Еще потеря голоса бывала , перед устным выступлением (по части лора никаких признаков). Вообще неустойчивая у нее нервная система, у психиатра наблюдается (диагноза нет как такового). Если лечить такие симптомы - невролог, психиатр, психотерапия может отчасти помочь (осознать страхи, снизить тревожность). Психолога я бы не советовала, выброшенные деньги, для них это слишком глубоко.

копировать

Конечно, будем искать специалиста в медицинском учреждении.

копировать

Да, такие состояния контроллируются медикаментозно.

копировать

Это может быть ацетонемический синдром. Он проходит с возрастом.

копировать

Спасибо за идею. Поговорю с врачом. Хотя вроде при этом синдроме должен быть запах ацетона. Такого не было никогда.

копировать

Вопрос вдогонку. Где в Москве найти хорошего психотерапевта? На ум пока приходит Медси. Где еще? Лучше в центре.
И огромное спасибо всем, кто отвечал по существу!

копировать

Могут ли при психогенных заболеваниях ЖКТ быть плохие анализы? АЛТ, АСТ, ГТГ, ЩФ.

копировать

Нет. Если анализы плохие, то нужно искать другую причину.

копировать

Спасибо!

копировать

У меня такая ерунда на всех сессиях была, а в последнюю допрыгалась перестала спать совсем. Благо, нашла нормального невролога, прописала мне таблетки и я нормально без нервов сдала госы и защитилось. До сих пор благодарна себе и доктору за это.